Соревы по технике ИТО - 2010
kolyamba [312436]: "этот тайм...мы уже отыграли..."
de ja vu: не иначе, дрова вода:)
de ja vu: не иначе, дрова вода:)
11.02.2010 - 15:59
футбольчик видимо всю ночь пинать надо, чтоб жопка от мороза не отвалилась=)
11.02.2010 - 16:10
и эти люди собрались в Гималаи:((
там же дом,баня, блины масленичные, бои стенка на стенку - отстали вы парни от жизни..
там же дом,баня, блины масленичные, бои стенка на стенку - отстали вы парни от жизни..
11.02.2010 - 16:29
поехал бы на день , суббота или воскресенье . пока не определился
kolyamba [312446]: кто собрался в гималаи?
kolyamba [312446]: кто собрался в гималаи?
11.02.2010 - 16:44
а вы что генералами стать не стремитесь? в смысле плох тот солдат,который..
11.02.2010 - 16:48
Sanker [312420]: werwolf [312432]: kolyamba [312436]: и еще Саня Перепечин и Андрей Караваев,
дада - мы проявили себя с наилучшей стороны путем содействия славным старшим товарищам-альпинистам в хознуждах - и имеем приглашение на масленницу с блинами, взятием крепости, самоварами, теплым домом и проч и проч на вых на горнолыжке.
Коли есть желающие, давайте тогда сорганизовываться - и как завсегдатай там последних лет дцать, предлагаю сразу сообразить пару-тройку часов опять же на общественную помощь в дровах что называется себе (дом и баню) и "соседу", т.е. хозяевам кот нас там рады видеть. добром на добро, так скккать:)
* Николя, по моим сведениям у вас целый полуфинал по футболу получится - госы едут на масленницу туда же дружной компанией (знаю потому они просили снарягу костровую из фонда фаио и меня звали "на блины":):)
дада - мы проявили себя с наилучшей стороны путем содействия славным старшим товарищам-альпинистам в хознуждах - и имеем приглашение на масленницу с блинами, взятием крепости, самоварами, теплым домом и проч и проч на вых на горнолыжке.
Коли есть желающие, давайте тогда сорганизовываться - и как завсегдатай там последних лет дцать, предлагаю сразу сообразить пару-тройку часов опять же на общественную помощь в дровах что называется себе (дом и баню) и "соседу", т.е. хозяевам кот нас там рады видеть. добром на добро, так скккать:)
* Николя, по моим сведениям у вас целый полуфинал по футболу получится - госы едут на масленницу туда же дружной компанией (знаю потому они просили снарягу костровую из фонда фаио и меня звали "на блины":):)
11.02.2010 - 17:32
давайте обозначаться по мере прояснения кто чего предметно,
(Андрей - что-н про твою чудо-пилу тогда если можно,
Коль - а я тогда со снегоходами могу порешать раз ты исчо не водил, на них дрова может и повозим - приятное с полезным. или ты по воду в 3 ночи с канистрой так и предпочитаешь?:).
Завтра часам к 11 нужно уже понимать расклад.
(Андрей - что-н про твою чудо-пилу тогда если можно,
Коль - а я тогда со снегоходами могу порешать раз ты исчо не водил, на них дрова может и повозим - приятное с полезным. или ты по воду в 3 ночи с канистрой так и предпочитаешь?:).
Завтра часам к 11 нужно уже понимать расклад.
11.02.2010 - 17:39
давай, василий - надо ж знакомиться!!
проси у андрюхи пилу, к примеру тогда:)
проси у андрюхи пилу, к примеру тогда:)
11.02.2010 - 21:07
finkelstein [312477]: Саша, в этот раз у нас с Андреем абсолютно другая программа. Жаль конечно, но блины есть и стенка на стенку драться мы будем в другом месте. Так что звиняйте...
12.02.2010 - 09:43
perepal [312683]: Сань, какие извинения об чем речь - меня-то там точно не будет, а вот если ребята как и вы/мы в прошл вых тоже хотят в тепло, уют и "компанию по интересам" ( мое мнение что это вообще оч интересно и оч полезно обеим сторонам - при одних интересах к горам сильно разные поколения, та самая "заодно" и широта взглядов из этого зарождается),
можно организовать (с пониманием что для этого требуется - сколько кого куда, и напоминание "добром на добро":)
вам с андрюхой удачи!
можно организовать (с пониманием что для этого требуется - сколько кого куда, и напоминание "добром на добро":)
вам с андрюхой удачи!
12.02.2010 - 16:25
finkelstein [312828]: Конечно же надо организовать, а то мы не можем решить куда ехать.
12.02.2010 - 16:53
Всем привет!
Вот выдержка из положения о соревнованиях на этот год, для обсуждения!
Так уж получилось что я организатор, попрошу побыстрее до соревок 11 дней:-)
2. Сроки и место проведения
2.1. Чемпионат проводится с 28 февраля 2010 г. На Скальнике СПЕЛЕО СТАРУХА близ станции «Орленок», в Шелеховском районе Иркутской области.
5. Участники и условия проведения
5.1. Зачетный состав команды 2 человека. К соревнованиям допускаются участники имеющие первичную альпинистскую подготовку, или разряд по скалолазанию, ледолазанию, горному туризму, оплатившие стартовый взнос – 250 рублей с команды, прошедшие инструктаж по технике безопасности. Команды несут полную ответственность за свои действия.
5.2. Соревнования проходят на естественном рельефе с применением всего арсенала технических средств, используемых в альпинистской практике.
Команды делятся на 2-е подгруппы согласно прошлогоднему рейтингу (первая подгруппа 1-я, 4-я, 5-я, 7-я, 9-я, вторая подгруппа 2-я, 3-я, 6-я, 8-я,10-я). Командам на квалификацию предлагается две трассы. В финал выходят по две команды с каждой подгруппы показавшие наилучшее время по сумме двух трасс. Смена лидера на второй трассе обязательна.
В финале 2-е трассы не оборудованные стационарными точками страховки. Места распределяться по наилучшему времени прохождения двух трасс.
5.3. На прохождение трассы командой отводится контрольное время (40 мин.), финале (30 мин.). При его превышении – маршрут команде засчитывается до верхнего шлямбурного крюка в который в щелкнута веревка, если трасса не оборудована стационарными крючьями до верхней точки страховки.
5.4. Участники не имеющие касок к соревнованиям не допускаются.
Вот выдержка из положения о соревнованиях на этот год, для обсуждения!
Так уж получилось что я организатор, попрошу побыстрее до соревок 11 дней:-)
2. Сроки и место проведения
2.1. Чемпионат проводится с 28 февраля 2010 г. На Скальнике СПЕЛЕО СТАРУХА близ станции «Орленок», в Шелеховском районе Иркутской области.
5. Участники и условия проведения
5.1. Зачетный состав команды 2 человека. К соревнованиям допускаются участники имеющие первичную альпинистскую подготовку, или разряд по скалолазанию, ледолазанию, горному туризму, оплатившие стартовый взнос – 250 рублей с команды, прошедшие инструктаж по технике безопасности. Команды несут полную ответственность за свои действия.
5.2. Соревнования проходят на естественном рельефе с применением всего арсенала технических средств, используемых в альпинистской практике.
Команды делятся на 2-е подгруппы согласно прошлогоднему рейтингу (первая подгруппа 1-я, 4-я, 5-я, 7-я, 9-я, вторая подгруппа 2-я, 3-я, 6-я, 8-я,10-я). Командам на квалификацию предлагается две трассы. В финал выходят по две команды с каждой подгруппы показавшие наилучшее время по сумме двух трасс. Смена лидера на второй трассе обязательна.
В финале 2-е трассы не оборудованные стационарными точками страховки. Места распределяться по наилучшему времени прохождения двух трасс.
5.3. На прохождение трассы командой отводится контрольное время (40 мин.), финале (30 мин.). При его превышении – маршрут команде засчитывается до верхнего шлямбурного крюка в который в щелкнута веревка, если трасса не оборудована стационарными крючьями до верхней точки страховки.
5.4. Участники не имеющие касок к соревнованиям не допускаются.
17.02.2010 - 13:51
дада, нам так джэк и объяснял на тренировке, есть 3 типа лазанья:
- на скорость;
- на трудность;
- и с матами.
с матами каааааак началось у нас с овсюковым под карнизом одновременно!!
тут только в финале допускается, Денис если раньше - то штраф??
- на скорость;
- на трудность;
- и с матами.
с матами каааааак началось у нас с овсюковым под карнизом одновременно!!
тут только в финале допускается, Денис если раньше - то штраф??
17.02.2010 - 14:18
Тут так и есть буде трудно но надо быстро, а маты только в финале так как там шлямбуров не будет. На шлямбурах самураям не страшно
17.02.2010 - 14:26
Volosatyi [314661]: Денис, рейтинг то чей будет учитываться при разбивке на подгруппы: спортсменов или команды? А если спортсмен или команда не участвовали в прошлом году? Может лучше жеребьевкой? Старт в квалификации по жребию? Остальные могут смотреть, как лезет предыдущая команда? Что в случае срыва?
17.02.2010 - 14:33
Volosatyi [314657]: с 28 февраля 2010 г.
в один день все планируется? НУ и во сколько старт. с утренней электрички успеваем к старту?
в один день все планируется? НУ и во сколько старт. с утренней электрички успеваем к старту?
17.02.2010 - 16:08
AndrewS [314674]: Все в одной группе не успеем, поэтому и две группы и трассы разные, для ускорения, так как выходной день один. Т. е. отборочных трассы 4-ре - одна группа лезет одни 2-е, другая другие 2-е. Финал третьи 2-е.
17.02.2010 - 16:12
Volosatyi [314720]: Дык почему делимся, мне понятно, мне не очень понятно, как...проще сделать жеребьевкой, чем по рейтингу (на мой взгляд).
17.02.2010 - 16:41
Я Вас поделю не партесь:))) Смысл чтоб не было как в Красноярске когда все сильнейшие в одну группу попали. У кого нет рейтинга те по жеребьевке.....
17.02.2010 - 16:58
Volosatyi [314735]: все, отстал. Давай Положение в окончательном варианте :) с остальным на месте разберемся...
18.02.2010 - 09:58
Денис, а две трассы для одной подгруппы будут по сложности такие же как для другой подгруппы?
Дальше, в финал попали 4 связки, а как расположить результаты других, ведь трассы то разные...
И заявляться на участие здесь будем?
Sanker [314717]: не, Саня, не успеете
Дальше, в финал попали 4 связки, а как расположить результаты других, ведь трассы то разные...
И заявляться на участие здесь будем?
Sanker [314717]: не, Саня, не успеете
18.02.2010 - 10:07
А, эт, заявки куда подавать на соревы?! Ну и, на банкет взнос внести кому? 8-)
18.02.2010 - 11:49
Я думаю взнос при старте вносить будем да?
Сань, а ты с кем выступаешь? (просто интересно ;))
Сань, а ты с кем выступаешь? (просто интересно ;))
18.02.2010 - 12:58
Взнос при регистрации! Предварительные заявки мне на ящик, можно и здесь:-) Положение завтра размещу. Трассы хочу примерно одинаковые сделать, точнее скажу после посищения полегона:-)
18.02.2010 - 13:20
Денис, сразу вопросы:
- как отсекается время: по первому участнику, по второму, по спуску обоих?
- второй участник тоже лезет или как хочет (может)?
- спуск по своей веревке или по судейской и будет ли судейская?
- срыв на трассе – снятие команды или засчитывается прохождение до шлямбура (точки) в которую вщелкнута веревка?
- при старте в квалификации первых 4 команд, остальные (если будут) могут флешить?
- как отсекается время: по первому участнику, по второму, по спуску обоих?
- второй участник тоже лезет или как хочет (может)?
- спуск по своей веревке или по судейской и будет ли судейская?
- срыв на трассе – снятие команды или засчитывается прохождение до шлямбура (точки) в которую вщелкнута веревка?
- при старте в квалификации первых 4 команд, остальные (если будут) могут флешить?
18.02.2010 - 14:43
Срыв просто замедляет ваше время, особенно в финале где нет шлямбуров. Упал лезь дальше. Упал не можешь лезть - не лезь:-))
Время по подьему второго до топа. Спуск во время не считается и по своей веревке.
Второй как хочет главное что бы все точки собрал.
Трассы конечно охота закрыть, но боюсь без болельщиков останемся, на обсуждение представителей команд.
Время по подьему второго до топа. Спуск во время не считается и по своей веревке.
Второй как хочет главное что бы все точки собрал.
Трассы конечно охота закрыть, но боюсь без болельщиков останемся, на обсуждение представителей команд.
18.02.2010 - 15:51
Да пусть смотрят все. Это же работа с железом, все равно меганового ничего не придумать, главное не сильно бояться )). Денис, ты ж сам говорил, что очко у каждого свое )))
Заявка на участие: Караваев - Перепечин (команда "Оторви да брось" :))
В прошлогодних не участвовали.
Заявка на участие: Караваев - Перепечин (команда "Оторви да брось" :))
В прошлогодних не участвовали.
18.02.2010 - 16:03
Volosatyi [315180]: Денис, теперь вроде все понятно. Надо на Старуху ехать, читерить :)
18.02.2010 - 17:50