Где напечатать фотографии?
Нужно соотношение цена-качество. Печатал в Оригинале, но сейчас там цены задрали. Советуют Фуджи, но там еще не был. Хотелось бы узнать ваше мнение.
28.11.2009 - 12:10
sendm [287301]: Зайдите в' Шадис',это Литвинова,1,во дворе ,второй этаж.МФЛ в другом месте находится,но заказы там принимают. Делают хорошо.
28.11.2009 - 13:51
Мне отлично напечатали фотки даже при не очень хорошем исходном качестве в салоне Фуджи возле цирка (Пролетарская 11). Если идти по Урицкого, пересечь Маркса, идти прямо, мимо цирка (он будет справа), еще чуть дальше дорогу перейдете и сразу увидите - большая надпись и спуск в подвальчик.
28.11.2009 - 14:51
Иди в Фуджи, там нормально и качество хорошее и делают быстро и если фоток много всегда с директором на месте можно о скидке договориться, так что советую Макс не пожалеешь...
28.11.2009 - 15:23
Если советуют Фуджи, то почему еще не провел эксперимент?
есть ли смысл спрашивать совет, если потом его (этот совет) не приводить в действие?
Все равно, чужое мнение не станет твоим, до тех пор пока не попробуешь самостоятельно.
Мое мнение - говорить себе правду.
Какое соотношение цена-качество тебя устроит?
2 -3 отпечатка 10х15 по цене 8 руб за штуку в Оригинале, или 2-3 этих же отпечатка в Фуджи по цене (сколько там цена, ну пусть 7 р) Итого выигрыш 2-3 рубля.
или ты готов поехать на Синюшку, потратить на дорогу + 24 р (туда\обратно) и напечатать скажем по 6 р за штуку и того выигрыш 4-6 р и в минусе 24 = убыток 18 р.
= = = = оговорюсь, что предполагаю ,что качество везде одинаковое для 10х15= = = =
итого мое мнение :
1) прекратить обманывать себя любимого
2) взять листок бумаги и написать калькуляцию предполагаемых затрат
а- посчитать СКОЛЬКО шт надо напечатать.
б- помножить на макс. цену
в- помножить на мин. цену
3) получив предполагаемый выигрыш\экономию средств ЗАПИСАТЬ ИТОГОВУЮ цифру и приклеить на зеркало.
4) можно предположить , что вопрос действительно серьезный и цена его 5-10 тыс рублей
5) провести тестовую печать 3-5 снимков по разным расценкам. в разных минилабах. скалькулировать затраты в деньгах и во времени, и оценить самое НЕОЦЕНЯЕМОЕ свойство = КАЧЕСТВО печати...на СВОЙ = ВАШ, а не на наш вкус.
6) принять решение . любое.
7) - отчитаться здесь на форуме о проделанной работе!!! :-)))
= = = = = = =
З,Ы, - а на что задрали цены в Оригинале ? на печать какого формата? ( а то давненько там не был)
есть ли смысл спрашивать совет, если потом его (этот совет) не приводить в действие?
Все равно, чужое мнение не станет твоим, до тех пор пока не попробуешь самостоятельно.
Мое мнение - говорить себе правду.
Какое соотношение цена-качество тебя устроит?
2 -3 отпечатка 10х15 по цене 8 руб за штуку в Оригинале, или 2-3 этих же отпечатка в Фуджи по цене (сколько там цена, ну пусть 7 р) Итого выигрыш 2-3 рубля.
или ты готов поехать на Синюшку, потратить на дорогу + 24 р (туда\обратно) и напечатать скажем по 6 р за штуку и того выигрыш 4-6 р и в минусе 24 = убыток 18 р.
= = = = оговорюсь, что предполагаю ,что качество везде одинаковое для 10х15= = = =
итого мое мнение :
1) прекратить обманывать себя любимого
2) взять листок бумаги и написать калькуляцию предполагаемых затрат
а- посчитать СКОЛЬКО шт надо напечатать.
б- помножить на макс. цену
в- помножить на мин. цену
3) получив предполагаемый выигрыш\экономию средств ЗАПИСАТЬ ИТОГОВУЮ цифру и приклеить на зеркало.
4) можно предположить , что вопрос действительно серьезный и цена его 5-10 тыс рублей
5) провести тестовую печать 3-5 снимков по разным расценкам. в разных минилабах. скалькулировать затраты в деньгах и во времени, и оценить самое НЕОЦЕНЯЕМОЕ свойство = КАЧЕСТВО печати...на СВОЙ = ВАШ, а не на наш вкус.
6) принять решение . любое.
7) - отчитаться здесь на форуме о проделанной работе!!! :-)))
= = = = = = =
З,Ы, - а на что задрали цены в Оригинале ? на печать какого формата? ( а то давненько там не был)
28.11.2009 - 16:27
10х15 в Оригинале 10 руб. А фуджи мне всего 1 человек посоветовал. Решил узнать как думают другие. Я не профессиональный фотограф, но печатаю довольно таки много (семья, дети). В оригинале качество приемлемое, но не за такую цену. Хотелось бы такого же, а желательно и лучше:-)) хотя бы за 8 руб.
28.11.2009 - 16:38
понятно. А снимки через компьютер проходят ? или сразу с флешки в печать?
Сколько кстати стоит 15х20 в Оригинале сейчас ? (я печатал в октябре по 15 р.)
если цена осталась та же самая - возьми себя в руки , и собери в копьютере кадры 15х20, закажи их , потом дома разрежь, вот и получишь 10х15 по цене 7,5 руб за карточку.
Если не знаешь как склеить - напиши мне на мыло, спишемся или созвонимся, научу.
могу научить отличать достойные печати снимки от тех, которым лучше остаться в архиве.
Сколько кстати стоит 15х20 в Оригинале сейчас ? (я печатал в октябре по 15 р.)
если цена осталась та же самая - возьми себя в руки , и собери в копьютере кадры 15х20, закажи их , потом дома разрежь, вот и получишь 10х15 по цене 7,5 руб за карточку.
Если не знаешь как склеить - напиши мне на мыло, спишемся или созвонимся, научу.
могу научить отличать достойные печати снимки от тех, которым лучше остаться в архиве.
28.11.2009 - 16:49
Я уже пару лет печатаю в фуджи возле цирка. Печатаю много, качество хорошее. Первое время печатал по полной стоимости(сейчас у них 8 рублей.), потом выдали накопительную дисконтную карту. В данный момент у меня стоимость фотографии 5.80.
28.11.2009 - 21:13
Вопрос может показаться несколько наивным, но зачем вы печатаете снимки 10х15?
Что вы с ними потом делаете?
Что вы с ними потом делаете?
28.11.2009 - 21:43
maxp [287407]: Их вставляют в альбомчег;-)
А печатать лучше дома на Епсон ТХ650))
А печатать лучше дома на Епсон ТХ650))
28.11.2009 - 21:45
gorbiy [287408]: Вы правы как никогда:-) по поводу альбомчега. Я печатал на принтере, правда Epson R220 качество среднее. Мне больше понраилось в фотоцентре.
maxp [287407]: Впорос может показаться несколько наивным, но зачем вы печатаете снимки другого формата? Что вы с ними потом делаете?
maxp [287407]: Впорос может показаться несколько наивным, но зачем вы печатаете снимки другого формата? Что вы с ними потом делаете?
28.11.2009 - 21:53
grafff [287413]: На бумагу переношу очень редко и в формате не менее 20х30, чтобы нормально на стену повесить можно было.
28.11.2009 - 22:15
maxp [287418]: Стены заканчиваются быстрее, чем альбомы. Вообще, мне культура альбомосмотрения больше импонирует, чем экрановтыкания.
28.11.2009 - 22:17
maxp [287407]: Раньше было- 'Где найти классного оператора,который цвет видит'.Сам подумай.Обидно нах..фиг.
28.11.2009 - 22:25
maxp [287418]: А как же семейный альбом. Свадебные фотографии и вообще лучшие моменты жизненного пути. Ими все стены не обклеишь, потому что их не хватит(стен то есть:-)).
28.11.2009 - 22:29
gorbiy [287419]: grafff [287426]: Говоря про стены и имел ввиду, что туда должны попадать только действительно достойные кадры, а всё остальное великолепно живет, например, тут - http://picasaweb.google.com/mpenzin или тут - http://penzin.ru/photo/ .
С друзьями на 24" экране смотрится с дивана замечательно, особенно не через интернет, а с локального носителя и в хорошем качестве.
Я так понимаю, в этой теме речь не идёт о печати с фотоплёнки?
С друзьями на 24" экране смотрится с дивана замечательно, особенно не через интернет, а с локального носителя и в хорошем качестве.
Я так понимаю, в этой теме речь не идёт о печати с фотоплёнки?
28.11.2009 - 22:51
stasf [287464]: У меня нет там ни слова про хорошо или плохо.
Если я не совсем понимаю зачем люди что-либо делают, то иногда интересуюсь причинами - реальная потребность, стереотип, незнание, возможно еще что-то мне неведомое?
Время от времени полезно корректировать, так сказать, свою собственную картину мира :)
Если я не совсем понимаю зачем люди что-либо делают, то иногда интересуюсь причинами - реальная потребность, стереотип, незнание, возможно еще что-то мне неведомое?
Время от времени полезно корректировать, так сказать, свою собственную картину мира :)
29.11.2009 - 01:46
Я уже давно печатаю фотографии в фуджи, качество нравится, цена устраивает, у меня там хорошая скидка ! когда надо срочно напечатать , договариваюсь и мне делают быстрее ! что еще нравится, это перечень услуг ! занимаются заправкой картриджей, ксерокопированием , есть фото на документы! когда что то надо, не бегаю, иду к ним.
ИМХО оригинал отстой, напечатал один раз фотографии, больше не печатаю у них...
ИМХО оригинал отстой, напечатал один раз фотографии, больше не печатаю у них...
29.11.2009 - 11:42
maxp, зачем вы печатаете 20x30???? Прошлый век же, печатайте сразу фотокниги, сразу именованные "Аршан" и т.д.
29.11.2009 - 13:04
starlex [287520]: Картинки на стене это даже не прошлый и не позапрошлый век, они известны еще с каменного века, и в следующем веке наверняка будут. Просто раньше их рисовали углем, потом красками, позже стали на бумаге печатать, теперь вот плазменные панели приличного размера доступны становятся.
На настоящий момент стоимость сотни отпечатанных фоток 10х15 в альбомчике будет порядка 1 т.р. за всё вместе, а простенькие компактные нетбуки с экраном 19х11 где-то тут у нас торговались по 3-5 т.р.
Иными словами, если кто-либо планирует пополнять свой домашний альбомчик фотками небольшого формата, то выгода бумаги, как носителя уже очень не очевидна.
Что Вы подразумеваете под фотокнигами и с какой целью мне их печатать?
На настоящий момент стоимость сотни отпечатанных фоток 10х15 в альбомчике будет порядка 1 т.р. за всё вместе, а простенькие компактные нетбуки с экраном 19х11 где-то тут у нас торговались по 3-5 т.р.
Иными словами, если кто-либо планирует пополнять свой домашний альбомчик фотками небольшого формата, то выгода бумаги, как носителя уже очень не очевидна.
Что Вы подразумеваете под фотокнигами и с какой целью мне их печатать?
29.11.2009 - 15:05
А я в Фуджи пыталась напечатать большой формат (точно не помню, примерно А3). Они меня промурыжили недели 3 (звоню - не готово, и так несколько раз). Потом уже сама к ним пошла без звонка, сказали, что принтер неисправен и вернули деньги. Как будто, 3 недели это тайной было :/
Пошла в Оригинал, за день сделали, качество устроило
Пошла в Оригинал, за день сделали, качество устроило
29.11.2009 - 18:52
Помню , была заморочка с принтером у них , сам хотел напечатать большой формат ! там головка сломалась , заказывали откуда то, недели три не работал.. но сейчас они перевели его на водорастворимые краски, печатает клева, картинки просто супер !!!
ИМХО мне у них все нравится
P.S. Оригинал отстой (
ИМХО мне у них все нравится
P.S. Оригинал отстой (
30.11.2009 - 09:11
Roman959 [287673]: Но в Оригинале есть отличная машина Durst Theta 76, печатающая вплоть до 4м х 76 см - это единственная машина такого класса во всей Восточной Сибири и Дальнем востоке
Хотя, конечно, её наличие интересует только тех, кому надо печатать размером больше 30х45см
Хотя, конечно, её наличие интересует только тех, кому надо печатать размером больше 30х45см
30.11.2009 - 23:54
serg [288014]: причем с нормально отстроенной цветопередачей.
Roman959 [287673]: можно уточнить, почему Оригинал отстой? Признаюсь печатал у них последний раз довольно давно, но особых претензий к ним не припомню.
Roman959 [287673]: можно уточнить, почему Оригинал отстой? Признаюсь печатал у них последний раз довольно давно, но особых претензий к ним не припомню.
01.12.2009 - 08:42
tyutrin [288054]: хм... Никогда не мог выразить качество через рубли. Что конкретно не устраивает? Резкость, контраст, цветопередача, отношения к клиенту, сроки... ? Печатался 1 раз в фуджи и довольно давно. В то время больших форматов не было да и 10 на 15 мне что-то не очень понравилось. Замылено выглядили фото. При том что с этой же самой марки пленки и этой же оптикой в оригинале, картинка была более четкая.
01.12.2009 - 09:45
StarWind [288064]: Вы не поняли! Я за Оригинал. В Фуджи хамят когда им на косяки указываешь.
01.12.2009 - 12:12
tyutrin [288130]: да? ну значит мы по одну сторону барикад :) Но вот фраза Оригинал лучше фуджи ровно на разницу в цене карточек. мне малопонятна :) Хотя ее часто употребляют.
То что хомят,волне объективный косяк, весьма печально :(
То что хомят,волне объективный косяк, весьма печально :(
01.12.2009 - 14:25
StarWind [288173]: А что непонятного? В оригинале дороже и лучше и отношение вполне нормальное
01.12.2009 - 16:38
stasf [288235]: у кого еще есть?
tyutrin [288244]: вот тут резкость на фото на 2 рубля, синий цвет на 4 и приемщица улыбнулась на 50 копеек. Так понимать предоставление качества услуги в денежном выражении? :) В таком случае можно еще прикинуть что-то по фразе "ровно на разницу в цене". Недоулыбались на 23 копейки и переложили красный цвет на лицо на 1 рубль 77 копеек. Фото дешевле на 2 рубля ровно, в итоге получаем ровно на разницу в стоимости :)
PS сорри, это флуд наверное и болтология всеж. А вообще мне интересно услышать почему оригинал отстой и где печатают лучше?
tyutrin [288244]: вот тут резкость на фото на 2 рубля, синий цвет на 4 и приемщица улыбнулась на 50 копеек. Так понимать предоставление качества услуги в денежном выражении? :) В таком случае можно еще прикинуть что-то по фразе "ровно на разницу в цене". Недоулыбались на 23 копейки и переложили красный цвет на лицо на 1 рубль 77 копеек. Фото дешевле на 2 рубля ровно, в итоге получаем ровно на разницу в стоимости :)
PS сорри, это флуд наверное и болтология всеж. А вообще мне интересно услышать почему оригинал отстой и где печатают лучше?
01.12.2009 - 17:06
Почему про Сказку все молчат?
Я правда печатаю не часто и форматом не менее 20х30.
Я правда печатаю не часто и форматом не менее 20х30.
02.12.2009 - 16:42
Печатал в фуджи, отдал кучу денег, получил рулон брака. После пяти минут распросов выяснил, что профилированием плоттера никто не занимался, монитор у дизайнера реальной картины не показывает и не будет по тому, что он подключен и к минилабу и к плоттеру одновременно, и настроить они под 2 аппарата они не могут. Работать с 2-мя профилями видимо сложно. Получается печать вслепую с непредсказуемым результатом - в общем у меня не получилось, даже по тестовым распечаткам. Освещение отвратительное, по тестам что-то понять невозможно.
23.12.2009 - 22:29
xald [295881]:
Профилировать нечем и некому.
Монитор - старый и выгоревший элт.
Плоттер на СНПЧ.
Условий просмотра - никаких.
Печатать некому.
Откуда возьмется качество? ОТ КУДА?
И это не только фужди.
Такое положение дел в 99% типографий Иркутска.
Печатники неквалифицированные, контрольно-измерительного оборудования нет, условий труда нет, профайлы строятся чем попало - включая "магический софт".
У офстечиков та же беда.
Но спрос рождает... раз ситуация не меняется - значит и так неплохо.
Накипело простите...
И еще, я много слышу о профилях "Оригинала" у кого они есть? Зашлите посмотреть или выложите на рапиду - любопытно. И чем они их строят?
Могу много чего рассказать о типографии по ее профайлам.
Профилировать нечем и некому.
Монитор - старый и выгоревший элт.
Плоттер на СНПЧ.
Условий просмотра - никаких.
Печатать некому.
Откуда возьмется качество? ОТ КУДА?
И это не только фужди.
Такое положение дел в 99% типографий Иркутска.
Печатники неквалифицированные, контрольно-измерительного оборудования нет, условий труда нет, профайлы строятся чем попало - включая "магический софт".
У офстечиков та же беда.
Но спрос рождает... раз ситуация не меняется - значит и так неплохо.
Накипело простите...
И еще, я много слышу о профилях "Оригинала" у кого они есть? Зашлите посмотреть или выложите на рапиду - любопытно. И чем они их строят?
Могу много чего рассказать о типографии по ее профайлам.
25.12.2009 - 00:11
GammaGoose [296275]: И еще, я много слышу о профилях "Оригинала" у кого они есть? Зашлите посмотреть или выложите на рапиду - любопытно. И чем они их строят? Могу много чего рассказать о типографии по ее профайлам.
Профили лежат в свободном доступе на волшебном секретном сайте http://kodak.com
На все применяемые в Оригинале на Durst Theta76 бумаги, и UltraEndura, и EnduraMetallic и прочие. Причем не просто на бумагу, а именно под Durst Theta
Вот пример описания одного из профилей:
=============================================================
Kodak CMS ICC Device Color Profile: DurstTheta_EnduraMetallic.icm/.pf
Copyright (c) 2004 Eastman Kodak Company
All Rights Reserved.
Printer: Durst Theta Laser Printer
"Media: Kodak Professional Endura Metallic Paper"
Device Name: Durst Theta Laser Printer
Manufacturer: Durst
DCP Version: 2.00
Number of ICC Profiles: 2
Description: This ICC Profile converts between independent
Profile Connection Space (PCS) and the RGB space
represented by the Durst Theta Laser Printer
"printer using Kodak Professional Endura Metallic Paper"
" calibrated to a Dmax of R225 G215 B200"
Basic Calibration (Starting Points) : Y = 184.98 M = 106.70 C = 0.00 D = 94.07
DurstTheta_EnduraMetallic.pf- Macintosh version
DurstTheta_EnduraMetallic.icm - Windows version
===========================================================
Профили лежат в свободном доступе на волшебном секретном сайте http://kodak.com
На все применяемые в Оригинале на Durst Theta76 бумаги, и UltraEndura, и EnduraMetallic и прочие. Причем не просто на бумагу, а именно под Durst Theta
Вот пример описания одного из профилей:
Kodak CMS ICC Device Color Profile: DurstTheta_EnduraMetallic.icm/.pf
Copyright (c) 2004 Eastman Kodak Company
All Rights Reserved.
Printer: Durst Theta Laser Printer
"Media: Kodak Professional Endura Metallic Paper"
Device Name: Durst Theta Laser Printer
Manufacturer: Durst
DCP Version: 2.00
Number of ICC Profiles: 2
Description: This ICC Profile converts between independent
Profile Connection Space (PCS) and the RGB space
represented by the Durst Theta Laser Printer
"printer using Kodak Professional Endura Metallic Paper"
" calibrated to a Dmax of R225 G215 B200"
Basic Calibration (Starting Points) : Y = 184.98 M = 106.70 C = 0.00 D = 94.07
DurstTheta_EnduraMetallic.pf- Macintosh version
DurstTheta_EnduraMetallic.icm - Windows version
===========================================================
25.12.2009 - 19:16
"Оригинал" , мля, "Фуджи"... Че там спорить. У них всех очень нестабильное качество. Экономят на всем. Вариант получить качество получше - самостоятельно готовить к печати по неким "усредненным" параметрам. Тогда риск брака уменьшается. Но разумных альтернатив фотолабам нет.
Можно купить фотопринтер за цену печати тысячи-полутора фотографий (и это только начало), и получить возможность прекрасно, долго, напряженно, в свое удовольствие потр.....ся с этим прибором. По крайней мере, не скучно.
То принтер полосит, то зеленит... То краска застынет, то нужно бежать за промывкой. Очень весело...
Даже забросить фотопринтер нельзя - краска сохнет в форсунках.
И вот стоит эта сволочь и постоянно просит денег и ухода....
Я свой фотопринтер, практически новый, продал за треть цены и рад несказанно.
Есть еще вариант печатать через интернет. Кодак тему мутит.
Отправляешь на электронку - получаешь карточки на почте.
http://www.kodapost.ru/fotoorders/select_ebd15c68a4ae9a281e2e94096f1753f5.htm
Можно купить фотопринтер за цену печати тысячи-полутора фотографий (и это только начало), и получить возможность прекрасно, долго, напряженно, в свое удовольствие потр.....ся с этим прибором. По крайней мере, не скучно.
То принтер полосит, то зеленит... То краска застынет, то нужно бежать за промывкой. Очень весело...
Даже забросить фотопринтер нельзя - краска сохнет в форсунках.
И вот стоит эта сволочь и постоянно просит денег и ухода....
Я свой фотопринтер, практически новый, продал за треть цены и рад несказанно.
Есть еще вариант печатать через интернет. Кодак тему мутит.
Отправляешь на электронку - получаешь карточки на почте.
http://www.kodapost.ru/fotoorders/select_ebd15c68a4ae9a281e2e94096f1753f5.htm
25.12.2009 - 20:18
GammaGoose [296275]: В Оригинал приглашали специалиста с Новосибирска одно время. Не помню откуда у меня эта информация, но в свое время она казалась мне достоверной.
serg [296485]: профиль желателен под конкретную машину. Точнее под комплекс машина+бумага. А профили производителя это немного не то.
serg [296485]: профиль желателен под конкретную машину. Точнее под комплекс машина+бумага. А профили производителя это немного не то.
25.12.2009 - 20:33
StarWind [296514]:В Оригинал приглашали специалиста с Новосибирска одно время.
Хоспади, зачем. по моим данным "Ориганал" сам строит профайлы - вот их и интересно смотреть. Усредненные от производителя не отражают реальности и в конечном итоге искажают процесс цветовоспроизведения.
-- Профиль под конкретную машину в стабильном состоянии, под конкретную бумагу.
Хоспади, зачем. по моим данным "Ориганал" сам строит профайлы - вот их и интересно смотреть. Усредненные от производителя не отражают реальности и в конечном итоге искажают процесс цветовоспроизведения.
-- Профиль под конкретную машину в стабильном состоянии, под конкретную бумагу.
26.12.2009 - 00:02
О профилях Дарст Тетта:
Все внимание на проектор, господа. На картинке сравнивается 2 профиля. Серым отмечен профиль питерской типографии FOTO ONE LAB - актуальный рабочий профиль. Зеленым отмечен профиль с сайта Кодак - унылое устаревшее г. 2004 года розлива из под непонятного софта. Узлы и искажения в охвате говорят о некачественной подготовке профиля и унылом качестве самого принтера(износ, повреждения...). Вот так компания Кодак любит нас :-(((
Картинка: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/_7k7O1dMEjp9-PYvuwIqfw?feat=directlink
Информация о профиле от кодака: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/sH_tgbq4TzwGBGgFnEf7fA?feat=directlink
Информация о профиле от FOTO ONE LAB: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/B1NlJJuRVfzHQUvnH9AbLA?feat=directlink
Почувствуйте разницу!
Ну и цветопроба(ВАЖНО:смотреть либо под файрфоксом либо в Фотоше!!!!):
Оригинальное изображение: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/ZjRe7xrMqsKRMf-hiVen-g?feat=directlink
Кодак: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/m_CWRCH_LUJ-GezGXd09NQ?feat=directlink
FOTO ONE LAB: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/FZX-2CLysaLf6MFnhyk9-w?feat=directlink
Комментарии излишни.
ОЧЕНЬ хочется добавить к этому мини-обзору профиля "Оригинала".
Все внимание на проектор, господа. На картинке сравнивается 2 профиля. Серым отмечен профиль питерской типографии FOTO ONE LAB - актуальный рабочий профиль. Зеленым отмечен профиль с сайта Кодак - унылое устаревшее г. 2004 года розлива из под непонятного софта. Узлы и искажения в охвате говорят о некачественной подготовке профиля и унылом качестве самого принтера(износ, повреждения...). Вот так компания Кодак любит нас :-(((
Картинка: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/_7k7O1dMEjp9-PYvuwIqfw?feat=directlink
Информация о профиле от кодака: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/sH_tgbq4TzwGBGgFnEf7fA?feat=directlink
Информация о профиле от FOTO ONE LAB: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/B1NlJJuRVfzHQUvnH9AbLA?feat=directlink
Почувствуйте разницу!
Ну и цветопроба(ВАЖНО:смотреть либо под файрфоксом либо в Фотоше!!!!):
Оригинальное изображение: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/ZjRe7xrMqsKRMf-hiVen-g?feat=directlink
Кодак: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/m_CWRCH_LUJ-GezGXd09NQ?feat=directlink
FOTO ONE LAB: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/FZX-2CLysaLf6MFnhyk9-w?feat=directlink
Комментарии излишни.
ОЧЕНЬ хочется добавить к этому мини-обзору профиля "Оригинала".
26.12.2009 - 01:35
В Ангарске печатаю всё у Паши в "Калибри" (угол Глинки и К.Маркса), всё устраивает. Максимальный размер печати на машине 25х38 см.
26.12.2009 - 11:01
StarWind [296514]: профиль желателен под конкретную машину. Точнее под комплекс машина+бумага. А профили производителя это немного не то.
По слухам, у Дурста автокалибровка под профиль производителя, поэтому никаких "своих" профилей строить не надо.
Хотя, из GammaGoose [296599]: следует, что родной Кодаковский профиль "не фонтан".
По слухам, у Дурста автокалибровка под профиль производителя, поэтому никаких "своих" профилей строить не надо.
Хотя, из GammaGoose [296599]: следует, что родной Кодаковский профиль "не фонтан".
26.12.2009 - 13:09
GammaGoose [296599]: Ну и цветопроба(ВАЖНО:смотреть либо под файрфоксом либо в Фотоше!!!!):
Какая разница, под чем смотреть, если все три примера в sRGB (встроенных профилей просто нет)
Кстати, у FOL-варианта какие-то проблемы с цветопередачей красных полутонов ? Я вижу явный сдвиг оттенка.
Ещё вопрос: FOL тоже 2008г. Не 2004, конечно, как у Кодака, но и явно не "регулярная рекалибровка".
А как-же "износ принтера", разная бумага, химия, да всё ?
Или тоже никто не перекалибрует, и отличие от Кодаковского только в том, что там совсем абстрактный, под "идеальную машину" (хотя узлы и загибы действительно странны), а у FOL построенный "раз и навсегда" но, по крайней мере, под конкретную машину ?
Ну и в любом случае, Дурст, наверное, лучшее, что доступно простому фотолюбителю ?
Говорят, в Иркутске есть ещё одна Theta76, интересно, как там с профилями и пр. И почему про неё не слышно "налево-направо" ?
Какая разница, под чем смотреть, если все три примера в sRGB (встроенных профилей просто нет)
Кстати, у FOL-варианта какие-то проблемы с цветопередачей красных полутонов ? Я вижу явный сдвиг оттенка.
Ещё вопрос: FOL тоже 2008г. Не 2004, конечно, как у Кодака, но и явно не "регулярная рекалибровка".
А как-же "износ принтера", разная бумага, химия, да всё ?
Или тоже никто не перекалибрует, и отличие от Кодаковского только в том, что там совсем абстрактный, под "идеальную машину" (хотя узлы и загибы действительно странны), а у FOL построенный "раз и навсегда" но, по крайней мере, под конкретную машину ?
Ну и в любом случае, Дурст, наверное, лучшее, что доступно простому фотолюбителю ?
Говорят, в Иркутске есть ещё одна Theta76, интересно, как там с профилями и пр. И почему про неё не слышно "налево-направо" ?
26.12.2009 - 13:32
byker [296647]: А4 много где можно напечатать, а вот А3+ уже сложнее. А уж больше А3 - восточнее Иркутка вообще ничего нет, кроме необслуживаемых и непрофилируемых струйников в кошмарном состоянии.
26.12.2009 - 13:35
>>> По слухам, у Дурста автокалибровка под профиль производителя/
Это миф. Никакой калибровки под профиль нет и быть не может.
>>> Какая разница, под чем смотреть, если все три примера в sRGB (встроенных профилей просто нет)
Будьте внимательны - файлы преразмечены под разные профиля. (Опция convert!)
Это миф. Никакой калибровки под профиль нет и быть не может.
>>> Какая разница, под чем смотреть, если все три примера в sRGB (встроенных профилей просто нет)
Будьте внимательны - файлы преразмечены под разные профиля. (Опция convert!)
26.12.2009 - 17:26
у FOL - это старый цветопробный профиль. Какой нашел у себя, сейчас там даавно другое все. Тоесть он не последний.
Из серии фотолабов - к сожалению да.
И профиль Кодака не абстактный, абстарктный - Адоб РГБ 1998.
Дело в том что мы видим два рабочих профайла - правильный и косолапый. Но они нам неинтересны. Реальность она в Оригинале - ибо печатаем мы именно там. Давайте дождемся их профайлов и обсудим предметно.
Дмне вот тут кто то шепнул что Тетту там чуть не каждый день калибруют и строят профайлы. Что то не вериться как-то.
Кароче обсуждать пока нечего. Ждемс.
Из серии фотолабов - к сожалению да.
И профиль Кодака не абстактный, абстарктный - Адоб РГБ 1998.
Дело в том что мы видим два рабочих профайла - правильный и косолапый. Но они нам неинтересны. Реальность она в Оригинале - ибо печатаем мы именно там. Давайте дождемся их профайлов и обсудим предметно.
Дмне вот тут кто то шепнул что Тетту там чуть не каждый день калибруют и строят профайлы. Что то не вериться как-то.
Кароче обсуждать пока нечего. Ждемс.
26.12.2009 - 17:35