Angara.Net

Ключи и брелок остались в закрытой машине. С кем бывало?

Сергей Смирнов / @Kollaider
homka [311506]: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова

Несомненно, лучше подойдет уравнение Эйлера — Лагранжа.
Там есть разные крючочки и угольнички.

Ими будет сподручнее зацепить кнопку блокировки двери или тягу замка.
08.02.2010 - 23:30
Dimmu Borgir / @Int_13h
Лучше использовать кота Шредингера. Он должен открыть любой замок чтобы выбраться из коробки.
09.02.2010 - 09:27
Константин Шишкин / @shkonst
Чуть не в тему. Был забавный случай с приятелем, его машиной и брелком от сигналки. Поехал он, значит, как-то на Малое Море на свежекупленной "королле" на пару с товарищем. По случаю отдыха, как и положено, накатили "по чуть-чуть". В итоге ситуация - два пьяных, но еще подвижных тела, закрытая машина и брелок с ключами, потерянный в поле. Решение проблемы стандартное: товарищ колотит по машине, заставляя ее сигналить, хозяин машины носится в чистом поле, улавливая звук обратной связи согналки. Нашел. Возвращается. Стойка передней двери помята, лобовое стекло вхалам. Напарник чуток силы не расчитал... :-)

Стекло поменял. С тех пор с алкоголем стал осторожнее... :-)
09.02.2010 - 10:38
Peter Tatarinov / @peter-tata
а у меня было так: на Старлете (1989) открывал проволочкой, а потом, когда пару раз встревал без проволочки, стал просто возить... вилку под капотом в районе дворников!... Еще раз на Калдине (1993) не смог зацепиться - там тяги нет - фиксатор-то на ручке, а не вверх, как на старых тойотах... Так пришлось просто ломать заднюю форточку(700 рэ). Хотя теперь, после этого случая я сниму форточку в калдине без ее повреждения!

И еще - был в Америке - у них в супермаркетах продается - не поверите - пластиковый чехол для ключа с магнитом - крепится в укромном месте на кузов (под брюхом).

Сам же я магниту не доверяю - просто взял ключ, проделал в нем отверстие, нарезал резьбу (M6) и прикрепил ключ винтом к одному из внутренних ребер бампера!!! По-моему - безупречно! Что касается безопасности в смысле угона - думаю, что захотят угнать - угонят и на сигналке с любым самым супер-пупер-мега-плавающим кодом... Да, не забудьте смазать винт и ключ консистентной смазкой - солидол там и т.п....

Всем удачи!
12.02.2010 - 00:16
Алексей Юшков / @alexxx
Закрыли ключи в машине, прямо в гаражном кооперативе. Машина- Мазда Фамилия 2002г. Что делать? Позвонил приятелю, чтобы тот нашел в объявлениях , кто этим занимаеться. Через пару минут дал телефон, звоним, договариваемся, через полчаса приезжают два парня. Из приспособлений- баллончик со сжатым воздухом, небольшая, где-то 15*5 см надувная подушка, и штука, похожая на эндоскоп, на конце- 2 этаких надувных пальца. Подушкой аккуратног отодвинули рамку стекла, в щель между крышей и рамкой протолкнули "эндоскоп", чьими пальцами обхватили кнопку, надули эти пальцы из баллона, и вытащили кнопку. Все. 5 минут и 1000 руб. Много, конечно, зато быстро и аккуратно.
12.02.2010 - 00:39
Юлия ЮК / @Yukos
alexxx [312643]: вообще не поняла О_о Что за подушки, пальцы.. Чудеса какие-то %-)
12.02.2010 - 08:18
Коля Петин / @Pioneer
я сделал малогабаритный дубликат ключа за 170 рублей, в бумажнике в кармашке с монетами лежит. Уже дважды пригодился
12.02.2010 - 09:07
Шарипов Иль Я / @Adolf
peter-tata [312636]:+1 Где ,говорите машинку- то ставите?),
12.02.2010 - 14:06
Юлия ЮК / @Yukos
Pioneer [312671]: А ведь идея!
В любом ключном ларьке или нет?
12.02.2010 - 15:06
Надо отключить нафиг автопостановку на охрану. И всего делов.
12.02.2010 - 18:12
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [312856]: это не панацея, причины блокировки различны.
12.02.2010 - 19:57
Шарипов Иль Я / @Adolf
Завел авто на морозе, заводил с ключа, т к не доверяю заводить сигналке замерзший авто. Понадобилось отойти от авто домой за телефоном. Ключ оставил в замке, а брелок отцепил.Вышел и закрыл авто. Прихожу-нажиаю на открыть а машина не открывается. Села батарейка на брелке,-думаю я.Жму на другую кнопку-пищит нормально, а на открывать-молчит.....
Сначала я заглушил авто,-затыканием выхл трубы тройным пакетом со снегом.
Затем начал звонить сервисмену-узнавать какая форточка легче вставляется чтобы её разбить.
Затем была история с отгибанием двери- на бмв это не прокатывает. Только дверь погнул на 1 см и 2 ряда уплотнителей проволочками поцарапал. (в гараже потом точно так-же обратно выгнул верхнюю рамку двери)
Таксист рядом стоял- сказал звони 222-222 откроют. загадали 1500- моей жабе это не понравилось и она меня задушила.
А потом нажал на брелке синхронно 2 кнопки, и авто щелкнуло центральным замком!!
Сел в прогретый автомобиль и поехал!
Оказывается это какая -то спец функция на сингалке...
В историю про прохождение радиосигнала брелока через GSM канал не поверю пока сам не попробую.
А сиги с gsm связью это совсем другое.
Про ключ на днищще или под подклылком или в бампере-отл идея, лучше по локоть руку испачкать чем форточку бить или взломщиков вызывать.
12.02.2010 - 21:51
Yukos.irk [312892]: У меня, с отключенной автопостановкой на охрану, ничего подобного никогда не было.

Какие, например, причины могут привести к тому, что брелок окажется замкнутым в машине с исправной сигнализацией и отключенной автопостановкой на охрану? Мне, чтобы оставить брелок в запертой машине, как нужно действовать? Покажите примеры. Простые способы не подойдут.

Можно, например, поставить машину на сигнализацию с работающим двигателем и открытым окном, потом закинуть брелок внутрь и закрыть окно щелчком кнопки через окно. Есть и еще экзотические методы, которые случайно не получится сделать.

Конечно, бывают и неисправности сигнализации, но с ними всякое может быть.

Основная причина - в лени. Как была сигнализация с автопостановкой на охрану - так ей и пользуются. И лень сделать 3 движения чтобы эту функцию отключить.

Короче, нужно отключить автопостановку на охрану - и забыть о проблеме.
12.02.2010 - 23:34
Александр Токарев / @tokal
Сам открывал перечисленными выше механическими способами: стальной проволокой, металлической линейкой и даже шампуром для шашлыка (как-то на Байкале вышло).
Металлические "приспособы", когда их запихиваешь между дверным стеклом и молдингом, для открывания на разных авто работают по разному, надо пробовать что помогает. Во могих моделях срабатывает простое нажимание на тягу линейкой сверху вниз, в некоторых тяга поддевается проволочным крючком вверх или сдвигается вбок.
На машинах с безрамочными дверями ( например, Субару) хорошо помогает такой способ - аккуратно плоской отвёрткой вверху отжимаем стекло, запихиваем небольшую деревяшку-распорку, чтобы стекло не сломать - появилась щель. При наличии нетолстой проволоки крючком тянем на себя скобу на дверной ручке изнутри (при длинной проволоке это удобнее делать на противоположной двери), если скобы нет, но есть клавиша - нужна более толстая проволока, которой давят на клавишу.
Одно время возил линейку под задним номером, что несколько раз выручало, когда сам попадал в такие ситуации за городом или когда владельцы авто, припаркованные рядом не могли открыть машину.

На счёт отключения автопостановки сигнализации идея правильная, но старые авто всё равно иногда глючат и встают на охану сами по себе...
Как с этим бороться ? Когда выходишь либо всегда ключи забираешь, либо дверь не до конца закрываешь.
13.02.2010 - 14:29
serg . / @serg
Ну так чего, кто-нибудь пояснит, как Котельников или Шеннон, к примеру, смогут передать цифровой код сигналки, модулирующий несущую 435Мгц (типовая для сигналок), через цифровой тракт мобильника, в котором сразу после микрофона аналог голоса кодируется в цифру, шифруется крипто-модулем и далее в чисто цифровом виде режеться на тайм-слоты, идет до базовой, до контроллера базовых, через коммутатор, до контроллера, до базовой, до мобильника около машины, причем идет не исходный сигнал, а чисто цифровой код, который даже в тайм-слоты сильно по разному запихивается и на разных базовых и даже на одной в разные моменты времени.

И вот очень мне интересно, особенно как радиофизику... :-), понять - как-же это оно так работает-то ? :-)

Я подозреваю, что у этой байки "ноги растут" от очень древних сигналок на ДТМФ-кодах, которые, действительно, могли пройти через мобильники.
А народ, не понимая сути вопроса, распостранил байку на сигналки вообще :-)

Так-же как байка про "CD-диски мешают гаишным радарам правильно определять скорость" - ноги растут из Германии и пр, где для штрафа надо четко различимое лицо водителя, а блестящий CD-диск просто давал сильные блики, иногда засвечивающие лицо.
14.02.2010 - 23:06
Сергей Верхушин / @StarWind
Kollaider [312957]: без автопостановки у меня запирались ключи. Двигатель заведен, ключи в машине, греемся. По пути сметаем снег. Двери разумеется закрыты. Сметая снег, машина покачивается. И в этот момент "щелк" - сработал центральный замок. Датчик движения выдал сигнал, сигналка посчитала что машина движется и закрыла замки дверей. После этого датчик немного был загрублен и появилась привычка не захлопывать водительскую дверь до конца. Открывалось банально просто, вторым брелком, который оказался недалеко.

serg [313438]: человек ляпнул и уже несколько дней его глупость отзывается эхом на форуме.
15.02.2010 - 08:43
Павел Арсентьев / @Polkan
В последнем "Автомаркете" статью сваяли по мотивам этой ветки с избранными цитатами :-)
15.02.2010 - 10:11
Галина Белова / @kimka
Polkan [313556]: А ссылочку на нас поставили?
15.02.2010 - 11:39
Павел Арсентьев / @Polkan
kimka [313609]: Не обратил внимания (просто узнал цитаты, они были никами подписаны); вечером посмотрю - номер дома лежит.
15.02.2010 - 12:07
Андрей Тарасов / @Overclock
Поставили, и на том спасибо.
15.02.2010 - 12:19
Михаил Меркулов / @Merkulov
Из оригинального. Друг проделал. Вынул пробку в кузове под водительским сиденьем, прорезал коврик и проволокой нажал на кнопку открытия багажника. Проник в машину через багажник.
Себе и друзьям открывал стандартно. проволокой давил на кнопку открыть двери, протиснутой путем отжатия передней двери. Но однажды умудрился нажать на кнопку, болтающегося у замка зажигания, брелка сигналки (сам в шоке был, что получилось)
15.02.2010 - 13:04
Юлия ЮК / @Yukos
Polkan [313627]: есть ссылка, есть, не переживайте :)

Merkulov [313656]: что за машина к друга?
15.02.2010 - 16:24
StarWind [313525]: И функцию "запирать замки при начале движения" я, как и функцию автопостановки на охрану, всегда сразу выключаю (хотя эта функция, вроде, должна запирать замки при скорости что-то около 20(?)).

И все...
Если сигнализация исправна - возле запертой машины плясать не придется. По крайней мере - эта ситуация перестает быть железно запрограммированной на сегодня или завтра.

Что касается неисправностей сигнализации - тут уж остается только надеяться на лучшее.

Повторюсь: основные причины подобных плясок - лень или нергамотность.
Как была сигнализация настроена с завода - так ей и пользуются, надеясь на авось или просто не понимая вообще нифига и тупо нажимая кнопку.
Инструкцию надо хотя бы читать....
15.02.2010 - 16:36
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [313812]: какой вы категоричный..

По логике обывателя - зачем лезть в то, что и так работает?

Чтобы когда-нибудь.. потом.. может быть ... не попасть с сигнализацией. Или не попасть.. А сколько удобств от автопостановки? Кому-то необходимо. И если вам это не понятно, вовсе не значит, что этого не может быть.

Не надо так навязчиво говорить, что следует делать так, а не иначе. А кто не делает - ленив и глуп.
Случаев масса. Даже в пределах одной этой темы. Что уж говорить о жизни в целом.
15.02.2010 - 19:35
Юлия ЮК / @Yukos
Кстати, так и не озвучивала свою ситуацию: с заднего стекла (минивэн) соскребала рекламный оракал. Сигналкой закрыла двери, оставив распахнутым багажник (думаю, пояснять не стОит, зачем закрыла?) - поскольку надо было то доставать, то убирать чистящие средства, скребки, тряпки и пр. И вот, закончив, кладу последнюю тряпку с мешком мусора в багажник, каким-то образом оказавшиеся в руке (до этого лежали в кармане) ключи с брелоком туда же, довольная собой захлапываю дверь. Пик.
Обошлась поездкой домой за запасным комплектом.

Кстати об исправности сигнализации - кабы знать, исправна ли у тебя она сейчас и будет ли столь же исправна завтра..
Папа звонит с дачи - закрылась, привези второй комплект. Привезла. Выхожу со своей машины, его запасной брелок еще в сумке, бац, сигналка пикнула и открыла автомобиль.
15.02.2010 - 19:47
Yukos.irk [313911]: Говоря только о себе, я твердо убежден, что если я верну функцию автопостановки на охрану, то вскоре буду искать проволоку, бить окно, ехать за запасным брелком и т.п. Это лишь вопрос времени.

Убирая указанные мной функции, я не получаю гарантии от неприятностей, но резко снижаю их вероятность. Именно поэтому у меня первое действие с сигнализацией - убрать автопостановку и закрывание замков в движении. Мне эти функции вообще не нужны. Кнопка нажимается без особых трудностей.
15.02.2010 - 20:05
Yukos.irk [313911]: Ну, логика бывает и другой.
Я, в разумных пределах, весьма часто лезу в то, что и так работает. Хотя-бы глянуть.

Техника вообще такая штука, что минутная проверка, бывает, выявляет потенциально опасную ситуацию, которая пока не развилась до заметных, видимых изменений.

Как правило, на профилактику, просто примитивный осмотр уходят минуты, но эти простые действия позволяют, в известной мере, уберечься от серьезных проблем.

В авиации, в обслуживании автомобилей (по технологии производителя), вообще в ответственных механизмах такие правила обязательны к исполнению. И это верные правила.
15.02.2010 - 20:09
Александр З. / @Yeti
Какие же Вы все невнимательные неудачники! :-)
15.02.2010 - 20:18
Юлия ЮК / @Yukos
Сергей, в частных случаях я с вами согласна, поскольку тоже лезу в то, что хорошо работает и без меня. Не часто, но лезу.
Но вы говорите за всех, обобщенно, на что я вам и возражаю.
Ну да ладно, думается, это не стоит отдельного обсуждения, все точки зрения сформированы.
Yeti [313924]: какие уж есть)
15.02.2010 - 20:39
Да, только мое мнение. Я сторонник того, чтобы, по крайней мере, не программировать себе эти проблемы.
15.02.2010 - 20:50
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [313937]: понимаете.. Вы, как мне кажется, несколько однобоко оцениваете эти функции сигналки. По-вашему выходит, что производитель по подлости своей душевной обрек потребителя именно на головную боль, а вовсе не во благо наделил продукт разными примочками.
15.02.2010 - 20:56
Yukos.irk [313939]: Производитель предусмотрел настройку сигнализации, чтобы каждый мог настроить ее для себя. И, по-правильному, установщик должен задать вопрос о желаемых настройках, ибо настройка - неотъемлемая часть установки.

Недавно знакомый установщик так и спросил, и настроил так, как я просил.

Мне удобнее нажимать кнопку и не рисковать получить головную боль (рано или поздно, но 100% - так будет) при автопостановке на охрану... Именно поэтому я отключаю автопостановку.

Судя по тому, что пляски возле машины чаще всего вызваны именно автопостановкой - многим эта функция только создала проблемы.

А если установщик ничего не настраивал - я открываю инструкцию, читаю и тут-же включаю-выключаю нужные мне функции. Затараты времени - 5 минут.

И без бубна.

Остальные - как хочут. Для того и настройки есть.
15.02.2010 - 22:09
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [313965]: пусть так. Надо свою инструкцию еще раз прочитать. Вспомнить.
Но давно известно - каждому свое.
15.02.2010 - 22:34
Yukos.irk [313973]: Именно.

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." (Островский)
15.02.2010 - 22:42
Kollaider [313812]: мне не очень нравится ситуация, когда меня могут выкинуть из машины на светофоре. Или залезть на пассажирские сидения, где у меня обычно ценные для меня вещи едут. Потому сигналка запирает замки во время движения. Кстате, потобной функций часто оборудуют и сам центральный замок. Вы его разбираете и пытаетесь выключить? :) По мойму проще просто не до конца закрывать дверь. Кстате, почему вы не удаляете центральный замок в принципе? Я еще не слышал случаев, чтоб в жигулях самопроизвольно закрылись двери....

PS и не стоит огульно обвинять всех в лени и неграмотности. Поверьте, помимо вашего мнения существуют и другие. И не факт, что они ошибочны.
16.02.2010 - 08:01
Коля Петин / @Pioneer
эта примочка называется анти-hi jack, сделана специально против грабителей
16.02.2010 - 08:43
Pioneer [314059]: анти хай-джек, это когда уже выкинули из машины, чтоб заглушить ее. Меня же вполне устраивает, что двери заблокированы.
16.02.2010 - 08:59
Андрей Тарасов / @Overclock
У меня тоже все автопостановки отключены, кроме постановки при случайном снятии.
А в чем проблема нажать кнопку центрального замка - я делаю это на автомате, так же как пристегиваю ремень. Причем обычно нажимаю, когда сел в машину, а не когда поехал, потому что это как раз момент уязвимости, если тебя пасут злодеи. Они не будут ждать до светофора.
16.02.2010 - 11:29
Илья Влащенко / @v-amigo
На шанхайке на автограде в 18 павиле видел брелки от популярных сигналок, может кому пригодится.
16.02.2010 - 11:31
Overclock [314150]: собственно это личные привычки каждого :)
16.02.2010 - 11:55
StarWind [314054]: Насчет закрывания замков при начале движения - ничего не имею против. Конкретно я этого не хочу, поэтому отключил. Можно клавишей щелкнуть и закрыть, если надо.

А вот автопостановка на охрану - это (для меня, обо всех не говорю) ловушка замедленного действия. Рано или поздно придется плясать у машины. Поэтому отключил. Мне не сложно нажать кнопку, выйдя из машины. Заодно это проверка того, что брелок с собой.

Overclock [314150]: Согласен, все так-же настроено. И кнопки жмутся без трудностей, по привычке, "автоматически". Вышел - нажал.
16.02.2010 - 18:21