Angara.Net

Ищем попутчиков для поездки в Европу на авто

Елена Ефременко / @Elka_
poni [382900]: Полина, закралось подозрение, что вы в личке письма не проверяете...
17.07.2010 - 10:08
игорь донских / @igor0123
Доброго дня! Полина , а опыт поездок в Европу у Вас есть? Какой автомобиль у Вас? Это не любопытство, я 3 года подряд проводил отпуск по Европе(Испания, Франция, Италия) на арендованном авто, могу что-то дельное посоветовать.
17.07.2010 - 22:23
Полина Иванова / @poni
Доброе утро, Игорь. Путешествие на авто по Европе у меня впервые, хотя по Европе на поездах, на машинах со знакомыми передвигалась. Так что сейчас поедем на своей машине, потому что она уже в дорогу подготовлена, у нас Мазда Примаси, 7-ми местная, комфортная. Мы как -то особо не узнавали про аренду и стоимость за границей, но скорее всего это не дороже, чем ехать на своей. НО свою машину ты знаешь, ее ход, маневриность и прочее, да и сфотографироваться хочется везде именно возле или рядом со своей машиной, а вот с чужой ....
Расскажите о своих передвижениях, что нужно учесть двигаясь по дорогам Европы? Я боюсь простаивания в длительных пробках на автобаннах ,может стоит выбирать другие трассы?
19.07.2010 - 08:18
Полина Иванова / @poni
Игорь еще такой вопрос. Вы путешествую, пользовались какими-либо путеводителями? В интернете нашла отзывы о хороших книжецах и авторах, но вопрос цены этих книжек явно шокирует. Удалось найти и скачать бесплатно только путеводитель по Швейцарии. Н-да, думала в этом вопросе найти мне удасться больше.
19.07.2010 - 12:57
игорь донских / @igor0123
Полина, маршруты разрабатывались с помощью интернета (отзывы тех кто ездил на своем авто) и книг серии томас кук, топ 10 и города мира.В любом отеле как правило есть карта города и страны в крайнем случае на любой заправке продают.Навигатором не пользовался так как за это 10 евро в день доплата, блуданул один раз в Гренобле, проскочил развязку, а в общем ориентироваться довольно просто, на каждом перекрестке есть указатели нужного направления и заблудиться очень и очень сложно.С парковкой, что во Франции , Италии , Испании в больших городах и особенно в столицах довольно проблематично особенно в самом центре и днем, но как правило есть подземные платные паркинги, но цена может быть высокой , я как-то за ночь в центре Парижа отдал больше 1000руб.А днем зачастую оставлял где попало несмотря на запрещающие знаки и угрозу эвакуации- бог миловал.)В Италии очень много мототранспорта и они имеют особенность внезапно появляться на большой скорости. Франция самая культурная страна , в плане вождения тоже.Если передвигаться по платным автобанам , то пробки очень редки я попал лишь раз перед Генуей и то мы ехали , но медленно.А вот на бесплатных дорогах вероятность в них попасть гораздо больше.За три года меня ни разу не остановили , да у них и постов типа нашего ГАИ нет и не было штрафов за превышение скорости, хотя много знаков, предупреждает, что дорога контролируется фотокамерой.Отели рекомендую брать студио, а продукты закупать в больших супермаркетах( во Франции сеть магазинов КАРФУР), гораздо дешевле.Удачи.
19.07.2010 - 18:14
Полина Иванова / @poni
спасибо за удачу. Вы пишите что Франция - культурная страна в плане вождения. А я читала что наши люди по Парижу ездили и за голову брались. Парижане водят ужасно, носяться, машины все покоцанные, запросто можно видеть картину того, как при парковке они свои машины не жалеют, да и другие тоже и царапают все и вся. А насчет парковки - это да, найти место, да еще и бесплатное - проблематично очень. В отзывах про это можно отдельные главы писать!
20.07.2010 - 13:35
Сергей _ / @Sergius
Вот и мы вернулись с европы, Вы Полина уехали?
17.08.2010 - 15:59
Полина Иванова / @poni
мы тоже вернулись, наш отзыв о путешествии можно почитать на drom.ru, раздел "Автопутешествия" или ссылка - http://info.drom.ru/adventures/travel/15169/
11.11.2010 - 16:23
Андрей Бабак / @Professor1980
Всем привет!!!
Собираемся с женой в Европу на авто приблизительно в конце лета 2011.
Кто с нами?
Давайте собираться, думаю что весело будет поехать в несколько машин!
Пишите!!!
Mail: babaka@mail.ru
14.01.2011 - 12:32