Команда Иркутск 2 на вершине Крейсер Варяг.
Только что позвонил Женька Глазунов:
"Вчера я (Женька) и Гоха, на третий день восхождения вылезли на вершину Варяга в 17.30"
Что он рассказал: 12 марта стартанули из БЛ прошли 4,5 веревки и заночевали в платформе, на следующий день прошли еще три, перетащили платформу и остались ночевать, 14-го марта отработали 6 веревок (по его словам две очень сложные) и в 17.30 вылезли на вершину. Спустились в платформу и далее по пути подъема.
Команда потратила на восхождение 3 дня без предварительной обработки.
Сейчас команда в п. Баргузин, откуда Женька и звонил.
Ну что ж... С ГОРОЙ МУЖИКИ!!!
"Вчера я (Женька) и Гоха, на третий день восхождения вылезли на вершину Варяга в 17.30"
Что он рассказал: 12 марта стартанули из БЛ прошли 4,5 веревки и заночевали в платформе, на следующий день прошли еще три, перетащили платформу и остались ночевать, 14-го марта отработали 6 веревок (по его словам две очень сложные) и в 17.30 вылезли на вершину. Спустились в платформу и далее по пути подъема.
Команда потратила на восхождение 3 дня без предварительной обработки.
Сейчас команда в п. Баргузин, откуда Женька и звонил.
Ну что ж... С ГОРОЙ МУЖИКИ!!!
#329240
15.03.2010 - 15:31
Да забыл сказать, лезли маршрут Паши Колесова (3 место ЧР в 2003), 6А к тр. (второе прохождение).
#329243
15.03.2010 - 15:35
С Горой, мужики! :-)
Быстро, однако! Тем более, по сравнению с "неспешной" соседней командой ;)
Дык, это наши сюда что ли залезли? http://alpin.nm.ru/waryg.htm
(фоты там не открываются, поэтому в прицепе еще кидаю, но тоже не лучшего качества)
Быстро, однако! Тем более, по сравнению с "неспешной" соседней командой ;)
Дык, это наши сюда что ли залезли? http://alpin.nm.ru/waryg.htm
(фоты там не открываются, поэтому в прицепе еще кидаю, но тоже не лучшего качества)
#329479
16.03.2010 - 09:34
Всем привет команда сегодня,
в 2 часа ночи вернулась домой!
Итог следующий: за 3 дня пройден хороший маршрут,(второе прохождение) который кстати сказать был пройден за 12 дней в 2003 году и занял 2 место в зимнем классе этого же года. Экспедиция от дома до дома заняла всего 8 дней!,Все живы здоровы, обморожений нет.Температура воздуха была около стабильной 20-ки, а в день штурма штормовой ветер и реальное отсутствие видимости,так что даже по сторонам посмотреть горы не смогли.
По маршруту: пролезли около 600-650 метров стены, две ночевки +(одна на спуске), две веревки реально сильные (местами скайхуки на рельеф), на многих станциях забиты хорошие шлямбура 10 мм.,часть станций просто не нашли, еще прикол фирновые наддувы на вертикали и под карнизами, держатся на честном слове и весят очень много, так что ронять их вообще не охото, описание в интернете и нитка очень скупые, так что пришлось реально напрягаться, чтоб отискать маршрут в нижней части..
ну вотпока все коментарии...
еще на сборы точно успеваем уже...))))))))
в 2 часа ночи вернулась домой!
Итог следующий: за 3 дня пройден хороший маршрут,(второе прохождение) который кстати сказать был пройден за 12 дней в 2003 году и занял 2 место в зимнем классе этого же года. Экспедиция от дома до дома заняла всего 8 дней!,Все живы здоровы, обморожений нет.Температура воздуха была около стабильной 20-ки, а в день штурма штормовой ветер и реальное отсутствие видимости,так что даже по сторонам посмотреть горы не смогли.
По маршруту: пролезли около 600-650 метров стены, две ночевки +(одна на спуске), две веревки реально сильные (местами скайхуки на рельеф), на многих станциях забиты хорошие шлямбура 10 мм.,часть станций просто не нашли, еще прикол фирновые наддувы на вертикали и под карнизами, держатся на честном слове и весят очень много, так что ронять их вообще не охото, описание в интернете и нитка очень скупые, так что пришлось реально напрягаться, чтоб отискать маршрут в нижней части..
ну вотпока все коментарии...
еще на сборы точно успеваем уже...))))))))
#329932
17.03.2010 - 09:44
evgenii [329935]: Женька, а буряты что лезут и куда? И может быть знаешь: кто?
#329938
17.03.2010 - 10:01
Буряты вышли за день до нас, лезли они первопроход, левее основного зеркала на Аргаду,зезли дней 8, вешая по веревке - 2, за день, у них целая мегаэкспедиция была, Начальник Саня Семенов, Карелин Леха, Рэмбо,Парень из красноярска, и кто то еще (Это лезли), а всего их 8 человек было.
#329940
17.03.2010 - 10:05
Евген, с приездом.
Мощно залезли, и линия красивая. Респкт.
Фотки в студию.
Мощно залезли, и линия красивая. Респкт.
Фотки в студию.
#329942
17.03.2010 - 10:07
Евген, Гоха, молодцы. С Горой! Коган со связью и тасканием тяжестей, как всегда, на высоте. Когда фотки смотреть да рассказ слушать за рюмкой чая будем? :)
#329953
17.03.2010 - 10:23
Женька, команда Сани Семенова - это команда Читы (Забайкальский край) :))
И что они примерно налазили по категории?
И что они примерно налазили по категории?
#330074
17.03.2010 - 14:12
еще немного картинок. Точнее - "картинка о восхождении" в статье на Риске :)
http://www.risk.ru/users/finkelstein/10563/
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
http://www.risk.ru/users/finkelstein/10563/
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
#330121
17.03.2010 - 15:30
Вопрос: А второпрохождение Зимой 2010 маршрута, который первопроходом схожен Зимой 2003 в формат Чемпа Первопроходов 2010 попадает, или Он ПоПадает?! Может кто-нить ответить?!
Заранее БЛГДрю ;)
Заранее БЛГДрю ;)
#332722
23.03.2010 - 20:34
Неааа))) Вопрос праздный (от "физкультурника"), Но с претензией на ответ, по существу! ;-)
#332748
23.03.2010 - 21:25
YUR_GA [332722]: А этого Саня тебе никто не скажет... Вот как решат московские боги по регламенту, тогда наверное и станет ясно...
#333037
24.03.2010 - 15:22
YUR_GA [333434]: Любой маршрут 5Б и выше не важно когда, где, и кем схоженный в т.ч. первопроход подходит под формат этого чемпионата!
#333540
25.03.2010 - 17:46
Klepikov [333540]: Хе!))) А зачем тогда это сказано
yakovenko Александр Яковенко Москва 24.12.09 06:56 295962
Можно идти по маршруту непройденному зимой. Всем удачи!
тута http://angara.net/forum/t18267?p=0
Ну и назвали бы тогда, по обыкновению, заочный, ну там, зимний класс, причем здесь ПЕРВОПРОХОД?! :-/
yakovenko Александр Яковенко Москва 24.12.09 06:56 295962
Можно идти по маршруту непройденному зимой. Всем удачи!
тута http://angara.net/forum/t18267?p=0
Ну и назвали бы тогда, по обыкновению, заочный, ну там, зимний класс, причем здесь ПЕРВОПРОХОД?! :-/
#333703
25.03.2010 - 22:53
YUR_GA [333703]: ...причем здесь ПЕРВОПРОХОД?! - но ведь так красивее звучит!
#333804
26.03.2010 - 09:08
Наверное, подразумевается и второпрохождение и третьепрохождение - как некие логически оправданные последовательности, закрепляющие первопроходы, как географо-альпинистские понятия. По-моему второе и третье прохождение всегда выделялось , поощрялось баллами.
#333819
26.03.2010 - 09:31
yakovenko> Можно идти по маршруту непройденному зимой.
Это так планировалось. А потом выяснилось, что после ухода из ФАР Шатаева с его личным архивом у ФАР не осталось данных о зимних прохождениях тех или иных маршрутов и следовательно нет возможности проконтролировать выполнение этого требования. Поэтому данное требование было по-тихому изъято из Регламента. (http://www.risk.ru/users/lalena/10580 )
Это так планировалось. А потом выяснилось, что после ухода из ФАР Шатаева с его личным архивом у ФАР не осталось данных о зимних прохождениях тех или иных маршрутов и следовательно нет возможности проконтролировать выполнение этого требования. Поэтому данное требование было по-тихому изъято из Регламента. (http://www.risk.ru/users/lalena/10580 )
#333951
26.03.2010 - 13:15
YUR_GA [333703]: yumiha [333804]: gewurz [333819]: const [333951]: Господа читайте регламент чемпионата размещенный на сайте ФАР, там все русским по белому написано!)))
#334092
26.03.2010 - 18:54
YUR_GA [333703]: yumiha [333804]: gewurz [333819]: const [333951]:
Господа читайте регламент чемпионата размещенный на сайте ФАР, там все русским по белому написано!))) А в форуме что угодно написать можно!
Господа читайте регламент чемпионата размещенный на сайте ФАР, там все русским по белому написано!))) А в форуме что угодно написать можно!
#334094
26.03.2010 - 18:58
Klepikov> ...на сайте ФАР, там все русским по белому написано!
http://alpfederation.ru/journal/centernews/2010/03/22/1305
http://alpfederation.ru/journal/centernews/2010/03/22/1305
#334195
27.03.2010 - 01:29
const [333951]: Ага, бодяга кака-то была на эту тему на Риске (Питер возмущался больше всех), ну и ответы организаторов каки-то неубедительные оказались. По-тихому замяли...
Klepikov [334092]: const [334195]: там все русским по белому написано! Так вот, стыкуя там то, что там по русскому написано, нестыковочки и обнаруживаются :(
Больше, конечно, это должно волновать спортсменов. Меня же покоробило от несоответствия наименования и содержания спортивного мероприятия.
Klepikov [334094]: А в форуме что угодно написать можно! Ага, и вопрос любой задать, и ответ на него получить! ;-)
Klepikov [334092]: const [334195]: там все русским по белому написано! Так вот, стыкуя там то, что там по русскому написано, нестыковочки и обнаруживаются :(
Больше, конечно, это должно волновать спортсменов. Меня же покоробило от несоответствия наименования и содержания спортивного мероприятия.
Klepikov [334094]: А в форуме что угодно написать можно! Ага, и вопрос любой задать, и ответ на него получить! ;-)
#335411
31.03.2010 - 12:38
Свежее мнение по теме спортивного альпинизма высказаны "нехилым" россйским альпинистом Николаем Тотмянин здесь http://www.russianclimb.com/russian/totmjanin_sport.html
Выдержка оттуда "По поводу изменений в регламенте класса первопрохождений (зимнего) – это недопустимо. Если правила установлены, то надо играть по ним. А уже потом решать – менять их или оставлять.
Выдержка оттуда "По поводу изменений в регламенте класса первопрохождений (зимнего) – это недопустимо. Если правила установлены, то надо играть по ним. А уже потом решать – менять их или оставлять.
#335534
31.03.2010 - 18:32
Еще оттуда же: «Берите суверенитета, сколько хотите». У нас очень похоже: Шабалин взял. Тем более, что больше не видно желающих. Поэтому он видит ситуацию, только своими глазами, и поступает по своему усмотрению. В таком случае лучше ввести искусственные ограничения. Пусть решения принимает коллегиальный орган, а не один-два человека".
ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ВИДНО ДРУГИХ ЖЕЛАЮЩИХ - как это реализовать-то (это ж мы знаем критиканов и обсуждателей гораздо больше всегда) :)??
Я к тому - что цитировать даже самых уважаемых не оч интересно и уж вовсе малоэффективно: на мой взгляд в это как минимум стоит вдумываться, не ограничиваясь функцией "диктофона" услышал - записал - воспроизвел" :)
Немножко добавлю по сути вопроса "спортивного альпинизма" (не темы ветки "команды на вершине", извиняюсь перед автором топика - просто в дополнение предыдущего поста), что знаю для общего понимания ситуации по этому классу - по названию "класс первопроходов", по сути "зимний класс".
Я была на том историческом заседании тренерского совета ФАР в Москве. Во-первых, никакого изменения регламента по ходу не было как факт - был факт, что регламент принимали поздно, это да: 5 декабря когда класс стартует 1 января (но нам ли тут соринки ковырять, сколько мы наше юрлицо регистрировали а это просто юстиция, которой ой как далеко до служб минспорта России).
Именно на этом собрании, часов 8 общей длительностью среди вопросов как например:
- создания он-лайн конференции старших тренеров от регионов (кстати, создана, там аккредитован и имеет все права доступа и наш Сергей Косотуров, и как я уяснила с его слов активнейшая работа по обсуждениям и судейств, и школ, и регламентов ведется непрерывно для всех регионов),
- и вопросы выступления спортсменов за разные регионы (было принято решение - дать возможность спортсменам делать это в заочных классах - не секрет, что экспедиции зачастую вопрос не только квалификации спортсменов сколько еще и вопрос финансирования, и если к примеру Глеба Соколова кот выступал за свой край еще пригласят в экспедицию дополнить собой как сильным участников команду другого региона - то наверное это хорошо для российского альпинизма в целом - тем больше и событий, и вероятность успеха сильных российских восхождений в мире)
- как сократить "бардак" что иные региональные ФА подают по 10 заявок в чемпионаты, исходя из этого набирают судей в достаточном количестве, а едва ли каждая 5я команда едет и получаются ресурсов отвлечено непомерное количество на мизерный итог - было принято решение, что заявки принимать только от самой команды или тренера команды, и до выезда в качестве подтверждения отправлять половину стартового взноса (вторая половина после совершения восхождения); чтобы иллюзий не было что кто-то на этом наживается - легко пересчитывается взнос 5000 руб на количество команд и становится понятно, что даже проезд судей к месту судейства не вписывается в эти взносы, не говоря о том, что информация разещается на сайте, работают люди которые собирают и подают это в протоколах в минспорта и проч и проч.
Я это говорю с целью не довольствоваться первым впечатлением что чуваки там расселись, ничо не делают, городят что попало. Много специфичных вопросов, сложных вопросов, и никакой узурпации я там близко не видела -- прямо на глазах, именно в ходе обсуждений кроме Тимошенко и Шабалина обоих глубоко уважаемых, лично Одинцовым, Соколовым, Тимофеевым, Дэви, наверное никто не скажет что "хилые" российские альпинисты тоже -- вопросы всплывают, обсуждаются, если удается находятся решения прямо там путем дополнений слов одного предложением другого.
По указанному классу - по названию "первопроходы" по той причине, что в таком виде название класса было утверждено еще задолго до этого собрания в минспорта, как раз тоже обсуждался важный вопрос: тяжело опять же не в последнюю очередь с финансовой точки зрения спорта (про госфинансирование надо давно как иллюзию забыть) - выезжать и летом в выс-техн экспедицию, еще и зимой в нехоженный район. Потому как вариант было предложение - существенно уразнив по баллам при судействе первовосхождение в принципе, первопрохождение зимой и второхождение зимой принимать к зачету все восхождения (дальше, как я понимаю просто выяснилось - что отличить ходили это или нет можно, а ходили или нет зимой или летом нельзя на объективных основаниях; нет данных - а основываться на мнении как раз 1го человека, только отнюдь не Шабалина а Шатаева который устно говорит что знает когда что хожено - было бы как раз субъективно. Поэтому только в этой точке и произошла сдвижка ввиду технической сложности, которая была выявлена после собрания. А факт того, что класс из первопроходов фактически становится зимним был принят, с утвержденной разницей в баллах за первороход/второ/третьепроход (по названию, еще раз повторю на 2010 год поменять это нельзя, со след года - я так поняла что как раз планируется).
Опять, первая последую своему же призыву вдумываться - хорошо или плохо с точки зрения спорта в целом и роста уровня спортсменов - если он/она/они летом съездят выс-технич а зимой тоже сходят хороший маршрут, даже если он второ-третьепроход (а иначе бы не собрались и не пошли зимой)? Наверное хорошо! На том тогда и порешили.
* К слову - гораздо БОЛЕЕ существенным на мой взгляд там было принято совсем другое изменение, вовсе не первопрохождение/второпрохождение - а именно целых 3 бала в методике судейства за стиль: чтобы как-то начать уже что-то делать с тем, что цитирую "так долго лезть 5ку что могут и 6а дать":):)
Но это мы уже сильно уходим от темы ветки - вообще-то "команда на вершине крейсер варяг" - по-хорошему надо конечно бы новую заводить по "теме спортивного альпинизма", которую тут поднял Юр_Га (а то видишь название "команда на вершине" - заходишь, а там цитата красным "недопустимо. Если правила установлены, надо играть по ним", этак можно вольно-невольно читателей к мысли подводить что чуть не эта команда тут правил понаизменяла. эээх, забавная штука - читать не только правила, а человеческие мотивы тоже:):)
ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ВИДНО ДРУГИХ ЖЕЛАЮЩИХ - как это реализовать-то (это ж мы знаем критиканов и обсуждателей гораздо больше всегда) :)??
Я к тому - что цитировать даже самых уважаемых не оч интересно и уж вовсе малоэффективно: на мой взгляд в это как минимум стоит вдумываться, не ограничиваясь функцией "диктофона" услышал - записал - воспроизвел" :)
Немножко добавлю по сути вопроса "спортивного альпинизма" (не темы ветки "команды на вершине", извиняюсь перед автором топика - просто в дополнение предыдущего поста), что знаю для общего понимания ситуации по этому классу - по названию "класс первопроходов", по сути "зимний класс".
Я была на том историческом заседании тренерского совета ФАР в Москве. Во-первых, никакого изменения регламента по ходу не было как факт - был факт, что регламент принимали поздно, это да: 5 декабря когда класс стартует 1 января (но нам ли тут соринки ковырять, сколько мы наше юрлицо регистрировали а это просто юстиция, которой ой как далеко до служб минспорта России).
Именно на этом собрании, часов 8 общей длительностью среди вопросов как например:
- создания он-лайн конференции старших тренеров от регионов (кстати, создана, там аккредитован и имеет все права доступа и наш Сергей Косотуров, и как я уяснила с его слов активнейшая работа по обсуждениям и судейств, и школ, и регламентов ведется непрерывно для всех регионов),
- и вопросы выступления спортсменов за разные регионы (было принято решение - дать возможность спортсменам делать это в заочных классах - не секрет, что экспедиции зачастую вопрос не только квалификации спортсменов сколько еще и вопрос финансирования, и если к примеру Глеба Соколова кот выступал за свой край еще пригласят в экспедицию дополнить собой как сильным участников команду другого региона - то наверное это хорошо для российского альпинизма в целом - тем больше и событий, и вероятность успеха сильных российских восхождений в мире)
- как сократить "бардак" что иные региональные ФА подают по 10 заявок в чемпионаты, исходя из этого набирают судей в достаточном количестве, а едва ли каждая 5я команда едет и получаются ресурсов отвлечено непомерное количество на мизерный итог - было принято решение, что заявки принимать только от самой команды или тренера команды, и до выезда в качестве подтверждения отправлять половину стартового взноса (вторая половина после совершения восхождения); чтобы иллюзий не было что кто-то на этом наживается - легко пересчитывается взнос 5000 руб на количество команд и становится понятно, что даже проезд судей к месту судейства не вписывается в эти взносы, не говоря о том, что информация разещается на сайте, работают люди которые собирают и подают это в протоколах в минспорта и проч и проч.
Я это говорю с целью не довольствоваться первым впечатлением что чуваки там расселись, ничо не делают, городят что попало. Много специфичных вопросов, сложных вопросов, и никакой узурпации я там близко не видела -- прямо на глазах, именно в ходе обсуждений кроме Тимошенко и Шабалина обоих глубоко уважаемых, лично Одинцовым, Соколовым, Тимофеевым, Дэви, наверное никто не скажет что "хилые" российские альпинисты тоже -- вопросы всплывают, обсуждаются, если удается находятся решения прямо там путем дополнений слов одного предложением другого.
По указанному классу - по названию "первопроходы" по той причине, что в таком виде название класса было утверждено еще задолго до этого собрания в минспорта, как раз тоже обсуждался важный вопрос: тяжело опять же не в последнюю очередь с финансовой точки зрения спорта (про госфинансирование надо давно как иллюзию забыть) - выезжать и летом в выс-техн экспедицию, еще и зимой в нехоженный район. Потому как вариант было предложение - существенно уразнив по баллам при судействе первовосхождение в принципе, первопрохождение зимой и второхождение зимой принимать к зачету все восхождения (дальше, как я понимаю просто выяснилось - что отличить ходили это или нет можно, а ходили или нет зимой или летом нельзя на объективных основаниях; нет данных - а основываться на мнении как раз 1го человека, только отнюдь не Шабалина а Шатаева который устно говорит что знает когда что хожено - было бы как раз субъективно. Поэтому только в этой точке и произошла сдвижка ввиду технической сложности, которая была выявлена после собрания. А факт того, что класс из первопроходов фактически становится зимним был принят, с утвержденной разницей в баллах за первороход/второ/третьепроход (по названию, еще раз повторю на 2010 год поменять это нельзя, со след года - я так поняла что как раз планируется).
Опять, первая последую своему же призыву вдумываться - хорошо или плохо с точки зрения спорта в целом и роста уровня спортсменов - если он/она/они летом съездят выс-технич а зимой тоже сходят хороший маршрут, даже если он второ-третьепроход (а иначе бы не собрались и не пошли зимой)? Наверное хорошо! На том тогда и порешили.
* К слову - гораздо БОЛЕЕ существенным на мой взгляд там было принято совсем другое изменение, вовсе не первопрохождение/второпрохождение - а именно целых 3 бала в методике судейства за стиль: чтобы как-то начать уже что-то делать с тем, что цитирую "так долго лезть 5ку что могут и 6а дать":):)
Но это мы уже сильно уходим от темы ветки - вообще-то "команда на вершине крейсер варяг" - по-хорошему надо конечно бы новую заводить по "теме спортивного альпинизма", которую тут поднял Юр_Га (а то видишь название "команда на вершине" - заходишь, а там цитата красным "недопустимо. Если правила установлены, надо играть по ним", этак можно вольно-невольно читателей к мысли подводить что чуть не эта команда тут правил понаизменяла. эээх, забавная штука - читать не только правила, а человеческие мотивы тоже:):)
#335552
31.03.2010 - 19:40
finkelstein [335552]: саша +100
вот например на тему статистики пройденных или нет маршрутов
Патагония как известно находится вообще в другом полушарии и сейчас там лето!
А мой сосед по даче утверждает что ходил зимой маршрут Валиева на Блока, только не помнит в каком году?????))))и сказал что обязательно вспомнит, когда я ему пузырь поставлю..и обязательно надиктует какому-нибудь типу из известного всем издания..
Как быть???
Люди играйте честно! - а победит уж точно сильнейший! и бог вам воздаст, все терки перед следующим чемпом забудутся, а неприятный осадок останется навечно - это по своему опыту могу сказать!
вот например на тему статистики пройденных или нет маршрутов
Патагония как известно находится вообще в другом полушарии и сейчас там лето!
А мой сосед по даче утверждает что ходил зимой маршрут Валиева на Блока, только не помнит в каком году?????))))и сказал что обязательно вспомнит, когда я ему пузырь поставлю..и обязательно надиктует какому-нибудь типу из известного всем издания..
Как быть???
Люди играйте честно! - а победит уж точно сильнейший! и бог вам воздаст, все терки перед следующим чемпом забудутся, а неприятный осадок останется навечно - это по своему опыту могу сказать!
#335559
31.03.2010 - 20:01
Всем спасибо за ответы на заданные вопросы! Помогли разобраться, понимание по теме и ситуации теперь имеется.
Мужики, в любом случае, молодцы! Хорошая Гора, сильный маршрут, отличный стиль, так держать! Удачи при раздаче слонов на Чемпе! :-)
Отдельно спасибо finkelstein за руководящие наставления по форме и способу форумного общения ;-Р
Мужики, в любом случае, молодцы! Хорошая Гора, сильный маршрут, отличный стиль, так держать! Удачи при раздаче слонов на Чемпе! :-)
Отдельно спасибо finkelstein за руководящие наставления по форме и способу форумного общения ;-Р
#337941
07.04.2010 - 13:56
Ну что ж, как и думала - те самые "3 балла за стиль" таки, действительно, более важное изменение оказались, чем то что на сотнях страниц обсуждалось на полях виртуального пространства.
На примере 1го и 3его мест очевидно - стиль Ерыдага превосходит даже гималайское восхождение в "основательном" стиле. Понимаю так: вообще, первые 4 места - 6ки фактически ранжированы именно по стилю. ЗА НИМИ (конечно, сложность - критерий важнее стиля) - 5ки, опять же в ранге стиля.
Кто больше понимает - пож/та, дополняйте.
evgenii [345641]: perepal [345829]: ну, а я без иронии - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
быть 5ми во всей России - наверное НЕПЛОХОЙ результат. молодцы ребята, мы Вами гордимся - впереди вас этой зимой во всей России только 4ро!! :)
Как и команду Саши Клепикова - с 7м местом, впереди лишь 6ро. Быть на уровне чемпионатов России - уже само по себе серьезное достижение. Но...и не повод останавливаться!! В развитии в честную сторону. Всех поздравляю, всем дальнейшего роста мастерства и уже как следствие этого - спортивных побед!!
На примере 1го и 3его мест очевидно - стиль Ерыдага превосходит даже гималайское восхождение в "основательном" стиле. Понимаю так: вообще, первые 4 места - 6ки фактически ранжированы именно по стилю. ЗА НИМИ (конечно, сложность - критерий важнее стиля) - 5ки, опять же в ранге стиля.
Кто больше понимает - пож/та, дополняйте.
evgenii [345641]: perepal [345829]: ну, а я без иронии - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
быть 5ми во всей России - наверное НЕПЛОХОЙ результат. молодцы ребята, мы Вами гордимся - впереди вас этой зимой во всей России только 4ро!! :)
Как и команду Саши Клепикова - с 7м местом, впереди лишь 6ро. Быть на уровне чемпионатов России - уже само по себе серьезное достижение. Но...и не повод останавливаться!! В развитии в честную сторону. Всех поздравляю, всем дальнейшего роста мастерства и уже как следствие этого - спортивных побед!!
#345986
26.04.2010 - 15:18
finkelstein [345986]: первое место скорее всего получило в рамках чемпионата 6Б (если они лезли правее Ефимова), хотя отрыв от краснояров с 6А на Блока всего 0,01 балла. Питерцы с Чолатзе и Ерыдагом видимо на 6Б не нарыли, тут уж от отчета все зависит.
Варяг и Свободная Корея это 6А, но уже хоженные, в т.ч. и зимой. За Аргаду 5Б дали, и за Купол видимо тоже.
Не понятно только, что с московской командой, сходившей в Аргентине...
Варяг и Свободная Корея это 6А, но уже хоженные, в т.ч. и зимой. За Аргаду 5Б дали, и за Купол видимо тоже.
Не понятно только, что с московской командой, сходившей в Аргентине...
#345991
26.04.2010 - 15:37