23 января Большое Голоустное-Листвянка. На коньках
vekcsha [305961]: Купи Барабашке бааальшу флешку в фотик, чтобы у него нииикогда руки не чесались ставить маленький размер фото, и экономить на качестве! ;-)))
25.01.2010 - 19:40
Народ, соберетесь еще, можно скооперироваться если хотите. Четверых (могу шестерых, но 2 места будут ммм не очень, на откидных в багажнике.)) ), подброшу до Голоустного за равный взнос на горючку. Дата обсуждаема.
Но! Еду не сильно быстро, ибо с прицепом.
Но! Еду не сильно быстро, ибо с прицепом.
25.01.2010 - 20:21
zaminik [305979]:Флэшка на 4 гига, я всегда снимаю при максимальном разрешении, просто снимали мелких щенков и, как всегда, не переключили...
25.01.2010 - 21:25
zaminik [305969]: Михаил, доброе утро! Только добралась до сети, я хотела спросить во сколько вы прибыли в Голоустное и прибыли в Листвянку? Мы в субботу шли своей группой с 11 до 19, пошли дальше в море, там было тоже не очень, попали в ужасную бурю, многие пообморозились, я умудрилась провалиться, все смотрели ваши следы, но где-то разбежались.
26.01.2010 - 08:41
natka25 [306138]: ...я умудрилась провалиться... - это как же так? лед пол метра толщиной.
26.01.2010 - 09:20
natka25 [306138]: Наталья, хотелось чтобы Вы поделились здесь своим негативным опытом, а то у народа возникло ощущение, что январско-февральский конькобежный
переход Голоустное - Листвянка сродни лыжному Санаторный - Орленок. Когда на Байкале в лицо подует приличный встречный ветер - становится очень несладко. И что главное - ветер непредсказуем. В Иркутске может быть тишь, а на Байкале вовсю дуть в лицо култук. Мы в молодости студентами на 3 курсе группой человек 16 пересекали в начале марта Байкал из Танхоя в Коты. Тоже схватили по полной, многие пообморозили лица и уши, двое даже ослепло -"снежная слепота" как в больших горах (был туманный день, благо "слепота .." проходит через день - два), но здесь мы вынужденны были вести ребят км 10 под руки. Хотя вроде бы и был опыт до этого - на зимние каникулы проводили время в Котах на Университетской базе. Так что тот поход дал мне неоценимый опыт.
переход Голоустное - Листвянка сродни лыжному Санаторный - Орленок. Когда на Байкале в лицо подует приличный встречный ветер - становится очень несладко. И что главное - ветер непредсказуем. В Иркутске может быть тишь, а на Байкале вовсю дуть в лицо култук. Мы в молодости студентами на 3 курсе группой человек 16 пересекали в начале марта Байкал из Танхоя в Коты. Тоже схватили по полной, многие пообморозили лица и уши, двое даже ослепло -"снежная слепота" как в больших горах (был туманный день, благо "слепота .." проходит через день - два), но здесь мы вынужденны были вести ребят км 10 под руки. Хотя вроде бы и был опыт до этого - на зимние каникулы проводили время в Котах на Университетской базе. Так что тот поход дал мне неоценимый опыт.
26.01.2010 - 12:28
natka25 [306138]: О! Салют однополчанам по прошлогодней покатушке Листвянка-Слюдянка! ;-)))
Спассы на буране в Котах госов искали, эт не вас случайно?
Я побухтел тут чтобы стартанули раньше.
Из Иркутска в 7 20 (сворот из города в сторону Пивоварихи)
В Иркутске - 23, На перевале -34, на Байкале -16
В Голоустной проехали максимально подальше в сторону Листвянки. Прогулялись-согрелись пешком до нашей "трассы" (на фото у Марины)
Стартанули в 10ч 15м и почти вдоль берега (по лыжным меркам)
Далеко уходить я был против. Лед был в точности по космоснимку (распечатал с собой)
Два перегона по 45-60 мин по первому идущему. Шли болей менее плотненько. Видимость шикарная.
Звякнул корефан сказал про усиление ветра до 15м/c. Я решил что какобычно тут часа на да позже Иркутска
Напротив Котов начался ветер.
Подъехали спасы, спросили госов
Встретил Жеку Луцкого с компаньеном. Женька фииирмено продемонстрировал конечки ха ха ха.
Ну и тут началось...
Плотные поля снега и ветер.
Почти планово разделились.
Переобулись в пешку и потопали в Листвянку.
Прижимались к берегу на случай потери видимости
Вторая групаа пришла в 17 10.
Ветер сильный - по припорошенному льду меня со скрипом зимней обувки прокатило пару раз.
- - -
Нынче проверил в бою новы перчатки, куль, чехлы на коньки, куртку из стопера. Тихо пищал от восторга в маске на морду и горнолыжных очках.
Еееестесно была карта и компас, гы хотя эт щас не модно ;-)))
Спассы на буране в Котах госов искали, эт не вас случайно?
Я побухтел тут чтобы стартанули раньше.
Из Иркутска в 7 20 (сворот из города в сторону Пивоварихи)
В Иркутске - 23, На перевале -34, на Байкале -16
В Голоустной проехали максимально подальше в сторону Листвянки. Прогулялись-согрелись пешком до нашей "трассы" (на фото у Марины)
Стартанули в 10ч 15м и почти вдоль берега (по лыжным меркам)
Далеко уходить я был против. Лед был в точности по космоснимку (распечатал с собой)
Два перегона по 45-60 мин по первому идущему. Шли болей менее плотненько. Видимость шикарная.
Звякнул корефан сказал про усиление ветра до 15м/c. Я решил что какобычно тут часа на да позже Иркутска
Напротив Котов начался ветер.
Подъехали спасы, спросили госов
Встретил Жеку Луцкого с компаньеном. Женька фииирмено продемонстрировал конечки ха ха ха.
Ну и тут началось...
Плотные поля снега и ветер.
Почти планово разделились.
Переобулись в пешку и потопали в Листвянку.
Прижимались к берегу на случай потери видимости
Вторая групаа пришла в 17 10.
Ветер сильный - по припорошенному льду меня со скрипом зимней обувки прокатило пару раз.
- - -
Нынче проверил в бою новы перчатки, куль, чехлы на коньки, куртку из стопера. Тихо пищал от восторга в маске на морду и горнолыжных очках.
Еееестесно была карта и компас, гы хотя эт щас не модно ;-)))
26.01.2010 - 12:44
YB [306232]: По сути так и есть, как лыжня Санаторный - Орленок :) Ветер и слепота - очки и маска.
natka25 [306138]: Угодила в трещину под торосом ? Иногда в торосах через трещины выдавливает воду, которая накапливается на толстенном льду, пока не замерзнет ночью.
natka25 [306138]: Угодила в трещину под торосом ? Иногда в торосах через трещины выдавливает воду, которая накапливается на толстенном льду, пока не замерзнет ночью.
26.01.2010 - 13:43
Cranby [306253]: Да, конечно, никаких проблем. Хороший виндстопер, очки, маска - 2 -3 штуки, так как обмерзает со временем,капюшон типа эскимоского тубуса, краги на руки,
чехлы на ботинки, защиту на колени и локти, лыжные палки с заточенными наконечниками из легированной стали, оперативный прогноз погоды и еще кое-какие мелочи, как
опыт экстримальных зимних походов, чтобы это все терпеть. И все равно при минус 20 против ветра будет 50 км пройти не слишком просто. А есть ли это у большинства собравшихся на переход ??
А из Ваших же слов следует, что для любых и никаких проблем. Посмотрите чуть выше
сообщение - natka25 [306138]. Когда что-то рекомендуете для всех, нужно думать к чему
это может привести.
чехлы на ботинки, защиту на колени и локти, лыжные палки с заточенными наконечниками из легированной стали, оперативный прогноз погоды и еще кое-какие мелочи, как
опыт экстримальных зимних походов, чтобы это все терпеть. И все равно при минус 20 против ветра будет 50 км пройти не слишком просто. А есть ли это у большинства собравшихся на переход ??
А из Ваших же слов следует, что для любых и никаких проблем. Посмотрите чуть выше
сообщение - natka25 [306138]. Когда что-то рекомендуете для всех, нужно думать к чему
это может привести.
26.01.2010 - 14:19
strigun [306148]: До Листвянки оставалось несколько километров, не знаю точно сколько, было темно, я шла на автопилоте, на льду стояла елочка, вилимо ориентир дороги для автомобилей, вот я и наступила рядом с этой елкой, видимо кто-то вырубил специально лед, прорубь была примерно 40х70.
У тех, у кого были маски и горнолыжные очки ничего не замерзло.
А вообще все прошло экстремально, но мне понравилось.
zaminik [306236]: Спасы искали не нас.
У тех, у кого были маски и горнолыжные очки ничего не замерзло.
А вообще все прошло экстремально, но мне понравилось.
zaminik [306236]: Спасы искали не нас.
26.01.2010 - 14:56
YB [306268]: ... и еще кое-какие мелочи, как опыт экстримальных зимних походов, чтобы это все терпеть Ну в общем то в точку.
Присоединюсь к Вам: нельзя безалаберно подходить к подобным "прогулкам". Факторов определяющих "безаварийность" подобных мероприятий достаточно.
Я несколько настороженно отношусь к интернет-призывам типа "ВСЕ двигаем туда.."
Сидя за компом и читая бодро-отважные отчеты, особенно некоторых "лосей", трудно удержать связь с реальностью: с минусом на улице, ветром в лицо и физической усталостью.
В данном случае мне понравилась ПЛАНОЧКА установленная Helen885. ;-)))
Присоединюсь к Вам: нельзя безалаберно подходить к подобным "прогулкам". Факторов определяющих "безаварийность" подобных мероприятий достаточно.
Я несколько настороженно отношусь к интернет-призывам типа "ВСЕ двигаем туда.."
Сидя за компом и читая бодро-отважные отчеты, особенно некоторых "лосей", трудно удержать связь с реальностью: с минусом на улице, ветром в лицо и физической усталостью.
В данном случае мне понравилась ПЛАНОЧКА установленная Helen885. ;-)))
26.01.2010 - 18:03
YB [306268]: Здравствуйте, разумеется, мы с ксю понимали, что это не "прогулочка". Попадали в ветер, который с утра до вечера в лицо дует, а ты зарубаешся коньками и упрямо нет, не едешь.. пихаешь себя вперед. Байкал это совсем не просто катание на коньках . Некоторым желающим мы отказали, некоторые отказались сами, послушав объяснения и разъяснения. Была проведена встреча на катке, которую многие проигнорировали к сожалению. Но зато выяснились гарантированно сильные участники. В итоге из нашей группы все нормально доехали, никто ничего не отморозили, слабые участники были замкнуты более сильными, никто не ехал по одному... Неприятности были только со снаряжением, но не очень критичные, их решит опыт и практика.
natka25 [306279]: В ту субботу , в том примерно месте у берега я видела как какой то мужчина подъехал на машине к такой вот елочке, вытащил ее и положил себе в прицеп-уехал. ))
natka25 [306279]: В ту субботу , в том примерно месте у берега я видела как какой то мужчина подъехал на машине к такой вот елочке, вытащил ее и положил себе в прицеп-уехал. ))
26.01.2010 - 19:40
По каким причинам, где и как можно провалиться под лед? где скрывается опасность? Поделитесь наблюдениями и знанием.
26.01.2010 - 19:56
Вообще неплохо было написать какую-нибудь заметку о поведении на льду.
Какие трещины опасны, какие нет и тд
Какие трещины опасны, какие нет и тд
26.01.2010 - 20:03
natka25 [306279]: Осторожно на будущее, то что вы назвали экстримально-еще хорошая погода, а ветер ведь мог дуть с самого начала.
26.01.2010 - 20:08
Helen885 [302440]:" Требования: Уверенное, быстрое катание на коньках, хорошая физическая форма. Очень хочется найти тех, кто катается лучше нас. Там около 50 км, планируем проехать за 4 часа." - Лена, вот на эти 4 часа народ и попадается.
И если ветер в лицо никто не проедет за 4 часа, за 4 часа если попутный ветер и хороший лед. И не все ведь едут с Вами, не все проходят Ваш инструктаж на катке. Просто почитали - 4 часа и поехали сами. Я помню пару лет тому назад кто-то тоже призывали ВСЕХ за день бежать Комар (точнее писали, что это очень приятно и легко). Потом дошло, что это не для всех. Стали давать рекомендации, что это тем, кто с Переезда успевает
на 3-х часовую электричку или хотя бы в компании с уже бегавшими. Здесь проблема
(Голоустное, Комар) что нельзя изменить маршрут или вернуться назад. Только вперед,
а не все к этому готовы, а многие покупаются на такие "4 часа".
И если ветер в лицо никто не проедет за 4 часа, за 4 часа если попутный ветер и хороший лед. И не все ведь едут с Вами, не все проходят Ваш инструктаж на катке. Просто почитали - 4 часа и поехали сами. Я помню пару лет тому назад кто-то тоже призывали ВСЕХ за день бежать Комар (точнее писали, что это очень приятно и легко). Потом дошло, что это не для всех. Стали давать рекомендации, что это тем, кто с Переезда успевает
на 3-х часовую электричку или хотя бы в компании с уже бегавшими. Здесь проблема
(Голоустное, Комар) что нельзя изменить маршрут или вернуться назад. Только вперед,
а не все к этому готовы, а многие покупаются на такие "4 часа".
26.01.2010 - 20:12
YB [306368]: Жаль, что "4 часа" были поняты не правильно. Имелось ввиду, что это весьма хороший результат для подготовленных людей. И это все таки ориентировочное время, чтобы люди могли оценить подходят они или нет.
Мы сами лично проезжали за 4,5 часа этот маршрут при встречном ветре, правда тогда везде был лед.
Мы сами лично проезжали за 4,5 часа этот маршрут при встречном ветре, правда тогда везде был лед.
26.01.2010 - 20:17
YB [306268]: Чего докапался то ? К чему привести ? Что случилось ? Кто-то погиб ? Это обычное дело - прокатить на коньках от Листвы до БГ, но только для тех, кто "в курсе". Лена предупреждала, что хотела бы, чтобы были те, кто понимает о чем речь. Чего еще надо ? Я понимаю о чем речь, и без очков, двух балаклав, пары теплых перчаток, пуховки, пары шапок (одна с виндстопером) туда не сунусь. А что такое катить в ветер, порывы которого достигают 10 метров - прекрасно себе представляю - для этого нужна физуха и именно "физушников" и зазывала Лена. Я в прошлом году перевернулся и сломал ключицу - что мне теперь туда не соваться ? Фига с два :)
natka25 [306279]: Натка, елки иногда ставят там, где прорублена прорубь под сеть :( Иногда это место накрывают мешковинами и засыпают снегом - чтобы не замерзло, - но все равно есть метка (палка, елка или еще что)
natka25 [306279]: Натка, елки иногда ставят там, где прорублена прорубь под сеть :( Иногда это место накрывают мешковинами и засыпают снегом - чтобы не замерзло, - но все равно есть метка (палка, елка или еще что)
26.01.2010 - 20:19
zaminik [306345]: Да не было призыва ко всем ! Чего опять превращать ветку для тех, что в курсе, в ветку для тех, кто хочет почесать языком ! Где нам еще собираться ? В подворотне ? Вы забыли, на каком сайте находитесь и кто сюда ходит. Вы еще напишите подобное в ветке для тех, кто собирает народ "прогуляться" в горы и пишет, что могут понадобиться веревки, крюки и проч. :)
Руки прочь ото льда :)
Руки прочь ото льда :)
26.01.2010 - 20:22
YB [306368]: Однако как неодназначно трактуется текст. я написала так, чтобы все поняли, что не легкая это прогулка, что трудно его проехать за 4 часа, что действительно нужны хорошо катающиеся люди. Там написанно, что это может быть тяжело. Были рекомендации, тем кто сомневается ехать за два дня. Там нет призыва ко ВСЕМ! Критерий типа комар-переезд- не подходит, мы думали написать что-нибудь подобное, но не нашли, что.
26.01.2010 - 20:31
Очень жалко, что неправильно люди поняли. Все таки цель 4 часов была совершенно противоположенная, чем показать общедоступность маршрута. Мне в голову не пришло, что можно 4 часа рассмотреть иначе
26.01.2010 - 20:51
Cranby [306375]: Helen885 [306378]: "Драсти приплыли". И мне попало... ;-(
Значит в zaminik [306345]: я неудачно расставил акценты.
Речь про призывы "ВСЕХ..." НЕ относилась к данному мероприятию!
Расчитывал что моя фраза В данном случае мне понравилась ПЛАНОЧКА установленная Helen885. ;-))) информирует читателя о моем ХОРОШЕМ мнении об организации данного мероприятия.
Значит в zaminik [306345]: я неудачно расставил акценты.
Речь про призывы "ВСЕХ..." НЕ относилась к данному мероприятию!
Расчитывал что моя фраза В данном случае мне понравилась ПЛАНОЧКА установленная Helen885. ;-))) информирует читателя о моем ХОРОШЕМ мнении об организации данного мероприятия.
26.01.2010 - 21:44
Формулирую точно ;-)))
Я ДОВОЛЕН уровнем проведенного мероприятия:
- сомневающихся в силах отсеили на форуме и в личке
- настырных посмотрели на катке
- дали рекомендации по экипировке
- организовали транспорт
- двигались однозначно группами.
- в "условно экстримальной" обстановке приняли решение и без потерь достигли финиша.
Я ДОВОЛЕН уровнем проведенного мероприятия:
- сомневающихся в силах отсеили на форуме и в личке
- настырных посмотрели на катке
- дали рекомендации по экипировке
- организовали транспорт
- двигались однозначно группами.
- в "условно экстримальной" обстановке приняли решение и без потерь достигли финиша.
26.01.2010 - 21:55
по-моему претензии необоснованны.
я вот лично почитала, подумала... и решила еще покататься на родном катке. хотя в прошлом был 3 разряд по конькобежному спорту.
те, кто с головой, всегда, хорошо подумают прежде чем идти в такие маршруты.
в то же время согласна, что зазывая в такие поездки, нужно давать максимально достоверную инфу для тех, кто "без головы".
в данном случае всё было сделано достаточно грамотно.
п.с. надеюсь, что в этом сезоне я всё же одолею этот маршрут)
я вот лично почитала, подумала... и решила еще покататься на родном катке. хотя в прошлом был 3 разряд по конькобежному спорту.
те, кто с головой, всегда, хорошо подумают прежде чем идти в такие маршруты.
в то же время согласна, что зазывая в такие поездки, нужно давать максимально достоверную инфу для тех, кто "без головы".
в данном случае всё было сделано достаточно грамотно.
п.с. надеюсь, что в этом сезоне я всё же одолею этот маршрут)
26.01.2010 - 22:49
кстати никто не хочет попробовать листвянка-коты - листвянка для первого раза?
26.01.2010 - 22:50
masha [306441]: Очень удачный маршрут для знакомства с зимним Байкалом.
До Котов от Листвянки км 13-15 по льду, практически в любом случае ветер будет
хоть половину пути в лицо, но может быть в в лицо в обе стороны, либо в обе попутный, как повезет.
До Котов от Листвянки км 13-15 по льду, практически в любом случае ветер будет
хоть половину пути в лицо, но может быть в в лицо в обе стороны, либо в обе попутный, как повезет.
27.01.2010 - 00:24
YB [306471]: перечитала 2 раза, и так и не поняла, то ли вы критикуете этот маршрут, то ли поддерживаете)
маршрут мне знаком, ездила в прошлом году на велосипеде по нему. с ветром тоже знакома. если будет очень плохо, то никогда не поздно вернуться в листвянку. до котов необязательно доходить.
может вы посоветуете другие варианты? буду признательна.
маршрут мне знаком, ездила в прошлом году на велосипеде по нему. с ветром тоже знакома. если будет очень плохо, то никогда не поздно вернуться в листвянку. до котов необязательно доходить.
может вы посоветуете другие варианты? буду признательна.
27.01.2010 - 11:42
masha [306552]: Как раз очень рекомендую идею для первого раза из Листвянки в Коты.
Так как всегда можно повернуть назад и близко и есть постоянно машины из Листвянки в Коты. И главное можно почувствовать байкальский ветер. Но так как на Байкале ветер меняется иногда не в самый подходящий момент, то кому-то может достаться ветер в лицо по пути туда и по пути назад. Но для опыта это даже лучше.
Так как всегда можно повернуть назад и близко и есть постоянно машины из Листвянки в Коты. И главное можно почувствовать байкальский ветер. Но так как на Байкале ветер меняется иногда не в самый подходящий момент, то кому-то может достаться ветер в лицо по пути туда и по пути назад. Но для опыта это даже лучше.
27.01.2010 - 13:11
Helen885 [306359]: "...слабые участники были замкнуты более сильными..." я что то не понял про кого идет речь? Все держались более менее кучно, сопливчиков и хлюпиков не наблюдалось! Если бы перетерпели снежный участок и в наземную обувь не переобувались, то можно было докатить гораздо быстрее. Не смотря на маленькие погодные трудности всё было замечательно. Всем большое спасибо за компанию и Helen885 за организацию покатушек!:)
natka25 [306279]: Если идти на автопилоте да еще и в темноте, то можно не тоько в прорубь угодить, на ровном месте запросто травмироваться!
natka25 [306279]: Если идти на автопилоте да еще и в темноте, то можно не тоько в прорубь угодить, на ровном месте запросто травмироваться!
27.01.2010 - 21:29
Andros [306718]: О проруби я сообщила для того, чтобы последующие участники были осторожны, сочуствия и осуждения я у Вас не спрашивала, мы и сами не лыком шиты, можем преодолевать препятствия и посерьезней.
28.01.2010 - 08:22
YB [306232]: Согласен, что как-то легко организаторы зазывали всех на прогулку за 4,5 часа. И жаль, что они как-то легко проигнорировали мое сообщение ddr [303685]: что снега много и не так все просто.
28.01.2010 - 19:55
ddr [307030]: Никто не игнорировал ваших сообщений. Про снег мы ориентировались на космоснимки, т.к. количество снега на льду Байкала переменная весьма не постоянная, и то что вечером полно снега, не значит что с утра будет также! Снега было приемлемо. То, что пришлось немного пройтись по снежку - ничего страшного!
Перечитайте наши сообщения выше... где там говориться что это легкая прогулка?По-моему было сделано достаточно, чтоб отсечь тех, кто не доехал бы. Результат говорит сам за себя!
Перечитайте наши сообщения выше... где там говориться что это легкая прогулка?По-моему было сделано достаточно, чтоб отсечь тех, кто не доехал бы. Результат говорит сам за себя!
28.01.2010 - 20:45
TralliValli [307039]: Я всегда думал, что разглядеть снег стоя на льду Байкала более реальнее, чем с космоснимка :). И, к сожалению, если лед снегом замело, как правило, он сильно утрамбовывается и сдувает его не весь.
Еще одно большое приемущество при катании по Байкалу дают коньки. Второй год катаюсь на шведских коньках http://shop.lundhags.se, просто супер по сравнению с хоккейными. Ход на таких коньках очень большой, что увеличивает скорость при меньших усилиях, в трещины попадают гораздо реже, комфортный лыжный ботинок, который очень легко от лезвия отстегивается. Для лыжников, имеющих минимальную технику катания на лыжах коньковым (свободным) ходом, освоить такие коньки один-два дня.
Катался с одним товарищем, который находится в прекрасной форме, физически меня гораздо сильнее. Так вот догнать он меня не мог :).
Еще одно большое приемущество при катании по Байкалу дают коньки. Второй год катаюсь на шведских коньках http://shop.lundhags.se, просто супер по сравнению с хоккейными. Ход на таких коньках очень большой, что увеличивает скорость при меньших усилиях, в трещины попадают гораздо реже, комфортный лыжный ботинок, который очень легко от лезвия отстегивается. Для лыжников, имеющих минимальную технику катания на лыжах коньковым (свободным) ходом, освоить такие коньки один-два дня.
Катался с одним товарищем, который находится в прекрасной форме, физически меня гораздо сильнее. Так вот догнать он меня не мог :).
30.01.2010 - 11:18
ddr [307608]: А я сама видела как даже наст при очень сильном ветре сдувается. И на космоснимках прекрасно видно когда снег, а когда лед. Или вы бы хотели, чтоб мы не поехали, из-за того, что вы написали, что там был снег?
У нас к сожалению (или нет) есть только хоккейные коньки. Наша скорость и маневренность на них нас прекрасно устраивает.
У нас к сожалению (или нет) есть только хоккейные коньки. Наша скорость и маневренность на них нас прекрасно устраивает.
30.01.2010 - 11:35
ddr [307608]: а вы в каких ботинках катаетесь, под конек?
и вообще вопрос ко всем, кто на шведских коньках катается: какой ботинок лучше для этих целей? выбираю между универсальным и коньковым. или исходить просто из того, в каком удобнее? на вид коньковые больше нравятся. мерить пока не пробовала, потому что коньков пока нет) какие крепления лучше выбрать? sns, nnn? или крепления подобрать под тот ботинок который удобнее?
и вообще вопрос ко всем, кто на шведских коньках катается: какой ботинок лучше для этих целей? выбираю между универсальным и коньковым. или исходить просто из того, в каком удобнее? на вид коньковые больше нравятся. мерить пока не пробовала, потому что коньков пока нет) какие крепления лучше выбрать? sns, nnn? или крепления подобрать под тот ботинок который удобнее?
30.01.2010 - 13:45
Andros [306718]: мы ехали в компании 33 богатырей, которые все равны как на подбор ))))) А если серьезно, нас было 10 человек, собранных вместе с определенной долей случайности, разумеется кто-то был слабее, а кто-то сильнее по разным причинам в тех конкретных условиях, и это нормально. В том сообщении прил. слабый -не в смысле сопливчики, а в смысле «слабее, чем», и написано оно было не с целью обидеть, принизить кого-либо, а всего лишь с целью описать организацию мероприятия ))
zaminik [306409]: Вам не могло попасть, вам спасибо (за субботу) и приятно (за отзывы) :)
ddr [307030]: А кому-то (кто ездил) жаль было потратить на это время? Серьезно, кого вы жалеете (из нашей группы)? Написано было взять трекинговую обувь-которая кстати по-хорошему так и не пригодилась бы. MAX 5 из 50-ти км, где пришлось идти пешком - это много? и Потом прочитайте первое собщение в этой теме: Цель-Найти компанию для более длинных ледовых путешествий,а там не будет нета и прогноза погоды, там будут обстоятельства и наша готовность-не готовность к ним))) Поэтому в простом СЕЙЧАС мы не заинтересованны, зато ДАЛЬШЕ будет не так сложно.
30.01.2010 - 18:29
Эт покатушка у меня была "тестовая" в том числе и поснаряге.
Написал в отзывы на http://bask.ru/catalog/rucksacks/expedition/67083/comments/
Но уже неделю модерят. Боятся чтоли ? ;-p
Решул сюда повторить написаное и неопубликованное
Итак
Рюкзак Баск BERG 60 Испытано на себе, отзывы, комментарии, впечатления.
Купил давненько. Выгулял только сегодня (23/01/2010): 50км коньки, чуток пешки. -16С, ветер 15м/c. Стопер-перчатки, намордник, горнолыжны очки, беголыжные палки в руках.
Сразу свежие впечатления
"Резануло взгляд" после др объемов/рюкзаков:
- плывет длина плечевых ремней: пошевелив плечами подняв опустив любое плечо под кулем происходит удленнение плечевой лямки. Поиск свободных концов для подтяжки вызывало затруднения Возможно не привык, ветер, незацепленная нагрудная стяжка. Хотя на других кулях такого не замечалось.
- заметно "плывет"- удлинняется поясной ремень.
- фастекс на поясе застегивал с трудом - не попадается друг вдруга неглядя. Приходилось репу в маске и очках на пузо и вставлять. Не понравилось срабатывание. Это после фастекса с Татонки дааавнишней - там застегиваю в любых рукавицах, не говоря о перчатках.
- -
Приятно пользовался двумя карманами в клапане! Мелочь и лишняя масса но пришлась по вкусу ;-)))
Термос со спины не вытаскивая кофр с фотиком и куртку тож порадовали.
Боковые карманы на поясе наверно тож в плюс - нынче не брал поясную сумку. Правда на ходу ничего не доставал.
Написал в отзывы на http://bask.ru/catalog/rucksacks/expedition/67083/comments/
Но уже неделю модерят. Боятся чтоли ? ;-p
Решул сюда повторить написаное и неопубликованное
Итак
Рюкзак Баск BERG 60 Испытано на себе, отзывы, комментарии, впечатления.
Купил давненько. Выгулял только сегодня (23/01/2010): 50км коньки, чуток пешки. -16С, ветер 15м/c. Стопер-перчатки, намордник, горнолыжны очки, беголыжные палки в руках.
Сразу свежие впечатления
"Резануло взгляд" после др объемов/рюкзаков:
- плывет длина плечевых ремней: пошевелив плечами подняв опустив любое плечо под кулем происходит удленнение плечевой лямки. Поиск свободных концов для подтяжки вызывало затруднения Возможно не привык, ветер, незацепленная нагрудная стяжка. Хотя на других кулях такого не замечалось.
- заметно "плывет"- удлинняется поясной ремень.
- фастекс на поясе застегивал с трудом - не попадается друг вдруга неглядя. Приходилось репу в маске и очках на пузо и вставлять. Не понравилось срабатывание. Это после фастекса с Татонки дааавнишней - там застегиваю в любых рукавицах, не говоря о перчатках.
- -
Приятно пользовался двумя карманами в клапане! Мелочь и лишняя масса но пришлась по вкусу ;-)))
Термос со спины не вытаскивая кофр с фотиком и куртку тож порадовали.
Боковые карманы на поясе наверно тож в плюс - нынче не брал поясную сумку. Правда на ходу ничего не доставал.
30.01.2010 - 21:20
Беря пример с Миши, тетс по снаряге: нас двое было на беговых коньках, по ровному льду продвижение хорошее, при неровном льде и крупных пятнах снега сразу же отставали от "хоккеистов", при пересечении торосов "подплывал" голеностоп. Чехлы-носки повышают комфортность катания, но мешают шнуровке.
Сноубордические очки оказались гораздо комфортнее обычных спортивных, в основном при сильном ветре.
Сноубордические очки оказались гораздо комфортнее обычных спортивных, в основном при сильном ветре.
30.01.2010 - 21:43
vekcsha [307749]: Вместе со балаклавой лыжно-сноубордические коньки образуют скафандр для головы :)
30.01.2010 - 22:02
Cranby [307753]: Фото в студию! А треп по поводу снаряги может помочь тем, кто собирается на подобное мероприятие, но сомневается в экипировке.
31.01.2010 - 12:40
vekcsha [307854]: Фото не будет, так как нефиг на ночь гляда посты плодить: для тех кто не в курсе вместо коньки - должно быть очки, - так получается, когда голова впереди рук бежит и очень сильно :)
PS опять никуда не поехал :(
PS опять никуда не поехал :(
31.01.2010 - 13:10
masha [307636]: Да ботинки у меня под конек, я их не покупал, они у меня были с лыжами. Очень хорошие ботинки, очень удобные. Прикрутил на лезвие крепление пилот SNS. В других не катался. Хотя хочу попробовать прикрутить NNN BC, только придется под это специально ботинки покупать, таких лыж у меня нет.
TralliValli [307612]: Helen885 [307711]: Катайтесь на здоровье. Только не нужно это детсадовское "бравирование". Я вот всегда, например, на такой маршрут, собираюсь на целый день и всех кто едет на это ориентирую. Я думаю всем все понятно, можно больше на эту тему не плодить постов.
TralliValli [307612]: Helen885 [307711]: Катайтесь на здоровье. Только не нужно это детсадовское "бравирование". Я вот всегда, например, на такой маршрут, собираюсь на целый день и всех кто едет на это ориентирую. Я думаю всем все понятно, можно больше на эту тему не плодить постов.
31.01.2010 - 19:57
Cranby [307753]: коньки образуют скафандр для головы
Тщетно пытаюсь представить ту голову:) Инопланетянин? Прокололся! :)
Тщетно пытаюсь представить ту голову:) Инопланетянин? Прокололся! :)
31.01.2010 - 20:54
ddr [307935]: это 1-критерий был, 2-оценка нас самих (умение катание на коньках-очень относительное понятие), потому что нам хотелось проехать быстро. если планировать ехать целый день то народ мог быть другой, слабее. Можно было бы взять своих хороших друзей и знакомых, но не так хорошо катающихся на коньках(в прошлом году мы так и ездили, а в этом захотели развития какого-то для нас самих). Народ, который связался с нами был соорентирован (общение происходило ведь не только на сайте, есть телефон и т.д.). Но отвечать за всех прочитавших и подумавших а дайка я съезжу сам, они проедут и я смогу, я не хочу. Про то что байкал в снегу вы писали (и не только вы), люди, которые поехали отдельно могли бы это тоже прочитать и сами оценить. про 50км было написанно, про ветер-тоже. Или следовало написать: планируется адски-тяжелая поездка, к участию приглашаются асы-катающиеся, а остальные сидят дома, будет трудно, тяжело, гольный спорт... но ведь этого не было: мы неторопливо ехали, фотали, для многих это было действительно не очень трудно и не очень тяжело, потому что сами участники были сильные. Да... там был список снаряги, по которому если бы самостоятельно собравшиеся люди собрались , то и у них все было бы хорошо. А если они прочитали все самое хорошее, и сами не обратили внимание на предостережения и важные сообщения, притом никто не знал, что едет за нами еще одна группа, они ни тут не назвались, не позвонили- и имели на это полное право! -сами организовались, как мы можем за них отвечать? А ваши претензии, как я понимаю, в том и заключаются, что люди прочитав наши полные восторга, детские сообщения собралась и так же легко отправилась в эту представившуюся им легкой прогулку.
31.01.2010 - 21:37