Модернизация пневматического оружия
turik [518566]: Тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5401 а конкретно этот: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=25805
07.04.2011 - 21:55
turik [518620]: Всё гораздо проще: вливайся в совместный заказ, тогда будет существенно дешевле, вплоть до себестоимости.
08.04.2011 - 21:32
Dizel [440953]: как там проект микро булки в плане точности - мощьности ? И на сколько ствол обрезан ?
22.04.2011 - 23:09
a6681exe [528430]: Лежит на верстаке :-) Ждет очереди после вела и ремонта заднего бампера машины...
23.04.2011 - 00:36
Вечер добрый, отговорите от покупки бюджетного прицела =) http://www.zosoptic.ru/price/optic/d254/d254/zos_hq347.html
25.04.2011 - 23:59
Ну что народ, будет себе кто что заказывать? сезон начинается как-никак, группой закажем, доставка дешевле. Мне лично надобно заказать модер да пуль, заказывать думаю можно тут http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401, коментируйте =)
05.05.2011 - 15:38
a6681exe [536462]: Нет еще. Поэтому еще есть возможность пули в златоглавой прикупить.
05.05.2011 - 16:11
DimoNbrz [530821]: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=34644 читай отзывы . Делай выводы
05.05.2011 - 18:52
Dizel [536459]: дак Кпхи если заказывать будем, да модер если у тебя не найдется.
05.05.2011 - 21:26
Dizel [536465]: И кстати, отзовись! Не могу до тебя достучаться никак, чехол хочу твой отдать с кольцами, я закупился =)
05.05.2011 - 21:31
Граждане! Если кто с аиргана будет что - либо заказывать - дайте знать, я бы присоединился.
06.05.2011 - 09:18
Dizel [536736]: 1 коробку мне, столько думаю хватит, только вот не тяжеловатые ли 10 грановые на мурло?
06.05.2011 - 13:36
Pe4kin [537054]: Не совсем понял что тебя смущает. Однако я с Мурки только 10.5 гранновыми стреляю.
06.05.2011 - 16:14
хотя ладно, попробуем, захвати на меня 1 коробку КПх 10.5 гранновых =) Приедешь, твое добро принесу, расплачусь =)
06.05.2011 - 17:04
Небольшая статья о том, как я решил изменить вид ложа своей мурки: "Дело было вечером, делать было нечего.."
Имея ввиду некоторые края и границы по приобретению НОРМАЛЬНОГО, ортопедического ложа на мр-512, я решил хоть как-то изменить вид нынешнего, стандартно пластикового. Идея подчерпнута из инета, она не нова, но сделана иначе. Обычно ложа отделывают камуфляжной лентой, но из-за нежелания заказывать и ждать ее пол века, решил иначе. Поиски материала для отделки были не долгие, решение пало на старый портфел, который прослужил мне более 7 лет и где только не побывал, что только не выдержал, из ткани, напоминающей бризент или мешковину, но более тонкую. Он был аккуратно распарон на состовляющие, подкладка была викинута, остальные состовляющие оставлены(лямки, лейбл какой-то фирмы..) Так же очень хорошой сойдет старый камуфляж. после распарки, начал примерять разные кусочки, чтобы меньше резать основную часть, ибо будет меньше ниток и грязи. Первое-поклеил ткань к цевью, тут ничего не вырезал, просто взял подходящий кусок, приложил, обернул, посомтрел все ли сходится, и когда был уверен, что везде хватит ткани, то начал орудовать клеем. клеил на Супер клей, водо и морозостойкий "Мастер клей". Продается в белой бутылки, сам прозрачный. мне на все ложе ушло 0.2 л клея (1 маленькая бутылочка). Клеем намазывал только одну сторону, по половине, приложив половину выравнивал, потом вторую и соединял. шом на прикладе выравнил снизу, на изгибе пластика, в последствии чего я приклеил на него лямку, ибо это метсо часто шоркается, дабы все не отлетело(путсые опосения)
После все это дело выставил на балкон, через 20-30 минут продолжил, клей сохнет быстро. самым сложным местом было хорошо проклеить рукоять, кам.ткань должна сравнивать все геометрические углы ложа, поэтому при подборе нужного кустка я вырезал некоторые части, делал прорезы. но небольшими лентами все же удалось проклеить так, чтобы ткань легла по ложу. после поклеики рукояти, клеим место посадки железа, залезая "внутрь " ложа на 1-2 см тканью. Ткань я ложил на 1 см на прошлый виток, дабы замазать все пятна клея, вылазившие из-под ткани при придавливании. после поклейки всего ложа дал ему высохнуть 16 часов, высохло и не пахло. железо мурла влезло, но немного расперев винтовку, клея я не жалел промазывая по 2 раза концы ткани, которыми я залезал внутрь ложа. вложив железо в ложе, и все затянув положил и посмотрел-совсем дургое дело, выглядит куда удачнее! далее нужно было сделать пуледержатель, винт для охоты и в банку лазить каждый раз-тут и черепаха убежит. для пуледержателя подруку подвернулся паралоновая губка, когда покупаете видеокарту для компьютера, в коробке она положена на паралоновую губку(которую я прилеил вместо задника) и проложена плотными губками, из которой я и стделал пуледержатель. верезав небольшой квадрат, сделал в нем 30 дырок стержнем от ручки, обратной стороной, и просто выдавливал дырочки(как раз под пули 4.5 мм). Вымерял кусок ткани, той что ложе обклеивал, и вырезал его под размеры паралоновой губки, но с захватами сторон(кубка в высоту примерно 2 см). на губку паралона с дырками тонким слоем нанес клей и положил сохнуть(важно, чтобы клей почти не пропитал губку, хоть он и густой). Тем временем пока она сохла, к ткани, которую я приклеил к губке, с обратной стороны я пришил липучку(липучки для застегивания карманов, многоразовые), предварительно проложив между тканью и липучкой двусторонний скотч. держится отлично. когда губка высохла, приклеил к ней ткань и положил сохнуть. получился съемный пуледержатель. для его зацепа и удержания на цевье, к лямке(немного большего размера) я тоже пришил липучку, так же предварительно проложив ее двусторонним скотчем, а уже саму лямку с липучкой я приклеиваю этим же скотчем к прикладу, держится все отлично, и когда надо снять пуледержатель вообще, или поменять его местоположение-сложности не возникает, отрывает скотч, обновляешь и клеишь куда пожелаешь! но пуледержатель получился не низкий, и дабы не мешал он я его снимаю(когда винт в чезле), а что бы то место, куда он лепится не смотрелось "неловкой" я тоже на липучку сжу тот лейбл с рюкзака, пришитый к липучке по такому же принципу. удобно и практично.
На всю работу у меня ушло:
1) 1 бутылка клея 0.2л
2) 1/3 распаратого рюкзака(можно еще 2 винтовки обмотать)
3) пара кусочков лямки и лейбл
4) 4 дня работуы(делал помаленьку, не спеша, в свободное время.) а так реально все поклить в течении 4-5 часов(по 30 минут на пересоз между склеиками) и еще 12 на высыхание.
На мой взгляд ложе да и вся винтовка в сборе стала выглядеть куда удачнее, чем обычный пластик.
Ах да, клеил я дома, поэтому даже с открытыми окнами и проветриванием белку словить раза 2 я успел, с наполеоном тоже поговорил...
Имея ввиду некоторые края и границы по приобретению НОРМАЛЬНОГО, ортопедического ложа на мр-512, я решил хоть как-то изменить вид нынешнего, стандартно пластикового. Идея подчерпнута из инета, она не нова, но сделана иначе. Обычно ложа отделывают камуфляжной лентой, но из-за нежелания заказывать и ждать ее пол века, решил иначе. Поиски материала для отделки были не долгие, решение пало на старый портфел, который прослужил мне более 7 лет и где только не побывал, что только не выдержал, из ткани, напоминающей бризент или мешковину, но более тонкую. Он был аккуратно распарон на состовляющие, подкладка была викинута, остальные состовляющие оставлены(лямки, лейбл какой-то фирмы..) Так же очень хорошой сойдет старый камуфляж. после распарки, начал примерять разные кусочки, чтобы меньше резать основную часть, ибо будет меньше ниток и грязи. Первое-поклеил ткань к цевью, тут ничего не вырезал, просто взял подходящий кусок, приложил, обернул, посомтрел все ли сходится, и когда был уверен, что везде хватит ткани, то начал орудовать клеем. клеил на Супер клей, водо и морозостойкий "Мастер клей". Продается в белой бутылки, сам прозрачный. мне на все ложе ушло 0.2 л клея (1 маленькая бутылочка). Клеем намазывал только одну сторону, по половине, приложив половину выравнивал, потом вторую и соединял. шом на прикладе выравнил снизу, на изгибе пластика, в последствии чего я приклеил на него лямку, ибо это метсо часто шоркается, дабы все не отлетело(путсые опосения)
После все это дело выставил на балкон, через 20-30 минут продолжил, клей сохнет быстро. самым сложным местом было хорошо проклеить рукоять, кам.ткань должна сравнивать все геометрические углы ложа, поэтому при подборе нужного кустка я вырезал некоторые части, делал прорезы. но небольшими лентами все же удалось проклеить так, чтобы ткань легла по ложу. после поклеики рукояти, клеим место посадки железа, залезая "внутрь " ложа на 1-2 см тканью. Ткань я ложил на 1 см на прошлый виток, дабы замазать все пятна клея, вылазившие из-под ткани при придавливании. после поклейки всего ложа дал ему высохнуть 16 часов, высохло и не пахло. железо мурла влезло, но немного расперев винтовку, клея я не жалел промазывая по 2 раза концы ткани, которыми я залезал внутрь ложа. вложив железо в ложе, и все затянув положил и посмотрел-совсем дургое дело, выглядит куда удачнее! далее нужно было сделать пуледержатель, винт для охоты и в банку лазить каждый раз-тут и черепаха убежит. для пуледержателя подруку подвернулся паралоновая губка, когда покупаете видеокарту для компьютера, в коробке она положена на паралоновую губку(которую я прилеил вместо задника) и проложена плотными губками, из которой я и стделал пуледержатель. верезав небольшой квадрат, сделал в нем 30 дырок стержнем от ручки, обратной стороной, и просто выдавливал дырочки(как раз под пули 4.5 мм). Вымерял кусок ткани, той что ложе обклеивал, и вырезал его под размеры паралоновой губки, но с захватами сторон(кубка в высоту примерно 2 см). на губку паралона с дырками тонким слоем нанес клей и положил сохнуть(важно, чтобы клей почти не пропитал губку, хоть он и густой). Тем временем пока она сохла, к ткани, которую я приклеил к губке, с обратной стороны я пришил липучку(липучки для застегивания карманов, многоразовые), предварительно проложив между тканью и липучкой двусторонний скотч. держится отлично. когда губка высохла, приклеил к ней ткань и положил сохнуть. получился съемный пуледержатель. для его зацепа и удержания на цевье, к лямке(немного большего размера) я тоже пришил липучку, так же предварительно проложив ее двусторонним скотчем, а уже саму лямку с липучкой я приклеиваю этим же скотчем к прикладу, держится все отлично, и когда надо снять пуледержатель вообще, или поменять его местоположение-сложности не возникает, отрывает скотч, обновляешь и клеишь куда пожелаешь! но пуледержатель получился не низкий, и дабы не мешал он я его снимаю(когда винт в чезле), а что бы то место, куда он лепится не смотрелось "неловкой" я тоже на липучку сжу тот лейбл с рюкзака, пришитый к липучке по такому же принципу. удобно и практично.
На всю работу у меня ушло:
1) 1 бутылка клея 0.2л
2) 1/3 распаратого рюкзака(можно еще 2 винтовки обмотать)
3) пара кусочков лямки и лейбл
4) 4 дня работуы(делал помаленьку, не спеша, в свободное время.) а так реально все поклить в течении 4-5 часов(по 30 минут на пересоз между склеиками) и еще 12 на высыхание.
На мой взгляд ложе да и вся винтовка в сборе стала выглядеть куда удачнее, чем обычный пластик.
Ах да, клеил я дома, поэтому даже с открытыми окнами и проветриванием белку словить раза 2 я успел, с наполеоном тоже поговорил...
15.05.2011 - 20:40
ПЫСЫ: овсем забыл, на рукояти я сделал прорези под пальце, на уже обмотаную я прилепил шнурки, расположив их под пальцы, и наклеил на них небольшой кусок ткани, хорошо все прижав и сделав нормальное расстояние между пальцами. теперь всегда берусь за оджно и то же метсо рукой!
15.05.2011 - 20:52
Так же мне показалось интеренсой идеей вклеить в крышечкий флип-ап смайлики из бумаги, нужно циркуль, линейка и цветной принтер. циркулем замерил диаметр крышки, разделил пополам и задал в принтер параметры круга. напечатал смайл, вырезал и вклеил его в крышечку на скотч. серым друзьям улыбка..
15.05.2011 - 21:18
Pe4kin [541852]: Идея замечательная! Жалко что не фотогеничная. В реалии всё на порядок приятнее! Осталось только прицел приодеть :-)
15.05.2011 - 21:31
ПРицелом займусь в ближайшее время, его решил одеть уже в камуфляж, сеъмная одежда, так сказать, чтобы если продавать, то в стандартном виде. Как сделаю, опишу сам процесс..если кому то сильно надо посмотреть на получившееся, можно стыкануться и все вживую рассмотреть..
15.05.2011 - 21:41
Зачетно! Тоже надо замотать в камуфляж, зимой стрелял из мешка из под сахара одел мешок на винт, прорезал дырки, подшил чтоб лохмотья не болтались жуткий вид был на винт вообще не похоже
15.05.2011 - 22:49
Я тут на днях эксперимент с 60кой провел засунул пружину гамо 440 , утяж поставил, и ложе утяжелил, на точность не повлияло вроде, пробки от коки на 30 метров с рук нормально отлетают
15.05.2011 - 23:05
Пружина до этого на 512 стояла, с двух сторон обточил с двух сторон по пол витка тк не взводилась
15.05.2011 - 23:10
можно насос с собой таскать, не такой он уж и тяжки. а булка ижа влезет в небольшой тенисный чехол =)
16.05.2011 - 19:21
Кг 40-50 рюкзак , по горам да еще насос что то не охота! еще стреляю пули как с автомата летят
16.05.2011 - 20:26
a6681exe [542525]: хДД с таким рюкзаком личшие 100грамм носить впадлу, не то, что насос..
16.05.2011 - 21:02
И вот я приодел свой ОП, как и советовал Dizel :) винд ткани выбрал тот-же, пусть цвет будет монолитным. Смысл оборачивать прицел чем либо(собственный камуфляж, спец лента, бинты или изолента) в том, чтобы максимально уберечь прицел от повреждений, зарапин и внешних фактором + к этому из-за выбраново мною цвета(темно-насыщенная олива) будет маскировка, в лесу поможет от возможных бликов(малоли от черной краски будет блик хДД) но основная задача этой затее сохранить прицел целым и невредимым. Считаю поставленную цель выполненой + к этому немного его маскировки думаю тоже получилось. Тут все проще, куда ложе мотать: понадобится ткань, циркуль, линейка, ножницы и двусторонний скотч. все неподвижные части прицела забалтываем, для этого сначала на каждый участок определяем длину ткани, чтобы при обороте немного залазина на себя, потом циркулем не обклееваемой части оп отмеряем границы ширины куска обмоты и отлаживаем на ткани(делаем точки по бокам, я юзал мел) , после с помощью линейки и меля отчерчиваем линию и режим по ней, данный кусок желательно весь посадить на скотч! если кусок широкий, то приклеить к нему стоит 2 полоски скотка(по надобности больше) ну и клеим к прицелу, и так пока весь не обклеим. часть выходной линзы сделана конусом, поэтому ткань ложится плохо и криво, плавно не положишь на скотч, поэтому на обклееную эту часть я на этот же скотч приклеил кусок ткани, по бокам нарезаный и немного растрепаный, получается эффект маскировки, и сглаживает все косяки. удобство такого способа, что ткань эту можно в любой момент отклеить, и прицел будет, как новый! следов она на нем не оставляет :) На подиум не собираюсь, делал как мог с целью уберечь от царапин. С уважением..
19.05.2011 - 00:09