Покупаю лыжи - как и какие выбрать?
taiga [47314]: Еще говорят помогает уринотерапия, хотя ни разу не пользовался
13.12.2006 - 18:13
да автоматы там же просто на кнопку нажимаешь и вынимаешь ботинок, как сильно должно замерзнуть чтоб заблокировать механизм этот
а про ребят которые в электрон в лыжах заходили вообще сказка
и по городу наверно в них тоже ехали только дома и отогрели паяльной лампой -)
а про ребят которые в электрон в лыжах заходили вообще сказка
и по городу наверно в них тоже ехали только дома и отогрели паяльной лампой -)
13.12.2006 - 23:27
ksuha, крепеж на слегары крепится всеми шурупами, кроме двух боковых, сама же платформа тоже крепится шурупами. Если прочность платформы вызывает сомнения, то можно купить парочку запасных, стоят они не так уж и дорого, всего около 30 рублей одна платформа.
14.12.2006 - 00:13
Джентльмены, а можно попросить опытных участников сделать некий сводный обзор (не "я катаюсь вот на этом", а "существуют такие, такие и такие модели палок, лыж, ботинок")? Тогда можно было бы взять список и пойти по магазинам :-) Потому что я ветку прочитал и ВООБЩЕ ничего не почерпнул, кроме того, что есть слово Tissa, слово Fischer и слово "автоматы отстой" :-)
О себе: на лыжах крайний раз стоял лет 6 назад, коньком ходить не умею вообще, вес 70, рост (если это важно) 172 примерно, цель покупки лыж - забеги для тренировки ОФП в рамках одного дня. Расходы хочется предельно минимизировать.
О себе: на лыжах крайний раз стоял лет 6 назад, коньком ходить не умею вообще, вес 70, рост (если это важно) 172 примерно, цель покупки лыж - забеги для тренировки ОФП в рамках одного дня. Расходы хочется предельно минимизировать.
14.12.2006 - 10:55
Ura [47348]: Это не сказка - это суровая правда жизни. Сам отогревал чаем замерзший автомат. Видел как человек не мог снять ботинки с лыж в конце Комара, спасла сменка.
Galmir [47391]: Tissa это посильнее чем Фауст Гете.
Galmir [47391]: Tissa это посильнее чем Фауст Гете.
14.12.2006 - 12:00
Galmir [47391]: Минимизируй не минимизируй, меньше 4 тыщ не получится :-)
Лыжи советую Тису, или Карельские пластиковые (Karhu, Sorsu или как их там сейчас) (1000-1500). Крепы - саломоновские автоматы (1000), боты под них от (1500 до бесконечности). Палки (500).
Это если для развития ОФП и без претензий. Ну и вдобавок тебе понадобится мазь и пробка для растирки.
ЗЫ. Ну и лыжи с насечками не бери - обсуждалось.
ЗЫЫ. Однако в Триале раньше давали солидную скидку на комплект, не знаю как сейчас.
Лыжи советую Тису, или Карельские пластиковые (Karhu, Sorsu или как их там сейчас) (1000-1500). Крепы - саломоновские автоматы (1000), боты под них от (1500 до бесконечности). Палки (500).
Это если для развития ОФП и без претензий. Ну и вдобавок тебе понадобится мазь и пробка для растирки.
ЗЫ. Ну и лыжи с насечками не бери - обсуждалось.
ЗЫЫ. Однако в Триале раньше давали солидную скидку на комплект, не знаю как сейчас.
14.12.2006 - 12:20
Galmir [47391]: MSpirit [47419]: Нормальный комплект для вышеобозначенных целей в составе: лыжи, крепеж-механика, ботинки, палки, чехол, мази, растирка, скребок, жидкость для смывки мази, купил Фан-Спорте, не сходя с места за 9 тыщ! Очень доволен, чего и народу желаю!
ФАН-СПОРТУ РЕСПЕКТ! (на правах рекламы) -)))
ФАН-СПОРТУ РЕСПЕКТ! (на правах рекламы) -)))
14.12.2006 - 12:50
Ura [47348]: мне в последнюю субботу внизу Комара пришлось всем оставшимся весом на палочку наваливаться, чтоб автомат отстегнуть.
14.12.2006 - 13:42
что касается креплений то когда ставить будете клея немного добавьте на шурупы
не знаю я в академе тренеруюсь ни разу с автоматами проблем не было
не знаю я в академе тренеруюсь ни разу с автоматами проблем не было
14.12.2006 - 21:10
YUR_GA [47421]: главное не говори какие лыжи, ботинки, палки и т.д., а то раскритикуют! )
Главное что бы человек был доволен своей покупкой )
Главное что бы человек был доволен своей покупкой )
15.12.2006 - 09:56
Ura [47494]: Клей только эпоксидный. лучше поксипол (быстрее). Отворачивать с помощью паяльника нагревом шурупов.
15.12.2006 - 12:32
Мне вот тут Ник тока что насчитал на 6800, так что цифра 4000 меня вполне себе радует :-)
15.12.2006 - 13:39
Vladimir_Belov [47564]: Летом снял крепления с лыж ("саломон: пилот") по осени купил новые, когда ставил, шурупы вкручивались (в большинстве) легко. Подскажите: нужно ли заливать клеем отверстия под шурупы чтобы крепление не отлетело от лыжи.
17.12.2006 - 14:54
zyraf [47537]: Скрывать не чего! :-) Сказано же, для О-ФЭ-ПЭ! Добавить нечего! В матчевых встречах Швеция-Финляндия участвовать не намерен! -)Гы-гы...
17.12.2006 - 22:04
YUR_GA [47749]: вряд ли тебя, не финна и не щведа, позовут ))
У них в принципе неплохие сборные )))
Я том что на любой выбор всегда найдется критик. А главное что бы тебе нравилось! )
У них в принципе неплохие сборные )))
Я том что на любой выбор всегда найдется критик. А главное что бы тебе нравилось! )
17.12.2006 - 23:05
Miff [47741]: Дело в том что крепким слоем у лыжи принято считать только сам корпус (коробка) а внутренности рыхлые и неоднородные, поэтому и нужно сформировать резьбу. я думаю что если она уже есть и шуруп затягивается без проворота (очень важный момент), то можно и не мазать больше.
18.12.2006 - 10:03
тоже вот хочу прикупить комплект для неспортивного катания :) психологический ограничитель - тысяч 5-6, тут естественно вылезает ограничитель на лыжи - до 2-х тысяч. Вопросы:
1) на какие с позволения сказать "бренды" в этом пределе можно обратить внимание кроме Тисы, потому как Тиса вроде везде есть и более заметна, а вот все остальное что есть в этом ценовом диопазоне - сливается для меня в какую-то цветную кашу, может есть в ней хоть что-то на что можно обратить более пристальное внимание чем на все остальное?
2) Тиса топ универсал надо полагать несколько более жесткая чем тиса тор классик? и стоит ли ее брать если в основном всетаки предполагается ходить классикой, но хотелось бы и коньком по Байкалу (вес ~70 кг).
3) С ростовкой - под конек обычно берутся лыжи несколько короче чем под классику, как такой выбор сказывается на хотьбе классикой на этих лыжах. Т.е. обоснованность более коротких лыж для конька и более длинных для классики (хотелось бы для себя уяснить) и что будет если взять ростовку где-то посередине :)
1) на какие с позволения сказать "бренды" в этом пределе можно обратить внимание кроме Тисы, потому как Тиса вроде везде есть и более заметна, а вот все остальное что есть в этом ценовом диопазоне - сливается для меня в какую-то цветную кашу, может есть в ней хоть что-то на что можно обратить более пристальное внимание чем на все остальное?
2) Тиса топ универсал надо полагать несколько более жесткая чем тиса тор классик? и стоит ли ее брать если в основном всетаки предполагается ходить классикой, но хотелось бы и коньком по Байкалу (вес ~70 кг).
3) С ростовкой - под конек обычно берутся лыжи несколько короче чем под классику, как такой выбор сказывается на хотьбе классикой на этих лыжах. Т.е. обоснованность более коротких лыж для конька и более длинных для классики (хотелось бы для себя уяснить) и что будет если взять ростовку где-то посередине :)
18.12.2006 - 10:58
freem [47813]: Мой знакомый купил себе лыжи EXEL модель не помню, цена примерно 1700 р., поставил крепления комби цена примерно 900-1100, ботинки фишер - 3100, можно ходить коньком и классикой, правда сам он рост 160 см. и вес около 60 кг. человек доволен.
18.12.2006 - 20:48
zyraf [47755]: Ну чувствую по твоему "нудизму" КТО у нас самый главный критик на этой ветке! -) Хе-хе...
18.12.2006 - 21:38
На Украине есть завод Фишер по изготовлению Лыж на котором изготавливали раньше лыжи Тиса сейчас знаю что делают ещё под Москвой где то . Лыжи Тиса да на них начинали бегать большая часть профессионалов , так что они пригодны не только для прогулок по лесу , сам бегал на них , ещё хорошие лыжи Карелия , можно подобрать парафины и смазку , и будут катить как надо , можно и классикой и каньком наворачивать , Ну а вообще если вы часто катаете , и каньком и классикой то бирите фишер , атомики , расиньёлы , - комби не среднего уровня , цена не должна привышать 3-4 тысяч
18.01.2007 - 12:19
Читал читал и сильно толком конкретного не чего не увидел. Но думаю тут дело в поставленном вопросе. То есть каков вопрос таков ответ.
Попробую для себя вопрос более конкретезировать.
Нужны прогулочные лыжи (палки, ботинки, крепления, перчатки, смазки и т.д. и т.п.), для классики, а так же для скаиджоринга (то есть чтоб я мог цепляться за собаку) Я в этом деле новичок. На лыжах катался лет 15 назад. Лыжи нужны широкие. На дальние растояния по краинеи мере первую зиму ходить не собираюсь, все походы в течение светового дня и пока по лыжне. Так же охото и комфорт, то есть чтоб максимально удобно было одевать и снимать лыжи и прочие неудобства не омрачали прогулки. Нужно два комплекта. Мужскои (рост 182 вес 110 кг) и женскии (рост 170 вес 56) возможны не большие рюкзаки весом около 10 кг.
Попробую для себя вопрос более конкретезировать.
Нужны прогулочные лыжи (палки, ботинки, крепления, перчатки, смазки и т.д. и т.п.), для классики, а так же для скаиджоринга (то есть чтоб я мог цепляться за собаку) Я в этом деле новичок. На лыжах катался лет 15 назад. Лыжи нужны широкие. На дальние растояния по краинеи мере первую зиму ходить не собираюсь, все походы в течение светового дня и пока по лыжне. Так же охото и комфорт, то есть чтоб максимально удобно было одевать и снимать лыжи и прочие неудобства не омрачали прогулки. Нужно два комплекта. Мужскои (рост 182 вес 110 кг) и женскии (рост 170 вес 56) возможны не большие рюкзаки весом около 10 кг.
14.03.2007 - 19:40
По поводу креплений: по-моему, дело не в том, что автомат-неавтомат, а в том, какая система : NNN или SNS. У меня NNN неавтоматы тоже пару раз подмерзали. Просто у них фиксирующая скоба назад открывается (под ботинок), а не вперед, как у SNS. Даже при отсутствии открытой воды, под ботинком набивается снег, который при определенных условиях (от ноги снег подтаял, потом замерз) может превратиться в ледяную пробку, которая и на дает открыться замку, независимо от того, автомат это или нет. У SNS скоба вперед двигается, так что ей похоже не должно ничего мешать, если только внутрь крепления вода не попадет и там замерзнет. Я несколько лет катался на Rotefella NNN неавтомат, пару раз замерзали, один раз даже открыть не смог, нынче решил поменять все снаряжение и взял Salomon SNS тоже не автоматы, поскольку они действительно ненамного дороже автоматов.
29.03.2007 - 13:42