Байкальск 2009/2010 (Соболиная)
Всем привет!!!
Хвастаюсь - купил лыжи.
Завтра собираюсь ехать, расскажите в каком состоянии гора?? И как там со снегом было в воскресенье, вроде метеорологи снег обещали?!?
Хвастаюсь - купил лыжи.
Завтра собираюсь ехать, расскажите в каком состоянии гора?? И как там со снегом было в воскресенье, вроде метеорологи снег обещали?!?
28.03.2010 - 21:51
В воскресенье 28 марта: свежего снега не было, трассы удовлетворительные. Часто встречаются полуледовые (~фирн) проплешины, на которых вполне можно сорваться. На гребне более или менее хорошо было. И на могуле. Пологая, баунти, восточка довольно быстро были соскоблены. Температура плюсовая, в этом плане очень комфортно. Снега бы свежего..
28.03.2010 - 23:04
никто завтра с утра ( понедельник, 29.03) в байкальск не собирается ?
возьмите попутчицу со сноубордом XD
возьмите попутчицу со сноубордом XD
28.03.2010 - 23:29
faza32 [334580]: Сегодня ночью навалило снега как будто в январе. Приезжайте.
29.03.2010 - 10:26
хоть бы к субботе снег выпал! подарили новый горн комплект-очень уж хочется попробовать! никто в субботу не собираетсяя?
29.03.2010 - 11:39
Числа 6.04 так если кто поедет в Байкальск дайте знать, нам нужно туда и обратно, два парня+борды и сколько с человека!?
29.03.2010 - 20:04
Вести с полей, в смысле с гор от ОБС (одна бабушка сказала)
С утра свежего снега сантиметров 7.
На склонох довольно свободно.
Детей спортсменов полно - завтра соревнования. Создают некоторый ажиотаж на подъемнике ;-)
Восточка в нижней части перекрыта почти до вечера. Отратрачили и не пускали. Видать берегут к выходным. Выкат по лесовозке.
Объездную (с кресельного) почти выскоблили не смотря на свежий снег: "асфальт" с буграми.
Могул со свежим снежком ХОРОШ! Замечено много "чайников" - странно.
С обеда ВОНЯЛО с БЦБК. Даже визуально временами СМОГ на горе.
С утра свежего снега сантиметров 7.
На склонох довольно свободно.
Детей спортсменов полно - завтра соревнования. Создают некоторый ажиотаж на подъемнике ;-)
Восточка в нижней части перекрыта почти до вечера. Отратрачили и не пускали. Видать берегут к выходным. Выкат по лесовозке.
Объездную (с кресельного) почти выскоблили не смотря на свежий снег: "асфальт" с буграми.
Могул со свежим снежком ХОРОШ! Замечено много "чайников" - странно.
С обеда ВОНЯЛО с БЦБК. Даже визуально временами СМОГ на горе.
29.03.2010 - 20:17
zaminik [334861]: ну снега свежего несколько больше, да и восточку к обеду полностью открыли.
kuraj07 [334676]: уже там во всю катает.
kuraj07 [334676]: уже там во всю катает.
30.03.2010 - 00:08
напрашиваюсь к кому нить в машинку в четверг (1 апреля) на гору на один день, я одна+доска, на ваших условиях (в рамках разумного, конечно)))))
30.03.2010 - 10:41
Тоже присоседился бы к кому-нить на среду-пятницу.
dmi [334840]:
с утра едите?
dmi [334840]:
с утра едите?
30.03.2010 - 12:47
Зачетно откатали, все 9 часов, заодно и лыжи обновил!!! На Соболиной был первый раз, гора оказалась дружелюбной, был свежий снег как будто по спец заказу, попробовал все основные трассы с верху до низу, ощущения просто супер. Кстати, чайники на МОГУЛ это наверно мы (очень понравилось), хотя я сам не раз наблюдал с подъемника как там кто то барахтается. После того как выскоблили объездную, снег скатали в пушистые бугры пришлось учиться падать, уж сильно бугры напрягали, особенно если вылетал на них после ледовой проплешины. Но я быстро учусь и уже ни что не могло омрачить мое катание ни бугры, ни проплешины. Восточный для меня очень длинной оказалась и кто сказал, что эта любимая трасса новичков, особенно, после неё, добил бугельный подъемник, поднявшись на верх стоять на лыжах уже не хотелось.
После пяти уже гудели ноги и черт нас дернул ещё раз пройти МОГУЛ, хотел просто снять лыжи и спуститься в низ. После этого уже катали что то по проще: КОСАЯ, БАУНТИ, ГРЕБЕНЬ. Хотя до этого ездили по: ЛЕСОВОЗКЕ (как я понимаю по схеме это КЛИМ трасса), СЛАЛОМНОЙ, ЗАПАДНОМУ, парке сноубордистов (там где 2 больших трамплина).В общем каждая трасса со своей начинкой и скучать не приходилось.
Ближе к семи оставалось человек 10, первой закрыли восточный.
Где то 18-55 мы ещё умудрились залезть на бугельный подъемник. На втором подъемнике нас уже подгоняли, я так торопился что парапет заехал мне прям меж ног ))), после чего отстегнул лыжу и препятствие было успешно пройдено. И вот мы на самом верху, хотели отдышаться но не тут то было, поднялся какой то злой дядька и готов был нас палкой бить лиж бы по скорее спустились ))), а мы от него, иногда даже кубарем ))), помчались в низ.
Итог всего катания: получено пару сенников, ссадин, друг ободрал лицо (привет от МОГУЛ), самое главное незабываемое впечатления и желание вернутся (на горных лыжах стоял в четвертый раз, до этого три раза в Академе).
З.Ы. БЦБК без комментариев.
После пяти уже гудели ноги и черт нас дернул ещё раз пройти МОГУЛ, хотел просто снять лыжи и спуститься в низ. После этого уже катали что то по проще: КОСАЯ, БАУНТИ, ГРЕБЕНЬ. Хотя до этого ездили по: ЛЕСОВОЗКЕ (как я понимаю по схеме это КЛИМ трасса), СЛАЛОМНОЙ, ЗАПАДНОМУ, парке сноубордистов (там где 2 больших трамплина).В общем каждая трасса со своей начинкой и скучать не приходилось.
Ближе к семи оставалось человек 10, первой закрыли восточный.
Где то 18-55 мы ещё умудрились залезть на бугельный подъемник. На втором подъемнике нас уже подгоняли, я так торопился что парапет заехал мне прям меж ног ))), после чего отстегнул лыжу и препятствие было успешно пройдено. И вот мы на самом верху, хотели отдышаться но не тут то было, поднялся какой то злой дядька и готов был нас палкой бить лиж бы по скорее спустились ))), а мы от него, иногда даже кубарем ))), помчались в низ.
Итог всего катания: получено пару сенников, ссадин, друг ободрал лицо (привет от МОГУЛ), самое главное незабываемое впечатления и желание вернутся (на горных лыжах стоял в четвертый раз, до этого три раза в Академе).
З.Ы. БЦБК без комментариев.
30.03.2010 - 18:50
faza32 [335185]: Вай ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отчетик!!! ;-))) Так держать и дальше!
Искренне порадовался, что вы честно откатали задекларированные горой "до 19ти". Хотя персонал на горе конечно можно понять. Не удивлюсь если им просто увеличили раб день, без доплат.
Искренне порадовался, что вы честно откатали задекларированные горой "до 19ти". Хотя персонал на горе конечно можно понять. Не удивлюсь если им просто увеличили раб день, без доплат.
30.03.2010 - 21:22
Сегодня откатал "до 19" - кайф! Народу и так было не много, а после 17 вообще никого, самое главное никаких "котиков" - можно развивать максималку и не боятся какого-то "чуда" за бугром.
Кроме того, в прокате слышал, что со следующей недели вернут "до 17" - о как!!!
Кроме того, в прокате слышал, что со следующей недели вернут "до 17" - о как!!!
30.03.2010 - 21:51
ChAS [335251]: В прошлое воскресенье после 17 тоже немного было катающихся, если бы еще трассам утреннее состояние - было бы сказочно.. Вообще, все таки темновато между 18 и 19.. Я маску даже пробовала снимать.. Но глаза слезятся в этом случае конечно.
Кстати да, на могуле народу прибавилось. Так что будьте внимательны.. На меня лыжник налетел на могуле (!), он был выше по склону, увидеть я его не могла.. Обошлось обоюдным падением, без травм и даже синяков каким-то чудом.
Удивило, что именно на могуле, там обычно мало человек присутствуют одновременно.
Кстати да, на могуле народу прибавилось. Так что будьте внимательны.. На меня лыжник налетел на могуле (!), он был выше по склону, увидеть я его не могла.. Обошлось обоюдным падением, без травм и даже синяков каким-то чудом.
Удивило, что именно на могуле, там обычно мало человек присутствуют одновременно.
30.03.2010 - 23:16
ChAS [335251]: со следующей недели вернут "до 17"
Ага, на сайте горы уже вывесили цены на период с 5 апреля. Снова будет все по старому, старое время 10-17 и старые цены.
Вроде озвучивался же вариант про докупку дополнительного времени за дополнительные деньги. Чето не заценили видать его на соболиной, видать невыгодно.
Как то не хватает по моему полноценной двусторонней связи администрации горы с потребителем. Форум правда чтоли завели бы, или хотя бы открытую гостевуху, где было бы видно что народ пишет и что отвечает администрация.
Ага, на сайте горы уже вывесили цены на период с 5 апреля. Снова будет все по старому, старое время 10-17 и старые цены.
Вроде озвучивался же вариант про докупку дополнительного времени за дополнительные деньги. Чето не заценили видать его на соболиной, видать невыгодно.
Как то не хватает по моему полноценной двусторонней связи администрации горы с потребителем. Форум правда чтоли завели бы, или хотя бы открытую гостевуху, где было бы видно что народ пишет и что отвечает администрация.
31.03.2010 - 14:31
Завтра утром едем в Байкальск, есть свободные места. тел. 8924 607 95 78. Павел.
31.03.2010 - 15:33
Shaman [335466]: 30-го и 29-го, меня мало кто там видит, в основном только те с кем приехал, в последнее время шифруюсь под лыжника, так что искать нужно лыжника с замашками сноубордиста. т.е. скребу снег до льда, лежу под трамплинами, курю, пью и всё такое :) Ах да, ещё матом ругаемся на лыжников.
З.Ы. Еду в следующий понедельник, можно вместе покататься, да и обсудить планы на лето! Свободные места пока есть.
З.Ы. Еду в следующий понедельник, можно вместе покататься, да и обсудить планы на лето! Свободные места пока есть.
31.03.2010 - 15:48
Народ подскажите сколько примерно спусков можно сделать с горы за три часа с верней точки, нужно оч.! Спасибо =)
31.03.2010 - 17:00
Blajen2007 [335502]: Подъемник до верха идет около 10 минут. Плюс время спуска.
31.03.2010 - 17:09
Спасибо, помогли! И еще вопрос, приехав в часов так 12 дневной абонемент на подьемник можно преобресть, или там четко по времени, в первый раз еду. Спасибо =)
31.03.2010 - 17:52
Blajen2007 [335527]: день делится на две части до 14-00 и после, потому варианты: пол дня до 14-00, пол дня до 17(19)-00, день и почасовая, по спускам.
Вчера специально посмотрели сколько в среднем неспешно с остановками получается по восточке - 15 минут. Так что EHan [335514] не шибко спортивный вариант как раз по четыре спуска за час, думаю в позе троллейбуса можно накатать и все 15 спусков за три часа.
Вчера специально посмотрели сколько в среднем неспешно с остановками получается по восточке - 15 минут. Так что EHan [335514] не шибко спортивный вариант как раз по четыре спуска за час, думаю в позе троллейбуса можно накатать и все 15 спусков за три часа.
31.03.2010 - 18:15
Blajen2007 [335502]:
В выходные для меня очень хорошим результатом считается:
С 10 до 14 - 14 спусков с перекурами и чаем
С 14 до 17 - с перекурами и чаем больше 10 не получалось
В будни будет больше на 15-20%
Последнее мое достижение с 17 до 19 в будний день - 9 спусков в хорошем темпе.
В выходные для меня очень хорошим результатом считается:
С 10 до 14 - 14 спусков с перекурами и чаем
С 14 до 17 - с перекурами и чаем больше 10 не получалось
В будни будет больше на 15-20%
Последнее мое достижение с 17 до 19 в будний день - 9 спусков в хорошем темпе.
31.03.2010 - 20:13
Arsen [335478]: Увы, понедельники для меня недоступны. Езжу по вторникам или четвергам.
Насчет лета, готов к любому кипишу. Записывайте ))
Насчет лета, готов к любому кипишу. Записывайте ))
31.03.2010 - 21:13
Blajen2007 [335502]: только при подсчете фин затрат на поштучный подъем надо НЕ забывать, что один полный спуск это ДВА подъемника по центру, или "дорогой" на восточке.
31.03.2010 - 23:32
zaminik [335640]: Спасибо, но поштучно мы катать не собираемся, вопрос состоял в том продадут ли нам дневной абонент на подьемник в часов так в 11-12 потому что к 10 мы не успеваем и ждать двух часов что бы купить абонент с 14:00 до 17:00 глупо, да и мало трех часов для покатушек. Если с 12:00 до 14:00 брать два часа подьемника, то енто ни ... не выгодно т.к. подьем 1 часа-200р, а нам их нужно два до 14:00 и плюс 350р. абонемент второй половины дня итого 850р., и всё же!? =)
01.04.2010 - 00:53
Blajen2007 [335671]: Дневной абонемент вам продадут в любое время, да. Неважно насколько вы опаздаете. Там уж сами смотрите что выгоднее, подождать или подарить деньги за утренние пропущеные часы соболиной.
01.04.2010 - 01:10
Возьмите двух человек с досками в пятницу, 2 апреля. Туда-обратно, на один день. Очень охота уже) 8964578825 Михаил.
01.04.2010 - 04:37
Был на горе 30.03.2010 г. понравилась восточка и западка, больше западка, т.к. разбита была меньше, на восточке выкат был в отличном состоянии без льда. Не понравились трассы со второго подъемника - крутяк и трасса от креселки ко второму подъемнику, т.к. там встречался лёд и лыжа срывалась с дуги.
Кто нибудь катал на днях по слаломной трассе по полной, без тормозов, есть там лед?
Кто нибудь катал на днях по слаломной трассе по полной, без тормозов, есть там лед?
01.04.2010 - 09:41
Был на горе 30.03. До обеда объездная и баунти от креселки до самого низа была закрыта - соревнования были по слалому... курортик то мог бы и предупредить, да и цену пониже сделать....
По трассам - крутяк отличный - ледок только на пупе и сразу под ним, дальше отлично...( только где поворот на подъёмник тоже местечко с под№№бом - прямо в повороте лёд). Восточка понравилась - выкат слегка леденистый...
Слаломка вся хорошая - лучше идти левым краем - меньше льда. Могул, в принципе весь живой" - камней мало - только на "входе"...Гребень до обеда был хорош, потом "бульдозеристы" в паре мест камешки вытащили, а куда им деваться с креселки- тока на гребень, или вдоль объездной и на могул...)
Объездная - много льда - при мне пара спорсменов сильно упали в виражаж в начале горы...
лесовозка хороша - кочковата и по бокам снежок пухлый...
Ближе к обеду пошёл снежок - правда только вверху ( от бкд6 и выше). внизу не было...
Ещё покатаем! Но канты точить надо - самый раз технику ставить - фиг расслабишься)))
По трассам - крутяк отличный - ледок только на пупе и сразу под ним, дальше отлично...( только где поворот на подъёмник тоже местечко с под№№бом - прямо в повороте лёд). Восточка понравилась - выкат слегка леденистый...
Слаломка вся хорошая - лучше идти левым краем - меньше льда. Могул, в принципе весь живой" - камней мало - только на "входе"...Гребень до обеда был хорош, потом "бульдозеристы" в паре мест камешки вытащили, а куда им деваться с креселки- тока на гребень, или вдоль объездной и на могул...)
Объездная - много льда - при мне пара спорсменов сильно упали в виражаж в начале горы...
лесовозка хороша - кочковата и по бокам снежок пухлый...
Ближе к обеду пошёл снежок - правда только вверху ( от бкд6 и выше). внизу не было...
Ещё покатаем! Но канты точить надо - самый раз технику ставить - фиг расслабишься)))
01.04.2010 - 10:53
Были на Соболиной с 25 по 30 - оч. понравилось везде на трассах и на внетрассах тоже ;)
Вельвет в лед везде разметается на искусственном покрытии - этож и есть крупинки льда. Единственный выход, договориться всем (!), и не скрестись, а резать дуги по вельвету. Тогда ледяные проплешины будут долго не появляться.
Вельвет в лед везде разметается на искусственном покрытии - этож и есть крупинки льда. Единственный выход, договориться всем (!), и не скрестись, а резать дуги по вельвету. Тогда ледяные проплешины будут долго не появляться.
01.04.2010 - 10:54
---SZ: Согласен (+1). Почти одновременно ;) К посту выше могу добавить, что 90% спортсменам в соревновательную трассу рано, надо сначала поворачивать научиться. А так скрестись по вешкам толку нет, только вред один.
много льда - при мне пара спорсменов сильно упали в виражаж в начале горы...
Сейчас спортивная трасса должна быть вся такая, как те ледяные проплешины и по ним можно и нужно чисто резать.
много льда - при мне пара спорсменов сильно упали в виражаж в начале горы...
Сейчас спортивная трасса должна быть вся такая, как те ледяные проплешины и по ним можно и нужно чисто резать.
01.04.2010 - 12:38
Ski-Baby [335804]:
Соревнования были для детей, катали детишки начиная с 2003 г.р.
Если Вы сможете пройти трассу, как первая пятерка деток 95-98 г.р., то крепко жму руку.
Соревнования были для детей, катали детишки начиная с 2003 г.р.
Если Вы сможете пройти трассу, как первая пятерка деток 95-98 г.р., то крепко жму руку.
01.04.2010 - 14:21
Если не ошибаюсь, там было около 180 человек. 90% -это 162. И при чем здесь первая пятерка? Вопрос риторический... Просто уточнение.
Если хотите поговорить, то в новую тему или в личку, чтоб здесь не флеймить.
Если хотите поговорить, то в новую тему или в личку, чтоб здесь не флеймить.
01.04.2010 - 14:42
Переквалифицируемся в попрошаек.
Одна очередь с пропусками, в другой турникет попрошайки...
Одна очередь с пропусками, в другой турникет попрошайки...
01.04.2010 - 15:11
MSpirit [332202]:
К сожалению Байкальск реально монополист.
И туда едут со всей России. Ну местные сам знаеш где катаются.
Так что наша болтовня тут никчему ни приведет.
Олха и Листвянка не конкуренты. Ерши и Академ вообще непонятно что.
К сожалению Байкальск реально монополист.
И туда едут со всей России. Ну местные сам знаеш где катаются.
Так что наша болтовня тут никчему ни приведет.
Олха и Листвянка не конкуренты. Ерши и Академ вообще непонятно что.
01.04.2010 - 15:14
Conductor [332223]:
Афтар видимо дальше геша не заглядывал !
У нас уже реч идет о поездке в австрию по цене сопоставимой по времени отдыха с ценой в байкальске.
Афтар видимо дальше геша не заглядывал !
У нас уже реч идет о поездке в австрию по цене сопоставимой по времени отдыха с ценой в байкальске.
01.04.2010 - 15:17
На выходные были на мамае.
Нате , полюбуйтесь правильные любите байкальска!
Где вы так сможите покататься ?
Нате , полюбуйтесь правильные любите байкальска!
Где вы так сможите покататься ?
01.04.2010 - 15:44