Мамайские ведомости - сезон 2010/2011
Да, в школе теперь не переночевать, облом. А на вокзале не вариант. Мне не понравилось.
30.11.2010 - 15:49
Limonchik [443249]: в школу не пускают как-то объясняя почему? Или просто, "нельзя и точка"!
30.11.2010 - 16:55
Xslide [443289]: Типа их контралировать стали, попадает им из-за нас. Ну нет так нет, что поделаешь!
30.11.2010 - 17:24
Xslide [443176]: Видимо спалили контору. Я не раз слышал что можно на базе мчс остановиться, хотя сам там ни разу не был. Но идти до неё подальше школы будет...
30.11.2010 - 17:57
Всем привет!
Продается кунг (ЗИЛ-131), оборудованный под жилье. В хорошем состоянии.
Цена 40 000 руб.
тел.: 8-902-51-97-897 (Александр)
Продается кунг (ЗИЛ-131), оборудованный под жилье. В хорошем состоянии.
Цена 40 000 руб.
тел.: 8-902-51-97-897 (Александр)
07.12.2010 - 16:47
Limonchik [449865]: Узнаю местечко... так именно на этом участке подъёма к "Трём берёзам", а точнее, в районе Ключевого камня его да же в конце зимы не на много больше бывает...
13.12.2010 - 16:30
kslavina [449923]: Помнится в феврале уже снега на этом месте так же как и везде.
А вообще трапёжка была хорошая нынче:)
А вообще трапёжка была хорошая нынче:)
13.12.2010 - 17:00
CyberFish [449926]: А чего гадать то. У парней очевидно в эти выхи сил и времени хватило только до "Трёх берёз" сбегать... а на этом пути малоснежных мест не так много, а вернее - одно...
Limonchik [449938]: В феврале-марте там просто сверху ледком всё затягтвает, но при тропёжке частенько в эту отдушину всё равно ногой попадаешь...мелкие родники там из под скалы бьют понимаешь ли...
Limonchik [449938]: В феврале-марте там просто сверху ледком всё затягтвает, но при тропёжке частенько в эту отдушину всё равно ногой попадаешь...мелкие родники там из под скалы бьют понимаешь ли...
13.12.2010 - 17:10
kslavina [449943]: эт смотря по как они тропили ;) В этом году тропа на три берёзы начинается прямо от белокрыловской зимухи вверх ;)
13.12.2010 - 17:47
vrs [449962]: Тропили традиционно, от кунга) Проще мне кажется чем от зимух.
kslavina [449943]: Холодновато выше берёз идти было, да и время поджимало.
kslavina [449943]: Холодновато выше берёз идти было, да и время поджимало.
13.12.2010 - 17:58
Limonchik [449967]: ...понятно дело не успели, если, как всегда, все "затропщики" пароспали до обеда... (шютко)
FlyInTheSky [450034]: ..лучше бы была одна... и правильная...
FlyInTheSky [450034]: ..лучше бы была одна... и правильная...
13.12.2010 - 20:37
http://subscribe.ru/catalog/rest.mystery.skyzone
Следующий выпуск - истиная тропа на Три березы
Следующий выпуск - истиная тропа на Три березы
13.12.2010 - 21:15
kslavina [450076]: Так мы и затропили правильно - удобно, без лишнего крюка до кунга, почти вся по лесу, по гребню, весьма себе правильно получилось. Думаю, в следующие выхи утопчем снова.
Shapa [450102]: x-raiders [450118]: +1! :)
Shapa [450102]: x-raiders [450118]: +1! :)
13.12.2010 - 21:22
vrs [450129]: Тропили от кунга потому что там троплено на прошлой неделе было. Хотя от зимухи было удобно...
13.12.2010 - 23:18
vrs [450367]: Лень было из пингхауса до кунга идти и знали что тропа где-то от зимух... Вот и ТРОПИЛИ по самые... КОСИЧКИ на шапочках и в снегоступах. А позже выяснилось, что параллельно Буряты тропили от кунга))).
14.12.2010 - 14:22
mcrice [450429]: эт значит вы так криво затропили :) а мы на сл день шли матерились, но дотропили до берез. ))
так вы че только с середины широкого катанули?
хинт: если идти по старой тропе, то проваливаешься по развилку, а не по косички ;)
так вы че только с середины широкого катанули?
хинт: если идти по старой тропе, то проваливаешься по развилку, а не по косички ;)
14.12.2010 - 15:09
Andrey [450454]: Не, Андрюха, мы шли, матерились, но дотропили до вершины :) али забыл? :)
14.12.2010 - 15:39
Andrey [450454]: Ага))) сам в этом году первый раз ходил. Снега было просто... ПО КОСИЧКИ и темнало уже (поздно вышли), не дотропили выше...
14.12.2010 - 16:51
Снега всовсем нет, аж машины до лэпки не доехали. Машины оставляли возле кунга перед лэпкой. Напрягли типы которые откуда-то появились и начали внаглую требовать деньги за то что мы оставили машину на их "охраняемой" стоянке, когда мы вернулись к машине.
19.12.2010 - 23:48
x-raiders [453146]: Выдринские мужики были шибко недовольны таким обращением с "их стоянкой" и обещали, что в следующий раз сразу будут бить в е... (лицо), а не ждать пока их собъют машиной. Ходили и жаловались, что ж вы за люди такие.
Можно понять обе стороны конфликта.
Со стороны "охранников", приехали туристы, оставили машину на "их" расчищенной и подготовленной стоянке, пришли сели и поехали. А где же плата за труды по расчистке и пристальным круглосуточным пьяным и непросыхающим бдением.
Со стороны туристов. Какого ... мужики требуют деньги за непонять что? Ни документов на собственность, ни какой бумажки, самовольный захват территории и вымогание денег.
Вообщем, начали мужики рулить стоянкой с этих выходным. Плата здесь идет, по-моему мнению за расчищенную стоянку и за "гарантию" того, что с машиной ничего случайного не произойдет. Одним словом, плата за крышу.
Нам пришлось заплатить 200руб за выходные, а вообще расценки у них 200руб в сутки,т.к. приехали с утра в субботу и мужики там уже были, а проезд до ЛЭПки представлялся сомнительным.
С их стороны был доброжелательный настрой, помогли тележку закатить, предложили вещи на танкетке за просто так довезти. В итоге танкетка слетела на первом подъеме в сторону и вместе с ней гусеница. По состоянию на воскресенье вечер, танкетка в том же состоянии.
В воскресенье вечером, когда выезжали, одини из пьяных охранников пытался собрать ещё 100руб за полсуток. "Ну вот вы приехали в субботу с утра, а сегодня уже воскресенье и вечер, надо бы ещё 100руб заплатить". Пришлось объяснить, что главный дяденька в очках (кажется Сашей зовут) сказал, что сутки 200руб и за все выходные тоже 200руб, поэтому все заплачено и точка. После некоторых раздумий охранник сказал ОК и пожелав удачи удалился.
Итог. В этот раз все удачно прошло. А ведь они могли бы в состоянии опьянения взять например топор, пилу или свой большой ЗИЛ и раскатать машину. Так что либо платить за стоянку(крышу), либо проезжать до ЛЭПки. А дорогу до ЛЭПки можно легко подпортить танкеткой или грузовиком. Управу и закон на них вряд ли получится найти ибо не Иркутская уже область, и величают они себя "Выдринские пацаны/сибирские мужики", а мы для них приезжие туристы. Как начать строить с ними "отношения", так дальше и пойдет. Воевать и качать права каким-либо законом бесполезно, мне так кажется. Под боком Выдрино, Бурятская сторона, к кому обращаться за расследованием, помощью?
Никто, пока, не заставляет ставить машину на расчищенной площадке с надписью "Охраняемая стоянка". Пожалуйста, проезжайте дальше, расчищайте сами, нанимайте охранников. Как вариант не ездить на машинах, не оставлять, вообщем не платить, тогда проект пойдет в минус и тогда "охранники" либо начнут действовать(в плохом смысле), либо обидятся и уйдут, оставив мамай таким, каким он был до этого.
В Байкальске же вы платите 100руб за стоянку в день. На мамае это плата как бы за простоту заезда, выезда и уменьшения шанса застрять и обращаться к тем же мужикам за помощью вытащить, прикурить и т.д.
Думаю здесь каждый будет недоволен тем, если мужики со стоянки придут в ваш домик и будут жить в нем все выходные бесплатно, да хоть и за деньги. Прав на собственность и законность у обоих сторон нет.
Все плюсы и минусы "охраняемой стоянки" зависят от вашего взгляда на сутацию.
Обсуждайте, взвешивайте решения, обдумывайте последствия.
Развитие дальнейших событий покажет время.
Можно понять обе стороны конфликта.
Со стороны "охранников", приехали туристы, оставили машину на "их" расчищенной и подготовленной стоянке, пришли сели и поехали. А где же плата за труды по расчистке и пристальным круглосуточным пьяным и непросыхающим бдением.
Со стороны туристов. Какого ... мужики требуют деньги за непонять что? Ни документов на собственность, ни какой бумажки, самовольный захват территории и вымогание денег.
Вообщем, начали мужики рулить стоянкой с этих выходным. Плата здесь идет, по-моему мнению за расчищенную стоянку и за "гарантию" того, что с машиной ничего случайного не произойдет. Одним словом, плата за крышу.
Нам пришлось заплатить 200руб за выходные, а вообще расценки у них 200руб в сутки,т.к. приехали с утра в субботу и мужики там уже были, а проезд до ЛЭПки представлялся сомнительным.
С их стороны был доброжелательный настрой, помогли тележку закатить, предложили вещи на танкетке за просто так довезти. В итоге танкетка слетела на первом подъеме в сторону и вместе с ней гусеница. По состоянию на воскресенье вечер, танкетка в том же состоянии.
В воскресенье вечером, когда выезжали, одини из пьяных охранников пытался собрать ещё 100руб за полсуток. "Ну вот вы приехали в субботу с утра, а сегодня уже воскресенье и вечер, надо бы ещё 100руб заплатить". Пришлось объяснить, что главный дяденька в очках (кажется Сашей зовут) сказал, что сутки 200руб и за все выходные тоже 200руб, поэтому все заплачено и точка. После некоторых раздумий охранник сказал ОК и пожелав удачи удалился.
Итог. В этот раз все удачно прошло. А ведь они могли бы в состоянии опьянения взять например топор, пилу или свой большой ЗИЛ и раскатать машину. Так что либо платить за стоянку(крышу), либо проезжать до ЛЭПки. А дорогу до ЛЭПки можно легко подпортить танкеткой или грузовиком. Управу и закон на них вряд ли получится найти ибо не Иркутская уже область, и величают они себя "Выдринские пацаны/сибирские мужики", а мы для них приезжие туристы. Как начать строить с ними "отношения", так дальше и пойдет. Воевать и качать права каким-либо законом бесполезно, мне так кажется. Под боком Выдрино, Бурятская сторона, к кому обращаться за расследованием, помощью?
Никто, пока, не заставляет ставить машину на расчищенной площадке с надписью "Охраняемая стоянка". Пожалуйста, проезжайте дальше, расчищайте сами, нанимайте охранников. Как вариант не ездить на машинах, не оставлять, вообщем не платить, тогда проект пойдет в минус и тогда "охранники" либо начнут действовать(в плохом смысле), либо обидятся и уйдут, оставив мамай таким, каким он был до этого.
В Байкальске же вы платите 100руб за стоянку в день. На мамае это плата как бы за простоту заезда, выезда и уменьшения шанса застрять и обращаться к тем же мужикам за помощью вытащить, прикурить и т.д.
Думаю здесь каждый будет недоволен тем, если мужики со стоянки придут в ваш домик и будут жить в нем все выходные бесплатно, да хоть и за деньги. Прав на собственность и законность у обоих сторон нет.
Все плюсы и минусы "охраняемой стоянки" зависят от вашего взгляда на сутацию.
Обсуждайте, взвешивайте решения, обдумывайте последствия.
Развитие дальнейших событий покажет время.
20.12.2010 - 04:48
Некрасиво как то :(
Это все равно что перед въездом во двор "Выдринских пацанов/сибирских мужиков" почистить дорогу и брать деньги за проезд. Я думаю вряд ли им понравится. Только посылать их, пусть белок ловят и учатся деньги делать по-другому.
Это все равно что перед въездом во двор "Выдринских пацанов/сибирских мужиков" почистить дорогу и брать деньги за проезд. Я думаю вряд ли им понравится. Только посылать их, пусть белок ловят и учатся деньги делать по-другому.
20.12.2010 - 08:16
В Пятницу пытались прорваться до ЛЭПки и поняли, что это бесполезно. Вернулись к Домику, что недалеко от трассы и поставили машину. Потом еще две машины подъехали и также встали напротив въезда на платную стоянку. (нас было три машины). Никто не выходил из домика ничего не говорил. Спокойно собрались и пошли. В воскресенье когда вышли, там было оживленно. Кто-то снегоходы разгрузил, машины парковал. Тут же была суета "местных". Мужики, чего-то перепутав, просили у нас довезти на снегоходах их до крутяка. Мы им объяснили, что возле нашей машины стоит не наш снегоход. После этого мы с ними хорошо и мирно поговорили. При этом в их голосе наблюдалась осторожность. Взвешено выбирали слова, даже старались не материться. В основном спрашивали нас про катание. Но один даже поделился планами, что у него есть огромное желание "пробить дорогу до самого конца" и что он хочет заниматься здесь бизнесом.
20.12.2010 - 08:35
Мужики в целом конечно адекватные. Мы сказали что в этот раз платить не будем потому что когда ставили машину не знали что ставим её на стоянке, никто не подошел и не сказал нам этого, никакого сторожа мы не видели. Они извинились за наезд, а мы сказали что в следующий раз будем знать что там стоянка и заплатим за неё.
Ругаться и наезжать на кого-то смысла конечно нет.
Ругаться и наезжать на кого-то смысла конечно нет.
20.12.2010 - 10:36
конечно им закон о защите прав потребителей не знаком, но они не могут навязывать потребителю свои услуги)) да и как то странно что на территории заповедника выкупают земли. или я чего то не понимаю))
20.12.2010 - 11:11
alter_ego [453278]: никто ничего, скорее всего не выкупал. Правовая собственность такая же как и домиков в долине. Призывая какие-либо службы, органы для установления законности стоянки, придется задуматься о судьбе домиков. Учитывая "права" и связи местных и приезжих, правда будет не на нашей стороне.
20.12.2010 - 11:18
alter_ego [453278]: Земли там не заповедника, а лесного фонда... это во-первых...Во вторых, организатора этого бизнеса по-мамайски, мы лично знаем и в адекватности, добрых намерениях и планах его в общем-то пока не сомневмаемся... не он первый... и не он - крайний пробует там вести свои коммерческие дела, жизнь расставит всё по своим местам... а вот с подчинёнными и коллегами по бизнесу ему, разумеется, надо вести разъяснително-культурно-пропагандисткую работу... тогда может как в старые добрые времена на тропе заходящим фрирайдерам будут чай предлагать из самовара и завозить кули и участников по демократичным расценкам прямо в горы... Кстати, по проверенным данным, земельку то он на верху уже точно оформил.... в аренду и на 49 лет... летом займётся стройкой...
20.12.2010 - 12:19
kslavina [453326]: земля не под стоянкой оформлена, кстати, а несколько дальше.
20.12.2010 - 12:25
hewlett [453334]: Если речь идёт о пресловутом "Кабанском промысловике" - то да... выше и 2 км. в сторону от "ягодной поляны"... я тут упоминал об оформлении участка земли на верху, выше второго моста...
20.12.2010 - 12:29
kslavina [453326]:
Возможно донести до "организатора этого бизнеса по-мамайски, мы лично знаем и в адекватности, добрых намерениях и планах его в общем-то пока не сомневмаемся"
наши опасения по поводу адекватности его работников. И нашу свободу выбора, хочу ставлю, хочу нет. Ну и об ответственности за порчу имущества.
Наладят процесс с доставкой по адекватной цене, снизят цену за стоянку и народ сам к ним потянется...
Возможно донести до "организатора этого бизнеса по-мамайски, мы лично знаем и в адекватности, добрых намерениях и планах его в общем-то пока не сомневмаемся"
наши опасения по поводу адекватности его работников. И нашу свободу выбора, хочу ставлю, хочу нет. Ну и об ответственности за порчу имущества.
Наладят процесс с доставкой по адекватной цене, снизят цену за стоянку и народ сам к ним потянется...
20.12.2010 - 12:33
monah [453340]: Я об этом уже говорил, в посте который чуть выше.. kslavina [453326]: Повторяться нет смысла. Итак всё ясно. Свои личные пожелания можешь оставить в "Жалобной книге" на этой платной автостоянке, если, конечно, она там имет место быть...
20.12.2010 - 12:39
kslavina [453326]: а я почему наивно полагала что там зона заповедника.. по поводу подчиненных я полностью согласна, т.к. грамотно объясниться с людьми они явно не в состоянии. не охото писсимистично смотреть в будущее, но мне кажется как в старые добрые времена уже не будет. как то жестко всё делается. деньги как почуют, так про всё забывают и думают исключительно о собственной выгоде( забывая при этом про пожелания и мнение народа..
Xslide [453282]: то что правда не на нашей стороне будет в этом случае это без сомнений, к сожалению. мне если честно, просто обидно, что людей постепенно лишают свободы выбора диких мест, куда можно убежать из города. при этом не тратить деньги на стоянки, проживание т.п. Цивилизация везде настигает(
Xslide [453282]: то что правда не на нашей стороне будет в этом случае это без сомнений, к сожалению. мне если честно, просто обидно, что людей постепенно лишают свободы выбора диких мест, куда можно убежать из города. при этом не тратить деньги на стоянки, проживание т.п. Цивилизация везде настигает(
20.12.2010 - 12:50