Мамайские ведомости - сезон 2010/2011
AndrewS [498972]: там сейчас даже на моноприводе сложно не уехать далше трассы, хотя некоторые умудряются копаться ещё до траншеи Одиссея.
Andrey [498837]: FlyInTheSky [498840]: Гг... с Бурятского цирка через истиный Мамай, там всё будет по левую сторону. Правда сомневаюсь, что заход будет оттуда.
Andrey [498837]: FlyInTheSky [498840]: Гг... с Бурятского цирка через истиный Мамай, там всё будет по левую сторону. Правда сомневаюсь, что заход будет оттуда.
03.03.2011 - 21:25
Andrey [498973]: гы гы...стрингов нет...топлес в зимухе :) добрые дяденьки (а еще лучше - тетеньки), ну возьмите бедного сновабордиста на Мамай. Я там ни разу не был, но очень хочу. И сразу вопрос - что мне с собой брать кроме коньяка и сноуборда?
03.03.2011 - 21:26
Arsen [498977]: Марк 2 с задним приводом копается уже на съезде с трассы...проверено прошлым годом :)
03.03.2011 - 21:27
AndrewS [498978]: можем сдать тебе зимуху в арнеду, взамен обещание подмести и собрать мусор в кучу, т.к. всякие пид...ы намусорили раскидав мусор вокруг зимовья. Ну ещё немножко дров принести, они напилены, осталось до зимухи дотащить, в самой зимухе есть чем топить. У нас в прошлый раз не хватило сил притащить, один накатался, двое накопались :)
AndrewS [498979]: прадик с блокировками первый день тоже копается на ровном месте, к концу второго дня уже умеет нормально ездить по снегу.
AndrewS [498979]: прадик с блокировками первый день тоже копается на ровном месте, к концу второго дня уже умеет нормально ездить по снегу.
03.03.2011 - 21:31
AndrewS [498979]: Андрюха, не парься, к утру седьмого накатано будет до лэп. Сильно не газуй и доедешь :)
03.03.2011 - 21:53
Arsen [498980]: Гы...я тоже могу сдать зимуху в аренду...она чуть выше вашей. Или вы ею уже пользуетесь? Дрова там напилены и даже дотащены :))))) Расчет доставкой моей тушки до Мамая :)
Andrey [498988]: пробовал уже. Не едит. Вообще.
Andrey [498988]: пробовал уже. Не едит. Вообще.
03.03.2011 - 22:00
AndrewS [498992]: до вашей зимухи тропить дальше и дров колотых нет, и печка дурацкая, и в зимухе писец...Хотя какая разница где убирать :) кроме бомжей к вам уже давно никто не ходит, хотя и те уже перестали, т.к. вынесли оттуда всё, точнее почти всё.
З.Ы. Главное же вовремя вставить ненавясчивую рекламу.
З.Ы. Главное же вовремя вставить ненавясчивую рекламу.
03.03.2011 - 22:14
AndrewS [499156]: Я хочу уехать, но сомневаюсь, что дальше тебя смогу с трассы уехать.
04.03.2011 - 09:46
Ошибся...надо в понедельник :)
alvi [499158]: умные все...на электричке религия не позволяет ))))
alvi [499158]: умные все...на электричке религия не позволяет ))))
04.03.2011 - 10:18
Leen [499160]: Ленка, давай твой сарайчик разгоним и в снега. Его копать легче, да и он дальше заехать может :)
04.03.2011 - 10:19
Итак, всё определилось...
Выдвигаемся на Мамай аж четырьмя группами...
В итоге завтра вечером с 16:00 заходят двое, с 18:00 - я с товарищем после БАЙКа... остальные в позднюю ночь и с утра 6-го... Поляна в силе, по погоде и по плану...
Выдвигаемся на Мамай аж четырьмя группами...
В итоге завтра вечером с 16:00 заходят двое, с 18:00 - я с товарищем после БАЙКа... остальные в позднюю ночь и с утра 6-го... Поляна в силе, по погоде и по плану...
04.03.2011 - 19:35
Снех на Мамае нынче офигенский:) Катали два дня подряд северный и мегаканаву. Хочется отметить нашего Петю, который спустился в осиновку и героически вытрапливал от туда около трех часов. А также его идеально прямой след в северном от самого верху до низу:-) Сразу видно что сил у парня не осталось чтобы даже дуги делать. Обесбашенно но круто!
07.03.2011 - 23:27
monah [500697]: ...вот и сейчас, простите за неровный почерк... :)))))))))))))))))))))))
08.03.2011 - 11:46
Такого большого количества паудера выпавшего аккурат перед 8 марта сторожилы ещё не помнят... хотя... они вообще мало что уже сейчас и в таком возрасте помнят... Но факт - общепризнанный... 60 см. у Штабной избы Бурятской слободы и 1м (ОДИН МЕТР !!!) свежайшего, эдак такого а-ля ноябрь-декабрь снежка в районе... первой мамайской бани у Потаённого озера - говорят о многом...
На теневых склонах и в зонах традиционного фрирайдного катания ситуация со снежным покровом и лавиноопасностью на удивление оказалась более чем стабильной... Солнце хоть и светило, и грело нещадно-постоянно учаСНЕГов, а так же все южные и юго-западные поля и кулуары более чем интенсивно... серьёзно за эти дни так и не где не сыпануло... пока...
Мне пришлось спасаться от такого соблазнительного фрирайда только ядрённым и затяжным марафонским, полянским беккантри-забегом. Поддержал который, разумеется и ожидаемо меня только ОДИН человек... сын моего старинного мамайского товарища, молодой и перспективный бурятский фрирайдер Артёмка Дубровин...
Подробности этого, без особых преувеличений сказать, исторического радиального выхода будут увековечены и вписаны золотыми буквами и богато проиллюстрирована фотоснимками в БОЛЬШУЮ МАМАЙСКУЮ ИСТОРИЮ РАЗВИТИЯ ФРИРАЙДА разумеется отдельной главой и статьёй в самое наиближайшее время на нашем сайте http://baikal-extreme.ru/ , на что достопочтимой публике будет своевременно дана соответствующая ссылка...
Скажу вкраце, эта безумная затея нам удалась с превеликим трудом на славу... хотя... были моменты... когда всё было на грани... ноже... фирне... гребне... карнизе... возможного...
Но в итоге, эта сказка оказалась со счастливым концом... Спаслись, как говориться, все... о чём ярко свидетельствуют нижеприведённые довольные наши лица... во время катания по до боли знакомым склонам и вершинам... уже после всей этой послеполянской эпопеи...
От слегка покарябанного лица выражаю оФФициальную и БОЛЬШУЮ благодарность всему МАМАЮ, СНЕГУ, ПОГОДЕ и учаСНЕГАМ, а именно членам нашего небольшого коллектива в составе: Юры, Татьяны, Вадима и Артёма... за отличный отдых и весёлую, надёжную компанию... встреча весны задалась и удалась... сезон без вариантов - продолжается... и мы сюда ещё вернёмся... в конце марта... но это уже будет совершенно другая... не менее увлекательная и интересная история...
На теневых склонах и в зонах традиционного фрирайдного катания ситуация со снежным покровом и лавиноопасностью на удивление оказалась более чем стабильной... Солнце хоть и светило, и грело нещадно-постоянно учаСНЕГов, а так же все южные и юго-западные поля и кулуары более чем интенсивно... серьёзно за эти дни так и не где не сыпануло... пока...
Мне пришлось спасаться от такого соблазнительного фрирайда только ядрённым и затяжным марафонским, полянским беккантри-забегом. Поддержал который, разумеется и ожидаемо меня только ОДИН человек... сын моего старинного мамайского товарища, молодой и перспективный бурятский фрирайдер Артёмка Дубровин...
Подробности этого, без особых преувеличений сказать, исторического радиального выхода будут увековечены и вписаны золотыми буквами и богато проиллюстрирована фотоснимками в БОЛЬШУЮ МАМАЙСКУЮ ИСТОРИЮ РАЗВИТИЯ ФРИРАЙДА разумеется отдельной главой и статьёй в самое наиближайшее время на нашем сайте http://baikal-extreme.ru/ , на что достопочтимой публике будет своевременно дана соответствующая ссылка...
Скажу вкраце, эта безумная затея нам удалась с превеликим трудом на славу... хотя... были моменты... когда всё было на грани... ноже... фирне... гребне... карнизе... возможного...
Но в итоге, эта сказка оказалась со счастливым концом... Спаслись, как говориться, все... о чём ярко свидетельствуют нижеприведённые довольные наши лица... во время катания по до боли знакомым склонам и вершинам... уже после всей этой послеполянской эпопеи...
От слегка покарябанного лица выражаю оФФициальную и БОЛЬШУЮ благодарность всему МАМАЮ, СНЕГУ, ПОГОДЕ и учаСНЕГАМ, а именно членам нашего небольшого коллектива в составе: Юры, Татьяны, Вадима и Артёма... за отличный отдых и весёлую, надёжную компанию... встреча весны задалась и удалась... сезон без вариантов - продолжается... и мы сюда ещё вернёмся... в конце марта... но это уже будет совершенно другая... не менее увлекательная и интересная история...
09.03.2011 - 10:13
kslavina [501182]: Такого большого количества паудера выпавшего аккурат перед 8 марта сторожилы ещё не помнят... хотя... они вообще мало что уже сейчас и в таком возрасте помнят... Сторожилы помнят еще больший снег на 8 марта в крайний год жизни докунговой зимухи. Тогда выпало больше метра снега и сошли лавины прямо к зимовью и даже присыпало нашу палатку стоявшую рядом. Так что память у нас хорошая, хоть и не записываем.
09.03.2011 - 10:20
Conductor [501190]:... у кого хорошая - это хорошо... но вот записывать, пожалуй, стоит... так сказать, для общего информирования мамайской общественности... Вот, например, Сашу Мантурова мне удалось соподвигнуть на запись воспоминаний о Тальцинской главе Истории Прибайкальского фрирайда... Дык, ему теперь очевидно фрирайд на Мамае катать некогда... вечерами да выходными - напряжённо напрягает память и рукопись пишет... (шютко, в которой, как в сказке... есть завсегда намёк... добрым молодцам - урок... )...
...но ближе к теме... и к крайним событиям...
зангажированный выше, краткий фотоотчёТТТ...
9:00 - ...пока все ... спят... (крутяк - по классике... )
...но ближе к теме... и к крайним событиям...
зангажированный выше, краткий фотоотчёТТТ...
9:00 - ...пока все ... спят... (крутяк - по классике... )
09.03.2011 - 11:13
kslavina [501222]: Молодцы, сходили просто отлично :) А насчет Александра. Так могу стенографистом выступить записать под диктовку все что будет сказано о Тальцинском, сэкономив его золотое время =)
09.03.2011 - 12:02
Две замечательные, скромные девушки с мало вещей ищут 2 места до Мамая. Завтра вечером или в субботу утром. Ведем себя хорошо, места занимаем мало, жильем обеспечены :)
10.03.2011 - 21:57
Conductor [501896]: бери к себе в попутчики Lida [502201]: Можем к ним ещё двух добавить :)
Или у тебя проблемы с авто?
Или у тебя проблемы с авто?
10.03.2011 - 23:44
Conductor [501896]: у нас в "Желтке" :) есть одно свободное место, максимум два, выезд скорее всего завтра рано утром, т.е. ночью. Если есть желание присоединиться, то звони.
11.03.2011 - 10:37
Удачной всем катухи... дюже интересно, начнёт там наконец съезжать что-нибудь и где-нибудь... Так вообще-то при солнечной погоде оттуда сильный ветер дул у нас 9 и 10-го... доски и карнизы наверно уже заряжены... Мы туда только 26-го и только со спасами, как никак с детишками заезжаем на пять дней http://baikal-extreme.ru/snow/ecol_2_11.php
11.03.2011 - 12:28
Да, щас еще по прогнозу подсыпет хорошо так, так что всем стабильного снега, и как пел Цой "следи за собой, будь осторожен".
11.03.2011 - 13:10