Angara.Net

Велопарковка

Daria Y / @uma
Как вариант: разослать письмо с предложением организации парковочных мест для велосипедистов в отделы маркетинга крупных супермаркетов+ тех же строительных рынков. Чаще они в больших помещениях/териториях и место под парковку можно найти (не думаю что одноворенно будет более 10 желающих с велами в супермаркет зайти. от 3-5 парковочных мест наверно в первое время будет достаточно)+ у касовой зоны всегда один- два охраника ходят+камеры.

Несмотря на сомнения что получиться, надо уже пробывать. Такие офицальные запросы непостредственно к аднимистрации, больше привлекут внимания чем разовые разговоры с охраной.

Готова подготовить данное письмо, но нужна следующая информация:
1) Какой вид "замков" лучше/удобней. Сколько стоит? где продают? Срок эксплуатации?
2) Наиболее удобный алгоритм "парковки":Взять у охраника номерок и пристегнуться, просто пристегнуться и идти покупать. Т.е как надо? Правила поведения при парковке. Например спешился , зашел - запарковался. Распорковался - вышел, отошел от дверей на растояние 1-1,5 мтера - опехал.
3) Список супермаркетов (териториально)/ сторительных рынков. Почему? (потребности- за продуктами и домой, либо за продуктами и за город/ как часто посещаете/ в какое вермя)?
4) Телефоны/ электронная почта отделов маркетинга или администраций супермаркетов и стройрынков. Если есть заете скидывайте в личку. Если нет, не беда найдем.
5) Может у кого есть знакомые Иркутской администрации. Не обязательно сильно важных. Подойдут и те кто может проконсультировать как внояться "предложения по улучшения жизни граждан". (Обязали же торговые огранизации благоустраивать територию вокруг себя.)
6) может какие момнеты не учла. Предлогайте.

Вариант письма на "рекдакцию" планирую выложить в четверг ( только еще объясните как)))
16.05.2010 - 11:11
Daria Y / @uma
7) Статистика продаж велосепедов по Иркутску с 2007года по 2009 г.. и подажи сделанные в до 01.06.2010 г.. Нужны конкретные цифры.
16.05.2010 - 11:15
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Beautiful_Elena [353308]: Юность и Конный с велодорожками =) - скоко там километров? 3? 4? А до этих велодорожек же еще доехать надо. Ну и потом чего там под вел обустраивать? Там и сейчас есть широкие пешеходные дорожки, по которым можно отлично прокатиться, когда едешь с Набережной на новый мост. Меня удивляет, что когда ремонтировали улицы Байкальскую и Лермонтова и тогда тоже поднимался вопрос о велодорожках, - на это просто махнули рукой. Предлагаю внести в администрацию предложение - отчертить на уже существующих основных магистралях города велодорожки разметкой. Все равно там движение в 3-4 полосы в каждую сторону.

uma [353968]:
1. зачем замок, если нужна охраняемая платная велопарковка? Не надо никаких замков - любой замок можно спокойно перекусить спец. инструментом.
2. Наиболее удобный алгоритм "парковки": подъехал к парковке, завел вел в парковочных карман-блокировщик, забросил монетку / бумажную денюжку в деньгоприемник, механический блокировщик заброкировал твой вел стальной трубой-блоком и выдал тебе чек со штрих-кодом. Ушел, погулял, вернулся - штрих-кд по сканеру провел - блокировщик открыл стальную трубу-блок. Вот так будет удобно, и без привлечения людского ресурса. Камера слежения фиксирует все происходящее на парковке.
3. Основные супермаркеты города (Слата, Бонус, Окей, еще какие-то; учебные заведения, потому что пока основные катальщики - студенты; кафешки в центре города; спортцентры - бассейны, тренажерные и фитнес-залы; банки, почта, различные сервисы (интернет-провайдер, телефонная компания и пр.), поликлиники и т.д. - собственно, мне много где нужна такая парковка). Спецом в магаинз езжу на машине, ибо на велике все не увезти, а вот заехать по пути - это можно. Слата на Карла-Маркса, Слата в Первомайском (на ост. Бот сад), супермаркет "Пятый элемент" в Академе.

8. На велы нужны серийные номера с регистрацией в общей картотеке по велосипедам страны. Есть велы недорогие, а есть велы в стоимость машины. Это важный момент для доверия под контроль государства своей собственности. Ну и сами велы должны искать не форумчане по собственной инициативе, а милиция, которая состоит на службе у государства и на защите наших собственнических интересов, получает зарплату и материальную страховку, в случае получения физического вреда на работе. Решение такого вопроса значительно повысит доверие граждан в пользу избранной нами власти.
17.05.2010 - 07:20
Павел Арсентьев / @Polkan
petal [354183]: Мин. ширина полосы проезжей части - 2,75 м; и заужать её ради десяти велосипедистов в день никто не будет.

2. И сколько это будет стоить!?
Даже в богатой Европе (поголовно все на великах) таких систем нет - все замочками пристёгивают...
3. Нужно согласие собственника на отвод, по сути, части торговой площади - опять же, для трёх-пяти велосипедистов в день. Что скажет (точнее, куда пошлёт) собственник? Особенно если учесть, что 90% велосипедистов у нас - малоимущая молодёжь.

8.
17.05.2010 - 07:43
8. Просто бред.
Даже в Голландии, где велик - это главный транспорт - такого нет. Даже в полностью упорядоченной Германии - такого тоже нет.
Это примерно так же нелепо, как предложить госрегистрацию ноутбуков или там принтеров - потому что они бывают дорогими и их типа тоже воруют.

Вел - это простое недорогое имущество НЕповышенной опасности, сезонностью 4 из 12 месяцев - зачем этот гемор государству? Даже если это вдруг волшебным образом реализуется - как и всякая гос. инициатива, она будет иметь чудовищно извращённые формы.
И далеко ходить не надо: http://angara.net/forum/t22371
17.05.2010 - 07:50
Сергей Кукушкин / @Endemix
petal [354183]: Было бы намного легче, если бы сначала в городе решили проблему с парковками для машин, проблему с ливневой канализацией на тех же улицах Байкальской и Лермонтова. да и вообще, с тротуарами.
17.05.2010 - 08:37
Endemix [354193]: О! +100500!
Не далее как вчера шли с девушкой в магаз в полукилометре от нашего дома, перебегая с одной со стороны улицы на другую - тупо негде идти; тротуары (там, где они вообще есть) такие, что только на двухподвесе и ездить. И это ещё было сухо... :-(
17.05.2010 - 09:03
Endemix [354193]: Согласна =). Но как был задан вопрос, так на него и отвелила.
17.05.2010 - 17:52
Polkan [354186]: Бред - не стремиться к лучшему, а сидеть в той луже, в которой сидим.

В той же Голландии разрешены однополые браки и марихуана, если не ошибаюсь. В этом на Голландию нам тоже равняться? Каждая страна идет своим путем развития, вбирая лучшее, что накоплено в мировом опыте. А консерватизм - это всегда "да!", как раз то, что нужно нашей стране. Все-таки нужно мыслить категориями будущего, со скидкой на возможности нынешнего и на опыт прошлого, а не критиковать без оглядки. Вашего варианта по пунктам 1-6 uma [353968]: мы так и не услишали. А для умения критиковать - много ума не надо. А вот уметь предложить альтернативу.. ?

По данной вами ссылке: естественная цена за виртуальный мир. А вы чего ожидали? Всеобщей свободы, независимой от государства виртуальной жизни? Вы меня удивляете.
17.05.2010 - 18:03
Daria Y / @uma
petal [354183]: имела в виду "эконом" вариант - "дешево, сердито но удобно!". Поэтому хочу уточнить Ваш вариант в приделах какой сумму стоит? и как назваеться?
17.05.2010 - 18:35
Daria Y / @uma
Polkan [354185]: а вдруг найдут 2-3 м2, они ж изобритательные личности. Три-пять мест для одновременной парковке, а в течение дня может быть и 5 и 25 велосепедистов. А моет и не быть так как подобного небыло и статистики нет.

Ваше мнение - есть смысл отказаться от этой затеи?
17.05.2010 - 18:44
petal [354515]: Бред - это абстрактные фантазии без оглядки на реальность (например - немедленное притягивание голландских педиков и конопли).

И, да - я не критикую без оглядки: в силу опыта и специфики работы я знаком с работой некоторых госструктрур (входящих в более крупные системы), и знаю (априори) исход некоторых инициатив чрезмерно ретивых граждан. Т.е. сразу вижу, что вот эта и эта идеи будут отрыгнуты как не имеющие оснований для рассмотрения, вот и всё.
Просто нужно чётко представлять, зачем нужна реализация идеи (госрегистрации): какие цели преследуются, какими инструментами они будут достигаться, какие затраты предполагаются и чьи ресурсы используются/создаются (бизнес-планы составлять приходилось?).

Мне, как реалисту на 100%, очевидно, что госрегистрация бесполезна и только во вред; мне лениво это объяснять, потому что если это не пОнято до сих пор - то ничего тут не поделаешь.

Здесь нет возможности написать некоторые простые истины аршинным шрифтом, но мне хотелось напомнить очевидное - в славном городе Иркутске НЕТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ КАК КЛАССА! Их количество ничтожно мало, и, уверен, даже в лучшие дни не превышает долей процента от всего населения - зачем ради них стараться (тратить деньги) администрации, если машины некуда девать, а пешеходам негде ходить?
На чужой опыт и светлое будущее точно не стоит ссылаться - чужие идеи криво у нас приживаются, особенно при отсутствии для них почвы! И у нас (в Иркутске особенно) слишком мало денег для работы на послезавтра.

Наталья, Вы в состоянии чётко, без геев и марихуаны, ответить на мой вопрос (выше)?
Если нет - то Вы и в администрации ничего не добьётесь.

uma [353968]: По пп. 1 и 2: замки (любого типа) должны принадлежать велосипедисту, иначе они быстро будут сломаны или утеряны. Нет замка - или его проблемы; или пусть берёт под залог у охранника. Самый простой, удобный и дешёвый тип запора - тросовый с замком; цена меньше 100 руб. Он легко перекусывается, вот тут-то и нужен охранник для присмотра.
Остальные пункты вне моих интересов.

uma [354530]: Могут, конечно, и найти, но я бы ожидал этот поиск в направлении гарантированной прибыли - будут заданы те же самые вопросы, что и мной выше. Вопросы без ответов.

Девушки, если вы хотите заняться делом, а не препирательством на форумах, то предлагаю заглянуть сюда: http://angara.net/forum/t22387 и спросить автора, чем ещё ему можно помочь. Похоже, он из тех, кто делает, а не фантазирует.
17.05.2010 - 20:39
uma [353968]: Пожалуй, исправлю: ИМХО, лучший замок для аренды у охранника всё же не тросовый, а типа "скоба с замком" (http://www.starbike.com/php/product_info.php?lang=en&pid=11610 ) - хоть и стоит в разы дороже, но сломать, перекусить, испортить его по-быстрому - нельзя.
17.05.2010 - 20:51
uma [354529]: Представления не имею, сколько он стоит, я же не экономист =). Называется - тоже не знаю. Я его сама придумала, но думаю, что такой способ парковки велосипеда уже кем-то изобретен и запатентован.

Вариант - "дешево, сердито но удобно!" - это вообще нигде не парковаться, а при поездках планировать, что будешь в таких местах, где вел оставлять не придется. Оставлять вел под хилый замочек без охраны я не намерена, о чем я уже упоминала на первых страницах темы. Ну, у каждого свое ИМХО. Чужие не оспариваю, но свое всегда обосную.
17.05.2010 - 22:37
Daria Y / @uma
Polkan [354556]: я прекрасно понимаю что мое предложение сейчас выглядет наивно и радужно. Собственно я и хочу собрать информацию для того что бы были цифры и факты.
Первым вопросом хочу узать во сколько обойдеться "парковка". И где это приобретаеться.
Вторым узнать - что удобней свой замок илил замок магазина (по типу шкафчиков).
Третьем выяснить КОНКРЕТНЫЕ точки где это актуально и действительно необходимо.
Т.е бюджет, актуальность- собственно основы бизнес планов.

ЗА ссылки спасибо - осмысливаю.
17.05.2010 - 23:02
Daria Y / @uma
petal [354610]: думаю етсь варианты. Спасибо за ваш. Погуглю может что похожие и найдеться.
17.05.2010 - 23:04
Polkan [354556]: А вы оказались грубияном, была о вас лучшего мнения.

1. Будете оскорблять меня своими домыслами а-ля "немедленное притягивание голландских педиков и конопли", "не пОнято до сих пор", "Наталья, Вы в состоянии чётко, без геев и марихуаны, ответить на мой вопрос (выше)?" - отвечать на ваши комменты больше не буду. Разговаривать с амбициозными перфекционистами нет никакого смысла.

2. Пошла искать ваш вопрос. Я так понимаю, это "зачем этот гемор государству?" и есть вопрос? Заменим слово "гемор" на более приличное "проблема". Зачем такая проблема государству? Хм =), А теперь мне придется объяснять вам прописные истины: а зачем вообще нам государство? Ну, попробуйте хоть немного подумать. Государство для того, чтобы обслуживать наши интересы, не так ли? А вас не удивляет, что у нас есть общества матерей солдат, общества инвалидов, общества писателей, общества спортсменов.. ? Почему некая социальная группа со своими интересами не может выразить их государству, как основному инструменту власти, который избрали мы же? Не нравится инструмент - поменяй на другой. Не нравится винтик - найди более удобный. Ну тоже же очевидные вещи.

Опыт показывает, что у любой инициативы должны быть цель, обоснованная программа и принципы ее реализации. Нет, бизнес-планов составлять не приходилось, другая специальность и профессия. Но когда-то и машин не было, и самолетов, и ракет и много чего еще. И изобрателей новых типов машин, мыслителей нового понимания общества и бытия - тоже когда-то считали "не-реалистами". Почему у меня сразу заявлена высокая планка? Потому что маленькими шажками мы все равно придем к ней. У вас планок вообще не видно. Более того, на вопросы Даши вы ответили один в один как я: парковка должна быть охраняемой.

Поэтому я считаю, что государству как инструменту власти общества придется всегда учитывать интересы отдельных мелких социальных групп. Рано или поздно, но это все равно произойдет. Вы называете себя реалистом, а меня фантазеркой. Я же вам скажу, что просто вы так видите мир, без перспектив, потому он у вас такой.. топорный, что ли. Ну, вы же реалист, 100%-ный, так что вам должно быть действительно виднее, каков есть мир.

3. И еще один небольшой нюанс по вашему комменту в мой адрес: "Если нет - то Вы и в администрации ничего не добьётесь.", "Девушки, если вы хотите заняться делом, а не препирательством на форумах"
Как-то странно, что вы так, без всяких обоснований, на меня, как на одну из участвующих в опросе топик-мастера, вдруг ни с того ни с сего возложили обязанность выступления с обсуждаемой инициативой в адмиистрации города. Точно так же могу заявить и вам: когда пойдете в администрацию города в инициативой по велопарковкам и прочему - примените, пожалуйста, все свои знания, полученные от "знакомства с работой в госструктурах", и не забудьте составить бизнес-план, иначе вас там всерьез, "реально" - никто не воспримет.

Polkan [354559]: Вы еще к тому же и не последовательный. Меня критикуете, а сами предлагаете такой же, но более дешевый аналог - неперкусываемую обычными кусачками трубу и вел под охраной. Вообщем, вы меня просто удручаете как собеседник.

На будущее попрошу придерживаться темы и не переходить на личности.
17.05.2010 - 23:41
petal [354669]: Лучше всё же попробовать ответить на мой вопрос - но не мне, а себе.
И [здесь] я - не амбициозный перфекционист.
17.05.2010 - 23:54
Протасов Алексей / @Conductor
В прошлом году меня посетила мысль, которая не давала мне спать пару ночей. Смысл в следующем. Рассказываю, потому что идея несколько бредовая и затраты не подсчитывал в прочем как и прибыль.
1. Корень всего зла и раздоров замок. Смысл в том, чтобы ключ от замка принадлежал владельцу и был у каждого свой. Не трудно догадаться, что это цифровой код, но он ведь должен быть уникальным и не должен быть забыт по оплошности. Потому пришла идея использовать телефонный номер в качестве кода к замку при замыкании и размыкании. Отсюда в замке должен быль GSM модуль с сим-картой, и простая программка запоминающая один раз код замка при запирании и забывающая его при отпирании.
2. Как все работает. Велосипедист подъехав к стоянке заводит велосипед в створ, продевает цепь покрытую полимером, чтобы не царапала краску через раму и колеса и вставляет ее в замок. После этого достает СВОЙ телефон и делает один звонок на номер указанный на замке, с его счета списывается символическая сумма денег и замок запирается. Чтобы извлечь велосипед из стоянки необходимо позвонить на номер еще раз, снова списывается символическая сумма денег и велосипед достается. Открыть такой замок не возможно, так как не бывает двух одинаковых номеров в сети.
3. Экономическая составляющая проекта. Деньги поступившие на счет распределяются согласно договора с владельцем стоянки, обслуживающей организацией, владельцем территории и т.д. Так как такая стоянка будет с крышей и частично стенками, на ней необходимо предоставлять рекламные площади за плату или еще как либо. В целом проект должен быть экономически выигрышным. Можно сделать эти стоянки экологическим проектом, используя энергию солнечных батарей, так как потребление энергии ничтожно мало. Это было бы большим плюсом. Такая стоянка несомненно привлечет внимание заинтересованных лиц, будет являться объектом охраны и внимания со стороны администрации.
4. Вот такой собственно бред жил у меня в голове прошлым летом. Реализация его не начиналась из-за экономического кризиса, но были проведены изыскательные расспросительные переговоры с технически подкованными людьми, которые сказали что все реально,предложили мне даже запатентовать идею, но я ленюсь это делать. Потому буду рад, если кто-нибудь меня поддержит и я со своей стороны подробно все изложу в письменном виде с рисунками и так далее.
Прошу высказаться по поводу МОЕЙ идеи, так как в сети такого не нашел, можно сюда, можно в личку.
18.05.2010 - 00:34
Максим Пензин / @maxp
Conductor [354707]: Идея занятная, только алгоритм лучше несколько видоизменить.

- подошли, видим, что место свободно
- послали смс
- получили код открывания
- защелкнули замок

Замок открывается сам через некоторое время (пол часа - час?), либо раньше, при вводе кода.

Явные плюсы: транзакция одна, можно забрать вел если села батарея, можно забрать даже всё село, мозги вытекли, на скорой увезли и т.п. Главное, что место не блокируется для других клиентов. Если надо заблокировать на более длительное время - просто шлем еще смс.
18.05.2010 - 01:16
Polkan [354676]: Я ответила на ваш вопрос, хотя это было похоже скорее не на вопрос, а на "слив". Других осознанных вопросов я не заметила. Ну и из-за отсутствия конструктивного диалога я вообще не вижу смысла что-то вам отвечать. Самоутверждением занимайтесь на велосипеде - это у вас лучше получается, чем диалоги.

Вы все равно амбициозный перфекционист, даже если вы это отрицаете. Отрицание не означает действительное отрицание.

По теме так и нечего было добавить. А еще я не перфекционист... Угу, три раза.
18.05.2010 - 01:38
Conductor [354707]: Интересная идея, только здесь задействованы уже два инструмента - собственно охранное устройство и телефон.
18.05.2010 - 01:41
maxp [354716]: petal [354720]: идея заключается в том, чтобы не было никаких купюроприемников и клавиатур, а телефоны сейчас есть у всех, или есть люди принципиально их не использующие? Дешевле и ломать нечего почти, все в одной небольшой коробке. Если не уверен в батарее в телефоне - не ставь вел на охрану. Если все же такое произошло - проси друзей подъехать с телефоном.
18.05.2010 - 09:12
Денис Ермолин / @Lordd
Conductor [354707]: "достает СВОЙ телефон и делает один звонок на номер указанный на замке"
Номер будет достоянием общественности )))) Запомнить номер конкретного замка по приметам не составит труда если этим озадачиться.
18.05.2010 - 09:18
Lordd [354764]: Это номер сим-карты в замке, на него звонить надо чтобы замкнуть, и когда ты еще раз позвонишь на этот номер, модуль GSM в замке автоопределит номер твоего сотового и откроет замок. Запоминать что либо бессмысленно.
18.05.2010 - 10:04
petal [354669]: Ясно - продолжаем фантазировать (т.е. ставить "высокие планки" непонятно для кого).
А товарищ трубогиб ищет...
18.05.2010 - 10:18
Урий Урий / @Urij
petal [354183]: п.1, 2, 3 - да! Вполне здраво и реально.
18.05.2010 - 11:59
Максим Пензин / @maxp
Conductor [354762]: Э... что-то я не понял, видимо. Так замок можно открыть просто позвонив на его номер с любого телефона? Так это не замок тогда.

Если не хочется делать клавиатуру, то можно использовать повторную смс, правда тарифицироваться будут обе. Сильно ориентироваться на обычный телефон, как на оконечное управляющее устройство не стоит, так как встраиваемый gprs модуль стоит где-то в районе $100, а наш Главный Кулибин Всех Времен и Народов (dvs) легко паяет на них весьма нетривиальные штуки.
18.05.2010 - 12:07
maxp [354833]: может не так понятно, я хотел сказать, что если телефон сел, можно переставить симку в телефон друга.
СМС или звонок, не суть фажно, как удобно технически так и делать. В любом случае СМС или звонок - тариф один и каждый раз снимаются деньги.
18.05.2010 - 12:19
Максим Пензин / @maxp
Conductor [354840]: Для этого друга еще надо сначала вызвонить с севшим-то телефоном :)
С предоставлением платных звонков есть много сложностей. С оплатой при помощи смс тоже не совсем всё просто, но этот вопрос уже хорошо проработан и действует.
18.05.2010 - 13:19
maxp [354870]: Про батарейки это отдельный разговор, в целом то как, может быть действующей моделью или это все не о том?
18.05.2010 - 13:29
Максим Пензин / @maxp
Conductor [354878]: Проблема велопарковок вовсе не в способе снятия денег.

Замкнутый круг выглядит так - люди не ездят в магазины на велосипедах потому, что там некуда приткнуть "железного коня". Магазины/кафе не интересуются велопарковками потому, что к ним никто не ездит на велосипедах.

На мой взгляд, простейшие "рамки-коновязи" на 3-5 единиц техники установленные в поле зрения камер наблюдения были бы оптимальным решением. Беда в том, что даже для этого необходима какая-то территория, что например, в центре города весьма проблематично.

Любой тросовый замок вполне решает проблему "кто-то схватил велик и уехал", а кусать трос инструментом под табличкой "ведется видеонаблюдение" желающих найдется немного.

В данном случае можно не принимать во внимание мнение владельцев топовых велосипедов типа "я бы ни за что не оставил свой аппарат на улице!", так как их количество пренебрежимо мало по сравнению с общей массой людей, так или иначе пользующихся велосипедом, как средством передвижения.

Очень не лишне было бы участие какой-нибудь инициативной организации, продвигающей брэнд "мы за чистый город", "пробкам - нет!" или что-нибудь подобное - хороший повод для PR'а.

Со своей стороны мы могли бы вести список организаций/магазинов, поддерживающих подобную акцию. В списке публиковать логотип, вид деятельности, время работы, контакты. Думаю, что подобную страницу в сезон будет посещать порядка сотни человек в день, т.е. затраты на минимальное обустройство велопарковок вполне отобъются бесплатной рекламой.
18.05.2010 - 16:13
Daria Y / @uma
maxp [354976]: спасибо.

"На мой взгляд, простейшие "рамки-коновязи" на 3-5 единиц техники установленные в поле зрения камер наблюдения были бы оптимальным решением. .....На мой взгляд, простейшие "рамки-коновязи" на 3-5 единиц техники установленные в поле зрения камер наблюдения были бы оптимальным решением. Беда в том, что даже для этого необходима какая-то территория, что например, в центре города весьма проблематично".- вы весьма точно выразили мои мысли.

Можете помочь со сбором нужной информации?
18.05.2010 - 18:57
Максим Пензин / @maxp
В каком плане помочь?

Мы можем поддерживать площадку для размещения информации по данной инициативе.
И можем обещать PR бонусы другим участвующим организациям, чтобы как-то компенсировать их затраты.
18.05.2010 - 19:29
Алексей Соловьев / @alexSL
maxp [355032]:Да какие там затраты,если честно? "Коновязи"как у Шелезяки или Вертикали разве больших денег стоят?
19.05.2010 - 06:49
Максим Пензин / @maxp
alexSL [355188]: В том и загвоздка, что всё это не связано c заметными деньгами.

Стоят не сами железки, а то что ими кто-то должен заняться, продумать, согласовать, сделать, установить. Руководитель организации, поручающий это делать своему сотруднику, должен хотя бы приблизительно представлять, какая выгода (не обязательно денежную) будет от всего этого.

Реклама популярном интернет ресурсе это вполне себе аргумент для руководящих работников.
19.05.2010 - 12:31
Илья иванов / @Disa
Народ просвятите, как сейчас с парковками? я вот хочу тему двинуть в своей организации. Подскажите плиз было бы вам удобно пользоваться велопарковками стоящими возле филиалов сбера? Возле каких конкретно филиалов вам было бы удобно? Расчет на то, что приехал, припарковался на 5-15 минут, зашел, совершил быструю операцию, вышел, уехал. Кто нибудь реально пользовался этими парковками? Какая форма удобнее всего в нашем регионе?
30.07.2012 - 15:39
Ирина Сенотрусова / @kefirka
Disa [769449]: очень часто вижу велосипедистов около (да и сами ездим) филиала банка на Лермонтова, остановка МНТК.

Бедные одиночки пока в очереди стоят шею тянут в окно.
30.07.2012 - 16:07
Disa [769449]: В нашем регионе удобнее всего вариант сейфа-кабинки с кодовым замком, за небольшую сумму оплаты рублей в 10-20.
30.07.2012 - 16:21
W Mart / @VBMart
maxp [354976]:
Топовые велы понятие растяжимое.
Для кого то и 50 тыс большая сумма.
А кто то по 150 покупает по несколько велосипедов.
30.07.2012 - 16:51
Александр Бурый / @M.A.S.T.E.R
vpv [348343]: в автоград спокойно с велом заходил. И ходил по нему долго. Никто не выгонял. А вот рядом "Электрон" - туда не пускали, но с охранником договорился и у охраны вел оставил. Проблем нет.
irvin [348272]: Банк - интересная штука на счет парковки. Только опасно все равно оставлять вел там. Даже, если будут камеры наблюдения (и если вел дорогой). Девушка работала на фортуне. Вел оставляла на 2 замка перед камерой возле входа. Нифига - угнали. А вел был atom старенький. Смотрели потом записи - а толку...!? Если это будет охраняемая парковка (БЕСПЛАТНАЯ), то будет круче)
31.07.2012 - 06:06
Иван Майоров / @Dizel
petal [769472]: На самом деле сейф не нужен, достаточна будет металлическая конструкция, защищающая велосипед по периметру и исключающая его вертикальное извлечение, в зоне действия видеорегистратора конечно. Если конструкцию снабдить простенькой защищенной сигналкой, общей на все кабинки, но с кодом отдельно на каждую, то будет вообще красота!
M.A.S.T.E.R [769727]: Вел у охраны под замком оставить конечно можно, но что делать, когда велосипедистов не один, а от 3-х и более?
18.08.2012 - 10:22
Илья иванов / @Disa
Кое где кста расставили. Кто нибудь успел за остаток осени попользовать?
18.12.2012 - 11:30
Иван Аристов / @Putnik
В Братске выделили средства на установку велопарковок, указателей для велосипедстов и развитие велоинфраструктуры в целом. Сумма небольшая хватит лишь на несколько парковок и разметку пары трасс. :-)
18.12.2012 - 12:26
Амператар Галахтике / @LT
вариант
25.04.2016 - 02:51