Самый страшный фильм подскажите?
Народ подскажите самый страшный фильм ужасов, чтоб любой обхе**лся от него при просмотре, чтобы ни какие нервы не выдержали? Или режиссер который снимает самые самые ужасные фильмы?
08.03.2010 - 21:45
Обязательно именно фильм ужасов ? А то вот очень подходящий фильм "Иди и смотри" - рекомендую.
09.03.2010 - 09:06
yumiha [326312]: Это там, где немцы сожгли белорусскую деревню? Да, жесть. Там, кстати, при съемках для правдоподобности реально застрелили корову, за что съемочной группе попало от защитников животных.
Из современных мне показался жутковатым Звонок-2. Ну, и классика - это Вий с Варлей в главной роли.
Из современных мне показался жутковатым Звонок-2. Ну, и классика - это Вий с Варлей в главной роли.
09.03.2010 - 09:28
Мне почему то запал в голову Бугимен, как то жутковато было, правда смотрел в кинотеатре.
09.03.2010 - 10:30
krik389 [326237]: Посмотрите фильм звонок (но только обязательно оригинальную, японскую версию...кровищи конечно там мало....а может нет совсем...но 100% пару дней будет жутко подходить к телефону и к телевизору...да и вообще оставаться в темной комнате)...
09.03.2010 - 16:49
Почти все фильмов ужасов скорее вызывают приступ отвращения, чем какое-либо проявление страха.
Сложно испугаться плоской картинки на экране если специально не настраивать себя на эти ощущения =).
Сложно испугаться плоской картинки на экране если специально не настраивать себя на эти ощущения =).
09.03.2010 - 18:35
Если смотреть дома на диване, это одно ... Но если взять кино с собой (на буке к примеру) и смотреть где-нить ночью в лесу ... ) Это как типа посиделки с рассказами страшилок у костра. Тогда может и получится получить желанный эффект ! Лично я когда-то про Фредди боялся смотреть )
10.03.2010 - 09:48
в продолжение alamer [326663]:
треп, конечно, но мне как-то надоело смотреть ужасы. Все они совершенно одинаковые :(
Над "Дрожью земли" только над всеми частями ржал как лошадь :)
треп, конечно, но мне как-то надоело смотреть ужасы. Все они совершенно одинаковые :(
Над "Дрожью земли" только над всеми частями ржал как лошадь :)
10.03.2010 - 15:45
Вот вспомнил еще фильм, из категории страшных: Пролетая над гнездом кукушки. Конечно, это не фильм ужасов, но реально страшно от того, что человек винтик в механизме медицинской (или еще какой) бюрократической машины. Ужас наступает, если примерить ситуацию на себя или близкого человека.
10.03.2010 - 16:40
andrkoss [327195]: этот документальный фильм, даже на фоне дневных новостей смотрится скучно =)
10.03.2010 - 19:44
proteus [327221]: В новостях не показывают момент смерти, не показывают жестокие убийства. Это самый страшный и жестокий фильм, который я когда-либо видел.
11.03.2010 - 20:46
Представил сценарий страшноватенького фильма, короткометражный - просто не досмотрят зрители. Важно, чтоб в кинотеатре был дополнительный потолочный проектор и не менее чем 16 канальный звук. Ну и оборудование дымовое и ароматическое, которое во многих кинотеатрах в Европе уже есть. Обязательна и глушилка сотовых телефонов. Размеры кинозала скромные, на 300-500 человек, а отделка в помещении под дерево. Расположение - в некотором отдалении от других построек, лучше в парке или около парка, в отдельном здании. Хорошо если вблизи площадка для стоянки автомобилей зрителей.
Далее - кино.
На киносеанс вечером приходят совершеннолетние зрители. Зал полупустой. Фильм - эротическая комедия.
Через 20-25 минут после начала, когда расслабленные и начавшие напопкорниваться зрители не раз похохотали, несколько раз вспыхивает и гаснет свет в зале, со звуком искрения предохранителей, резко и неравномерно.
Гаснет с замедлением фильм на экране - перекашивается и исчезает с замедляющимся звуком и грохотом, как от замыканий и поломок звуковых колонок за экраном, изображение. На экране видно, как оплавляется остановленная и надорванная плёнка фильма. Выключается проектор.
Раздаются несколько хлопков выстрелов и стонов, как вскрикивания раненых. Двери блокируются, никого кроме зрителей в зале нет. Горят несколько тусклых лампочек в разных местах зала и зелёные надписи "выход".
С потолка вспыхивает луч на экран, за несколько секунд разворачивается изображение - вид этого кинотеатра с улицы и с фойе, с которого зрители заходили в зал. Большинство понимает, что это другой проектор и в вскоре догадываются, что разделённое на четыре зоны изображение, чуть перекошенное - те места, куда можно было бы выйти, но показанные снаружи - с улицы и из фойе.
Замечают, что без звука за экраном, но с каким-то шумом, грохотом и стуком за дверями на улицу и в фойе, который явно от того, что изображение и показывает.
А на экране следующее - какие-то вооружённые люди в камуфляже и в тканевых масках со щелями для глаз, подкатывают полные чего-то бочки к дверям выхода с подьехавших грузовиков. Ругаются от их тяжести, торопятся и поливают нагромождения бочек, чем-то из канистр. В зале появляется слабый запах бензина от дверей выхода.
В кинозале становится светлее - на экране появляется яркий огонь от горящего бензина за дверями со стороны улицы. Огонь вспыхивает резко, большим пламенем. Гудение пламени слышно из за дверей выхода и входа из фойе.
В щели дверей проникает дым, в тусклом свете в зале и ярком от огня на экране, около сцены, видны его увеличивающиеся клубы. Он не щиплет глаз, не мешает дышать, но становится явно теплее, воздух неравномерно нагревается и ощущается его движение. Потрескивание огня из за дверей уже явное и чёткое. Слышно взрывание бочек за дверями с огромными вспышками - видно на экране. Грохот сквозь двери просто оглушающий.
...
Через 15 минут после прерывания комедии, звуки из за дверей резко стихают, дым исчезает, свет становится равномерным - привычным, как при обычном просмотре фильмов.
Выключается проектор под потолком, и включается тот, что для показа фильма. Возникают на экране строки: - "Уважаемые зрители, через полминуты продолжится показ комедии. То, что произошло только что - развлечение для вас, чтоб было что вспомнить о сегодняшнем вечере, а не только этот фильм. Всё происходившее - инсценировка звуковая, дымовая и артистическая. Огня не было, выстрелов тоже - вы смотрели видеозапись ранее смонтированного сюжета.
Желающие воспользоваться туалетной комнатой, можете пройти - вход в фойе свободен, обслуживающий персонал на своих рабочих местах. После окончания комедии, вы как обычно выйдете через двери выхода под светящимися надписями "выход".
Завтра, второго пареля, желаем бодрого здравия и весеннего настроения.
Приятного вам просмотра."
Далее - кино.
На киносеанс вечером приходят совершеннолетние зрители. Зал полупустой. Фильм - эротическая комедия.
Через 20-25 минут после начала, когда расслабленные и начавшие напопкорниваться зрители не раз похохотали, несколько раз вспыхивает и гаснет свет в зале, со звуком искрения предохранителей, резко и неравномерно.
Гаснет с замедлением фильм на экране - перекашивается и исчезает с замедляющимся звуком и грохотом, как от замыканий и поломок звуковых колонок за экраном, изображение. На экране видно, как оплавляется остановленная и надорванная плёнка фильма. Выключается проектор.
Раздаются несколько хлопков выстрелов и стонов, как вскрикивания раненых. Двери блокируются, никого кроме зрителей в зале нет. Горят несколько тусклых лампочек в разных местах зала и зелёные надписи "выход".
С потолка вспыхивает луч на экран, за несколько секунд разворачивается изображение - вид этого кинотеатра с улицы и с фойе, с которого зрители заходили в зал. Большинство понимает, что это другой проектор и в вскоре догадываются, что разделённое на четыре зоны изображение, чуть перекошенное - те места, куда можно было бы выйти, но показанные снаружи - с улицы и из фойе.
Замечают, что без звука за экраном, но с каким-то шумом, грохотом и стуком за дверями на улицу и в фойе, который явно от того, что изображение и показывает.
А на экране следующее - какие-то вооружённые люди в камуфляже и в тканевых масках со щелями для глаз, подкатывают полные чего-то бочки к дверям выхода с подьехавших грузовиков. Ругаются от их тяжести, торопятся и поливают нагромождения бочек, чем-то из канистр. В зале появляется слабый запах бензина от дверей выхода.
В кинозале становится светлее - на экране появляется яркий огонь от горящего бензина за дверями со стороны улицы. Огонь вспыхивает резко, большим пламенем. Гудение пламени слышно из за дверей выхода и входа из фойе.
В щели дверей проникает дым, в тусклом свете в зале и ярком от огня на экране, около сцены, видны его увеличивающиеся клубы. Он не щиплет глаз, не мешает дышать, но становится явно теплее, воздух неравномерно нагревается и ощущается его движение. Потрескивание огня из за дверей уже явное и чёткое. Слышно взрывание бочек за дверями с огромными вспышками - видно на экране. Грохот сквозь двери просто оглушающий.
...
Через 15 минут после прерывания комедии, звуки из за дверей резко стихают, дым исчезает, свет становится равномерным - привычным, как при обычном просмотре фильмов.
Выключается проектор под потолком, и включается тот, что для показа фильма. Возникают на экране строки: - "Уважаемые зрители, через полминуты продолжится показ комедии. То, что произошло только что - развлечение для вас, чтоб было что вспомнить о сегодняшнем вечере, а не только этот фильм. Всё происходившее - инсценировка звуковая, дымовая и артистическая. Огня не было, выстрелов тоже - вы смотрели видеозапись ранее смонтированного сюжета.
Желающие воспользоваться туалетной комнатой, можете пройти - вход в фойе свободен, обслуживающий персонал на своих рабочих местах. После окончания комедии, вы как обычно выйдете через двери выхода под светящимися надписями "выход".
Завтра, второго пареля, желаем бодрого здравия и весеннего настроения.
Приятного вам просмотра."
12.03.2010 - 04:36
andrkoss [327727]: Страшен не фильм(Лики...), а те, кто его с удовольствием смотрит ... Сам не собираюсь смотреть "лики", но прочитал про него. Короче, он не весь документальный, реконструкции и выдумки там тоже есть !
12.03.2010 - 08:29
nevidim [327842]: Не, нельзя так, рально будет где-нить гореть, люди будут сидеть и думать, что розыгрыш ! )
12.03.2010 - 08:37
Люди ... могут и поседеть. Напечатал - второго пареля вместо апреля.
На рекламе комедии нужно обязательно печатать, чтоб зрители с неустойчивой психикой, несовершеннолетние и пожилые, беременные и впечатлительные не посещали киносеанс.
На рекламе комедии нужно обязательно печатать, чтоб зрители с неустойчивой психикой, несовершеннолетние и пожилые, беременные и впечатлительные не посещали киносеанс.
12.03.2010 - 08:44
Согласна, что фильмы, снятые по реальным событиям и документальные намного страшнее всяких кукольных жутиков со стандартным сюжетом. Взять, например, "Чистилище" или еще про Чечню (блин, забыла название) - из документальных нарезок, снятых чеченцами. Или "Американское преступление" - некоторые моменты я просто перематывала, нервы не выдерживали смотреть.
Может быть поэтому в Америке так популярны фильмы, снятые типа на любительскую камеру. "Ведьма из Блэр". Недавно сняли "Паранормальное явление"(любопытно, что малобюджетный фильм - всего 11 или 14 тыс. баксов снял многомиллионную кассу). Хочу посмотреть:)
Вообще, американцы судя по их жутикам, больше всего боятся клоунов и кукурузных полей:)
Во, пока писала, еще вспомнила. Меня в свое время пугали старые фильмы Хичкока ("Психо", "Птицы") и "Сияние" с Николсоном. Но там феноменальная игра актеров.
Может быть поэтому в Америке так популярны фильмы, снятые типа на любительскую камеру. "Ведьма из Блэр". Недавно сняли "Паранормальное явление"(любопытно, что малобюджетный фильм - всего 11 или 14 тыс. баксов снял многомиллионную кассу). Хочу посмотреть:)
Вообще, американцы судя по их жутикам, больше всего боятся клоунов и кукурузных полей:)
Во, пока писала, еще вспомнила. Меня в свое время пугали старые фильмы Хичкока ("Психо", "Птицы") и "Сияние" с Николсоном. Но там феноменальная игра актеров.
12.03.2010 - 09:23
Diana75 [327887]: О, точно, "Сияние" хороший ужастик )
Документальное кино не вызывает страха, оно может вызвать отвращение, какую-нить фобию ...
Я так понял, Иван хочеть обхе**лся во время просмотра, а не после ...
Документальное кино, фильмы про фашистов, драмы ... Это все другой страх.
Документальное кино не вызывает страха, оно может вызвать отвращение, какую-нить фобию ...
Я так понял, Иван хочеть обхе**лся во время просмотра, а не после ...
Документальное кино, фильмы про фашистов, драмы ... Это все другой страх.
12.03.2010 - 11:21
proteus [326614]: а как на счет Американской версии "Звонок"? Разве японская лучше?
12.03.2010 - 21:42
Прикосновение/ Реж. А Мкртчян 1992 г. - очень страшный. На ночь не советую смотреть. Получил премию на каком-то кинофестивале.
13.03.2010 - 16:11
А мне "Зеркала" понравился, потом боялась к зеркалам подходить весь вечер))
13.03.2010 - 20:10
Tony [328227]: Наверное, лохматые японские девочки, вылазящие из телека, страшнее лохматых американских девочек;)
14.03.2010 - 00:27
"Мученицы" посмотрите, но только , у людей с нормальной психикой ( к коим надеюсь и я принадлежу), он нормальных ощущений не оставляет, и не хотела бы я подобное еще раз посмотреть.
Правда описание у фильма слабовато, да и как фильм ужасов не воспринимается, а как что-то мерзкое скорее.
"Внутри" тоже малоприятный фильм, но не такой отвратный, кровищщщи - море.
Правда описание у фильма слабовато, да и как фильм ужасов не воспринимается, а как что-то мерзкое скорее.
"Внутри" тоже малоприятный фильм, но не такой отвратный, кровищщщи - море.
30.03.2010 - 16:41
Diana75 [328491]: После к.ф. Звонок, в синеме процветает сценарий про мертвых девочек, которые мстят за что-либо!? Какая-то гнилая и импотентная тема!!! Яйца бы оторвать таким сценаристам и всей режиссерской бригаде! Тьфу нах...
зы. столько тем для экранизации!
зы. столько тем для экранизации!
30.03.2010 - 21:37
А мне больше всего нравятся фильмы "Рассвет мертвецов" и "28 недель спустя" ... уже несколько раз смотрела
04.04.2010 - 10:51
Аналогично! Досмотрел до момента, когда собачка "раскрылась" понял, что дальше будет, с трудом прицелился и вышел в дверь. (В 89году в видеосалоне). После этого неделю спал только днем и еще месяц реланиум жрал.
Офигительный фильм!
Офигительный фильм!
09.08.2015 - 22:22
Uaz65 [1195488]: Зачет тебе=) я мелкий его смотрел в 3 ночи потому все мы смотрели норм кино только ночью ПОТОМУ ЧТО ЭТА РАССИЯ! Все самое хорошее ночью, даже сраную матрицу ночью!!! сволочи)) Слава интернету, слава пиратам и торрент-трекерам!
09.08.2015 - 22:36
Uaz65 [1195488]: Аналогичная реакция была от фильма "Кошмар на улице вязов" ;))
П.С. Ужастики тех годов вообще сильная штука была - вечером посмотрел и бессонница обеспечена ;)
П.С. Ужастики тех годов вообще сильная штука была - вечером посмотрел и бессонница обеспечена ;)
09.08.2015 - 23:26
Вот интересно... А мне мистика до фикуса совершенно. На уровне подсознания не верю, потому ничего, кроме стеба не вызывает. "Нечто" убило своей биологической реалистичностью и абсолютной неистребимостью. До сих пор после него на хаски смотреть не могу.
Кстати, фильм снят по рассказу Дж. Вуда Кэмпбелла. Ракссказ сам по себе слабенький, слишком схематичный. Экранизации - 3 1951, 1981 (тот самый) и 2011. Кто нить рискнул бы посмотреть последний и сравнил с предпоследним. Было бы интересно послушать отзывы. Я - пас, мне предпоследнего хватило.
Кстати, фильм снят по рассказу Дж. Вуда Кэмпбелла. Ракссказ сам по себе слабенький, слишком схематичный. Экранизации - 3 1951, 1981 (тот самый) и 2011. Кто нить рискнул бы посмотреть последний и сравнил с предпоследним. Было бы интересно послушать отзывы. Я - пас, мне предпоследнего хватило.
10.08.2015 - 11:12
Uaz65 [1195563]: 2011 это приквел якобы предыстория именно того что будет в 1981)) Бред полнейший и не так смачно смакуется т.к. технология графики и все такое дают о себе знаю, тут и монстры по жирнее и все такое, но не так интересно но именно в этом сюжете описывают что они нашли тарелку потому как сигнал шел изо льда. Они выковыривали монстра думали он дает сигнал, а х там это тарелка во льду тупо давала сигнал. Кстати в 1981 этот кусок глыбы с монстром они и забрали, у них с их ислед. базы и перевезли на свою. Честно говоря эпоха накладывает свой отпечаток того что было тогда когда не было мощных пк и айфонов когда все таки хороший фильм мог вызвать наслаждение даже если и страшный)) монстры рельные получились )) В общем приквел как раз таки по моей оценке 3\5 и там была эта хаски ток какой то щеночек, а в фильме 1981 он был огромен неужели очевидные вещи нельзя просто сравнить... они видимо ориентировались по рисунку члена на лбу))))
10.08.2015 - 15:41
Понятно. Обгадили.
У меня еще тогда была идея сиквела: Короче, тварь опять полезла, выжившие залезли в ее нору и чего-то там перекоротили. Ядерный взрыв - следов произошедшего не осталось, причин никто не знает.
Много лет спустя поймали сигнал явно разумного происхождения о том, что корабль летит на помощь, а это - тварь успела отправить SOS. На встречу "спасателю" вылетает наш корабль.
Ну и далее - то же самое, только в космосе и с большим психологизмом, видом "изнутри", как человек превращается в это самое. И результат оригинальный: люди оказались психологически посильнее и подмяли Нечто под себя, физиологически оставаясь им и, понимая, что на Землю в таком виде путь заказан, воспользовавшись "нечтотарелкой" улетели колонизировать другие планеты.
У меня еще тогда была идея сиквела: Короче, тварь опять полезла, выжившие залезли в ее нору и чего-то там перекоротили. Ядерный взрыв - следов произошедшего не осталось, причин никто не знает.
Много лет спустя поймали сигнал явно разумного происхождения о том, что корабль летит на помощь, а это - тварь успела отправить SOS. На встречу "спасателю" вылетает наш корабль.
Ну и далее - то же самое, только в космосе и с большим психологизмом, видом "изнутри", как человек превращается в это самое. И результат оригинальный: люди оказались психологически посильнее и подмяли Нечто под себя, физиологически оставаясь им и, понимая, что на Землю в таком виде путь заказан, воспользовавшись "нечтотарелкой" улетели колонизировать другие планеты.
13.08.2015 - 11:37
вообще страшный фильм это Россия 2015... начало более менее а вот под конец года будет оч. интересный
19.08.2015 - 01:23
Далеко не факт. Фак только в том, что что будет - предказать не возможно, но учитывая то, что все люди хотят в общем одного и того же и то, что "ам кирдык" нам обещали 2 года назад, а он все не приходит, значит в Стране сложились наконец позитивная система, которая скорее всего позволит нам выкрутиться без особых проблем.
20.08.2015 - 11:39
Довольно страшный фильм http://film1080.net/izbavi-nas-ot-lukavogo/ "Избави нас от лукавого" вопрос только от чего именно вам становится страшно, от внезапного "БУ!" из-за угла или постепенного нагнетания атмосферы.
22.09.2015 - 19:06
Diana75 [326322]: "...при съемках для правдоподобности реально застрелили корову, за что съемочной группе попало от защитников животных."
Ну да, ведь даже перед прибытием на мясокомбинат, коровы умирают естественной смертью от старости.
Ну да, ведь даже перед прибытием на мясокомбинат, коровы умирают естественной смертью от старости.
26.09.2015 - 21:59
Хижина в лесу. Нельзя сказать, что фильм самый лучший, но однозначно — один из лучших в своем жанре. Это кино определенно стоит посмотреть всем, кто устал от заезженных сюжетов, от штампованных фильмов про страшные дома с призраками, зомби и прочими вампирами. Это более продуманный хоррор, нежели половина того, что выходит сейчас.
06.04.2016 - 20:20
Посмотри фильм «Кукла» http://notfilm.ru/film/8376-kukla/ . После просмотра занес этот фильм в свою коллекцию, которую иногда пересматриваю.
08.04.2016 - 13:41
для меня самый страшный был искатели могил 1, вторая на мой взгляд лишняя часть(
04.05.2016 - 18:12