Мы за чистый город?
Не хочу писать о том, как не хорошо мусорить, где попало. Это, вроде бы, и так всем ясно. Правда, не все этого придерживаются. Я о другом - убирать мусор на не закрепленных территориях (там, где нет дворников) все равно нужно.
Я практически каждое утро гуляю с собакой в роще между Релейным заводом и Сибэкспоцентром. После зимы там навытаивало столько бутылок и банок, что смотреть противно. Я решила не рассуждать, кто это должен убирать и когда это наконец произойдет. Просто каждое утро в процессе гуляния с собакой собираю 3-4 пакета такого мусора и выношу на ближайшую мусорку. Конечно, не скажешь, что сразу стало чисто, но моральное удовлетворение от своей причастности к хорошему делу испытываю. Ведь во время прогулки с собакой 30-40 минут все равно ничего не делаешь. Хотя, наверное, со стороны это выглядит странно. Ну, да ладно. Может еще такие люди найдутся, и станет чуть-чуть чище вокруг?
Я практически каждое утро гуляю с собакой в роще между Релейным заводом и Сибэкспоцентром. После зимы там навытаивало столько бутылок и банок, что смотреть противно. Я решила не рассуждать, кто это должен убирать и когда это наконец произойдет. Просто каждое утро в процессе гуляния с собакой собираю 3-4 пакета такого мусора и выношу на ближайшую мусорку. Конечно, не скажешь, что сразу стало чисто, но моральное удовлетворение от своей причастности к хорошему делу испытываю. Ведь во время прогулки с собакой 30-40 минут все равно ничего не делаешь. Хотя, наверное, со стороны это выглядит странно. Ну, да ладно. Может еще такие люди найдутся, и станет чуть-чуть чище вокруг?
14.04.2010 - 00:26
kcun [340755]: Было предложение почистить рощу на Синюшке или на курорте Ангара. Раньше каждую весну организовывались чистить академовский лес.
14.04.2010 - 07:25
gorbiy [340810]: Это, конечно, не радует. В свое оправдание могу сказать только то, что стараюсь выгуливать свою собаку вдалеке от домов. (Да и "говна", всё таки, со временем утилизируются.) К сожалению, многие себя этим не утруждают и позволяют своим собакам гадить прямо около дома или, того хуже, на детских площадках.
14.04.2010 - 10:30
strayer [340804]: Коллективно чистить такие территории, конечно же, эффективнее. Но я такими организаторскими способностями не обладаю. Поэтому мне проще самой делать, чем других призывать к этому. Если вы можете организовать такое мероприятие - непременно приму участие. В Академовском лесу тоже бываю. Только надо обязательно организовывать немедленный вывоз собранного мусора, иначе еще хуже получится. В нашей роще до сих пор валяются не вывезенные разодранные мешки с мусором еще с прошлогоднего субботника.
14.04.2010 - 10:38
Ксения, молодец!!! Желаю не утратить оптимизма со временем...
Я (активистка, блин) в позапрошлом году решила таким образом очистить рощу около нашего садоводства. Причем садоводство богатое (в Патронах). Даже приобрела деревянные "щипцы" полуметровые, ими собирать удобнее.
За неделю собрала почти 60 мешков мусора (больших мешков, 90-литровых). Потом мы с мужем вывезли все это на своем микроавтобусе в город, в контейнеры.
Но уже через месяц все снова стало изгажено, как и раньше. Садоводы считают своим долгом выбросить пакеты с мусором в кусты (хотя едут в город). Это касается и людей на авто, и пешеходных старушек, и гастарбайтеров всяких...
Потом бесхозные собаки рвут пакеты, растаскивают мусор по всей роще...
Мне никогда этого не понять.
И в подъезде своем заметила: уборщица метет подъезд, собирает в ведро бутылки и мусор. А люди идут мимо нее с абсолютно стеклянными глазами и тут же бросают окурки, или смятую сигаретную пачку, или могут высморкаться на пол тут же.
Причем они делают это не назло уборщице, не в протест чему-то (что я еще могла бы понять) а просто так, обыденно и привычно.
Я (активистка, блин) в позапрошлом году решила таким образом очистить рощу около нашего садоводства. Причем садоводство богатое (в Патронах). Даже приобрела деревянные "щипцы" полуметровые, ими собирать удобнее.
За неделю собрала почти 60 мешков мусора (больших мешков, 90-литровых). Потом мы с мужем вывезли все это на своем микроавтобусе в город, в контейнеры.
Но уже через месяц все снова стало изгажено, как и раньше. Садоводы считают своим долгом выбросить пакеты с мусором в кусты (хотя едут в город). Это касается и людей на авто, и пешеходных старушек, и гастарбайтеров всяких...
Потом бесхозные собаки рвут пакеты, растаскивают мусор по всей роще...
Мне никогда этого не понять.
И в подъезде своем заметила: уборщица метет подъезд, собирает в ведро бутылки и мусор. А люди идут мимо нее с абсолютно стеклянными глазами и тут же бросают окурки, или смятую сигаретную пачку, или могут высморкаться на пол тут же.
Причем они делают это не назло уборщице, не в протест чему-то (что я еще могла бы понять) а просто так, обыденно и привычно.
14.04.2010 - 10:49
Вчера наблюдала ужасную картину (все в той же роще): двое мальчишек разбивали вдребезги стеклянные бутылки прямо на дорожке возле мостика. Пока подошла, они, конечно же, убежали. Набили столько стекла, что не пройти (тем более собакам не безопасно). Пожалела, что не дошли руки эти бутылки раньше собрать. Однако, поражаешься воспитанию таких детей. (Знаю, что мои такого не сделают.) Теперь вот как -то это убрать надо. Хоть у дворника метелку занимай.
14.04.2010 - 10:49
AlenaNick [340882]: Да, аналогичная ситуация. Полностью согласна со всем вами сказанным. Только вот как исправить такую ситуацию - не знаю. Ведь, кажется, каждый сам по себе любит гулять по чистым улицам, отдыхать недалеко от города на природе (и чтоб чисто вокруг было), а чтобы свой же мусор за собой убрать - не доходит. То, что мусорных контейнеров больше надо - это да (на остановках транспорта не везде они есть, да и вообще по городу). Но это для порядочных. А остальные как гадили вокруг несмотря ни на что и ни на кого - так и будут гадить. Что с этим делать?
14.04.2010 - 11:06
kcun [340875]: Коллективно — громко сказано. Чистили раза 4, набиралось от трёх до примерно восьми человек. Мусор на себе в больших мешках доносили до контейнеров во дворах.
14.04.2010 - 12:31
kcun [340887]: Справедливости ради, в детстве многие били бутылки, и я не исключение :)
Мне кажется интересным опыт московского мэра:
1. В качестве меры защиты от терактов, с улиц были убраны урны. Народ стал гадить где придётся. Наняли побольше дворников. И тут возникли интересные явления:
а) Более-менее сознательный народ стал складывать бумажки в карман и доносить до домашнего мусорного ведра. В результате, нет бросков мимо урны. Меньше мусора.
б) Дворникам работы практически не прибавилось т.к. они всё равно метут по всей площади города окурки, случайный мусор, пыль.
в) У бродячих животных пропала возможность растаскивать мусор из урн. Опять же, меньше мусора.
г) Аналогично пункту в), не разносят мусор по улицам ветер и бомжи.
2. Каждая зелёная зона находится под патронажем муниципалитетов. Не формально, а фактически. Т.е. зоны снабжены информационными табличками, дворники периодически там наводят порядок и т.д.
Вспоминается сосновый бор между Студгородком и Университетским. На входе в него со стороны Студгородка стоит табличка "Сохраним нашу рощу! бла-бла-бла". И чисто субъективно, в ней действительно заметно чище!
Мне кажется интересным опыт московского мэра:
1. В качестве меры защиты от терактов, с улиц были убраны урны. Народ стал гадить где придётся. Наняли побольше дворников. И тут возникли интересные явления:
а) Более-менее сознательный народ стал складывать бумажки в карман и доносить до домашнего мусорного ведра. В результате, нет бросков мимо урны. Меньше мусора.
б) Дворникам работы практически не прибавилось т.к. они всё равно метут по всей площади города окурки, случайный мусор, пыль.
в) У бродячих животных пропала возможность растаскивать мусор из урн. Опять же, меньше мусора.
г) Аналогично пункту в), не разносят мусор по улицам ветер и бомжи.
2. Каждая зелёная зона находится под патронажем муниципалитетов. Не формально, а фактически. Т.е. зоны снабжены информационными табличками, дворники периодически там наводят порядок и т.д.
Вспоминается сосновый бор между Студгородком и Университетским. На входе в него со стороны Студгородка стоит табличка "Сохраним нашу рощу! бла-бла-бла". И чисто субъективно, в ней действительно заметно чище!
14.04.2010 - 12:44
strayer [340929]: На большее количество дворников наш городской бюджет вряд ли раскошелится. А если у нас, к примеру, уберут урны с улиц, то я буду испытывать реальный дискомфорт. Когда не знаешь, куда бы этот мусор деть. Окурки, бумажки - это еще ладно. Но ведь большая часть мусора на улицах и особенно в зеленых зонах - это бутылки и банки из под пива! Наверное, в стоимость пива надо еще включить налог за уборку этого мусора. А вот вопрос на счет ответственности за зеленые зоны надо разузнать. Может за них на самом деле кто-нибудь отвечает?
15.04.2010 - 00:10
strayer [340929]: Реально интереснее близкий опыт Ангарска - у них при примерно раз в 10 большем кол-ве урн дворников почти не видно и мусора тоже нет. И терактов - нет...
kcun [341246]: +1. Не московский у нас бюджет, армии дворников Иркутску не светят.
kcun [341246]: +1. Не московский у нас бюджет, армии дворников Иркутску не светят.
15.04.2010 - 01:35
Чита радует:
"На улицах Читы появились агитационные плакаты, на которых написано: «Бросайте мусор здесь! Тут все равно грязно. Акция проходит при поддержке значительной части населения. Партнеры: общество с ограниченной моральной ответственностью «После нас - хоть потоп», творческое объединение тяжело больных «До урны не донесу»"
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=65351&mode=threa...
"На улицах Читы появились агитационные плакаты, на которых написано: «Бросайте мусор здесь! Тут все равно грязно. Акция проходит при поддержке значительной части населения. Партнеры: общество с ограниченной моральной ответственностью «После нас - хоть потоп», творческое объединение тяжело больных «До урны не донесу»"
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=65351&mode=threa...
15.04.2010 - 09:51
Сразу извиняюсь что отклонюсь от темы, но хочется высказаться по поводу туристических маршрутов. Идет группа туристов, нажевывает конфеты с шоколадками для поддержания сил перед очередным подъемом... Следующей группе туристов приходится любоваться не только на природу, но и на разноцветные фантики и т.п. Видимо нести мусор для некоторых оказывается гораздо тяжелее нежели рюкзак за плечами. Или метки оставляют, чтоб на обратном пути не заблудиться.. Где логика, где сознательность - непонятно...
А по поводу города интересен опыт Анапы, где к чистоте призвали всех поголовно включая властные структуры, но как осуществлен был призыв точно не знаю.
А по поводу города интересен опыт Анапы, где к чистоте призвали всех поголовно включая властные структуры, но как осуществлен был призыв точно не знаю.
15.04.2010 - 10:17
Anitra [341332]: О да, особенно печально, что теперь фантики помечают тропу на ГМС не только летом, но и зимой... :(
15.04.2010 - 10:27
Сегодня видел забавную картину. Тетовка отрывала объявления от киоска, типа борется за чистоту и эстетику, и тут же бросала их на землю.
Офигительная чистота :)
Офигительная чистота :)
15.04.2010 - 11:15
Надо сделать передачу на местном ТВ, где этих свиней показывать. Пусть все желающие снимают мобильное видео - типо кто где насвинячил, и в телевизор. Народу на потеху.
15.04.2010 - 13:16
Если кто в курсе подскажите, где можно купить большие мусорные пакеты, и сколько они стоят? Тоже хотим субботник провести...
15.04.2010 - 17:17
Aborym [341516]: В любом супермаркете продаются мусорные мешки от 30 до 120 литров. Также смотрите в бытовых магазинах (где мыло, тазики, ведра …). Продаются рулончиками размером примерно 15x5x5 см. По цене могу обмануть, но где-то в районе 50 рублей за рулон 10 штук.
15.04.2010 - 17:25
strayer [340929]: В Москау толпы дворников, консьержек(консьержи убирают в подъезде и около подъезда) и остальных служащих ЖКХ, поэтому всё чисто и сухо, в этом плане всё отлично. Срут ещё больше чем в регионах- убирают во время и хорошо.
15.04.2010 - 17:43
Только что друг подкинул ссылку. ВНИМАНИЕ! Нецензурная лексика! Детям и беременным женщинам ссылку не жать! http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/04/15/25580-102807-4c16549f8d3a05c452cc14f191f20ab6.jpg
15.04.2010 - 19:46
На каком-то местном телеканале есть небольшая рубрика, где показывают ролики, снятые буквально сот.телефоном, о событиях в городе. Может кто-то подскажет, что за передача и на каком канале. Вот туда бы можно было кидать ролики по нашей теме.
16.04.2010 - 00:08
strayer [341562]: Есть признаки на картинке, что сделана с помощью компУтерной графики - не фото действительного плаката.
16.04.2010 - 00:25
Anitra [341332]: Да, в туристической "семье " тоже не без "урода". К сожалению!
Вот эти самые люди идут туда, чтобы красотой природы любоваться. А сами эту же природу и гробят ( и не только мусором, а еще и надписями всякими и др). А всем, для кого такое недопустимо, надо не стесняться "призвать к порядку". Ведь, в общем-то, не плохие люди в горы ходят.
Вот эти самые люди идут туда, чтобы красотой природы любоваться. А сами эту же природу и гробят ( и не только мусором, а еще и надписями всякими и др). А всем, для кого такое недопустимо, надо не стесняться "призвать к порядку". Ведь, в общем-то, не плохие люди в горы ходят.
16.04.2010 - 00:33
Chau [341317]: Текст плаката достаточно вызывающий. У нас в городе я подобных не видела. А результат какой? положительный или отрицательный? Ведь каждый может понять этот текст в меру своей "испорченности". Мне бы интересно было услышать мнение профессионального психолога: что такого нужно написать, чтобы "злополучный мусор" в одних местах (например, в урны) - бросали, а в других - нет.
16.04.2010 - 00:49
Chau [341317]: kcun [341677]: Есть такая байка про "психологию от противного". Мальчик днём и ночью писался, родители ничего не могли с этим поделать. И врачи тоже. Пока не появился дядька, посоветовавший буквально следующее: мальчик должен получать по доллару за каждый случай недержания. Мальчик обрадовался, стал писаться усиленно, потом даже специально пил побольше воды. Прошёл месяц или даже два. И тут финансирование резко прекратили. Мальчик писаться перестал — не выгодно.
Я к чему всё это? Люди, мусорящие где попало, так поступают не потому что они все из себя нехорошие и коварные. Они просто не осознают себя в момент, когда бросают мусор. Ровно как тот мальчик. Кстати, по той же причине валяется дофига пивных бутылок и практически нет из-под соков и минералки — пьяные теряют осознание себя ещё чаще.
То есть, если уж подходить с точки зрения психологии, я бы копал куда-то в эту сторону. Описанный Верой плакат не новость и даже на этом форуме уже обсуждался не раз. А вот конкретных действий нет. Давайте скинемся по 200 рублей (копейки же!), закажем баннер с тем же текстом. Пусть где-нибудь на плотине повисит с месяц. Снизу я бы приписал шрифтом поменьше, что если хотите поставить такой же баннер — посетите страничку www.... И там сбор средств на подобную агитацию, организацию вывоза мусора и т.д.. Busy man'ы вряд ли пойдут на субботник, а вот 1000 рублей легко могут перевести.
Я к чему всё это? Люди, мусорящие где попало, так поступают не потому что они все из себя нехорошие и коварные. Они просто не осознают себя в момент, когда бросают мусор. Ровно как тот мальчик. Кстати, по той же причине валяется дофига пивных бутылок и практически нет из-под соков и минералки — пьяные теряют осознание себя ещё чаще.
То есть, если уж подходить с точки зрения психологии, я бы копал куда-то в эту сторону. Описанный Верой плакат не новость и даже на этом форуме уже обсуждался не раз. А вот конкретных действий нет. Давайте скинемся по 200 рублей (копейки же!), закажем баннер с тем же текстом. Пусть где-нибудь на плотине повисит с месяц. Снизу я бы приписал шрифтом поменьше, что если хотите поставить такой же баннер — посетите страничку www.... И там сбор средств на подобную агитацию, организацию вывоза мусора и т.д.. Busy man'ы вряд ли пойдут на субботник, а вот 1000 рублей легко могут перевести.
16.04.2010 - 01:36
Кстати, сейчас прикинул, и наверное даже смогу без особых усилий организовать автоматический сбор средств по всяким вебманям, яндекс-деньгам, paypal и т.д. (список уточняется).
16.04.2010 - 01:58
Aborym [341516]: На любой оптовке должны продаваться.
На Ушаковском рынке покупала пакеты 200л, называются что-то типа "особо прочные" - действительно, намного прочнее обычных. Стоят 100р за то ли 10 то ли 20шт.
На Ушаковском рынке покупала пакеты 200л, называются что-то типа "особо прочные" - действительно, намного прочнее обычных. Стоят 100р за то ли 10 то ли 20шт.
16.04.2010 - 08:58
strayer [341683]: Так что, кто готов поучаствовать? Стоит мне заморачиваться со сбором средств?
16.04.2010 - 14:15
Да, правильно говорили. Поболтать у нас любят, на жизнь пожаловаться. А вот на конкретные действия слабо :)
16.04.2010 - 20:57
Shelby [342054]: Помнится, ты уже обещал всем нам (и себе) баннер - "Ангара.нет против курения!"
И чо-где?
И чо "Я за."?
И чо-где?
И чо "Я за."?
16.04.2010 - 21:28
strayer [341683]: Кроме расходов на сам банер еще,наверное, надо заплатить немаленькую сумму за размещение его на рекламной конструкции (тем более на плотине). Сколько это может стоить? Может нужно разместить такой банер не на плотине, а где-нибудь, например, на Дзержинского. Там и мусора возле ветхих домов достаточно и обратит на него внимание гораздо больше людей, т.к. там все время автомобильная пробка и народ глазеет по сторонам. Да и банер можно разместить на каком-нибудь заборе (или на это тоже нужно разрешение?) А, вообще, я "за". Давайте обсудим и конкретизируем наше предложение. И возможности.
16.04.2010 - 21:52
kcun [342071]: Выбор места для баннера зависит от бюджета. Мне кажется, на Дзержинского (деловой центр!) стоимость размещения ещё выше. И если мы собираемся разместить баннер "Бросайте мусор прямо сюда", то особо не важно где он будет размещён, главное чтобы сознание зацепило, чтоб люди начали обсуждать.
Будет обсуждение — будет и осознание, и помощь в продолжении дела. Думаю, это даст гораздо больший эффект, чем секундное напоминание "Здесь не мусорить" в самом грязном месте. На Дзержинского наш баннер может дать обратный эффект: если тут так насрано, от моего фантика хуже не станет.
Желающие есть. Это хорошо. В понедельник поговорю с коллегами насчёт возможности сбора электронных денег. Первый взнос от меня, 1000 руб.
Пока готов принять вебманями: R126146546513 Z991553229170. Пожалуйста, шлите с пометкой "на антимусорную акцию". Бумажные деньги готов принять в руки по Свердловскому району. Только просьба из-за 100 рублей в дальний конец меня не гонять: сами понимаете, расходы на транспорт…
Если у меня получится та идейка с автоматизированным сбором средств — всё это можно развить в более широкий социальный проект.
Polkan [342057]: Подобный баннер будет рекламой angara.net, а в борьбе с курением никак не поможет. Как бывший курильщик со стажем 8 лет говорю. Хотя Макс, наверное, будет рад :)
Будет обсуждение — будет и осознание, и помощь в продолжении дела. Думаю, это даст гораздо больший эффект, чем секундное напоминание "Здесь не мусорить" в самом грязном месте. На Дзержинского наш баннер может дать обратный эффект: если тут так насрано, от моего фантика хуже не станет.
Желающие есть. Это хорошо. В понедельник поговорю с коллегами насчёт возможности сбора электронных денег. Первый взнос от меня, 1000 руб.
Пока готов принять вебманями: R126146546513 Z991553229170. Пожалуйста, шлите с пометкой "на антимусорную акцию". Бумажные деньги готов принять в руки по Свердловскому району. Только просьба из-за 100 рублей в дальний конец меня не гонять: сами понимаете, расходы на транспорт…
Если у меня получится та идейка с автоматизированным сбором средств — всё это можно развить в более широкий социальный проект.
Polkan [342057]: Подобный баннер будет рекламой angara.net, а в борьбе с курением никак не поможет. Как бывший курильщик со стажем 8 лет говорю. Хотя Макс, наверное, будет рад :)
16.04.2010 - 22:43
strayer [342086]: Давайте только сразу условимся, что любая акция с упоминанием Angara.Net в обязательном порядке согласовывается с администрацией сайта.
Сами понимаете, банер типа
"кидай мусор здесь, тут все равно грязно!
angara.net"
мне как-то не очень нравится.
Еще такой момент -
писать "Angara.Net против курения!" это может быть и правильно, но не совсем честно по отношению к курящим членам сообщества. Насчет сомнительной эффективности вполне согласен.
Как-то надо подобные моменты учитывать.
Сами понимаете, банер типа
"кидай мусор здесь, тут все равно грязно!
angara.net"
мне как-то не очень нравится.
Еще такой момент -
писать "Angara.Net против курения!" это может быть и правильно, но не совсем честно по отношению к курящим членам сообщества. Насчет сомнительной эффективности вполне согласен.
Как-то надо подобные моменты учитывать.
16.04.2010 - 22:57
maxp [342097]: Макс, ты уж прости, но "Angara.Net" на баннере вообще ни в каком виде не планировал размещать :)
16.04.2010 - 23:36
strayer [342086]: Мне кажется, что такой банер никто из владельцев рекламных щитов не согласится размещать. Попробуйте узнать. И цены.
16.04.2010 - 23:58
kcun [342135]: Цену обязательно узнаю. Вчера находил ценники в других городах, мне они показались вполне подъёмными совместными усилиями.
Что касается согласия — по городу иногда висят откровенно пошлые баннеры. И ничего.
Что касается согласия — по городу иногда висят откровенно пошлые баннеры. И ничего.
17.04.2010 - 00:19
kcun [342071]: strayer [342086]: Кажется, есть смысл напомнить про пресловутый баннер "Angara.net против КУРЕНИЯ!" - http://angara.net/forum/t15005?p=0 (там Joker123 = Shelby - эдакая подстава)
Скажем так, я по-прежнему не вижу никакого смысла в баннере с призывом что против мусора, что против курения; а вот автору - почёт и уважение ЗА ДЕЙСТВИЕ!
Скажем так, я по-прежнему не вижу никакого смысла в баннере с призывом что против мусора, что против курения; а вот автору - почёт и уважение ЗА ДЕЙСТВИЕ!
17.04.2010 - 11:22
Polkan [342211]: Кажется, есть смысл напомнить про пресловутый баннер "Angara.net против КУРЕНИЯ!"
Это намёк на то, что это дело тоже будет не закончено, или на анонимуса, собирающего деньги? :) Отвечаю:
- В случае, если не будет хватать буквально тысячи: я добавляю недостающую сумму от себя (т.е. в сумме вкидываю 2000).
- Если не будет хватать существенной суммы (накопили 8000, надо 15000): коллективно решаем, на что мы потратим эти деньги. Даже за 2000 рублей можно заказать машину для вывоза мусора, купить мешков и перчаток, созвать народ на чистку какой-нибудь рощи или берега Байкала. За 5000 можно повесить баннер поменьше. Вариантов масса, был бы ресурс.
- Если в сумме накопим менее 2000: возвращаю деньги. Правда, пока не придумал как возвращать деньги анонимным пожертвователям.
- Про мою анонимность: как минимум, человек 30 меня здесь знают. В том числе, автор сайта. Могу страничку паспорта отсканировать :)
я по-прежнему не вижу никакого смысла в баннере
Смысл прост: 1) акцентировать внимание на проблеме, 2) привлечь заинтересовавшихся людей. Лучше всего на эту роль подходит какой-то вызывающий баннер, который в дальнейшем будет рекламироваться увидевшими его людьми ("мусор бросайте здесь — видел такой баннер? а что там снизу приписано? ха-ха-ха").
Если удастся завлечь на сайт 1000 человек — глядишь, 50 по 300 рублей перечислят, и тогда можно либо продолжать рекламную кампанию, либо пускать деньги на конкретные проекты (машина для вывоза мусора и т.д.).
Это намёк на то, что это дело тоже будет не закончено, или на анонимуса, собирающего деньги? :) Отвечаю:
- В случае, если не будет хватать буквально тысячи: я добавляю недостающую сумму от себя (т.е. в сумме вкидываю 2000).
- Если не будет хватать существенной суммы (накопили 8000, надо 15000): коллективно решаем, на что мы потратим эти деньги. Даже за 2000 рублей можно заказать машину для вывоза мусора, купить мешков и перчаток, созвать народ на чистку какой-нибудь рощи или берега Байкала. За 5000 можно повесить баннер поменьше. Вариантов масса, был бы ресурс.
- Если в сумме накопим менее 2000: возвращаю деньги. Правда, пока не придумал как возвращать деньги анонимным пожертвователям.
- Про мою анонимность: как минимум, человек 30 меня здесь знают. В том числе, автор сайта. Могу страничку паспорта отсканировать :)
я по-прежнему не вижу никакого смысла в баннере
Смысл прост: 1) акцентировать внимание на проблеме, 2) привлечь заинтересовавшихся людей. Лучше всего на эту роль подходит какой-то вызывающий баннер, который в дальнейшем будет рекламироваться увидевшими его людьми ("мусор бросайте здесь — видел такой баннер? а что там снизу приписано? ха-ха-ха").
Если удастся завлечь на сайт 1000 человек — глядишь, 50 по 300 рублей перечислят, и тогда можно либо продолжать рекламную кампанию, либо пускать деньги на конкретные проекты (машина для вывоза мусора и т.д.).
17.04.2010 - 12:10
Позвонил в пару фирм. Стоимость размещения в Иркутске:
Фирма N1: 10-25 т.р.
Фирма N2: 8-25 т.р., размещение на плотине 16-18 т.р.
Это баннер стандартного размера.
Фирма N1: 10-25 т.р.
Фирма N2: 8-25 т.р., размещение на плотине 16-18 т.р.
Это баннер стандартного размера.
17.04.2010 - 14:46
Polkan [342057]: Ткни меня носом где я тебе что-то обещал?
А про подставу... За слова отвечать нужно всегда....
Ты, наверняка, знаешь Женю Жаворонкова. Так спроси его про меня...
"Скажем так, я по-прежнему не вижу никакого смысла в баннере с призывом что против мусора, что против курения; а вот автору - почёт и уважение ЗА ДЕЙСТВИЕ!"-это ваще бред какой-то написал...
А про подставу... За слова отвечать нужно всегда....
Ты, наверняка, знаешь Женю Жаворонкова. Так спроси его про меня...
"Скажем так, я по-прежнему не вижу никакого смысла в баннере с призывом что против мусора, что против курения; а вот автору - почёт и уважение ЗА ДЕЙСТВИЕ!"-это ваще бред какой-то написал...
17.04.2010 - 20:22
Shelby [342346]:
http://angara.net/forum/t15005?p=2
Shelby [245541]: "Блин, а зачем мне что-то кому-то объяснять? :) Мне хочется и я сделаю." - Твои слова?
Вот это и есть подстава; иными словами - публичный обман. Хотя бы за свои слова отвечать в состоянии? Я уж на "всегда" :-/ не рассчитываю - вот прямо сейчас и только за эти?
Про "бред": если ты не в состоянии понять смысл фразы более чем из трёх слов - то это не значит, что его там нет.
http://angara.net/forum/t15005?p=2
Shelby [245541]: "Блин, а зачем мне что-то кому-то объяснять? :) Мне хочется и я сделаю." - Твои слова?
Вот это и есть подстава; иными словами - публичный обман. Хотя бы за свои слова отвечать в состоянии? Я уж на "всегда" :-/ не рассчитываю - вот прямо сейчас и только за эти?
Про "бред": если ты не в состоянии понять смысл фразы более чем из трёх слов - то это не значит, что его там нет.
17.04.2010 - 23:26
strayer [342229]: В этом случае я сомневаюсь только в эффекте баннера - что бы ни было на нём нарисовано-написано.
ИМХО, много лучший результат дадут плакатики типа Chau [341317]: , но стоЯщие именно там, где нужно (где проблемно); они и дешевле будут в разы, чем один большой баннер.
То, что окажется близким и ситуативно подходящим - запоминается и действует лучше.
kcun [342297]: Это цена за 1 месяц.
ИМХО, много лучший результат дадут плакатики типа Chau [341317]: , но стоЯщие именно там, где нужно (где проблемно); они и дешевле будут в разы, чем один большой баннер.
То, что окажется близким и ситуативно подходящим - запоминается и действует лучше.
kcun [342297]: Это цена за 1 месяц.
18.04.2010 - 00:04
Polkan [342474]: ИМХО, много лучший результат дадут плакатики типа
Да, цена на баннеры меня разочаровала (плюс баннерной ткани на 2500 и печать на 2600 минимум). И уже думал над альтернативными вариантами расходования средств. Предложенный вариант мне вполне нравится, тем более что сути идеи он не меняет: создать вирусную рекламу проблеме.
Если кто-то предложит альтернативный вариант содержимого плакатов/баннеров — буду только рад. Художника для реализации я найду. Но в моей идее, это должно быть что-то оригинальное, мозговыносящее.
Да, цена на баннеры меня разочаровала (плюс баннерной ткани на 2500 и печать на 2600 минимум). И уже думал над альтернативными вариантами расходования средств. Предложенный вариант мне вполне нравится, тем более что сути идеи он не меняет: создать вирусную рекламу проблеме.
Если кто-то предложит альтернативный вариант содержимого плакатов/баннеров — буду только рад. Художника для реализации я найду. Но в моей идее, это должно быть что-то оригинальное, мозговыносящее.
18.04.2010 - 07:28