Кто любит ездить по Шелеховскому водоводу?
Не желает ли кто-то часов сегодня 8 мая в 15-17 часов покататься по шелеховскому водоводу? Сбор можно назначить около Академгородка или на Помяловского.
P.S. Катаюсь там достаточно часто, так что предлагаю и в другие дни совместные поездки, а также 10 мая примерно в то же время.
P.S. Катаюсь там достаточно часто, так что предлагаю и в другие дни совместные поездки, а также 10 мая примерно в то же время.
08.05.2010 - 10:08
sava [350776]: Давайте в 17:00 часов на светофоре в Академгородке чуть в сторону по отвороту вверх к институтам.
Часа на 2-3.
Часа на 2-3.
08.05.2010 - 13:24
Kar-Men [350803]: От Академгородка мимо гаражей и коттеджного поселка в гору к телевизионной вышки. От нее дорога на Марково, которая начинается от школы милиции над Помяловского. Далее до водовода, пересекаем р.Каю и в сторону Шелехова. Дорог в тех краях немеренно, правда они гравийные и грунтовые в основном, но машин мало, воздух чистый. Можно уйти несколькими путями на Большой Луг
через Олху или через верховья Каи и т.п.
А от Шелехово надо подняться на гору перед спуском к Шелехово от Иркутска и повернуть направо на самой горе.
Через некоторое время увидете подземное водохранилище
(колючка, собаки) и вдоль него идет дорога к Иркутску вдоль водовода.
через Олху или через верховья Каи и т.п.
А от Шелехово надо подняться на гору перед спуском к Шелехово от Иркутска и повернуть направо на самой горе.
Через некоторое время увидете подземное водохранилище
(колючка, собаки) и вдоль него идет дорога к Иркутску вдоль водовода.
08.05.2010 - 15:12
Приглашаю желающих 10 мая по шелеховскому водоводу часов в 16-17 (сбор у светофора в Академгородке). Дорога сухая (сам водовод).
09.05.2010 - 21:38
tyutrin [351156]: Давайте на компромис - 16:30 около светофора в Академе (чуть выше по отвороту) и обменяемся телефонами в "личке".
Чем хорош данный маршрут - его можно использовать на любую протяженность от 1-2 часов, до полного дня - до Смоленщины, до станции Олха, до Большого Луга (несколько вариантов), до верховья Каи и далее либо на Большой Луг, либо на садоводства на дорогу в Мельничную в падь и т.п. варинаты.
И удобны они тем, кто живет от ж.д. вокзала до Юбилейного
Чем хорош данный маршрут - его можно использовать на любую протяженность от 1-2 часов, до полного дня - до Смоленщины, до станции Олха, до Большого Луга (несколько вариантов), до верховья Каи и далее либо на Большой Луг, либо на садоводства на дорогу в Мельничную в падь и т.п. варинаты.
И удобны они тем, кто живет от ж.д. вокзала до Юбилейного
10.05.2010 - 09:08
YB [351215]: С удовольствием бы прокатилась, но после Аршана пятая точка требует осмысления процесса! Когда планируете в следующий раз? Может в рабочий день в 18 - 18-30?
10.05.2010 - 11:04
Я бы тоже скатался в следующий раз, а сейчас от Аршана надо отойти немного)
10.05.2010 - 17:51
Водовод для меня открытие. Я в прошлом году катался от трассы в Мельничную Падь. Но там шибко грязно и мусорят. Причем свозят туда походу какие-то химикаты. Другим словом не назовешь. А еще это водоводом называют... Не удивлюсь если эти химикаты пропитают почву и повредят водовод. А извините меня это же стратегически важный объект. Вода для целого города. В общем где живем там и гадим. По запаху похоже на серу. По выезду из этой зоны мои покрышки приобрели слегка зеленоватый вид.
Предпочитаю эту часть водовода объезжать через котеджный поселок, либо через Помяловского (более предпочтительный вариант). Там походу открылась "теневая" трасса для всех, кто не хочет проезжать пост ГАИ что находится на выезде из города. Попадаются и грузовики и фуры и легковые авто. Выезжают через Марково. Последний раз там катался видел следы велосипедов. В ближайшие дни обязательно покатаюсь там и постараюсь исследовать больше дорог.
Хорошая альтернатива городским трассам с загазованностью.
Предпочитаю эту часть водовода объезжать через котеджный поселок, либо через Помяловского (более предпочтительный вариант). Там походу открылась "теневая" трасса для всех, кто не хочет проезжать пост ГАИ что находится на выезде из города. Попадаются и грузовики и фуры и легковые авто. Выезжают через Марково. Последний раз там катался видел следы велосипедов. В ближайшие дни обязательно покатаюсь там и постараюсь исследовать больше дорог.
Хорошая альтернатива городским трассам с загазованностью.
10.05.2010 - 19:13
broken_mouse [351373]: Выезжают через Марково. Последний раз там катался видел следы велосипедов.
Там mb постоянно тренируется, неоднократно рекламировал этот маршрут.
Там mb постоянно тренируется, неоднократно рекламировал этот маршрут.
10.05.2010 - 20:19
petal [351399]: Я, правда, стараюсь по возможности использовать не сам водовод и объездную Марковскую грунтовку, а сразу после телевышки сваливаюсь в Сумеречную долину. Зачем глотать пыль и ртястись по ухабам, когда параллельно в лесу идет приятная травянистая дорожка, по которой можно ехать аж до самой Олхи. А вот зимой водовод для меня всегда был основной магистралью. Хотя последнее время там машин гораздо большн стало, пыльно, ухабистая дорога. Еще собаки в районе свалки и коттеджных поселков стали чаще нападать. В прошлом году летом три раза отбивался от гопников в районе Марково. В этом году поведу разведку в направлении долины Каи. Там главное первое болото пересечь, а дальше уже вполне приличная тропинка идет. Я даже нашел узкое место и если сил хватит построю шор через это болото. Кстати, о результатах предварительной разведки тех мест я даже мессагу написал - http://angara.net/text/10/0417/ . В ближайшее время собираюсь туда сунуться снова. Если есть желающие, то буду рад компании.
10.05.2010 - 22:46
mb Я там довольно часто обитаю, вообще по этой долине КАИ много уже наездил, но не понял, что за тропинка, которая выходит сразу на Олху. И болото обозначь про которое говорить, может скооперируемся ;) пока не заросло всё :-)
11.05.2010 - 08:23
Приглашаю желающих проехаться по шелеховскому водоводу сегодня 15 мая часа на 2-3. Сбор около светофора Академгородка в 17:30. Прошу сбросить телефон в личку.
15.05.2010 - 11:58
creat [351571]:
Для наглядности я составил маршрут проходящий по долине Каи, по которому мы ездили весной. Его можно просмотреть в GOOGLE EARTHE.
Вот описание маршрутных точек:
Shkola_militcii – начало путешествия, конец асфальта за поселком ГЭС в районе Школы милиции.
Shelehovsky_Vodovod – собственно, пересечение с Шелеховским Водоводом.
Pereprava – место, где надо пересечь болотистый участок, после чего попадаешь непосредственно в долину Каи. Весной я там свободно проехал по каким-то кочкам и наледям, но летом там, возможно понадобится сделать небольшую переправу в виде шорчика. Это не бессмысленная работа – места там пустынные и непригодные для любой хозяйственной деятельности, так что никто это сооружение не тронет, а лыжники потом зимой, когда пойдут на Б.Луг, еще и спасибо скажут.
Topkoe_Mesto_1 , 2 и 3 – здесь тропа пересекает участки болот. Опять же, весной я там проехал более-менее свободно, но летом, возможно, придется жаться ближе к склонам или надеяться, что во время пересечения топкого места удастся не потерять равновесие и не замочить ноги. В принципе, вода там едва ли достанет до половины длины спицы, но высокие кочки затрудняют целенаправленное продвижение.
Most_cherez_Kayu – здесь тропа выходит к мосту через речку Кая и соединяется с лесовозной дорогой. Мост через Каю – узкая бетонная плита и пара бревен с краю. Состояние дороги позволяет ехать по ней вполне свободно, но летом это будет зависеть от степени размытости после дождя.
Razvilka – здесь начинается полет фантазии. Направо отворачивает вполне приличная тропа/колея, которая через какое-то время выходит на более хорошую дорогу и ведет к поселку Олха. Нлево продолжается тропа, по которойидет лыжня на Большой Луг. Весной внезапный снегопад заставил нас с Сашей отказаться от мысли о продолжении маршрута в этом направлении, хотя моей мечтой до сих пор является достижение Волчьей Головы. Очень хочу добраться до нее именно летом и именно двигаясь в направлении лыжного маршрута.
Для наглядности я составил маршрут проходящий по долине Каи, по которому мы ездили весной. Его можно просмотреть в GOOGLE EARTHE.
Вот описание маршрутных точек:
Shkola_militcii – начало путешествия, конец асфальта за поселком ГЭС в районе Школы милиции.
Shelehovsky_Vodovod – собственно, пересечение с Шелеховским Водоводом.
Pereprava – место, где надо пересечь болотистый участок, после чего попадаешь непосредственно в долину Каи. Весной я там свободно проехал по каким-то кочкам и наледям, но летом там, возможно понадобится сделать небольшую переправу в виде шорчика. Это не бессмысленная работа – места там пустынные и непригодные для любой хозяйственной деятельности, так что никто это сооружение не тронет, а лыжники потом зимой, когда пойдут на Б.Луг, еще и спасибо скажут.
Topkoe_Mesto_1 , 2 и 3 – здесь тропа пересекает участки болот. Опять же, весной я там проехал более-менее свободно, но летом, возможно, придется жаться ближе к склонам или надеяться, что во время пересечения топкого места удастся не потерять равновесие и не замочить ноги. В принципе, вода там едва ли достанет до половины длины спицы, но высокие кочки затрудняют целенаправленное продвижение.
Most_cherez_Kayu – здесь тропа выходит к мосту через речку Кая и соединяется с лесовозной дорогой. Мост через Каю – узкая бетонная плита и пара бревен с краю. Состояние дороги позволяет ехать по ней вполне свободно, но летом это будет зависеть от степени размытости после дождя.
Razvilka – здесь начинается полет фантазии. Направо отворачивает вполне приличная тропа/колея, которая через какое-то время выходит на более хорошую дорогу и ведет к поселку Олха. Нлево продолжается тропа, по которойидет лыжня на Большой Луг. Весной внезапный снегопад заставил нас с Сашей отказаться от мысли о продолжении маршрута в этом направлении, хотя моей мечтой до сих пор является достижение Волчьей Головы. Очень хочу добраться до нее именно летом и именно двигаясь в направлении лыжного маршрута.
Файл: /3 kb/.kmz
15.05.2010 - 13:00
На фото:
1) Панорама долины реки Кая.
2) Топкое место.
3) Развилка.
4) Склон холма, который идет вдоль долины.
1) Панорама долины реки Кая.
2) Топкое место.
3) Развилка.
4) Склон холма, который идет вдоль долины.
15.05.2010 - 13:01
Приглашаю 16 мая в 16-17 часов желающих прокатиться по шелеховскому водоводу (как обычно). От светофора на Академгородке. Время уточним завтра. Желательно сообщить тел. в личку
mb [353718]: Двумя руками поддерживаю "изготовление" нового маршрута по Кае. Единственное, что пересекать болотистые правые притоки Каи не очень приятно. Их, кажется,
три до моста. Но на мост можно попасть достаточно легко по мельниковской дороге чере 1-2 км после сворота на Новогрудинино через садоводство либо Илига 1, либо Илига 2
(всего км 4-5 по лесовозке, хорошо видна из Гугла (катался там 1 раз)
mb [353718]: Двумя руками поддерживаю "изготовление" нового маршрута по Кае. Единственное, что пересекать болотистые правые притоки Каи не очень приятно. Их, кажется,
три до моста. Но на мост можно попасть достаточно легко по мельниковской дороге чере 1-2 км после сворота на Новогрудинино через садоводство либо Илига 1, либо Илига 2
(всего км 4-5 по лесовозке, хорошо видна из Гугла (катался там 1 раз)
15.05.2010 - 22:05
YB [353849]: Я поеду,а пораньше не соберёмся? Хотел ехать с Огоньков,созвонился с mb,они сегодня там катали- грязи немеренно,месить неохота.
15.05.2010 - 22:09
alexSL [353851]: Я там сегодня катался, сухо, если не углубляться в лес, но ты вроде бы и сам хорошо знаешь эти места.
Раньше 4 часов вряд ли смогу.
Раньше 4 часов вряд ли смогу.
15.05.2010 - 22:27
YB [353859]: Нынче там ещё не катал. Хорошо в 4 так в 4, в "одну каску" ехать неохота.
15.05.2010 - 22:32
YB [353849]: Спасибо за поддержку! Я хорошо знаю дорогу, которая выводит на мост через Каю. Именно по ней я возвращался во время поездки, описанной здесь - http://angara.net/text/10/0417/
Кстати, сегодня катались в районе Огоньков. Дорога на Б.Луг очень грязная,поэтому решил завтра туда не ехать и, возможно, завтра присоединюсь к вашему мероприятию.
Кстати, сегодня катались в районе Огоньков. Дорога на Б.Луг очень грязная,поэтому решил завтра туда не ехать и, возможно, завтра присоединюсь к вашему мероприятию.
15.05.2010 - 23:17
ээх огоньковая тема загнулась по грязи :( может с вами скатать? а то уже настроился на покатушку. так, туда в 4 вечера, а обратно когда будем? и длинна маршрута тоже интересна. Кстати для не местного товарища как бы добраться до того самого светофора в академгородке? да и до самого академгородка :)
16.05.2010 - 00:33
и мы с вами, а может я один буду.
про светофор хотелось бы поподробнее. это тот что на перекрестке между остановками академгородок?
про светофор хотелось бы поподробнее. это тот что на перекрестке между остановками академгородок?
16.05.2010 - 08:14
Люди, на остановке Академгородок один перекрёсток со светофорным регулированием движения- перепутать просто невозможно.
16.05.2010 - 08:19
Cветофор в центре Академгородка (не путать со светофором около Университета). От него идет дорога вверх, так вот в начале этой дороге метрах в 30-50 от перекрестка. С правого берега проще попасть через новый мост.
16.05.2010 - 08:49
mb [353718]:
Привет, да я там катался, у меня задумка была такая, проехать по долине, и выехать с другой стороны военной базы, потом соответственно уехать на БЛ... в принципе получилось, но мой маршрут был довольно(как выяснилось позже) тяжелым, так как я ехал с другой стороне КАИ.. со стороны маркова заезжал..
недавно наткнулся на странную лысину на горе или это вырубленный лес, либо это какой то карьер, а как выяснилось проезжал довольно близко..
Файл: /0 kb/.kmz
16.05.2010 - 10:11
AIRINKA [353948]: Маршрут без труда можно сделать от 2-х часов до 4-5, у кого какие возможности.
16.05.2010 - 10:24
creat [353954]: Тоже знакомая мне ситуация. Я тоже вначале пробовал заезжать со стороны Марково - по дороге, которая идет от бетонной полосы мимо коневодческого хозяйства, но убедился, что места там еще более топкие, чем на другом берегу. В принципе, там можно пересечь только первое болото, а потом взять в сторону Олхи. Таким образом можно добраться до Б.Луга. Я как-то зимой уехал по какой-то рыхлой колее аж на 12 км вглубь леса между Олхой и Каей. Дальше шел хороший след от Бурана, но мой вел отказался по нему ехать - проваливался. Именно тогда я впервые серьезно задумался над приобретением фатбайка.
Кстати, мне тоже приходила идея проехать ПБ полностью по пересеченке от самого Иркутска. Лыжники уже делали такой переход, а один мой знакомый даже выходил на лыжах из Иркутска и доходил до Маритуя. Надо в этом году точно разведать участок долины Каи со стороны лыжного маршрута и попробовать внести разнообразие в велосипедный маршрут Иркутск - Порт Байкал: стартовать на Помяловского и ехать до пересеченя с р. Хея вдоль Каи
Кстати, мне тоже приходила идея проехать ПБ полностью по пересеченке от самого Иркутска. Лыжники уже делали такой переход, а один мой знакомый даже выходил на лыжах из Иркутска и доходил до Маритуя. Надо в этом году точно разведать участок долины Каи со стороны лыжного маршрута и попробовать внести разнообразие в велосипедный маршрут Иркутск - Порт Байкал: стартовать на Помяловского и ехать до пересеченя с р. Хея вдоль Каи
16.05.2010 - 11:32
Спасибо всем за компанию,прокатились просто замечательно. Маршрут интересный.За исключением ароматов с помойки. Но все это компенсировал лес,немного грязи и дружная,веселая компания.
16.05.2010 - 22:41
покатались хорошо но ваши горки это не для меня :) у нас равнина так что к рельефу я непривычный и если вниз получается очень неплохо то в горку совсем другой коленкор :( но ничего выжил и теперь с рельефом буду дружней жить - потренировался малость :)
так что все пучком, покатушка удалась на славу :)
так что все пучком, покатушка удалась на славу :)
17.05.2010 - 00:47
До Олхи дорогу пробили, в следующий раз надо до Большого луга или в мельничную падь попытаться выехать :)
17.05.2010 - 08:01
Slv_ykt [354155]: Так ведь, чтоб вниз катить, нужно сначала куда-нибудь вверх забраться!
Всем спасибо за веселую компанию! Интересно, а если ехать по дороге, пересекая ЛЭП, куда должны приехать, в БЛ или дальше?
Всем спасибо за веселую компанию! Интересно, а если ехать по дороге, пересекая ЛЭП, куда должны приехать, в БЛ или дальше?
17.05.2010 - 18:48
panak [354187]: в мельничную падь дорога идет из Марково, а ее думаю знаете
17.05.2010 - 19:54
Кто хочет 18 мая в 17:30-18:00 прокатиться по водоводу
от Академгородка ?? Или предлагайте свое время.vekcsha [354532]: Можно приехать в верховья Каи, а можно напрямую
в Большой Луг, правда, выйдет не совсем напрямую. Но сейчас там грязно и сыро, сухо только на открытых местах.
от Академгородка ?? Или предлагайте свое время.vekcsha [354532]: Можно приехать в верховья Каи, а можно напрямую
в Большой Луг, правда, выйдет не совсем напрямую. Но сейчас там грязно и сыро, сухо только на открытых местах.
17.05.2010 - 19:57