Angara.Net

Кто куда летом в большие горы?

Татьяна Коронатова / @kortavik
Лёш, а поехали ка лучше в Анапу!!! Нам мужские руки надо :) Гору мы тебе там найдём... )))
20.06.2010 - 15:02
Татьяна Коронатова / @kortavik
Вот-вот, я же говорю! :-D И в Крыму скалолазят ))
21.06.2010 - 18:35
Павел Трофимов / @Pavel_T
8848 [370395]: Цитата из письма ко мне: "... лично сами встречались с Минобороны Таджикистана, точнее с главнокомандующим ВВС, договорились, что будет летать наш пилот..."
Без загранпаспорта туда я бы не поехал.
22.06.2010 - 17:16
Павел Трофимов / @Pavel_T
tyutrin [370558]: Еще цитата. За что купил....
"Паша, привет!
У меня сущность туроператора, видимо, слабо отделима от сущности товарища :-
Меня многие сейчас спрашивают то же самое, что и ты. На что я отвечаю:
Товарищи, ну мы же здесь живем с российскими паспортами, с русскими рожами
(это я не про себя, конечно :-), и хорошо живем... На выходные ездили
купаться на Иссык-Куль - народу никого, цены дешевые, сервис вырос, потому
что каждого клиента теперь "облизывают"... В Оше, конечно, не очень - все
разгромлено и сожжено, нет того базара, поэтому там делать нечего сейчас.
Все будет понятно после Референдума 27/06... Если он пройдет спокойно, то
можно ехать. Ну, а если будет буча, то.... только Бог знает, чем
закончится.
Пока у нас даже не меняются планы по установке лагеря Ачик-Таш. Первые
сотрудники уже выехали, уже там. Просто убрали размещение и посещение Оша -
сразу напрямую в БЛ.
А про Хан у меня вообще вопросов нет - в той стороне ничего не должно быть
угрожающего для жизни туристов.
Ну, каждый выбирает для себя, поэтому если есть сомнения, то лучше,
наверное, не ехать.

Best regards,

Svetlana Fedina

AK-SAI TRAVEL"
23.06.2010 - 09:55
Алексей Коронатов / @8848
Сомнения есть, не поеду. Посмотрим, что будет в след. году.

Если получится, схожу на Белуху в августе.
23.06.2010 - 15:14
alexandra finkelstein / @finkelstein
Тоже цитата из переписки с Рустамом Раджаповым, с места событий:
"Саша привет, да обстановка у нас и на Москвина спокойная, есть 2 проблемы - похоже там много хозяев,и непонятно с вертолётом. но Рано Умаровна (одна из хозяев) клянётся что всё будет ОК"
Правда дальше то, что смутило больше всего: "Мои планы на лето ????" человек сам живет в Ташкенте и без гор себя не мыслит...
24.06.2010 - 18:33
Irina Runova / @ira
Так кто летом точно едет в Киргизию? В Бише всё спокойно и Иныльчек ждет клиентов, завтра народ залетает ставить лагерь.
Под Ленина Аксай-Тревел ставит лагерь. Начальником первого лагеря будет Рустам Раджапов.
Про Москвина: таджики заключили договор c киргизским пилотом-инструктором, но есть проблема - все военные сейчас невыездные.
30.06.2010 - 15:29
Александр Головин / @YUR_GA
Да, кстати, народ?! ;-)
А по что у нас никто не поздравляет группу альпинистов под руководством Кисилева Кости с успешными восхождениями, совершенными в " Больших Горах , к коим по праву относится легендарная Ала-Арча, а ?! :)
Инфа, собственно:
№ Наименование вершины Выс. КС Маршрут Дата Руководитель Участники
    166 Теке-Тор (Ала-Арча) 4441 3А по С гребню (Мухомедов) сен.10 Киселев Тютрин
    165 Байчечекей (Ала-Арча) 4515 5А по ЮЗ контрофорсу (Кузьменко) авг.10 Киселев Тютрин, Уфимцева
    164 Байчечекей (Ала-Арча) 4515 5А по правому контрофорсу З стены (Шваб) авг.10 Киселев Тютрин, Уфимцева
    163 Изыскатель (Ала-Арча) 4400 3Б по центру СЗ стены (Родиков) авг.10 Киселев Тютрин, Уфимцева

Инфа отсюда http://alp.baikal.ru/
Достойные маршруты на достойные вершины, пройденные достойными людьми 8-)
С Горой, доблестную тройку товарищей по цеху! :-)

Нууу, и конечно, ждем душещипательных рассказов, как оно там было. Погоды, состояние и сроки прохождения маршрутов, ну и все такое... Как там воообще поживает "киргизская революция"? Рассказывайте, давайте!
29.09.2010 - 20:00
Константин Киселев / @const
YUR_GA> ... ждем душещипательных рассказов, как оно там было.

Дык, заскакивай, наливай, внимай... А если в форумном формате, то там было хорошо, погоды могли быть и лучше, сроки выдерживались, а революция ощущалась только по отсутствию россейского восходительского народа вверху и желанию таксистов славянской национальности уехать из страны внизу.
01.10.2010 - 13:34
const [416878]: Издеваешься, "штоль"?! Какой заскакивай?! Ты ж видал, что у мня с ноженькой правой-то! Я ж, теперь на полгода из спорта благодаря "спорту" выпал :-/ Давай здесь рассказывай, для болезненных, тип менЯ ;-)
Пройденные вами маршруты можно уверенно отнести к эталонным. Поэтому, прошу поделиться впечатлениями и ощущениями апосля прохождения)
01.10.2010 - 17:29
Константин Киселев / @const
YUR_GA> Какой заскакивай?! Ты ж видал, что у мня с ноженькой правой-то!

Ага. Как по магазинам шарахаться - так проблем нет, а как “заскакивай”, так сразу ноженька вава? Ну-ну...

YUR_GA> Пройденные вами маршруты можно уверенно отнести к эталонным. Поэтому, прошу поделиться...

Очень кратко:

Искусатель, по центру, 3Б. Отличная учебная гора. Идеальна в качестве первого ледового маршрута. По-хорошему, надо бы ее считать как 3А - все-таки за четверть века после первопрохода прогресс в ледовом снаряжении значительно упростил прохождение.

Бачичекей, Шваб, 5А. На альпинизм походит мало. Сухо, прочный рельеф, беспроблемная страховка, все станции на больших полках, можно лезть без молотка. Этакий плезирный трэдовый скалолазный мультипитч с максимальной сложностью участков не выше 5с.

Бачичекей, Кузьменко, 5А. В принципе, был бы неплохим маршрутом, если бы не был так загажен брошенным железом. По сути, сейчас ключи собой представляют просто механическую перестежку на "родных" крюках. Будь это у нас в Саянах, ничтоже не сумняшись выбил бы все на хрен.

Теке-Тор, по северному гребню, 3А. Красивый маршрут, на красивую гору. Но при большом количестве снега, как это было у нас, линия становится проблемной – лавиноопасно и до льда не докопаться.
04.10.2010 - 14:26
const [418138]: Дык, это ж доехать надо, на печеньки потратиться, да и печень неказеная, чай! ;-D

Костя, браво! Это я про твою оценку "эталонных" маршрутов)) Как всегда ты на высоте критицизма. Ны мысли свежи, и на мой взгляд недалеки от истины (а она, как обычно, где-то рядом))

Спасибо за ответы :)
07.10.2010 - 11:01