Велотюнинг
Caesar [291332]: Да, от тебя теперь это звучит по-особому. Поверь, мы еще вместе покатаемся :)
09.12.2009 - 20:04
alek-sa [291193]: Блондинкам - речь не о технологии приклеивания а о написании - по Иркутску ездит троллейбус с полуметровыми буквами "оБклеиваем ... и т.д." - такие же рекламщики стяпляпали.
Lisica [291198]: Сумничал. ОстряГг! - сглупил "тупяг" что-ли?
Ну и о технологии всё-таки.
На велосипеде не всегда приходится ездить по стерильному асфальту в сухую погоду. Посему, если не защищать светоотражающую плёнку, то после нескольких покатушек по мокрой и грязной дороге, а потом мойки - плёнка уж мало что будет отражать.
Желательно покрывать поверх светоотражающей, ламинирующей прозрачной плёнкой.
На спицах это вряд-ли можно сделать - скоро отклеится. Ну а на раме два слоя плёнки, отражающая и защитная ламинирующая, задевают при мойке и отстают по краям.
Наклейки знакомым ламинировал даже в обхват труб рамы, но увы, это не на долго. На второй сезон вид уже не такой презентабельный. На своём велосипеде тоже испытал.
Так что выводы о том, что светоотражающая плёнка на раме - мало эффективна для безопасности, да ещё и не долговечна, не голословны.
Лучше светоотражающие материалы на одежду, рюкзак. Или специальную безрукавку иметь с полосами такого материала, одевать поверх одежды именно для поездки в тёмное время.
Ну а тюнинг ради тюнинга - всё сгодится, даже "оБклейка".
Lisica [291198]: Сумничал. ОстряГг! - сглупил "тупяг" что-ли?
Ну и о технологии всё-таки.
На велосипеде не всегда приходится ездить по стерильному асфальту в сухую погоду. Посему, если не защищать светоотражающую плёнку, то после нескольких покатушек по мокрой и грязной дороге, а потом мойки - плёнка уж мало что будет отражать.
Желательно покрывать поверх светоотражающей, ламинирующей прозрачной плёнкой.
На спицах это вряд-ли можно сделать - скоро отклеится. Ну а на раме два слоя плёнки, отражающая и защитная ламинирующая, задевают при мойке и отстают по краям.
Наклейки знакомым ламинировал даже в обхват труб рамы, но увы, это не на долго. На второй сезон вид уже не такой презентабельный. На своём велосипеде тоже испытал.
Так что выводы о том, что светоотражающая плёнка на раме - мало эффективна для безопасности, да ещё и не долговечна, не голословны.
Лучше светоотражающие материалы на одежду, рюкзак. Или специальную безрукавку иметь с полосами такого материала, одевать поверх одежды именно для поездки в тёмное время.
Ну а тюнинг ради тюнинга - всё сгодится, даже "оБклейка".
09.12.2009 - 23:43
nevidim [291433]: Могу утверждать, что это (износ плёнки) - не так. Купленная в Вематеке и наклеенная пять лет назад плёнка даже и сейчас не утратила своих свойств без защиты. Она вообще-то гладкая на поверхности, изнашиваться может только от сурового абразива.
Kollaider [291309]: +1.
Клеить надо не на одежду, а на низ велика - фары светят сверху-вниз ! Всё, что выше метра от дороги - не освещается (а значит - и не отражает) фарами ближнего света.
alek-sa [291313]: Можно вместо педалей просто на шатуны наклеить - на боковины (те, что обращены вперёд и назад). А если не задеваешь за поверхности шатунов со стороны ботинок - то и туда тоже.
Ещё крайне эффективны вот такие браслетики на ноги: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23489 , меня на трассе с ними на щиколотках машины объезжали за 1,5-2 метра! %-) И даже в городе - с очень приличным запасом (даже в нашей толчее).
Kollaider [291309]: +1.
Клеить надо не на одежду, а на низ велика - фары светят сверху-вниз ! Всё, что выше метра от дороги - не освещается (а значит - и не отражает) фарами ближнего света.
alek-sa [291313]: Можно вместо педалей просто на шатуны наклеить - на боковины (те, что обращены вперёд и назад). А если не задеваешь за поверхности шатунов со стороны ботинок - то и туда тоже.
Ещё крайне эффективны вот такие браслетики на ноги: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23489 , меня на трассе с ними на щиколотках машины объезжали за 1,5-2 метра! %-) И даже в городе - с очень приличным запасом (даже в нашей толчее).
10.12.2009 - 09:52
Светоотражающая пленка это конечно хорошо. Но для фотографов целое бедствие. Все наверное в курсе о чем я. Катафоты на снимках смотрятся лучше.
Файл: /1952 kb/.jpg
10.12.2009 - 15:30
vasyapaparaci [291671]: Бедствие для фотографов - это отсутствие хорошего фотоаппарата (и хорошего опыта).
Не буду сравнивать свой Canon с Вашим Sony, но в начале поста на моих снимках я думаю косяков нет. Все выглядит достаточно эстетично и не пересвечено.
И вообще я думаю, что лучше кататься с такой пленкой и думать о безопасности, чем кататься без нее и думать о красивых кадрах.
Кстати можно у Вас попросить кадры, где еще засветилась эта девушка в красном? ;)
Не буду сравнивать свой Canon с Вашим Sony, но в начале поста на моих снимках я думаю косяков нет. Все выглядит достаточно эстетично и не пересвечено.
И вообще я думаю, что лучше кататься с такой пленкой и думать о безопасности, чем кататься без нее и думать о красивых кадрах.
Кстати можно у Вас попросить кадры, где еще засветилась эта девушка в красном? ;)
10.12.2009 - 15:49
alek-sa [291678]: На счёт безопасности спорить не буду. А на счёт фото у меня свои предпочтения. Есть и фото и видео. Но это другая тема.
10.12.2009 - 16:09
Cranby [291354]:
Мне сейчас ещё на свидание сходить, Серёга для полного счастья... в моём-то положении =)
Мне сейчас ещё на свидание сходить, Серёга для полного счастья... в моём-то положении =)
11.12.2009 - 12:09
kirill [291867]: Кирюха, хватит флудить! Ближе к теме!
И вот тебе, чтобы не зазнавался:
- попробуй сфотать этот же карандаш около Континента ночью
- научить выстраивать баланс белого
- почитай про экспозицию
- научись выстраивать более интересный ракурс
- если не умеешь - научись пользоваться фотошопом
- уменьшай фотки перед отправкой на форум, пожалей тех, у кого нет безлимита
- Canon Canon'у рознь, так что смени цифру на зеркалку :)
И вот тебе, чтобы не зазнавался:
- попробуй сфотать этот же карандаш около Континента ночью
- научить выстраивать баланс белого
- почитай про экспозицию
- научись выстраивать более интересный ракурс
- если не умеешь - научись пользоваться фотошопом
- уменьшай фотки перед отправкой на форум, пожалей тех, у кого нет безлимита
- Canon Canon'у рознь, так что смени цифру на зеркалку :)
11.12.2009 - 14:22
Caesar [291959]: Во-первых не сходить, а съездить, а во-вторых (учитывае твое положение) я сама приеду ;)
11.12.2009 - 14:23
alek-sa [292031]: Я бы пожелал Жеке вот так приехать на свидание. Видео по теме, не беспокойтесь, ревнивая alek-sa. Там при\сутствуют светящиеся колёса, свидание и романтика.
http://www.youtube.com/watch?v=oLvLOKfwKGc&feature=player_embedded
Фаил не тяжелый
http://www.youtube.com/watch?v=oLvLOKfwKGc&feature=player_embedded
Фаил не тяжелый
11.12.2009 - 16:16
jadis [292040]: Насколько я поняла, "Кошачьи глаза & Петля - Нью Йорк Сити" - это просто реклама быстропристегивающихся фонариков.
Тем не менее очень даже в тему :)
Тем не менее очень даже в тему :)
11.12.2009 - 17:54
jadis [292040]:
В такой одежде??? На шоссейном веле?!
Вот это парни, понимаю, при параде =)
В такой одежде??? На шоссейном веле?!
Вот это парни, понимаю, при параде =)
Файл: /65 kb/.jpg
11.12.2009 - 22:41
Адрес Вематека в Ангарске:
ул. Чайковского, 1А
тел./факс: (3951) 50-81-69
angarsk@wmt.irk.ru
ул. Чайковского, 1А
тел./факс: (3951) 50-81-69
angarsk@wmt.irk.ru
12.12.2009 - 21:57
Caesar [292184]: В гробу я видал такой "шоссейный парад" - http://www.magistral8.ru/forum/download/file.php?id=3334 Всех девок в округе можно до смерти перепугать нафик, в темное время суток. :)
12.12.2009 - 23:12
zmey70 [292463]: Змей, здесь обсуждается тюнинг велов, а не их владельцев.
Как представительница "девок" могу сказать, что пугаться здесь нечего. Во всех смыслах: не-че-го :)
Как представительница "девок" могу сказать, что пугаться здесь нечего. Во всех смыслах: не-че-го :)
13.12.2009 - 10:18
alek-sa [292502]: Поздравляю, у Вас хороший вкус! :)
А вообще, с сожалением отмечаю, что наш регион в велосипедном отношении продолжает оставаться ужасно диким. На велофорумах, в темах о велотюнинге может без конца обсуждаться обклеивание велосипедов какими-то цветными блестяшками, и в то же время в соседних темах готовы сожрать живьем тех, кто робко пытается напомнить, что в велосипедном мире есть, помимо блестяшек и катафот, такие замечательные вещи, как карбон, фирменная шипованная резина или фатбайки. Ей-богу, как дикие аборигены с островов в Океании!
Специально для иркутских велолюдоедов - вариант велотюнинга под названием "художественная резьба по титану". :) Впрочем, это вариант тоже по караману только разве что вождям племен. ;)
А вообще, с сожалением отмечаю, что наш регион в велосипедном отношении продолжает оставаться ужасно диким. На велофорумах, в темах о велотюнинге может без конца обсуждаться обклеивание велосипедов какими-то цветными блестяшками, и в то же время в соседних темах готовы сожрать живьем тех, кто робко пытается напомнить, что в велосипедном мире есть, помимо блестяшек и катафот, такие замечательные вещи, как карбон, фирменная шипованная резина или фатбайки. Ей-богу, как дикие аборигены с островов в Океании!
Специально для иркутских велолюдоедов - вариант велотюнинга под названием "художественная резьба по титану". :) Впрочем, это вариант тоже по караману только разве что вождям племен. ;)
Файл: /256 kb/.jpg
13.12.2009 - 13:29
zmey70 [292552]: Вот именно, что "это вариант по караману только разве что вождям племен". Поэтому мы и пытаемся найти более приемлемые для нас варианты тюнинга. Моя фантазия позволяет не только такие узоры вырезать, но дальше мыслей дело вряд ли пойдет... по известным причинам.
Я хочу, чтобы эта тема стала не просто показом профессионального тюнинга, а именно полезной в практическом плане.
Я хочу, чтобы эта тема стала не просто показом профессионального тюнинга, а именно полезной в практическом плане.
13.12.2009 - 14:29
alek-sa [292564]: А что в таком случае Ваша фантазия молчит по поводу таких, хотя и профессиональных, но все же доступных простым аборигенам, элементов велотюнинга, как доработка с целью улучшения ходовых качеств таких деталей, как кассета или система, установка различных противоударных и противогрязевых щитков на переключатели или элементы подвески, изготовление самошиповки, не уступающей и даже превосходящей в чем-то фирменную шиповку, а может даже изготовление собственных кастомных рам с характеристиками, которые бы Вы выбрали сами. Вот Вы, как дизайнер, катающийся на велосипеде, в курсе, что проектирование и заказ собственного хромолевого тюбсета для велорамы и его заказ на любой известной фирме-производителе наборов труб для велорам - Кинесис, Рейнолдс, Коламбус и т. п. - обойдется Вам всего чуть меньше 3-х тысяч руб за один комплект? А если у Вас есть на примете хороший специалист, который умеет варить в аргоне, то можно эволюционировать до алю-тюбсетов. Так можно не только не разориться, тюнингуя, но и подзаработать денег на приличный велотюнинг, достойный вождя.
13.12.2009 - 18:48
Оформление, оклейка, окраска - это разве тюнинг? Это - оформление, оклейка, окраска.
13.12.2009 - 18:49
Мое мнение насчет любой обклейки. Сначала это здорово. Но все эти наклейки собирают грязь по краям, а со временем, сильно ухудшают внешний вид велосипеда, т.к. эту грязь практически невозможно убрать. Отклеить нормально эту пленку тоже не получится - следы останутся.
Наличие отражателей - это хорошо, но лучше заботиться о безопасности средствами фонарей и габаритов.
Наличие отражателей - это хорошо, но лучше заботиться о безопасности средствами фонарей и габаритов.
13.12.2009 - 19:00
zmey70 [292616]: Я бы с радостью профессионально занялась велотюнигом, но во-первых для начала нужен хороший учитель, во-вторых нужен спрос. А я не думаю, что он будет настолько большим, чтобы я смогла окупать свое производство здесь, в Ангарске. Сейчас я занимаюсь графическим дизайном. И разбираюсь только в рекламных материалах. На основе своих знаний я и предложила этот вид тюнинга. Если кто-то сможет предложить что-то лучше и показать это на практике - пожалуйста, я только за :)
13.12.2009 - 20:46
Endemix [292620]: Ты прав. Я еще не каталась со всей этой пленкой, но уверена, что она будет и отклеиваться и мараться. На этот счет и создана эта тема, чтобы обсудить плюсы и минусы. Идеальный вариант - это покрыть пленку лаком, но это тоже следует обсудить.
13.12.2009 - 20:48
alek-sa [292657]: Ну что же, успехов в нелегком творческом деле декоративной аппликации. :) Всегда просто найти оправдание тому, чтобы не заниматься серьезным делом и баловаться несложными развлечениями. Отсутствие спроса - нереальная маза. У меня один знакомый проектирует и клепает стальные рамы в такой дыре, где люди даже велосипеда в глаза не видели, а продает эти рамы по всему миру - по $1000 раму (см. образец на фото). Я тоже просил его продать мне раму, но он сказал, что в транспортной конторе его деревни не знают на какой планете солнечной системы расположен город Иркутск. Он даже предложил мне отправить в коробочке полный тюбсет обычной почтой - всего за $70 + доставка 1,5 руб. Так и написал: "Неужели у вас в таком большом и продвинутом городе не найдется грамотного сварщика? И штуку баксов сэкономишь." Что я мог ему ответить? Только то, что город у нас продвинутый, но видимо витаминов не хватает коренным жителям, а с китайцами сложно договориться - языковой барьер :(.
Файл: /456 kb/.jpg
13.12.2009 - 21:54
В Ангарске видел два вела с аэрографией на раме. Говорят что делает какаято автофирма. Удовольствие
дорогое, но самовырожение того стоит. Есть у кого фото? Похвастайте.
дорогое, но самовырожение того стоит. Есть у кого фото? Похвастайте.
13.12.2009 - 21:55
Endemix [292620]: Отклеить нормально эту пленку тоже не получится - следы останутся
Caesar [292628]: +1 Именно, поэтому я содрал все наклейки с шоссера.
Чтобы следы остались? ;)
Caesar [292628]: +1 Именно, поэтому я содрал все наклейки с шоссера.
Чтобы следы остались? ;)
13.12.2009 - 22:35
zmey70 [292677]: Это был комплимент иркутским сварщикам?... Видимо, авиазавод и ещё ряд предприятий - лишь мираж в иркутской пустыне...
13.12.2009 - 22:38
У меня ни капли не замаралось и не стёрлось даже с самых опасных местах. Колёса:
Файл: /91 kb/.jpg
13.12.2009 - 22:42
Плёнка бралась на Чейне. Мою её и шоркаю, велик мою постоянно. Отрывается очень трудно, буквально соскребать надо.
Ещё одно маркое место:
Ещё одно маркое место:
Файл: /89 kb/.jpg
13.12.2009 - 22:45
zmey70 [292677]: Да, ты прав, проще найти оправдание, нежели пообещать всем наладить производство эксклюзивных рам в Ангарске. На данный момент я уже занимаюсь любимым делом - полиграфией. Для меня это интереснее. Но это же не значит, что я с высока своего ничтожного опыта в велотюнинге не могу предложить варианты "декоративной аппликации".
16.12.2009 - 21:16
AP [292689]: Иркутские сварщики такие опытные как Самойлов? На авиазаводе могут сварить раму?
16.12.2009 - 21:28
BisuSlist [293752]: AP [292689]: Да проблема не в том, что они на самом деле умеют или не умеют, а в том, что если к ним обратится за помощью, то они все равно пошлют тебя подальше. Вот сразу пример - alek-sa [293748]: . Как ты, Костя, думаешь, если бы я тогда согласился взять у Марка тюбсет и попросил помочь ее с доводкой в плане дизайна. Ну например, хотя бы для начала воспроизвести на нижней трубе олдскульную ВилдФаеровскую роспись - куда бы она послала меня со своим отношением к велосипеду, как к второсортному занятию? А ведь наверняка она неплохой дизайнер, судя по красивой аватаре в инфе. :(
16.12.2009 - 23:42
zmey70 [293799]: Да проблема не в том, что они на самом деле умеют или не умеют, а в том, что если к ним обратится за помощью, то они все равно пошлют тебя подальше
Это вопрос правильности подхода.
zmey70 [293799]: Как ты, Костя, думаешь, куда бы она послала меня со своим отношением к велосипеду
А разговор в третьем лице и таким тоном о человеке, присутствующем рядом - вообще, ИМХО, граничит с оскорблением.
Это вопрос правильности подхода.
zmey70 [293799]: Как ты, Костя, думаешь, куда бы она послала меня со своим отношением к велосипеду
А разговор в третьем лице и таким тоном о человеке, присутствующем рядом - вообще, ИМХО, граничит с оскорблением.
17.12.2009 - 09:37
AP [293855]: Это вопрос правильности подхода.
В теме о велотюнинге я желаю поговорить о проблемах творческого кризиса этого самого велотюнинга. Как человек, в данный момент нуждающийся в велотюнинге, я огорчен сложившейся ситуацией, когда при наличии ряда сложных производств в городе, я не в состоянии найти специалиста, способного сделать хотя бы одну из трех вещей:
- изготовить каретку велосипеда с осью нестандартной длины;
- изготовить заднюю втулку с осью нестандартной длины;
- выполнить покраску рамы с элементами художественного дизайна, не лишенного вкуса.
З.Ы. К счастью, пользоваться сварочным аппаратом настолько хорошо, насколько это требуется для изготовления хромолевой рамы из подготовленного специалным образом для этого набора деталей, я САМ умею.
AP [293855]: А разговор в третьем лице и таким тоном о человеке, присутствующем рядом - вообще, ИМХО, граничит с оскорблением.
Может ты меня еще и забанишь? Дизайнер, лишенный воображения - это тоже оскорбление для моей чуствительной натуры.
В теме о велотюнинге я желаю поговорить о проблемах творческого кризиса этого самого велотюнинга. Как человек, в данный момент нуждающийся в велотюнинге, я огорчен сложившейся ситуацией, когда при наличии ряда сложных производств в городе, я не в состоянии найти специалиста, способного сделать хотя бы одну из трех вещей:
- изготовить каретку велосипеда с осью нестандартной длины;
- изготовить заднюю втулку с осью нестандартной длины;
- выполнить покраску рамы с элементами художественного дизайна, не лишенного вкуса.
З.Ы. К счастью, пользоваться сварочным аппаратом настолько хорошо, насколько это требуется для изготовления хромолевой рамы из подготовленного специалным образом для этого набора деталей, я САМ умею.
AP [293855]: А разговор в третьем лице и таким тоном о человеке, присутствующем рядом - вообще, ИМХО, граничит с оскорблением.
Может ты меня еще и забанишь? Дизайнер, лишенный воображения - это тоже оскорбление для моей чуствительной натуры.
17.12.2009 - 10:40
zmey70 [293869]: пользоваться сварочным аппаратом настолько хорошо, насколько это требуется для изготовления хромолевой рамы из подготовленного специалным образом для этого набора деталей, я САМ умею
Вот на этом месте порвало мозг..........................................
Мы же начали вот с этого:
Так и написал: "Неужели у вас в таком большом и продвинутом городе не найдется грамотного сварщика? И штуку баксов сэкономишь." Что я мог ему ответить? Только то, что город у нас продвинутый, но видимо витаминов не хватает коренным жителям, а с китайцами сложно договориться - языковой барьер :(.
А теперь Вы сами опровергаете свою же мысль.
Вот на этом месте порвало мозг..........................................
Мы же начали вот с этого:
Так и написал: "Неужели у вас в таком большом и продвинутом городе не найдется грамотного сварщика? И штуку баксов сэкономишь." Что я мог ему ответить? Только то, что город у нас продвинутый, но видимо витаминов не хватает коренным жителям, а с китайцами сложно договориться - языковой барьер :(.
А теперь Вы сами опровергаете свою же мысль.
17.12.2009 - 11:57
AP [293894]: Мне тоже лень самому себе варить раму. Я ведь тоже живу в Иркутске и испытываю нехватку витаминов. Но если бы удалось найти токарей для пунктов 1 и 2, а также дизайнеров и специалистов по окраске для пункта 3, то я бы всерьез задумался над самостоятельным изготовлением рамы.
17.12.2009 - 12:35
zmey70 [293926]: Максим, ты серьзно токаря найти не можешь или ник оправдываешь - искушаешь? Предприятий по металлообработке в ДубльГисе немало, даже мастерские ИНЦ СО РАН засветились. Пиши в Прочем: воспользуюсь услугами токаря 5-6 разряда.
17.12.2009 - 13:10
po2 [293937]: +1. Если не нужна высокая точность, то проще зайти в политех. Там такие зарплаты, что рабочие с радостью берутся за любые подработки. Если требуется точность и качество, то авиазавод. Никогда не слышал о проблеме "не могу найти токаря".
17.12.2009 - 13:21
Мммдя-а-а-а, рассуждения в основном с точки зрения полезности (безопасности) для пользователя велосипедом. Точнее - только такие.
Нужно понимать, что украшения велосипеда раскрашиванием и оклейкой имеет две стороны - "полезности".
1-Выгода. Для исполнителя - оформителя (они себя любят называть дизайнерами - "грамотеи" со своим оБклеиванием и оБкрашиванием) и производителя клеящегося и красящего материала.
2-Ну и вторая сторона действа - вкусы, как и безвкусие (чаще именно это) пользователя. С какими угодно заблуждениями насчёт безопасности.
Ну и о пользе действительной, если оклеивать или окрашивать велосипед и его компоненты.
Есть смысл делать светлыми, а вокруг темнее те места, на которые иногда нужно кратковременно взглянуть, чтоб проверить правильность переключения, натяжения тросика, крепления чего-либо на ходу или на стоянке.
Например: - передний и задний переключатели, их крепление, разметка указателей включенной передачи, место установки датчиков скорости велокомпУтера, места крепления гидролинии и оболочек тросов переключателей, как и рубашек тросовых приводов тормозов.
Это действительно важно и нужно. Поскольку быстрый взгляд по выделенным цветом или светом краски (наклейки) местам, даст нужную информацию. Легко заметить зарождающуюся неисправность вовремя, а не тогда, когда неисправность уже произошла.
Хорошо если делать ещё и так - подклеивать яркую наклейку туда, где требуется ремонт или замена, чтоб не забыть, пока узел или деталь ещё вполне работоспособны.
Вот такое моё мнение, если действительно думать о безопасности, а не выдавать за неё обычное оформление - возможность заработка на "стайлинге с оБклейкой".
Ведь поделиться оформлением лучше в совсем другой теме.
Нужно понимать, что украшения велосипеда раскрашиванием и оклейкой имеет две стороны - "полезности".
1-Выгода. Для исполнителя - оформителя (они себя любят называть дизайнерами - "грамотеи" со своим оБклеиванием и оБкрашиванием) и производителя клеящегося и красящего материала.
2-Ну и вторая сторона действа - вкусы, как и безвкусие (чаще именно это) пользователя. С какими угодно заблуждениями насчёт безопасности.
Ну и о пользе действительной, если оклеивать или окрашивать велосипед и его компоненты.
Есть смысл делать светлыми, а вокруг темнее те места, на которые иногда нужно кратковременно взглянуть, чтоб проверить правильность переключения, натяжения тросика, крепления чего-либо на ходу или на стоянке.
Например: - передний и задний переключатели, их крепление, разметка указателей включенной передачи, место установки датчиков скорости велокомпУтера, места крепления гидролинии и оболочек тросов переключателей, как и рубашек тросовых приводов тормозов.
Это действительно важно и нужно. Поскольку быстрый взгляд по выделенным цветом или светом краски (наклейки) местам, даст нужную информацию. Легко заметить зарождающуюся неисправность вовремя, а не тогда, когда неисправность уже произошла.
Хорошо если делать ещё и так - подклеивать яркую наклейку туда, где требуется ремонт или замена, чтоб не забыть, пока узел или деталь ещё вполне работоспособны.
Вот такое моё мнение, если действительно думать о безопасности, а не выдавать за неё обычное оформление - возможность заработка на "стайлинге с оБклейкой".
Ведь поделиться оформлением лучше в совсем другой теме.
17.12.2009 - 13:58
zmey70 [293926]: Максим, предлагаю начать делать рамы, давай купим тот набор трубок, который тебе предложили в деревне, не получится - еще купим и так пока не сделаем всем желающим по тостобайку. Дизайнера найдем, токарь наверняка есть где нибудь, просто таксистом работает, а станок в гараже стоит. Кстати я видел токарный станок в одном автосервисе и при нем наверняка человек с руками есть, так как сервис хороший.
17.12.2009 - 16:38
zmey70 [293799]: Зря ты так считаешь. Я думаю мои друзья-знакомые подтвердят, что я стараюсь помочь любому человеку настолько, насколько разбираюсь в той или иной области. Моя работа - это еще и мое хобби, поэтому за любой интересный проект я берусь с радостью и далеко не всегда беру за это деньги.
Дело не в этом. Дело в технической подготовке и опыте работы. В плане велотюнинга у меня его просто ноль. Здесь много писали о безопасности тюнингованных велов. Вот я бы не рискнула, чтобы по моему эскизу сделали вел, и из-за которого кто-нибудь в дальнейшем переломался.
Дело не в этом. Дело в технической подготовке и опыте работы. В плане велотюнинга у меня его просто ноль. Здесь много писали о безопасности тюнингованных велов. Вот я бы не рискнула, чтобы по моему эскизу сделали вел, и из-за которого кто-нибудь в дальнейшем переломался.
17.12.2009 - 18:06
K4sport [294013]: Вот это кокретное предложение. Сразу видно людей, которые самыми первыми в Иркутске и Ангарске начали кататься на горных велосипедах, в то время, как остальные занимались "тюнингом" Уралов и Кам. Надеюсь, что в ближайшее время все-таки заскочу к вам - там все обсудим.
po2 [293937]: AP [293941]: Прикольные советы я и сам умею давать. Вы меня еще в пошивочное ателье пошлите, чтобы там найти дизайнера-декоратора для разработки рисунка на раме.
po2 [293937]: AP [293941]: Прикольные советы я и сам умею давать. Вы меня еще в пошивочное ателье пошлите, чтобы там найти дизайнера-декоратора для разработки рисунка на раме.
17.12.2009 - 18:07