Дамы, вините во всем джентльменов.
Странно... А меня не парит чужие рюкзаки таскать. Да и в лагере что могу, то делаю, не смотря вокруг. "Вы, городские, странные какие-то..." (с)
06.11.2009 - 17:57
Dizel [279014]: Не парит до определённых пор. Это, как бы, принцип коммунизма — с каждого по возможностям, каждому по потребностям. Работает идеально до тех пор, пока не появляются лентяи. Ладно, день-другой дрова потаскаешь-порубишь, палатки поустанавливаешь, еду поваришь, вещи посушишь. Мало ли: может и вправду сил у человека нет? Но лично я сдаюсь максимум на 3-4-й день.
p.s. Drinked. К дискуссии не готов :)
p.s. Drinked. К дискуссии не готов :)
06.11.2009 - 18:12
внесу остроты в дискуссию и разбавлю контингент участников этой дискуссии (по гендерному признаку - 99% настоящих мужчин и только 1на Вита:)
Dizel [279014]: может быть это потому, что есть разница между мужчиной-альпинистом и мужчиной (-велосипедистом, лыжником и проч. или когда добавление-расшифрока не требуется, т е просто "мужчиной")?
Dizel [279014]: может быть это потому, что есть разница между мужчиной-альпинистом и мужчиной (-велосипедистом, лыжником и проч. или когда добавление-расшифрока не требуется, т е просто "мужчиной")?
06.11.2009 - 18:15
про тушОнку мне Юрий Иваныч сразу объяснил.. ну и Быстров.. Так что Да здравствует сырое мясо и быстровский плов!
А также мясные чипсы Ангарского мясокомбината (да же, Баирчик?:))
Девочек-припевочек нужно сразу отсекать. Или в первый же день ломать им маникюр, чтоб не мешал котлы отмывать :0)
А также мясные чипсы Ангарского мясокомбината (да же, Баирчик?:))
Девочек-припевочек нужно сразу отсекать. Или в первый же день ломать им маникюр, чтоб не мешал котлы отмывать :0)
06.11.2009 - 18:37
Evlampei [278798]: На мясорубках!!!) - надеюсь не на электро?
BoShop [278802]: У нас на камчатке такая же тема-пацаны таскают рюкзаки за девчонок, палатки ставят, еду готовят и еще об интересах этих вегитарианок не забыть бы... - определенно есть закономерность, сходство полное до смешного.
turka [278990]: Да, ребята, злые вы. Dizel [279014]: Вы, городские, странные какие-то - Знаете, это как воспитание ребенка, пожалел - испортил, а в горах и того хуже. А рюкзаки таскать у нас никого не парит, таскали с удовольствием (правда, джентльмены). Просто был случай - девушка без прислуги оказалась одна в 10 минутах от лагеря вечерком...
А, за дровами сходить, если умеючи, тоже удовольствие.
turka [278990]:То ли с нормальными девчонками в походы не ходили, то ли специально кукол подбираете. - с нормальными ходили, потому и контраст заметен, подбором не занимаемся, ходим с теми, кто есть. И все у нас наладится, кто хотел понять - понял. На будущее.
BoShop [278802]: У нас на камчатке такая же тема-пацаны таскают рюкзаки за девчонок, палатки ставят, еду готовят и еще об интересах этих вегитарианок не забыть бы... - определенно есть закономерность, сходство полное до смешного.
turka [278990]: Да, ребята, злые вы. Dizel [279014]: Вы, городские, странные какие-то - Знаете, это как воспитание ребенка, пожалел - испортил, а в горах и того хуже. А рюкзаки таскать у нас никого не парит, таскали с удовольствием (правда, джентльмены). Просто был случай - девушка без прислуги оказалась одна в 10 минутах от лагеря вечерком...
А, за дровами сходить, если умеючи, тоже удовольствие.
turka [278990]:То ли с нормальными девчонками в походы не ходили, то ли специально кукол подбираете. - с нормальными ходили, потому и контраст заметен, подбором не занимаемся, ходим с теми, кто есть. И все у нас наладится, кто хотел понять - понял. На будущее.
06.11.2009 - 18:56
gewurz [279033]:
Блин, столько пропустил- аж нить рассуждения потерял...
Кто про что(
Димка, выбор оружия предоставляю слабому- то есть тебе)
Хошь- электро, хошь- динамо, я с друзьями на дуэлях не спорю.
Кстати, динамо в этой теме- вполне в теме, судя по всему.
MbIWA [279027]:
Быстрова вместе с Юринским- в лес, в глушь, в Саратов!
И больше в лагерь к братчанам их не пускать, насильно!
Вплоть до насилия!
( сам займусь)
Те, которые ЭТО не едят, а после с нами под гитару- "значит, рядом с тобой чужой"- не наши люди, империалистические шпионы как минимум.
Дикси.
Хау.
Блин, столько пропустил- аж нить рассуждения потерял...
Кто про что(
Димка, выбор оружия предоставляю слабому- то есть тебе)
Хошь- электро, хошь- динамо, я с друзьями на дуэлях не спорю.
Кстати, динамо в этой теме- вполне в теме, судя по всему.
MbIWA [279027]:
Быстрова вместе с Юринским- в лес, в глушь, в Саратов!
И больше в лагерь к братчанам их не пускать, насильно!
Вплоть до насилия!
( сам займусь)
Те, которые ЭТО не едят, а после с нами под гитару- "значит, рядом с тобой чужой"- не наши люди, империалистические шпионы как минимум.
Дикси.
Хау.
06.11.2009 - 20:37
Evlampei [279068]: Чем же Вам ЮрИваныч не угодил??? (удивили)
Куклы, как показывает время, ходят только на одни сборы, потом либо выходят замуж (ну не за горами же они туда идут!), либо, хлебнув горя, сидят на суше.
Поощряя поразитизм кукол, вы (альпинисты мужского рода) сами способствуете их повторному появлению в горах.
Куклы, как показывает время, ходят только на одни сборы, потом либо выходят замуж (ну не за горами же они туда идут!), либо, хлебнув горя, сидят на суше.
Поощряя поразитизм кукол, вы (альпинисты мужского рода) сами способствуете их повторному появлению в горах.
06.11.2009 - 20:43
MbIWA [279071]:
ЮрийИваныч- наше все, он не может не угодить.
Просто мы его знаем дольше, и видели лично как он- врун и отщепенец- ел тушОнку.
Поэтому- души наши скорбят от недоверия...
А куклы...
Куклы...
Моя жена, к примеру, сходила за одни сборы в Кынгарге в 89 году целиком третий разряд.
1Б
две 2А
2Б
Причем рюкзак я ей нести помогал.
Иногда...
Через 15 лет, без промежуточного появления в горах за эти годы, она зашла на Эльбрус.
Это- её повторное появление.
Кто знает, зачем она шла в горы в далеком 88...
Примерно вот так.
Если верить Вам- это паразитизм.
Поспорим?
ЮрийИваныч- наше все, он не может не угодить.
Просто мы его знаем дольше, и видели лично как он- врун и отщепенец- ел тушОнку.
Поэтому- души наши скорбят от недоверия...
А куклы...
Куклы...
Моя жена, к примеру, сходила за одни сборы в Кынгарге в 89 году целиком третий разряд.
1Б
две 2А
2Б
Причем рюкзак я ей нести помогал.
Иногда...
Через 15 лет, без промежуточного появления в горах за эти годы, она зашла на Эльбрус.
Это- её повторное появление.
Кто знает, зачем она шла в горы в далеком 88...
Примерно вот так.
Если верить Вам- это паразитизм.
Поспорим?
06.11.2009 - 21:31
MbIWA [279071]: Твоя настойчивость по борьбе с "альпинистками-барби" наводит на подозрение!!! Конкуренток устраняешь?
06.11.2009 - 21:34
Evlampei [279068]: Кстати, динамо в этой теме- вполне в теме, судя по всему. - ? об этом, что-ли? - "они идут на очередную гору, а вы нет" , другой динамы не было. Честно.
я с друзьями на дуэлях не спорю - тогда бороться-валяться :).
gorbiy [278991]: Разные люди от разнЫХ удовольствие получают - а одинаковые от одинаковых, ой, баньте меня.
я с друзьями на дуэлях не спорю - тогда бороться-валяться :).
gorbiy [278991]: Разные люди от разнЫХ удовольствие получают - а одинаковые от одинаковых, ой, баньте меня.
06.11.2009 - 21:38
gewurz [279087]:
Пора меня банить.
А то я я щас стока о валянии с гевурцем наваляю.....
Песков, бойся!!!!
Потом ничем не отмоешься...
Нам, братским, по барабану- а тебе отольется горькой слезой)
Вот люблю я девушек в горах, вот убейте меня...
И не в горах- тоже)))
Пора меня банить.
А то я я щас стока о валянии с гевурцем наваляю.....
Песков, бойся!!!!
Потом ничем не отмоешься...
Нам, братским, по барабану- а тебе отольется горькой слезой)
Вот люблю я девушек в горах, вот убейте меня...
И не в горах- тоже)))
06.11.2009 - 21:42
Evlampei [279082]: паразитизм опасен для самих паразитов. Слово неподходящее, лучше заменить на иждевенец, что-ли. Без прислуги они попадают в нехорошие истории.
06.11.2009 - 21:42
gewurz [279089]:
паразитка она, без комментариев.
Иначе зачем бы мне троих детей рожала?
Теперь денег на горы нет постоянно...
Не паразитка ли???
паразитка она, без комментариев.
Иначе зачем бы мне троих детей рожала?
Теперь денег на горы нет постоянно...
Не паразитка ли???
06.11.2009 - 21:45
Evlampei [279091]: +100
Я вот кстати и хотел автору темы вопрос задать: А женат ли он?
Я вот кстати и хотел автору темы вопрос задать: А женат ли он?
06.11.2009 - 23:35
Хе, прикольно Димон написал! Читать весь форум было лень, да и что-то не в тему много.. Я хоть сама женщина, других женщин терпеть не могу за исключение нескольких моих подруг, но их здесь никто не знает. Так вот, Дима прав почти со всех сторон. Девки правда едут в большинстве своем за какой-то романтикой, за удачным знакомством и чтобы весело провести время. Ну не знают они, что идти до БЛ весь день, что рюкзак 20кг счастья не добавляет и что в БЛ этом самом надо еще как-то выжить среди снега и холода. А утром еще на гору идти, а это вставать в 5, а это еще и страшно и лезть надо...
Но все же, есть спортсмены женского пола, которые сами заносят свои шмотки, сами ставят БЛ и лезут первыми на 5Б. Наверно это предвзятое отношение или особенность иркутского альпинизма. Я вспомнила сейчас сборы десять лет назад, как здорово мы ездили в Кынгаргу и Барун, и девочки были не хуже мальчиков, и никто никого не унижал.. А что сейчас? Сейчас нездоровая конкуренция, примерки кто круче и при этом как речь заходит про восхождение, так сразу, куча причин по которым "Женщин не берут!". А знаете как трудно женщине после первого разряда прогрессировать? Как трудно найти себе напарника, чтоб он просто доверил тебе свою жизнь? Про это все молчат... Вот и приходится уезжать в другие горы,на чужие сборы, а в след тебе говорят, что ты такая ..., лазить не умеешь, зато амбиций вагон и пантов куча, никто тебя уже никуда не берет, вот и подалась по другим мужикам.. Да это уже привычно, слушать такие напутствия в дорогу. Может это правда, особенность нашего альпинизма? Я вернулась пару дней назад из Арчи, где мы ходили на классные горы, где мне давали лезть первой и помогали застегнуть кошки. Никто не требовал секса и тушенки. И никто не критиковалал размер моей косметички;))
Но все же, есть спортсмены женского пола, которые сами заносят свои шмотки, сами ставят БЛ и лезут первыми на 5Б. Наверно это предвзятое отношение или особенность иркутского альпинизма. Я вспомнила сейчас сборы десять лет назад, как здорово мы ездили в Кынгаргу и Барун, и девочки были не хуже мальчиков, и никто никого не унижал.. А что сейчас? Сейчас нездоровая конкуренция, примерки кто круче и при этом как речь заходит про восхождение, так сразу, куча причин по которым "Женщин не берут!". А знаете как трудно женщине после первого разряда прогрессировать? Как трудно найти себе напарника, чтоб он просто доверил тебе свою жизнь? Про это все молчат... Вот и приходится уезжать в другие горы,на чужие сборы, а в след тебе говорят, что ты такая ..., лазить не умеешь, зато амбиций вагон и пантов куча, никто тебя уже никуда не берет, вот и подалась по другим мужикам.. Да это уже привычно, слушать такие напутствия в дорогу. Может это правда, особенность нашего альпинизма? Я вернулась пару дней назад из Арчи, где мы ходили на классные горы, где мне давали лезть первой и помогали застегнуть кошки. Никто не требовал секса и тушенки. И никто не критиковалал размер моей косметички;))
07.11.2009 - 19:18
ira [279286]: На форуме не допускается использование ненормативной лексики. Исправлено.
07.11.2009 - 19:35
Откуда тушенка в Арче? только свежее мясо! а на секс после Кореи сил не осталось!))) на самом деле, это как ты себя поставишь, так и будут потом требования выставлять. Женщинам в горах надо учиться себя правильно позиционировать. Орать, я тут спортсмен, есть готовить не собираюсь и т.п. , это в корне не правильно. Но и переночевать в палатке со всей командой по очереди, а потом говорить, что все мужики одинаковые и только одного требуют, тоже как-то странно. Так что, уважаемые альпинисты женского пола, учитесь быть надежными напарниками и верными друзьями! А если вдруг любовь неожиданно нагрянет, так лучше ее перенести за пределы альпинистского мероприятия, чтобы меньше разговоров, да и остальным не так обидно будет. А то с женщинами в горах все-таки напряженка, особенно в больших и высоких;)
07.11.2009 - 20:14
Интересно у вас тут)))
случайно нашла)))
http://angara.net/text/09/1106/
и такие бывают) респект им!
случайно нашла)))
http://angara.net/text/09/1106/
и такие бывают) респект им!
10.11.2009 - 09:49
MbIWA, ira , спасибо за понимание проблемы и поддержание конструктивного напрвления в теме.
Evlampei, не понимаю, что на тебя давит, жена?
gorbiy, спасибо за поддержание неконструктивного направления.
Dizel [279133]: Я вот кстати и хотел автору темы вопрос задать: А женат ли он? - Простите, я не предупредил, что хотел выразить взгляд отсраненный от этой социальной роли. Мущщине, конечно, такое в голову прийти не может, он, типа, выше. Ну, вот я потрудился вылезти из этой шкуры.
Evlampei, не понимаю, что на тебя давит, жена?
gorbiy, спасибо за поддержание неконструктивного направления.
Dizel [279133]: Я вот кстати и хотел автору темы вопрос задать: А женат ли он? - Простите, я не предупредил, что хотел выразить взгляд отсраненный от этой социальной роли. Мущщине, конечно, такое в голову прийти не может, он, типа, выше. Ну, вот я потрудился вылезти из этой шкуры.
10.11.2009 - 12:13
В принципе, любая тётка - нагрузка на группу. Горы-то для всех одинаковые, здесь нет женских и мужских зачётов. Руководитель всегда вынужден выбирать между желанием иметь (Эдик, не обыгрывай глагол - он означает только то, что означает в данном контексте) в группе женщину, и нежеланием делать за неё лишнюю работу и нести дополнительный груз. Хорошо, если женщина понимает, что она - нагрузка, и старается это компенсировать (дежурствами, например, или активностью на биваке). Тогда это не напрягает, а даже радует. Но чаще бывает, как Дима пишет - откровенное паразитирование. Иногда длящееся, кстати, годами и десятилетиями. Такая женщина - мастер интриг, способна повернуть ситуацию так, что невозможно не обслужить её (особенно неискушённым новичкам и джентльменам). Подозреваю, что уважаемые мною Денис Гичев и Дизель просто не встречались с таким явлением, или подсознательно не обращали внимания. Иногда можно жизнь прожить и такого не встретить.
Обратный пример - Ольга Журавлёва. Помню её возмущение, когда в поход по Алтаю я запланировал ей рюкзак с "женским" весом. Тут Ира Рунова обмолвилась, что женщине трудно найти себе напарника выше первого разряда, чтобы доверил ей жизнь. Так может, дело не в напарнике, а в тётке? А если она подготовлена должным образом и физически, и технически, владеет необходимыми приёмами, а напарник всё равно "боится" идти с ней исключительно по гендерному признаку, так нужен ли тогда ей такой напарник?
Точку зрения МышА поддерживаю, прогресс радует.
Обратный пример - Ольга Журавлёва. Помню её возмущение, когда в поход по Алтаю я запланировал ей рюкзак с "женским" весом. Тут Ира Рунова обмолвилась, что женщине трудно найти себе напарника выше первого разряда, чтобы доверил ей жизнь. Так может, дело не в напарнике, а в тётке? А если она подготовлена должным образом и физически, и технически, владеет необходимыми приёмами, а напарник всё равно "боится" идти с ней исключительно по гендерному признаку, так нужен ли тогда ей такой напарник?
Точку зрения МышА поддерживаю, прогресс радует.
10.11.2009 - 15:56
papako [280408]: Эх, мля!
Это ж вечная проблема: желание её иметь и нежелание за неё делать....
Это ж вечная проблема: желание её иметь и нежелание за неё делать....
10.11.2009 - 16:09
papako [280408]: Подозреваю, что уважаемые мною Денис Гичев и Дизель просто не встречались ...
Да встречались, встречались...
Просто не хочется так трагично на все смотреть, ведь вроде научились после первого раза "хвост" такой скидывать.
Кстати, если уж пошли такие серьезные разборки, могу заметить, что не только женщины себя так ведут порой.
Не в плане рюкзака, конечно, но всё остальное- сколько хочешь.
На ранних этапах, когда за тебя кто-то решает куда и с кем ходить- этого, пожалуй, не избежать и мы это тоже проходили.
Чуть позже такие вещи просто уходят с горизонта- ну не пойду я с ним (с ней, с ними) никуда, и вся маета.
Следующий этап- как раз инструкторский, когда опять не особо выбираешь- с кем и куда идти.
Положено вести- ведешь, хотя бы вначале- потом отсеиваешь.
Вот уважаемый мною (ах, какой слог!!!!) Гевурц на тот этап и попал.
Надеюсь, что у глубокоуважаемого мною Гевурца (!!!!!!) до десятилетий не дойдет.
gewurz [280271]: Evlampei, не понимаю, что на тебя давит, жена?
Что держит дома- жена-холера?
А может- дело, а может- лень...
Помнишь?
И все равно- я ЗА женщин, хороших и разных, в горах и на равнинах)))
Я- лесбиян?
Не бейте...
Да встречались, встречались...
Просто не хочется так трагично на все смотреть, ведь вроде научились после первого раза "хвост" такой скидывать.
Кстати, если уж пошли такие серьезные разборки, могу заметить, что не только женщины себя так ведут порой.
Не в плане рюкзака, конечно, но всё остальное- сколько хочешь.
На ранних этапах, когда за тебя кто-то решает куда и с кем ходить- этого, пожалуй, не избежать и мы это тоже проходили.
Чуть позже такие вещи просто уходят с горизонта- ну не пойду я с ним (с ней, с ними) никуда, и вся маета.
Следующий этап- как раз инструкторский, когда опять не особо выбираешь- с кем и куда идти.
Положено вести- ведешь, хотя бы вначале- потом отсеиваешь.
Вот уважаемый мною (ах, какой слог!!!!) Гевурц на тот этап и попал.
Надеюсь, что у глубокоуважаемого мною Гевурца (!!!!!!) до десятилетий не дойдет.
gewurz [280271]: Evlampei, не понимаю, что на тебя давит, жена?
Что держит дома- жена-холера?
А может- дело, а может- лень...
Помнишь?
И все равно- я ЗА женщин, хороших и разных, в горах и на равнинах)))
Я- лесбиян?
Не бейте...
10.11.2009 - 16:31
Вопрос иждевенчества можно снять на раннем этапе. Для начала нужно разобраться, что нужно Федерации-массовость или качество обучения с дальнейшим ростом. Если второе, то до начала сборов прием заявлений новичков заканчивается как минимум за неделю для проведения предварительных занятий(скальных и т.д.) с последующей сдачей зачета. Соответсвенно, те, кто долго думает об участии, отсекаются на первом этапе(где-то половина от потенциальных новичков), а те, кто не понимает-нужно ли это, на втором.Заодно, экономия времени на сборах, в горах ходим на восхождения, а не тратим его на изучение узлов(это можно сделать и дома).
По этой схеме, например, работает Киселев.
Большая часть иждевенцев выпадет из мероприятия, останутся самые упорные иждевенцы.С ними надо индивидуально работать.
По этой схеме, например, работает Киселев.
Большая часть иждевенцев выпадет из мероприятия, останутся самые упорные иждевенцы.С ними надо индивидуально работать.
10.11.2009 - 17:11
kim [280456]: останутся самые упорные иждевенцы
А упорные иждивенки остаются?
Для индивидуальной работы?
А упорные иждивенки остаются?
Для индивидуальной работы?
10.11.2009 - 17:38
Evlampei [280430]: здесь, ты прав, друг!
Надеюсь, ... до десятилетий не дойдет. - ага, столько не живут.
...Помнишь? - ну, да, что-то, припоминаю.
kim [280456]: Вопрос иждевенчества можно снять... - про снять речи пока нет, вопрос сам только-только поставлен, еще толком не осмыслен.
Соответсвенно, те, кто долго думает об участии, отсекаются на первом этапе(где-то половина от потенциальных новичков) - С другой стороны, Сергей, жизнь штука коварная: в памяти столько состоявшихся альпинистов, которые в новичках казались абсолютно никчемными и бестолковыми. Да, и отсекать при наших масштабах..., ну, не сотни нас. Помнится, когда я пришел в секцию на набор на первом курсе, была полная большая аудитория. Потом такого не было. Кстати, и отсекания не было тоже.
Надеюсь, ... до десятилетий не дойдет. - ага, столько не живут.
...Помнишь? - ну, да, что-то, припоминаю.
kim [280456]: Вопрос иждевенчества можно снять... - про снять речи пока нет, вопрос сам только-только поставлен, еще толком не осмыслен.
Соответсвенно, те, кто долго думает об участии, отсекаются на первом этапе(где-то половина от потенциальных новичков) - С другой стороны, Сергей, жизнь штука коварная: в памяти столько состоявшихся альпинистов, которые в новичках казались абсолютно никчемными и бестолковыми. Да, и отсекать при наших масштабах..., ну, не сотни нас. Помнится, когда я пришел в секцию на набор на первом курсе, была полная большая аудитория. Потом такого не было. Кстати, и отсекания не было тоже.
10.11.2009 - 20:32
Мда...почитаешь тут...)))мне правда,очень смешно))это вечная проблема))
А согласна с большинством высказываний,но..
вкуснее,чем настоящая женщина,вам никто не приготовит!)
Я сама частенько хожу по горам,и тоже очень не люблю когда девушки начинают НыТь:это конкретно капает на нервы не только парням,но и нам,девчонкам,привыкшим к тяжелым нагрузкам))Кому сейчас хорошо?вы знали,с кем и куда вы идете,вы не на пляж собрались-я всегда вот так отвечаю..
Если рюкзак тяжелый-с одной стороны-ваша проблема.и еще-НАФИГА В ПОХОДЕ КОСМЕТИЧКА??я понимаю,нужна пилочка и может еще пару вещиц,но нафига тушь,тени и лак?извините,ты там вспотеешь,у тебя все это расплывется и ты станешь похожа на непонятную чучундру!а вообще красота должна быть естественной))
женщина в горах нужна,чтобы разбавить мужской контингент))только сильная,смелая и которая долетит)
А согласна с большинством высказываний,но..
вкуснее,чем настоящая женщина,вам никто не приготовит!)
Я сама частенько хожу по горам,и тоже очень не люблю когда девушки начинают НыТь:это конкретно капает на нервы не только парням,но и нам,девчонкам,привыкшим к тяжелым нагрузкам))Кому сейчас хорошо?вы знали,с кем и куда вы идете,вы не на пляж собрались-я всегда вот так отвечаю..
Если рюкзак тяжелый-с одной стороны-ваша проблема.и еще-НАФИГА В ПОХОДЕ КОСМЕТИЧКА??я понимаю,нужна пилочка и может еще пару вещиц,но нафига тушь,тени и лак?извините,ты там вспотеешь,у тебя все это расплывется и ты станешь похожа на непонятную чучундру!а вообще красота должна быть естественной))
женщина в горах нужна,чтобы разбавить мужской контингент))только сильная,смелая и которая долетит)
20.11.2009 - 15:47
kassiopeja [284563]: вкуснее,чем настоящая женщина,вам никто не приготовит!)
Пока в горах не встречались.....
Пока в горах не встречались.....
20.11.2009 - 17:11
kassiopeja [284563]: Уважаемая Дарья! Если вам приходит в голову тени-лак-тушь, это как-то даже странно! Когда говорим про косметичку - имеем ввиду шампунь-зубную пасту- влажные салфетки (которые мужики потом бегают и клянчат). И еще все-таки стоит разделять туристов и альпинистов, если мы начинаем говорить про размер рюкзака. Меня совсем не обламывает привезти на ледник 50кг снаряжения, включая кучу чистых маек, гель для душа, книжки, ноутбук и даже бутылку текилы для друзей! Зато я всегда отлично выгляжу, вкусно пахну и остаюсь женщиной! И поверьте, это ни как не сказывается на моих способностях передвигаться по рельефу. Но можно и по-другому сценарию.. Есть у меня знакомые московские туристы, очень даже серьезные спортсмены (если закрыть глаза на то, что туризм исключен из видов спорта). Так вот, эти ребята прилетают из Москвы в Ош, где +45 и днем и ночью, сразу в самосбросах, термобелье и поларе, у них нет зубных щеток и, простите, сменных трусов... И месяц они так живут... Нет, лучше я останусь женщиной!
А разбавлять мужской коллектив в горах совсем не требуется, он стабилен и работоспособен!;)
А разбавлять мужской коллектив в горах совсем не требуется, он стабилен и работоспособен!;)
20.11.2009 - 19:17
kassiopeja [284563]: а вообще красота должна быть естественной)) Жаль что 90% женского этого не понимают.
20.11.2009 - 22:08
Вы чего это все???
Вроде все обсудили всё, вынесли общественное порицание топикстартеру, понюхали вкуснопахнущих в больших горах настоящих женщин, бухнули текилы...
А вы- опять про тущь, ляк и касьметику...
Кватит ужо, кватит...
Пора возвести все вышеперечисленное в ранг святых вещей, и без них в горы не пускать, как без ледоруба...
Вот это для мущщин,
А это- ледоруб...
Будьте немного юморнее, а?)))
Вроде все обсудили всё, вынесли общественное порицание топикстартеру, понюхали вкуснопахнущих в больших горах настоящих женщин, бухнули текилы...
А вы- опять про тущь, ляк и касьметику...
Кватит ужо, кватит...
Пора возвести все вышеперечисленное в ранг святых вещей, и без них в горы не пускать, как без ледоруба...
Вот это для мущщин,
А это- ледоруб...
Будьте немного юморнее, а?)))
20.11.2009 - 22:45
ira [284630]: Меня совсем не обламывает привезти на ледник 50кг снаряжения Вы, простите, можете ЭТО на гору поднять??? То есть практически мешок сахара туда затащить? Может Вы с цифрами что-то напутали? Я бы не рискнул столько тащить...
20.11.2009 - 23:04
Dizel [284758]: Понятно же, что для красного словца сказано. У туристов тоже часто звучит про сорокакилограмовые рюкзаки, но в реальности редко кто такой вес носит. И почему мешок сахара, а не соли или картошки?
20.11.2009 - 23:53
Dizel [284758]: ЭТО везут на вертолете в базовый лагерь. Ирина хоть и могучая дама, но столько не унесет. И смысл тут в другом.
З.Ы. А вам бы всю кули на 5-й этаж таскать подмышками.
З.Ы. А вам бы всю кули на 5-й этаж таскать подмышками.
21.11.2009 - 00:08
Dizel [284758]: ключевые слова "привезти на ледник" нормальные 2 рюкзака плюс челночная тактика. Что вас не устраивает?
21.11.2009 - 11:25
kv [284781]: Потому как 50 кг сахара в мешке гарантировано (в курсантские годы вагоны с этими мешками разгружали, вот в память и врезалась ассоциация с 50 кг), а вот картошки может и меньше влезть, соль в 50 кг мешках я вообще не встречал.
gorbiy [284790]: На вертолете... Ну тогда изначальный смысл темы (про затаскивание Жентельменом ноши леди в круть высокую) теряется в этом самом вертолете.
tyutrin [284849]: Меня не устраивает "челночная тактика" а так же "челночная стратегия"...
gorbiy [284790]: На вертолете... Ну тогда изначальный смысл темы (про затаскивание Жентельменом ноши леди в круть высокую) теряется в этом самом вертолете.
tyutrin [284849]: Меня не устраивает "челночная тактика" а так же "челночная стратегия"...
Файл: /62 kb/.jpg
21.11.2009 - 11:49
Dizel [284853]: всю жизнь думала, что квалификация спортсмена (и женщины в т.ч.) определяется не способностью переносить тяжести на дальние расстояния, а способностью быстро и уверенно передвигаться по всем формам рельефа)) А тут все уперлось в то, что девки не могут своё барахло донести! Ну не главное это, особенно в альпинизме!
Evlampei [284746]: из всего вышеперечисленного предлагаю возвести в ранг святых вещей только текилу!
tyutrin [284849]: Челночная тактика это для забросок на различные сборы, а для переноски баула от вертолета до палатки обычно используется тактика: "Эй ребята, ну помогите мне донести, ну я даже поднять не могу! И... не уроните, и..... в грязь не кладите!"))) Вот такая я несамостоятельная!
Evlampei [284746]: из всего вышеперечисленного предлагаю возвести в ранг святых вещей только текилу!
tyutrin [284849]: Челночная тактика это для забросок на различные сборы, а для переноски баула от вертолета до палатки обычно используется тактика: "Эй ребята, ну помогите мне донести, ну я даже поднять не могу! И... не уроните, и..... в грязь не кладите!"))) Вот такая я несамостоятельная!
21.11.2009 - 14:09
Dizel [284853]:
50 кг сахара в рюкзаке гораздо удобнее чем в куле :-)
С ним главное встать! Мы затаскивали оборудование в рюкзаках хороших по 43 кг. Идти нормально, стоять тяжело!
Сколько Ирка может таскать знаю не понаслышке! Всегда удивляло сколько в её первую ферину влазило :-)
50 кг сахара в рюкзаке гораздо удобнее чем в куле :-)
С ним главное встать! Мы затаскивали оборудование в рюкзаках хороших по 43 кг. Идти нормально, стоять тяжело!
Сколько Ирка может таскать знаю не понаслышке! Всегда удивляло сколько в её первую ферину влазило :-)
21.11.2009 - 15:27
bugs [284916]: Юра! Так это ж в детстве было! Я теперь больше чем с 18 кг в гору не пойду, мне себя жалко!
21.11.2009 - 15:41
ira [284888]: только текилу!
Не согласен!!!
Текила без вкусных женщин вкусна только на равнине!
А в горах она хорошо пахнет только в присутствии))) ну вы поняли...
ira [284923]: мне себя жалко!
Ира, не поверишь, и мне- бывает... жалко...
Но это настолько трогательно и интимно, что я обычно об этом молчу.
Хотя к горам это не особо и относится.
Но тема- благодатная, можно много чего нафлудить)))
Не согласен!!!
Текила без вкусных женщин вкусна только на равнине!
А в горах она хорошо пахнет только в присутствии))) ну вы поняли...
ira [284923]: мне себя жалко!
Ира, не поверишь, и мне- бывает... жалко...
Но это настолько трогательно и интимно, что я обычно об этом молчу.
Хотя к горам это не особо и относится.
Но тема- благодатная, можно много чего нафлудить)))
21.11.2009 - 23:21
Дамы, вините во всем джентльменов.
Странно винить кого-то. Если что-то происходит в твоей жизни единственный кто виновен в происходящем - ты сам.
Честно, не понимаю зачем девушке быть сильной?
Я забросила занятия альпинизмом и перешла в разряд туриста и вот почему. Мне один Мужчина сказал - Захарова, ни за что не позову тебя замуж и только по одной причине - ты Комар бегаешь за день!
Женское - уют дома делать, детей воспитывать, красивой быть, мужчину своего слушаться и вдохновлять на подвиги. Ну если позовет так и в горы с ним ходить.
Чего лезть наверх? Кому чего доказывать?
Странно винить кого-то. Если что-то происходит в твоей жизни единственный кто виновен в происходящем - ты сам.
Честно, не понимаю зачем девушке быть сильной?
Я забросила занятия альпинизмом и перешла в разряд туриста и вот почему. Мне один Мужчина сказал - Захарова, ни за что не позову тебя замуж и только по одной причине - ты Комар бегаешь за день!
Женское - уют дома делать, детей воспитывать, красивой быть, мужчину своего слушаться и вдохновлять на подвиги. Ну если позовет так и в горы с ним ходить.
Чего лезть наверх? Кому чего доказывать?
22.11.2009 - 11:16
irinka [285097]: Если нет понимания "зачем куда-то лезть, что доказывать", то объяснить это невозможно, а главное бесмысленно.
22.11.2009 - 11:57
irinka [285097]:
--------------
----------------------
-Золотые слова! (мужчинам и женщинам на заметку!)
--------------
----------------------
-Золотые слова! (мужчинам и женщинам на заметку!)
22.11.2009 - 15:00
gorbiy [285101]: Это вопросы для Дам. Действительно, мне объяснять не нужно. Я - тётенька, не пойму зачем мне это. :)
22.11.2009 - 23:17