Рации и велосипед.
Kollaider [728445]: Давайте не будем тут про происки маркетинга рассказывать.
Почему-то я не попался на эту удочку и взял нормальную рацию. Мвидео совсем не показатель спроса и покупаемости раций, если они возят дешманский шерпотреб, то это совсем не означает, что они диктуют рынок носимых радиостанций.
Расскажите о своем сравнении (лучше ссылку дайте), интересно почитать.
Конторы - Евраас, 20й павилион в Электроне, Побережье на Пискунова 140/4.
UPD: Нашел вашу тему про выбор рации. Скажу вам так. Я в G7 разочаровался, слышал, как она работает с вектором, а работает она отвратительно. Да и сравнение с одной рацией совсем не показатель, хотя вы свой выбор сделали. Другое дело, что при массовых мероприятиях или массовых покатушка у вас не будет связи с остальными велосипедистами. И да. Вес у ваших раций около 0.5кг каждой, а у меня 200 грамм.
Мне лично было бы интересно потестить рации, сравнить так сказать СиБи и LPD в наших условиях.
Почему-то я не попался на эту удочку и взял нормальную рацию. Мвидео совсем не показатель спроса и покупаемости раций, если они возят дешманский шерпотреб, то это совсем не означает, что они диктуют рынок носимых радиостанций.
Расскажите о своем сравнении (лучше ссылку дайте), интересно почитать.
Конторы - Евраас, 20й павилион в Электроне, Побережье на Пискунова 140/4.
UPD: Нашел вашу тему про выбор рации. Скажу вам так. Я в G7 разочаровался, слышал, как она работает с вектором, а работает она отвратительно. Да и сравнение с одной рацией совсем не показатель, хотя вы свой выбор сделали. Другое дело, что при массовых мероприятиях или массовых покатушка у вас не будет связи с остальными велосипедистами. И да. Вес у ваших раций около 0.5кг каждой, а у меня 200 грамм.
Мне лично было бы интересно потестить рации, сравнить так сказать СиБи и LPD в наших условиях.
10.05.2012 - 23:12
Еще раз - если все купят PMR и приедут например, в Шерегеш, а иногда даже в Байкальск, они очень разочаруются, не найдя себе там свободного канала из восьми имеющихся. И тогда либо подумают про LPD за 1 тыс за штуку, либо вообще не привязанную к каналам VFM/UFM за 3-4 тыс за штуку минимум. Я думаю что PMR все таки больше для поиграться.
А свои G7 я брал в эльдорадо, что в общем то почти одно и то же что м-видео, так что да, м-видео не показатель.
А свои G7 я брал в эльдорадо, что в общем то почти одно и то же что м-видео, так что да, м-видео не показатель.
10.05.2012 - 23:47
psych [728501]: С той темы много воды утекло.
И Сибихи еще в куче сравнений (чаще не специальных) выиграли у LPD в условиях пересечёнки / тайги.
Выиграли безоговорочно и чисто.
Диапазоны чисты как слеза.
Вес сибишки не 500, а таки около 300 г. Не идеально, но приемлемо.
Работают долго, но сколько конкретно - не знаю.
Так что мне никакие интернетовские сравнительные тесты не интересны.
Сам вижу как Сибихи нокаутируют любые LPD.
И дело не в мощности. Дело в длине волны. Физика.
А если мы желаем увеличить вероятность получения радиосвязи с "тем парнем", то при покупке продвинутой рации надо выбирать ту, что поддерживает (в том числе) PMR, потому что именно эта частота скоро станет очень массовой.
--
М-видео - не М-видео...
Факт:Практически все продаваемые мыльницы сейчас - это PMR.
Везде, в любом магазине.
И именно их покупают.
Просто потому что они дёшевы и вот они, здесь.
CyberFish [728525]: Это просто закон распределения.
Хорош он или нет - он закон.
Дешевый товар лучше покупают.
И полюбому больше людей сейчас покупают PMR, просто потому что из мыльниц рации на прилавках только с этим диапазоном и есть.
Я сам купил пару PMR типа как семечки.
И Сибихи еще в куче сравнений (чаще не специальных) выиграли у LPD в условиях пересечёнки / тайги.
Выиграли безоговорочно и чисто.
Диапазоны чисты как слеза.
Вес сибишки не 500, а таки около 300 г. Не идеально, но приемлемо.
Работают долго, но сколько конкретно - не знаю.
Так что мне никакие интернетовские сравнительные тесты не интересны.
Сам вижу как Сибихи нокаутируют любые LPD.
И дело не в мощности. Дело в длине волны. Физика.
А если мы желаем увеличить вероятность получения радиосвязи с "тем парнем", то при покупке продвинутой рации надо выбирать ту, что поддерживает (в том числе) PMR, потому что именно эта частота скоро станет очень массовой.
--
М-видео - не М-видео...
Факт:Практически все продаваемые мыльницы сейчас - это PMR.
Везде, в любом магазине.
И именно их покупают.
Просто потому что они дёшевы и вот они, здесь.
CyberFish [728525]: Это просто закон распределения.
Хорош он или нет - он закон.
Дешевый товар лучше покупают.
И полюбому больше людей сейчас покупают PMR, просто потому что из мыльниц рации на прилавках только с этим диапазоном и есть.
Я сам купил пару PMR типа как семечки.
11.05.2012 - 00:34
Kollaider [728552]: Предлаю вам создать отдельную тему, если хочется продолжить доказывать преимущества СиБи. Если у вас уже нет LPD или PMR радиостанций, то нам с вами, увы, не по пути. Это я к тому, что вы со своими СиБишками не вольетесь на волну обычных мыльниц, которых БОЛЬШИНСТВО у обычных пользователей.
Я для универсальности взял двухдиапазонку LPD/PMR, но судя по тестам с PMR мыльницами, чтот серьезное можно делать только в LPD диапазоне. И каналов много, и бьют далеко.
На этой ноте прошу не вдаваться во всякие физики и так далее, а просто продолжить созывать народ и мотивировать их для катания с рациями.
Я для универсальности взял двухдиапазонку LPD/PMR, но судя по тестам с PMR мыльницами, чтот серьезное можно делать только в LPD диапазоне. И каналов много, и бьют далеко.
На этой ноте прошу не вдаваться во всякие физики и так далее, а просто продолжить созывать народ и мотивировать их для катания с рациями.
11.05.2012 - 00:44
psych [728557]: Я для универсальности взял двухдиапазонку LPD/PMR
Вот это и есть сейчас правильное решение.
И хорош PMR или нет, - к делу не относится.
Он наступает по факту в "очень любительской" связи.
А сибишки массовыми не станут никогда.
И поговорить на сиби с "тем парнем" навскидку не выйдет, разумеется.
А вот на LPD с постепенным перетеканием в PMR скорее всего - выйдет.
Потому что в руках у "того парня" уже через год-другой окажется скорее PMR чем LPD.
Вот это и есть сейчас правильное решение.
И хорош PMR или нет, - к делу не относится.
Он наступает по факту в "очень любительской" связи.
А сибишки массовыми не станут никогда.
И поговорить на сиби с "тем парнем" навскидку не выйдет, разумеется.
А вот на LPD с постепенным перетеканием в PMR скорее всего - выйдет.
Потому что в руках у "того парня" уже через год-другой окажется скорее PMR чем LPD.
11.05.2012 - 00:53
Kollaider [728552]: Зависит от целей. Если цель - связаться с другим знакомым\близким человеком, или маленькой группой людей, то да, наверное сейчас берут больше PMR. Если цель - быть на связи на общем канале на каком нибудь массовом мероприятии (будь то выходные на Мамае, альпсборы или ночная мегапокатушка в Иркутске) - берут LPD, а позже, когда разочаровываются в качестве LPD-шных мыльниц, берут кенвудоподобные радиостанции. В каждой этой целевой нише постоянная движуха, появляющаяся в том числе и на этом форуме. И когда люди определяются с целью - потом берут под нее рации, и их не останавливает что чего то нет в широкой продаже - с интернета привезти не дороже чем в местном магазине купить, а иногда даже дешевле. Если честно, среди моих знакомых за последние пару лет больше тех, кто купил VHF/UHF станции, чем LPD/PMR.
psych [728501]: В G7 я тоже уже разочаровался. На стабильность связи и дальность нареканий нет, проблем с работой с другими станциями тоже не замечал. Есть нарекания на качество передачи голоса и общее качество изготовления самой рации и аксессуаров к ней. Ну с другой стороны я от нее за цену 2 тыс за 2 рации ничего сверхъестесственного не ждал)
П.С. в этом посте CyberFish [728525]: VFM/UFM следует читать как VHF/UHF, не знаю как я так умудрился опечататься =\
psych [728501]: В G7 я тоже уже разочаровался. На стабильность связи и дальность нареканий нет, проблем с работой с другими станциями тоже не замечал. Есть нарекания на качество передачи голоса и общее качество изготовления самой рации и аксессуаров к ней. Ну с другой стороны я от нее за цену 2 тыс за 2 рации ничего сверхъестесственного не ждал)
П.С. в этом посте CyberFish [728525]: VFM/UFM следует читать как VHF/UHF, не знаю как я так умудрился опечататься =\
11.05.2012 - 01:02
CyberFish [728566]: Да правильно всё.
С моей стороны всего-то отмечен нюанс.
PMR не будет лишним. Мыльничников с этим типом всё больше. И будет больше.
Один сплошной PMR и продаётся в мыльничном формате.
И наличие PMR позволит, при необходимости, общаться и с обладателями мыльниц PMR.
Нелишняя возможность.
С моей стороны всего-то отмечен нюанс.
PMR не будет лишним. Мыльничников с этим типом всё больше. И будет больше.
Один сплошной PMR и продаётся в мыльничном формате.
И наличие PMR позволит, при необходимости, общаться и с обладателями мыльниц PMR.
Нелишняя возможность.
11.05.2012 - 01:31
Да, и о единственном замеченном мной косяке сибишек.
Они практически непригодны для связи между машинами.
Чтобы связаться даже на небольшое расстояние надо высунуться из машины, держа рацию подальше от машины.
В остальном - типа "прохождения", серьезные помехи... Не встречал такого.
Время работы рации тоже очень даже гуд.
Они практически непригодны для связи между машинами.
Чтобы связаться даже на небольшое расстояние надо высунуться из машины, держа рацию подальше от машины.
В остальном - типа "прохождения", серьезные помехи... Не встречал такого.
Время работы рации тоже очень даже гуд.
11.05.2012 - 01:47
Kollaider [728587]: Помнится мне, что портативные CB-шки более "прожорливы" из-за короткой антенны с меньшим КПД. По крайней мере моя рация потребляла аккумы со страшной скоростью.
А вообще, энтузиастам-радиосвязистам рекомендую посмотреть на что-нибудь из этого списка http://yaesu.ru/tovar_pioneer_portativ.php (или аналоги).
Да, жабу при этом надо душить безусловно. Но это как велосипед за 5 т.р. и за 25.
А вообще, энтузиастам-радиосвязистам рекомендую посмотреть на что-нибудь из этого списка http://yaesu.ru/tovar_pioneer_portativ.php (или аналоги).
Да, жабу при этом надо душить безусловно. Но это как велосипед за 5 т.р. и за 25.
11.05.2012 - 09:51
psych [728557]: просто продолжить созывать народ и мотивировать их для катания с рациями - ты бы сформулировал коротко основные положения или FAQ, чтобы его можно было вывесить куда-нибудь и в него пальцем тыкать.
Что-то вроде
- частота (канал), кто договорился использовать (например, "велокатальщики Иркутска")
- нажал тангенту, выдохни (нужна короткая пауза на для передатчика), скажи фразу, отпусти тангенту
- нечего сказать - молчи!
- вопросы законности (что говорить полиционерам, маты в эфире)
Что-то вроде
- частота (канал), кто договорился использовать (например, "велокатальщики Иркутска")
- нажал тангенту, выдохни (нужна короткая пауза на для передатчика), скажи фразу, отпусти тангенту
- нечего сказать - молчи!
- вопросы законности (что говорить полиционерам, маты в эфире)
11.05.2012 - 10:25
Мини-FAQ
1. Частота: 433.800МГц, что соответствует 30 каналу на рациях с 69 каналами, либо 8 каналу, с рациями 8 каналов. Лучше уточнять в своей инструкции. Это для LPD диапазона.
2. В PMR диапазоне могу предложить пока канал P5 (взят наугад). Часто по городу часть каналов уже занята.
3. Нажал кнопку, сначала вдохни (нужна короткая пауза), потом говори. После того, как все сказал, отпусти кнопку (или тагенту).
4. нечего сказать - молчи! (с) maxp
5. В эфире не материться!
6. Придумай позывной и напиши его в этой теме. Позывной нужен для того, чтобы обратится к конкретному человеку.
Вот вопросы законности надо проработать. По идее рации это юрисдикция не полиции, а Роскомнадзора. Рации LPD и PMR диапазона являются свободно продаваемым продуктом.
LPD (Low Power Device) - Европейский и российский стандарт безлицензионной радиосвязи, включающий в себя 69 фиксированных частот (каналов) со сдвигом 25 кГц, лежащих в диапазоне 433,075 – 434,775 МГц. Здесь ключевое слово - безлицензионной. Значит никаких разрешений и лицензий для использования не требуется.
Если нету тагенты или гарнитуры, то:.
1. Ее можно приобрести, если вы хотите комфорта и не отвлекаться от движения.
2. Можно закрепить рацию на груди, где обычно вешается тагента. Вариант крепления может быть разный. Я креплю свою рацию при помощи клипсы на нагрудную застежку от рюкзака. Для того, чтобы не потерять рацию, я ее страхую ручным ремешком, который тоже встегиваю в нагрудную застежку.
1. Частота: 433.800МГц, что соответствует 30 каналу на рациях с 69 каналами, либо 8 каналу, с рациями 8 каналов. Лучше уточнять в своей инструкции. Это для LPD диапазона.
2. В PMR диапазоне могу предложить пока канал P5 (взят наугад). Часто по городу часть каналов уже занята.
3. Нажал кнопку, сначала вдохни (нужна короткая пауза), потом говори. После того, как все сказал, отпусти кнопку (или тагенту).
4. нечего сказать - молчи! (с) maxp
5. В эфире не материться!
6. Придумай позывной и напиши его в этой теме. Позывной нужен для того, чтобы обратится к конкретному человеку.
Вот вопросы законности надо проработать. По идее рации это юрисдикция не полиции, а Роскомнадзора. Рации LPD и PMR диапазона являются свободно продаваемым продуктом.
LPD (Low Power Device) - Европейский и российский стандарт безлицензионной радиосвязи, включающий в себя 69 фиксированных частот (каналов) со сдвигом 25 кГц, лежащих в диапазоне 433,075 – 434,775 МГц. Здесь ключевое слово - безлицензионной. Значит никаких разрешений и лицензий для использования не требуется.
Если нету тагенты или гарнитуры, то:.
1. Ее можно приобрести, если вы хотите комфорта и не отвлекаться от движения.
2. Можно закрепить рацию на груди, где обычно вешается тагента. Вариант крепления может быть разный. Я креплю свою рацию при помощи клипсы на нагрудную застежку от рюкзака. Для того, чтобы не потерять рацию, я ее страхую ручным ремешком, который тоже встегиваю в нагрудную застежку.
11.05.2012 - 11:26
maxp [728665]: Не, я сильного энергопотребления сибишек не замечал.
Нормально тянут.
Книжки по рации не зачитываю.
Действую по пункту 4. нечего сказать - молчи!
Нормально тянут.
Книжки по рации не зачитываю.
Действую по пункту 4. нечего сказать - молчи!
11.05.2012 - 11:37
psych [728723]: Мой позывной Юджин, на следующей неделе вернусь в Иркутск и таки попробую починить тангенту, заинтересовала тема)
11.05.2012 - 11:38
Со следующей недели планирую катать в районе Мухиной, плотины, Солнечного и Байкальской. Тема интересна, беру рации, включаю на LPD 30.
11.05.2012 - 13:00
maxp [728665]: Ага, Yaesy рации что надо, ни разу не пожалел что купил.
Включил рацию на 433.800 послушаю эфир.
В районе байкальской, плотины можете попробовать вызвать.
Позывной Dream.
Включил рацию на 433.800 послушаю эфир.
В районе байкальской, плотины можете попробовать вызвать.
Позывной Dream.
11.05.2012 - 14:07
Dreamstalker [728873]: C 15 до 16 часов сегодня поеду в том районе. Попробую вызвать. Мой позывной будет Пси.
11.05.2012 - 14:29
iraiza [728894]: Есть. Например Midland, либо если хотите получше, то Vector и Аргут (не проверял). Часто Vector VT-44H называют убийцей профессионалок =))) Как вариант Моторолла или Китаенвуд (китайские рации под брендом кенвуд).
Только убедитесь, что рации поддерживают диапазон хоты бы LPD, а лучше LPD+PMR.
Только убедитесь, что рации поддерживают диапазон хоты бы LPD, а лучше LPD+PMR.
11.05.2012 - 14:30
Если брать китаенвуд/yaesu-подобные рации диапазона VHF/UHF, в лыжебордерской теме человек писал про покупку Wouxun, по цене выходит ~ 3 тыс. р: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104100
Держал рацию в руках, на первый взгляд ничем не хуже Yaesu, качество передачи и воспроизведения голоса на высоте.
Если же хочется взять что то дешевое для начала - однозначно Midland, у них в некоторых моделях несмотря на мыльничный корпус и мыльничную цену очень неплохие показатели мощности и довольно сносные антенны (это вывод из прочтения кучи тем, где к G7 и подобным пытаются приладить хорошую согласованную четвертьволновку, но в итоге существенного улучшения связи не получается).
Держал рацию в руках, на первый взгляд ничем не хуже Yaesu, качество передачи и воспроизведения голоса на высоте.
Если же хочется взять что то дешевое для начала - однозначно Midland, у них в некоторых моделях несмотря на мыльничный корпус и мыльничную цену очень неплохие показатели мощности и довольно сносные антенны (это вывод из прочтения кучи тем, где к G7 и подобным пытаются приладить хорошую согласованную четвертьволновку, но в итоге существенного улучшения связи не получается).
11.05.2012 - 15:01
Dreamstalker [728873]: ехал в машрутке, поэтому такое хреновое ачество было, да и не покричишь особо :-/
11.05.2012 - 15:49
Dreamstalker, psych, на каком расстоянии беседовали? Кто где в это время находился?
11.05.2012 - 17:15
Dreamstalker [728999]: я услышал, когда подъезжал к концу плотины, в сторону байкальского кольца. Слышно было хорошо. Потом все хуже и хуже. Я просто нхал в маршрутке и чтобы не выглядеть сумашедшим :))) говорил тихо и в гарнитуру.
Через час буду в центре пешком. Буду до 20 часов где-то. Потом могу снова через плотину проехать.
Через час буду в центре пешком. Буду до 20 часов где-то. Потом могу снова через плотину проехать.
11.05.2012 - 18:09
ZABCEKTOPOM [729074]: связь плохая , потому что авто - это большая экранирующая сигнал коробка. На плотине и на байкальском кольце мне было хорошо слышно. Меня было плохо, потому что я был в маршрутке и говорил тихо. Надо в других условиях проверять. Да и в городе связь будет не айс.
11.05.2012 - 19:41
Сегодняшний сеанс связи.
Сначала я ехал на маршрутке. Поймал Дрима на Байкальской и он был со мной до Управления ГЭС. Ближе к середине плотины к нам подключился Илья. Последний сеанс связи я проводил с обоими, когда был в точке, указанной на карте. Илью слышал отлично, без помех. Дрима хорошо, но с помехами. Связь не пропадала. Плюс к нам подключились детишки =)
Вот карта-схема с расстояниями.
Сначала я ехал на маршрутке. Поймал Дрима на Байкальской и он был со мной до Управления ГЭС. Ближе к середине плотины к нам подключился Илья. Последний сеанс связи я проводил с обоими, когда был в точке, указанной на карте. Илью слышал отлично, без помех. Дрима хорошо, но с помехами. Связь не пропадала. Плюс к нам подключились детишки =)
Вот карта-схема с расстояниями.
11.05.2012 - 20:52
psych [729141]: Меня чуть не там отметил, я был на метров так... 250 на юго-запад, у Багратиона 29. Тебя слышал тоже хорошо, причём как со стороны дома, смотрящей в сторону плотины, так и со стороны дома, смотрящей на Ерши и областную больницу.
Дрима слышал, но не стабильно и с шумами. Откуда детишки - так и не понял.
Дрима слышал, но не стабильно и с шумами. Откуда детишки - так и не понял.
11.05.2012 - 21:41
psych [729141]: Я Илью по моему даже не слышал. Илья у тебя какая рация?
Я шумодав на полную выкрутил и помех не было практически.
4 км в городе это хороший показатель.
Я шумодав на полную выкрутил и помех не было практически.
4 км в городе это хороший показатель.
11.05.2012 - 23:52
Dreamstalker [729282]: Midland GXT-1000. Между мной и плотиной 9-этажный жилой комплекс, стена монолитного бетона, так что и не должен был слышать.
12.05.2012 - 00:15
Я когда проверял связь на моих рациях, я с плотины брал на Ленина и труде рацию брата. Меня удовлетворило, т.к в городе с кучей построек это неплохой результат.
12.05.2012 - 20:02
Всем привет! Подскажите кто знает выбираю себе рацию 2-х диапазонку (в рациях не силен) выбор пал на:
- Yaesu VX-3R;
- Yaesu FT-60R;
- Vector VT-48 W;
- Аргут А-41
Кто ни-будь данные рации пользовал, может кто что сказать? Может какой другой вариант подскажет, где купить по дешевле можно через интернет магазин, буду очень признателен. Пользовать в основном планирую в авто.
- Yaesu VX-3R;
- Yaesu FT-60R;
- Vector VT-48 W;
- Аргут А-41
Кто ни-будь данные рации пользовал, может кто что сказать? Может какой другой вариант подскажет, где купить по дешевле можно через интернет магазин, буду очень признателен. Пользовать в основном планирую в авто.
16.05.2012 - 15:29
Andry [732419]: Про Йесу ничего говорить не буду, думаю сам бренд говорит все за себя. Про Аргуты ничего хорошего или плохого не могу сказать.
А вектор, как правило рации для векторов делают либо Quansheng, либо Wouxun. Поэтому есть аналоги векторам, но на 1000-1500р дешевле.
Например брат близнец указанного вами вектора - http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-dual-frequency-multi-band-walkie-talkie-with-vox-flashlight-fm-...
Или вот еще аналогичный вариант http://www.dealextreme.com/p/dual-frequency-display-multi-band-walkie-talkie-with-vox-flashlight-fm-...
=)
Если бы у меня уже не было бы основной рации, то я взял бы именно ее. При условии (конечно же), что вы готовы месяц или 3 недели подождать, то можно заказать и на сайте.
А вектор, как правило рации для векторов делают либо Quansheng, либо Wouxun. Поэтому есть аналоги векторам, но на 1000-1500р дешевле.
Например брат близнец указанного вами вектора - http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-dual-frequency-multi-band-walkie-talkie-with-vox-flashlight-fm-...
Или вот еще аналогичный вариант http://www.dealextreme.com/p/dual-frequency-display-multi-band-walkie-talkie-with-vox-flashlight-fm-...
=)
Если бы у меня уже не было бы основной рации, то я взял бы именно ее. При условии (конечно же), что вы готовы месяц или 3 недели подождать, то можно заказать и на сайте.
17.05.2012 - 01:28
А насколько востребована клавиатура на рации? И как быть с зарядником на 110В?
А насколько востребована клавиатура на рации? И как быть с зарядником на 110В?
17.05.2012 - 01:40
ZABCEKTOPOM [732888]: Походу с зарядником я промахнулся. Ну либо брать первый вариант, это KG-UVD1P, либо смотреть выходящие параметры у БП и искать подходящий здесь. Либо заказать преобразователь 220-110В. Проще, как мне кажется, купить просто с нормальной зарядкой аналог вектора. По деньгам либо так же, либо не сильно дороже получится.
Кстати днем у меня рация все время включена. Но когда я дома, до меня особо не докричаться, слышу только шипение и связь только на балконе. Так что, если кто будет в краях Троллейбусного депо (Радужный), то вызывайте =)
П.С. мне вот-вот должны дойти ларенгофон для вектора и китайская рацейка Quansheng, аналог Vector VT-47 Sport. Жду не дождусь =)
Кстати днем у меня рация все время включена. Но когда я дома, до меня особо не докричаться, слышу только шипение и связь только на балконе. Так что, если кто будет в краях Троллейбусного депо (Радужный), то вызывайте =)
П.С. мне вот-вот должны дойти ларенгофон для вектора и китайская рацейка Quansheng, аналог Vector VT-47 Sport. Жду не дождусь =)
17.05.2012 - 02:53
Спасибо Владимир за информацию, а в целом то как рации указанные хороши? Я так понимаю из этой 4-ки лучшие рации это Yaesu? Не понял Вас какую вы бы выбрали рацию, если бы у Вас не было основной? :)
17.05.2012 - 06:46
Andry [732904]: Насколько хороши Йесу, пусть лучше скажут владельцы, увы, я про них ничего не знаю.
Если бы я не купил Vector VT-44H, то взял бы Wouxun KG-UVD1P, что по ссылке выше. Вроде приятных и добротный китаец. По сути получил бы ту же рацию, что и сейчас (а даже и больше), но за меньшие деньги.
Такая рация есть у приятеля, который играет в страйкбол. Только положительные отзывы.
Если бы я не купил Vector VT-44H, то взял бы Wouxun KG-UVD1P, что по ссылке выше. Вроде приятных и добротный китаец. По сути получил бы ту же рацию, что и сейчас (а даже и больше), но за меньшие деньги.
Такая рация есть у приятеля, который играет в страйкбол. Только положительные отзывы.
17.05.2012 - 16:25
В общем решил заказать себе основную рацию Wouxun KG-UVD1P UU Dual Band вот такую http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107765 думаю дополнительно взять антенну к ней http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102383 Подскажите люди добрые, есть смысл в данной антенне, я так понимаю для данной рации нужно будет получать лицензию, и как рация не очень громоздкая по сравнению с тем же Vector VT-44H?
18.05.2012 - 13:43
Andry [734047]: Вот тут на 200р дешевле http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-dual-frequency-multi-band-walkie-talkie-with-vox-flashlight-fm-...
По идее дефолтовая антена должна быть настроена как раз на диапазон 430-434МГц. Хотя лучше почитать на лпд форуме, там наверное есть обсуждение и антены тоже.
Судя по размерам, которые указаны, Вуксун должен быть на 3см выше, на 1 шире и на 1 толще вектора.
По идее дефолтовая антена должна быть настроена как раз на диапазон 430-434МГц. Хотя лучше почитать на лпд форуме, там наверное есть обсуждение и антены тоже.
Судя по размерам, которые указаны, Вуксун должен быть на 3см выше, на 1 шире и на 1 толще вектора.
18.05.2012 - 13:55
Andry [734047]: вроде как антенна лишняя (ее диапазон меньше чем у рации + в комплекте есть антенна), диапазоны рации безлицензионные
18.05.2012 - 13:58
LT [734066]: psych [734061]: Спасибо! :) Владимир там по моему отличие если я понимаю в акб в этой ссылке что вы даете она 1 * Walkie-talkie with 1400mAh battery
http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-dual-frequency-multi-band-walkie-ta...
а в моей ссылке указали 1700 или это маркетинговый шаг?
http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-dual-frequency-multi-band-walkie-ta...
а в моей ссылке указали 1700 или это маркетинговый шаг?
18.05.2012 - 14:03
Сегодня буду в центре на веле, с рацией. Мой позывной Пси.
Andry [734073]: Не, комплектация может отличаться. Магазины разные. Батарея вполне может быть и 1700мАч.
Andry [734073]: Не, комплектация может отличаться. Магазины разные. Батарея вполне может быть и 1700мАч.
18.05.2012 - 15:16
psych [734132]: Сегодня еще к нам присоединился человечек, позывной Степан. С Vector VT-44 Military, только (походу) у него шумодав был зажат совсем и он меня слышал только когда был чистый сигнал. Хотя я его слышал достаточно далеко (а 44H должна быть мощнее 44 милитари).
19.05.2012 - 02:28
LT [734066]:
простите, с какого места они безлицензинноые? что то в законодательстве изменилось? я упустил что то?
Моща то поболее 100мвт, да еще и имеет диапазон 144мmhz. Как минимум 4 категория.
простите, с какого места они безлицензинноые? что то в законодательстве изменилось? я упустил что то?
Моща то поболее 100мвт, да еще и имеет диапазон 144мmhz. Как минимум 4 категория.
19.05.2012 - 03:00
Andry [734073]: У меня яесу фт-60. Отличнейшие рации:).
CAHbKA [734461]: А хз. Таможня дала добро значит все нормально.
CAHbKA [734461]: А хз. Таможня дала добро значит все нормально.
19.05.2012 - 20:44
Dreamstalker [734743]: У меня тоже таможня дала добро на рацию с диапазоном 400-470МГц. Хотя не был уверен, что пропустят.
19.05.2012 - 20:50
дык я прав - не надо лицензии в таком диапазоне - http://vector-radio.ru/internet-magazin/bezlicenzionnye-radiostancii.html
20.05.2012 - 06:38