Пока виртуальный клуб реального туризма
Точный километраж нужно вычислять, а карты под рукой нет. Но гораздо больше, чем 40. Расстояние в горах - понятие относительное, потому никогда не задавался целью знать точные расстояния. На мой взгляд, важнее расклад времени путешествия. Этапы следующие.
1. Вокзал - начало тропы (маршрутка). Будет по 10 - 20 руб. с человека.
2. Начало тропы - карьер - кемпинг (приют в долине р. Слюдянка) - поляна (пешком, естественно, уже). Прибытие в сумерках. Необходимы фонарики.
3. Подъём 6-00 - 6-30, выход - 7-00. Место ночлега - Горелая поляна - ГМС. 20 - 30 минут отдых.
4. ГМС - серпантин - р. Каменистая - болото у Чёртовых Ворот (обед). Выход с обеда в 14-00. Здесь поворотный этап. Уставшие, нежелающие либо неуспевающие участники могут возвратиться на ГМС (при желании с пиком Черского - времени хватит).
5. Обед - выход на гребень - пик Чекановского (отдых) - перевал (место ночлега). Слабые участники подходили обычно к 22-00.
6. Подъём 6-00 - 6-30, выход 7-00. Перевал - далее по гребню - плато - пик Мангутай - боковой гребень - г. Золотая - ручей. Обед. Выход в 15-00.
7. Обед - руч. Куркавочный - о. п. Ореховая падь. К электричке.
Ещё можно боковым гребнем с плато спуститься на Безымянку, так несколько короче. Но хуже по трём причинам.
1. Маршрут получается усечённым.
2. Буреломинг с невероятным количеством клещей.
3. Сложная переправа в случае большой воды.
Впрочем, ходили и так, проблем не было. Клещей сбрасывали сотнями, но не впился не один (достаточно каждые 30 минут устраивать им холокост). И лучше иметь репеллент от этих тварей.
Прошу отмечаться здесь, кто точно пойдёт, т. к. сам еду на а/м, буду на вокзале к приходу электрички. Ещё лучше нанять маршрутку, если народ соберётся. Она и приедет раньше, и сразу до тропы увезёт. Можно либо дальше уйти будет в первый день, либо дольше поспать.
1. Вокзал - начало тропы (маршрутка). Будет по 10 - 20 руб. с человека.
2. Начало тропы - карьер - кемпинг (приют в долине р. Слюдянка) - поляна (пешком, естественно, уже). Прибытие в сумерках. Необходимы фонарики.
3. Подъём 6-00 - 6-30, выход - 7-00. Место ночлега - Горелая поляна - ГМС. 20 - 30 минут отдых.
4. ГМС - серпантин - р. Каменистая - болото у Чёртовых Ворот (обед). Выход с обеда в 14-00. Здесь поворотный этап. Уставшие, нежелающие либо неуспевающие участники могут возвратиться на ГМС (при желании с пиком Черского - времени хватит).
5. Обед - выход на гребень - пик Чекановского (отдых) - перевал (место ночлега). Слабые участники подходили обычно к 22-00.
6. Подъём 6-00 - 6-30, выход 7-00. Перевал - далее по гребню - плато - пик Мангутай - боковой гребень - г. Золотая - ручей. Обед. Выход в 15-00.
7. Обед - руч. Куркавочный - о. п. Ореховая падь. К электричке.
Ещё можно боковым гребнем с плато спуститься на Безымянку, так несколько короче. Но хуже по трём причинам.
1. Маршрут получается усечённым.
2. Буреломинг с невероятным количеством клещей.
3. Сложная переправа в случае большой воды.
Впрочем, ходили и так, проблем не было. Клещей сбрасывали сотнями, но не впился не один (достаточно каждые 30 минут устраивать им холокост). И лучше иметь репеллент от этих тварей.
Прошу отмечаться здесь, кто точно пойдёт, т. к. сам еду на а/м, буду на вокзале к приходу электрички. Ещё лучше нанять маршрутку, если народ соберётся. Она и приедет раньше, и сразу до тропы увезёт. Можно либо дальше уйти будет в первый день, либо дольше поспать.
22.06.2006 - 14:59
Электричка в 17-37 уходит из Иркутска, в 20-43 прибывает в Слюдянку. Ещё раз прошу обязательно обозначить своё участие в походе до 15-30 завтрашнего дня (в т. ч. способ прибытия в Слюдянку).
Маршрут длинный и непростой, но интересный. Требует физического напряжения. В беговом варианте проходится за один день (были тут отдельные товарищи). А уж нам, больным, ленивым и пожилым, за пару дней как-нибудь...
Маршрут длинный и непростой, но интересный. Требует физического напряжения. В беговом варианте проходится за один день (были тут отдельные товарищи). А уж нам, больным, ленивым и пожилым, за пару дней как-нибудь...
22.06.2006 - 16:07
Ну вот, как конкретное дело, так все почти и пропали сразу. Хотя, до вечера время есть - решайтесь.
23.06.2006 - 12:30
27 июня во вторник в 19.00 сбор у Шпиля . Чтобы как-то найти друг друга: я ростом 160 см, светлые волосы средней длины, буду с рюкзачком.
26.06.2006 - 22:26
gewurz [33099]: maxp [33101]:
Мне - слабо. А вот эмоции и впечатления впервые прошедших там участников интересны.
Мне - слабо. А вот эмоции и впечатления впервые прошедших там участников интересны.
27.06.2006 - 15:34
gewurz [33099]: Сил не было вчера, Дима, сегодня уже в норме всё. Маршрут очень интересный. С погодой повезло: были и солнце (даже слишком много) и видимость. Гребень чистый. Снег только на северных склонах. До следующих выходных не должен растаять. Клещей на Куркавочном немного. Воды в реках чуть больше нормы.
maxp [33101]: Не-а! Я пожалел уже на маршруте, что не взял навигатор. В туман-то там ориентироваться непросто судя по всему.
maxp [33101]: Не-а! Я пожалел уже на маршруте, что не взял навигатор. В туман-то там ориентироваться непросто судя по всему.
27.06.2006 - 15:59
А что участников было только трое? Хотелось бы услышать отзывы новичков (если таковые имелись). Тоже собиралась, но передумала практически в последний момент - все-таки мне темп показался тяжеловатым.
29.06.2006 - 16:30
надо к вам перезжать :) у нас тут с тоски сдохнешь, одни пещеры :( и те шахты
29.06.2006 - 21:37
Всем здрасти, хочу записаться в ваши ряды реальных туристов! хочется сходить в двадцатых числах в поход с Листвянки до Песчанки, а в августе в долину вулканов-минеральные источники-п.Топографов. кто со мной?
можете звонить с 20-00 по тел. 89021776887.
договоримся о встрече, или прошу скиньте смс где и по каким дням у вас происходят сборы?
здесь появлюсь еще не скоро, быстрее и лучше связаться по телефону. все пока!
можете звонить с 20-00 по тел. 89021776887.
договоримся о встрече, или прошу скиньте смс где и по каким дням у вас происходят сборы?
здесь появлюсь еще не скоро, быстрее и лучше связаться по телефону. все пока!
05.07.2006 - 14:39
Здравствуйте:) сейчас я озабочена поиском попутчиков. Прилетаю в Иркутс 04.08. И очень хочется в горы. А, к сожалению, в Сибири, на родине, боюсь, с попутчиками беда. В Москве тоже есть подобный виртуально-уже реальный клуб. И с ним уже было два похода на Кавказ:) Поэтому очень надеюсь, что в августе те, кто не ушел в большой поход соберутся в ПВД и я присоединюсь к вам. Буду внимательно следить за сообщениями в сети из Москвы, и, очень надеюсь, что мы встретимся в Иркутске:). Так что мой рюкзак и я ждем самолета и попутчиков в горы:)
08.07.2006 - 18:28