Angara.Net

Есть ли в Иркутске хорошая ветклиника?

Наталья natal / @vinokurova
Люди подскажите, есть ли у нас в городе нормальная ветклиника, где моего кота не уморят? А может кто знает фамилию хорошего ветврача? Ходила в Доктор А, надавали кучу лекарств, как в средневековье, авось что и поможет. Я была в таком состоянии, что если бы мне всю аптеку в ветеринарке предложили, я бы купила. Кстати, кто что может сказать о ветклинике Доктор А (Андруканец) и Альфа вет?
05.09.2009 - 20:26
Татьяна ***** / @ztv
Андруканец Олег - замечательный доктор. Сама, помыкавшись по разным вет клиникам, теперь только к нему обращаюсь если с моим псом чего-то приключается.
07.09.2009 - 10:16
Хелена Кайгородова / @Anelka
можно обратиться в БайкалВет. а еще по телефону можно проконсультироваться с врачом из Ангарска (Елене Антонова) 83951673718. когда в Иркутских клиниках нас с собакой отправляли на непонятные дорогостоящие анализы, она по телефону нас проконсультировала, назвала лекарство рублей за 200 (это вместо 1500!!!), и пёс мой быстро пошел на поправку!
08.09.2009 - 10:58
Саша SS / @angarsk
Большое ГОРЕ для всех любителей животных в Ангарске (и не только) - вчера в ДТП погибла ветврач Лена Антонова

Давайте поможем родным Леночки, кто сколько может! Это был, СТРАШНО БОЛЬНО ПИСАТЬ - БЫЛ....., БЕЗУМНО БЕСКОРЫСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК и ВЕТВРАЧ от БОГА !!!!!

http://liveangarsk.ru/news/20091210/vchera-v-dtp-pog
10.12.2009 - 23:17
Сергей Смирнов / @Kollaider
vinokurova [256125]: Мне известен в городе только один врач - тетка лет 50 на Красногвардейской. Цель остальных - продать побольше лекарств, по возможности, придерживая животину на грани жизни и смерти, чтобы хозяин был щедее.

А что с котом? Почки отказали, как у (почти) всех?

Не давайте сухой корм!!! Моего еле спасли.

Да, уж.. Давно это было.... Поздно отвечать, полюбому.
10.12.2009 - 23:24
Alёna M. / @Elly
*Kollaider*, там у котика не с почками проблемы были, а с кишечником. Ему сделали операцию, жив-здоров, чего и всем желает:)
Все-таки не надо быть категоричными, каждый должен найти "своего" ветврача. Здесь Смайл хвалили, но мне (котенку) там помочь не смогли - упустили драгоценное время, а в Байкалвете вообще гомеопатию давали вместо того, чтобы сыворотку поставить.
По поводу сухого корма... если кормить дешевыми эконом-класса, то да -проблемы обеспечены.
11.12.2009 - 22:25
Антон М / @SharkMG
На Краснокозачьеи врач Юлия Александровна, молодая красивая девушка. Всех лечу только у неё. Просто супер врач
12.12.2009 - 10:21
Барахтенко Елена / @AlenaNick
Kollaider [291844]: вы когда упоминаете сухой корм, обязательно поясняйте, что имеете в виду дешевый. Всякий там Вискас, Фрискис и прочую бурду. Которую я и за корм-то не считаю. Кормили чем попало - вот и получили проблемы. Хаять всю "сушку" не стоит, слишком большая разница между супер-премиум и дешевым кормом. А дорогие корма вы вряд ли пробовали. Если и покупали случайно - то это проблему не решит. Кот скорее всего откажется их есть. Он ведь привык к дешевке, там ароматизаторы специальные для обмана обоняния. А в хороших кормах лишней химии нет.
12.12.2009 - 13:45
AlenaNick [292329]: А почему, Алена, вы так уверенно говорите о том, что я кота кормил дешевым кормом?
Или это манера "приписать собеседнику высказывание, а потом его опровергать"?
Короче, покупал самый дорогой. Чего там экономить? Рубль? Сколько кот ест?

Ветеринар (та самая, которую я считаю лучшей) сказала - смертность от сухого корма у котов - 40% в год. От любого. Специально переспросил. 2 раза переспросил.

Ответ - "а вам что, еще не ясно" (показывая на моего кота в состоянии увядшего растения)
Продолжайте кормить котов котами, а собак - собаками.
Вы в наркозе, ваш мозг изъеден рекламой.

Вот это очень смешно: "Премиум", "супер премиум".... Даже жаль, что люди так верят...
Все это рекламные уловки.
А сделано все из падали. Обработано при 150 градусах. Витамины? Полезные вещества? Нет их там. Сгорело все.

Не давайте животным сухой корм, если убить не хотите! Я уже проверил. Боже упаси.

Алена, вам что, до сих пор не ясно, что система производства кормов встроена в систему утилизации всего биологического? Не ясно? Удивительно....
12.12.2009 - 19:06
Elly [292170]: Кто категоричен? Я сказал "мне известен только один хороший ветеринар".
Мож, их еще 100 хороших врачей, да только я их не знаю.

Когда у моего кота почки отказали, привез его сначала в ветеринарку свердловскгого района. Там две тетки его глянули, и говорят: "авитаминоз". Купите вот это, по списку.

Я, конечно, о(балд)ел от такой наглости.
Говорю: "Вчера кот бегал, а сегодня витамины кончились, типа, как бензин"?

Уехал на Красногвардейскую. Там тетка с полувзгляда диагноз поставила.
12.12.2009 - 19:37
Alёna M. / @Elly
Kollaider [292385]: в моем посте слово "категоричный" -во множественном числе и обращено было ко всем, кто считает, что либо нет хороших врачей, либо всего один единственный. Напрасно вы так резко реагируете на все.
Почки отказали, как у (почти) всех?
Ветеринар (та самая, которую я считаю лучшей) сказала - смертность от сухого корма у котов - 40% в год. От любого. Специально переспросил. 2 раза переспросил.
Такой статистики нет и быть не может. Особенно у отдельно взятого врача.

Уехал на Красногвардейскую. Там тетка с полувзгляда диагноз поставила.
Ответ - "а вам что, еще не ясно" (показывая на моего кота в состоянии увядшего растения)

Хочу заметить, что вашей "замечательной тетке" вы сделали отвратительный пиар. Диагноз "отказали почки" не ставят с полувзгляда. Как минимум нужен анализ мочи и узи почек и мочевого пузыря. Кошки умирают не только от "почек", а еще от онкологии, вирусов (очень часто), от травм, отравлений, проблем с кишечником и еще много от чего. Разные заболевания могут иметь примерно одинаковые симптомы. Особенно, когда кот выглядит как растение - тут может быть все, что угодно. Полагаю, эта "тетка" тут же предложила кота усыпить (а лицензии на спецпрепараты у нее нет)...

Если кормить кошку натуральными кормами, то необходимо соблюдать пропорции микроэлементов (например, кальция и фосфора) для того, чтобы кошка не загнулась в том числе от "почек". Например, рыба, сметана, молоко -традиционные блюда кошачьего меню -для кошек вредны.

Дело не в рекламе. Скажите, а вы в курсе, чем питаетесь вы - уверены, что не дохлыми кошками и собаками? Вы в курсе из чего сделаны продукты, которые ест человек? Вы не проводите анализ пищи перед ее употреблением.

Так что теперь обращение к вам: "Не будьте столь категоричным"!
13.12.2009 - 02:17
Elly [292478]: Многа букаф. Тетка та - хороший врач. У знакомых много зверят вытащила с того света.
А что касается почек и котов - от сухого корма у них почки массово отказывают. Статистика есть.
Диагноз поставить нетрудно, когда кот орет на горшке.
В ветеринарке каждый третий кот - с отказавшими почками.

Если кормить натуральными - надо соблюдать и т.д.
А если кормить сухим - надо готовить гроб.

Вы зомбированы "сбалансированным кормом", но не смекаете, что он сбалансирован для коровы, скорее, или для суслика, а не для плотоядного.

Вообще, вы скучны. Нет аргументов, вот вы и вынуждены придумывать за меня слова, а потом их опровергать.
Соберите все свои мысли в кучу, но не приписывайте мне то, чего я не говорил, типа, "предложила усыпить" и т.д. Дешевая суета. Останьтесь при своем мнении и всего делов.
13.12.2009 - 03:01
О ветеринарах.
Думается, их надо командировать в тайгу да прерии,
нести знания в звериные массы.

Волки (суть собаки) и Львы (суть кошки) ребята неглупые, но дремучие, необразованные.
Не хватает им образования чтобы понять, что ... рис, кукурузный глютен, кукуруза, овсяная клетчатка и т.д. (из описания корма Про план), или "гидролизат ракообразных" им полезнее, чем натуральное мясо.

Если ветеринары сразу не станут кормом, и успеют прочесть свои лекции о пользе травы, тогда, конечно, волки и львы осознают свои ошибки и перестануть маяться дурью: гонять лосей да антилоп - а будут как коровы - пастись.

Главное кидалово в слове "сбалансированный" в том, что сбалансированность эта - совсем не для хищников. Мясо - вот их "идеально сбалансированный" корм. Ну, городской собаке еще и витамины, конечно, не помешают.

Блин, я просто поражаюсь, до чего реклама в голову вбита....
Наши звери - хищники и жевать ботву не должны!

http://www.blister.ru/zooclub/food.htm

http://www.liveinternet.ru/community/1056319/post84170990/
13.12.2009 - 03:25
За сим для себя эту глупую дискуссию прекращаю. Наберетесь логики - все поймете. Поймете, что не счастье ваших животных, а только прибыль волнует производителей корма. Оттого и пихают они в корм всякую дрянь.

Чем хотите - тем и кормите зверей.
Продолжайте придумывать за меня слова и их опровергать. Интересный будет спор.
13.12.2009 - 03:38
Alёna M. / @Elly
Kollaider [292487]: + Kollaider [292490]: + Kollaider [292491]:
Очень интересная "дискуссия". Напрасно прекращаете -интересно было почитать:)))

Уважаемый автор, может проконсультируете - где достать невредные человеческие продукты? А то в ЖЖ и на сайтах заводчиков (ой, на сайтах всяких заведений) пишут, что все продукты, которые мы едим -вредные...мы от них болеем и умираем...

Диагноз поставить нетрудно, когда кот орет на горшке.
Конечно, ведь диагноз один-единственный -"отказали почки".

p.s. _Совет_: про статистику вообще нигде не говорите -вы в ней не разбираетесь. Про то, как ставит диагнозы ваш ветеринар,тоже не говорите -клиентов отпугнете. Достоверные данные ищите не в ЖЖ и на сайтах заводчиков, а в научных журналах.

p.p.s. пост в 5,5 строчек вызвал такую бурную реакцию (у меня в сообщении вообще-то не было убеждения других кормить сухими кормами, а как-то о статистике и квалификации чудного врача, который с полувзгляда диагноз ставит).

Вы продолжайте, не стесняйтесь, я вмешиваться в вашу дискуссию больше не буду:)))
13.12.2009 - 04:09
Elly [292492]: С ним говорить бесполезно. Он маниак. :) Разновидность троллей.
13.12.2009 - 11:04
Alёna M. / @Elly
AlenaNick [292510]: ааааа, понятно:)))
13.12.2009 - 13:05
Антон М / @SharkMG
Сергей Смирнов а Вы знаете что основной рацион волков это каша, а не мясо (мясо конечно тоже присутствует)?
13.12.2009 - 20:27
Антон М / @SharkMG
Я сам сторонник натуральных кормов, но своих животных кормлю хорошим сушняком. До года конечно стараюсь держать на натуралке. Но надо всегда помнить что неправильная натуралка всегда хуже хорошего сушняка. А содержать животных на правильной натуралке очень тяжело. Постоянно нужно готовить отдельно, и не в коем случае нельзя давать то что мы едим сами.
13.12.2009 - 20:33
SharkMG [292653]: Очень емко и кратко.
+ 1000
13.12.2009 - 21:37
Alёna M. / @Elly
SharkMG [292653]: +100
Тоже сторонник натурального кормления, но когда у кошки начался гастрит (еще в котеночьем возрасте), то перешла на ветеринарную ветку РК.
Как-то попробовала купить Hills, но появилась сильнейшая аллергия. Опять перешла на РК. Покупаю только ветеринарную ветку французского производства для стерилизованных кошек до 7 лет. Но я считаю, что надо внимательно отслеживать состояние животного и если что -мигом бежать к врачу.
13.12.2009 - 21:53
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
Kollaider [292490]: прочитав ваши посты в этой теме и в теме про корма, знакомая девушка сказала "обезьяны(суть люди) живут на пальмах и жрут бананы"
Вы действительно, не в первой теме уже, пишете какой то бред.
14.12.2009 - 02:09
Павел П / @badly
Kollaider [292378]:
- Буржии однозначно пишут состав сухого корма из которого можно сделать выводы
- Действительно есть деление на эконом, премиум, супер премиум
- Нельзя покупать корм на основе советов продавца.
Любой корм, любого производителя содержит аллергены (меньше всех насколько знаю у яконуби), больше у рояла. Если у животного аллергия на корм - смотрим состав - меняем корм. Про эконом лучше вообще не говорить.
Сравнение кормов и их содержание http://www.companionline.ru/fanalyser.php .
А вот что действительно нужно обсудить, так где их покупать. Видел в магазине на Российской корма с "китайским" переводом, на К. Маркса (где ресторан был Арктика) девушка вообще внятно обяснить что за корм не смогла, а перевода на русский не было. У нас вообще есть официалы Хилс или Яконуби?
14.12.2009 - 09:36
О, еще трепыхаемся.
Как же так? С гордостью произносили "супер премиум", а оно-то оказалось...

Читать научные журналы? Читаю...

http://www.bornfreeusa.org/facts.php?more=1&p=359

"Продолжительность жизни собак и кошек резко упала, когда начал массово использоваться сухой корм"

Самыми "смертоносными" (именно так в тексте) названы Роял Канин и Хиллз. От почечной недостаточности и др. погибало до 20% собак и кошек.

Еще из текста:

"Компании заявляют о снижении использования лабораторных и др. собак и кошек на 70%"
(жест доброй воли)

"болезни почек становятся главной причиной гибели домашних животных"

"в банках с кормом найдены железные жетоны ветеринарных клиник"

"обнаружен крысиный яд"

"в корме высоко содержание меламина (яд)",

"постоянно присутствует пентобарбитал, используемый для усыпления смертельно больных животных в ветклиниках"

И т.д. Чего только нет.

Внизу - примеры массовой гибели животных, причина которых однозначно установлена - токсины сухого корма, неправильное питание животного.

И т.д.

Обратите внимание на прибыли компаний.
За долю малую от такого прибытка ветеринары не только споют, но и спляшут.
Что, собственно, и происходит....

Продолжайте свято верить....
14.12.2009 - 12:49
Moderator / @moderator
Kollaider [292831]: О, еще трепыхаемся. - выбирайте выражения!
14.12.2009 - 12:52
Звиняйте...
14.12.2009 - 12:54
Alёna M. / @Elly
Kollaider [292831]: Для тех, кто в танке, еще раз напоминаю - натуральных и здоровых продуктов нет даже для людей. Мы от того, что едим -болеем и умираем. Попробуйте уловить мысль...Если вы кормите животное натуральным кормом (рыбка, молоко, творог) - они представляют опасность для животного в той же мере, что и сухой корм. Даже если вы даете просто сырое мясо (хищник ведь)

По тому, как вы обращаетесь с информацией и какие ссылки приводите (битые, упоминаемые на обычном сайте для владельцев, а не в научном журнале), я бы еще раз посоветовала не бросаться пустыми неаргументированными фразами.

И еще просьба -напомните мне рекламные ролики для массового потребителя "супер-премиумов". Мне еще не доводилось встречать рекламу РК или того же Хиллса в СМИ (за исключением специализированных изданий для владельцев и заводчиков).
Никто не спорит, что это индустрия, но если она существует десятки лет и есть СТАТИСТИКА и ИССЛЕДОВАНИЯ (под которыми Kollaider понимает цитаты из статеек в различных интернет-ресурсах) -значит в этом что-то есть.

И еще маленькое дополнение -эта тема, вообще-то, о ветеринарных клиниках и врачах. И хотелось бы видеть в ней именно мнения, соответствующие теме.
Если Kollaider так радеет за натуральный корм - не было бы логичнее создать отдельную тему и каждый, кто захотел, поделился бы своим опытом...
14.12.2009 - 14:08
Elly [292861]: Так была уже такая ветка. :))) Он ее всю завалил своим словоизвержением... Нужная мне информация затерялась в бурном потоке коллайдерных частиц :))) Пришлось закрыть.
14.12.2009 - 14:48
Алена К / @Alena211
После печального опыта обратилась к Андруканцу О.В. - он спас нашу собаку, теперь обращаемся только к нему.
14.12.2009 - 15:22
Alёna M. / @Elly
AlenaNick [292870]: спасибо за наводку, почитала (гггг) :))))
Alena211 [292882]: +1 Тоже нымыкалась, пока к нему не попала. А когда надо было котенка лечить -он уезжал, пришлось ехать в Смайл...ну и результат печальный, хорошо хоть моей взрослой кошке он лечение адекватное назначил, когда вернулся.
14.12.2009 - 23:21
Андрей . / @andrey77
Elly [292478]: SharkMG [292653]: Еще в старые советские времена у нас жил кот, которому не готовили специальную еду, сухих кормов не было , ел все подряд. И как же этому коту удалось прожить в здравии долгую жизнь??? Действительно, умы людей зомбированы рекламой "сбалансированных" кормов. И все эти многочисленные заводы по производству кормов построены не для того,что бы вашим питомцам хорошо жилось, а лишь с целью зарабатывания денег. Это бизнес. Даже различные "научные" журналы выпускаются для того, что бы заработать денег. Поэтому печатают любую ОПЛАЧЕНУЮ статью, а уж статистику подогнать под заказанный материал - это как два пальца об... Эта реклама конкретно подсадила людей , да-да именно людей на кошачьи и собачьи корма. Расчет простой - мы становимся ленивее, еду животным готовить не охота, а порой и некогда, вот мы с облегчением согласились с рекламой. Ведь это удобно (а не полезно), насыпал в чашку и готово. Опять же, в будущем, можно на лекарствах заработать, когда животные от этих кормов болеть начнуть. У нас и сейчас живет кот. Ест обычную еду- овощи, мясо, рыбу, супы любит, молоко пьет и вполне здоров. Все вышенаписанное - это исключительно мое личное мнение.
08.04.2010 - 23:22
Саша Веснина / @KUKLA
badly [292770]: к теме о кормах, своим девкам мы заказываем корма(супер премиум) на дом! получается гораздо удобнее! ну и выгоднее! доставка бесплатная.
вот ветка про это на байкальских собаках http://dogsbaikal.forum24.ru/?1-13-0-00000059-000-0-0-1268980393 (еще ни кто не жаловался!)
09.04.2010 - 09:28
Irina K*** / @Azaza
Alena211 [292882]: У меня, к сожалению был печальный опыт обращения именно к нему, потом на красноказачьей вылечили кошака тогда. Правда спустя несколько лет он умер, но это уже старость была... ((
09.04.2010 - 10:51
Саша Веснина / @KUKLA
хах..)) нет, на красноказачью мы больше ни ногой!!! очень умный "старший смены" нашел у 6 месячного щенка ньюфа(самый пик роста) некроз костей, ВСЕХ!!!=D а совсем недавно у 10 месячного щенка нашли дисплазию на пясти...=))) тут уж и говорить не о чем...))
Когда какие нибудь проблемы с лапами, то идем к Андруканцу! лучше него по этим вопросам в Иркутске к сожалению никого нет!!!((( еще бы поставил у себя рентген, не пришлось бы на красноказачью ездить.
Ну а когда простудились или еще какие нибудь такие мелкие проблемы, то в смайл! тоже неплохо разбираются в таких вопросах.

Но у Андруканца не стоит лечить беспородных, не любит. у всех есть свои заморочки!!!
09.04.2010 - 11:31
Irina K*** / @Azaza
KUKLA [338853]: у нас кошак был двортерьер... наверное поэтому этот добрый человек, чуть его не угробил, не говоря уж о значительных суммах на лекарства и оплату доктора.
Тут уж каждый сам себе выбирает, согласна!
Смайл тоже нравиться, тем более от дома недалеко)))

А вообще всем питомцам поменьше болеть, чтоб пореже ходить в эти ветклиники))
09.04.2010 - 12:28
Vera Chauzova / @Chau
Андруканец кошку стерилизовал. Очень вежливый и толковый дяденька. Кошку в первые сутки качало от наркоза, как и положено. Через сутки носилась как ни в чем не бывало.
09.04.2010 - 12:43
Саша Веснина / @KUKLA
ну угробить он никого не угробит!!! слишком много живности, которую он спас говорят за себя...
Ну а вы когда сами себя лечите, то за 5 рублей??? мы нет, а собак готовы лечить и еще дороже, лишь бы лечили... (просто пример=)) )
Да и работать за бесплатно...=)) ни кто не согласится!!!
(к примеру на той же красноказачьей дороже...)
Ну а если так не нравится Андруконец, то в смайле можно записаться на прием к Денису Ивановичу(если не ошибаюсь)! это человеческий травматолог! Его тоже очень хвалят, и у него точно нет таких породных заморочек!!) можно пройти комплексное обследование не выходя из смайла...)))
09.04.2010 - 12:57
Irina K*** / @Azaza
KUKLA [338918]: За сколько и как лечу себя - мое личное дело. За сколько лечите своих собак - ваше, и меня не интересует. Просто рассказала случай из своего опыта общения с этим врачом. Не умаляю его заслуг, но теперешнего своего кошака к нему не поведу, а в смайл ходили и остались довольны))

Тут уж выбор каждого))
09.04.2010 - 13:35
Alёna M. / @Elly
andrey77 [338662]: Раскрою страшную тайну - продажа обычной "здоровой" еды для людей -тоже бизнес, от которого мы почему-то болеем и умираем- оказывается не такая уж она и здоровая. Ребята, нет здоровой пищи ни для кого, успокойтесь по этому поводу. Мы все умрем.

KUKLA [338853]: Но у Андруканца не стоит лечить беспородных, не любит. у всех есть свои заморочки!!!

Неа, у меня кошка мало того, что беспородная, так еще и подвальная бродяжка в прошлом. Когда ее поймали (дикого зверя) Андруканец приехал, не побрезговал ее всю грязную и непонятную посмотреть. И котят я ему таскала подобрашек - всех смотрел и хвалил, какие красивые. Так что может просто с кем-то они взаимно не понравились друг другу.
Потом мне нравится, что у него в кабинете помошники появились и узи-аппарат (ну не знаю, насколько новый, но сам факт вложения денег в дело радует).
10.04.2010 - 02:38
andrey77 [338662]: Андрей, у этой Алены логика железная:
раз здоровой пищи нет в принципе, то котов и собак можно травить всем подряд и уже неважно чем их кормить, хоть пентобарбиталом...

А наша логика примитивная - выбирать менее вредный корм для животных.
То есть натуральный корм.
10.04.2010 - 03:00
Саша Веснина / @KUKLA
Kollaider [339287]: А можно, если вы настолько хорошо разбираетесь в организме, пищеворении и т.д. животных, мы наймем вас поваром для одной из наших собак???=)) Об оплате договоримся..;)

я просто за всю свою жизнь слышала только про одного такого гениального человека(в России и в нашей породе)!!!) который смог идеально подобрать рацион собаке крупной породы!!! и то в Москве, и то иностранка, приехавшая по просьбе ооооочень богатых людей... Так какие результаты..;) щенок в 15 месцев победил ЕВРАЗИЮ!!!

Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!! благо собаки есть...;) да и похоже сибирь богата на гениальных людей!!!
10.04.2010 - 11:03
Alёna M. / @Elly
Kollaider [339287]: не надо извращать то, что я написала. Это выглядит глупо и смешно.

KUKLA [339316]: мне уже советовали не вестись на ответы этого мол.человека - он ведь и сам пишет, что у него логика примитивная:)))
10.04.2010 - 11:59
Андрей . / @andrey77
Elly [339284]: Для меня абсолютно не тайна, что еда для людей также не очень полезна и здорова. Я этим не заморачиваюсь и кота не заморачиваю всякими отравами типа "ПРЕМИУМ" или "СУПЕР ПРЕМИУМ" .
    Kollaider [339287]: Согласен. Сотни и даже тысячи лет домашние животные живут рядом с человеком и всегда ели то , что им дадут. Еще раз повторюсь, что эти сухие корма создавались в расчете на ленивых- насыпал и кот сыт. А хорошо ли это для кота - вопрос. Я только за обычную еду (натуральную).
    KUKLA [339316]: Да уж, иностранцы (и не только они) по просьбе ооооочень богатых людей могут все что угодно сделать, даже слона из мухи.И специальный рацион для собаки и кроватку для компьютерной мышки .
10.04.2010 - 13:03
Саша Веснина / @KUKLA
))) главное чтоб они сделали из собаки чемпиона "Евразии"...;)) а про кроватку уже позже задумаюсь...;))))
10.04.2010 - 17:50
KUKLA [339316]: Не надо хамить. ...
Про рацион, подобранный заграничным светилом.... - ну это просто юмор. Долго смеялся. Собака сама сказала, что рацион ей подошел? Мля, до чего люди зомбированы....

Мяса сырого дайте собаке. Я даю именно его. Вот и весь рацион. Основа, по крайней мере.

Ваше слово пищевОрение пишется так не всеми. Некоторые ставят букву "А"
10.04.2010 - 21:30
Саша Веснина / @KUKLA
Где хамство???О_О я восхищаюсь вашими талантами!!! не многим это дано!!!

http://newfs.ru/base/8292/ да, собака сказал, что именно это питание ему подошло...;)))

если вы далеки от мира собак... и не знаете что такое "Евразия"... то ни чем помочь не могу..)))

с русским действительно у меня проблемы..))) зато с пищевАрением нет...;)) чего и вам желаю...
10.04.2010 - 22:26
От нечего делать собрал свежую информацию.
По собачьей-кошачьей еде вырисовывается следующая картинка: В России пока начет кормов практически все тихо, кроме рекламы. Это, в общем, понятно. Независимой прессы нет, негатив легко блокируется, а хвалебные мнения легко покупаются. Но в мире нарастает волна разоблачений про эти корма.

Все больше известных ветеринаров пишут четко и ясно, что «кормление готовым кормом – медленное убийство животных». Есть много свежих статей. Придет эта информация и к нам, но позже. Тогда зомбированные рекламой корма хозяева собак так же истошно, таким же стадом закричат совсем другое.

Вот, например, английская Independent (нешуточная газета, кто знает)
http://www.independent.co.uk/life-style/pets/news/junk-food-killing-pet-cats-and-dogs-1937727.html 7 апреля пишет под заголовком: « Junk food killing pet cats and dogs»
(Я знаю английский, поэтому частично перевожу)

«Ожирение, аллергии и болезни, вызванные употреблением промышленного корма, убивают домашних животных»
«Исследование 600 трупов собак показало что собаки, питающиеся промышленным кормом, прожили намного меньше»
«Использование промышленного корма ведет к проблемам с кишечником и почками, аллергиям и дерматитам»
«Владельцы собак склонны идти по удобному для себя пути кормления сухим кормом, игнорируя здоровье животного, по причине собственной лени убеждая себя в полезности готового корма»
«Все больше ветеринаров призывают кормить животных домашней пищей»

А вот http://www.naturalnews.com/012647.html
статья под заголовком. «Кошмар кормов. Приготовьтесь быть шокированы тем, что кладут в промышленный корм для кошек и собак». Можно не переводить. Но кто уверен в прочности нервов – может воспользоваться автопереводом. http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1...

Фраза «Ваши животные могут быть людоедами» - интересный дефект перевода, следует читать, конечно, «каннибалами», поедающими себе подобных. « Закон не запрещает использовать кошек и собак для питания кошек и собак. Таким образом, обещания, раздаваемые компаниями, не выполняются, такая практика процветает».

Спор в обсуждении статьи показателен. Для многих хозяев собак эта статья - покушение на их удобство и комфорт в кормлении животного, они шокированы тем, что все сказанное идет вразрез с их прежним, сформированным рекламой, мнением, а особенно тем, что продолжая давать собаке промышленный корм – они ее кормят собаками и ядами, медленно убивают. Происходят взрывы в головах. Забавно читается.

Вот англоязычная Pravda.ru
http://english.pravda.ru/news/business/23-05-2008/105307-pet_food-0
дает статью из «Associated Press» под заголовком
«Производители промышленных кормов заплатят (по решению суда) 24 миллиона долларов за убийство тысяч собак и кошек»

Во многих статьях (например http://www.vitamin-resource.com/health/detail.cfm?id=458)
упоминается о практически всегда обнаруживаемом присутствии во всех кормах для собак и кошек трупов усыпленных и умерших собак и кошек со всеми сопутствующими ядами. И даже где-то читал об «обязательстве» американских фирм на 5 или 7% снизить содержание собак и кошек в корме для собак и кошек.

Так что все ясно.

Ну и так далее, например «Жир разбрызгивается непосредственно на выдавливаемые из экструдера комки и шарики, делая мягкий и неприятный на вкус продукт более аппетитным. Жир также служит в качестве вяжущего вещества, к которому производители добавляют другие усилители вкуса, такие, как диджестивы. Специалисты выяснили, что животным нравится вкус распыленного жира. Изготовители кормов умеют заставить кошек и собак есть то, от чего они без этих ухищрений воротили бы носы».

Кто желает, может нарыть за границей еще тысячи таких текстов. В серьезных изданиях.
10.04.2010 - 22:30
Саша Веснина / @KUKLA
Kollaider [339484]: вы противоречите сами себе.

"который смог идеально подобрать рацион собаке крупной породы!!!" то есть вырастил идеальную собаку на натуралке, если вы конечно не поняли...

"Собака сама сказала, что рацион ей подошел? Мля, до чего люди зомбированы.... " логика действительно железная!!!=)))

мне жаль вашу собаку...(( рацион должен состоять не только из мяса...

то что вы постоянно выискиваете из каких то сомнительных источников статьи "против сушки"... и что это вам дает??? с таким же успехам я могу "нарыть" статьи в пользу сушки...

Я ЖЕ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА, ЕСЛИ ВЫ ГЕНИАЛЬНЕЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛИ СОБАКАМ, ТО МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА НАТУРАЛКУ ЩЕНКА!!! ПОД ВАШИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ!!!=))) только ньюфа не доверим... а вот КХС..;) можно попробовать!!! благо проблем с лишним весом у них легко избежать...)))
10.04.2010 - 23:33
Саша Веснина / @KUKLA
Таак..) инструктаж провели...))) больше с этим дяденькой не общаюся...((( а то я слишком ведомая...;) особенно на ответы...)))
10.04.2010 - 23:36
KUKLA [339538]: Весьма скоро и в Россию придет та же информация, о которой сейчас пишут британские, французские, американские СМИ.
Все уже ясно, но ваша чрезмерная впечатлительность блокирует в вас простое понимание. Это я еще пожалел вашу нервную систему и не выложил ссылки на видеозапись процесса приготовления сухого корма...От самого начала...

А сейчас вы примитивно суетитесь. Бессвязно, без фактов, разговариваете.
Мы в разных весовых категориях.
Скучно...
Общайтесь с себе подобными жертвами рекламы, они вас проинструктируют.

И напишите здесь еще что-нибудь бессвязно - лепечуще- хихикающее.
11.04.2010 - 01:17