Ледовый спортивный фестиваль "Сарминский Шквал"
На заметку организаторам. Я как потенциальный зритель надеялся, что большая часть мероприятия будет проходить более локально, что бы можно было поболеть, поснимать и т.д. и т.п. А так получилось снять только старт конькобежцев и велосипедистов. Я понимаю, что автопробег МРС-Хобой локально не провести, и кайтеры сильно зависят от ветра и снега и вынуждены их искать. Но маршрут тех же конькобежцев и велосипедистов можно закольцевать в пределах видимости.
09.03.2010 - 09:13
Prax [326315]: Тусовка "для своих". Я часами бегал, пытаясь выведать хоть какую-то информацию о предстоящих мероприятиях, транспорте, стоимости. Никто ничего не знает. В результате, все три дня наматывал круги вокруг турбазы и бегая от своего номера до Байкал Эко.
Или это я один такой счастливый — не поместился на Байкал Эко и, живя на соседней турбазе, обо всем узнавал постфактум?
Или это я один такой счастливый — не поместился на Байкал Эко и, живя на соседней турбазе, обо всем узнавал постфактум?
09.03.2010 - 09:41
Мы тоже собирались на фестиваль, но ввиду наличия малолетних детей, устроили свой собственный. Укороченный, однодневный. Доехали до т/б Ольтрек, что напротив одноимённого острова, облазили там все мысы (Уюга, Саган-хушун и т.д.), наелись рыбы (и не только), а на следующий день по единственному (как позже оказалось) официальному автозимнику на авто двинулись из Сармы на Ольхон. Побродили по мысу Бурхан, понаблюдали там за дайверами, съездили в Харанцы, купили рыбы и поехали с острова. На месте летней паромной переправы висит табличка "Выезд на лёд запрещён!" Но выплеснув в кровь весь адреналин, мы доехали до МРС, а оттуда домой. Вот такой у нас получился пешеходно-автомобильный ледовый фестиваль :)
09.03.2010 - 10:51
strayer [326338]: По-моему грешно жаловаться. Будучи не особо-то и своим, всегда был в курсе. В конце концов можно было в любой момент подойти к Александру Жилинскому и получить подробную консультацию. А "шкериться тенью" в течение трех дней, а потом говорить, что "тусовка для своих", по моему, неприлично.
09.03.2010 - 10:54
strayer [326338]: Вам просто не повезло. :о)
Потому как все, кто был в районе Байкал-Эко все прекрасно знали и были в курсе. :о))
А в целом мне очень все понравилось - впечатлений просто масса! И причем, самых разных! Восторг до сих пор переполняет!!!
Спасибо большое организаторам за тепло и уют, которые они постарались создать для участников фестиваля. Было очень здорово!
Была куча драйва для всех, кто стремился. :о)) У каждого была своя цель и организаторы как-бы эти все цели объединили в одну большую и общую тусовку. :о)
Так же хотела сказать большое спасибо всем тем, с кем провела эти три незабываемых дня! Была очень приятная и дружественная атмосфе, в которой было очень - очень уютно! :о))
Потому как все, кто был в районе Байкал-Эко все прекрасно знали и были в курсе. :о))
А в целом мне очень все понравилось - впечатлений просто масса! И причем, самых разных! Восторг до сих пор переполняет!!!
Спасибо большое организаторам за тепло и уют, которые они постарались создать для участников фестиваля. Было очень здорово!
Была куча драйва для всех, кто стремился. :о)) У каждого была своя цель и организаторы как-бы эти все цели объединили в одну большую и общую тусовку. :о)
Так же хотела сказать большое спасибо всем тем, с кем провела эти три незабываемых дня! Была очень приятная и дружественная атмосфе, в которой было очень - очень уютно! :о))
09.03.2010 - 10:55
Hoter [326365]: ввиду наличия малолетних детей
Это вы хорошо придумали.
Хотя и на Байкал-Эко были разного возраста ребятишки - занятия нашлись всем! :о)
Hoter [326365]: а на следующий день по единственному (как позже оказалось) официальному автозимнику на авто двинулись из Сармы на Ольхон.
Как оказалось, кроме данного официального зимника, ехать было где - по льду колесило столько машин! В том числе и мы. :о)
Классно прокатились и полетали :о)
Hoter [326365]: На месте летней паромной переправы висит табличка "Выезд на лёд запрещён!"
Хм... мы там тоже проезжали... Я вроде такой таблички не заметила ... и дорога была, как закатанный БродвЭй - езжай-не хочу! :о)
Это вы хорошо придумали.
Хотя и на Байкал-Эко были разного возраста ребятишки - занятия нашлись всем! :о)
Hoter [326365]: а на следующий день по единственному (как позже оказалось) официальному автозимнику на авто двинулись из Сармы на Ольхон.
Как оказалось, кроме данного официального зимника, ехать было где - по льду колесило столько машин! В том числе и мы. :о)
Классно прокатились и полетали :о)
Hoter [326365]: На месте летней паромной переправы висит табличка "Выезд на лёд запрещён!"
Хм... мы там тоже проезжали... Я вроде такой таблички не заметила ... и дорога была, как закатанный БродвЭй - езжай-не хочу! :о)
09.03.2010 - 11:02
shkonst [326370]: Так уж и "Будучи не особо-то и своим" ??? :о))
Хватит скромничать!
Все мы там были "не особо свои", но от этого мы все себя как-то особо стесненно и обиженно не чувствовали. :о))
Просто была большая компания хороших и интересных людей - с ними всеми было здорово и интересно общаться. :о)
Вот и весь сЭкрЭт "тайной операции". :о)))
Хватит скромничать!
Все мы там были "не особо свои", но от этого мы все себя как-то особо стесненно и обиженно не чувствовали. :о))
Просто была большая компания хороших и интересных людей - с ними всеми было здорово и интересно общаться. :о)
Вот и весь сЭкрЭт "тайной операции". :о)))
09.03.2010 - 11:10
Согласен с Ольгой, мне просто не повезло :) Не повезло в том, что оказался на другой турбазе. Вследствие этого:
Endemix [326359]: shkonst [326370]: Про то, что за завтраком тоже что-то говорили узнал только сейчас.
Днем 6-го числа узнал от Александра, что брифинг состоится за ужином, т.е. примерно в 19:00, а до того времени все осваиваются и обустраиваются. Погулял по округе. Пришел в 19:00. Полтора часа ждал, пока все поедят. Наконец в 20:30 услышал двухминутный рассказ, что "завтра в 11:00 сбор, а в 11:30 общий старт, желающие могут поехать на Хобой". Еще часа полтора пообщался с народом и пошел спать. На следующий день пришел к Байкал-Эко в 11:05. Народ на Хобой уже уехал, в 11:15 стартовали другие участники. Позже выяснилось, что сбор перенесли на 10:30, а в 11:00 уже был намечен старт. Снял старт участников, пару часов дожидался пока все вернутся, гулял.
Вернулись, спросил про программу. На остаток дня ничего не запланировано т.к. все ватные. Вечером музыкальная программа, послушал-поснимал. Окольными путями узнал, что на следующий день сбор в 11:00, мастер-класс по кайтингу. Памятуя события дня, подошел в 10:00, чтобы уж точно ничего не пропустить. Ветра нет, кайтинга не будет. Не судьба. Ловлю очередной слух, что кто не скатался на Хобой вчера могут поехать сегодня. В течение часа ищу Александра, чтобы выяснить когда едем обратно, чтобы состыковаться по транспорту. От дядьки, жителя турбазы, выясняю, что тот уехал за водой и уже подозрительно долго не возвращается. Попытался узнать у Юли Спешиловой, с которой ехал из города, — она тоже ничего не знает. Народ поехал кататься, кто на чем. Мы с Павлом Окольниковым и его семейством побрели гулять по льду, чем занимались до 12:30. Вернулись на турбазу. Александра все еще нет. В 13:00 он появляется (у него произошла какая-то оказия), в 14:00 выезжаем в город.
Я мог бы не "шкериться тенью": устроить забастовку посреди столовой, выкрикивать лозунги за открытость информации :) Только кому от этого стало бы легче? Мне кажется, я и так некоторых достал, постоянно пытаясь узнать то одно, то другое :) Мне кажется, простая бумажка с программой на стене значительно упростила бы всем жизнь.
Подчеркиваю, я без претензий: неприятности случаются. Просто для меня оказалось немножко неожиданно в свой день рождения потратить стотыщмильонов на несколько часов прогулок по льду :)
Видео скоро оцифрую. Хотя по большей части там только музыкальная программа, из которой удачно получился только Константин Шишкин.
Endemix [326359]: shkonst [326370]: Про то, что за завтраком тоже что-то говорили узнал только сейчас.
Днем 6-го числа узнал от Александра, что брифинг состоится за ужином, т.е. примерно в 19:00, а до того времени все осваиваются и обустраиваются. Погулял по округе. Пришел в 19:00. Полтора часа ждал, пока все поедят. Наконец в 20:30 услышал двухминутный рассказ, что "завтра в 11:00 сбор, а в 11:30 общий старт, желающие могут поехать на Хобой". Еще часа полтора пообщался с народом и пошел спать. На следующий день пришел к Байкал-Эко в 11:05. Народ на Хобой уже уехал, в 11:15 стартовали другие участники. Позже выяснилось, что сбор перенесли на 10:30, а в 11:00 уже был намечен старт. Снял старт участников, пару часов дожидался пока все вернутся, гулял.
Вернулись, спросил про программу. На остаток дня ничего не запланировано т.к. все ватные. Вечером музыкальная программа, послушал-поснимал. Окольными путями узнал, что на следующий день сбор в 11:00, мастер-класс по кайтингу. Памятуя события дня, подошел в 10:00, чтобы уж точно ничего не пропустить. Ветра нет, кайтинга не будет. Не судьба. Ловлю очередной слух, что кто не скатался на Хобой вчера могут поехать сегодня. В течение часа ищу Александра, чтобы выяснить когда едем обратно, чтобы состыковаться по транспорту. От дядьки, жителя турбазы, выясняю, что тот уехал за водой и уже подозрительно долго не возвращается. Попытался узнать у Юли Спешиловой, с которой ехал из города, — она тоже ничего не знает. Народ поехал кататься, кто на чем. Мы с Павлом Окольниковым и его семейством побрели гулять по льду, чем занимались до 12:30. Вернулись на турбазу. Александра все еще нет. В 13:00 он появляется (у него произошла какая-то оказия), в 14:00 выезжаем в город.
Я мог бы не "шкериться тенью": устроить забастовку посреди столовой, выкрикивать лозунги за открытость информации :) Только кому от этого стало бы легче? Мне кажется, я и так некоторых достал, постоянно пытаясь узнать то одно, то другое :) Мне кажется, простая бумажка с программой на стене значительно упростила бы всем жизнь.
Подчеркиваю, я без претензий: неприятности случаются. Просто для меня оказалось немножко неожиданно в свой день рождения потратить стотыщмильонов на несколько часов прогулок по льду :)
Видео скоро оцифрую. Хотя по большей части там только музыкальная программа, из которой удачно получился только Константин Шишкин.
09.03.2010 - 11:31
А ведь будет еще более благодатное время на льду Малого моря!
В середине апреля лед будет еще такой же толстый, но дневные температуры на льду до +10*С, ветер очень редко, солнце-всегда!
Предлагаю повторить мероприятие!
Расширить виды активностей за счет конкурса по подледной рыбалке, ледовых забав на снегоходах и квадроциклах, может быть прогулке на собачьей упряжке.
В середине апреля лед будет еще такой же толстый, но дневные температуры на льду до +10*С, ветер очень редко, солнце-всегда!
Предлагаю повторить мероприятие!
Расширить виды активностей за счет конкурса по подледной рыбалке, ледовых забав на снегоходах и квадроциклах, может быть прогулке на собачьей упряжке.
09.03.2010 - 11:42
sweet_breeze [326381]: Я писала именно об ОФИЦИАЛЬНОМ отвешкованном и обозначенном автозимнике. А так, на свой страх и риск народ катается везде. Табличка была (жаль я её не сфотографировала для скептиков).
09.03.2010 - 11:56
strayer [326338]: У меня не сложилось такого впечатления, что это была тусовка "для своих" Просто тебе не повезло. Но я надеюсь, что организаторы это учтут и в следующий раз будет какое никакое расписание, которого по ключевым позициям будут придерживаться.
09.03.2010 - 12:06
strayer [326397]: Правда, искренне жаль, что вы оказались на другой турбазе. Видимо, действительно, в этом и оказалась загвоздка.
А вообще, у меня, как у скептика, были предполоения, что 3 дня на маломорской турбазе в какой-то момент приведут к скуке. Однако времени скучать не было, за что и огромное спасибо всем, как организаторам, так и всей компании собравшихся. :-)
Особые благодарности - "ветренной" компании авантюристов. Было весело.
А вообще, у меня, как у скептика, были предполоения, что 3 дня на маломорской турбазе в какой-то момент приведут к скуке. Однако времени скучать не было, за что и огромное спасибо всем, как организаторам, так и всей компании собравшихся. :-)
Особые благодарности - "ветренной" компании авантюристов. Было весело.
09.03.2010 - 12:08
strayer [326397]: Я мог бы не "шкериться тенью": устроить забастовку посреди столовой, выкрикивать лозунги за открытость информации :) Только кому от этого стало бы легче?
Нам, лично, было легче... :о))) Сообственно, именно это мы и делали - постоянно интересовались чего да как, "сверяя часы" и "держа руку на пульсе" фестиваля. :о)
Кстати, перед отправкой на Хобой мы оч долго тусовались на базе, собирая то да сё... + народ вокруг тож прилично суетился.
Как говорится в одно анектоде - "чего думать-то, трясти надо!"
Таки я вам скажу - трясти надо людёв, если есть огромное желание чего-то посмотреть и в чем-то поучаствовать. :о)))
Нам, лично, было легче... :о))) Сообственно, именно это мы и делали - постоянно интересовались чего да как, "сверяя часы" и "держа руку на пульсе" фестиваля. :о)
Кстати, перед отправкой на Хобой мы оч долго тусовались на базе, собирая то да сё... + народ вокруг тож прилично суетился.
Как говорится в одно анектоде - "чего думать-то, трясти надо!"
Таки я вам скажу - трясти надо людёв, если есть огромное желание чего-то посмотреть и в чем-то поучаствовать. :о)))
09.03.2010 - 14:26
shkonst [326426]: Костик... гы. :о)))
Всегда пажалюйста ;о))) Скипидару нам, "ветренным" не занимать. :о))
Прикольно, когда идею "ветренных" поддерживает еще кто-то! Так жить веселее и чувствуется, что "правильной дорогой идете, товаищи!" Как говорится, душа разворачивается... и не заворачивается!
Хорошая прогулка получилась! Факт!
Всегда пажалюйста ;о))) Скипидару нам, "ветренным" не занимать. :о))
Прикольно, когда идею "ветренных" поддерживает еще кто-то! Так жить веселее и чувствуется, что "правильной дорогой идете, товаищи!" Как говорится, душа разворачивается... и не заворачивается!
Хорошая прогулка получилась! Факт!
09.03.2010 - 14:31
Hoter [326416]: А так, на свой страх и риск народ катается везде. Табличка была (жаль я её не сфотографировала для скептиков).
Юля, а я вам верю! ;о)
Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Тем более, что у нас был проводник, который уже там ездил.
Так что усе было "хакей-какава"! :о))
Юля, а я вам верю! ;о)
Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Тем более, что у нас был проводник, который уже там ездил.
Так что усе было "хакей-какава"! :о))
09.03.2010 - 14:36
sweet_breeze [326539]: По 3-5 раз в день одеваться, бегать на соседнюю турбазу, искать хоть кого-нибудь осведомленного, часами ожидать информации — в общем, сплошное держание на пульсе. Только как оказалось без толку.
Вашей суеты не видно за горой.
Кто ж знал, что за ночь время старта чудесным образом сдвинется. Не было бы желания участвовать — я бы не стал тратить больше 10000 рублей на троих.
Вашей суеты не видно за горой.
Кто ж знал, что за ночь время старта чудесным образом сдвинется. Не было бы желания участвовать — я бы не стал тратить больше 10000 рублей на троих.
09.03.2010 - 16:32
strayer [326604]: Кто ж знал, что за ночь время старта чудесным образом сдвинется.
Наверное, дело не в чудесах...
Были "главные" по каждому направлению: по конькам, кайтам, велосипедам и поездке на Хобой. Общее собрание для всех напрвалений было в столовой, на улице было зябковато и дул бодрый ветерок.
Как собрались, перекличку сделали - так и поехали. Что еще тут можно сказать...
Все тратились, все интересовались... Видимо, вам повезло меньше всех.
Думаю, в следующий раз организаторы учтут все, что здесь было написано.
Наверное, дело не в чудесах...
Были "главные" по каждому направлению: по конькам, кайтам, велосипедам и поездке на Хобой. Общее собрание для всех напрвалений было в столовой, на улице было зябковато и дул бодрый ветерок.
Как собрались, перекличку сделали - так и поехали. Что еще тут можно сказать...
Все тратились, все интересовались... Видимо, вам повезло меньше всех.
Думаю, в следующий раз организаторы учтут все, что здесь было написано.
09.03.2010 - 16:53
Насчёт кому не повезло, так это кайтерам...
Ну что ж, вот такой он Байкал, загадывать наперёд только Бога (Бурханов и т.д.) смешить. Рановато выдуло снег в этом году, кто бы мог подумать, что так будет в этот раз...
Но всё же нет повода унывать - отличная погода, весеннее настроение, захватывающие дух зимние виды Малого моря и Ольхона, рождение новой сарминской традиции в виде дистанционных заездов на коньках и байках до мыса Кобылья Голова и острова Огой, романтический бардовский вечер, новые активности на Байкале в виде прыгающих джамперов-роуперов на Хобое и Саган-Хушуне, полутораметровый лёд, позволивший в этом году ездить более уверенно чем обычно - два дня автопутешествий в самые красивые уголки Малого моря, лично для меня стали замечательным отдыхом.
Ну что ж, вот такой он Байкал, загадывать наперёд только Бога (Бурханов и т.д.) смешить. Рановато выдуло снег в этом году, кто бы мог подумать, что так будет в этот раз...
Но всё же нет повода унывать - отличная погода, весеннее настроение, захватывающие дух зимние виды Малого моря и Ольхона, рождение новой сарминской традиции в виде дистанционных заездов на коньках и байках до мыса Кобылья Голова и острова Огой, романтический бардовский вечер, новые активности на Байкале в виде прыгающих джамперов-роуперов на Хобое и Саган-Хушуне, полутораметровый лёд, позволивший в этом году ездить более уверенно чем обычно - два дня автопутешествий в самые красивые уголки Малого моря, лично для меня стали замечательным отдыхом.
09.03.2010 - 17:49
Фестиваль удался, хотя для меня он был, преимущественно, автомобильно-ледовый :)
Фотографы! Так хочется фотографий посмотреть! Не планируется ли устроить фотообмен?
Фотографы! Так хочется фотографий посмотреть! Не планируется ли устроить фотообмен?
09.03.2010 - 18:02
strayer [326604]: Мы вообще жили на въезе в МРС, но нашли, потрясли, узнали, что нужно, приняли участие! Было бы желание...
09.03.2010 - 18:04
Спасибо всем кто учавствовал в "Сарминском шквале". Спасибо за комментарии к фестивалю, на будущий год постараемися все пожелания учесть, расширить программу. Если есть инициатива, подключайтесь давайте развивать другие направления.
Имена победителей:
Женщины пробег на коньках до острова Хубын.
1.Балышева Марина
2.Хромовских Наталья
3.Максимова Лена
Мужчины пробег на коньках до острова Огой и обратно, протяжённость 37 км.
1.Глазунов Евгений
2.Пензин Максим
3.Жилинский Александр.
Велопробег до острова Огой и обратно, протяжённость 37 км.
1.Сизиков Дмитрий
2.Ившев Дмитрий
3. Кукушкин Сергей
Сарминский шквал вновь оправдал своё название, ветер был встречный до Огоя, когда оббежали остров и повернули обратно, ветер изменил направление опять на встречный.
Результат лучшего из велосипедистов 2 часа 25 мин, лучший из конькобежцев отстал от него на 23 минуты.
Имена победителей:
Женщины пробег на коньках до острова Хубын.
1.Балышева Марина
2.Хромовских Наталья
3.Максимова Лена
Мужчины пробег на коньках до острова Огой и обратно, протяжённость 37 км.
1.Глазунов Евгений
2.Пензин Максим
3.Жилинский Александр.
Велопробег до острова Огой и обратно, протяжённость 37 км.
1.Сизиков Дмитрий
2.Ившев Дмитрий
3. Кукушкин Сергей
Сарминский шквал вновь оправдал своё название, ветер был встречный до Огоя, когда оббежали остров и повернули обратно, ветер изменил направление опять на встречный.
Результат лучшего из велосипедистов 2 часа 25 мин, лучший из конькобежцев отстал от него на 23 минуты.
09.03.2010 - 21:10
master [326745]: Да уж, пробег на коньках нынче был с элементами пешего туризма по торосам :)
Обратно я завернул почти до Сармы - там лёд поровнее был.
Обратно я завернул почти до Сармы - там лёд поровнее был.
09.03.2010 - 22:16
tokal [326643]: Эт точно :о((( Кайтеры, бедные, в этот раз остались в пролете.
А на 8 марта планировали на Хобой съездить, посмотреть снег там - это получилось?
А то мы когда ездили 7-го на Хобой - снега на льду в той степи было выше крыши.
Только рескнула предположить, что для кайтеров он может не подойти - жесткий и неровными наплывами. Но снега там было предостаточно, по сравнению с бухтами вблизи турбазы и ее окресностей.
shkonst [326840]: Уфф... Ну вот и фотки...
Снова словно в сказку попала! Эх... здорово было! :о))
Мне особенно понравилась фота в начале, где вы в Аю ездили - "копай, Юля! Копай!" :о)) И дальше по ходу снимков - фига се траншейку Юля выкопала! :о)
А на 8 марта планировали на Хобой съездить, посмотреть снег там - это получилось?
А то мы когда ездили 7-го на Хобой - снега на льду в той степи было выше крыши.
Только рескнула предположить, что для кайтеров он может не подойти - жесткий и неровными наплывами. Но снега там было предостаточно, по сравнению с бухтами вблизи турбазы и ее окресностей.
shkonst [326840]: Уфф... Ну вот и фотки...
Снова словно в сказку попала! Эх... здорово было! :о))
Мне особенно понравилась фота в начале, где вы в Аю ездили - "копай, Юля! Копай!" :о)) И дальше по ходу снимков - фига се траншейку Юля выкопала! :о)
10.03.2010 - 08:17
Пересмотрел как будто все предложенные фото по фестивалю - красиво и солнечно, может не заметил, но не нашёл фотографии, чтоб видно было прозрачность льда и что-то подо льдом. Как можно видеть сквозь толщу льда в воде что-нибудь. Обсуждали со знакомыми с другого конца страны по Скайпу фотографии, тему, но вот прозрачность льда увидели только у льдинок на солнце.
10.03.2010 - 09:30
nevidim [326891]: Ну так-то навряд ли удастся вам увидеть такое фото - мы на Кобыльей голове когда были, у самого берега через толщу льда было видно камешки - но это настолько было глубоко, что даже глаз разглядывал с трудом. А вы говорите про фотографию... Сложно будет такое передать фотоснимком - думаю, практически не возможно.
Толщина льда очень приличная и чем она больше, тем лед темнее - контрастность предметов ПОД ним резко падает. Если попытаться сделать предметы подо льдом крупнее - не понятно будет, что съемка была через лед. А на более общем плане со льдом будет все ОК, а камушки потеряют свою актуальность - их попросту не будет особо и видно. :о))
Толщина льда очень приличная и чем она больше, тем лед темнее - контрастность предметов ПОД ним резко падает. Если попытаться сделать предметы подо льдом крупнее - не понятно будет, что съемка была через лед. А на более общем плане со льдом будет все ОК, а камушки потеряют свою актуальность - их попросту не будет особо и видно. :о))
10.03.2010 - 10:14
nevidim [326891]: Такой цели, собственно, и не стояло. Лед черный, потому что под ним вода. Много воды. Очень много воды. Поэтому он и черный. Если бы был непрозрачный, он не был бы черным. Вообще, немного странный вопрос. :-)
10.03.2010 - 10:23
sweet_breeze [326872]: Ну не такой уж я и эксплуататор. Снег был тяжеловат для копки, и копался-то в основном я... Хотя понятно, что фото, которые я делал в редких перерывах, говорят об обратном... :-)
10.03.2010 - 10:33
shkonst [326928]: Видел как-то в солнечную погоду камешки на дне и водоросли как будто, но это было давно и у Култука, да вот собеседники сами спросили, видели репортаж по ТВ когда-то, там и показывали дно через лёд.
Ну ясно, поищу ещё где-нибудь.
Ну ясно, поищу ещё где-нибудь.
10.03.2010 - 10:40
nevidim [326948]: Это надо искать возле берега, причем где дно, так сказать, "выразительное", а не просто песок. Иногда в толще льда можно узреть "сувенир" в виде замерзшей рыбки или рачка. Повторюсь, конкретно такой цели не было. Если есть необходимость, могу пошариться на винчестере. Несколько лет назад баловался с мыльницей возле мыса Толстого... :-)
10.03.2010 - 10:49
nevidim [326891]: У нас по мойму есть подобные фото. Надеюсь сегодня закончить с ними разбираться и показать завтра.
Большое спасибо всем организаторам. Было здорово. То что была "тусовка для своих" не заметил, хотя большинство людей видел первый раз.
Хорошая идея была с бэйджиками. Очень удобно и все понятно. Кимка , спасибо большое еще раз. Вот только у меня маленькая трагедия, я потерял где-то свой :( Максим , не знаю что на меня большее впечатление произвело карьер или дорога от Бугульдейки (я по ней впервые ехал).
Ну а экипажу Эскудика отдельный респект :) Надеюсь на дальнейшие совместные поездки :)
Аня , а у нас есть видео тебя на капоте... :) Я в следующий раз обмотаю чем-нибуть мягким трубы на бампере :)
strayer , хм, мой алгоритм действий следуйщий был. Зашел с видом "куда это я попал" на базу, Александр Жилинский указал где мне размещаться и я узнал кого можно доставать. В первый вечер возникло ощущение, что обещанный брифинг прошел мимо меня. Вопрос Александру и получен ответ, что все еще впереди. По бэйджику и большой красной машине был опознан Павел Огибалов . Понятно стало кого трясти насчет поездки на Хобой. Павел сразу говорил, выезжать нужно в 10 утра. Выехали с опозданием, так что шансы успеть на машины были. К тому же, в первый вечер, пока Катастрофа показывала фото и рассказывала об интересной поездке в Непал, можно было поприставать к Ане Лучниковой и записаться пассажиром на Хобой.
Кому не повезло действительно, так это кайтерам.
shkonst [326840]: Хорошие фото, очень интересно смотрится http://picasaweb.google.com/shkonst/SarmShkval#5446672113360978146 :) При свете свечей красиво получились.
Большое спасибо всем организаторам. Было здорово. То что была "тусовка для своих" не заметил, хотя большинство людей видел первый раз.
Хорошая идея была с бэйджиками. Очень удобно и все понятно. Кимка , спасибо большое еще раз. Вот только у меня маленькая трагедия, я потерял где-то свой :( Максим , не знаю что на меня большее впечатление произвело карьер или дорога от Бугульдейки (я по ней впервые ехал).
Ну а экипажу Эскудика отдельный респект :) Надеюсь на дальнейшие совместные поездки :)
Аня , а у нас есть видео тебя на капоте... :) Я в следующий раз обмотаю чем-нибуть мягким трубы на бампере :)
strayer , хм, мой алгоритм действий следуйщий был. Зашел с видом "куда это я попал" на базу, Александр Жилинский указал где мне размещаться и я узнал кого можно доставать. В первый вечер возникло ощущение, что обещанный брифинг прошел мимо меня. Вопрос Александру и получен ответ, что все еще впереди. По бэйджику и большой красной машине был опознан Павел Огибалов . Понятно стало кого трясти насчет поездки на Хобой. Павел сразу говорил, выезжать нужно в 10 утра. Выехали с опозданием, так что шансы успеть на машины были. К тому же, в первый вечер, пока Катастрофа показывала фото и рассказывала об интересной поездке в Непал, можно было поприставать к Ане Лучниковой и записаться пассажиром на Хобой.
Кому не повезло действительно, так это кайтерам.
shkonst [326840]: Хорошие фото, очень интересно смотрится http://picasaweb.google.com/shkonst/SarmShkval#5446672113360978146 :) При свете свечей красиво получились.
10.03.2010 - 11:02
StarWind [326961]: Я тоже подтверждаю, что Павлы имеют разные фамилии - тот, что с нами ехал на фестиваль - это как раз Окольников. А на Сафаре - Огибалов. :о)))
Чет как-то с самого начала у нас путаница с фамилиями затесалася. :о))
Чет как-то с самого начала у нас путаница с фамилиями затесалася. :о))
10.03.2010 - 11:31
shkonst [326940]: Гы... все-равно получилось прикольно! :о)))
Просто когда копался ты, девчонки не сообразили, что тебя надо пофотографировать. ;о)) Это был такой тактический ход конем - кто на фотах с лопатой - тот и монстр в копании! :о)))
Просто когда копался ты, девчонки не сообразили, что тебя надо пофотографировать. ;о)) Это был такой тактический ход конем - кто на фотах с лопатой - тот и монстр в копании! :о)))
10.03.2010 - 11:34
sweet_breeze [326981]: Неа... Когда копался, слышал шелест затвора где-то рядом. Надо, видимо, Юлишну на фотки тряхнуть. :-)
10.03.2010 - 11:37
У меня фотографии пока не обработаны, но самым нетерпеливым могу выслать ссылку в личку. Как только отбракую и обработаю выложу ссылку и открою альбом на пикассе
10.03.2010 - 13:02