Французы в кругосветке на велосипедах. Примите в Иркутске!
Всё, уехали французы, как-то сразу опустела квартира. Всё, больше не буду донимать вас рассказами о них и вопросами для них.
Спасибо всем, кто помогал.
Спасибо всем, кто помогал.
20.05.2010 - 09:27
уехали... действительно как-то стало пусто.
Очень повезло сегодня утром с погодой . Посадил их на электричку Иркутск-Слюдянка. Спрашивали разных людей про трассу от Иркутска до Култука, есть ли смысл им тратить силы и время на эту гору. Окупятся ли затраты сврех красивыми видами слева и справа от дороги :-))) ?
Спрашивал по большей части для них, чтобы убедить в том, что поездка на электричке, - это тоже знакомство с людьми, с образом жизни "местного" населения .
Уговорил. Правда в последний момент, когда покупали билеты в кассе (французы передали еще раз спасибо Эрасту! ;-), Брюно все-таки успел втиснуть вопрос , а может выйти на остановке, (там наверху горы, "поворот") и спуститься оттуда?...
Я наверно где-то в глубине души аж вспотел от волнения, вот ведь память какая у человека. Хорошо , что мы только что едва затолкали по лестнице их велосипеды в кассовый зал на "Академической". Когда сказал, что на Повороте может не оказаться платформы, и велосипеды придется выгружать оооочень вертикально вниз, Брюно закивал головой и облегченно согласился. Уфф.
вот картинки сегодняшнего утра.
- - -
Очень повезло сегодня утром с погодой . Посадил их на электричку Иркутск-Слюдянка. Спрашивали разных людей про трассу от Иркутска до Култука, есть ли смысл им тратить силы и время на эту гору. Окупятся ли затраты сврех красивыми видами слева и справа от дороги :-))) ?
Спрашивал по большей части для них, чтобы убедить в том, что поездка на электричке, - это тоже знакомство с людьми, с образом жизни "местного" населения .
Уговорил. Правда в последний момент, когда покупали билеты в кассе (французы передали еще раз спасибо Эрасту! ;-), Брюно все-таки успел втиснуть вопрос , а может выйти на остановке, (там наверху горы, "поворот") и спуститься оттуда?...
Я наверно где-то в глубине души аж вспотел от волнения, вот ведь память какая у человека. Хорошо , что мы только что едва затолкали по лестнице их велосипеды в кассовый зал на "Академической". Когда сказал, что на Повороте может не оказаться платформы, и велосипеды придется выгружать оооочень вертикально вниз, Брюно закивал головой и облегченно согласился. Уфф.
вот картинки сегодняшнего утра.
- - -
20.05.2010 - 20:21
И сразу же пришлось подниматься в гору. впечатываю велосипедистов в иркутский культурный слой 2010 года :-))
20.05.2010 - 20:31
Выехали на новый мост, попытался сделать снимок с телевышкой, криво получилось. поэтому сделал традиционные дорожные виды спереди
20.05.2010 - 20:33
упс , думал поставить вместе два снимка, а тут так не выходит. еще один спереди , уже на мосте. (или на мосту ? есть тут лингвисты ;-))
20.05.2010 - 20:35
в кассы решили заехать по "пандусу" ... мдяяя.... я вам скажу,интересно было бы взглянуть на автора-конструктора этого устройства. Не дай бог конструктору стать инвалидом-колясочником .
20.05.2010 - 20:39
Когда Брюно и Изабелль в следующий раз доберуться до интернета, может заглянут сюда, и еще раз вспомнят Иркутск. Могут ведь и написать чего-нибудь (пусть и по-французски :-)))
на фото - естественная пробка от Цимлянской, до Лисихи. (странный этот кусочек дороги , ни аварии, ни затора, а комплект машин стоит от светофора до светофора.
на фото - естественная пробка от Цимлянской, до Лисихи. (странный этот кусочек дороги , ни аварии, ни затора, а комплект машин стоит от светофора до светофора.
20.05.2010 - 20:47
и еще несколько снимков из вчерашнего техобслуживания в Планете Шелезяка.
Спасибо еще раз парням! Сорри не знаю по имени . напишите пожалста как зовут!
Спасибо еще раз парням! Сорри не знаю по имени . напишите пожалста как зовут!
20.05.2010 - 20:50
Хочу чтобы у на меом старичке-велосипеде (Турист 1984г) колесо также бесшумно, легко и долго крутилось
20.05.2010 - 20:52
Долго выискивал в магазине , хоть какие-либо рекламные фишки, чтобы в кадр попало или название магазина или что-то вроде логотипа... не нашел.
Ура! на майке обнаружилась Ангара.нет
немножко далековато. но уже хоть что-то!
Ура! на майке обнаружилась Ангара.нет
немножко далековато. но уже хоть что-то!
20.05.2010 - 20:58
Зато название оказалось на улице. Правда так высоко, что горизонтальный вариант снимков съел верхужку, так что оставлю вертикальный вариант.
20.05.2010 - 21:00
французы оказались застигнуты врасплох подарком от Шелезяки. Пошерстили свои сумки, нашли открытку. Подписали на память .
20.05.2010 - 21:02
Пока проходило техобслуживание, я созванивался с пишущими коллегами-журналистами. Областная газета пригласила к себе, французы зашли к ним на следующий день, когда гуляли по городу без велосипедов.
20.05.2010 - 21:05
Интервью закончилось, выйдет или нет в бумажном варианте - посмотрим, а в он-лайн версии вроде бы пообещали. Видимо будет попозже (фото еще не спрашивали)
Пожалуйста, если кто увидит положите ссылку сюда в эту тему .
и снимок на память у редакционной таблички.
на сегодня все.
= = =
Р.S. опечатка вышла : техобслуживание в Шелезяке было ПОЗАвчера = 18 мая. вчера у французов был пешеходный день в Иркутске.
Пожалуйста, если кто увидит положите ссылку сюда в эту тему .
и снимок на память у редакционной таблички.
на сегодня все.
= = =
Р.S. опечатка вышла : техобслуживание в Шелезяке было ПОЗАвчера = 18 мая. вчера у французов был пешеходный день в Иркутске.
20.05.2010 - 21:09
Fantograf [356125]: Брюно все-таки успел втиснуть вопрос , а может выйти на остановке, (там наверху горы, "поворот") и спуститься оттуда?...
Я наверно где-то в глубине души аж вспотел от волнения, вот ведь память какая у человека. Хорошо , что мы только что едва затолкали по лестнице их велосипеды в кассовый зал на "Академической". Когда сказал, что на Повороте может не оказаться платформы
Ну и зря! Весь кайф от встречи с Байкалом при спуске по серпантину, французам поломали.
Ниче не мешало выйти в Ангасолке, подняться на московский тракт, и с кайфом спуститься к Байкалу.
Я наверно где-то в глубине души аж вспотел от волнения, вот ведь память какая у человека. Хорошо , что мы только что едва затолкали по лестнице их велосипеды в кассовый зал на "Академической". Когда сказал, что на Повороте может не оказаться платформы
Ну и зря! Весь кайф от встречи с Байкалом при спуске по серпантину, французам поломали.
Ниче не мешало выйти в Ангасолке, подняться на московский тракт, и с кайфом спуститься к Байкалу.
21.05.2010 - 09:38
На переднем плане Сергей а с Ангарой на спине Алексей
http://angara.net/user/Arsen/
http://www.angara.net/user/alexSL/
http://angara.net/user/Arsen/
http://www.angara.net/user/alexSL/
21.05.2010 - 09:51
пресса коротко об объектах внимания ветки
http://www.ogirk.ru/news/2010-05-21/vel.html
Fantograf [356162]: Там не твоя фотка?
http://www.ogirk.ru/news/2010-05-21/vel.html
Fantograf [356162]: Там не твоя фотка?
21.05.2010 - 10:44
Небольшой отчет о Спасской церкви вот здесь: http://nature.baikal.ru/phtext.shtml?id=538&cut=1#comms
К сожалению на Ангаре такой отчет технически выставлять сложнее, поэтому я мало здесь выставляю отчетов, точнее сказать, практически не выставляю, если не считать про Израиль, да и то там больше рассказ, чем фотоальбом.
К сожалению на Ангаре такой отчет технически выставлять сложнее, поэтому я мало здесь выставляю отчетов, точнее сказать, практически не выставляю, если не считать про Израиль, да и то там больше рассказ, чем фотоальбом.
21.05.2010 - 14:54
Однако Шелезяка может уже по праву считаться интернациональным велосервисом! В прошлом году помогла корейцам, ехавшим через Монголию в Европу (или наоборот, не помню уже), в этом году французы...
Героям темы конечно же ветер в спину и удачи!
Героям темы конечно же ветер в спину и удачи!
21.05.2010 - 17:43
Semenov [356367]: нет Дима,снимок не мой - эта фотография французов. они у себя в почте выискали , и оставили у вас на компе в редакции, после интервью.
Текст очень хорош. лаконичен и без вывертов. Можно только поправить насчет конечной точки их путешествия в России, после Байкала у них еще пара сотен километров до Кяхты.
и туда им нужно успеть до окончания срока действия визы.
С визой у нас в России прикольные правила : доисторические. прошлого века.
а именно - виза туристическая 3 месяца. все бы ничего... но действие визы опирается на КАЛЕНДАРЬ!!! не 90 дней как ты попал в Россию, а строго от даты до даты... шаг влево- вправо - растрел на месте (кстати какие интересно наказания предусмотрены законом если не успеют ??)
Французам не повезло - в Казахстане они потеряли время из-за природных катаклизмов и около месяца из российской визы пропало зазря.
В пику России у Монголии похоже с туризмом на дворе 21 век.
французы получили визу - она на месяц ....внимание ... СО ДНЯ ЗАЕЗДА в страну!!
длинная страна у нас... с москоу до владика за 3 месяца я думаю не доехать (на великах)
а в статье очень точный финал - это же не соревнование какое-то , не путешествие от пункта А в пункт В . это уже жизнь для них.
Текст очень хорош. лаконичен и без вывертов. Можно только поправить насчет конечной точки их путешествия в России, после Байкала у них еще пара сотен километров до Кяхты.
и туда им нужно успеть до окончания срока действия визы.
С визой у нас в России прикольные правила : доисторические. прошлого века.
а именно - виза туристическая 3 месяца. все бы ничего... но действие визы опирается на КАЛЕНДАРЬ!!! не 90 дней как ты попал в Россию, а строго от даты до даты... шаг влево- вправо - растрел на месте (кстати какие интересно наказания предусмотрены законом если не успеют ??)
Французам не повезло - в Казахстане они потеряли время из-за природных катаклизмов и около месяца из российской визы пропало зазря.
В пику России у Монголии похоже с туризмом на дворе 21 век.
французы получили визу - она на месяц ....внимание ... СО ДНЯ ЗАЕЗДА в страну!!
длинная страна у нас... с москоу до владика за 3 месяца я думаю не доехать (на великах)
а в статье очень точный финал - это же не соревнование какое-то , не путешествие от пункта А в пункт В . это уже жизнь для них.
21.05.2010 - 20:27
Fantograf [356676]: до Кяхты не пара сотен наверное а пара тысяч, в России километры тысячами обычно измеряют
21.05.2010 - 20:33
babhinec [356332]:
Блин... Дима где ты раньше был ... мы искал им контакты в Байкальске. не нашли.
(у меня вроде даже твой номер в мобильнике забит, но вылетело из головы)
ну а по поводу спуска и кайфа... Возможно так и есть, но я там не был, поэтому расписывать прелести без личного опыта не стал. Лучшее враг хорошего.
Кто знает как бы им там пришлось вчера если снег догнал электричку. Ну а Байкал они по дороге в Улан-Уде успеют посмотреть.
Блин... Дима где ты раньше был ... мы искал им контакты в Байкальске. не нашли.
(у меня вроде даже твой номер в мобильнике забит, но вылетело из головы)
ну а по поводу спуска и кайфа... Возможно так и есть, но я там не был, поэтому расписывать прелести без личного опыта не стал. Лучшее враг хорошего.
Кто знает как бы им там пришлось вчера если снег догнал электричку. Ну а Байкал они по дороге в Улан-Уде успеют посмотреть.
21.05.2010 - 20:36
Отправились они 20-го (на электричке до Слюдянки, заметьте!)
Только сегодня получаю сообщение: "Эраст, французы приехали. Племянник отзвонился в 18:30 и уже встретил их. Сказали что задержатся в Улан-Удэ - по дороге у них случилась поломка и завтра поедут с Димой искать запчасть. По этому поводу я даже племянника от работы освободил :) Так что все в порядке."
Большинству, конечно, пофиг, но кое-кто этого сообщения ждал. (Добрались, блин, бедняги!) ... Честно сказать, я переживал - всё-таки люди жили у меня!
Только сегодня получаю сообщение: "Эраст, французы приехали. Племянник отзвонился в 18:30 и уже встретил их. Сказали что задержатся в Улан-Удэ - по дороге у них случилась поломка и завтра поедут с Димой искать запчасть. По этому поводу я даже племянника от работы освободил :) Так что все в порядке."
Большинству, конечно, пофиг, но кое-кто этого сообщения ждал. (Добрались, блин, бедняги!) ... Честно сказать, я переживал - всё-таки люди жили у меня!
25.05.2010 - 21:42
Второе сообщение (по поводу поломки):
"На сколько я понял, Эраст, поломка со скоростями. Завтра узнаю точнее. Есть вариант тут с велоклубом... Если ничего не найдут, Дима завтра позвонит мне и я попробую через знакомого в этом клубе".
Шелезяка, у вас есть там "свои люди" или филиал?
"На сколько я понял, Эраст, поломка со скоростями. Завтра узнаю точнее. Есть вариант тут с велоклубом... Если ничего не найдут, Дима завтра позвонит мне и я попробую через знакомого в этом клубе".
Шелезяка, у вас есть там "свои люди" или филиал?
25.05.2010 - 21:59
Fantograf [356676]: "По календарю" вы имеете в виду, что 90 дней начали считаться от дня выдачи визы? Ну не знаю, какой век в Монголии, а у америкосов и у индийцев совершенно аналогичная история с плюшками - виза начинает тикать от для выдачи.
Санкции есть, и неприятные. Если не успеют, придется возвращаться в ближайший город, где есть миграционная служба (Улан-Удэ, если не ошибаюсь, но можно и в Ирк) и платить штраф и продлять визу, а делается это посуду.
Пусть успевают, короче :)
Санкции есть, и неприятные. Если не успеют, придется возвращаться в ближайший город, где есть миграционная служба (Улан-Удэ, если не ошибаюсь, но можно и в Ирк) и платить штраф и продлять визу, а делается это посуду.
Пусть успевают, короче :)
25.05.2010 - 23:14
Спасибо всем. Уже ребята из Шелезяки на личку скинули, и проблемы решаются. Спасибо, разберемся. :) Доберутся бродяги - куда им деться - они же в Иркутске побывали! :)
25.05.2010 - 23:17
Французы наши починились в Улан-Удэ (Спсибо А.Соловьеву и всей Шелезяки! И Баиру, естественно-конечно!). Планируют в воскресенье быть в Кяхте. Как там появятся, дадут знать.
Я их "веду" до Улан-Батора, а уж там "Французский клуб" их потянет дальше.
Я их "веду" до Улан-Батора, а уж там "Французский клуб" их потянет дальше.
26.05.2010 - 21:51
Информация из бурятии:
"Только что звонили французы... В Кяхте у них сломалось колесо.
Выезжают завтра автобусом обратно в Улан-Удэ за новым колесом и за
продлением визы. Такие новости... "
Ну не везет им в России! :(
"Только что звонили французы... В Кяхте у них сломалось колесо.
Выезжают завтра автобусом обратно в Улан-Удэ за новым колесом и за
продлением визы. Такие новости... "
Ну не везет им в России! :(
31.05.2010 - 17:50
Информация из Бурятии:
Эраст, визу продлили до 6-го июня. Купил им 2 билета до Кяхты и вместе с новым колесом посадил на автобус. По времени должны быть уже там.
Ну везет же им в России! :)
Эраст, визу продлили до 6-го июня. Купил им 2 билета до Кяхты и вместе с новым колесом посадил на автобус. По времени должны быть уже там.
Ну везет же им в России! :)
02.06.2010 - 20:12
Весточка из Монголии:
Hello,
We are now to Oulaanbaatar. We wait to have chinese visa.
Friendly
Isabelle and Bruno
Hello,
We are now to Oulaanbaatar. We wait to have chinese visa.
Friendly
Isabelle and Bruno
16.06.2010 - 16:26
Вроде мелочь, а офигенно приятно! (Вести из Урги)
Hello,
We have given your book to Krutchkin...
We are going to Chinese's ambassy and will have visa monday in the afternoon. So we can continue and ride tuesday in the morning towards chinese's border
Friendly
Isabelle and Bruno
Привет,
Мы дали Вашу книгу Krutchkin...
Мы идем в ambassy Китайца и будем иметь визу в понедельник днем. Таким образом мы можем продолжить и поехать во вторник утром к границе китайца
Дружественный
Изабель и Бруно
Hello,
We have given your book to Krutchkin...
We are going to Chinese's ambassy and will have visa monday in the afternoon. So we can continue and ride tuesday in the morning towards chinese's border
Friendly
Isabelle and Bruno
Привет,
Мы дали Вашу книгу Krutchkin...
Мы идем в ambassy Китайца и будем иметь визу в понедельник днем. Таким образом мы можем продолжить и поехать во вторник утром к границе китайца
Дружественный
Изабель и Бруно
18.06.2010 - 23:08
Вот, товарищи "ангарчане" познакомьтесь с автором Монгольско-руского (и обратно) словаря, экс консулом Советского Союза в МНР, Кручкиным Юрием Николаевичем!
18.06.2010 - 23:29
Ещё одни французы:
"Путешественники из Франции проведут встречу с иркутянами 29 июня
Два француза едут на велосипедах из Пуатье до Пекина, пересекая всю Россию. Цель путешественников — увидеть Тихий океан. В столице Приангарья велосипедисты проведут встречи с горожанами, чтобы рассказать о своей поездке. Организовано путешествие с целью культурного обмена и обмена опытом. О посещенных городах на пути к Тихому океану, о встречах и впечатлениях французы пишут в дневнике на своем сайте http://www.enjamberlhorizon.fr/.
Предполагается, что встреча Франсуа и Алекси с иркутянами пройдет 29 июня в 16:30. Гости смогут получить ответы, на интересующие вопросы, узнать о подробностях путешествия. Вход — бесплатный. Главное, заранее подать заявку организаторам, отправив письмо на электронный адрес helene.gobilliard@afrus.ru. Ожидается, что французы пробудут в Иркутске до 2 июля. Но, как поясняют организаторы встречи, во время поездки в тысячи километров, может произойти, что угодно.
По материалам Альянс Франсез http://www.irk.ru/tourism/news/51/"
Мне вот интересно, как они (путешественники (полу)профессиональные, которые не месяцами, а годами ездят) организационные вопросы решают - типа пенсии, например, или (не)общения с родственниками. Да и с мотивацией не всё ясно. Ну, Изабель с Бруно, ладно - из текста ясно, что у них дочь уже взрослая и они могут теперь путешествовать.
Да и за рубежом каждый сам заботится о пенсиях.
А у нас же стаж нужен был раньше (да и сейчас вроде). Взять того же Конюхова. У него ИП что ли, как у БГ? Или как? Стажа у него точно нет. С родителями 20 или 30 лет не общался.
Или наш питерский велосипедист ехал вдоль береговой линии всех материков. 20 лет ехал! С 1991 года. Сын без него вырос, жена получается соломенной вдовой была. Или у них с психикой что-то не то (аутисты?), или что? Прославиться так захотел? А пенсия у него будет только по старости-на дом престарелых хватит разве что. Или это так захватывает, что на всё остальное плевать? Причём журналисты мнение родственников о таких путешественниках не приводят (я не слышал). Может, кто-то уже знает ответ на эти вопросы?
"Путешественники из Франции проведут встречу с иркутянами 29 июня
Два француза едут на велосипедах из Пуатье до Пекина, пересекая всю Россию. Цель путешественников — увидеть Тихий океан. В столице Приангарья велосипедисты проведут встречи с горожанами, чтобы рассказать о своей поездке. Организовано путешествие с целью культурного обмена и обмена опытом. О посещенных городах на пути к Тихому океану, о встречах и впечатлениях французы пишут в дневнике на своем сайте http://www.enjamberlhorizon.fr/.
Предполагается, что встреча Франсуа и Алекси с иркутянами пройдет 29 июня в 16:30. Гости смогут получить ответы, на интересующие вопросы, узнать о подробностях путешествия. Вход — бесплатный. Главное, заранее подать заявку организаторам, отправив письмо на электронный адрес helene.gobilliard@afrus.ru. Ожидается, что французы пробудут в Иркутске до 2 июля. Но, как поясняют организаторы встречи, во время поездки в тысячи километров, может произойти, что угодно.
По материалам Альянс Франсез http://www.irk.ru/tourism/news/51/"
Мне вот интересно, как они (путешественники (полу)профессиональные, которые не месяцами, а годами ездят) организационные вопросы решают - типа пенсии, например, или (не)общения с родственниками. Да и с мотивацией не всё ясно. Ну, Изабель с Бруно, ладно - из текста ясно, что у них дочь уже взрослая и они могут теперь путешествовать.
Да и за рубежом каждый сам заботится о пенсиях.
А у нас же стаж нужен был раньше (да и сейчас вроде). Взять того же Конюхова. У него ИП что ли, как у БГ? Или как? Стажа у него точно нет. С родителями 20 или 30 лет не общался.
Или наш питерский велосипедист ехал вдоль береговой линии всех материков. 20 лет ехал! С 1991 года. Сын без него вырос, жена получается соломенной вдовой была. Или у них с психикой что-то не то (аутисты?), или что? Прославиться так захотел? А пенсия у него будет только по старости-на дом престарелых хватит разве что. Или это так захватывает, что на всё остальное плевать? Причём журналисты мнение родственников о таких путешественниках не приводят (я не слышал). Может, кто-то уже знает ответ на эти вопросы?
30.06.2010 - 05:34
profdoc [376385]: А что, возраст подкрался- о пенсии задумался? Я вот не знаю что со мной завтра будет, не то что через надцать леть. Жить и всё время думать, какая у тебя будет пенсия? А ещё мы все умрём...
30.06.2010 - 06:53
profdoc [376385]: А встреча то уже прошла :)))) Их снимали для местного СТС и для федерального НТВ плюс. Так что смотрите сюжеты на ТВ!
30.06.2010 - 08:47
alexSL [376387]: Готов сани летом, а телегу зимой!
"Я вот не знаю что со мной завтра будет" - я тоже не знаю - с 1991 года...
"Я вот не знаю что со мной завтра будет" - я тоже не знаю - с 1991 года...
30.06.2010 - 16:57
profdoc [376385]: http://community.livejournal.com/hpproject/tag/happy%20people - частичный ответ, видимо
05.07.2010 - 04:24