Самолет под "разделку" в Иркутске
Burratino [853554]: А почему не выгодно? Понятно что проект будет затратный, но где легко? :)
13.02.2013 - 11:15
vign [858064]: если ты альтруист, то можешь заморачиваться с пепелацем. а если денежку считаешь и думаешь о МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли, то иначе. Смотря, что важнее, - эстетика или деньги.
20.02.2013 - 00:58
если кто предложит точно прибыльный (прибыльнее прочих вариантов) бизнес-проект с использованием самолета - то ему памятник.
20.02.2013 - 00:59
Есть деньги на уродливые памятники почему нельзя сожранить авиацию.Такую уже не построят едро.
20.02.2013 - 06:25
valer50 [861365]: Такую уже не построят едро.
А вот это политически неграмотное заявление. Чем режим тоталитарнее, тем лучше дела идут в вооружениях, наша авиация испытала мощный подъем при Сталине и дальше развивалась под "чутким руководством КПСС". Главный вопрос при этом - вопрос приоритетов.
А вот это политически неграмотное заявление. Чем режим тоталитарнее, тем лучше дела идут в вооружениях, наша авиация испытала мощный подъем при Сталине и дальше развивалась под "чутким руководством КПСС". Главный вопрос при этом - вопрос приоритетов.
20.02.2013 - 07:05
я канешна понимаю, для крестьянина -- дождевой червь -- многа полезнее будет, чем воздушный змей какой-то. а кем населен Иркутск? понаехавшие всё... давайте уж вернемся поближе к грунту. не до музеев тут -- нада рыхлить, да удобрять. зачем Иркутску музей авиации? вот "дикиикапиталисты", с "дикогазапада", почему-то, строят такие музеи. и содержат их. при чем -- и на деньги налогоплательщиков тоже. ну они же -- дикие. не то что мы. нам бы -- лучше построить еще один быдлокабак, или -- "бар для сук". это же -- самое насущное. да и с землей у нас проблемно. прям как в японии какой. что ни квадратный метр -- то миллион. строить-то больше негде -- вот и лепят другнадружку.....
а вы -- музей, смяшно даже слушать, оглянувшись вокруг....
а вы -- музей, смяшно даже слушать, оглянувшись вокруг....
28.02.2013 - 12:41
BenderA [865397]: Это что за бессвязный поток сознания? :)
Уважаемые, у нас на форуме недавно один человек собирал средства на спасение старой водяной мельницы. Кто из вас ему помог? - Никто? - Ну так сидите и не пыхтите насчет музеев, они вам нафиг не сдались.
Уважаемые, у нас на форуме недавно один человек собирал средства на спасение старой водяной мельницы. Кто из вас ему помог? - Никто? - Ну так сидите и не пыхтите насчет музеев, они вам нафиг не сдались.
28.02.2013 - 21:52
maxp [865727]: Хм, а почему вы решили, что нам сдалась чья-то мельница, якобы принадлежащая его деду?
Там от мельницы-то полколеса осталось. Если хочет, пусть спасает, при чем тут посетители форума.
В Тальцах три подобных мельницы, что-то я не видел вокруг них толп восхищенных экскурсантов.
Там от мельницы-то полколеса осталось. Если хочет, пусть спасает, при чем тут посетители форума.
В Тальцах три подобных мельницы, что-то я не видел вокруг них толп восхищенных экскурсантов.
28.02.2013 - 22:30
ZABCEKTOPOM [865759]: Не слыхал ничего насчет деда, однако это уже домыслы пошли.
Но действующих водяных мельниц у нас как-то не очень много, прямо скажем. Точнее совсем нет.
Если хочет, пусть спасает, при чем тут посетители форума. - вот про то и разговор, что они не при чем. Им на самом деле никакой музей не нужен вообще, интересно просто погундеть. Вот яркий пример - valer50 [861365].
Я уж не говорю о том, что авиационный музей - это один из самых затратных видов музеев. Про эту "мелочь" вообще никто из "радетелей за советскую авиацию" не задумывается.
Но действующих водяных мельниц у нас как-то не очень много, прямо скажем. Точнее совсем нет.
Если хочет, пусть спасает, при чем тут посетители форума. - вот про то и разговор, что они не при чем. Им на самом деле никакой музей не нужен вообще, интересно просто погундеть. Вот яркий пример - valer50 [861365].
Я уж не говорю о том, что авиационный музей - это один из самых затратных видов музеев. Про эту "мелочь" вообще никто из "радетелей за советскую авиацию" не задумывается.
28.02.2013 - 23:08
maxp [865779]: Если не ошибаюсь, он про деда в видео говорит.
Я, например, люблю музеи, особенно технические.
Авиамузей в Иркутске - это, конечно, несерьезно. Не потянет Иркутск такое. Если сгрудить несколько самолетов на поле и оставить гнить - это будет не музей, а свалка.
Я, например, люблю музеи, особенно технические.
Авиамузей в Иркутске - это, конечно, несерьезно. Не потянет Иркутск такое. Если сгрудить несколько самолетов на поле и оставить гнить - это будет не музей, а свалка.
28.02.2013 - 23:45
ZABCEKTOPOM [865800]: Музей ИАЗ выставил у себя несколько самолетов (из числа тех что производил сам), в том числе и И16 (тот который на открытии 130 квартала был).
А на счет музея,то вроде уже все решили (гдето в новостях проскакивало), не будет его, а оставшиеся от ИВАИИ самолеты и вертолеты в металлолом (хотя там есть ... был по крайней мере, довольно раритетные ТУ22(тот который с двигателями в основании киля), Ми6 и Ил76-топливозаправщик).
А за стадионом ИрГТУ стоит МиГ23 (второй распиленный пополам находится внутри учебной лаборатории политеха).
PS. интересно, раз уж зашла речь о финансах, а кому принадлежали эти самолеты и кто получает прибыль с металлолома (самолет это не только куча алюминия, но и титан, магний, медь, куча жаростойкой стали ...)...и попутный вопрос, а кто оплачивает их утилизацию (на самом деле утилизация самолета, тем более военного довольно сложная и затратная задача).
А на счет музея,то вроде уже все решили (гдето в новостях проскакивало), не будет его, а оставшиеся от ИВАИИ самолеты и вертолеты в металлолом (хотя там есть ... был по крайней мере, довольно раритетные ТУ22(тот который с двигателями в основании киля), Ми6 и Ил76-топливозаправщик).
А за стадионом ИрГТУ стоит МиГ23 (второй распиленный пополам находится внутри учебной лаборатории политеха).
PS. интересно, раз уж зашла речь о финансах, а кому принадлежали эти самолеты и кто получает прибыль с металлолома (самолет это не только куча алюминия, но и титан, магний, медь, куча жаростойкой стали ...)...и попутный вопрос, а кто оплачивает их утилизацию (на самом деле утилизация самолета, тем более военного довольно сложная и затратная задача).
02.03.2013 - 15:10
proteus [866384]: Паш, а ты бы пошел в Иркутский авиамузей волонтером (если бы вдруг его все-таки создали)? Я бы пошел... Но создание музея - дело сверх-затратное. Начиная от площадей и восстановления техники и заканчивая элементарным содержанием все хозяйства. Да и любителей авиации у нас в городе не так много.
До Монино (или Жуковска) нам далеко-о-о-о, увы.
До Монино (или Жуковска) нам далеко-о-о-о, увы.
02.03.2013 - 15:46
Razdolbiker [866403]: волонтером не интересно...а вот гидом =) а вообще был бы музей таскал бы туда студентов...а то приехали...у дипломника самолетчика спрашивают - "почему самолет летает" - а он ответил "по воздуху".
02.03.2013 - 16:46
proteus [866417]: Мне бы было интересно. Особенно участи в восстановлении, в реставрации. Может, и денег бы свои вложил сколько-нибудь.
Блин, у нас есть парк интересных машин (один Ту-22 чего стоит), дохрена места за городом, но создание музея упирается в дорогостоящие проблемы. В такие моменты жалею, что я не миллиардер :)
Блин, у нас есть парк интересных машин (один Ту-22 чего стоит), дохрена места за городом, но создание музея упирается в дорогостоящие проблемы. В такие моменты жалею, что я не миллиардер :)
02.03.2013 - 18:15
proteus [866417]: у дипломника самолетчика спрашивают - "почему самолет летает"
Спасибо, вы сделали мне вечер)
Вот, оказывается, какие вопросы задают на защите диплома. Если мне не изменяет память, такие вопросы должны задавать в школе на уроке физики.
Спасибо, вы сделали мне вечер)
Вот, оказывается, какие вопросы задают на защите диплома. Если мне не изменяет память, такие вопросы должны задавать в школе на уроке физики.
03.03.2013 - 00:55
ZABCEKTOPOM [866601]: ну такого рода вопросы идут уже когда на нормальные ответить уже не могут =)
Хотя вряд ли школьник правильно ответит =)
Хотя вряд ли школьник правильно ответит =)
03.03.2013 - 15:19
Хотя и выглядит как некрофилия, но итоги подвести можно.
Отгремели юбилеи, и идея создания музея авиации сошла на нет, при том что у нас три площадки где стоят самолеты (музей ИАЗ, Учебный аэродром МГТУ ГА и бывший ИВАИИ).
Кроме того незаметно пропал самолет с территории ИрГТУ (ИРНИТУ) ну и во втором Иркутске в парке на постаменты самолеты так и не вернули.
И в двойне обидно, что в других городах (у который авиационная история в половину меньше чем у Иркутска) создают музеи http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/27642/
Отгремели юбилеи, и идея создания музея авиации сошла на нет, при том что у нас три площадки где стоят самолеты (музей ИАЗ, Учебный аэродром МГТУ ГА и бывший ИВАИИ).
Кроме того незаметно пропал самолет с территории ИрГТУ (ИРНИТУ) ну и во втором Иркутске в парке на постаменты самолеты так и не вернули.
И в двойне обидно, что в других городах (у который авиационная история в половину меньше чем у Иркутска) создают музеи http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/27642/
18.06.2015 - 11:42