Angara.Net

Биатлон. Сезон 2009-2010.

Диана Р. / @Diana75
gorbiy [301387]: ПМС? Не было ни одного совета.
13.01.2010 - 10:51
Эдуард . / @gorbiy
Diana75 [301391]: ПМС? Ну вам виднее.
13.01.2010 - 10:54
Аркадий Сергеев / @asoft
Diana [301385] С учетом того, что само время старта 17:25CET выбрано отнюдь не для спортсменов, а именно для телезрителей (читай рекламодателей), могли бы и тренеры о нас подумать, тем более, что я действительно не понимаю - спринт ведь не эстафета, тут стартовый номер ничего кроме степени разбитости трассы не означает (или все-таки означает? просветите кто может). Спортсменам ведь бежать в сумерках и стрелять при искуственном освещении совсем не в кайф. Особенно с учетом того, что пристрелка пройдет при естественном освещении, а вот стрелять будут уже при искусственном. Вобщем интересы спортсменов тут на последнем месте.
13.01.2010 - 13:47
Аркадий Сергеев / @asoft
gorby [301387] J О каких именно советах вы говорите. По моему мы высказали свои мнения. Или форум как и госдума у нас не место для дискуссий. Или может дискуссия является чем то иным, а не обменом мнениями? Если у Вас нет мнения или желания его высказать по сути вопроса, то зачем же выражать свое мнение об участниках дискуссии.
13.01.2010 - 13:56
Эдуард . / @gorbiy
Ответ на вопрос: да.
13.01.2010 - 13:58
Аркадий Сергеев / @asoft
А по поводу "что бы делал росиийский биатлон..."[301387]. Так ничего бы и не делал, да и не только биатлон, а весь спорт если бы не было нас - неравнодушных болельщиков, смотрящих любимые состязания с азартом, переживанием и как следствие, имеющих мнение о спортсменах, тренерах и о некоторых иных аспектах. И это нормально ИМХО. Те, что побогаче иногда денег дают как Прохоров биатлону или Абрамович футболу. И это тоже нормально ИМХО. Мы же - простые смертные просто покупаем билеты, глотаем тонны рекламы, покупаем постеры, сувениры, да и просто создаем атмосферу уважения к титаническому труду спортсменов, к ним самим, этот труд выполняющим для нашей радости и утехи, в частности, на таких вот форумах создаем. Так все устроено в этом мире - певцы поют для слушателей, писатели пишут для читателей, фильмы снимаются для кино/теле зрителей, товары производятся для покупателей и т.д.. Никто этого порядка вещей пока не отменял в нашем подлунном мире.
13.01.2010 - 14:21
Аркадий Сергеев / @asoft
[301492] Краткость, конечно же, сестра таланта, но не до такой же степени. Какой именно вопрос был Вам задан, предполагающий ответ в стиле Да/Нет?
13.01.2010 - 14:24
Елена shasta / @shasta
Народ, во сколько будет сегодня трансляция?
13.01.2010 - 14:44
Эдуард . / @gorbiy
asoft [301517]: В вашем посте asoft [301491]: был всего один вопрос.
13.01.2010 - 14:45
Аркадий Сергеев / @asoft
Т.е. Вы Эдуард предпочитаете стебаться на форуме, жаль... В прочем, если Вы вдруг - Интернет версия грызлова, то жаль вдвойне. За сим отвечать на Ваши посты подобного содержания заканчиваю. Будет желание поговорить о биатлоне - милости просим.
13.01.2010 - 15:00
Диана Р. / @Diana75
shasta [301531]: На канале "Спорт" в 00-15 местного времени.

Кстати, всех болельщиков поздравляю! Сегодня старый Новый год:) Повод чего-нить отпраздновать всегда радует. И хоть завтра на работу, гонку буду смотреть под шампанское:)
13.01.2010 - 20:22
Диана Р. / @Diana75
asoft [301486]: Стартовый номер важен. Те, кто идут позади соперников, знают время прохождения ими дистанции, и могут скорректировать свой темп (если в силах, конечно:)). Поэтому имеют преимущество спортсмены, идущие последними в "сильной" группе.

asoft [301548]: Постебаться иногда тоже нужно, иначе все будет уныло и серо. А к некоторым "явлениям" на форуме нужно просто привыкнуть, принять как неизбежное, и тогда оно (явление) покажется вполне безобидным, а порой даже милым:)
13.01.2010 - 20:26
Елена shasta / @shasta
Diana75 [301697]: +1 о "явлениях" )))
13.01.2010 - 22:52
Артём Кухаренко / @arter
Второе место - неплохо.
14.01.2010 - 01:55
Диана Р. / @Diana75
Ветераны рулят:) Ну а Магдалена ножками хороша, да и на стойке не намазала много, как она умеет. Два промаха для нее - это тьфу с таким-то ходом:)
Дарья Домрачева - 4-я.
14.01.2010 - 08:26
Аркадий Сергеев / @asoft
Да уж... вспомнила Анна-Карин свое славное лыжное прошлое блин... это ж надо, при чистой стрельбе, что само по себе удивительно для Анны-Карин еще и ногами превзошла саму Магдалену на 3,4 сек. Магдалене, конечно, туго пришлось на последнем круге после 300 штрафных метров, но Анна-Карин использовала свое виртуальное преимущество на полную катушку и выиграла у нее на третьем круге аж 10 сек, а Магдалена очень старалась, мы это крупным планом видели, да и на втором круге всего 0,3 сек. Анна-Карин уступила Магдалене. У лучшей из наших, Анны Булыгиной к этому моменту было уже + 14,9 и 5,3 соответственно. У Светланы Слепцовой +7.8 и +14.2, а третий круг стал просто провальным - пробежав те же 300 м, что и Магдалена, она уступила ей 32,9 сек. До пика формы Светлана явно еще не добралась. Не опаздать бы - до первой гонки в Ванкувере остался ровно 1 месяц. Светлана, правда сообщила, что после 1 круга почувствовала сильное недомагание и резкую боль в спине - но и это показатель не самой лучшей формы.
Потрясающий спурт Анны-Карин на 3-ем круге более-менее поддержала только Симона Хаусвальд +2,1, кто из них кого подгонял когда они вдвоем слева и справа обходили в подъем несчасную норвежку, выглядевшую на их фоне любительницей...
Однако, на Олофсон я бы серьезных олимпийских ставок делать не стал (может и ошибаюсь), а вот Магдалена... Магдалена может первую в своей жизни олимпиаду превратить в кошмар для соперниц. Впрочем, впереди еще немало гонок - посмотрим. Верю, что еще покатят лыжи у наших девчонок, в первую очередь жду этого от Зайки и Светланы Слепцовой.
Не гоже нашим девчатам проигрывать ногами по 26-58 секунд в спринте.
Да, современный биатлон стал другим, класс спортсменов настолько вырос и подравнялся, что ни быстрый бег, ни точная стрельба сами по себе уже не могут обеспечить гарантированного победу. Только сочетание, а это и есть самое сложное и непредсказуемое. Второй такой вид спорта лично я не знаю.
14.01.2010 - 09:46
Аркадий Сергеев / @asoft
Diana [301697] Не уверен в справедливости вашего утверждения Даше Домрачевой её 7 номер не помешал стать 4-ой, а Светлана со своим 83 - 21-я. Спринт очень короткая и быстротечная гонка, тут, насколько мне известно, каждый бежит как может, тактическая борьба сведена к минимуму или вообще отсутствует. Что толку подгонять Свелану или Магдалену когда они идут из последних сил или корректировать Анну-Карин когда она поймав драйв летит по трассе, увеличивая и без того огромное преимущество, на каждой отсечке.

А по поводу явлений, тут у меня несколько иное мнение, видимо возраст сказывается. Моя позиция солидарна с теми, кто сожалеет, что интернет стал помойкой общего пользования. Свобода и вседозволеность, для меня, разные вещи. Количество разнообразных форумов - циклопическое, одако, где тема мне не интересна, туда я свои посты не размещаю. Не вижу смысла. Не настолько я великий мыслитель, чтобы каждое мое слово было достойно быть представлено широкой аудитории. У Эдуарда, видимо, иное представление о себе. Что безусловно, так это то, что он имеет на это право, но и у меня есть право сожалеть по этому поводу - свобода.
14.01.2010 - 10:09
Диана Р. / @Diana75
asoft [301883]: По поводу спринта. Начнем с того, что это не мое утверждение, а лишь "выжимка" из комментариев спортсменов и тренеров. И не всегда это срабатывает, а лишь в тех случаях, когда двух спортсменов, имеющих примерно равный ход и одинаково отстрелявшихся на рубеже, разделяют несколько секунд. Естественно в более выигрышной ситуации находится тот, кто бежит "после", а не "до". Не нужно забывать и о психологии спортсменов. Кто-то старается бежать первыми номерами, чтобы не томиться в ожидании, а кому-то это "по-барабану". Психология в спорте очень важна (за примерами далеко ходить не надо: Домрачева, Ярошенко, да и тот же Бьорндален, который в контактной борьбе чуть слабее).

Насчет всего остального. Не хочу рассматривать кого-то конкретного, но в чем-то согласна. Хотя по отдельным постам сложно составить картину в целом. Почитайте, что пишет тот или иной человек в разных ветках, и может-быть мнение изменится. Кроме того, на восприятие Ника влияет реальная встреча. Иногда мы видим только то, что нам кажется, а не то, что есть на самом деле. В интернете можно и "обмануться":)
14.01.2010 - 13:45
Аркадий Сергеев / @asoft
Diana [301987]: Обмануться можно и при встрече (в том числе и неоднократной). Количество разводов не дает в этом усомниться. Обмануться можно всегда и во всем, но не приветствовать же то, что совсем не близко по духу.
Минувший спринт еще раз показал, что советы тренеров гораздо менее уместны, чем в индивидуалке. Спортсмены выкладываются на каждом метре, по крайней мере, те, что на подиуме. Реально сильные спортсмены нечасто попадают в такие номера. Самое яркое впечатление на этот счет от спринта, состоявщегося года 3-4 назад, в котором Свен Фишер стартовал с какого-то бодуна последним и все 25 минут держал в напряжении всех зрителей выиграет/не выиграет. В итоге не дотянул до 1 места, но гонка получилась на все 100.
Впрочем, и у мужчин прикольно. Почти в центре гонки эдакая "святая" троица Свенсен(49), Устюгов(50) и Бьерндален(51). К моменту их старта Эдер, Бурк, Грайс, Ландертингер, Зуман будут уже на финише. Кому из этой троицы данное обстоятельство пойдет на пользу - посмотрим сегодня, часам к 01:10 - 01:15 узнаем.
Традиционно болею за Бьерндалена и Бергера, но если не им счастье в этой гонке, то конечно же Устюгов, очень хочется чтобы парень вырос в большого спортсмена, а то после неминуемого ухода Бьерндалена, смотреть за сражением Свенсена и Ландертингера как-то грустно будет мне, я все-таки предпочитаю болеть за спортсменов, а не за флаги. Спорт ведь не война ИМХО.
14.01.2010 - 14:57
Диана Р. / @Diana75
asoft [302006]: Да, я помню эту гонку, где Фишер бежал последним. Если я не ошибаюсь, это было в последний сезон его спортивной карьеры - 2006/2007, он был там 3-й, держал в напряжении, это - да:)
14.01.2010 - 16:45
Аркадий Сергеев / @asoft
Ё-моё, не видел, после 2 промахов на стойке Светланы Слепцовой побрел в ванную готовиться ко сну, а сейчас только что прочитал - Светлана не просто лежала после финиша, а корчась от боли не могла подняться пока к ней не подбежал чешский тренер (наши то куда глядели - блин компот) они (тренеры) что решили совсем загнать девчонку. Полумертвые финиши в Оберхофе и вот теперь совсем... А тренеры спокойны - " это судорога, солей в организме не хватает, надо солененького поесть - икорку, селедочку, сегодня уговорим". Им бы 3 таких финиша. Я считаю что это просто безобразие ИМХО со стороны тренеров, спортсмен показывает скромные результаты, но при этом "умирает" на финише в отличие от тех, кто впереди. В декабре, побеждая, она так не "умирала" на финише. Чего её так гнать если организм проходит какую-то свою стадию подготовки они (тренеры) ведь всё знают про функиональное состояние своих подопечных (или не знают!?). Так ведь можно и сломать одного из лидеров сборной. Максим Чудов вон уже статусу лидера команды не соответствует весь сезон (что они там в межсезонье с ним делали), слава богу, проявился Женя Устюгов, есть хоть за кем следить в гонке. Что-то меня наш тренерский состав с Барнашовым беспокоит. Олимпиада конечно всех рассудит. Но Светлана мечтает о большом доме и большой семье 5 (не меньше 3) детей, а для этого надо к концу спортивной карьеры здоровье сохранить. Лично мне нафиг не нужны её олимпийские медали, если цена за них её здоровье!!!
14.01.2010 - 17:21
Эдуард . / @gorbiy
Петька: "Васильиваныч, что-то меня Бангладеш беспокоит!"
Чапаев: "Ты, Петька, его не колупай и не чеши - он сам пройдет."
14.01.2010 - 17:40
Александр Савельев / @sas_saveliev
asoft [302075]: Цена большого спорта всегда здоровье и Света выбрала большой спорт.
14.01.2010 - 18:59
Диана Р. / @Diana75
sas_saveliev [302134]: +1. Спорт больших достижений не всегда полезен для здоровья.

Мужчины наши вполне неплохо выступили. Ожидала худшего. Что с Кругловым? Хотя, может быть Рупольдинг для него не очень подходит (трасса, высоты). Смотрю на его результаты в спринте в разные годы: 24-й, 34-й, 49-й, 71-й... Не знаю, будет ли у него шанс выступить на Олимпиаде, все-таки он неплохой эстафетчик.
14.01.2010 - 20:10
Аркадий Сергеев / @asoft
Александр [302134] Это цинично. Светлана по молодости лет и горячности характера выбрала темп, который не соответствует текущим возможностям её организма. А тренеры эти (трах-тибидох) куда смотрят, они свою зарплату за что получают. Почему за месяц до олимпиады организм Светланы не готов к борьбе на высшем уровне, почему побежали Хенкель, Нойнер, Вильхельм, Хаусвальд, Бахман - ВСЕ, почему когда им не бежалось на первых 3 этапах ни одна из них не "умирала" на финише. В сухом остатке мы имеем - Светлана пропустит эстафету и масс-старт в Рупольдинге и, скорее всего, индивидуальную гонку в Антресельве - чудесный расклад, за месяц до главного старта в карьере ЧП, полный отход от принятого тренировочного плана, неделя на восстановление организма. Факт перетренерованности налицо. Позор Барнашову с Селифоновым. То у них Оля Зайцева болеет, то вот теперь Светлана. Что-то немки все отболелись в межсезонье. А проблемы со спиной у Нойнер из-за которых она пропускала гонки, сдается мне, тактические уловки - так яростно бежать, едва залечив спину и не сорвать её снова...
Диана [302163]
Спорт высоких достижений всегда неполезен для здоровья. Но ведь не так же глупо, бездарно и жестоко. Биатлон все-таки не современное пятиборье. Целей подготовки всего 3 - выносливость (лошадинная), скорость (лошадинная же) и стрельба. Можно выстроить тренировочный цикл правильно, подвести спортсмена к главному старту живым, здоровым и в макимально возможной для его организма форме и Мюсиганг это демонстрирует, Пихлер со своими подопечными вообще чудеса выделывает. К сожалению, о Барнашове&Co этого пока сказать не могу.
Думаю Рупольдинг пройдет для россиян без особых успехов, разве, что Устюгов порадует в масс-старте, от остальных уже не жду - спасибо Барнашову.
15.01.2010 - 09:08
Борис Е. / @siropMalina
asoft [302269]: Рано делать выводы. Олимпиада всех рассудить. Это всего лишь подготовка к ней, не более. Есть еще месяц.
15.01.2010 - 09:35
Наталья Жовтюк / @nj
asoft [302269]:Арадий, почему-то Ваше "хлопанье жабрами" (извините! но другого термина не смогла подобрать) по поводу некомпетентности наших тренеров вызвало у меня улыбку :) Вы знаете больше??? Вы готовы их заменить??? Почему Вы здесь, а не там???
Почему когда мы "порвали" всех в Поклюке Вы молчали? Почему когда наши девченки выигрывают эстафету - Вы не произносите слова благодарности тренерам, Вы говорите девченки молодцы! :) Связка спортсмен-тренер не делится на части. ИМХО :) Как не вспомнить, что Устюгов второй раз за сезон одевает "желтую майку"? :)
Невозможно не признать, что наши девченки и ребята входят в мировую биатлонную элиту. То, что случилось со Светой Слепцовой может случиться с любым спортсменом.
Спорт - это почти всегда работа на пределе возможностей. :)
Так что - Не судите, да не судимы будете :))
И раз уж Вы болельщик давний и преданный - болейте честно :)
Удачи нам всем сегодня на женской эстафете!
15.01.2010 - 10:06
Аркадий Сергеев / @asoft
Ух и гоночка... Натурально олимпийский накал. Как орали трибуны когда Грайс отстрелялся на 0 - это что-то. Но вот вкатились в гонку Свенсен с Бьерндаленом и все пошло по серьезному. Просто феноменальная стрельба на стойке в исполнении Бьерндалена - чисто для учебника по биатлону (Эдер отдыхает), и гонка "стиснув зубы" в исполнении, к сожалению, Свенсена. Ландертингер - чисто конь племенной, что он делает в биатлоне, ему бы в лыжи... А Бьерндален...эх-хе-хе... Да 36 лет Бьерндалена это не 24 Свенсона и Устюгова и не 22 Ландертингера. Чуть-чуть не хватило его на последний круг. Когда я увидел как выиграл подъем и ушел от него словенец Марич(47) после своих 450 метров заработаных на стойке (ему опять-таки 24 года), понял, что гонку Уле Эйнар не выиграет. Третий круг Бьерндален проиграл не только Ландертингеру и Свенсону, сказывается старая финишная болезнь. Что ж, Бьерндалену урок - в современном спринте надо работать каждый метр как последний. Он великий спортсмен, сможет сделать выводы, я в него верю по прежнему.
Зуман, кстати, бежал в одни ноги с Устюговым, правда, и стрелял аналогично. Каков Ханеволд! Вот как норвеги борются за место в эстафете. У нас же Чудов с Кругловым получили билет в олимпийскую четверку, видимо, еще в сентября. Вот как можно подвести себя к главным стартам и это в 40 лет!!! (тут уместно вспомнить о нашей Светлане).
Ну и олимпиадка нас ждет ... бр-р-р давненько такого не было - Бьерндален, Свенсон, Ландертингер, Устюгов, Черезов, Зуман, Грайс, оба Фуркада - явно не полный список реальных охотников за золотом Ванкувера (молодые немцы могут крепко потрепать нервы всем, Ларсик Бергер, надеюсь, еще своего слова не сказал - вот кто реально может посостязаться с Ландертингером(будь он неладен), если, конечно, попадет).
Николаю Круглову ИМХО пора в кубок IBU переходить, весь сезон мы слышим - "Николай сейчас соберется, Николай еще покажет...", а Николай и показывает почетное 52 место - абсолютно худший из наших. Чего с ним носятся. Фруде Андерсен с Мишкой Решем уже конкретно за кубком IBU бегают, чем лучше наш Круглов, ума не преложу. И возраст 28 лет вроде самый подходящий для взлета карьеры, Бьерндален вон в свои 28 в Солт-Лейке вообще всё золото собрал, а у нашего Николая дорога другая.
15.01.2010 - 10:56
Наталья Жовтюк / @nj
asoft [302312]: Как будто другой человек писал! :)) Поддерживаю :))
15.01.2010 - 11:01
Эдуард . / @gorbiy
Срочна срочна переводите асофта на норвежский, немецкий, шведский и русский! Переводы выложить на главной странице ИБУ!
Иначе никому на этой планете не видать побед в биатлоне как своих винтовок за спиной!
Тока асофт будет сидеть с пультом и чипсами на диване, приговаривая: "ну кто так бежит, ну кто так стреляет, кто так тренирует, а я же говорил что у УЭБа плохой прокат на левой ноге...."
15.01.2010 - 11:14
Аркадий Сергеев / @asoft
Ну что ж, Наталья [302292]: Посмотрим, посмотрим и последнюю перед ОИ эстафету без Слепцовой и масс-старт без нее, все посмотрим, все увидим.
Нет не готов я занять место Барнашова или Селифонова, а я знаете ли и место путина/медведева занять не готов и ЧТО? Чье место не готов занять того и критиковать нельзя. И грязные улицы и детскую смертность и Беслан и Норд-Ост и Курск и школу из одноименного сериала ОРТ и все остальное я должен любить и уважать ТОЛЬКО потому, что не готов сам лично все это изменить? Ау, Наталья, вы не у грызловых ли уроки гражданского общества берете. Или вы считаете, что пока главный старт не состоялся то никого и трогать нельзя, только хвалить. А вот в случае провала можно топтаться даже по великому тренеру (вспоним Гуса Хиддинка). То, что Барнашов великий тренер для меня еще не аксиома. Весь состав нынешней сборной создавался другим человеком, да вот не поладил он с Тихоновым. Пока к реальным заслугам Барнашова можно отнести хорошие отношения с Тихоновым и Прохоровым, что, впрочем, безусловно идет на пользу спортсменам.
А я и болею честно, за тех кого люблю. За Светлану, за Зайку, за Ваню Черезова, за Женю Устюгова, за Максима нашего Чудова. ИМХО честно это когда болеешь не за победителя, не за флаг, а за конкретного спортсмена. Кстати, скажу крамолу - в программе "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" увидел Хелену Йонссон и проникся к ней глубокой симпатией, абсолютно не ожидал, что она такой светлый, улыбчивый, такой симпатичный человек теперь и за неё болею тоже как и за Катю Вильхельм, хотя в прямом соперничесте выберу все-таки Зайку, а у мужчин Бьерндалена, но и за других кого люблю порадуюсь честно, если они победят - тот же Зуман, например, или Бергер, про наших я уже сказал. А вот поражение Зайки или Бьерндалена огорчит. На то она и жизнь - радость бывает и абсолютная и с горьковатым привкусом.
Не смотря на Ваш оскорбительный пассаж, продолжаю считать ситуацию со Светланой Слепцовой ошибкой тренерского штаба. Нисколько не умаляя заслуг Жени Устюгова хочу напомнить Вам, что такая необычная борьба за жетлую майку между Зуманом, Бурком и Устюговым во многом обеспечена очень и очень своими планами на сезон Свенсона и Бьерндалена.
А то, что наши биатлонисты в элите, так это не Барнашов с Селифоновым сделали, у каждого биатлониста есть свои личные тренеры и это именно они взращивают будущих звезд и ведут их за пределами сборов. В руки тренеров сборной попадают уже состоявшие спортсмены, доказавшие, что они лучшие в стране. Тренерам сборной остается грамотно выстроить их тренировочные планы, создать мотивацию так, чтобы вывести пик формы на главные старты ОИ, ЧМ. Срыв предолимпийской подготовки одного из лидеров сборной это ошибка тренеров. Не закрывайте глаза Наталья. Назовите мне еще одного лидера еще одной сборной кто за месяц до олимпиады выбывает из строя на неделю (не из-за травмы), очень хочется услышать.
15.01.2010 - 11:54
Наталья Жовтюк / @nj
asoft [302332]: Я вообще не считаю, что у нас есть право кого-то топтать :) пока не готов сам лично все это изменить ни Гуса, ни Барнашова, ни Тихонова. Мы слишком мало знаем для того чтобы делать такие далеко идущие выводы :)
А если Вам вдруг показалось, что я болею за флаг, так могу Вас уверить - что мои любимые биатлонисты - Бьерндаллен, Черезов, Чудов, Устюгов, Грайс, Сикора, Бергер, Эдер, Фишер. А из женщин - Вильхельм, Байи, Богалий, Зайцева, Слепцова, Юрьева, Домрачева, Хаусвальд, Йонсон, Олоффсон.
И оскорблений в Ваш адрес в моем посте было намного меньше, чем в Вашем в адрес нашего тренерского штаба :)
P.S. А кто такой Грызлов? :))

И спорить больше не хочется - пусть каждый останется при своем :)
15.01.2010 - 12:43
Аркадий Сергеев / @asoft
Наталья [302352], я не считаю, что назвать ошибку ошибкой - это делать далеко идущие выводы ИМХО это оперативная оценка текущей ситуации. Отстранять Барнашова от работы, извините, я не призывал (вот это, действительно не мое дело, не я ему з/п плачу). Выполнит команда свой план по медалям на ОИ - честь и хвала тренерскому штабу, но и это не отменит той ошибки, которая допущена в подготовке Светланы и не изменит моего отношения к данному факту как к ошибке.
А Ваша обида за наших тренеров мне непонятна - спортсмены и тренеры как и политики - люди публичные и это неизбежная часть их профессии быть объектом обсуждения/критики/обожания/уважения. Моя же скромная персона сугубо частная. Кроме того в моем посте нет обсуждения личности Барнашова, а только резкая критика конкретного обстоятельства связаного с его работой. Ваш же пост содержит характеристику именно моей персоны, а-ля gorby. Ну, если Вы не видите разницы между критикой в адрес публичного человека и оскорбительным пассажем в адрес частного лица...
Что ж давайте просто смотреть и болеть за любимцев, тем более, что в этом вопросе наши мнения совпадают в значительно большей степени.
P.S.
После фамилли грызлов мне смайлики ставить не хочется - как-то не смешно мне.
15.01.2010 - 14:11
Эдуард . / @gorbiy
Я узнал вас в гриме! Вы - Полесов!
Цитата:
"Заказчики не находили Виктора Михайловича.
Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до
работы. Он не мог спокойно видеть въезжающего в свой или чужой
двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и,
сложив руки за спиной, презрительно наблюдал действия возчика.
Наконец, сердце его не выдерживало.
    -- Кто же так заезжает?-кричал он ужасаясь.Заворачивай!
Испуганный возчик заворачивал.
    -- Куда же ты заворачиваешь, морда?-- страдал Виктор
Михайлович, налетая на лошадь.-- Надавали бы тебе в старое
время пощечин, тогда бы заворачивал.
    Покомандовавши так с полчаса. Полесов собирался было уже
возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный
велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь
нарушалась каким-нибудь недоразумением. То ка улице сцеплялись
осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и
быстрее их расцепить, то меняли телеграфный столб, и Полесов
проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально
вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, проезжал
пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и
испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами."
15.01.2010 - 15:20
Диана Р. / @Diana75
Я что тут одна патриотка?:) Да, интервью Йонсон мне тоже понравилось. Приятная девочка, без налета звездности, и все успевает: и спорт, и ляляфа, короче, молодец. Из ветеранов нравился Рико Гросс. Красавчик, глаз не отвести. Но это ничего не значит. Всегда болела, болею и буду болеть только за наших! Мы всех порвем на мелкие тряпочки, просто время не пришло.
Представляю, сидит какая-нибудь семья в провинциальном немецком или норвежском городке, и "болеет" за....Слепцову или Устюгова. Нет, не представляю.
15.01.2010 - 17:50
Александр Савельев / @sas_saveliev

Diana75 [302453]: Нет нас много:)))
15.01.2010 - 19:33
Elena Ruda / @real
Вот она - борьба! Наши работают на всю катушку, но 4 этап свёл в единоборстве Йонсон и Зайчишку, Оля "дрогнула". А на пятках Тура и Кати - вот это спор!!! Борьба физики и характеров! Красотища!
16.01.2010 - 01:32
Артём Кухаренко / @arter
Точно!
16.01.2010 - 01:41
Elena Ruda / @real
С эстафетным серебром нас, болельщики!:) Тура "порвала" Вильхельм, как та ни пыхтела. Ох, предвкушаю, какая зрелищная будет Олимпиада! :)
16.01.2010 - 01:43
Елена shasta / @shasta
real [302629]: Очень верно подмечено! Немки к олимпиаде разозлятся!!!
16.01.2010 - 09:06
Артём Кухаренко / @arter
C ещё одним серебром! Устюгов- молодец!
16.01.2010 - 22:56
Елена shasta / @shasta
Красавчек)))
16.01.2010 - 22:58
Elena Ruda / @real
Ах, какая гоночка была интересная! Свендсен на высоте - первый, вот кто точно на Олимпиаде будет задавать тон! Наш Устюгов - красавчик, боец! Как Губерниев говорит - его серебро с золотым отливом! :) Посмотрим, как женщины масстартанут.
16.01.2010 - 23:04
Elena Ruda / @real
arter [302807]: shasta [302808]: Поздравляю! Давай, Россия, давай, давай! Давай красиво, давай, давай! :)
Артём, Елена, завтра эстафету осветите, пожалуйста, здесь, я не смогу посмотреть, скорее всего. Ну то есть поподробнее опишите события, если будете смотреть, ок? :)
16.01.2010 - 23:11
Артём Кухаренко / @arter
Если через интернет смотреть буду- отпишусь.
16.01.2010 - 23:13
Elena Ruda / @real
arter [302815]: Ок, спсб.
У женщин Йонсон рулит, Нойнер набрала форму, если мазать перестанет, будет побеждать. Но что-то подсказывает мне, что не перестанет, так и останется мазилой. Будем поглядеть. А наши берегут силы, наверное - и правильно делают. Всё самое важное впереди.
17.01.2010 - 00:58
Диана Р. / @Diana75
Йонсон и Устюгов - красавцы!!!
to AlexSL и сын Андрей: присоединяйтесь. Теперь я знаю, что вы тоже болеете за биатлон:)
17.01.2010 - 01:05
Павел Букин / @w83w
как то скромно с призовым фондом в биатлоне(
17.01.2010 - 01:15
Алексей Соловьев / @alexSL
Diana75 [302835]:Мы всегда тут, незримо присутствуем.Болеем только за Россию,других симпатий,покрайней мере у меня, нет.
17.01.2010 - 09:48
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
gorbiy [302317]: как же ты надоел со своим, отдающим гнильцой, юморком. В каждой ветке отметился...
17.01.2010 - 12:13