Обстановка на р. Снежная, Соболиных озерах, 2010 год
Ну надо же какой прогресс! Наш милый Эдик оказывается может говорить человеческим языком, без гадостей и того, что он по своему недоразумению считает остроумием! Как тут у Вас на форуме говорят? Афтар! Йа пад сталом!
09.01.2011 - 12:53
Просветите пожалуйста ,где начинается буранный след или лыжня до стрелки и Соболей?
09.01.2011 - 17:10
gorbiy [462973]: А фотки есть? Как идется? Наледей нет?Ночевали где перед выходом? На стрелке одна палатка с печкой или ночевали в бане? За сколько обернулись? и т.д. и т.п.
09.01.2011 - 20:28
Буранный след идет от автомобильного моста по руслу Снежной, после карьера уходит в протоку к Теплякам. Мимо Тепляков проходит за островом и по правой протоке (картографически) выходит на основное русло. В лес заходим один раз перед ручьем справа и не глубоко, на террасу не поднимаемся.
От базы Стрелка до прижима на Селенгинке так же идет буранный след. Можно боком катиться. От моста лыжня с русла уходит в лес по левому берегу. От прижима на озеро хорошо натоптанная лыжня.
Есть лыжня по Зун-Селенгинке на пер. Азимут + выход на Обручев.
От базы Стрелка до прижима на Селенгинке так же идет буранный след. Можно боком катиться. От моста лыжня с русла уходит в лес по левому берегу. От прижима на озеро хорошо натоптанная лыжня.
Есть лыжня по Зун-Селенгинке на пер. Азимут + выход на Обручев.
14.01.2011 - 09:53
egorushka [465803]: Хорошие фотки, настроение подняли. Смотрится речушка сурово, однако.
Игорь, а еще скажи что-нибудь про базу боксеров или телефончик ихний озвучь. Ночлег в Выдрино все же нужен будет.
Игорь, а еще скажи что-нибудь про базу боксеров или телефончик ихний озвучь. Ночлег в Выдрино все же нужен будет.
15.01.2011 - 16:20
Так охото сходить на Соболя,вот тока думаю,где ж я там зимой ночевать то буду???:-(((
15.01.2011 - 18:11
metkii [466633]: где ж я там зимой ночевать то буду??? Разве это проблема? :)
15.01.2011 - 18:38
metkii [466633]: Вот же - хороший человек все тебе и рассказывает, что там есть армейская палатка с печкой. Надо созвониться заранее, чтоб не получилось накладки. gordiy не желает делиться информацией, спроси через личку самого Игоря (egorushka)
15.01.2011 - 20:40
OPPA [466715]: http://angara.net/upload/32/20/f_463220.kml - вот оптимальный путь для лыжника. Лыжню дальше базы скорее всего замело уже до полной невидимости. Только в лесу может чего осталось. Вам тут уже предлагали посмотреть, но Вы не внимательны.
16.01.2011 - 11:22
metkii [466633]: Ночевать можно не на самом озере, а на зимовье в километре выше озера на ручье Красный.
На самом озере можно отрыть пещеру.
Выше озера на стрелке двух Селенгинок, примерно в 600-х метрах вверх по Барунке есть еще одна зимуха. Так же на расстоянии дневного перехода от озера на перевале Азимут в верховьях Зун-Селенгинки есть зимовье "На семи ветрах".
Так что для ночлега с минимальной туристической и лыжной подготовкой есть куча вариантов.
Как последний вариант можно ночевать у нас на базе и бегать радиальные однодневные переходы.
На самом озере можно отрыть пещеру.
Выше озера на стрелке двух Селенгинок, примерно в 600-х метрах вверх по Барунке есть еще одна зимуха. Так же на расстоянии дневного перехода от озера на перевале Азимут в верховьях Зун-Селенгинки есть зимовье "На семи ветрах".
Так что для ночлега с минимальной туристической и лыжной подготовкой есть куча вариантов.
Как последний вариант можно ночевать у нас на базе и бегать радиальные однодневные переходы.
16.01.2011 - 13:32
OPPA [466598]:
Наташа, телефон турбазы 89501359380, управляющего зовут Николай.
По услугам следующая информация:
1. Проживание (ночь) 500 руб/сутки с человека.
2. Электричество, телевизор, отдельные 2-х/3-х местные номера с постельным бельем, кухня с газовой плитой и посудой.
3. Баня 6 человек 1 час 800 руб.
Всю остальную информацию можно получить непосредственно у Николая.
С уважением, Игорь.
Наташа, телефон турбазы 89501359380, управляющего зовут Николай.
По услугам следующая информация:
1. Проживание (ночь) 500 руб/сутки с человека.
2. Электричество, телевизор, отдельные 2-х/3-х местные номера с постельным бельем, кухня с газовой плитой и посудой.
3. Баня 6 человек 1 час 800 руб.
Всю остальную информацию можно получить непосредственно у Николая.
С уважением, Игорь.
16.01.2011 - 14:00
egorushka [467037]: а эта база где стоит?которая на озере или которая на стрелке?
17.01.2011 - 18:17
metkii [468006]: Эта база стоит на правом берегу в 500-х метрах выше по течению Снежной от автомобильного моста.
Там вдоль реки идет проселочная дорога которая упирается в эту базу.
Там вдоль реки идет проселочная дорога которая упирается в эту базу.
18.01.2011 - 10:15
egorushka [468553]:
Игорь, спасибо за информацию. Надо поговорить с Николаем, примут ли туристов, не столь притязательных: без телевизора, без постели, без бани. Просто сон до утра за "три копейки", и убежать.
Теперь вопрос, если кто-то придет спонтанно на вашу базу, без палатки, вы устроите на ночлег на "Стрелке"?
metkii [468006]: Если Вы спрашиваете про базу с расценками на размещение, то это база боксеров, она находится как раз по пути, за поселком, последние дома (как написал Игорь орографически на правом берегу Снежной). Она интересна тогда, когда надо переночевать в Выдрино и выйти с утра на маршрут.
Игорь, спасибо за информацию. Надо поговорить с Николаем, примут ли туристов, не столь притязательных: без телевизора, без постели, без бани. Просто сон до утра за "три копейки", и убежать.
Теперь вопрос, если кто-то придет спонтанно на вашу базу, без палатки, вы устроите на ночлег на "Стрелке"?
metkii [468006]: Если Вы спрашиваете про базу с расценками на размещение, то это база боксеров, она находится как раз по пути, за поселком, последние дома (как написал Игорь орографически на правом берегу Снежной). Она интересна тогда, когда надо переночевать в Выдрино и выйти с утра на маршрут.
18.01.2011 - 11:49
OPPA [468610]:
Наташа, расценки по Стрелке я тебе скидывал, сторож предупрежден.
Правда накрылся стартер на станции, но к следующим выходным отремонтируем и "да будет свет"!
Дрова есть, керосиновая лампа в палатку то же.
Наташа, расценки по Стрелке я тебе скидывал, сторож предупрежден.
Правда накрылся стартер на станции, но к следующим выходным отремонтируем и "да будет свет"!
Дрова есть, керосиновая лампа в палатку то же.
18.01.2011 - 12:05
egorushka [468624]: Сейчас думаем, по Комару или к вам, поэтому не хочется особо повязывать обещаниями.
Расценки все получила, спасибо.
Расценки все получила, спасибо.
18.01.2011 - 12:10
Нее,я бы вот на стрелке или на самом озере бы забатонился(переночевал),а в Выдрино можно и на вокзале заночевать:-))
Мне интересно,сколько на стрелке будет стоить ночевка???НЕ хочу бежать бегом,в 2 дня бы до озера спокойно дошел,типа день до стрелки,на след.день со стрелки на озеро и обратно:-))
Мне интересно,сколько на стрелке будет стоить ночевка???НЕ хочу бежать бегом,в 2 дня бы до озера спокойно дошел,типа день до стрелки,на след.день со стрелки на озеро и обратно:-))
20.01.2011 - 19:31
metkii [470493]: ..."сколько на стрелке будет стоить ночевка?"...
Ночевка в палатке с печкой - 300 рублей с лица.
В стоимость входит - дрова для печки и приготовления пищи на костре, электроосвещение, навес с костровым оборудованием, утилизация мусора.
При планировании ночевки на Стрелке, необходимо отзвониться мне по тел. 89148 95-95-18 (или последние шесть цифр) или отписаться в личку, что бы я смог предупредить сторожа и туристы пришли в натопленное помещение.
Можно оформить заявку здесь: http://angara.net/tourserv/auto/ в рубрике "Заброска групп по реке Снежная аэроглиссером" , указав дату захода + количество человек.
С уважением, Игорь.
Ночевка в палатке с печкой - 300 рублей с лица.
В стоимость входит - дрова для печки и приготовления пищи на костре, электроосвещение, навес с костровым оборудованием, утилизация мусора.
При планировании ночевки на Стрелке, необходимо отзвониться мне по тел. 89148 95-95-18 (или последние шесть цифр) или отписаться в личку, что бы я смог предупредить сторожа и туристы пришли в натопленное помещение.
Можно оформить заявку здесь: http://angara.net/tourserv/auto/ в рубрике "Заброска групп по реке Снежная аэроглиссером" , указав дату захода + количество человек.
С уважением, Игорь.
21.01.2011 - 13:29
egorushka [470825]: спасибо!отличная информация!!!!планирую в марте дня на 3-4 пойти
24.01.2011 - 22:07
egorushka [470825]: Ночевка в палатке с печкой - 300 рублей с лица.
отличная цена!Вообщем переночевать на стрелке,а на утро на озеро рвануть,к вечеру обратно на базу,опять ночевка на след день домой:-))
Вообщем решено!На мартовских праздниках еду,если конечно усижу до этого времени и раньше не сорвусь туда:-)))
отличная цена!Вообщем переночевать на стрелке,а на утро на озеро рвануть,к вечеру обратно на базу,опять ночевка на след день домой:-))
Вообщем решено!На мартовских праздниках еду,если конечно усижу до этого времени и раньше не сорвусь туда:-)))
24.01.2011 - 22:17
Недавно оттуда вернулись - всё здорово! Спасибо Игорю за размещение! Всем остались довольны!!!
egorushka : отчёт скину Вам по электронке.
egorushka : отчёт скину Вам по электронке.
25.01.2011 - 18:34
такой вопрос,хочу там порыбачить на озере! кто-нибудь нынче рыбачил?как клев,на что берет хариус?какие снасти? какой толщины лед на озере?
10.02.2011 - 18:47
metkii [485527]:
Андрей, здесь ( http://baikalsibtur.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=29 ) лежит информация по снастям и мушкам для озера, есть пара роликов.
Лед на Соболях, как правило, не однородный. Встречаются пропарины и промоины. Особо нужно остерегаться дельты Селенгинки и протоки между озерами. Хотя в этих местах самая результативная рыбалка.
Еще одна особенность озера - двойной лед. Сверху под снегом 5/7 см льда, потом слой воды около 20 см и основной лед до 70 сантиметров. Наблюдается сия особенность от устей Селенгинки по, примерно, середины озера.
Так что рыбачить в проблемных местах лучше всего не снимая лыж.
На маленьком озере, если повезет, можно половить окуня. Снасть такая: внизу маленькая блесинка или крупная обмедненная вольфрамовая мормышка, на крючки одеваются красные биссеринки и обматываются красной ниткой, хвосты оставляются длинные. Выше привязываются 2 мушки красного цвета.
Для хариуса можно взять из города пакетик опарыша и подсаживать его на нижнюю мормышку и мухи. Хотя и на голые мухи клюет неплохо. Прикармливать можно горстью земли.
Что бы не тащить бур можно воспользоваться нашим. На базе имеется барнаульская сотка, ножи новые. Прокат бура 300 руб/день.
P.S. на фото окунь с маленького озера прошлого апреля.
Андрей, здесь ( http://baikalsibtur.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=29 ) лежит информация по снастям и мушкам для озера, есть пара роликов.
Лед на Соболях, как правило, не однородный. Встречаются пропарины и промоины. Особо нужно остерегаться дельты Селенгинки и протоки между озерами. Хотя в этих местах самая результативная рыбалка.
Еще одна особенность озера - двойной лед. Сверху под снегом 5/7 см льда, потом слой воды около 20 см и основной лед до 70 сантиметров. Наблюдается сия особенность от устей Селенгинки по, примерно, середины озера.
Так что рыбачить в проблемных местах лучше всего не снимая лыж.
На маленьком озере, если повезет, можно половить окуня. Снасть такая: внизу маленькая блесинка или крупная обмедненная вольфрамовая мормышка, на крючки одеваются красные биссеринки и обматываются красной ниткой, хвосты оставляются длинные. Выше привязываются 2 мушки красного цвета.
Для хариуса можно взять из города пакетик опарыша и подсаживать его на нижнюю мормышку и мухи. Хотя и на голые мухи клюет неплохо. Прикармливать можно горстью земли.
Что бы не тащить бур можно воспользоваться нашим. На базе имеется барнаульская сотка, ножи новые. Прокат бура 300 руб/день.
P.S. на фото окунь с маленького озера прошлого апреля.
11.02.2011 - 11:09
egorushka [485990]: спасибо!!! вот про бур еще сомневаюсь,брать или не брать!
14.02.2011 - 19:01
а мне интересно,с 19 по 22 февраля зимовье Бороды никто не займет? а то мы идти собрались,а вдруг места занято будет:-(((
14.02.2011 - 19:02
metkii [487962]:
На зимовье может быть Саня Мартусов из Танхоя, а насчет туристов точно не скажу.
Насчет бура. Если собираетесь жить на "Бороде" и бегать рыбачить то лучше взять с собой легкую разборную пешню. Пешней и лунку продолбить, и толщину льда проверить для безопасности. Дело в том, что устья проток Селенгинки изобилуют промоинами и пропаринами и провалиться там раз плюнуть. Течение сильное, под лед затащит моментально.
Удачи вам, Андрей.
На зимовье может быть Саня Мартусов из Танхоя, а насчет туристов точно не скажу.
Насчет бура. Если собираетесь жить на "Бороде" и бегать рыбачить то лучше взять с собой легкую разборную пешню. Пешней и лунку продолбить, и толщину льда проверить для безопасности. Дело в том, что устья проток Селенгинки изобилуют промоинами и пропаринами и провалиться там раз плюнуть. Течение сильное, под лед затащит моментально.
Удачи вам, Андрей.
15.02.2011 - 10:24
metkii [488645]:
Думаю, что переночуете без проблем. Саня вроде гостеприимный, только бардака не любит.
metkii [488644]:
Пока не пробуритесь с лыж не слазьте, особенно в устье.
Думаю, что переночуете без проблем. Саня вроде гостеприимный, только бардака не любит.
metkii [488644]:
Пока не пробуритесь с лыж не слазьте, особенно в устье.
16.02.2011 - 10:01
Вообщем сходили мы с 19.02 по 23.02 на Соболинные озера,было супер!!!!!:-))) ходили троем,первый день с теплых озер дошли до Стрелки и там заночевали,спасибо egorushka за натопленую теплую палатку и дрова:-))На второй день дошли до озер и пошли к зимовью,погода стояла отличная ,градусов 5 наверно всего было,и солнце слепило,аж жуть:-)) Там переночевали,зимушка понравилась и на след день я пошел на рыбалку,ну и 5 хвостов я все-таки поймал,это первые в моей жизни на зимнюю удочку:-)) Потом еще переночевали и на след день выдвинулись домой,тока ночью замело всю лыжню и пришлось заново ее бить,было тяжело,т.к. на охот лыжах был только я один!Вообщем эмоций море,фотографий тоже, ну и приятная усталость потом дома лежа на кровати:-)))
28.02.2011 - 12:49
vic72 [501078]: Аэролодка скольки местная? Как летом хариус ловится?
В лодку комфортно входит четыре человека с рюкзаками. Можно посадить пятого на рюкзаки.
Хариуса много как на Снежной и Селенгинке, так и на озере. Ловится на грузовые и верховые мухи и нахлыстом. На блесну берет ленок.
В лодку комфортно входит четыре человека с рюкзаками. Можно посадить пятого на рюкзаки.
Хариуса много как на Снежной и Селенгинке, так и на озере. Ловится на грузовые и верховые мухи и нахлыстом. На блесну берет ленок.
10.03.2011 - 13:07
Нам повезло найти ещё один водопад. В отличие от Сказки он был свободен от снега и это усиливало впечатление.
10.03.2011 - 15:46
Жалко, что фото не передаёт реальные масштабы - в реале эта глыба высотой в 3 этажа и толщиной с 2 автобуса.
10.03.2011 - 15:48
egorushka: Добрый день, Игорь! C 28.02 по 03.03 ходили. Не всё сделали, что хотели, но всё равно позитива масса!!! Только в другой раз надо хороший фотоаппарат взять. Привет вашему лохматому чекисту, помогал нам топтать лыжню! Вот ещё фото, немного даст впечатление о масштабе.
14.03.2011 - 11:50