Angara.Net

Новая платежно-пропускная система на Олхе

Иван Егоров / @I-Van
Юр, ты прав) Единственное, что улыбнуло, про сопоставимость цены с конкурирующими ГК) В качестве примера можно рассмотреть истленд. Трасса достаточно интересная, хоть и короткая. Во всяком случае мне интересно там иногда покатать. Подъемник кресельный, чаевня наверху. Цена в прошлом году была ниже чем ныне заявленная Олхинцами, но обещали в этом году не поднимать ее. НУ вот как-то так)
10.12.2009 - 09:19
Юра Мамонтов / @zzbike
) не был в Истленде, не могу сравнивать, но абсолютно точно могу назвать общие черты (собственно, потому и пишу "конкурирующим ГК" в единственном числе). Геометрия склона в целом. И в Байкальске и в Олхе протяженность трассы и перепад высот позволяют проводить спортивные мероприятия "слалом" и с некоторой натяжкой "слалом-гигант". И если бы я ехал с конкретной целью откатать по подготовленной слаломной трассе (т.е. будут расставленные штоки, рамки с таймером и т.д.) при примерно одинаковой стоимости, в принципе ездил бы и туда и туда. Может даже на Олху и чаще. Вот откуда "сопоставимые цены с конкурирующим ГК". Больше подобных склонов поблизости нету.

Но я то еду не за этим. Я еду за "красотой, мягким склоном, чаевней наверху", короче отдыхать. Потому Олха в нынешнем виде - не мой выбор.

Я думаю, все же администрация Олхинского ГК идет правильным путем (новая ППС - это лишь кирпичик, но необходимый и важный)и в будущем возможно и я стану частым гостем. Но не сейчас. По описанным выше причинам.

С уважением ко всем присутствующим,
Юра А. Мамонтов
10.12.2009 - 09:42
Петр Лызуненко / @Glim
(удалил)
10.12.2009 - 11:32
Roman Naumov / @sith
Насчёт повышения цен - в России инфляция 10-20% годовых. Если, кто-то не поднимает цены в этом году, значит он сделает это в следующем с особым ожесточением )
10.12.2009 - 13:29
Сергей Пензин / @SergeyP
sith [291606]: Насчет особого ожесточения позволю себе не согласиться с Вами - не надо обобщать. В Ершах в феврале 2009 г. цены были повышены на 10% впервые за три предыдущих сезона. Этот сезон начат с этими же ценами и повышения не планируется, да ещё жители мкр-на Юбилейного имеют серьезные скидки - им повезло с депутатом. Надо работать за счет оборота в период кризиса, подняв цены мы только потеряем в доходах, отпугнув отдыхающих. Это конечно странно- но пользование катком, сноупарком и специально построенной горкой для ледянок у нас бесплатное.
12.12.2009 - 21:01
Владимир Михайлов / @Olha-mv
Напомню, данная тема изначально открылась для диалога в стиле "вопрос-ответ". Но как выяснилось, шибко этот диалог никому и не сдался. Толи я промахнулся с задумкой, то ли действительно всем всё понятно по новой системе тарификации?
Мне же интересно было понаблюдать в ветке одно маленькое явление, которое очень хорошо характеризует наше сегодняшнее общество. Один товарищ пишет про цены I-Van [291144]: вопрос не мне был адресован, тем не менее: цены в прошлом году были ниже процентов на 15-20 минимум, точно сумму не могу сказать. Второй охотно в это верит и что-то даже подобное ему вторит. И тут же другие (вроде адекватные люди) охотно подхватывают эту мысль, ибо она приятна по своей сути и хорошо подливает масла в пламя жаркого спора "олхоненавистников". И вот уже из неё уже столько выводов сделано ... и про качество услуг и про "сопоставимые цены с конкурирующим ГК" (хотя всё это уже обжевали в прошлом и позапрошлом году по два раза). Кое-кто в этой мутной воде успевает ещё и рыбку ловить, делая бесплатную рекламу "клиентоориентированных" ГК. Так вот, про цены. Они не менялись с прошлого года. И абонементы и почасовка остались такие же. Плюс добавились разовые проходы. Никто этого даже не заметил. Или не хотел заметить. Главное ведь первым крикнуть "вор", а там уже толпа и сама себя понесет, не разбирая, где правда, где ложь. Вот такие грустные параллели жизни :-(
Но это так, лирика ... Итак, возращаясь к нашим баранам (пока стоят морозы и много народа висит в Интернете)- есть ли у почтенной публики сайта www.angara.net какие-либо вопросы относительно новой ППС на Олхе?
12.12.2009 - 23:03
Сергей Пензин / @SergeyP
Olha-mv [292460]: Извините, Владимир, и в мыслях не было заниматься рыболовством в мутной воде и делать рекламу, я много сил отдал Олхе и готов защищать её от нападок, просто не нравятся высказывания про особое ожесточение.
Так вот, про цены. Они не менялись с прошлого года. И абонементы и почасовка остались такие же. Плюс добавились разовые проходы. - это надо было давно сказать прямым текстом, чтобы прервать болтологию, а не занимать позицию стороннего наблюдателя, принимая в конце оскорбленную позу.
Как говорил дорогой Л.И. Брежнев: ничто так не украшает человека, как активная жизненная позиция.
13.12.2009 - 00:02
Иван Егоров / @I-Van
Olha-mv [292460]: ну к "олхоненавистникам" я себя не отношу, тем более никакого отношения не имею к другим ГК чтобы заниматься каким-то пиаром. В прошлом и позапрошлом году участия в "обжевывании" не принимал, по сему имею право))
Еще раз прошел по ссылке, посмотрел цены, ну ниже были в прошлом году. Я часто катал, помню.
Вобщем что я могу сказать Владимир МИхайлов, все бы ничего, да как-то разговор у вас не клеится, а все потому что тон беседы задали не тот, особенно крайним постом. Собственно и дело-то даже не в цене услуг, а в качестве (!!!) и начинать надо было с качественного общения, коль уж Вы являетесь представителем горки. Ну а Ваше парирование в пренебрежительном тоне вобще отбивает желание оставаться Вашим клиентом, вести конструктивную беседу да и в целом настраивает на негативный лад, формируется негативное мнение, так сказать. За сим откланиваюсь.
С уважением.
13.12.2009 - 03:06
Юрий Мещеряков / @bugs
Olha-mv [292460]:
Владимир, по поводу возврата неиспользованного остатка мнение администрации не изменилось?
13.12.2009 - 10:00
I-Van [292489]: Всего хорошего!
SergeyP [292465]: Да, может и перборщил но самую малость в терминах, но с негативом надо как-то бороться этими же методами. Пусть даже ценой потери "имиджа". Уже порядком подз ... ло быть вежливым и пушистым. Хотя лично к Вам у меня никаких вопросов, наооборот радует, что есть хоть один адекватный человек на форуме, понимающий все ньюнсы горнолыжной отрасли в нашем регионе.
bugs [292499]: Юрий, в этом вопросе всё не совсем так однозначно, как Вам кажется - "нет и баста". Любой возврат всё равно решается в индивидуальном порядке. Если вы не искатаете эти деньги до конца сезона нужно просто подойти в кассу и ... решить этот вопрос в индивидуальном порядке.
13.12.2009 - 11:07
Иван Егоров / @I-Van
Olha-mv [292512]: О_о борец с негативом? На форуме есть всего один адекватный человек и это С. Пензин? В таком случае Вы тоже не в адеквате? ))))) Вобщем с утра повеселили, теперь действительно остается только посмеяться, продолжайте в том же духе, )))) Верным путем идете, товагисчи (с) )))
13.12.2009 - 12:02
Юра Мамонтов / @zzbike
Ну Вы чего ? Прикалываетесь чтоль ? в прошлом году что-то около 450-ти рублей за половину дня было..теперь 500 и 700 р. соответственно за первую и вторую половину дня..
13.12.2009 - 12:18
Сам Знаешь / @Netu
А вы знаете, господа Пензины, очень интересный будет результат, похоже, от всех ваших банов и стираний: вы меня спровоцируете на рейдерский захват Олхи.

Я давно об этом подумываю, чтобы Гору спасти, да только - выгоды в том мало. А вашими стараниями вместо выгоды сработает злость...
13.12.2009 - 12:35
Сергей Пензин / @SergeyP
Netu [292542]: Если Вы поставите ещё несколько канаток, сделаете новые склоны и установите на них системы оснежения - тогда удачи Вам и побольше злости.
13.12.2009 - 12:52
Максим Пензин / @maxp
Olha-mv [292512]: с негативом надо как-то бороться этими же методами - этими же методами обычно не получается.
13.12.2009 - 14:45
Moderator / @moderator
I-Van [292530]: Предупреждение!
Оскорбительные высказывания. Переход на личности.
13.12.2009 - 14:47
Максим Пензин / @maxp
Netu [292542]: Герман, найдите в себе силы больше не регистрироваться на нашем форуме.
Нет никакой радости вычищать отсюда весь ваш бред.

SergeyP [292544]: Я в привате могу пояснить, что это за явление и почему оно так странно выглядит, если не в курсе.
13.12.2009 - 15:01
Александер Коваленко / @Elix
bugs [292499]: Видать, изменилось, что ли...

Olha-mv [292512]: Владимир, мне аж интересно стало, всё-таки можно вернуть неискатанные деньги или нет? Смотрите:

Olha-mv [291199]: (...) Те деньги, которые клиент положит на карту это деньги, которые клиент собирается потратить на услуги БКД в этом сезоне. (...) Соответственно и класть надо с пониманием того, что деньги эти назад не вернешь. (...)
Olha-mv [292512]: (...) Любой возврат всё равно решается в индивидуальном порядке. Если вы не искатаете эти деньги до конца сезона нужно просто подойти в кассу и ... решить этот вопрос в индивидуальном порядке.
Если да, то какие границы "вернёшь-не вернёшь"?
13.12.2009 - 18:12
Elix [292605]: Если да, то какие границы "вернёшь-не вернёшь"? Поясню, может действительно не совсем ясен этот момент. Тут основная засада это кассы. Про всякие тонкости режима "сторно", думаю рассказывать не надо - гемора там предостаточно, особенно если идет возврат не в день приобретения. Но, в любом случае, возрат это отдельная процедура, которая запускается не кассирами. Поэтому лучше не относиться к системе разовых проходов легкомысленно, типа "положу скока хочу - потом верну сколько останеться". Вернуть можно, но нужно быть готовым, что это будет НЕ быстро. Только по этой причине я тут не кричу на каждом углу, что возврат неискатанных средств это штатная процедура. Нужно это понимать клиенту сразу и стараться класть разумное кол-во денег.
I-Van [292530]: Очень некрасиво, громко хлопнув дверью, потом ещё стоять долго на пороге и что-то кричать. Попрощались же уже, счасливого пути!
13.12.2009 - 18:52
krut krutich / @krut_krutich
Были сегодня в олхе, снега немного, но вполне достаточно для катания с удовольствием:) новых царапин на доске нет, и хотя снегопад не помешал бы, тем не менее сезон в олхе открыт:):) айда кататься!:)
13.12.2009 - 19:24
Юрий Мещеряков / @bugs
Olha-mv [292512]:
Отлично!
Вот за, что надо отдать должное персоналу Олхи, так это за "человеческое лицо"!
Повню как и один катался, и как оперативно решались все недоразумения.
13.12.2009 - 19:58
Иван Егоров / @I-Van
Olha-mv [292618]: Думал вы образумитесь, но видимо это не тот случай)))

ЗЫ: Очень некрасиво пытаться ужалить уходящего в спину, бросить камень, реплику, как угодно....Вобщем Вы в очередной раз не на высоте))

2 moderator: ваше замечание принято, спасибо.
13.12.2009 - 23:07
Аркадий А / @vodolei
I-Van [292707]: Я вообще поддерживаю Ивана. за такое гумно только новый гемор.

хоть чем то надо мотивировать удорожание услуги.(не очень хорошей)

тем более что при такой оплате мы Вас кредитуем.
14.12.2009 - 00:50
Moderator / @moderator
vodolei [292735]: Выбирайте выражения!
14.12.2009 - 01:12
Сергей Пензин / @SergeyP
Olha-mv Руководя работой другого горнолыжного комплекса, позволю себе высказать свои мысли по данной ветке форума, хотя уверен, что в ответ услышу нечто подобное этому - не твоё собачье дело, а может что и похлеще.
Многие люди, также как и я, не принимали участия в обсуждениях прошлого и более годов, но им хочется получить информацию, не тратя время на поездку до интересующего их объекта. Задавая Вам вопрос, они хотели бы получить интересующую их информацию в адекватной форме. Даже если человек задаёт вопрос не совсем по заданной Вами теме, ответить ему Вас не задавит (нельзя загонять людей в узкие рамки - это у Вас не получится).
Если, являясь работником ГК, Вы не можете ответить человеку про прошлогодние цены - то Вы являетесь плохим работником: Olha-mv [291114] Не могли бы Вы напомнить цены прошлого года? Не могу
За высказывание подобного рода: Уже порядком подз ... ло быть вежливым и пушистым - мой шеф, да и я тоже с треском выгнали бы Вас с работы - Вы являетесь гораздо более страшным врагом Олхинского ГК, чем любой из "олхоненавистников".
Если уж Вам поручили или Вы по своей инициативе взялись представлять ГК на форуме - ведите себя достойно.
К большому сожалению без всякого уважения Сергей.
14.12.2009 - 12:44
Андрей Майков / @AndreyM
Еще один, нет ни камень, а булыжник в огород олхинской базы.
Недавече как позавчера вечером, друг поехал покатать на олхинскую гору. купил час подъема подошел к бугелю зацепился начал подниматься но не успел. Лопнул стреп на креплении соответственно кататься дальше не представляется возможным, пришлось ему вернуть пропуск за подъем, при это так не разу и не воспользовавшись услугами подъемника.
Так вот я одного не пойму почему ему не вернули деньги?!?!?! Ведь он так и не воспользовался услугами, а денюшку содрали по полной, просто гоп стоп какой то. И так у человека настроение на нуле, а тут еще и не понимание положения со стороны работников базы. Не я понимаю когда человек откатал 20 минут или 30 минут, но тут....
В общем не приятная ситуация.
14.12.2009 - 13:24
AndreyM [292850]: Ну наконец-то! Хоть кто-то по делу отписался. Сначала один уточняющий вопрос - до куда успел подняться Ваш друг? Вот варианты: первый подьем (от 1 до 3 опоры), первый положняк (где сьезд в кулуар), крутяк до ЛЭП, положняк с ЛЭП и до выката.
14.12.2009 - 13:46
Юрий Михайличенко / @yumiha
Olha-mv [292854]: Интересно, а какое это имеет значение?
14.12.2009 - 14:32
AndreyM [292850]: Извиняюсь, не сразу увидел, что он взял часовой. Обычно такие непонятки идут от клиентов с разовыми подьемами. Ситуация вполне реальная, человека со сломанным стрепом запомнили канатчики и даже предлагали ему отремонтировать. Но он сослался на гарантию и отказался. В кассу он видимо не обращался и уехал обиженный домой. А зря. Надо было подойти с картой и чеком и обьяснить ситуацию. Сейчас уже деньги вернуть значительно сложнее, но можно попробовать поработать с картой. Если человек действительно совсем не смог кататься в оплаченный абонемент по уважительной причине (травма, поломка снаряжения), то ему всегда пойдут навстречу и в индивидуальном порядке решат этот вопрос. Пусть он, как снова приедет на Олху, возьмет эту карту и ЧЕК (вот где он нужен!) - поможем. Если это будет в будни, пусть предварительно позвонит мне на сот. (в личке) - надо чтобы я на базе был.
14.12.2009 - 15:11
yumiha [292867]: Пока горячо сразу поясню, про что я сначала подумал. Очень частая ситуация, особенно с начинающими сноубордистами, когда человек взяв разовый подъем падает где-то на подьеме. Если это произошло на линии прямого подьема (условно говоря до 3-ей опоры), то он может вернуться в зону посадки и повторно зацепиться за бугель. Но если он уже уехал к кулуару или дальше, то здесь уже сложно проконтролировать отцепился он сам сознательно и спустился по кулуару или действительно упал. Поэтому, нужно понимать, если Вы проехали за третью опору, то при падении Вам нужно будет уже идти через турникет. Это такое правило. Давайте не разводить на эту тему дискуссию. Это просто нужно знать, принять к сведению и стараться не падать.
14.12.2009 - 15:34
Максим Пензин / @maxp
Olha-mv [292889]: Может нам тут куда-нибудь правила вывесить?
14.12.2009 - 16:07
Общие правила пользования БКД висят во всех доступных местах. Я просто разьснил один мелкий ньюанс, который иногда, но возникает.
14.12.2009 - 16:14
За ворохом грязи не увидел пост реального клиента.
Вопрос к Вам krut_krutich [292629]: Какие у Вас ощущения от новой ППС? Остались ли Вы довольны/недовольны и соответсвенно чем недовольны. Может что-то осталось неясным в тарифах, логике работы турникетов и т.п. Мне очень важны любые отзывы реальных клиентов, а не интернет-теоретиков. Можно в личку.
14.12.2009 - 16:29
Иван Егоров / @I-Van
Olha-mv [292922]: За ворохом грязи не увидел пост реального клиента. Вы еще работаете?)))
14.12.2009 - 17:20
Аркадий А / @vodolei
Иван я тебя там на предыдущей странице поддержал но модератор) меня подрезал в мысле
14.12.2009 - 17:35
Сергей Пензин / @SergeyP
I-Van [292971]: Не сыпьте соль себе на раны, надо быть выше этого.
14.12.2009 - 17:37
Иван Егоров / @I-Van
SergeyP [292979]: Сергей, ну какая соль, какие раны, я так сказать....сопереживаю и мне не безралично, что твориться в Олхе, в прошлом году я все выходные проводил именно там. На доску встал именно в Олхе. Вот как-то так. Душа у меня болииит.)
14.12.2009 - 17:46
Юрий Михайличенко / @yumiha
Olha-mv [292889]: Я понял, что Вы не поняли. Нет вопросов.:)
14.12.2009 - 22:30
В связи с отсутствием вопросов у достопочтейнейшей публики сайта по новой ППС данная тема закрывается. Если у кого-то в дальнейшем возникнут какие-то вопросы/непонятки/пожелания по ней - пишите в личку, с удовольствием отвечу на Ваши письма в частном порядке.
С уважением, уже уволенный по самой суровой 81 статье КЗоТа, бывший работник ГК "Олха".
:-)
15.12.2009 - 12:44