Шлем
Сегодня понял, как важно ездить в шлеме. Еду часов в 22:00 на энергетиков, скорость в пределах 30 км/ч, и тут возникает трос толщиной с палец. Я через руль, байк запутался в тросе и жуткая головная боль. Всё, на апрельскую степендию покупаю шлем......
05.04.2006 - 01:57
Ещё дешево отделался. У меня был подобный случай.
Ехали с Переезда на великах и не заметил дерево поперек дороги на уровне головы.
Так шлем сделал свое дело. На нем вмятина, а удара особо не почувствовал.
На безопасности экономить не стоит. Лечение может стоить много дороже.
Кстати на западе велосипедистов штрафуют, если он едет без шлема по городу.
Ехали с Переезда на великах и не заметил дерево поперек дороги на уровне головы.
Так шлем сделал свое дело. На нем вмятина, а удара особо не почувствовал.
На безопасности экономить не стоит. Лечение может стоить много дороже.
Кстати на западе велосипедистов штрафуют, если он едет без шлема по городу.
05.04.2006 - 08:33
Не нужен шлем, только лишняя трата денег. Это же как с ремнями безопасности в автомобиле - чистая реклама. Никто же не упоминает о случаях, когда люди сгорают в машинах, не сумев отстегнуться от злополучного ремня. Так и со шлемами: сколько уже было случаев, когда человек в шлеме захочет, например сквозь дыру в заборе пролезть - и застрянет, и не туда и не сюда, а был бы без шлема - вылез бы. Со шлемом вообще неудобно - наушники на него не одеваются, очки слетают. А пользы - никакой. Вот я сколько падал - ни разу головой не бился. Ну разве что пару раз было опасно, но это фигня, пронесло же. Да и не собираюсь я так ездить, чтобы головой вбвиваться в асфальт или деревья сшибать. И весу он добавляет, скорость снижает. Не носите шлем, попса это, также, как и ремень безопасности. И у нас не запад, слава богу, у нас ни за что такое не штарфуют, да вон, по городу хоть на красный гоняй, хоть пешеходов пугай - ни разу не видел, чтобы штрафовали. А уж велосипедисты - вообще за участников движения не считаются, так что шлем нафик не нужен.
05.04.2006 - 08:54
Y-man [26801]: Правда-правда, я в шлеме челюсть ломал - никак он мне не помог :), и имхо нет законов запрещающих езду на велосипеде без шлема по танковому полигону => в Иркутске шлем не нужен !!!! ;)))
05.04.2006 - 08:58
Y-man [26801]: Олег Васильев [26802]: Мудрость народная есть: "На ошибках учатся", только как позже было добавлено: "умные - на чужих, дураки - на своих". Ничего личного, но с моей точки зрения, предыдущие два сообщения мягко говоря неверны вообще!
Y-man: "Вот я сколько падал - ни разу головой не бился", - иногда бывает тока один случай ударится головой - последний в жизни, как это не печально.
Y-man: "Вот я сколько падал - ни разу головой не бился", - иногда бывает тока один случай ударится головой - последний в жизни, как это не печально.
05.04.2006 - 09:17
Олег Васильев [26802]: Точно, да и даже если будет закон, что обязательно ездить на велике в шлеме - его наверняка придумают законодатели, чтобы деняк себе побольше урвать и одновременно ущемить свободы граждан.
05.04.2006 - 09:25
Олег Васильев [26802]: "Правда-правда, я в шлеме челюсть ломал - никак он мне не помог :)..." - уточни обстоятельства ситуации. Хотя если бы шлема не было, возможно бы и челюсть сломаная не болела. ;-)
05.04.2006 - 09:33
Ну и нафиг он нужен?
Вы гостеприимных и многоуважаемых хозяев этого места хоть раз в шлемах видели?
(В крайнем случае -- армированная банданка)
А уж они-то в этом толк знают!
Вы гостеприимных и многоуважаемых хозяев этого места хоть раз в шлемах видели?
(В крайнем случае -- армированная банданка)
А уж они-то в этом толк знают!
05.04.2006 - 09:39
andrew [26814]: Факт. В шлемах катают либо трУсы, которые за свой чайник трясутся, либо пижоны, которым показуха важнее скорости и удобства. "Смотрите, какой я крутой велосипедист, какой у меня велик дорогушшый, какой у меня даже шлемак есть, как у мотоциклиста, только попсовее в 1000 раз". Вот так они и катают.
05.04.2006 - 09:42
Не чуваки, вы полюбому неправы насчёт безполезности шлемов и особенно ремней безопасности в автомобиле. Зимой я на лыжах только в шлеме катаюсь. Неоднократно он был полезен. Хотел бы купить шлем на лето велосипедный.
А за чайник свой трясутся не трусы, а те, у которых в этом чайнике что-то есть.
Может кто что посоветует?
А за чайник свой трясутся не трусы, а те, у которых в этом чайнике что-то есть.
Может кто что посоветует?
05.04.2006 - 09:44
шлем нужен.
и приколистам предлагаю не агитировать тут всякой ерундой.
Потому что, действителньо, ты можешь ездить в шлеме и не падать. а один раз выедешь без него. и встретишь столб, трос или машину. или камень на спуске
и тут шлем может оказаться решающим фактором.
и приколистам предлагаю не агитировать тут всякой ерундой.
Потому что, действителньо, ты можешь ездить в шлеме и не падать. а один раз выедешь без него. и встретишь столб, трос или машину. или камень на спуске
и тут шлем может оказаться решающим фактором.
05.04.2006 - 09:45
Y-man [26816]:
хватит, федя, стебаться уже.
любые средства пассивной безопасноти лишними не бывают, что шлем и щитки на веле, что ремень в машине.
хватит, федя, стебаться уже.
любые средства пассивной безопасноти лишними не бывают, что шлем и щитки на веле, что ремень в машине.
05.04.2006 - 09:57
> Потому что, действителньо, ты можешь ездить в шлеме и не падать. а один раз выедешь без него...
Золотые слова!
Давно доказано, человек своими действиями имеет свойство притягивать неприятности.
Дейсвительно, стоит байкеру с многолетним стажем !один раз! не надеть шлем, как неприятность его обязательно найдет.
Надевать шлем регулярно по меньшей мере просто неразумно. Вы рискуете оказаться "прикованным" к нему НАВСЕГДА!
Золотые слова!
Давно доказано, человек своими действиями имеет свойство притягивать неприятности.
Дейсвительно, стоит байкеру с многолетним стажем !один раз! не надеть шлем, как неприятность его обязательно найдет.
Надевать шлем регулярно по меньшей мере просто неразумно. Вы рискуете оказаться "прикованным" к нему НАВСЕГДА!
05.04.2006 - 10:04
Я тоже за шлемы и каски. Конечно, если человек привык без каски (шлема), возможно он становится более остарожным, внимательным. Например, краснояры в пещерах вообще каски не надевают, и не видела, чтобы долбились головой, а у нас привычка.. только каску на базе сняла - и сразу шишки набила )
Бывают случаи, когда падение происходит из-за невнимательности, или кто-то отвлек, и тут самоконтроль не поможет. А тросы.. это вообще беда.. в Ершах парень чуть без головы не остался, шлем тоже помог, т.к. летел он прилично. Одно хорошее падение и отношение к шлему сразу меняется.
Бывают случаи, когда падение происходит из-за невнимательности, или кто-то отвлек, и тут самоконтроль не поможет. А тросы.. это вообще беда.. в Ершах парень чуть без головы не остался, шлем тоже помог, т.к. летел он прилично. Одно хорошее падение и отношение к шлему сразу меняется.
05.04.2006 - 10:27
Ks [26818]: Я не приколист. Я просто привожу до кучи доводы, которые обычно используются противниками шлемов и ремней. По городу ездит куча лисапедистов без шлемов. И автомобилистов без ремней. Им хорошо. И у них должны же быть причины. Вот я и ищу такие причины. Они по форумам не ходят и не пишут, почему они ездят без дешевейшей (иногда бесплатной) пассивной защиты, которая отсекает 95% травм. А смайлики не ставлю, потому что мне не смешно нифига.
05.04.2006 - 10:35
Y-man [26801]: маленький офф, специально для тебя: в Германии в машинах в 70-х появились ремни безопасности, и ими обязали всех пристегиваться - разумеется, аварий не стало меньше, но В ТРИ РАЗА уменьшилось число погибших! А люди сгорают в машинах - те, что были не пристегнуты, т.к. после удара, переломов и болевого шока они не могли ни двигаться, ни выбраться, а то и вовсе были без сознания. Это как в пословице про личное оружие: "Если хочешь, чтобы пистолет один раз спас тебе жизнь - нужно носить его всю жизнь".
05.04.2006 - 10:38
Y-man [26829]: а какие могут быть причины? человек купил велик, задумался, а нужен ли шлем.
узнал про сайт ангара. ЗАшел в тему "шлем". Читает (заметьте, он тут впервые, он не знает того, что вы так несмешно прикалываетесь). Думает, ага, один чувак пишет, что и в шлеме сломал челюсть. Второй пишет, что шлем для модников. Да и денег у меня, думает, на шлем нету после покупки велика. НАФИГ? поеду ка я лучше так покатаюсь.
Да, возможно, кому то из вас эта тема показалась поднавязшей в зубах. НО, это ВЫ не первый год на велике, а кто-то, вероятно, именно сейчас читает эту тему с мвслями о том, нужен ему шлем или нет. и читает впервые, потому что велик только купил. Я вообще считаю, что ШЛЕМ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬЯ В КОМПЛЕКТЕ С ВЕЛИКОМ, и входить в его стоимость. Так же, как привязные ремни в авто.
Особенно учитывая "популяризацию" велика в наше время.
andrew [26824]: р-р
узнал про сайт ангара. ЗАшел в тему "шлем". Читает (заметьте, он тут впервые, он не знает того, что вы так несмешно прикалываетесь). Думает, ага, один чувак пишет, что и в шлеме сломал челюсть. Второй пишет, что шлем для модников. Да и денег у меня, думает, на шлем нету после покупки велика. НАФИГ? поеду ка я лучше так покатаюсь.
Да, возможно, кому то из вас эта тема показалась поднавязшей в зубах. НО, это ВЫ не первый год на велике, а кто-то, вероятно, именно сейчас читает эту тему с мвслями о том, нужен ему шлем или нет. и читает впервые, потому что велик только купил. Я вообще считаю, что ШЛЕМ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬЯ В КОМПЛЕКТЕ С ВЕЛИКОМ, и входить в его стоимость. Так же, как привязные ремни в авто.
Особенно учитывая "популяризацию" велика в наше время.
andrew [26824]: р-р
05.04.2006 - 10:45
Y-man, Олег Васильев, jamine - вы рты свои закройте!!! И к клаве в этой ветке не прикасайтесь, дебилы!!!
Я обычно очень не огрессивный человек, но вы меня ДОСТАЛИ!!!
Мой отец и моя мать чуть не погибли в автомобильной аварии, а спасли их ремни безопасности!!! Мои друзья ездят в шлемах и благодарны этому: были случаи, когда именно шлем спасал от увечий, а может и больше. Если на шлеме написано, цитирую: "Данное средство защиты не гарантирует 100% безопасности!!!" - то это еще не значит, что он не спасет вам жизнь или не спасет от травм головы!!!
Y-man, Олег Васильев, jamine - вы, наверное, и инструмент с собой не возите, запасную камеру и насос. Ха, зачем "лишний" груз с собой возить, все равно не пригодится, смотрите, а то эта "непосильная ноша" вас с горы потянет, не сможете педалировать, а может парусный эффект сыграет роль и вас сдует ветром от пролетающего мимо насекомого... Ха-ха.
Уважаемые байкеры , не слушайте ЭТИХ ПСЕВДОпрофессионалов (ох, как хочется им "пояснить" кое-что, только я не буду нарушать правила форума), если есть возможность, покупайте и НОСИТЕ средства защиты, хотя бы самые элементарные; если едете в машине, особенно за городом, пристегивайте ремень безопасности.
Не зря ВСЕ прорайдеры на ВСЕХ фото и видео - в средствах защиты. Если у кого по этому поводу есть сомнения, зайдите хотя бы на сайт Ханса Рэя и найдите там хоть одну фотку, где он на байке и без шлема.
http://www.hansrey.com/
Я обычно очень не огрессивный человек, но вы меня ДОСТАЛИ!!!
Мой отец и моя мать чуть не погибли в автомобильной аварии, а спасли их ремни безопасности!!! Мои друзья ездят в шлемах и благодарны этому: были случаи, когда именно шлем спасал от увечий, а может и больше. Если на шлеме написано, цитирую: "Данное средство защиты не гарантирует 100% безопасности!!!" - то это еще не значит, что он не спасет вам жизнь или не спасет от травм головы!!!
Y-man, Олег Васильев, jamine - вы, наверное, и инструмент с собой не возите, запасную камеру и насос. Ха, зачем "лишний" груз с собой возить, все равно не пригодится, смотрите, а то эта "непосильная ноша" вас с горы потянет, не сможете педалировать, а может парусный эффект сыграет роль и вас сдует ветром от пролетающего мимо насекомого... Ха-ха.
Уважаемые байкеры , не слушайте ЭТИХ ПСЕВДОпрофессионалов (ох, как хочется им "пояснить" кое-что, только я не буду нарушать правила форума), если есть возможность, покупайте и НОСИТЕ средства защиты, хотя бы самые элементарные; если едете в машине, особенно за городом, пристегивайте ремень безопасности.
Не зря ВСЕ прорайдеры на ВСЕХ фото и видео - в средствах защиты. Если у кого по этому поводу есть сомнения, зайдите хотя бы на сайт Ханса Рэя и найдите там хоть одну фотку, где он на байке и без шлема.
http://www.hansrey.com/
05.04.2006 - 10:47
anyta [26828]: я уже наверное раз 100 рассказывал, как Мобовладелец получил и испытал свой первый шлем. Сам он интернета боится и никогда в него не пишет, поэтому рассказываю в 101 раз: за 1 (ОДИН) день до гонки приходит Серега в магазин и видит там только что поступишвий шлем. Он говорит - дайте его мне скорее. А ему говорят - а фигушки, этот шлем уже пообещали другому участнику. А он говорит - плиз-плиз. И дали ему чужой шлем. И поехал он гонку. И урылся он на единственном трехметровом асфальтовом куске гравийной гонки. И стесал он пол-рожи до мяса. А если бы на нем не было шлема, стесал бы он и рожу и череп до середины мозжечка... И было бы у него полчерепа только, а это довольно неудобно. Кушать некуда.
05.04.2006 - 10:53
Y-man [26810] > Точно, да и даже если будет закон, что обязательно ездить на велике в шлеме -
Y-man [26810] > его наверняка придумают законодатели, чтобы деняк себе побольше урвать
Ks [26834]:> ШЛЕМ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬЯ В КОМПЛЕКТЕ С ВЕЛИКОМ
Y-man, заговор производителей шлемов раскрыт. Но Вы и не подозревали, как далеко они пойдут!
Штрафов на дорогах не будет. Вместно это у нас просто не будет возможности (вероятно, гарантированной нам Самой Конституцией) купить велосипед не переплачивая за совершенно ненужные аксессуары.
Y-man [26810] > его наверняка придумают законодатели, чтобы деняк себе побольше урвать
Ks [26834]:> ШЛЕМ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬЯ В КОМПЛЕКТЕ С ВЕЛИКОМ
Y-man, заговор производителей шлемов раскрыт. Но Вы и не подозревали, как далеко они пойдут!
Штрафов на дорогах не будет. Вместно это у нас просто не будет возможности (вероятно, гарантированной нам Самой Конституцией) купить велосипед не переплачивая за совершенно ненужные аксессуары.
05.04.2006 - 10:54
2 antoha, Y-man: господа а вы когданить видели людей после серьёзных черепно-мозговых травм ????
если да то это самый главный аргумент "ЗА ШЛЕМ"
если нет: попроситесь в больницу на экскурсию....
уверяю то что вы увидите вам ни фига не понравиться....
если да то это самый главный аргумент "ЗА ШЛЕМ"
если нет: попроситесь в больницу на экскурсию....
уверяю то что вы увидите вам ни фига не понравиться....
05.04.2006 - 11:01
Endemix [26835]: Сергей, зря Вы так, мне не знаете, а слово с мой адрес допустили. Посты читайте вниматеоьнее. Не к добру своему Вы это сделали. Извинений не жду. К тому же вы нарушили правло форума. Личное оскорбление в мой адрес. Сорри, теперь у меня к Вам личная неприязнь.
05.04.2006 - 11:01
Я свое мнение высказал, угрозы меня мало пугают. А если участник форума не хочет, чтобы о нем плохо отзывались - не надо провоцировать!!! Я человек приличный, но терпение у меня не безграничное.
05.04.2006 - 11:10
Endemix [26835]: ВСЕ прорайдеры на ВСЕХ фото и видео - в средствах защиты...
Сам поторопился, нашел-таки несколько фоток, последняя - 1990 год, но потом еще нашел статью, где сам Хонс Рэй говорит, что был молод и рискован, а в конце статьи рекомендует НОСИТЬ средства защиты.
Сам поторопился, нашел-таки несколько фоток, последняя - 1990 год, но потом еще нашел статью, где сам Хонс Рэй говорит, что был молод и рискован, а в конце статьи рекомендует НОСИТЬ средства защиты.
05.04.2006 - 11:17
andrew [26838]: между прочим, написано черным по белому: входить в стоимость. это не начит "удорожание".
но в любом случае то, что ты называешь "переплатой за аксессуары" (надо же, шлем - аксессуар!)...для кого0-то окажется ценой за "жизнь"
но в любом случае то, что ты называешь "переплатой за аксессуары" (надо же, шлем - аксессуар!)...для кого0-то окажется ценой за "жизнь"
05.04.2006 - 11:19
Endemix [26849]: Не надо так легко вестись на провокации. Y-man сам всегда в шлеме катается и жена его и дети. А каким образом прорайдеры относятся к сути вопроса? В чем и как они катают их личное дело и к нам сильно не относится.
05.04.2006 - 11:32
Ks [26850]: > входить в стоимость. это не начит "удорожание".
25% йогурта в бутылочке действительно бесплатные! :)
Disclaimer:
Я катаюсь в шлеме.
Прилагаю все усилия, что бы небезразличные мне люди делали тоже самое.
Этим мой вклад в обеспечение ощественной безопасности и ограничивается.
25% йогурта в бутылочке действительно бесплатные! :)
Disclaimer:
Я катаюсь в шлеме.
Прилагаю все усилия, что бы небезразличные мне люди делали тоже самое.
Этим мой вклад в обеспечение ощественной безопасности и ограничивается.
05.04.2006 - 11:40
Endemix [26835]: ты Остера читал? У тебя на него такая же реакция была? А шлем, он должен так же как перчатки и рюкзак стать неотемлемой частью, выходя на улицу и забыв его должен чувствовать дискомфорт.
05.04.2006 - 11:41
На поршлой неделе один маленький мальчик с родителями купил себе в триале Norco Rampage чтобы катать шор, на советы продавцов о преобретении шлема ответил, мол нафик.. буду в кепке катать (Норик стаил) :).... посмотрим чего будет летом...
http://www.ravnovesie.net/images/upload/guner.jpg одна из многих ситуаций в которой шлем спас мне жись... последный пролет я ехал затылком по ступенькам.... :)
http://www.ravnovesie.net/images/upload/guner.jpg одна из многих ситуаций в которой шлем спас мне жись... последный пролет я ехал затылком по ступенькам.... :)
05.04.2006 - 11:45
GuNeR [26862]: Вообще как бы не совсем корректно сравнивать такое катание (прыганье триаленье и т.д.) и просто катание. В смысле при катании при котором падения это неотъемлемая часть, тут да же рассуждений быть не может. Другое дело что человек говорит я мол не так и много катаюсь, плюс никаких выкрутасов не делаю, у меня и падений то, ну раз за сезон. Как сравнение, простой выйдя на лёд покататься, каску же не одеваешь, в лучшем случае наколенники, но когда начинаешь играть где шайку кидают или на борт толкают, тут как бы сразу вопрос об одевании "шапки" на голову отпадает. Но в общем факт, что да же при катании до булочной всегда есть вероятность урыться, и "шапка" нужна всегда. Но допустим зашита груди, позвоночника и бёдер в этом случае будет, мягко говоря, не совсем неуместна, а вот на приведенной выше фотке однозначно не лишней, а можно сказать такой же необходимой как шлем при поездки до булочной.
05.04.2006 - 11:57
jamine [26842]: Endemix [26835]: ИМХО господа вы оба не правы
Endemix, вы оскарбили jamine....
jamine, вы угрожали Endemix
что то, что другое не очень красиво
2jamine
но поверьте не прибывай я в наилутшем расположении духа
вы бы угрожали мне а не Endemix.
2Endemix
поддерживаю, не вовсём конечно но поддерживаю...
2All РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО = - )))
Endemix, вы оскарбили jamine....
jamine, вы угрожали Endemix
что то, что другое не очень красиво
2jamine
но поверьте не прибывай я в наилутшем расположении духа
вы бы угрожали мне а не Endemix.
2Endemix
поддерживаю, не вовсём конечно но поддерживаю...
2All РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО = - )))
05.04.2006 - 11:58
Ks [26834]: Когда человек купил велик, задумался нужен ли шлем :) это сИльно сказано.
05.04.2006 - 12:08
antoha [26869]: считаешь, что все как должное воспринимают покупку шлема? отнюдь.
05.04.2006 - 12:13
Ks [26870]: Считаю, что большинство делает как GuNeR сказал :)
> На поршлой неделе один маленький мальчик с родителями купил себе в триале Norco Rampage чтобы катать шор, на советы продавцов о преобретении шлема ответил, мол нафик.. буду в кепке катать
> На поршлой неделе один маленький мальчик с родителями купил себе в триале Norco Rampage чтобы катать шор, на советы продавцов о преобретении шлема ответил, мол нафик.. буду в кепке катать
05.04.2006 - 12:18
Все время я на форуме вел себя достаточно сдержано и холодно, но, когда люди начинают прикалываться над совсем не смешным, тем более над вещами, от которых зависела жизнь моих близких, я не собираюсь просто молчать.
jamine [26842]: А что касается личного оскорбления в Ваш адрес, то, как Вы думаете, я должен реагировать на подобные "шутки".
Я долго могу не реагировать на разные оскорбления в мой адрес, но на некоторого типа - реагирую очень резко и критично.
jamine [26842]: А что касается личного оскорбления в Ваш адрес, то, как Вы думаете, я должен реагировать на подобные "шутки".
Я долго могу не реагировать на разные оскорбления в мой адрес, но на некоторого типа - реагирую очень резко и критично.
05.04.2006 - 12:33
Пошел я как-то проситься на соревнования шоссейников, причем на горнике со сликами. Насилу уговорил, а без шлема не пускали. Купил себе красивый такой и дорогой... Гагаринская гонка - самая сложная, как мне сказали потом. И поворот - САМЫЙ КОВАРНЫЙ, каждый раз на нем кто-нибудь бьется (сказали мне потом). А дело было так. Со старта пелетон дал 40-45, не больше, проходим поворот на К.Маркса и я втыкаюсь в задние ряды - по тормозам (каретка выше, даже с наклоном можно продолжать непрерывное педалирование, что я и делал). Отпускаю чуть подальше. Проходим поворот на 5 Армии и пелетон сразу дует за 50 км/ч. Я кидаюсь вдогонку, поскольку отпустишь - потом в одиночку такую скорость уже точно не дашь. Напрягаюсь изо-всех сил, скорость 52-55, кое-как догоняю к повороту на Свердлова (тот самый поворот, острый и на узкую улицу). Страшно собой доволен. Вхожу в поворот за последними в пелетоне, скорость за 50. Оба колеса идут в занос, поскольку вчера машина дырки в асфальте гудронной крошкой забивала и весь песок остался. Прямо ехать - стоит жигуль ментовский поперек дороги, налево через бордюр и перед забором притормозить - дети стоят вдоль всего поворота и смотрят на такое красивое зрелище. Вариант а) ложиться на спину и обдирая до мяса себя влететь в ментов - шлем есть, мож и выживу. Вариант б) попытаться сбросить скорость и, если сильно повезет, перескочить через бордюр сразу после детей, а там разберемся, на горном иду, все-таки... По варианту б: чуть сбрасываю скорость до 45 примерно (оба колеса в заносе), вхожу под углом 45 градусов к земле обоими колесами в бордюр (одновременно получилось, ай я молодца). Меня выкидывает через бордюр вместе с велом (контакты), и В СТОЛБ. Он там единственный на всю улицу, деревянная свая поднята на железобетонной и к ней присандолена железными скобами-болтами 1 см диаметром и 10 см длинной наружу. Мой красивый шлем! Уворачиваюсь и только царапаю козырьком. Седло пропарывается одним из болтов, вторым пробиваю руку, но без перелома. Правое плечо вдребезги (об бетон столба), весь плечевой сустав. Сезон насмарку, плечо заработало через несколько месяцев... и сейчас на погоду болит.
Я вот думаю, мож надо было и панцырь прикупить?
Мораль - катайте в шлеме, был бы без него, красивого-дорогого, мож и голову-бы не отвернул, поймал бы виском тот болт.
P.S. На соревнованиях никогда не падаю - шлем красивый берегу ;o)
Я вот думаю, мож надо было и панцырь прикупить?
Мораль - катайте в шлеме, был бы без него, красивого-дорогого, мож и голову-бы не отвернул, поймал бы виском тот болт.
P.S. На соревнованиях никогда не падаю - шлем красивый берегу ;o)
05.04.2006 - 12:35
Подводя итоги вышесказанного, хочу обратиться к тем, кто еще колеблется о покупке шлема. Иногда такие люди размышляют: "я два года катаюсь, и по городу, и по пересеченке, и не разу не падал..., по этому шлем мне не нужен, т.к. я аццкий райдер!" В этом и заключается вопиющая ошибка, есть такое понятие как статистика и теория вероятности, ВСЕ райдеры падают! И если вы еще не упали, и не встретили свой единственный на всей дороге трос(дерево, столб, итд) мужайтесь.....и покупайте шлем!
05.04.2006 - 13:27
Endemix [26873]: В этой теме jamine до вашего сообщения высказался дважды. В первый раз с критикой сообщений где расписывалась ненужность шлема, во второй раз указывая, что в приведенном примере травмы с надетым шлемом последствия без него могли бы быть печальнее. Какого типа оскорбления в ваш адрес он допустил в них? Каким образом "прикалывался"?
Даже ваша несдержанность в адрес Y-man и Олега достойна осуждения. Совсем не обязательно "просто молчать", достаточно держаться общепринятых правил приличия. Ну а с jamine вы просто показали неумение ориентироваться в теме форума, сели в лужу. Перечитайте, наконец, его сообщения.
Даже ваша несдержанность в адрес Y-man и Олега достойна осуждения. Совсем не обязательно "просто молчать", достаточно держаться общепринятых правил приличия. Ну а с jamine вы просто показали неумение ориентироваться в теме форума, сели в лужу. Перечитайте, наконец, его сообщения.
05.04.2006 - 13:52
maxp [26853]: Макс, это вовсе не провокация. Просто если бы я написал по-настоящему: "кататься надо в шлеме, всегда, везде, без шлема не кататься, потому что без шлема кататься нельзя" - ну кто бы обратил внимания на проблему? Разве дошел бы Ендемикс до прямых оскорблений совершенно невинных людей? А проблема-то есть, ведь в этой ветке ВСЕ призывают кататься в шлемах, а по городу - процентов 20 только ошлемованных. Значит ли это, что те, кто без шлемов 1. Не ходят в сеть 2. Не умеют читать 3. Не умеют писать? Или что-то еще (4. нет денег 5. нет мозгов)? Я не знаю. Но факт остается фактом - лучшим способом добиться поголовного ношения шлемов является продажа шлемов в обязательном порядке вместе с великом (и сразу шлем к чайнику прибить гвоздем подлиннее). Потому что есть впечатление, что очень многие не станут одевать шлем до тех пор, пока лично не соберут репой столб.
05.04.2006 - 15:31
К сожалению, шлем не приобретается и потому иногда, что неподходят размеры или вид, или неудобны из подходящих по размеру - слишком много "морковок" (украшений), слишком обьёмны и декоративны. Каналы на шлеме, одном из испытанных, создавали на встречном ветру надоедающие звуки. Выбор зачастую между излишеством и избыточностью.
05.04.2006 - 15:32
Невидим Нет [26893]: мне кажется, что сейчас довольно разнообразен выбор сих уголовных уборов, можно подобрать на 99 процентов голов :-)
05.04.2006 - 15:54
Endemix [26873]: Успокойся, пожалуйста, никто ни над чем не прикалывается, просто вопрос о том, нужен ли шлем (или РБ) является, по-моему, совершенно риторическим, поскольку ответ известен всем. Мне стало интересно, что будет, если я напишу очевидный бред. Оказалось, что есть люди, которые его всерьез воспринимают, иногда очень бурно - возможно по личным причинам. Чтобы стало легче, скажу, что езжу в машине с ремнями пристегнутыми, а на велике - в шлемаке. Возможно, потому что я трус и я боюсь. Боюсь вещей, которые от меня не зависят.
05.04.2006 - 15:58
У кого то с чуством юмора туго тут :) Зато как весело пообсуждали, побольше бы таких веток !
05.04.2006 - 17:11
Я, с уважением ко всем участникам этой ветки и тем, кто просто листал ее, признаю свою неправоту по отношению к Y-man, jamine и Олегу Васильеву. Я в волне эмоций нагрубил и даже оскорбил этих людей, я упустил и совершенно неправильно воспринял некоторые посты, отчего моя реакция получилась неправильной.
Я слишком серьезно и критично отнесся к вещам.
Если у кого-то осталось обо мне плохое впечатление, Вам решать, я себя показал не с лучшей стороны.
Лучше пойду выпущу пар на дороге, которой от моих слов не легче и не тяжелее.
Я слишком серьезно и критично отнесся к вещам.
Если у кого-то осталось обо мне плохое впечатление, Вам решать, я себя показал не с лучшей стороны.
Лучше пойду выпущу пар на дороге, которой от моих слов не легче и не тяжелее.
05.04.2006 - 18:00
Endemix [26915]: Ендемикс, не воспринимай все так трагично, я совершенно не обиделся нисколько (и Олег, думаю, тоже), потому что хорошо тебя понимаю, да и вообще сам виноват. Наоборот, я скорее положительно удивлен, что находятся люди, которые ТАК реагируют на бредовые доводы, которые, как не странно, регулярно звучат на форумах, где поднимаются вопросы шлемов и ремней. (вот пример: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=32685)
Плохого впечатления совсем не осталось. Все в порядке. А jamine, видимо, горячий парень, раз решил тоже не разобраться, а обидеться.
Плохого впечатления совсем не осталось. Все в порядке. А jamine, видимо, горячий парень, раз решил тоже не разобраться, а обидеться.
05.04.2006 - 19:18
Знаете, я про себя понял, что быстро поддаюсь на влияние. Можно сказать всю жизнь (с 82года) проездил без шлема, год назад купил сразу два, не снимаю, убеждая себя, что это теперь модно. И на тебе, оказывается чморнулся. Ищу по ходу чтения лажовые оправдания..., и ... рано вы сдались ... очень жаль. Эндемикс вас спугнул, пугливые вы слишком, для провокаторов.
05.04.2006 - 20:57