Иркутск - Порт Байкал на лыжах - 2010.
Ночевать в курминском зимовье можно. Оно находится около речки Курма в 1,5 км от её устья. На паром уже можно не ориентироваться. По льду уже ездят машины.
26.01.2010 - 12:16
creat [306219]: Если речь идёт про лесную дорогу, то не то что бы туда-обратно. По состоянию на воскресенье прошли только две Нивы от Байкала.
26.01.2010 - 21:37
ТАМ предложил в марте скататься, так как будет теплее и день длиннее.Оля Москвитина вроде согласна но предложила начало маршрута с Порта-Байкал. Я согласна и Елена вроде была не против,она ещё хотела народ подтянуть.Как раз до марта можно ботинки обкатать так хочется этот маршрут пройти ещё раз и без слёз из за стёртых ног!!!
26.01.2010 - 21:55
С одной стороны проехали, надо и с другой проехать. Там и спусков по больше!
26.01.2010 - 22:02
Я бы с радостью поехал в марте, если бы один дедок, давеча меня не демотивировал - догнал и перегнал (( Я за ним так и не удержался - потерял в лесу (
27.01.2010 - 01:01
AIRINKA [306416] Идею против шерсти поддерживаю. Только надо просчтитать по времени когда в листвянку приедем, когда паром и т.д. По срокам - в конце февраля- начало марта.
27.01.2010 - 10:37
Если народу поболее будет то моно маршрутку заказать. И птиехать по времени к парому!!! Так однако даже удобней будет!!!!!
27.01.2010 - 12:04
Зачем вам паром? Не понимаю... Приехали в Листвянку, когда надо, встали на лёд и вперёд! Против шерсти можно и за день пройти. В марте уже световой день длиннее.
27.01.2010 - 14:00
TAM [306537]: Я ходил два года против шерсти из ПБ. График примерно такой. В 8-30 подхожу к автостанции на первую маршрутку в Листвянку В интервале от 8-30 до 9-00 в зависимости от заполнения она уходит. Примерно в 10-00 выхожу где-нибудь в километре за Рогаткой. Примерно в 11 часов выхожу на хребет, переодеваюсь и вперед. В интервале от 16-30 до 17-30 выхожу на водохранилище. Дальше как повезет. Последний участок занимал у меня от 3 до 6 часов. 6 часов это в мороз с ветром без хороших следов. Так тоже иногда бывает, но к марту обычно дорога уже хорошая.
Имейте в виду, что ориентирование против шерсти по хребту сложнее. Два года назад столкнулся с тем, что снегоходный след на Аланку был старым и уже засыпанным снегом, зато в другом направлении была хорошо укатанная дорога. Я, ясное дело, пропустил отворот и проехал лишние пару километров, и только потом заметил что иду не туда. Причем это был уже мой третий поход по этому марщруту и дорогу я неплохо знал. Навигатор вам не повредит. Хорошо бы договориться с кем-нибудь, чтобы при случае могли вас подобрать от садоводств или хотя-бы от Новогрудинино. После наступления темноты на водохранилище обычно резко холодает и усталость дает о себе знать, так что при походе против шерсти за день потребуется некоторая сила воли и теплые вещи.
Имейте в виду, что ориентирование против шерсти по хребту сложнее. Два года назад столкнулся с тем, что снегоходный след на Аланку был старым и уже засыпанным снегом, зато в другом направлении была хорошо укатанная дорога. Я, ясное дело, пропустил отворот и проехал лишние пару километров, и только потом заметил что иду не туда. Причем это был уже мой третий поход по этому марщруту и дорогу я неплохо знал. Навигатор вам не повредит. Хорошо бы договориться с кем-нибудь, чтобы при случае могли вас подобрать от садоводств или хотя-бы от Новогрудинино. После наступления темноты на водохранилище обычно резко холодает и усталость дает о себе знать, так что при походе против шерсти за день потребуется некоторая сила воли и теплые вещи.
27.01.2010 - 14:33