Рюкзак велосипедиста
alyoki [135849]: Да я знаю... Но это на Дётерах, а у других производителей не всегда это встретишь.
14.09.2008 - 11:48
Вообще у меня кампус 25л удобный, никаких подушек специальных. Есть сетка и 2 застежки (пояс, грудь) очень удобен.
27.10.2008 - 14:38
Эхх, подниму-ка эту тему...
После вело похода на Шумак и поездки Тальяны-Торы всерьез озадачился выбором рюкзака для вело походов на несколько дней.
Есть старый рюкзачек на 30 литров, его явно мало, да и нет поясного ремня.
На Шумак ходил-ездил с новатуровским Альфа 65. Как походный он хорош, но для велосипеда никак не подойдет.
1) Поясной ремень давит под ребра.
2) Алюминиевые рельсы давят больно на поясницу.
3) Высокий клапан не дает на крутом спуске нормально поднять голову в шлеме.
Когда нет потаскушек велосипеда, я беру 30 литровый и консольный багажник на свой двухподвес и вешаю на него палатку и спальник.
Но если в походе есть участки, где необходимо переть велик к крутую горку по бездорожью, то все велобагажники идут лесом.
Данная тема давно не обновлялась, а производители рюкзаков не дремлют :))
Хотелось бы узнать, как коллеги решают данный вопрос. Может есть какие-то удачные решения.
После вело похода на Шумак и поездки Тальяны-Торы всерьез озадачился выбором рюкзака для вело походов на несколько дней.
Есть старый рюкзачек на 30 литров, его явно мало, да и нет поясного ремня.
На Шумак ходил-ездил с новатуровским Альфа 65. Как походный он хорош, но для велосипеда никак не подойдет.
1) Поясной ремень давит под ребра.
2) Алюминиевые рельсы давят больно на поясницу.
3) Высокий клапан не дает на крутом спуске нормально поднять голову в шлеме.
Когда нет потаскушек велосипеда, я беру 30 литровый и консольный багажник на свой двухподвес и вешаю на него палатку и спальник.
Но если в походе есть участки, где необходимо переть велик к крутую горку по бездорожью, то все велобагажники идут лесом.
Данная тема давно не обновлялась, а производители рюкзаков не дремлют :))
Хотелось бы узнать, как коллеги решают данный вопрос. Может есть какие-то удачные решения.
08.08.2013 - 16:31
akoz [943592]: В недавнем прошлом затестили рюкзак Баск лайт 55M
Оказался достаточно удобным для вело использования. Клапан совсем не мешал (не упирался в каску) ехать, поясной ремень лёг удобно- не давил, не мешал, в общем и целом комфортный и в то же время лёгкий рюкзак. Минус- нет дождевика в комплекте. Везли в нём лёгкое, но объёмное- 4 спальника и часть вещей.
Покупали тут http://www.equipme.ru/tovar/bask_light_55_m.html (да, да, хочу похвалить именно этот интернет магазин). Отправили посылку бесплатно (не знаю почему, в условиях написано что отправка по России (почтой) 250руб) + гермомешок на 25литров по акции в подарок http://www.equipme.ru/main/17.html . :)
Оказался достаточно удобным для вело использования. Клапан совсем не мешал (не упирался в каску) ехать, поясной ремень лёг удобно- не давил, не мешал, в общем и целом комфортный и в то же время лёгкий рюкзак. Минус- нет дождевика в комплекте. Везли в нём лёгкое, но объёмное- 4 спальника и часть вещей.
Покупали тут http://www.equipme.ru/tovar/bask_light_55_m.html (да, да, хочу похвалить именно этот интернет магазин). Отправили посылку бесплатно (не знаю почему, в условиях написано что отправка по России (почтой) 250руб) + гермомешок на 25литров по акции в подарок http://www.equipme.ru/main/17.html . :)
08.08.2013 - 16:45
Неплохие рюкзаки - Deuter Race или Race X.
Пользуюсь Race X и каким-то побольше и понавороченнее с сетчатой спиной, кажется, Futura Air. C точки зрения вентиляции Race X почти не уступает. После его покупки Футурой пользоваться практически перестал.
Разница в 300-500 гр. веса на рюкзаке "на каждый день" очень важна. А обилие карманов и наворотов - напротив, не важны абсолютно.
Пользуюсь Race X и каким-то побольше и понавороченнее с сетчатой спиной, кажется, Futura Air. C точки зрения вентиляции Race X почти не уступает. После его покупки Футурой пользоваться практически перестал.
Разница в 300-500 гр. веса на рюкзаке "на каждый день" очень важна. А обилие карманов и наворотов - напротив, не важны абсолютно.
08.08.2013 - 16:59
Predstud [943597]:
я к Баск лайт 75M для обычных походов присматривался.
Меня как раз интересовал вопрос как у них дела с поясом обстоят.
Спасибо за информацию тогда 55-й будет основной кандидат.
я к Баск лайт 75M для обычных походов присматривался.
Меня как раз интересовал вопрос как у них дела с поясом обстоят.
Спасибо за информацию тогда 55-й будет основной кандидат.
08.08.2013 - 19:38
ferum [943602]:
Дойтеры велосипедные маловаты для многодневки. Необходимый объем не менее 40 литров.
Дойтеры велосипедные маловаты для многодневки. Необходимый объем не менее 40 литров.
08.08.2013 - 19:39
akoz [943662]: Лайты Фан-спорт уже привёз в Иркутск, можно мерить и щупать. :)
08.08.2013 - 20:37
Dimich [944061]: Жесть. В горку с таким количеством бутора наверное очень весело катить:)
10.08.2013 - 10:03