Сорвался с бугеля
SZ [302472]: Не учите народ плохому! >:-)
Я понимаю что вы профессиональные лыжники контролируете ситуацию и можете друг другу советовать такие вещи, а если кто нибудь не очень опытный поедет так и посшибает народ?
Да и вообще это все можно не рассказывать, можно еще раз повторить, что !правилами спуск по линии подъемника запрещен!. и точка) а правила не с потолка выдумываются, а для нашей же безопасности.
Если подниматься далеко то лучше спуститься обратно, рысцой, но на своих ногах. Под гору это не сложно и не займет больше 15 минут даже с середины восточки (ббкд-6 длинной почти километр, следовательно с середины вам всего то полкилометрика оттопать).
Я понимаю что вы профессиональные лыжники контролируете ситуацию и можете друг другу советовать такие вещи, а если кто нибудь не очень опытный поедет так и посшибает народ?
Да и вообще это все можно не рассказывать, можно еще раз повторить, что !правилами спуск по линии подъемника запрещен!. и точка) а правила не с потолка выдумываются, а для нашей же безопасности.
Если подниматься далеко то лучше спуститься обратно, рысцой, но на своих ногах. Под гору это не сложно и не займет больше 15 минут даже с середины восточки (ббкд-6 длинной почти километр, следовательно с середины вам всего то полкилометрика оттопать).
15.01.2010 - 19:29
А меня однажды одна нехорошая девочка уломала почти на самом верху БКД-6 отцепиться уехать влево и пофрирайдить. Так сильно я ещё никогда не унижался. Но, наверное, я уже писал об этом в Times, Разрушителям Легенд или куда ещё...
15.01.2010 - 19:45
CyberFish [302487]:
Я спецом в своём посте отписал, что были будни и подъёмник был полупустой. И в случае появления бугеля с пассажиром я просто останавливался в рыхлом снеге и пропускал... а так я с вами согласен - небезопасно. да ещё и попадаются кадры, которые финты начинают крутить спускаясь по подъёмнику ( видимо пытаются оправдать себя в глазах зрителей, что упали чисто случайно, а на самом деле они вот такие мастера...) - вот таких я побаиваюсь.
А сколько я досок и лыж помог поднять до верха)))
Я спецом в своём посте отписал, что были будни и подъёмник был полупустой. И в случае появления бугеля с пассажиром я просто останавливался в рыхлом снеге и пропускал... а так я с вами согласен - небезопасно. да ещё и попадаются кадры, которые финты начинают крутить спускаясь по подъёмнику ( видимо пытаются оправдать себя в глазах зрителей, что упали чисто случайно, а на самом деле они вот такие мастера...) - вот таких я побаиваюсь.
А сколько я досок и лыж помог поднять до верха)))
15.01.2010 - 19:48
SZ [302495]: А, чет я пропустил это место про мало народу, видать возмущение во мне вскипело раньше чем я дочитал))) Сорри) Ну тогда еще ладно, тока заранее-заранее уходите в сторону чтоб народ пропустить, а то мало ли чего)
Ну а я с бордом такие финты даже пытаться не буду) Слишком узко.
Ну а я с бордом такие финты даже пытаться не буду) Слишком узко.
15.01.2010 - 19:54
Ненавижу "кадров", которые спускаются по подъёмнику. Нервируют. Вот такой умник врежется в тебя со всей дури и что с ним делать? Казнить на месте...
15.01.2010 - 20:01
FLYER [302500]: А я ненавижу кадров, которые падают и лежат...
ЗЫ Интересно, а что думают о тех, кто съезжая с лесовозки пересекает подъемник?? :)
ЗЫ Интересно, а что думают о тех, кто съезжая с лесовозки пересекает подъемник?? :)
15.01.2010 - 20:08
Bright_Crystal [302505]:
Наталья, там, по моему столько места для манёвра, что проблем не возникает. )))
Так же как и с крутяка выкатить к подъёмнику без проблем пересечев ( слово то какое)) подъёмник.
Наталья, там, по моему столько места для манёвра, что проблем не возникает. )))
Так же как и с крутяка выкатить к подъёмнику без проблем пересечев ( слово то какое)) подъёмник.
15.01.2010 - 20:20
Bright_Crystal [302505]: Да, первое правило, если упал сразу отползи в сторону не вставая, сзади же люди едут. Правда я один раз так неудачно упал что как то весь запутался, придавил себе руку, и видя что за мной едут очень смешно кувыркался и пытался откатиться) Я особенно с обоими пристегнутыми к борду ногами поднимаюсь, это добавило неразберихи. В итоге я смог только немного отползти в сторону. Хорошо сзади были лыжники, они меня обрулили, смеялись када мимо проезжали. видимо повеселил) Был бы это бордер возможно ему бы моего "немного" нехватило. и вместо смеха я бы слушал маты))
15.01.2010 - 21:20
Я научился подниматься только на бугеле-молотке, на старых тарелках нивкакую, падал...Но кстати самой большой проблемой в Байке для меня стало долгое давление бугеля на заднюю часть бедра, после нескольких подъемов там помоему реально синяк, просто больно, хоть и меняешь положение его и так и сяк...кто как с этим борется? Может просто мой вес за 100 кг виноват. Лыжникам в этом плане легче. Кстати ни разу не пробывал подниматься в паре, мне кажется это не удобно. А управлять бордом на бугеле легко, я присегнут в обе ноги, задней правишь, объехать можно любого.
16.01.2010 - 01:29
Сегодня на бугеле взорвала себе мозг, когда попыталась вспомнить все местные советы, хорошо, что я не пыталась их применить. Это могло окончиться неблагополучно.
16.01.2010 - 22:41
Bright_Crystal [302796]: ну дык, тут уже отписались, что вспоминая теорию можно распластаться еще на начале подъема. =))
В свое время учился подниматься на бугеле в Ершах, когда там была просто сплошная колея, там волей не волей, научишься и кантоваться и рулить =) Там же достиг такого просветления, что можно было подниматься попой кверху на этом бугеле. Хотя в Байке можно спокойно упасть, когда нога устает подниматься. Поднимаюсь всегда с одной встегнутой ногой. Вторая свободно ставится по доске так, как мне удобно. Поставил ногу поближе к переднему креплению и разгрузил переднюю ногу, надо немного закантоваться - поставил ногу к заднему креплению. Ну и в случае чего, можно свободной ногой подрулить (как на самокате), чтобы не упасть. Так же весьма удобно подниматься как с лыжником, так и с бордером, только чтобы у него была зеркальная стойка. Про подсаживания не подскажу. Падал всего два раза на заре своего учения. Первый раз топал через лес, около получаса выбирался на трассу. Второй раз убрался почти наверху и злосчастные 200 метров поднимался на коленках, держась за бугель руками =)
В свое время учился подниматься на бугеле в Ершах, когда там была просто сплошная колея, там волей не волей, научишься и кантоваться и рулить =) Там же достиг такого просветления, что можно было подниматься попой кверху на этом бугеле. Хотя в Байке можно спокойно упасть, когда нога устает подниматься. Поднимаюсь всегда с одной встегнутой ногой. Вторая свободно ставится по доске так, как мне удобно. Поставил ногу поближе к переднему креплению и разгрузил переднюю ногу, надо немного закантоваться - поставил ногу к заднему креплению. Ну и в случае чего, можно свободной ногой подрулить (как на самокате), чтобы не упасть. Так же весьма удобно подниматься как с лыжником, так и с бордером, только чтобы у него была зеркальная стойка. Про подсаживания не подскажу. Падал всего два раза на заре своего учения. Первый раз топал через лес, около получаса выбирался на трассу. Второй раз убрался почти наверху и злосчастные 200 метров поднимался на коленках, держась за бугель руками =)
19.01.2010 - 00:04
MSpirit [303583]: а у меня тоже не получается, может я просто в байкальск не езжу ? ))
19.01.2010 - 00:08
Блин класс в это воскресение весь день ни одного падения. И причем буз всяких там теорий. Просто на одной ноге пристегнутой еду.
19.01.2010 - 14:55
прошу прощения, что не сдержался ... но спасибо по веселили :)
всем кто знает как падать на бугеле можно посоветовать только одно ... падайте почаще и езжайте через лес ... смена среды катания быстро улучшает уровень последнего ... тоже первый раз из лесу выгребал пару часов ... но сразу понял - хочу еще !!!
а еще пару лет назад видел как местные с Утулика парни цепляются прыжком на средине БКД-6 цепляют подругу подымаются до верху прокатываю петлей через западку и потом с пересадки подъемников через лес снова на середину БКД-6 и так хоть весь день - FREE
Спасибо потому что благодоря их следам я смог понять что в байке можно катать в любом направлении :)
Поэтому харэ гундеть про дорожки, сеточки и прочее нытье катать надо везде ... а для чайников теперь открыт волшебный кресельный подъемник ...
P.S. и из-за последнего теперь на трассы выезжать стало еще страшнее :)
всем кто знает как падать на бугеле можно посоветовать только одно ... падайте почаще и езжайте через лес ... смена среды катания быстро улучшает уровень последнего ... тоже первый раз из лесу выгребал пару часов ... но сразу понял - хочу еще !!!
а еще пару лет назад видел как местные с Утулика парни цепляются прыжком на средине БКД-6 цепляют подругу подымаются до верху прокатываю петлей через западку и потом с пересадки подъемников через лес снова на середину БКД-6 и так хоть весь день - FREE
Спасибо потому что благодоря их следам я смог понять что в байке можно катать в любом направлении :)
Поэтому харэ гундеть про дорожки, сеточки и прочее нытье катать надо везде ... а для чайников теперь открыт волшебный кресельный подъемник ...
P.S. и из-за последнего теперь на трассы выезжать стало еще страшнее :)
19.01.2010 - 18:10
MSpirit [303583]: alvi [303586]: вы еще посетуйте что сорваться с креселки не вышло!)
в ситуации с бугелем виноват опыт- опытному райдеру трудно сорваться.
А вот с кресла (без опыта) не сорвешься.
Хотя надо пробовать!
в ситуации с бугелем виноват опыт- опытному райдеру трудно сорваться.
А вот с кресла (без опыта) не сорвешься.
Хотя надо пробовать!
19.01.2010 - 19:30
Если у вас такой уровень, что вы падаете несколько раз за день с бугеля?? То что на склоне делаете?? Снег стаскивать??)) В академ месяцок другой покатайтесь, а потом уже ну бугель))
19.01.2010 - 22:56
Adolf [303888]: Должен тебя порадовать :-) Сорваться с креселки в байке у нас получилось с первого раза :-) Там такая интересная высадка :-)
19.01.2010 - 23:06
MSpirit [303970]: На пару с "Белочкой" навернулись? Да, наверно весело было :D
20.01.2010 - 07:07
Извините, но несогласен про мнение что новичкам нечего делать на склоне. Конечно азы нужно отработать на учебке. Но если по ней уже поехал нормально, а это бывает в первый-второй день у способных досочников, то надо лезть на склон. Там катишься дольше, трассы более разнообразные, и учишься гораздо быстрее. И вообще у меня друг сказал что учиться стоять и управлять доской можно на учебке, а учиться кататься на ней не научишься, нужен склон. Это конечно тока мое мнение, но я с ним согласен.
С креселки я самый первый раз кстати тоже навернулся) Как раз сидел самым левым, слез позновато, и она, начав заворачивать, сшибла меня долбанув в правый бок))
С креселки я самый первый раз кстати тоже навернулся) Как раз сидел самым левым, слез позновато, и она, начав заворачивать, сшибла меня долбанув в правый бок))
20.01.2010 - 10:05
Я не могу понять, чем продиктована необходимость подниматься на креселке с пристегнутой доской? В истленде всегда с отстегнутой поднимаюсь и никаких проблем. С встегнутой доской по-моему более травмоопасно подниматься.
20.01.2010 - 17:55
Ну если народ на креселки удержаться не может то что там уж про бугель говорить. Креселка недалеко ушла по сложности посадки на нее и высадки особенно сложно на ней ехать. Ну либо что то не в порядке..... с вами.
20.01.2010 - 18:31
У прошлом годе, фиг знает как, однако вышла потеря контроля над бугелем как раз перед подъемом. В итоге его ни подтянуть к себе ни подтянуться к нему. А отпускать негоже- народ сзади плотненько едет, а горка уже крутовата стала. Вот и пришлось волю и прочее сжимать в кулак и держаться мертвой хваткой за несчастный бугель руками. Казалось, что меня пополам разорвет. Но что нас не убивает..)))
20.01.2010 - 22:21
I-Van, с пристёгнутой ногой заставляют подниматься скорее не для собственной безопасности, а для безопасности людей, которые спускаются по склону. Поскольку канатная дорога пересекает склон, случайное падение сноуборда может привести к очень плачевным последствиям.
21.01.2010 - 08:52
А чё прикольно будет минус один катающийся только попробуй с 10 метров ещё попади :))) В истленде нормально соскочил и пошел прицепляться я по первости в байке пару раз также соскакивал так мне говорят там спуск до конца езжай я вот и думаю издеваются я же не лыжник вот и пришлось тоже падать с креселки пока освоил.
Фишка еще в том что народ который под конец дня неможет на бугеле подняться едет на креселке и я имел неосторожность с таким уставшим человеком встретится получился минус один лыжник :)))
Про бугель думаю надо просто накатывать. Я бы по лесу тоже покатал но что то он плотны и падать неохота.
Мне понравилось как на карвенговых досках поднимаются они швабру в зади держат ноги меньше устают но для этого нужна сноровка.
Фишка еще в том что народ который под конец дня неможет на бугеле подняться едет на креселке и я имел неосторожность с таким уставшим человеком встретится получился минус один лыжник :)))
Про бугель думаю надо просто накатывать. Я бы по лесу тоже покатал но что то он плотны и падать неохота.
Мне понравилось как на карвенговых досках поднимаются они швабру в зади держат ноги меньше устают но для этого нужна сноровка.
22.01.2010 - 00:32
Даа, чтобы швабру там держать, наверняка нужна сноровка :D
Даа, чтобы швабру там держать, наверняка нужна сноровка :D
22.01.2010 - 02:15
Я бугель в Ершах осваивал, падал очень много раз, но благо что упал и тут же спускаешься по катабельному склону. Так после Ершей в Байкальске вообще никаких проблем с подьёмами, разница как между асфальтом и разбитой фронтовой дорогой :)
22.01.2010 - 09:21
Вчера был в Ершах. Поддерживаю sash! Советую всем новичкам учиться там, взять абонемент по времени на подъемник, чтобы можно было падать скока влезет) Там действительно на линии подъемника такие канавы нарыты что если научитесь в ершах то в байкальске проблем вообще никаких не должно быть) Ну а если упал - тут же рядом склон, просто скатываешься обратно к посадке.
А еще столкнулся с проклятием "маленького бугеля", его тут упоминали xD Действительно жесть какая то, у него катушка неплавно работает, он рвет с места как угорелый, я вчера 2 раза пытался на нем подняться и оба раза грохнулся возле старта прям) Потом стал на него лыжников пропускать а сам ездил тока на большой швабре)
А еще столкнулся с проклятием "маленького бугеля", его тут упоминали xD Действительно жесть какая то, у него катушка неплавно работает, он рвет с места как угорелый, я вчера 2 раза пытался на нем подняться и оба раза грохнулся возле старта прям) Потом стал на него лыжников пропускать а сам ездил тока на большой швабре)
23.01.2010 - 11:03
Там действительно на линии подъемника такие канавы нарыты что если научитесь в ершах то в байкальске проблем вообще никаких не должно быть
Воот, очень хороший совет! Именно в Ершах и осваивала бугель. В Байкальске потом так легко показалось, хоть спи во время подъема. :)
Воот, очень хороший совет! Именно в Ершах и осваивала бугель. В Байкальске потом так легко показалось, хоть спи во время подъема. :)
23.01.2010 - 13:30
Зин, так нельзя, если уснешь, можно и замерзнуть или сковырнуться или проспишь место схода с подъемника))
23.01.2010 - 14:42
В Олхе поднимался на бугеле, первый раз и нормально всё прошло. Поначалу с одной пристёгнутой ногой, потом попробовал с двумя - оказалось проще, манёвренность во время подъёма лучше.Только проблемка в конце пути, надо вовремя отскочить в сторону :)
23.01.2010 - 16:42
пробовал в Ершах как раз позавчера...падаю на середине подъема колья там писец какая.И падал один я..
24.01.2010 - 00:39
Правильно народ говорит, идите на бугеле учиться в Ершах. После ершовской колеи Байкальск отдается на ура =)
24.01.2010 - 20:23
broken_mouse [305690]: Да ладно - семки щелкают реальные пацаны :)
Сильно раздражают курильщики. Особенно на восточке, едешь 9 минут и не знаешь куда себя от безделья деть (с бугеля сорваться не получается, техники не хватает), так ещё и вдыхаешь не очень приятное амбре для некурящего.
Сильно раздражают курильщики. Особенно на восточке, едешь 9 минут и не знаешь куда себя от безделья деть (с бугеля сорваться не получается, техники не хватает), так ещё и вдыхаешь не очень приятное амбре для некурящего.
25.01.2010 - 09:46
Как вы вообще на подъемнике расслабляетесь? Не понимаю... У меня после 7-8 подъема вообще, передняя нога в района... кхм-кхм... паха, не то что болит, а немеет и потихонечку отмирает. Думаю даже завязать катанием, а то вдруг че!)
25.01.2010 - 10:04
Kawaii [305769]: Ну так, поправить бугель надо, если неудобно под ногу "засунули" или может заднюю ногу ближе поставить. Во время подъема надо расслабляться, а не напрягаться. Потом никакого удовольствия от спуска.
25.01.2010 - 10:10
Bright_Crystal [305773]: Да там хоть как крути, спасает только если швабру не между ног пихать а за бог закидывать. Но так как то не ловко. Маневренность сразу теряется, и рулить совсем не получается. А рулить иногда надо, потому как частенько не ратраченная дорожка конты беспокоит. Да и кстати видел как то пару человек которые на правом первом бугеле уехали в лесок))) Правого пучина засосала а левый по амплитуде геройски за ним)
25.01.2010 - 10:36
Kawaii [305786]: Правого пучина засосала а левый по амплитуде геройски за ним)
Это как про меня с девочкой одной=) По одному прекрасно везде забираемся, на всех других бугелях великолепно вместе поднимаемся, а вот на правом бугеле сносит постоянно в сугроб=)
Это как про меня с девочкой одной=) По одному прекрасно везде забираемся, на всех других бугелях великолепно вместе поднимаемся, а вот на правом бугеле сносит постоянно в сугроб=)
25.01.2010 - 14:14
Serpent [305842]: Да фиг знает, ноги у меня кривые и нежные очень, особенно в эН-ном месте)))))))) Такие дела!
25.01.2010 - 19:39
Лыжники!!! А почему вы не поднимаетесь на нем оседлав как коня. Типа как на тарзанке. Помоему очень даже удобно???
25.01.2010 - 21:52
ale-ola [306030]: Гм... Кажется на каждом ГК висит табличка возле подъемника, где картинкой лыжник оседлавший бугель "конем" перечеркнут. Нужно понимать смысл данного обозначения.
25.01.2010 - 23:10
ale-ola [306030]: Если Вы упадете, оседлав бугель, то будете волочиться до самого верха - мне кажется удовольствие ниже среднего, а вообще дерзните ради эксперимента - потом расскажите о своих ощущениях, главное, чтобы верхний канатчик Вас все-же заметил.
26.01.2010 - 00:01