Angara.Net

Siguniang 2009

Николай Борисов / @kolyamba
всем привет! мы в ченду, газ купили, продукты закупили дютифри опустошили:-) через час будем с москвой решать как жить дальше! скорее всего завтра в рилонг без них!

здесь лето жара и пальмы!
24.09.2009 - 20:41
alexandra finkelstein / @finkelstein
viktorchik, poprosi lehu kibardina poveshat' novost na sait - VMESTE s FOTO S PORTA!!!!!. i pismo v pochtu mne napisat (net ego adresa, i ti poz/ta toze)

* tut vse super, vchera posetili noch'u lastochkino gnezdo mezdu peresadkami v pekine - otdali dan' uvazenia sportu. sooruzenie ofanaritel'noe!!!!!
v aeroportah kitaya neustanno provodim likbez po snaryazeniu - na KAZDOM dosmotre pokazivaem koshki, fifi - osobennii interes vizivaut ledovie molotki:))
Jack rugaet mesnuu kuhnu - denis duty-freeshnii rom i gin (hudeut i akklimatiziruutsya pered voshozdeniem)
24.09.2009 - 22:36
мы все еще в чэнду. наконец-то решился вопрос с пермитом, поэтому завтра с утра в горы. есть правда траблы с транспортом, дорога в 300 км должна занять 10-14 часов...как можно так медлено ехать, завтра посмотpим..настроение боевое-парни роют копытом, вперед наверх. ходили сегодня на местный рынок покупать овощи - купили 2,5 литра водки за 60 рублей и всего остального по мелочи:) всем привет!
25.09.2009 - 18:55
Антон Марков / @komarik
Удачи!!! смотрите водкой не отравитесь, что то у нее цена какая то странная!)
25.09.2009 - 20:56
Андрей Караваев / @AndrewS
Мужики - молодцом! Китайская водка - г***, лучше виски :)
Чего у вас с пермитом и офицером, купили вместе с москвой?
25.09.2009 - 21:02
AndrewS [263914]: kupili na 9 chel permit i 10 dnei ofizera posle uvlekaaaaaaaaaaatel'nogo torga v offise assoziazii. prymo seichas idet pogruzka 333baulov v 3 microavtobusa v rilong.

* andrei - pros'ba - naidi tel kati vereteninoi i poprosi ee posmotret pochtu na mail.ru
26.09.2009 - 10:42
finkelstein [264069]: Позвонил, посмотрит :)
Ждем новостей...
26.09.2009 - 13:29
Алексей Кибардин / @werwolf
опа, вот и новости с фотками=)
http://siguniang.faio.ru/270909.html
28.09.2009 - 00:28
Екатерина Веретенина / @vkat
Всем привет! Конечно в почту я залезла, но только сегодня! Так что видимо мои услуги не нужны уже :-)Судари и сударыни. Текст отменный. Но я смогла прочесть не с первого раза - вы хоть запятые расставляйте.....
Диня и Джек - Удачи вам!!! Люблю, целую, жду домой...
28.09.2009 - 09:53
КОЛЯ БОРИСОВ! Срочно выйди на связь в Кафманом.
Там что-то очень серьезное. Боюсь, как бы без штанов не остаться.... :-(
И если у вас есть средства связи - напишите как с вами можно связаться!
28.09.2009 - 13:04
Елена Ст. / @Beautiful_Elena
Коля, мы знаем, что ты на связи! Спустился с горы - подробности давай!!!! Как сходил, как Яншо, остается ли время на все запланированное?
02.10.2009 - 12:20
Алексей Кибардин / @werwolf
03.10.2009 - 12:27
werwolf [266776]: lesha, straniza - vo vsyakom sluchae u menya v shen'zene ne gruzitsy, prover' poz\ta
otpravila tebe i briku eshe novostei korotko - pravda latinnizei (tut na uge i s kitaiskimi prazdnikami svyaz' kapez)

Beautiful_Elena [266450]: s kolei vse v poryadke - po priezdu iz rilonga v chendu kolya bukval'no viskochil iz mashini i pomchalsya v aeroport. vidimo uspel - tk k nam s neozidanno vstrechennimi spasennim ot gornyashki zenei korolem on ne poyavilsy.
posle spuska s gor prosto neskonchaemie vstrechi - krome zeni korol, v rilonge korotali vremya s komandoi 3 (uznaya stena) svetoi i alexeem. udivitel'nie rebyata!
eshe mozno posmotret' na www.alpfederation.ru

kolyamba [263408]: kolya, ne znau kak ti - ni odno taxi, ni odin riksha ne sobiralis' vezti menya v aeroport iz-za prazdnikov. ehala na...motozikle, s 2 privyazannimi rukzakami po probkam i legendarnomu kitaiskomu stilu vozdeniya. MA-MA!!!!! samaya strashnay poezdka v zizni.
u menya vse po planu, 6 vecherom v 23/05 budu v pekine - tam uze zdet leha lebedev. ob'yavlyaisy (u menya neozidanno rabotaet rossiskii telefon!:)
04.10.2009 - 22:12
Привет всем!
Вчера ночью звонил Денис. С горы спустились. Что да как точно - не знаю.
Поняла, что спустила их лавина. Платформы больше нет :-(, одна рама где-то в безразмерном цирке.... Джека чуть тоже не просрали... Но вроде все обошлось. Но геройствовать больше не хотят. Да видимо и не с чем!
Сейчас в базовом лагере. Вещи (те что остались) под горой. Даленьнейшие действия - собрать оставщееся барахло, и в ци-ви-ли-за-цию! От туда и отзвонятся.
Всем передавали привет! От Джека, особенный, Ольге Башкирцевой.
09.10.2009 - 08:42
вот это новости:((
так хорошо все начиналось... Не подарила ему гора себя на день рождения...
Будет звонить - поздравь его с наступающим, я завтра в Москву на футбол..
09.10.2009 - 11:07
Александр Овсюков / @Sanker
да главное живы здоровы) а горы ещё будут!
09.10.2009 - 11:09
Привет всем! Последние новости, звонок 30 минут назад:
"Походили, мы с Джеком, походили. Решили, что жалко всего сделаного. Да и Москвичи слезли - забойщики сдохли.... В общем, завтра заново стартуем, но уже сборной командой: двое нас, двое Москалей..."
Уффф, выдохните выдры, наши прут.... :-)
В общем, погода, если не сказать матерно - полная ср..нь! Утром солнышко, погода шепчет - лезь, не хочу. Все что выпало за ночь (а выпало много чего) начинает срочно таить, лед кусками летит вниз, к вечеру небо затягивается, а ночью такая ж..па..... Видео есть - хоть в фильмы ужасов вставляй: "восстание живых мертвецов" отдывает! Я не видела, но рассказывают оччень вдохновенно! :-)
Платформу им побило льдом. Они её, что не унесло самих, просто напросто срезало. Что с ними было, решили пока не рассказывать... чтобы не травмировать слабую женскую психику...

За первый день пролезли 70 метров! Диня говорит, что есть где лезть, масштабы просто сражают... Правда дышать на 5 400 тяжело, высота чувствуется!
Москвичи лезут с низу, все веревки провешаны. В кого-то из забойщиков вчера прилетел кусок льда. В общем, эта двойка тоже приняла решения спускатся вниз.

Но поскольку веревки есть, платформа запасная появилась (этой двойки, что выходит), еды у Москвичей с перезакладам, да и в четвером на такую гору, всё таки, логичнее лезть, а времени до самолета еще вагон... В общем, все слаживается так, чтобы попробовать снова побороть гору сборной командой! Удачи им в этом! Будем надеяться, что эксцессов больше не случиться! говорят, что если не будут успевать по времени, станут валить вниз на своих веревках, а оставшиеся дальше.

У Джека заработала его московская МТСкая симка. Так что, можно будет попытать счастья перехватить свежих новостей из первых уст....
09.10.2009 - 21:05
Катька,какие нафиг москвичи - их там пополам, двое с Питера, двое из Москвы(причем один не совсем). Кто остался-то ?
Наверное питерцы Молодожен с Шамало???Ничего Волосатый не говорил?
09.10.2009 - 21:37
kolyamba [269030]: Коля, у них там солянка - хрен поймешь! Нет: Питер - слез, москвичи - 2 слезли, 2 осталось... Ну может конечно я чего - то и путаю в городопринадлежности. Но не это же суть важно. Главное - геройство продолжается! Попытка возобновляется, а не это ли главное! :-) Голос бодрый и уверенный. После 3 висячих ночевок (!) еще хотеть туда же лезть..... Не понимаю я мужскую психологи....
09.10.2009 - 21:47
kolyamba [269030]: (причем один не совсем) - сам ты не совсем. За такое можно и по мордям :-)
09.10.2009 - 21:48
vkat [269037]: Денис Сушко - не из Москвы, а из Невиномысска..
О доме надо думать,о доме:)))
09.10.2009 - 22:26
поясню.
на СВ стену лезла команда, заявленая от Калининградской области(вроде)..
В составе:
2 питерца
1 невиномысск(если правильно помню)
2 москвича(Король уже выбыл, так что - один)

Вопрос: Кто остался?
п.с. наши,сука, все-таки герои неуемные(распирая грудь и расправляя плечи:))!!!!!!!!!!
09.10.2009 - 22:32
Блин, Мужики молодцы! Катюха, передавай им привет и удачи! Волосатый, цуко, настырный :)
10.10.2009 - 12:43
Сергей Косотуров / @kosoturov
Хочется уже сказать пару слов о нашей экспедиции в Китай, можно конечно говорить и о характере и упёртости и что много сил и средств ушло на организацию эксп. Хотя это тоже имеет место быть, но главное я считаю, лежит в осознании (или подсознании) каждого настоящего спортсмена, что для достижения поставленной перед собой цели (Большая стена ни кем не пройденная, борьба за призы на очных чемпионатах, можно долго перечислять цели и задачи которые может, поставит перед собой спортсмен) ты должен сделать всё от тебя зависящее и больше, только здесь проявляется и характер и воля к победе и всё остальное, только тогда ты можешь рассчитывать на результат не сегодня так завтра, это спорт и результат здесь не гарантирован. Ведь уважаем и ценим спортсмена именно за то насколько он выложился насколько отдал себя для достижения результата. И в этом восхождении я вижу, что наша команда не уходит без борьбы и это главное, есть ещё варианты, всё получится.
Смотрите начинающие, впитывайте.
Что-то я уже много слов связал (хотелось бы надеяться не в кучу). Думаю, суть понятна.
10.10.2009 - 21:06
Александр Яковенко / @yakovenko
Парни удачи!! Настрой нормальный, упорства достаточно...еще раз удачи!!!
11.10.2009 - 02:54
Юлия Бадранова / @YB123
Упертого восходителя, Волосатого, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Давай там, поднажми!!! Берегите себя!!!
11.10.2009 - 19:55
где наши?
http://www.russianclimb.com/russian/sigunjan2009.html
пиво пьют?
16.10.2009 - 18:43
евгений глазунов / @evgenii
kolyamba [271275]: да уж давно бы тогда третьего позвали!!:)
16.10.2009 - 23:43
Только что поговорила с Фойгелем:
после последних новостей, команды снова перетасовались и...остались в прежних составах - 4ро москва+питер и наша двойка.
Я так понимаю, наши остались без снаряги и - пошли на "соседнюю" гору (неточно - пумои).
Далее - не точно, по инфо визуальных наблюдателей, то ли из-за погоды (дрянь), то ли из-за сроков кажется начали движение вниз.

* достигнута договоренность по просьбам радиослушателей, максим фойгель будет снимать инфо также про иркутян 2 раза в неделю на своих сеансах связи и ставить на риск.
17.10.2009 - 00:25
Какие, к черту, 2 раза в неделю, осталось два дня до выхода!!!!! Что за бредни, быть там наблюдателем и не ложить информации о всех командах - жаба бы задавила?

Да и наши хороши.... Герои магии и меча..... Пусть домой без веского оправдания своих действиям и молчанию даже на порого не появляются....

Молодые люди, Джек и Денис, если вы это читаете в Китайской провинции, то знайте что Я оченнь зла на вас! 4 недели - как день сурка. При этом последние 2 недели - вера в то что у нас "этак", а на самом деле - "вы даже без снаряги" и хрен знает где....... убила бы :-(
17.10.2009 - 08:28
Юрий Михайличенко / @yumiha
vkat [271391]: Развод и девичья фамилия?!
17.10.2009 - 08:53
Vita Fludy's / @MbIW
yumiha [271395]: дурак
17.10.2009 - 09:05
Кать, Кать - переживания оч понятны - по той же причине откопала Фойгеля вчера ночью даже в Германии, (умолчу как его тел доставался!!:)
я уверена, переживания в первую очередь не поводу а ЗА ребят - главное же, чтобы при ЛЮБЫХ раскладах оставалось на кого хоть сердиться хоть радоваться, правда?

Слушай - ну это мое предположение про снарягу, куда сильно далеко-то уйдешь без платформы и горелки к примеру. МАКСИМУМ из возможного на момент.
Положа руку на сердце - сколько надо духу после лавинки туда же суваться. Я до сих пор по миллисекундам как вчера помню когда на меня козырек на Мамае оторвали - по колено в снегу всего-то сам для себя больше делаешь вид что уезжаешь куда-то. В моменте-то работаешь просто, а потом хорошо накрывает что такого в этом миге и в жизни лично твоей вообще - чтобы это друг на друга разменять...не знаю сколько вообще (не под Сигуниань, в мире) народу через пару дней на снежок...

Мы с Колей никому особо не говорили, специально чтобы не нагнетать - на обратном пути в Рилонге повстречались с норвежцем. По просьбе родителей он приехал поискать что-н, хоть кусок одежды для родителей от своих друзей в двойке под Пумои - привезти на родину.

Так что было б на КОГО - на этом фоне это уж без особой разницы злиться \ хвалить главно ВСТРЕЧАТЬ!!
Ну а так, закон сохранения энергии никуда ж не девается: если маса усилий по-честному приложена, а скачок роста во внешнем мире не произошел - ничо никуда не делось и не пропало: он произойдет во внутреннем росте, да и все. а что поважнее будет так это с не нашей эры вопрос открытый!!!:)
17.10.2009 - 10:17
Антон Силаев / @Atets
Спору нет.Психология победителей. Герои. Спорт. Непройденная гора... Это всё понятно.
Хочется сказать: "Джек и Волосатый, подумайте головой прежде всего!!!" Тем более любая гора (моё личное мнение) не стоит того чтоб любой ценой, ценой здоровия и жизни на неё взойти!...

"В жизни всегда есть место подвигу! Только желательно быть подальше от этого места!... "
Ждём домой с горой или без!
17.10.2009 - 12:24
Катюха, давай с выводами и предположениями обождем,приедут - расскажут...
Помиу(если они туда) - очень эффектно выглядит!
ту Финкельштейн: Саша ты на Тураййю пробовала звонить?
17.10.2009 - 13:45
собственно Pomiu(Selestian peak) с высоты 4700
Файл: /2963 kb/.jpg
17.10.2009 - 13:53
Юрий Михайличенко / @yumiha
MbIWKo [271400]: Ну, хоть кто-нибудь должен же тебя компенсировать.
17.10.2009 - 17:20
Vita Fludy's / @MbIW
yumiha [271541]: дурак*2
17.10.2009 - 22:58
finkelstein [271414]: kolyamba [271472]: А я с выводами не тороплюсь. Интуиция у меня здоровая, тьфу-тьфу-тьфу!
Просто не понятен мужской, пусть даже спортивный, эгоизм?! Ну приняли одно решение, потом другое - все понятно.
Но не ужели так сложно того же Фойгеля напряч, чтоб он СМСку сбросил, что, мол парни, там задурили, но у них все х`окей! Как мужское самолюбие не может понять что помимо своих мыслей и сложностей, у меня ещ двое детей, маленьких, которые уже пачку бумаги изрисовали - папе открытки к приезду... Его мама, которая за сердце держиться уже как две недели, и запах валокардина не проходящий по всей квартире..... Мои родители... И друзья через день звонят мне как последней инстанции: "Ну как там Волосатый? Ну ни чего, не расстаивайся...." А я должна быть "и бодра и весела!" Хотя мысли-то в голову пакостные лезут.....

Короче, мужики альпинисты, берегите своих близких! Помните, что подчас их лояльное отношение к Вашему занятию и их поддержка, это половина Вашего успеха. И не зачем этим пренебрегать!

yumiha [271395]: Развод и девичья фамилия?! не дождетесь, а пару фофанов - это к гадалке не ходить... :-)
18.10.2009 - 19:54
Звонил Денис, минут 15 назад. Связь чья та, поэтому коротко: "Сейчас в Релонге. Живы, здоровы. Завтра будем в Чанду. Оттуда отзвонимся и все расскажем."
Ждем завтра. Самолет в среду, утром.
18.10.2009 - 19:56
Vita Fludy's / @MbIW
УРРА! :)
18.10.2009 - 20:03
Александр Яковенко / @yakovenko
Парни ну где вы, там? Или уже в Иркутске???
21.10.2009 - 07:17
yakovenko [272756]: пока нет. поджидаем.

самолет тут 2-15 - к 3м все желающие, в порт.
21.10.2009 - 12:17
Денис Веретенин / @Volosatyi
Всем привет! Мы наконец-то дома! Живы, здоровы! Синяки на спинах уже прошли, так что выглядим как после курорта (правда специального для похудения) :-).
Вкратце расскажу потом что нибудь напишем с фото и видео (для тех кто любит пострашнее!)

Попытка на Siguniang c 5-го по 8-е пройдено 1-на ледовая, 2,5 скальных свободным лазаньем, 70 м. скайхучной плиты все это в месте с проходом по леднику и подносом снаряги в первые два дня, третий день отсидки, четвертый день унесения ног:-) Платформа представляет собой дырявое решето, две стропы лопнуло остальные пришлось срезать чтобы избежать перегруз станции, мокрые лавины пытались проверить китайские шлямбура на прочность. Вечером 8-го бросив все на леднике под стеной (не смогли даже снять ледовые веревки) были в БЗ.

Попытка на Памуи или Селестиан пик 5450 м. 15-16 го. Хотели пройти в свободном стиле, выход прямо из лагеря, максимум облегчились, ни палатки, ни даже ботинок (кроссовки). В итоге за первый день 10 веревок (550 м. примерно веревки по 60 м.) Ночью холодная на гребне с планом на следующий день быть на вершине. Опять ХРЕН, всю ночь снегопад, хорош хоть по гребню лавины не идут, весь следующий день по колено в снегу и поедая трентал, попытка попасть в БЗ, удалось уже затемно.
Вот вобщем и весь спорт если не считать два дня болдеринга на высоте выше 4000 м.

Московско - Питерская команда имея больший запас прочности на момент ухода нас из БЗ была все еще на стене пройдя 12 веревок (это на мой взгляд половина скальной части + там еще довольно много льда), к моменту нашего выхода погода окончательно испортилась. Лезут они не очень быстро зато наверное надежно:-) (хотя не мне судить)! В таком темпе им еще дней 14 надо вместе со спуском. Хотя в последний день нашего наблюдения они начали сильно забирать влево, может хотят как можно ниже выскочить на ледовый маршрут Фаулера (но по рации об этом речи не было). Когда мы были в Рилонге ночью было довольно приличное землетрясение, надеюсь парни его не почувствовали. Да еще там заходили китайские альпинисты, но куда конкретно они идут было не понятно!

Всем кто за нас переживал и болел ОГРОМНОЕ спасибо!
Сейчас соберусь с мыслями и напишу подробней, есть куча замечательных фОТО и один фильм ужасов:-)
22.10.2009 - 10:08
Константин Киселев / @const
Volosatyi> Вот вобщем и весь спорт...

С возвращением! ”Целые, здоровые, веселые и пьяные внизу мы друг другу важней…”. Аминь!
22.10.2009 - 11:43
Gos . / @Gos
Volosatyi [273188]: Блин, парни, с возвращением! Переживал. Даже не знаю, что сказать, чтобы выразить искреннюю радость от того, что Вы вернулись целые и невредимые! С возвращением, в общем!!!
22.10.2009 - 12:26
const [273221]: Ин шала!

Gibadullin [273237]: Спасибо!
22.10.2009 - 15:28
Евгений Тютрин / @tyutrin
22.10.2009 - 21:00
Я бы не спешил с выводами, на горе и на вершине - это не одно и то же. Шансы успеть питеру на самолет 25-го стремяться к нулю (если они с вершины сегодня утром рано начали валить то только завтра после обеда со снорягой будут в БЗ) выход на лошодях пол дня, на машине с Рилонга до Ченду 12 часов! Ночью не едут только утром. Если начали валить с середины то могут и усппеть:-)

Это не то что мы такие перцы, а они нет, просто предлагаю подождать и посмотреть. Сегодня разговаривал с человеком которому от Сушко пришла СМС-ка "мы на горе начинаем сваливать".... Если залезли то герои ктож спорит. Просто до нашего ухода они больше 1-ой веревки в день не лезли - итого 13 веревок за 16 дней, а потом еще 12 за 3,5??? 18-го-19-го погоды не было вообще.

Подождем!
23.10.2009 - 00:10
Vita Fludy's / @MbIW
Молодцы!!! живые и веселые :) С возвращением!!! (наконец-то могу это сказать, разбанили ведь :)
23.10.2009 - 19:53