Angara.Net

Кардиомонитор

наталья петрова / @masha
Ski-stadium [368109]: ну я, честно говоря, пока в общем-то и не собираюсь его покупать. Интересуюсь на будущее. Просто вопрос автора заключался,в том, нужен ли сей девайс, и если да, то какой. Вот хотела немножко порядок в теме навести, засорённой частично словесными перепалками с моим в том числе участием.
13.06.2010 - 23:45
fff (TM) fatties fit fine / @zmey70
masha [368125]: Ой, уж вы пожалуйста, купите все-таки пульсомер! И обязательно Полар, а то как ко мне завтра нагрянет спортсменская мафия и порешит за то, что я им бизнес обламал. Ну простите, пожалуйста, меня неразумного. :'-(
14.06.2010 - 00:06
Артем Детышев / @Ski-stadium
zmey70 [368120]: Я и не скрываю то, что мы представляем Полар в Иркутске. Не желаете - не покупайте. Для меня лично по поводу Полар - все понятно. Для меня сей девайс был поддержкой и опорой на протяжении многих лет тренировок. К тому же, не я один, знаете ли, придерживаюсь мнения, что чем больше информации об организме мы можем получить - тем лучше. К тому, что я хочу "впарить": от того, что я смогу продать на 1, 2, 3, 4, 5 пульсометров больше - мой совокупный семейный бюджет сильно не увеличится. И если я не сделаю этого, то он сильно не пострадает. А вы, я так понимаю, знаете, что эта штуковина совсем не массовая в России, и, тем более, в Иркутске. Поэтому, даже если массированно трубить о пользе пульсометров по АС "Байкал ТВ" на всю область, их не продать столько, чтобы можно было заработать. Так чего же тогда говорить об отдельно взятой ветке в форуме "Ангары" )) Уважаемые, не ищите подводных течений там, где их нет. Я всегда предпочитаю говорить открытым текстом.
Из личных наблюдений. Мониторами активно пользуются лыжники, биатлонисты, конькобежцы, велосипедисты, гребцы. Легкоатлеты пользуются этим благом цивилизации в гораздо меньшей степени. Особенно дистанционники. Марафонцы вроде среди "наших" ))
14.06.2010 - 00:08
masha [368125]: А я и не говорил, что надо покупать. Я говорил, что с моделью помочь можем. Можем помочь посоветовать определиться. Но люди как правило - скептики. В любой бочке со сладким медом мы очень хотим найти ложку дегтя, забывая про все остальное...
14.06.2010 - 00:10
Ski-stadium [368140]: Жаль, такие люди, как вы могли бы принести гораздо больше пользы, чем абстрактно рассуждать о пользе пульсомеров и тупо распространять "модели". Мне лично позиция Velmek [367728]: нравится гораздо больше. Надеюсь, отсутствие реакции на его сообщение является подтверждением того факта, что те, кто заинтересован в чем-то по-настоящему прежде всего читают форум, а не пишут в нем пространных комментариев.
14.06.2010 - 00:20
А я ее и приношу, просто успеваю делать еще и это. Мне совершенно несложно писать, я это умею делать легко.
На сегодняшний день я возглавляю новый лыжный стадион в Ангарске, работаю над развитием территории, лыжного спорта и биатлона. Пытаюсь протиснуть проект создания роликодрома на базе лыжного стадиона, чтобы на нем могли заниматься еще и конькобежцы. В ближайших планах создание двух площадок для пляжного волейбола в прекрасном удобном месте, чтобы можно было проводить Чемпионат области по пляжке на двух площадках за один-два дня, а не на одной в три дня.
Кроме этого полностью формирую новостную спортивную страницу в одной из крупнейших газет Ангарска - "Время". До настоящего момента обиженных не было - всем нравится, когда спорт корректно преподносится в СМИ.
Не так давно, не без моей инициативы, в АМО был создан общественный совет по спорту при администрации АМО. Зампредсетеля которого я являюсь. В совете мы рассматриваем животрепещущие вопросы спорта в районе.
Вчера мы провели мероприятие - велопробег, посвященный Дню России и 65-летию атомной отрасли. Собрали более сотни любителей велосипеда и просто активного отдыха. Подготовили трассу, угощения, автобусы - доставку, наградили 10 человек, еще человек 5- спецноминации, раздали призы детям - всем очень понравилось.
Жена вот только обижается, что редко дома бываю и мало провожу времени со своей 1,4-годовалой дочкой.
Надеюсь теперь вы понимаете, что все это не от безделия, а вдобавок ко всему?
Я просто почитал - тема интересная. Тем более, что я, как мне кажется, в этом специалист. Вот и решил поделиться своим мнением. А вы сразу пытаетесь читать между строк, ища тайный смысл. Это знаете, как у ЧИЖа в "Глупенькой песне": "... сразу кинутся ребятки тайный смысл меж строчками искать..."
А с Velmek лично очень здорово знаком. Ну не пишет - так не пишет... )))
14.06.2010 - 00:37
наталья петрова / @masha
Ski-stadium [368142]: нет, что вы, деготь лично мне искать совершенно не хотелось. Напротив, интересно было читать ваши посты. Тема для меня интересная, поскольку связана с моей работой.
А политые змеиным ядом сообщения одного анонима мне не близки, хотя и в них нашла пищу для размышлений.
14.06.2010 - 09:13
наталья петрова / @masha
zmey70 [368139]: не понимаю вашего сарказма. Почему нельзя просто конструктивно обсудить данный вопрос, не засоряя темы? Ничего личного...
14.06.2010 - 09:16
Ski-stadium [368153]: Очень рад за вас и за то, что вы ведете такую полезную и интересную деятельность. Главное, не увлечься и не считать себя самым умным и самым хорошим из-за этого, иначе можно легко остаться наедине со своей полезной деятельностью и той сотней человек, которую вам удалось собрать, а остальные несколько сотен тысяч населения Ангарска и Иркутска будут продолжать смотреть на тех, кто катается на велосипеде или лыжах как на инопланетян.

masha [368201]: А со мной нельзя конструктивно беседовать. Я же политый змеиным ядом аноним - что с меня возьмешь?

Ski-stadium [368153]: masha [368201]: Вы друзья, вступая в тему сразу предупреждайте что собраетесь тут приятно пообщаться между собой, попеть дифирамбы своим замечательным достижениям в области спорта и изучения физиологии, или составьте список тех, кто имеет право тут высказываться. Обратите внимание - я ведь ничего не говорил о своих достижениях и роде профессиональной деятельности (ну да, я ведь аноним!). Я просто отметил, что для того, чтобы ответить на вопрос: "Нужен ли вам Кардиомонитор и какую модель выбрать?" - надо ответить на вопрос: "А понимаете ли вы что он измеряет и для чего я его собираюсь использовать?". Один из участников обсуждения нормально отметил, что есть люди с отклонениями в здоровье, для которых в первую очередь важно контролировать только пульс - что бы не загнать сердце в опасный режим - для такого назначения ясно, что надо использовать самый примитивный, но надежный измеритель пульса, типа самых дешевых Поларов (дешевые модели Сигма очень часто подвержены влиянию помех). А потом налетели специалисты по физиологии и Мастера Спорта и начали гнобить всех и впаривать направо и налево крутые модели - а какую же реакцию вы ожидали от несчастного анонима, которого вы затролили?
14.06.2010 - 10:24
наталья петрова / @masha
zmey70 [368211]: простите, но умничать вы здесь первый начали. Автор просто спросил, а вы его закидали сходу своими пано и мпк. Хотя можно было попроще и без выпендрежа ответить. Здесь никто ничего не навязывает, а высказывают свои мнения насчет нужно-не нужно, кому нужно-кому не нужно, какой выбрать и для чего выбрать и т.д. Я себя мегаспециалистом не объявляла. Всегда готова прислушаться к другому мнению и принять чьи-то доводы. Только от вас я их не увидела к сожалению. Увидела, уж простите, желание показать своё превосходство. Свою специальность я указала,чтобы моим оппонентам не пришлось объяснять мне что такое мпк к примеру.
П.с. Думаю пора прекращать выяснения отношений. Никакой пользы от них нет. Один мусор.
Есть личка в конце концов.
14.06.2010 - 11:21
zmey70 [368211]: Аноним, простите, но теперь совершенно нет желания продолжать с вами дискуссию. Как показало предшествующее общение, никакие доводы для вас не авторитетны. Как подметила Наталья Петрова в одном из своих постов, вырывать фразы из контекста вы мастер. Мастер негатива - увы. Позитив и конструктив вам ни к чему. Я просто удивляюсь как можно и для чего нужно так переворачивать содержание. Надеюсь вы получаете от этого удовольствие? Просто в ином случае я не вижу резона делать это.
14.06.2010 - 11:29
Moderator / @moderator
Двайте дальше по теме, без выяснений кто кому что первый сказал.
14.06.2010 - 11:32
masha [368200]: Вот и для меня эта тема была очень долгое время связана с моей основной деятельностью. Поэтому я углублялся, изучал, экспериментировал. Интереснее всего, конечно, не наблюдать за пульсом, а анализировать данные углубленных обследований в московском ВНИИФКе с прямым измерением МПК, легочной вентиляцией, составом выдыхаемого воздуха, лактатной кривой, порогом аэробного обмена, анаэробного и пр.
Прелесть пульса в том, что его измерение доступно каждому. Но для записи и просмотра на экране монитора компьютера для анализа, нужна модель, которая могла бы вести запись ЧСС хотя бы за 5 секунд. А это уже S-серия. А еще лучше, если это будет S800 или RS800, которые могут фиксировать каждый сердечный удар и записывать длину каждого интервала R-R. Кроме того, они позволяют вести запись пулсометрии он-лайн. То есть, вы надеваете монитор на испытуемого, запускаете программу на компе. Испытуемый выполняет необходимые действия, а кривая ЧСС с точностью кардиограммы отображается и пишется на компьютере. Для тестирования это самое то. В завершении скажу, что ни один другой производитель мониторов сердечного ритма ничего подобного не предлагает. Прошу обратить внимание, что это не дифирамбы, это объективная реальность.
14.06.2010 - 11:42
Ну так что, посоветует мне кто-нибудь все-таки грамотно какой пульсомер мне стоит покупать или я так и буду дальше мерить пульс подсчетом ударов?
14.06.2010 - 11:42
Andrey Mitroshin / @Einst
Почитал тему, покупать кардиомонитор пока желания не возникло, но есть вопрос. Снижение ЧСС в состоянии покоя до 45 ударов в мин, это нормально, для человека немного катающегося на велосипеде, или это уже серьезные признаки брадикардии?
15.06.2010 - 08:54
Einst [368641]: Андрей, вы почему-то говорите о брадикардии как о процессе негативном. Или я не так понял вашу интонацию? По моему мнению, 45 ударов - заметная, но вполне нормальная здоровая брадикардия. Если при этом наблюдается еще и синусовая аритмия - то вообще нормально. Так что, мне кажется, что вам не стоит волноваться - 45 не 25, и это вполне может быть нормальным следствием адаптационных процессов, связанных с катанием на велосипеде.
15.06.2010 - 11:34
Шурик А / @Velmek
Ski-stadium [368717]: поправочка: RS800 online не работает :( только S810
16.06.2010 - 01:24
Ski-stadium [368717]:
собственно, интересует граница между нормальной брадикардией на фоне тренировок, и патологией.
16.06.2010 - 11:08
Извиняюсь перед Мэтрами, за то что снова залажу со "свиным рылом в калашный ряд".

Einst [369357]: По величине пульса ты не определишь эту границу никак. Брадикардия может быть диагностирована только по кардиограмме. Снижение пульса - это лишь косвенный признак для данной паталогии.
16.06.2010 - 12:31
наталья петрова / @masha
Einst [368641]: к медицине отношения не имею, но посоветовала бы вам обратиться к кардиологу на всякий случай. Брадикардия нормальна для тренированного человека (если речь идет о длительных аэробных нагрузках). В данном случае может быть признаком адаптации, а может и результатом перегруза. ЭКГ не помешает имхо.
16.06.2010 - 12:37
наталья петрова / @masha
zmey70 [369400]: здесь я с вами согласна, если вы меня в виду имели. Что уж сразу ерничать...
16.06.2010 - 12:42
masha [369409]: Извиняюсь. Больше не буду ерничать. Парень готовится к выступлению на Транс-Байкал ( http://bikers-forum.ru/index.php?topic=3268.msg25503#msg25503 и Einst [369340]: ) - я не мог остаться в стороне.
16.06.2010 - 12:55
zmey70 [369400]: zmey70 [369415]:
Спасибо за беспокойство, Максим) в общем, разберусь со всем этим позже. По кардиограммам у меня там много чего выявлялось, но главное, что на тренировках сердце не беспокоит.
17.06.2010 - 01:37