Лыжно-вело-конькобежный пробег Листвянка - Слюдянка 18 апреля 2010 г.
18 апреля в 11-00 состоится старт дружеского пробега по маршруту Листвянка - Слюдянка, от моста через р. Крестовка. Финиш в Слюдянке, на берегу, перед церковью. Протяженность дистанции 83 км.
В пробеге могут принимать участие адекватные люди, осознающие протяженность дистанции и степень своей физической подготовки. Медсправок и подписей не требуется, пробег неофициальный. Все стартуют на свой страх и риск!
Задача пробега выявить сильнейшего среди лыжников, велосипедистов и конькобежцев (коньки или норд-скейты) на единой дистанции в одинаковых условиях.
Зачет ОБЩИЙ среди всех! Общий протокол. В протоколе будет указан способ передвижения.
Награждаются призеры среди мужчин и среди женщин подарочными сертификатами одного из иркутских спортивных магазинов.
Сладкие призы всем финишировавшим участникам.
По организации: доставка участников к месту старта на общественном (автобус от автовокзала в 9-00 и маршрутные такси), либо на личном транспорте. Возвращение в Иркутск из Слюдянки на электричке, либо на маршрутных такси. Из Листвянки в Слюдянку пойдет машина с личными вещами участников пробега.
Всем участникам обязательно иметь с собой мобильные телефоны! Номер сообщается организаторам при регистрации.
Планируется организовать три подкормки: 1. Толстый мыс, 2. Маритуй, 3. Шаражалгай.
Контрольное время прохождения Толстого мыса - 1 час 40 мин. Неуложившиеся в контрольное время возвращаются в Листвянку, и по прибытию отзваниваются организаторам.
С собой также обязательно взять на пробег: еду и питьё на перекусы. Сменную одежду, теплую куртку.
Желательно зарегистрироваться заранее здесь, в этой теме.
Фамилия, имя, возраст, вид спорта.
В пробеге могут принимать участие адекватные люди, осознающие протяженность дистанции и степень своей физической подготовки. Медсправок и подписей не требуется, пробег неофициальный. Все стартуют на свой страх и риск!
Задача пробега выявить сильнейшего среди лыжников, велосипедистов и конькобежцев (коньки или норд-скейты) на единой дистанции в одинаковых условиях.
Зачет ОБЩИЙ среди всех! Общий протокол. В протоколе будет указан способ передвижения.
Награждаются призеры среди мужчин и среди женщин подарочными сертификатами одного из иркутских спортивных магазинов.
Сладкие призы всем финишировавшим участникам.
По организации: доставка участников к месту старта на общественном (автобус от автовокзала в 9-00 и маршрутные такси), либо на личном транспорте. Возвращение в Иркутск из Слюдянки на электричке, либо на маршрутных такси. Из Листвянки в Слюдянку пойдет машина с личными вещами участников пробега.
Всем участникам обязательно иметь с собой мобильные телефоны! Номер сообщается организаторам при регистрации.
Планируется организовать три подкормки: 1. Толстый мыс, 2. Маритуй, 3. Шаражалгай.
Контрольное время прохождения Толстого мыса - 1 час 40 мин. Неуложившиеся в контрольное время возвращаются в Листвянку, и по прибытию отзваниваются организаторам.
С собой также обязательно взять на пробег: еду и питьё на перекусы. Сменную одежду, теплую куртку.
Желательно зарегистрироваться заранее здесь, в этой теме.
Фамилия, имя, возраст, вид спорта.
14.04.2010 - 01:53
Если кто финиширует на коньках, полностью пройдя дистанцию на них, то ему можно ставить Памятник прижизненно , а я очень бы захотел иметь такие коньки :)
14.04.2010 - 09:44
А что там с состоянием льда и снега не нем? А то тут недавно покатушку Листва-Култук на велах отменили из-за отсутствия нормального зимника и большого количества снега...
14.04.2010 - 10:10
Слишком много понтов. И тема почему-то в разделе ЛЫЖИ. Могу только посочувствовать тем велосипедистам, которые поведутся на это и пожелать успехов лыжникам. По конькам уже один адекватный чел здесь высказался - Cranby [340840]:
14.04.2010 - 10:13
В субботу будет видно, сколько снега навалило или осталось)))
Тепло так и не наступило. Но кто-то обещал за пару дней съездить и посмотреть, не правда ли, Петр?
Тепло так и не наступило. Но кто-то обещал за пару дней съездить и посмотреть, не правда ли, Петр?
14.04.2010 - 10:14
"Понты" - как всегда кто выносливее и быстрее! Как то раз Петр сбегал с велосипедистами, вот сейчас опять захотелось :-))
14.04.2010 - 10:18
mikhalich [340863]: Если ты, Олег, хочешь меня в чем-то уличить, то я могу напомнить, что было время, когда я не раз доказывл свою способность оказаться выносливее, и быстрее. При чем - как на лыжах, так и на велосипеде. А теперь меня просто беспокоит безопасность велосипедистов, которые даже не знают, что их там ждет. Катайтесть на здоровье сами, а на велосипеде сейчас на Байкале опасно ездить.
14.04.2010 - 10:24
А по-моему сейчас самый "сенокос" ездить по Байкалу. Всегда ездили на пасху в Слюдянку - отличненько, что на веле, что на лыжах.
14.04.2010 - 10:28
Велосипедисты подумайте хорошо перед тем как поехать сейчас по Байкалу в это время!!!!
14.04.2010 - 10:44
gorbiy [340870]: Там просто много снега, велосипедист должен иметь очень высокий уровень подготовки и формы только для того чтобы преодолеть дистанцию в световой день при хороших условиях (отсутствие ветра, солнце).
Печально там сейчас на байке кататься.
Печально там сейчас на байке кататься.
14.04.2010 - 11:12
mb [340866]: Макс, все помнят те годы, но пришло время тряхнуть стариной и показать на что сейчас каждый из нас способен)))
Ты же знаешь Петра, одно слово - Екстримальщик.
Мне тоже идея с велосипедистами кажется сомнительной в этом году, уж больно, снега многовато. В прошлом году было совсем другое дело. Да и всем известно, что все зависит от снежных условий и технической подготовки, чем больше снега, тем лучше лыжнику и наоборот:-)
Extremal_Peter [340792]: Подкормка на Маритуе означает, что идти надо вдоль берега, а не с мыса Толстого на мыс Шаражалгай? А не проще подкормку поставить только на Толстом и Крутой Губе.
Ты же знаешь Петра, одно слово - Екстримальщик.
Мне тоже идея с велосипедистами кажется сомнительной в этом году, уж больно, снега многовато. В прошлом году было совсем другое дело. Да и всем известно, что все зависит от снежных условий и технической подготовки, чем больше снега, тем лучше лыжнику и наоборот:-)
Extremal_Peter [340792]: Подкормка на Маритуе означает, что идти надо вдоль берега, а не с мыса Толстого на мыс Шаражалгай? А не проще подкормку поставить только на Толстом и Крутой Губе.
14.04.2010 - 11:34
В пятницу или субботу проведу полную разведку трассы, чтобы посмотреть, можно ли ехать велосипедистам и конькобежцам. Надеюсь, неделя будет тёплая, снег растает. Когда-то же он должен сойти...
По подкормкам будет ясно после разведки.
По понтам, не совсем понятно... Я же не зову телевидение, прессу, больших спонсоров... Просто дружеская заруба.
По подкормкам будет ясно после разведки.
По понтам, не совсем понятно... Я же не зову телевидение, прессу, больших спонсоров... Просто дружеская заруба.
14.04.2010 - 12:34
Extremal_Peter [340923]: По понтам, не совсем понятно...
Поясняю. Я хорошо разбираюсь и в катании на лыжах и в катании на велосипеде. Если бедным велосипедистам повезет, то они доедут живые до финиша и даже может составят конкуренцию лыжникам в тех условиях. Но в первую очередь для велосипедистов эта поездка является крайне не безопасной по многим причинам. В этом году условия на Байкале крайне неблагоприятные для передвижения на велосипеде. А вы провоцирует велосипедистов на эту поездку, используя психологический фактор. Никакого соревнования там для велосипедистов быть не может - в лучшем случае лоторея. Это мероприятие явно "под лыжников" и я буду очень рад, если велосипедисты тысячу раз подумают, прежде чем решатся на эту авантюру.
Поясняю. Я хорошо разбираюсь и в катании на лыжах и в катании на велосипеде. Если бедным велосипедистам повезет, то они доедут живые до финиша и даже может составят конкуренцию лыжникам в тех условиях. Но в первую очередь для велосипедистов эта поездка является крайне не безопасной по многим причинам. В этом году условия на Байкале крайне неблагоприятные для передвижения на велосипеде. А вы провоцирует велосипедистов на эту поездку, используя психологический фактор. Никакого соревнования там для велосипедистов быть не может - в лучшем случае лоторея. Это мероприятие явно "под лыжников" и я буду очень рад, если велосипедисты тысячу раз подумают, прежде чем решатся на эту авантюру.
14.04.2010 - 13:41
Требуются подкормщики на последнюю подкормку напротив Большой Крутой Губы. Кто пойдет в воскресенье с Переезда? Помогите мероприятию на взаимовыгодных условиях.
Подкормку надо будет сделать на зимнике, который идет где-то в километре от берега.
Мой тел. 952-956.
Подкормку надо будет сделать на зимнике, который идет где-то в километре от берега.
Мой тел. 952-956.
15.04.2010 - 17:02
mb [340970]:Максим, а если покрытие будет твердое, как ты думаешь, есть шансы побороться с лыжником?
15.04.2010 - 17:35
Кто знает, во сколько самая ранняя маршрутка / автобус в Листвянку. Я был на автовокзале, там в расписании 6-30 и 7-30. Но билеты на них в кассах не продают. Кто-нибудь знает есть они на самом деле или нет?
16.04.2010 - 11:21
Петр, могут возникнуть проблема с доставкой в Листвянку лыжников с лыжами в маршрутках, они отправляются по мере наполнения под завязку. Может заказать микроавтобус с багажником и скинуться всем, или может кто-то сможет кого-то добросить. Букатич А. из Усолья вот тоже уже волнуется, как ему попасть в Листвянку к 10-55, если электричка приходит в 9-00 в Иркутск. И как ты думаешь, на сколько часов растянется финиш - на час или 3?
И еще машина под вещи точно будет, народ спрашивает?
И еще машина под вещи точно будет, народ спрашивает?
16.04.2010 - 11:33
mikhalich [341789]: Я еду на своей машине из Иркутска где-то в 9-30. У меня 6 свободных мест. Лыжи на багажник. Олег Б. согласился на ней везти вещи участников к финишу.
16.04.2010 - 11:52
Вчера катался по водохранилищу. Снега совсем мало. Только свежевыпавший - всего пара сантиметров. Вперемешку попадался лед, фирн. Ехать можно было быстро. По льду до сих пор ездят машины. Видел следы велосипедистов. На Байкале я тоже думаю снег тает с каждым днем и к воскресенью будет нормально для всех. В субботу проеду по всей трассе, посмотрю и сфотографирую снежную обстановку, а также размечу километраж через каждые 5 км.
На фото участок между Ершами и Мельничной падью вчера вечером:
На фото участок между Ершами и Мельничной падью вчера вечером:
16.04.2010 - 14:09
Extremal_Peter [341858]: Температуру не забудь промерить и направление ветра :-)
16.04.2010 - 14:51
В виду того, что не понятно, сколько участников будет стартовать, особенно среди женщин, подарочные сертификаты решил не закупать. Призы будут выданы в денежном эквиваленте. 1-е место 3000 р., 2-е - 2000 р., 3-е - 1000 р. Всем дошедшим сладкие призы.
mikhalich [341878]: А что толку? На следующий день все изменится :)
Могу померить толщину снега :)
mikhalich [341878]: А что толку? На следующий день все изменится :)
Могу померить толщину снега :)
16.04.2010 - 15:01
Давай, давай мерь, а вдруг все будет тоже самое, а лыжи подготовить, одежку подобрать. Тут мелочей не должно быть - приз 3000рублей, а за рекорд трассы сколько? :-))))
Я и Босс собираемся уже точно, Букатич думает, Шульга говорят хотел. так что не сомневайся один не побежишЬ :-))
Я и Босс собираемся уже точно, Букатич думает, Шульга говорят хотел. так что не сомневайся один не побежишЬ :-))
16.04.2010 - 16:07
Специально для обоих поклонников толстобайка Mb и Zmey70 - зацените варежки у чувака на велосипеде. Сделаны по принципу варежек на каякерских веслах. В таких и яйцы погреть не грех:
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=267
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=267
16.04.2010 - 22:49
Lesha [342088]: Ну за 1-е место ещё побороться надо!!! :))
В машине можно, конечно. Выезд из Иркутска в 9-30. поеду с Университетского, звоните, где кого подобрать. 952-956.
Стартовые номера постираны, поглажены и ждут своих участников.
Кстати, Володя, не хватает 3-х номеров: 13-го, 19-го и 30-го.
Михалыч, на Снежной горе сделай объявление о нашем марафоне, пожалуйста.
В машине можно, конечно. Выезд из Иркутска в 9-30. поеду с Университетского, звоните, где кого подобрать. 952-956.
Стартовые номера постираны, поглажены и ждут своих участников.
Кстати, Володя, не хватает 3-х номеров: 13-го, 19-го и 30-го.
Михалыч, на Снежной горе сделай объявление о нашем марафоне, пожалуйста.
17.04.2010 - 01:00
gorbiy [342090]: Я впервые про такие варежки узнал от Марка Грюнвальда, владельца компании WILDFIRE FATBIKE на Аляске - http://www.wildfirecycles.com/ , у которого хотел купить первую раму фатбайка. Костя Еремин даже обзавелся такими еще в начале зимы. Он в них ездил в январе в 30 градусный мороз по нескольку часов и очень хвалил - говорил, что можно держаться за руль просто голыми руками. Кстати, Марк мне писал, что идею этих варежек они взяли именно у каякеров. А еще у него на сайте я впервые нашел инфу, о том, как проводятся комплексные соревнования между ЛЫЖНИКАМИ, ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ и БЕГУНАМИ в одном зачете - http://www.susitna100.com/ . Может важные лыжники благосклонно снизойдут до прочтения этой ссылки, в которой содержиться много интересного о том, как такие мероприятия надо проводить вообще и о том, как стоит строить человеческие взаимоотношения с людьми, увлеченными разными видами спорта в частности.
17.04.2010 - 08:54
Extremal_Peter [342152]:глядя на погоду сегодня Босс уже не едет, но собираются Ларионовы. " места держи для Букатича и меня. Вечером еще свяжемся.
Ждемсь новостей с байкальских заснеженных полей :-))
Ждемсь новостей с байкальских заснеженных полей :-))
17.04.2010 - 16:29
С сожалением приходится признать, что соревнования придется отменить. На Байкале просто снежные сугорбы. Свежевыпавший ослепительно яркий белый снег сделал своё грязное дело. Никакого зимника естественно нет. Бежать по сугробам такое расстояние - просто самоубийство. Вот свежая фотка. Сделана только что.
17.04.2010 - 17:26
Акуеть! А я только что с водохранилища - там тоже падоночный снежок ситуации не улучшил. Хотя катит ниче себе. Но это...даешь первомаский забег?
17.04.2010 - 18:35
По-видимому да!
Остается только завтра ехать на 56, там трасса то что надо, чтобы покататься, а тренировки продолжим на АкадемОсвещёнке и может в конце неделе на водохранилище:-)))
Остается только завтра ехать на 56, там трасса то что надо, чтобы покататься, а тренировки продолжим на АкадемОсвещёнке и может в конце неделе на водохранилище:-)))
17.04.2010 - 19:58
о только хотел "порадовать" бегунов ;-p
Катанул сеня Переезд. Последние два сезона в субботу на разведку, в воскресенье с Листвы.
Дык вот завтра с Листвянки будет усе "по ВЗРОСЛОМУ" ! ;-))))))
Спортсмены добегут. Остальным НЕ советую.
Свежего снега подсыпало. Подсыпало столько что старый не достать. Лыжки на теплом парафине вроде едут но задолбало проваливание под каждую лыжу.
Шел рядом с тропой по целине.
Байкал с Переезда у меня нынче 1ч07; 2ч10 и помереть (подсос); 1ч50 и ветер в морду
Сегодня 1ч40 ветра нет и сугробыыыы
Катанул сеня Переезд. Последние два сезона в субботу на разведку, в воскресенье с Листвы.
Дык вот завтра с Листвянки будет усе "по ВЗРОСЛОМУ" ! ;-))))))
Спортсмены добегут. Остальным НЕ советую.
Свежего снега подсыпало. Подсыпало столько что старый не достать. Лыжки на теплом парафине вроде едут но задолбало проваливание под каждую лыжу.
Шел рядом с тропой по целине.
Байкал с Переезда у меня нынче 1ч07; 2ч10 и помереть (подсос); 1ч50 и ветер в морду
Сегодня 1ч40 ветра нет и сугробыыыы
17.04.2010 - 21:33
k_const [342374]: Фотки выкладывались сюда сразу после фотографирования. На Байкале выпало гораздо больше снега, чем в Иркутске. Плюс были ещё перемёты старого снега. Недели две минимум надо, чтобы он растаял. Так что соревнования можно перенести на 3-е или 4-е мая, после Мунки.
17.04.2010 - 21:40
Совместные лыже-конёчно-велосипедные соревнования думаю возможно устроить только на свободно-лежащем снегу с привлечением воздушных подушек (для сдувания снега-создания чистой ледовой дорожки для коньков и вела) и снегоходов (уминания трассы для лыжников) Но это фантастика))).
zaminik [342390]: Дык чем тогда от февраля переезд со свежевыпавшим снегом отличается?
zaminik [342390]: Дык чем тогда от февраля переезд со свежевыпавшим снегом отличается?
17.04.2010 - 23:28
Helen885 [342451]: Совместные лыже-конёчно-велосипедные соревнования возможно устроить по фирну. Но этот момент надо подловить :))
17.04.2010 - 23:42
TralliValli [342565]: так же как по льду на лыжах или по снегу на велосипеде - трудно, и практически не возможно, чтоб не упасть :-)))
18.04.2010 - 14:41
По снегу на велосипеде? Да легко!
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00087kw2/s640x480
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0007b22d/s640x480
Я 21 февраля пересек Байкал от Листвянки до Слюдянки за 7 часов. Думаю, что на лыжах такое было бы сложно осуществить.
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00092ywc/s640x480
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000981yc/s640x480
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00087kw2/s640x480
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0007b22d/s640x480
Я 21 февраля пересек Байкал от Листвянки до Слюдянки за 7 часов. Думаю, что на лыжах такое было бы сложно осуществить.
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00092ywc/s640x480
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000981yc/s640x480
18.04.2010 - 14:53
Вот и я говорю трудно за 3:55, как Петр в прошлом году, и легко если за 7.:-)
А если совсем по целине, то конечно практически не возможно 83 км тропить одному, вчера, кстати, кто то пошел из Листвянки в направлении Слюдянки, интересно было бы узнать за сколько и куда они дошли.
Хотя судя по толщине снега можно было бы. Мне вот пришлось 15 км через Байкал тропить по снегу сначало толщиной 3-5 см, а потом все 15, так за 1:10 управился, ну а 80 км как раз часов за 7 и получилось бы.
А если совсем по целине, то конечно практически не возможно 83 км тропить одному, вчера, кстати, кто то пошел из Листвянки в направлении Слюдянки, интересно было бы узнать за сколько и куда они дошли.
Хотя судя по толщине снега можно было бы. Мне вот пришлось 15 км через Байкал тропить по снегу сначало толщиной 3-5 см, а потом все 15, так за 1:10 управился, ну а 80 км как раз часов за 7 и получилось бы.
18.04.2010 - 15:02
За 7 часов - это было не легко. Особенно для 15-летней девочки, которая ехала со мной и старается обычно не отставать от меня. И даже сама иногда тропит мне "лыжню", потому что меньше проваливается в снег из-за маленького веса.
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0009prtp/s640x480
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0009prtp/s640x480
18.04.2010 - 15:10
эээх, значит лыжники "сдулись" ! ;-p
Под себя условия трассы подгоняют ;-)))))))))))
Под себя условия трассы подгоняют ;-)))))))))))
18.04.2010 - 15:11
эээх, значит лыжники "сдулись" ! ;-p
Лыжники не сдулись. Лыжники приняли самое разумное решение, так-же как и велосипедисты пару недель назад. За что им всем - огромный респект. Очередная победа разума над добром.
З.Ы. Вот так выглядел велопробег через Байкал в 2008 году.
http://angara.net/photo/pict/4163
=)
Лыжники не сдулись. Лыжники приняли самое разумное решение, так-же как и велосипедисты пару недель назад. За что им всем - огромный респект. Очередная победа разума над добром.
З.Ы. Вот так выглядел велопробег через Байкал в 2008 году.
http://angara.net/photo/pict/4163
=)
18.04.2010 - 15:13
mikhalich [342637]: и я про тоже.. В этом году было такое время когда в районе коты - листвянка возле берега был нормальный снег для лыжников, который не выдувало изза торосов, а за торосами можно было катать на коньках и веле с шипованой покрышкой.
А вообще про совместные соревнования, по-моему удачнее всего вело-коньковые по чистому льду. Ну либо вело-лыжные по фирну.
А вообще про совместные соревнования, по-моему удачнее всего вело-коньковые по чистому льду. Ну либо вело-лыжные по фирну.
18.04.2010 - 16:42