Angara.Net

Соцопрос. Пиццерии + и -

Петр Баланин / @Petr
бред какой то
31.10.2009 - 21:41
Moderator / @moderator
Petr [276525]: Логин закрыт.
Все вопросы на емайл - adm@angara.net

Дальнейшая болтовня в этой теме будет удаляться.
31.10.2009 - 21:53
Vita Fludy's / @MbIW
Петруччо! ты такой же как и мы :) теперь)
31.10.2009 - 21:55
Ирина Бутакова / @russo_turistka
Развели тут съедобное-несъедобное.
Вопрос ко всем. Вот пошли вы в обеденный перерыв пообедать, рядом два заведения: пиццерия и обычная кафешка как я написала на первой странице. Что выберете?
Кусок плоской пиццы неизвестно из чего и когда приготовленная за (сколько она сейчас там?) ну 70-80 рублей или полная чашка свежей горячей шурпы с большим количеством настоящего мяса, теплый лаваш и самсу = 95 р?
01.11.2009 - 08:36
Толстиков Валерий / @valera
А сколько стоит в домашних условиях сделать хорошую пиццу.....
01.11.2009 - 08:49
Руслан Домышев / @rich
MbIWKo [276438]: Соцопрос он на то и соцопрос что затрагивет на только одно место с определённым кол-вом людей а много мест и разные категории людей. Или Вы думаете что я разместил только на нашей любимой Ангаре.нет и жду великих открытий, отзывов и советов?! Неугадали! Ёрничать совсем не обязательно, для этого есть др темы.
01.11.2009 - 09:11
Суслик превосходной степени / @Bright_Crystal
russo_turistka [276598]: Задавайте вопрос реальнее. В городе полно мест, где дают пиццу, а полная чашка свежей горячей шурпы с большим количеством настоящего мяса, теплый лаваш и самсу такое и в голову не приходит. Давайте не будем сейчас вспоминать о том, кто, что и где ел в командировках. Я училась в германии и там знаю много офигенных недорогих мест для покушать, и не фаст фуд. Но сейчас-то мы в Иркутске. Что касается обедов, многие мои друзья\знакомые заказывают комплексные обеды. В среднем они в пределах 200 руб., да, не 95, но не кусок пиццы.
Что касается конкретно темы, на первых курсах института ходили в "у джузеппе", "домино", "рокфор", "верона", "кристина"... Но саму пиццу редко заказывали.
Если сейчас "для дружеских посиделок" пицца нужна, или в офис я как-то брала, я захожу в "домино" рядом с домом и прошу приготовить свежую, или еду в "кристину".
valera [276600]: На мой взгляд, чтобы суметь приготовить пиццу дома - надо быть мастером, у меня получается пирог с мясом\овощями, посыпанный сыром.
01.11.2009 - 09:45
John Lepikhin / @strayer
Согласен с russo_turistka [276375]. Сразу вспоминается столовая в ИрВЦ. За 100 рублей можно достаточно плотно поесть, практически домашняя еда (т.е. не фастфуд), вкусно. Как показатель востребованности направления: последний год в этой столовой приходится стоять в очереди по 40 минут... Да что говорить, в неё аж с другого берега ездят. Вот на что я бы равнялся, вот в чём дефицит. По крайней мере, в районе Академа.
01.11.2009 - 15:05
John Lepikhin / @strayer
Bright_Crystal [276604]: На мой взгляд, чтобы суметь приготовить пиццу дома - надо быть мастером, у меня получается пирог с мясом\овощями, посыпанный сыром.

А что есть пицца? :)

p.s. Пиццу в разных вариантах делал за жизнь раз 100.
01.11.2009 - 15:08
Ирина Бутакова / @russo_turistka
Bright_Crystal [276604]: Я задала самый что ни есть реальный вопрос. И если Вам не приходит что-то в голову, это не значит, что другим людям оно не приходит. Уважайте и желания других. Мне например гораздо приятнее обедать борщом с кусочком лаваша, чем куском пиццы, которая оставляет желать лучшего в одноразовой посуде с пластиковой вилкой.

Причем тут Ваша (опять) Германия простите не совсем понятно. Если там есть что-то здоровское, так расскажите, чем там кормят, сколько стоит, как организовано обслуживание.
Конечно Вы можете ходить в Кристину и кушать там оставшиеся с вечера недоеденные шашлыки) Это мне достоверно известно, что там подкладывают...
А многим людям, уверяю Вас, хочется вкусного домашнего недорогого обеда.
01.11.2009 - 15:12
Sergey SergeEvich / @profdoc
1 -Раз в один-два месяца.
2 - Иркутск и Казань
3 - сразу скажу, что это было 10 лет назад. В Казани есть (были) так называемые закрытые пиццы - это такая пирамидка из теста, внутри которой и есть вся СОЧНАЯ начинка. Готовили при тебе (недостаток - иногда ждёшь минут 20-30) - горячую и сочную! Микроволновки тогда не так были распространены. Порции большие и сытные - девушки часто брали одну на двоих. Ножи острые металлические, а не пластмассовые тупые. Тарелки не пластмассовые. Цены доступные даже для студентов-аспирантов (хотя и не часто).
4 - не такие вкусные (по сравнению с Казанью), порции маленькие (не наешься - хотя говорят же врачи, что надо вставать из-за стола с легким чувством голода? Сами следуют интересно этому?) и цены для таких порций высокие
5 - в Иркутске не хватает мест общественного питания (недорогого). Открывать там, где их нет - на Энергетиков, Академгородке (это точно - вечером без жены и поесть негде!), Университетском и проч.
6 -не знаю.
Кстати, известный Антон Кротов в 2006 году здесь жил 4 месяца и писал (есть на его сайте) что тут с транспортом плохо вечером (хотя во Владивостоке ещё хуже) и с недорогими питательными заведениями.
Жаль, китайцы не торгуют тут своими плошками с рисом и кучей всего (на шанхайке только знаю). За 50-60 (торг) наешься до отвала. Сытно и вкусно, хотя и специфические у них соусы.
russo_turistka [276388]: Traveller [276377]: - полностью согласен! часто, увы, так!
strayer [276657]: В СЭИ тоже хорошо, в лимнологическом ещё лучше, но там только для своих. Кстати, на географическом в студенческой столовке хоть и качеством похуже, но ещё вполне съедобно и недорого - можно 1-2-3 уложиться в 50 р. На вахте сказать, что типа заочник - узнать расписание.
russo_turistka [276661]: А многим людям, уверяю Вас, хочется вкусного домашнего недорогого обеда. - это точно!
02.11.2009 - 08:21
Евгений Вырвич / @monah
Был в иркутске в разных пиццериях. И не разу не возникло желание вернуться ради пицы.
Домашняя пица вот это супер !

более менее понравилась пица в Баргузине а кафешке.
А в пицериях как конвеер, начинки как кот наплакал, нафига мне тесто на 200-300р.
02.11.2009 - 08:38
Илья $$$ / @Iliich
Понравилась пицца в Новосибе, все круто и интерьер, и пицца, и цены (втроем на 1200р 3 пиццы пива 3л, сладкое и чай) и обслуга. Иркутску в этом плане далекоооо до такого((( единственое что "хреновато" все время спрашивают официантки "вам нравицо? как вам у нас и тд"
02.11.2009 - 11:05
John Lepikhin / @strayer
profdoc [276813]: В СЭИ жена питалась раз 10, один раз ей удалось отравиться. С тех пор, доверие слегка подорвано. Хотя, в своё время я там периодически бывал, без последствий.

В Университетском есть один ресторан, как минимум одна кафэшка (недавно отстроили), как минимум одна позная, один "танцевальный бар". Так что, там не всё так печально вечером, как в Академгородке (где Винкель и Хуторок, но до него пока дойдёшь...). А дневного дешёвого общепита, похоже, по всему Свердловскому не хватает.

monah [276816]: Качественно отличалась пиццерия в подвале фитнесс-клуба на Горького. Но её уже года 3 как закрыли. Делали именно такую сочную пиццу с большим количеством начинки и правильным тестом, какую я себе дома делаю :) Больше в Иркутске таких мест я не видел.
02.11.2009 - 11:09
John Lepikhin / @strayer
Iliich [276853]: Ну это как бы не секрет, что Иркутск — один из самых дорогих городов страны. В Энске еда даже в супермаркетах 1) свежее и качественнее 2) дешевле на 10..15%. Это по данным на год назад.
02.11.2009 - 11:11
Евгений Вырвич / @monah
strayer [276855]:
Я работаю там рядышком, как то заходили туда пообедать, давно правда, поэтому ничего стказать не могу.
Вроде плохого ничего не помню....
02.11.2009 - 11:27
Alexey Verin / @creat
Кафе восток что на фортуне, приятные узбки, делают плов лагман шурпа итд, ел у них каждый день на протяжении года, еда
вкусная и хорошо приготовленная , от неё не хочется сразу после обеда идти спать.. Несколько раз заказывал еду на праздники... Там обедает один из коммерческих директоров.

Конечно будет Иркутск дорогой город, тут столько людей которые страдают комплексами неполноценности (сказал один иркутский философ в какой-то программе ), лучше жрать невкусную Но дорогую еду )) ... лучше ездить по убитым дорогам на спортивной машине.. Пица ? )) вы что еда для бедных туда только студенты ходят итд....
02.11.2009 - 11:48
John Lepikhin / @strayer
creat [276872]: Конечно будет Иркутск дорогой город, тут столько людей которые страдают комплексами неполноценности

ИО не является сельскохозяйственной. В этом значительная часть секрета.

Зато у нас дерево дешёвое. Один товарищ с Дальнего Востока был сильно удивлён, увидев, как у нас дачные участки огораживают сплошным двухметровым забором из строительных досок. Ещё больше его удивило, что дачники от соседей (т.е. не только от улицы) отгораживаются так же. На ДВ такую роскошь себе могут позволить только сравнительно состоятельные граждане.

Хорошо там, где нас нет.
02.11.2009 - 11:55
Михаил Меркулов / @Merkulov
rich [276320]:
Как часто вы посещаете Пиццери Иркутска.
- В каких городах РФ посещали пиццерии
не посещал.
- Каковы координальные отличия Иркутских пиццерий и пиццерий др городов
соответсвенно не знаю Из других фастфудов, мне понравились на Сахалине, по Японскому варианту (бегущая дорожка с цветными тарелками. цвет означает цену)
- Какие минусы пиццерий г.Иркутска(Что именно не устраивает? Чего не хватает? Что нужно изменить?!)
отсутствие заявленного ассортимента (много грибов, я их не люблю, в результате из всего ассортимента только одну Маргариту могу взять)
качество падает со временем во ВСЕХ открывающихся точках. ДЕРЖИТЕ стандарт.
очереди в "час пик"
- Нужны ли г.Иркутск новые пиццерии(в каких районах)
В районе Города Мастеров - хватает других забегаловок, хотя я в пиццерии хожу в районе ск. Кирова.
- Каккая должна быть по Вашему мнению новая пццерия(название, интерьер, ассортимент и т.д.)
ищите варианты без очередей. (см. Японский опыт)
02.11.2009 - 15:02
Алексей Орлов / @Prapor
- Как часто вы посещаете Пиццери Иркутска: когда нужно быстро перекусить
- В каких городах РФ посещали пиццерии: Иркутск, Владивосток, Москва, Ангарск, Улан-Удэ, Братск
- Каковы координальные отличия Иркутских пиццерий и пиццерий др городов: кардинальных отличий нет - везде готовят ватрушку (толстый слой теста и сверху начинка). А вот во Владивостоке (в центре города, рядом с рестораном Ганс) был в пиццерии, где на потоке готовят пиццу, похожую на настоящую (тесто толщиной 3-5 мм). Причем готовят ее при тебе, ни в коем случае не подгревают в микроволновке.
- Какие минусы пиццерий г.Иркутска(Что именно не устраивает? Чего не хватает? Что нужно изменить?!) Во всем Иркутске пицца - это толстая ватрушка с колбасой и огурцами. Причем эту ватрушку тебе обязательно подогреют (расквасят) в микроволновке. Честное слово, люблю пиццу, но посмотришь на тарелку - вздохнешь и давишься... Хотелось бы, чтобы в Иркутске появилась нормальная пиццерия, где нет микроволновок. И еще: по студенчеству ходил в маленькую пиццерию (не в РФ), где при тебе готовили пиццу по твоему рецепту (типа как в блинной "12 месяцев"), такая прикольная и, главное, вкусная пицца-конструктор получалась :)).
- Нужны ли г.Иркутск новые пиццерии(в каких районах) Фаст-фуд-пиццерий в Иркутске хватает. Только вот хотелось бы иметь в городе такую, где работают не на количество (проходимость), а на качество... Чтобы было не стыдно водить туда знакомых европейцев и любителей вкусно поесть.
02.11.2009 - 18:40
John Lepikhin / @strayer
Prapor [277083]: похожую на настоящую (тесто толщиной 3-5 мм)

Так как бы классическая пицца и должна быть со сравнительно толстым слоем теста :) Вот что говорит Википедия: "Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины)."

0.5 см сырого дрожжевого теста == 2 см после выпечки

Для наглядности, покажу картинку с исторической родины блюда, г.Неаполь: http://it.wikipedia.org/wiki/File:Eq_it-na_pizza-margherita_sep2005_sml.jpg

А вот то что делают почти во всех пиццериях Иркутска, я бы пиццей не назвал. 0.5-1 см какого-то непонятного жёсткого коржа, выпеченный явно не из дрожжевого теста и вообще по не понятно какому рецепту. Такое впечатление, что смесь пирожкового и слоёного.
02.11.2009 - 18:58
Sergey SergeEvich / @profdoc
Вот тут мнение про пиццу в Новосибе:
http://alekcei.livejournal.com/48625.html?thread=1558769
http://alekcei.livejournal.com/48675.html
Резюме - зависит качество от конкретного заведения часто
03.11.2009 - 06:03
Алексей Орлов / @Prapor
strayer [277095]: :) читайте дальше там же, в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Пицца Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи,на специальном камне очень быстро при очень высокой температуре (в обычных условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут). В случае если все делается правильно, тесто не успевает подняться до обычных в России 2 см.
Также см. http://www.gotovim.ru/library/bake/italian_pizza.shtml По мнению специалистов, наибольшей популярностью в России пользуется пицца именно средней толщины, а вот в Италии - тонкая. Да дело не в этом - способов приготовления пиццы немерянно, и никто толщину теста пиццы штангенциркулем не мерит :) Дело именно в качестве этого теста (и пиццы в целом): у нас его не выпекают, а парят. Вот и получается ноздреватое тесто толщиной в 2-3 см.
03.11.2009 - 10:37