Angara.Net

Подпишите обращение к Президенту Д. Медведеву!

Сергей Смирнов / @Kollaider
Цитата:Люди думали, не чита вам (хотя при чем тут Чита?)

ЭХ, давно все уже сказано...

— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!

— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал...
( Чехов. "Злоумышленник")
04.02.2010 - 16:43
Алексей . / @miami
ну шо тут скажешь: "Мальчик - Ты БАКЛАЖАН!!!"
04.02.2010 - 16:48
maxp [309827]: Я недавно был на Рублевке, проезжал.
Все прекрасно осведомлены, где "домик" начальника милиции, где "хибарка" майора "огранов", где гаишник поживает. Пяток таких домишек - и можно строить новый БЦБК. Или всех работников по гроб обеспечить.

Но до корня Papa докопаться не может. Он внутри забора мыслит.
А внутри забора все просто: или запускать комбинат, - или сдохнуть.

А шире, за забором думать Papa не может. Милостивцы ему по телеку объясняют все популярно. И он верит. Денег нет.
04.02.2010 - 16:52
Макс Самойлов / @ShowOff
Skikiki [309943]: Я конечно, изменяюсь, но Вы в какой вселенной вообще живете..., Труба была пиар-ход... и благодаря митингам - очень удачный пиар ход.
Как Вы защитились от диктатуры - экономическими реформами 90-х, Вам мало того что производства в стране, некогда бывшей мировым флагманом, почти не осталось.... Вы думаете долго мы еще на продаже газа и леса проживем??? Да когда газ и лес кончатся у нас будет кристально чистая вода, вот тольк4о она не наша будет, а обнесут Байкал ключей проволокой, объявят "Всемирным достоянием", и посвятят НАТОвцев охранять, т.к. эта страна не сможет защищать свои границы, когда народ уверует что "вечно-грызущиеся между собой олигархи " - "гагантия" "ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ"... И как вообще можно разделять народ и власть... власть это не эфемерное создание которое где-то там живет в свое удовольствие и мешает жить нам - свободным умным людям.

На Украине живут не куда лучше нас... а во многом за счет нас... вот об этом стоит подумать...
04.02.2010 - 16:56
Олег К / @_norik_
Irida [309963]: Вы уверены, что ситуация на БЦБК другая? Что экономя на безопасности на одном заводе и теряя прибыли от размещения пресловутых ипо, господин Дерипаска озаботился проблемами очистных БЦБК?!
Вы упускаете главное, возможно вы написали этот пост не видя моего второго сообщения (прям перед вашим), прочитайте его.
А IPO - не пресловутые.. это миллиарды долларов и, самое главное, проценты акций, читайте - долей мирового запаса одного из самых востребованных металлов.. то что им всем пофик на Байкал - это печально конечно и не весело.. в общем по этому поводу я уже писал выше, не вижу смысла повторять.
04.02.2010 - 17:10
А вы видите, конечно, бабушек в магазинах? Тех самых бабушек, у которых руки в морщинах? И которые медяки в этих руках перебирают? Вы деньги этим бабушкам даете?
Я- даю. Пихаю быстро в руки бумажку. И быстро ухожу. Потому что тошно.
Так вот: такое положение этих бабушек и запуск БЦБК есть последствия одного - коррупции.

А некоторые продолжают верить. Все правильно, мол...
Вот они и представляют собой то стадо с кашеобразными мозгами, которое смотрит КВН, прожекторперисхилтон, которое позволяет вытирать об себя ноги.

Для них решения кроме запуска БЦБК не найдется.
Зачем? Они все схавают. Они поверят, конечно, что кроме запуска другого решения нет. И денег иначе не будет.

В Куршевель их надо. В служебную командировку. Чтобы видели, слепо-верящими своими глазами как годовой бюджет Байкальска прогуливается за вечер.
И все. Денег нет.
04.02.2010 - 17:32
Максим Пензин / @maxp
norik [309988]: А с IPO всё еще забавнее, оно с анти-PR-ом далеко не всегда в минус срабатывает.
т.е. в том, что на суматохе кто-то может греть руки никаких сомнений нет.

И то, что в мире "природозащитные" организации получают "откаты" в виде грантов тоже вовсе не секрет.
(никаких параллелей с БЭВ, здесь у меня нет конкретных данных).
05.02.2010 - 00:42
Dimmu Borgir / @Int_13h
Граждане, а кто источник финансирования "экологов"? Кто гранты выделяет? Кому выгодно закрывать неугодные промышленные предприятия в неугодной стране?
05.02.2010 - 10:24
Евгений Вырвич / @monah
Всех кто подписался, взять да переселить туда, и пускай они там экологию поднимают !!!

Слов у меня нету культурных. ЗАЖРАЛИСЬ , Швондеры мля....

Я был на их месте, когда городообразующее предприятие закрывают.
Жрать нечего, детей кормить нечем , про одежку и какие то там изыски я уже не говрю,.
Дача только спасала, что выростили то и ели.

Извините, но Сука вас бы голодом помарить, когда у вас дети плачут кушать хотят, а папе накормить нечем.
А все почему, да потому что какие то там дяди договориться не могут.

Я не сторонник загрязнения, я за ЛЮДЕЙ !!!
Выход один, Замкнутыл цикл ! Никаких других вариантов.
Курите инфо, у этого собственника ессть такой же завод который давно и успешно работаетна замкнутом цикле.
05.02.2010 - 12:09
Олег К / @_norik_
maxp [310195]: всё возможно, поэтому я и говорю что у меня ещё есть вопросы ..и тот факт, что продали акций на сумму больше ожидаемой - тож интересен, поэтому возможно и такое - дескать смотрите какие мы крутые, нам сам Путин дорогу расчищает. Тут же вспоминается распиареный летний визит Путина в Пикалёво, где он отчитал Дерипаску как маленького мальчика.. да и вообще вся ситуация вокруг тамошнего завода. Кстати, то что ВЭБ двигают в последнее время - из той же оперы.. Попробуй тут всё сразу пойми со 100% достоверностью, не зная что там к чему толком и не вертясь в тех кругах.
Факт в том, что это одной цепи звенья.. и похоже, что для большинства как раз таки тайна за семью печатями про гринпис. Просто попытался довольно наглядно по полочкам всё разложить - да только один фик, кто не хочет этого видеть, он и не увидит..
05.02.2010 - 13:01
Максим Пензин / @maxp
norik [310340]: Если "самый главный" кого-нибудь отчитывает публично по телевизору, то это 100% театр. Что характерно "кухонные экономисты и политики" на это очень неплохо ведутся. Половина сообщений данной темы тому пример.
05.02.2010 - 14:39
Олег К / @_norik_
ясно-понятно, что театр..
05.02.2010 - 14:46
Станислав :) / @stas
Int_13h [310277]: Уважаемый, а не все ли равно, КТО фонансирует... мне кажется, гораздо важнее, чтобы осуществляемые ими действия совпадали с твоими личными интересами...
Для разминки мозгов могу привести забавный пример: знаете кто был лоббистом изменения законодательства по рекламе, запрещающие рекламу табачных изделий через ТВ ??? ответ очень идивляет - производители табака...
05.02.2010 - 14:53
Олег К / @_norik_
stas [310383]: Для разминки мозгов могу привести забавный пример: знаете кто был лоббистом изменения законодательства по рекламе, запрещающие рекламу табачных изделий через ТВ ??? ответ очень идивляет - производители табака...
Нифига он не удивляет и известен многим. Обыкновенная попытка (удачная кстати) убедить общественность в том, что производители табака всеми силами стараются ограничеть людей от употребления табака.
05.02.2010 - 15:06
да все гараздо проще... за принятие этих изменений были еще и бабки уплачены... все имеет свой красивый коммерческий эффект - на рынок не выпускаются новые производители табака - их просто не знают, а сарым двойной эффект - все равно курят, на рекламу не тратятся, имидж - подымают, да еще и конкурентов заламывают...
05.02.2010 - 15:12
Олег К / @_norik_
Именно. И это не проще - это дополнение к вышесказанному.. почему же тогда вас так удивляет ответ на ваш вопрос? :)
Да и тема тут всё таки сейчас не о табаке, поэтому и не хотелось развивать этот разговор - ещё много можно написать интересного..
05.02.2010 - 15:23
Невидим Нет / @nevidim
norik [310391]: В действительности производители табака объявили компромисс - исчезнуть с телеэкранов в виде прямой рекламмы, но остались в виде надписей на гоночных автомобилях и на прочих рекламоносителях, которые по тому же телевидению показывают. Ведь каждый легко вспомнит, что видит связанные с курением картинки в фильмах, спектаклях и надписи производителей табачных изделий. Компании не являлись инициаторами и лоббистами запрещения табакокурения на ТВ. Но повели себя так, поскольку запрет на ТВ был делом решённым. Не принимайте лицемерие табакопроизводителей за инициативу - не будьте наивными.
Так же и с защитой Байкала.
Обычное игнорирование мнений граждан, запуск БЦБК, принятие законов разрешающих слив отходов в озеро, а уж когда такие действия начнут явно влиять на выборы во власть. Когда уже невозможно будет игнорировать митинги, материалы в интернете, в печати, на ТВ. Тогда и заявят о "внимании" к природе, о её защите - будут действовать в нужный для власти момент, как и было с ВСТО сделано Путиным.
Если вспомнить и поискать материалы, то других примеров поведения власти не найти.
Действительно - выступление руководителей регионов - спектакль, а точнее - завуалированное и прямое лицемерие.
Государство - имею в виду академическое определение, а не употребление вместо слова - гос.власть.
Власть в отношении к населению, истории, культуре, природе , действует только вопреки здравому смыслу существования государства - Россия, кроме случаев угрожающих потери этой самой власти.
05.02.2010 - 15:48
nevidim [310414]: Сергей, табакопроизводители именно лоббировали вопрос... - сводки с полей :) При проекте маршрута ВСТО проект по берегу Байкала считался формально (за достоверность поручиться не могу - слушал через третьи руки)... если это так - соответсвенно именно пиар...
Что касается Власти очень хочется чтобы был патриот региона, например как Тулеев, а не лакированный павлин... - соответственно любой вариант проявления недовольства властью - я за него! Кстати, все ли в курсе по поводу митинга 13-02-2010?
05.02.2010 - 16:03
Олег К / @_norik_
nevidim [310414]: мне не надо всего этого объяснять :) а то так написали, как будто ко мне обращаетесь с призывом не быть наивным :) Говорю же - про табак (и прочую наркоту) написать ещё можно ого-го..
05.02.2010 - 16:31
Невидим Нет / @nevidim
stas [310420]: Лоббировали конечно, но по своему - сохранили многие виды реклам своей продукции, которые могли стать запрещёнными.
05.02.2010 - 16:38
Dimmu Borgir / @Int_13h
stas [310383]: В их интересах развал промышленности, а экология - просто фантик для публики. В этом наши интересы не совпадают :)
05.02.2010 - 16:41
monah [310320]: А что, удобно брызгать слюной на тех кто рядом, в поле зрения?
Истинные виновники далеко, лаять на них бесполезно.

И можно уверенно утверждать, что как раз развивая промышленность, можно БЦБК сделать современным и нисколько не вредным предприятием другой направленности. А ЦБК, при необходимости построить в другом месте. Но на развитие промышленности у нас, как всем известно, денег нет. Остатки былого падают.

И при этом...

Паффтаряйу: годовыми бюджетами Байкальска веселые московские компании чиновников обедают в кабаках.

Вот где беда. Вот она где!!! И не надо передергивать, обвиняя всех вокруг.
Учитесь смотреть в корень.
05.02.2010 - 18:24