Где можно заказать изготовление дубликата гос. номера на авто?
В начале весны был утерян гос. номер. Заказали пластиковую поделку, которая уже, по прошествии некоторого времени, сильно отличается от оригинала. Слышал, есть возможность изготовить настоящий дубликат. Кто-нить сталкивался?
21.05.2010 - 09:25
andrkoss [356324]: был у меня на старой машине номер с тремя буквами м и зеркальными цифрами, очень я его любил, сильно поцарапаный он стал со временем, потому как стоял на 5 машинах до этого, решил я этим же вопросом озаботиться, поговорил с людьми и с серьезными знакомыми с Володарского они порекомендовали этим не заниматься по вышеуказанной причине.
21.05.2010 - 09:38
комментарии излишне, пишите по делу, мне номер нужен, все бы было просто. если бы номер не красивый...
21.05.2010 - 10:39
devichka [356362]: итак, по делу. Статья 326 УК. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства. Наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
21.05.2010 - 10:47
devichka [356362]: Я ж вроде рассказала способ восстановления номера. Не быстро, но законно.
Быстрее и проще сделать новый, но, как я поняла - привычнее и приятнее старый.
А раз нужен старый, то звоните на Ширямова и подробнее выясняйте процедуру. Поскольку полемика о законности\незаконности и способах может проходить вечно.
PS Опять же не забывайте, что при общении с органами о спонсорской помощи и женском обаянии.
Быстрее и проще сделать новый, но, как я поняла - привычнее и приятнее старый.
А раз нужен старый, то звоните на Ширямова и подробнее выясняйте процедуру. Поскольку полемика о законности\незаконности и способах может проходить вечно.
PS Опять же не забывайте, что при общении с органами о спонсорской помощи и женском обаянии.
21.05.2010 - 10:58
Bright_Crystal [356371]: прослеживается предварительный сговор и прочие отягчающие. Какая нахрен полемика, нет законного способа восстановить, только замена на новый. Это как прийти в банк и сказть что - "вот у этой тысячи которая засалилась номер мой любимый и дорогой с тремя семерками перевыпустите мне эту тысячу а я вас отблагодарю".
21.05.2010 - 11:02
tyutrin [356375]: Просто я не поленилась и позвонила. Сказали - получить тот же номер можно, при этом будет другая серия (буквы новые, цифры старые, меняются тут оба номера - задний и передний, т.е. старый сдается). Только требуются доказательства, что номер был утерян, а не снят преднамеренно, и были предпринять способы для его поиска.
А то приписали мне тут создание организованной группы, осуществляющей деятельность против государства и общества ;) А я, на самом деле, хорошая!
А то приписали мне тут создание организованной группы, осуществляющей деятельность против государства и общества ;) А я, на самом деле, хорошая!
21.05.2010 - 11:07
tyutrin [356368]: Статья 326 УК. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.
Ну так топикстартер вроде не собирается сам номер подделывать :)
Только табличку, на которой он изображен :)
А "уничтожение номера" -- вообще шедевр! Типа, предать забвению? :)
Ну так топикстартер вроде не собирается сам номер подделывать :)
Только табличку, на которой он изображен :)
А "уничтожение номера" -- вообще шедевр! Типа, предать забвению? :)
21.05.2010 - 11:09
Bright_Crystal [356381]: Тут во товарищ пишет tyutrin [356375]: "...нет законного способа восстановить, только замена на новый...". У меня был номер м332мм ну вот по вашему мне бы дали с332ру так чтоли? Если так, то конечно вы правы!
21.05.2010 - 11:10
andrew [356382]: По вашей логике я могу на цветном принтере печатать деньги. Я не собираюсь их подделывать, просто распечатываю их изображение. :)
21.05.2010 - 11:11
andrew [356382]: почитай УК там все написано про то кто заказывает танцы и кто их исполняет и про организованный сговор.
21.05.2010 - 11:11
tyutrin [356383]: Ага, все верно :) Если бы захотели именно 332. Если б вам было все равно - получили бы любую другую комбинацию, которую там чичас выдают.
Я знаю, что 6 лет назад не было вообще особых с этим проблем. У моей старой машины был номер 854, точнее у ее предыдущего владельца, при оформлении я спросила - а можно такой же? Сказали - да, конечно. И выдали. Для этого я только улыбнулась :)
Я знаю, что 6 лет назад не было вообще особых с этим проблем. У моей старой машины был номер 854, точнее у ее предыдущего владельца, при оформлении я спросила - а можно такой же? Сказали - да, конечно. И выдали. Для этого я только улыбнулась :)
21.05.2010 - 11:14
Bright_Crystal [356388]: Дубликат(от лат. duplicatus — удвоенный) — копия, второй или следующий экземпляр документа, предмета.
Цель изготовления — замена подлинника . При определенных условиях иногда требуется не один а несколько идентичных экземпляров вещи (ключи, копии накладных). Дубликат выдается учреждениями при утере подлинного документа.
Иногда используется в криминальных целяx — для незаконного получения права доступа к чему либо (квартиры, банковскому счёту и т. д.).
Как правило не изготовляются серийно так как требует ручной доводки .
С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями, что и оригинал.
Цель изготовления — замена подлинника . При определенных условиях иногда требуется не один а несколько идентичных экземпляров вещи (ключи, копии накладных). Дубликат выдается учреждениями при утере подлинного документа.
Иногда используется в криминальных целяx — для незаконного получения права доступа к чему либо (квартиры, банковскому счёту и т. д.).
Как правило не изготовляются серийно так как требует ручной доводки .
С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями, что и оригинал.
21.05.2010 - 11:16
Bright_Crystal [356384]:
Нет, это будет подделка купюры, как носителя номера.
При том, что номер на ней вполне может быть оригинальный :)
И там это будет подделка таблички, как носителя номера.
А номер (набор цифр) тоже оригинальный.
В чем я ошибаюсь? .)
Мне лишь удивило, что в приведенном тексте УК "идентификационный номер" == "номерная табличка".
Нет, это будет подделка купюры, как носителя номера.
При том, что номер на ней вполне может быть оригинальный :)
И там это будет подделка таблички, как носителя номера.
А номер (набор цифр) тоже оригинальный.
В чем я ошибаюсь? .)
Мне лишь удивило, что в приведенном тексте УК "идентификационный номер" == "номерная табличка".
21.05.2010 - 11:18
tyutrin [356392]: А причем тут дубликат? Как я поняла, тут все дело именно в самом наборе цифр.
По сути, владельцу не важно получить дубликат (законно это и невозможно).
Возможно получить полную замену на новый. Это как обменять сломанную стиральную машину, извините, что утрирую. Я сдаю старую с отвалившейся дверцей, а через месяц, доказав, что дверца сама отвалилась, а я ее не приделала другой стиральной машине с какой-нибудь незаконной целью и предприняла все способы для поиска дверцы, получаю другую стиральную машину. Такую же белую. Только она уже другая. Выпущена в другой серии.
По сути, владельцу не важно получить дубликат (законно это и невозможно).
Возможно получить полную замену на новый. Это как обменять сломанную стиральную машину, извините, что утрирую. Я сдаю старую с отвалившейся дверцей, а через месяц, доказав, что дверца сама отвалилась, а я ее не приделала другой стиральной машине с какой-нибудь незаконной целью и предприняла все способы для поиска дверцы, получаю другую стиральную машину. Такую же белую. Только она уже другая. Выпущена в другой серии.
21.05.2010 - 11:21
tyutrin [356368]: Тут есть мнение, что госномер - это Государственный Регистрационный Знак - а не идентификационный (типа номера двигателя/кузова). Это так? (дубликатами не интересуюсь... :-) )
21.05.2010 - 11:27
tyutrin [356400]: Ещё только утро пятницы...
Все мы дружно тут, при ваших безграничных юридических знаниях выяснили, что изготовление дубликата незаконно.
Я лишь указала, что возможно получение нового номерного знака с подобным набором цифр, но принадлежащего к другой серии.
... Жили они долго и счастливо, и умерли в один день.
Все мы дружно тут, при ваших безграничных юридических знаниях выяснили, что изготовление дубликата незаконно.
Я лишь указала, что возможно получение нового номерного знака с подобным набором цифр, но принадлежащего к другой серии.
... Жили они долго и счастливо, и умерли в один день.
21.05.2010 - 11:28
В КОАПЕ вообще интересно написано Статья 12.2 часть 4 и Статья 12.31 часть 3
21.05.2010 - 11:33
Polkan [356403]: может и так я не шибко юрист, вот заинтересовался вопросом
21.05.2010 - 11:37
Bright_Crystal, tyutrin Я что-то не пойму, о чем вы спорите? Один говорит это не законно, второй в ответ да, незаконно. :)
Автору, поймают ва с пластиком и минимум штрафстоянка. А если поймают в другом регионе... гемороя будет много. Так что попробуйте получить красивый номер, но с другими буквами :)
Автору, поймают ва с пластиком и минимум штрафстоянка. А если поймают в другом регионе... гемороя будет много. Так что попробуйте получить красивый номер, но с другими буквами :)
21.05.2010 - 11:38
StarWind [356412]: автору влом возиться с перерегистрацией, как я его понимаю, вопрос о красивых номерах явно не фигурирует. Наталья же про другое вообще, про получение номера и использование женских штучек чтобы те же цифры получить. Мне же интересно чем бы я рисковал когда заказал себе у москвичей дубликат своего номера, таки делали дубликаты, может и сейчас делают. Но с полгода назад читал статейку про то как группа товарищей из уничтоженных серий доставали номера и делали дубликаты, но вроде их прикрыли.
21.05.2010 - 11:42
идиотская страна :-)
У нас на редкость бредовые законы по поводу оформления автотранспорта. Так что можно только посочувствовать при утере номера.
У нас на редкость бредовые законы по поводу оформления автотранспорта. Так что можно только посочувствовать при утере номера.
21.05.2010 - 11:43
MSpirit [356415]: да ничего страшного, вопрос денег, на ширямке по предварительной записи быстро делают и без нервов, раньше хуже было.
21.05.2010 - 11:44
tyutrin [356416]: я не про то как раньше было, а про то как должно быть :-)
21.05.2010 - 11:45
MSpirit [356415]: вполне нормально, то что запрещается дублирование номера... Иначе под эту ерунду можно их штамповать практически безучетно. И смысл тогда от номера? А вот ряд людей, я не понимаю, которые любят "красивые номера". Мне интересно, при выборе машины, они смотрят чтоб номер двигателя тоже был красивым? :)
21.05.2010 - 11:45
tyutrin [356416]: хм... слышу не первый раз, что там расход нервов заменяется расходом денег. Интересно, внесение изменений в конструкцию ТС они тоже оформляют...
21.05.2010 - 11:46
StarWind [356419]: вполне нормально, то что запрещается дублирование номера...
непонятно почему бы самим гаишникам не делать дубликаты номера. Вообще снятие с учета/постановка на учет/смена номеров на авто - пример бюрократического идиотизма. :-)
непонятно почему бы самим гаишникам не делать дубликаты номера. Вообще снятие с учета/постановка на учет/смена номеров на авто - пример бюрократического идиотизма. :-)
21.05.2010 - 11:48
tyutrin [356422]: да я вполне законно хочу, тем более что НАМИ одобряет данное изменение...
21.05.2010 - 11:48
MSpirit [356424]: а как ГАИ будет проверять, действительно ли утерян номер, а не в гараже лежит. Дабы потом им воспользоваться?
21.05.2010 - 11:49
StarWind [356425]: а я про незаконное и не говорю. Посмотрите сколько стоит снять поставить машину сейчас. Жесть. Погонют ваш мегажелезный бампер на диагностику и соответствие требованиям и ценник укажут недеццкий за диагностику.
21.05.2010 - 11:52
StarWind [356426]: а как ГАИ будет проверять, действительно ли утерян номер, а не в гараже лежит. Дабы потом им воспользоваться?
Чисто совковый менталитет. И такие же законы. Принеси справку что ты не верблюд и т.п. :-)
Чисто совковый менталитет. И такие же законы. Принеси справку что ты не верблюд и т.п. :-)
21.05.2010 - 11:55
Если поймают с таким номером то уголовная ответственность однозначно, но его же можно поставить назад а с переди оригинал.
я видел на знаменском правда несколько лет назад в центральном этом здании есть фирма которая изготавливает наклейки, эмблемки и среди них я видел автомобильный номер только там они слова пишит.
На вид он стандартный алюминевый номер, если с ними поговоритть я думаю они и обычный номер забабахают. Только в гаи при снятии с учета его лучьшене показывать :)
я видел на знаменском правда несколько лет назад в центральном этом здании есть фирма которая изготавливает наклейки, эмблемки и среди них я видел автомобильный номер только там они слова пишит.
На вид он стандартный алюминевый номер, если с ними поговоритть я думаю они и обычный номер забабахают. Только в гаи при снятии с учета его лучьшене показывать :)
21.05.2010 - 12:26
Из-за чего весь сыр-бор? Всё просто. На автомобиле таблички две. Если одна из них утеряна, то никто второй такой же вам не выдаст. Могут лишь выдать две ДРУГИЕ, имеющие некоторое сходство в комбинации цифр. При этом оставшуюся нужно сдать. А вместо утерянной - объяснения, почему она у вас утерялась.
21.05.2010 - 12:46
tyutrin [356427]: ценник около 2 рублей, диагностика в птиа-фонде, по мойму так эта организация зовется. Причем оффициально акредитованная ГАИ...
Ну а сколь поставить не знаю... Хотя слышал, что цены ощутимо поднялись.
Ну а сколь поставить не знаю... Хотя слышал, что цены ощутимо поднялись.
21.05.2010 - 13:00
Aleks15 [356446]: Прямо уж и уголовная - сразу, однозначно? ;-)
Да и номеров алюминиевых уже лет 15-20 как нет - стальные они.
Да и номеров алюминиевых уже лет 15-20 как нет - стальные они.
21.05.2010 - 14:34
А можно сдать 1 старый номер (помятый и истертый) и получить взамен такой же, только новый?
21.05.2010 - 15:28
Терял в прошлом году номер. Спросил у знакомого адвоката-номер оригинальный,принадлежит мне,могу ли я изготовить дубликат-ответ:
Номера иногда изымаются сотрудниками ГИБДД,как ты докажеш на дороге что это не так? Я успокоился и пошел за новыми.....
Номера иногда изымаются сотрудниками ГИБДД,как ты докажеш на дороге что это не так? Я успокоился и пошел за новыми.....
21.05.2010 - 15:43
Pasha [356559]: насчет принадлежит тоже вопрос открытый. Думаю гдето написано что не принадлежит. Аналогия с теми же деньгами.
21.05.2010 - 16:14
Принадлежит. Никогда номер не повториться. Даже утерянный. Тут мы о практике а не о филосовских изысках... Нельзя все таки ездить на самостоятельно изготовленном.
21.05.2010 - 16:47
1. Всем. Номер я не подделываю. Номер выдан мне при регистрации в ГИБДД. Не металлическая табличка с нанесенным на нее номером, а именно номер! Изготовив номер взамен утерянного, я ничего, скорее всего, не нарушаю. Единственное - моя табличка не будет соотвествовать требованиям, предъявляемым к таким табличкам, которые называют "ГРН ТС". Так вот - я хочу табличку такую же, как выдают в ГИБДД, чтобы она соответствовала гос. стандартам.
2. Кто тут за уголовную ответственность в моем вопросе - они, я так понимаю, юристы "краем уха". Где-то услышали, недопоняли, но уже могут консультировать.
3. И, наконец, вопрос был следующим "Слышал, есть возможность изготовить настоящий дубликат. Кто-нить сталкивался?" Спасибо за конструктивные ответы тем, кто действительно сталкивался. :)
StarWind [356426]: А как проверяют, утерян ли паспорт, когда приходишь в паспортный стол с заявлением? А как восстанавливают свидетельство о регистрации права собственности при утере? ПТС и ту восстанавливают без проблем. Но вот регистрационный государственный номер - ппц, хрен восстановишь.
Pasha [356559]: а ваш адвокат пальцем в соотвествующий НПА не тыкал? Очень интересно было бы узнать, в каких случаях ГАИшник может скрутить один номер?
Pasha [356594]: Изготовленный не самостоятельно, а вполне так официально. В ООО, с офисом в автограде.
2. Кто тут за уголовную ответственность в моем вопросе - они, я так понимаю, юристы "краем уха". Где-то услышали, недопоняли, но уже могут консультировать.
3. И, наконец, вопрос был следующим "Слышал, есть возможность изготовить настоящий дубликат. Кто-нить сталкивался?" Спасибо за конструктивные ответы тем, кто действительно сталкивался. :)
StarWind [356426]: А как проверяют, утерян ли паспорт, когда приходишь в паспортный стол с заявлением? А как восстанавливают свидетельство о регистрации права собственности при утере? ПТС и ту восстанавливают без проблем. Но вот регистрационный государственный номер - ппц, хрен восстановишь.
Pasha [356559]: а ваш адвокат пальцем в соотвествующий НПА не тыкал? Очень интересно было бы узнать, в каких случаях ГАИшник может скрутить один номер?
Pasha [356594]: Изготовленный не самостоятельно, а вполне так официально. В ООО, с офисом в автограде.
21.05.2010 - 22:32
Изготовить дубликат можно. Почти каждый автолюбитель сталкивался с проблемой ветхих госзнаков, пришедших в негодность в результате неправильной эксплуатации или после ДТП. Вследствии истирания краски и повреждения световозвращающей
пленки номерные знаки перестают соответствовать ГОСТу, что влечет при встрече с сотрудниками ГИБДД наложение административного штрафа или замечание при прохождении Государственного технического осмотра.
Выходом из ситуации служила замена номеров в МРЭО с внесением записей в регистрационные документы. Замена номерного знака требовало изменений в различные сопутствующие документы (страховой полис, талон о прохождении ГТО, пропуск на въезд в гараж и т. д). Теперь необходимость обращаться в МРЭО ушла в историю: у нас вы сможете обменять пришедший в негодность государственный номерной знак на новый (без изменения серии, номера и кода региона). Изготавливается на том же заводе что и ваш оригинал. Срок изготовления 1 неделя.
*Утерянные (украденные) гос. регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются, а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учёта автомобиля.*
пленки номерные знаки перестают соответствовать ГОСТу, что влечет при встрече с сотрудниками ГИБДД наложение административного штрафа или замечание при прохождении Государственного технического осмотра.
Выходом из ситуации служила замена номеров в МРЭО с внесением записей в регистрационные документы. Замена номерного знака требовало изменений в различные сопутствующие документы (страховой полис, талон о прохождении ГТО, пропуск на въезд в гараж и т. д). Теперь необходимость обращаться в МРЭО ушла в историю: у нас вы сможете обменять пришедший в негодность государственный номерной знак на новый (без изменения серии, номера и кода региона). Изготавливается на том же заводе что и ваш оригинал. Срок изготовления 1 неделя.
*Утерянные (украденные) гос. регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются, а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учёта автомобиля.*
03.08.2010 - 11:06