29-30 мая - ночная супер-мега-велопокатушка ©
Видели несколько человек. Удивило отсутствие фонарей и фар. Примитивный отражатель сзади и то не у всех. А ведь, вроде, жизненно необходимый минимум.
30.05.2010 - 01:49
Все было клево!!!!Нужно Дмитрию Диаграну памятник поставить!столько народу суметь организовать-это многого стоит.Очень хочу поскорей еще такую же покатушку.Спасибо всем!
30.05.2010 - 03:33
=)) Впечатлений океан :)) все здорово было: отличная компания, хорошая организация, интересный маршрут! :) обидно только: сказали костра не будет, многие поехали по домам... а он оказывается был... точнее есть!! =) ну да ладно, зато мы, счастливые, доехали до дома и смотрим первые фотки! :)) Шикарно! :) Всем ОГРОМНОЕ спасибо! ))
30.05.2010 - 03:44
Вот и мы добрались до очагов,
Да уж, 273 человека - это гут. Совсем гут.
Только надо придумать на следующую мегу, как эти сотни не выстаивать, а поактивнее пускать в путь, тогда реально будет интереснее - не давая заскучать никому.
Кстати, много ли человек проехали по грунту? Мы от силы помучались полкило, после чего выбрались на тратуар. Помнится, кто-то говорил про его (грунт) освещенность?
И обошлись на удивление всего одним проколом и одним падением на 27 человек. Удивительно прямо.
Всем респект за участие!
Да уж, 273 человека - это гут. Совсем гут.
Только надо придумать на следующую мегу, как эти сотни не выстаивать, а поактивнее пускать в путь, тогда реально будет интереснее - не давая заскучать никому.
Кстати, много ли человек проехали по грунту? Мы от силы помучались полкило, после чего выбрались на тратуар. Помнится, кто-то говорил про его (грунт) освещенность?
И обошлись на удивление всего одним проколом и одним падением на 27 человек. Удивительно прямо.
Всем респект за участие!
30.05.2010 - 04:20
10 группа обошлась без жертв и проколов! =)) МasDef молодец! :) отдельное ему спасибо =)
30.05.2010 - 04:40
9 ГРУППА!!!! Молодцы!!!!Спасибо нашему ВОЖАКУ Malk'a (Александр Головкин)!!!:):):):):)
30.05.2010 - 04:49
ех, Джа не оберег меня, думал что не будет прокола, а нет. Проколол колесо на Ленина когда ехал с провожать людей со своей 12 группы. Второй прокол за 3 года владения велосипедом(везет на стекла).
30.05.2010 - 05:16
Привет всем! Приехал в 5.40! Море полученного удовольствия и поооооозитива! Всем, всем, всем СПАСИБО!!!!!!
30.05.2010 - 05:48
6 ГРУППА СУПЕР! ВСЕ МОЛОДЦЫ. АКТИВНЫЕ И ОРГРАНИЗОВАННЫЕ! И ЕЩЁ РЕСПЕКТ ЗАМЫКАЮЩЕМУ 5-Й ГРУППЫ! проявил себя как наСТОЯЩИЙ...
30.05.2010 - 05:53
Solomaxa666 [360676]: старался по полной программе!!! аж голос сорвал.... И спасибо 6 группе за понимание и поддержку! Красавчеги! ))))
30.05.2010 - 06:08
Всем привет я уже дома хоть конечно на электроне, но я без ног. Через час вставать мне на сутки на работу. Так что пока. Всем РЕСПЕКТ
30.05.2010 - 07:32
11-ая!!! Отдельный респект от замыкающего ;-)) Молодчинки! "Малой" просто красавец, дошел до конечной точки!!!
30.05.2010 - 09:22
Огромное спасибо Организаторам за Покатушку.
Это было мой первый маршрут по городу.)
Отдельное спасибо:
Доброму молодому человеку что заклеил мне камеру у фонтана на Труде.
Вячеславу и Оксане из 15 группы, за компанию по дороге домой.
Наталье из 14 группы за моральную поддержку и ценные советы.
Растаивает только что из за прокола не успела к началу мероприятия и не провела опрос. Поэтому прошу всех оставить свое мнение в топе "Велосипедистам! Опрос "Велопарковка".
Это было мой первый маршрут по городу.)
Отдельное спасибо:
Доброму молодому человеку что заклеил мне камеру у фонтана на Труде.
Вячеславу и Оксане из 15 группы, за компанию по дороге домой.
Наталье из 14 группы за моральную поддержку и ценные советы.
Растаивает только что из за прокола не успела к началу мероприятия и не провела опрос. Поэтому прошу всех оставить свое мнение в топе "Велосипедистам! Опрос "Велопарковка".
30.05.2010 - 10:14
всем спасибо за СУПЕР ВЕЛО НОЧНУЮ ПОКАТУШКУ)))
только домой приехал) и покатались и покупались =)))
залейте фотки куданиьт архивом все в кучу
только домой приехал) и покатались и покупались =)))
залейте фотки куданиьт архивом все в кучу
30.05.2010 - 10:41
JamToo [360674]: Ромашка, эт тебе именно везет. Я ток в этом году уже трижды переобулся из-за прокола.
Grrr [360692]: Вот ща Фотоглаз проснется и зальем.
Grrr [360692]: Вот ща Фотоглаз проснется и зальем.
30.05.2010 - 11:05
vodolei [360664]: Кстати сказать, мне известны всего два знака "Велосипедное движение запрещено", установленных в Иркутске.
Так вот, один из них находится перед этой милицейской машиной, а другой за! :)
Фактически, кататься на велосипедах на площади перед Вечным Огнем нельзя - такая вот ирония судьбы.
Так вот, один из них находится перед этой милицейской машиной, а другой за! :)
Фактически, кататься на велосипедах на площади перед Вечным Огнем нельзя - такая вот ирония судьбы.
30.05.2010 - 12:06
Всем спасибо, что приехали!
Огромное спасибо руководителям групп! Особенное спасибо Саше Головкину, руководителю самой большой 9 группы, ему, пожалуй, было сложнее всех.
Покатушка прошла практически без происшествий, несколько проколов - не в счет. Порадовало, что все ехали действительно организованно, не выбивались из групп, не обгоняли друг друга и не беспредельничали, не быковали. Не было выпивших.
Традиционно, среди достоинств я выделил и недостатки, на которые нам, организаторам, следует обращать внимание и учитывать в будущем:
1. Помимо того, что участников надо разбивать на группы и впредь, надо на группы разбивать еще и организаторов. 18 человек оргов было собирать сложно.
2. Нескольких организаторов нужно оставлять без групп, распределять безгрупповых организаторов по всей колонне (на одного безгруппового - 3-4 группы), чтобы они помогали проезжать перекрестки, дополнительно контролировали чтобы всё было нормально. У безгрупповых должен быть громкоговоритель.
3. Стараться выбирать маршруты с наименьшим числом светофоров и равнозначных перекрестков.
4. Делать более протяженные перегоны. У нас в этот раз получилось, что когда первая группа уже доезжала до следующей точки последняя еще не отъезжала от предыдущей :-(
5. Было принято правильное решение не делать остановку на Баргузине, т.к. там было много народу и часть из них могла бы быть неадекватными.
6. В этот раз мы на всех точках обязательно останавливались. Это не лучший вариант. Необходимо ввести новый тип точек - промежуточные. Где каждая группа останавливается на 2-3 минуты и едет дальше, не дожидаясь всех остальных. Это увеличит динамику.
7. Необходимо будет с бОльшим вниманием отнестись к подбору руководителей групп, делать это заранее. Расчитывать на толпу не менее 300 человек. А руководителям групп с бОльшим вниманем относиться к подбору помощника своей группы - это человек должен быть обязательно с велокомпьютером, чтобы соблюдать скорость.
8. Дабы избежать инцидентов с милицией надо собираться не рядом с вечным огнем, а рядом с памятником Белобородову, в 30 метрах от вечного огня.
9. Надо продумать порядок приезда групп на точки, чтобы было удобно потом стартовать и близкие по номерам групы находились бы рядом, а не приходилось бы их собирать с разных концов точки. Скорее всего этим смогут заняться безгрупповые.
Следующая ночная - в середине августа :-)
Огромное спасибо руководителям групп! Особенное спасибо Саше Головкину, руководителю самой большой 9 группы, ему, пожалуй, было сложнее всех.
Покатушка прошла практически без происшествий, несколько проколов - не в счет. Порадовало, что все ехали действительно организованно, не выбивались из групп, не обгоняли друг друга и не беспредельничали, не быковали. Не было выпивших.
Традиционно, среди достоинств я выделил и недостатки, на которые нам, организаторам, следует обращать внимание и учитывать в будущем:
1. Помимо того, что участников надо разбивать на группы и впредь, надо на группы разбивать еще и организаторов. 18 человек оргов было собирать сложно.
2. Нескольких организаторов нужно оставлять без групп, распределять безгрупповых организаторов по всей колонне (на одного безгруппового - 3-4 группы), чтобы они помогали проезжать перекрестки, дополнительно контролировали чтобы всё было нормально. У безгрупповых должен быть громкоговоритель.
3. Стараться выбирать маршруты с наименьшим числом светофоров и равнозначных перекрестков.
4. Делать более протяженные перегоны. У нас в этот раз получилось, что когда первая группа уже доезжала до следующей точки последняя еще не отъезжала от предыдущей :-(
5. Было принято правильное решение не делать остановку на Баргузине, т.к. там было много народу и часть из них могла бы быть неадекватными.
6. В этот раз мы на всех точках обязательно останавливались. Это не лучший вариант. Необходимо ввести новый тип точек - промежуточные. Где каждая группа останавливается на 2-3 минуты и едет дальше, не дожидаясь всех остальных. Это увеличит динамику.
7. Необходимо будет с бОльшим вниманием отнестись к подбору руководителей групп, делать это заранее. Расчитывать на толпу не менее 300 человек. А руководителям групп с бОльшим вниманем относиться к подбору помощника своей группы - это человек должен быть обязательно с велокомпьютером, чтобы соблюдать скорость.
8. Дабы избежать инцидентов с милицией надо собираться не рядом с вечным огнем, а рядом с памятником Белобородову, в 30 метрах от вечного огня.
9. Надо продумать порядок приезда групп на точки, чтобы было удобно потом стартовать и близкие по номерам групы находились бы рядом, а не приходилось бы их собирать с разных концов точки. Скорее всего этим смогут заняться безгрупповые.
Следующая ночная - в середине августа :-)
30.05.2010 - 12:12
Diagrun [360715]:
Все верно.
6 пункт - золотые слова!
Дима, сенкс за мероприятие!
Все верно.
6 пункт - золотые слова!
Дима, сенкс за мероприятие!
30.05.2010 - 12:17
для подсчета общего количества участников О ВЕЛИКОГО ПОКАТАНИЯ, предлагаю руководителям групп озвучить цифру своей группы. в 8ой был 21 чел.
30.05.2010 - 12:29
Diagrun спасибо за мероприятие !!!! нам очень все понравилось , организаторы сработали на все 100 % , погода шептала . у меня велосипед недавно и мне это велопокатушка многое дала ... ура ура ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.05.2010 - 12:46
Diagrun [360715]:
Спасибо организаторам, что смогли собрать и организовать такое огромное количество велосипедистов) да, на промежуточных точках не стоило дожидаться всех, а то получались сплошные пробки из велосипедов)
Мои извинения, что все же не смог поучаствовать в руководстве группы, ибо был уставший после 160 км покатушки, был без фонарей и даже без катафотов)
Спасибо организаторам, что смогли собрать и организовать такое огромное количество велосипедистов) да, на промежуточных точках не стоило дожидаться всех, а то получались сплошные пробки из велосипедов)
Мои извинения, что все же не смог поучаствовать в руководстве группы, ибо был уставший после 160 км покатушки, был без фонарей и даже без катафотов)
30.05.2010 - 13:19
Хорошо покатались, интересно с такой толпой ехать. Diagrun - молодец, что организовал всё.
Отдельное огромное спасибо Malk'a за хорошее руководство нашей 9 группой =)
Отдельное огромное спасибо Malk'a за хорошее руководство нашей 9 группой =)
30.05.2010 - 13:41
Ага, спят наверное! А я на работе сижу( Как же спать охото..... Сегодня в пол восьмого домой приехал )) Как там 11 группа?
30.05.2010 - 13:58
Огромное спасибо всем организаторам!!!!!
Отдельное спасибо Флексу "Flex", который сумел классно организовать и провести группу13, состоящую практически из незнакомых людей!!!!
Жалко рейтинга нет! Всем огромные плюсы!
Отдельное спасибо Флексу "Flex", который сумел классно организовать и провести группу13, состоящую практически из незнакомых людей!!!!
Жалко рейтинга нет! Всем огромные плюсы!
30.05.2010 - 14:36
Не буду оригинальным, традиционно скажу спасибо:
- Диаграну, за идею и организацию
- Группе 15, за теплый прием (мы влились в копанию позже)
- Молодому человеку, организовавшему поддоны, которые весело горели в наших кострах почти всю ночь
- Маэстро Бороде, старшему машины, мастеру слова и дела.
А вообще - возить дрова на свежем Pasfinder'е (?) это мощно. Интересно, если бы мы уголь собрались грузить, ребята согласились бы? :-)
Уважаемые велосипедисты, кто потерял фонарик, пишем мне в личку марку и цвет.
- Диаграну, за идею и организацию
- Группе 15, за теплый прием (мы влились в копанию позже)
- Молодому человеку, организовавшему поддоны, которые весело горели в наших кострах почти всю ночь
- Маэстро Бороде, старшему машины, мастеру слова и дела.
А вообще - возить дрова на свежем Pasfinder'е (?) это мощно. Интересно, если бы мы уголь собрались грузить, ребята согласились бы? :-)
Уважаемые велосипедисты, кто потерял фонарик, пишем мне в личку марку и цвет.
30.05.2010 - 15:06