Бредовая идея: Непал, БЛ под Эверестом
Да неправильно вы поняли.
С этого года пытаются брать с каждой группы бабки, как-будто они идут с гидом - без обязательного наличия оного.
причем это только проект, пока не утвержденный.
королевство сказочное ведь уже кончилось, началась республика.
Отсюда, видать, и финансовые проблемы.
Далее цитата:
5 октября 2006 Маоистские поборы в Соло Кхумбу: по свидетельствам австралийцев и немцев, маоисты требуют 2500 рупий с каждого треккера перед входом в национальный парк Кхумбу (деревня Монжо). Впервые маоисты взялись за этот район.
Опять я:
2500рупий - это примерно 35 баксов. Хотя непонятно, что творится - в Лукле войска, в Намче тоже, откуда посередине маоисты?
И однозначно согласен- никто не нужен. никакой насильник(носильщик) , все идется самому.
Игорь, не с Вами ли имели счастье выпивать в КТМ прошлой осенью? Если да - то передала ли Ваша жена наши приветы?
С уважением.
С этого года пытаются брать с каждой группы бабки, как-будто они идут с гидом - без обязательного наличия оного.
причем это только проект, пока не утвержденный.
королевство сказочное ведь уже кончилось, началась республика.
Отсюда, видать, и финансовые проблемы.
Далее цитата:
5 октября 2006 Маоистские поборы в Соло Кхумбу: по свидетельствам австралийцев и немцев, маоисты требуют 2500 рупий с каждого треккера перед входом в национальный парк Кхумбу (деревня Монжо). Впервые маоисты взялись за этот район.
Опять я:
2500рупий - это примерно 35 баксов. Хотя непонятно, что творится - в Лукле войска, в Намче тоже, откуда посередине маоисты?
И однозначно согласен- никто не нужен. никакой насильник(носильщик) , все идется самому.
Игорь, не с Вами ли имели счастье выпивать в КТМ прошлой осенью? Если да - то передала ли Ваша жена наши приветы?
С уважением.
18.10.2006 - 00:07
Привет, Денис конечно, это мы были. Рад, что у Вас все удачно получилось. Приветы конечно передали. А маоисты , конечно беспредельничают раньше трясли туриков на революцию, сейчас вроде революция свершилась, но денег наверно в парткассе не прибавилось.
18.10.2006 - 09:56
Приветствую!
Зовут питерцы на сплав в непал.
Говорят -
200 проживание и тачки.
30 виза, 100 прочее
остается самолет - у них все выходит 800 из питера
У нас самолет сколько стоит? Есть варианты?
Зовут питерцы на сплав в непал.
Говорят -
200 проживание и тачки.
30 виза, 100 прочее
остается самолет - у них все выходит 800 из питера
У нас самолет сколько стоит? Есть варианты?
18.10.2006 - 11:15
эээ, какая революция?
Вот документ:
http://www.royalmt.ru/new_permit.html
Нам какая фиг разница, с гидом, без гида, если платить все равно надо за него?
Понятно, что русским он нафиг не нужен на основных маршрутах.
Вот документ:
http://www.royalmt.ru/new_permit.html
Нам какая фиг разница, с гидом, без гида, если платить все равно надо за него?
Понятно, что русским он нафиг не нужен на основных маршрутах.
18.10.2006 - 14:43
Оппозиция всю зиму давила на короля, комендантские часы, митинги и все такое,постреляли маленько , в конце концов он пошел на некоторые демократические уступки, активизировался парламент, дали квоту "маоистам" . В- общем, была хорошая страна , а теперь будут парадные заколачивать ... Мы это все уже проходили. А на путешественниках это скажется только тем, что платить будут дороже.
18.10.2006 - 15:08
была там два года назад, декабрь-январь
никакого холода нигде не нашла. как и снега.
впрочем, по словам местных, зима была теплая.
с другой стороны, те же местные утверждали, что холодная зима, это когда ночью -10
нам ли бояться таких температур
с маоистами я сталкивалась.
вежливые ребята попались. просили с каждого (нас было двое) по 1000 рупий (около 15 баксов), но так как я везде и всем на каждом углу рассказывала о том что 2 года копила денег что б к ним попасть и живу всего на 3 бакса в день, то само собой, цифра в 15 баксов для меня просто фантастическая. вобщем удалось уговорить на 1000 за двоих :)
все реально, бояться никого не надо, надо лишь вести себя правильно, аккуратно и осторожно. и лишних денег никому не давать. я даже на все достопримечательности проходила бесплатно.
никакого холода нигде не нашла. как и снега.
впрочем, по словам местных, зима была теплая.
с другой стороны, те же местные утверждали, что холодная зима, это когда ночью -10
нам ли бояться таких температур
с маоистами я сталкивалась.
вежливые ребята попались. просили с каждого (нас было двое) по 1000 рупий (около 15 баксов), но так как я везде и всем на каждом углу рассказывала о том что 2 года копила денег что б к ним попасть и живу всего на 3 бакса в день, то само собой, цифра в 15 баксов для меня просто фантастическая. вобщем удалось уговорить на 1000 за двоих :)
все реально, бояться никого не надо, надо лишь вести себя правильно, аккуратно и осторожно. и лишних денег никому не давать. я даже на все достопримечательности проходила бесплатно.
18.10.2006 - 15:39
Насчет проходить бесплатно - это да, есть такая штука.
Мы пока ходили цивилизованно, с экскурсоводом, тоже везде платили, потому как тебя приводят прямо к кассе.
А когда сами пошли, так просто отходишь в сторону метров 100, и никаких тебе постов.
Все причуды ведь прямо в городе стоят.
Там везде по 2-3 доллара вход, только в Бхактапуре аж 10.
Но там мы тоже технично всех обошли - дело под конец было, денешшки кончались.
Когда маленько присмотрелись к городу. стали сами гулять подолгу в произвольном направлении, нигде никаких проблем не было.
Пошли на Сваямбунатх - заблудились, залезли в такие трущобы - мама, не горюй!
Самим страшно было, и ничего.
И в Бхактапур пешком ходили - через весь Катманду, и потом по трассе.
Часов 6 получилось от Тамеля.
Гораздо интереснее, чем просто на тачке прокатиться.
А назад прошли с часок, и сели в автобус поприличнее - долго выбирали, все такие страшные.
Решили - как поедет не туда, куда надо - будем выпрыгивать.
Так он, как во сне, привез нас на оулд бас стейшн в 5 минутах от Тамеля - даже не поверилось сразу.
Вот там, в этом автобусе, нас разглядывали, как обезьян.
Прикольно...
Мы пока ходили цивилизованно, с экскурсоводом, тоже везде платили, потому как тебя приводят прямо к кассе.
А когда сами пошли, так просто отходишь в сторону метров 100, и никаких тебе постов.
Все причуды ведь прямо в городе стоят.
Там везде по 2-3 доллара вход, только в Бхактапуре аж 10.
Но там мы тоже технично всех обошли - дело под конец было, денешшки кончались.
Когда маленько присмотрелись к городу. стали сами гулять подолгу в произвольном направлении, нигде никаких проблем не было.
Пошли на Сваямбунатх - заблудились, залезли в такие трущобы - мама, не горюй!
Самим страшно было, и ничего.
И в Бхактапур пешком ходили - через весь Катманду, и потом по трассе.
Часов 6 получилось от Тамеля.
Гораздо интереснее, чем просто на тачке прокатиться.
А назад прошли с часок, и сели в автобус поприличнее - долго выбирали, все такие страшные.
Решили - как поедет не туда, куда надо - будем выпрыгивать.
Так он, как во сне, привез нас на оулд бас стейшн в 5 минутах от Тамеля - даже не поверилось сразу.
Вот там, в этом автобусе, нас разглядывали, как обезьян.
Прикольно...
18.10.2006 - 21:48
Overclock [41730]: Sgoraet konechno: Nepal ved' drugaya strana. I pri tranzite iz KTM cherez Pekin v Irk tozha nado normalnuyu visu. Chto znachit tranzit? Ya tak ponimayu v Kitae net tranzitnih viz.
sorry for latinitsu - ya iz Dahaba :)
sorry for latinitsu - ya iz Dahaba :)
19.10.2006 - 03:52
Ребята, подскажите, а нет ли у кого треков для GARMIN под этот район? В марте как раз собираюсь туда - из Луклы на Гокио, через Чолапасс в Базовый лагерь и обратно через Пангбоче. И еще вопрос не требуется ли какого дополнительного пермита для Чолапасса?
14.02.2009 - 06:35
Сергей, а на кой ляд Вам треки?
Поверьте- заблудиться там нельзя!
Единственный вопрос- в марте не рановато ли?
В снегу потонете, и никуда не сходите.
Чо Ла- абсолютно открытый перевал, никаких дополнительных трат он не несет.
Единственный чек-пойнт находится в Монжо- это еще до Намче.
Будут вопросы- обращайтесь, расскажу что знаю.
Поверьте- заблудиться там нельзя!
Единственный вопрос- в марте не рановато ли?
В снегу потонете, и никуда не сходите.
Чо Ла- абсолютно открытый перевал, никаких дополнительных трат он не несет.
Единственный чек-пойнт находится в Монжо- это еще до Намче.
Будут вопросы- обращайтесь, расскажу что знаю.
15.02.2009 - 16:08