Angara.Net

Вел для CC

Федя Задов / @Y-man
SPICHIKNET [19529]: Не бывает таких вилок - "марзочи". Не выдумывай. А стиль твой правильно называется "нев скхоол кросс коунтры". А в году обычно больше 351 дня. А переключателей STX не делают уже лет 6 - где ты его выкопал? :)

Мораль: Аваланч - нормальный велик, но если говорить про настоящий КК, то надо сначала тренироваться :), а Заскар и правда хорош. Но Трек лучше.
04.10.2005 - 10:43
Сергей Кукушкин / @Endemix
"к раме Avalanche притензий нет ,только хорошие отзывы + на случай чего -пожизненная гарантия
очень надёжная, но не легкая"

Решил я купить вел, пришел сначала в Триал, взял журнал и увидел там Avalance, мне в нем все понравилось.
Мой друган купил себе как раз 2.0 Disc. Потом я зашел в Фанат и узнал, что мол у Аваланчей рама - говно:
сварные швы трещины дают, кареточный узел выламывается - словом "бомж в бриллиантах", так мне и сказали.
Пришел снова в Триал, спросил про прочность рамы Avalance, в ответ мне принесли выломанную рулевую
трубу (какого вела не помню, но не от Аваланча) с ошметками верхней и нижней переднего треугольника (сварной
шев был целым) а потом сказали, что есть человечек, который уже 6 штук "своими рычагами" загубил. Словом,
если на XC байке прыгать с обрывов и делать с ними все, на что они не рассчитаны, то вышеперечисленные
повреждения рам просто неизбежны.
И еще, я лично ломал стальную раму, сделать это было совсем непросто... :)

Аваланч купила моя подруга, и я скоро каплю.
04.10.2005 - 11:51
Про вес рамы, да и всего вела: качайте ноги и руки, и вес не будет мешать.
04.10.2005 - 11:54
сергей пичик / @SPICHIKNET
это точно подмеченно
05.10.2005 - 03:59
STX откопал ,у приятеля в мастерской, обсалютно новый
а сколько он у них пролежал я и не знаю , НО работает он очень хорошо
а касаемо Марзочи это "бомбер" воздушно-маслянный 80мм 1950гр- крутая вещь
не всё , что продаёться в европе ,продаёться у нас :)
ко мне он ,тоже,дошёл через третьи руки .новый.на наклейках 2002 написанно
завешивал сам ,на продовольствееных ,електронных,
весах
05.10.2005 - 04:16
не знаю , кто там раму Avalanche умудрился сломать?
я свою 2 года долблю и в хвост, и в гриву
хоть бы чё
знакомые тоже пророчили, с моим катанием, ей скорую смерть
ВЫКУСТЕ !!!
05.10.2005 - 04:22
с другой стороны,если задаться целью- всё что угодно ,можно сломать
05.10.2005 - 04:23
Элеонора Крыжаева / @nora
от модератора:
Уважаемый SPICHIKNET! Постарайтесь в следущий раз все писать в одном поле сообщения. Если вы что-то хотите дополнить и дописать, всегда можно нажать кнопочку "изменить" в верхней правой части сообщения.
05.10.2005 - 09:26
Родион Лукманов / @rluk
Зато GT в натуре катит по ощущениям! Сравнивал с рокмашин и с вилером
жёсткая рама
06.10.2005 - 09:46
GT катит, это точно. Катался, устают только ноги (так и должно быть), катал на Cignal - катит ништяк, но прогулочный, если покруче на нем гонять, можно угробить, катал на Виллере - спина дутко устает и руки.
06.10.2005 - 21:58
Yaroslav Elovskiy / @Yar
чего-чего Аваланч кросс-кантрийный вел!??? Фиг вам! Рама у него короткая, спортивной посадки не добиться ни длинными выносами, ни кривыми подсидельниками и если речь о нормальном ХС, то для него лисапедка стоит от 1000$, причем основная составляющая цены - рама! Например, по сериям: Scott-Scale, Felt-RXC, KHS-alite, GT-Zaskar, Giant-XTS и др.
07.10.2005 - 22:41
Лёха Боханский / @dgimi
Каратаки я считаю тоже не плохие аппараты , , а по мне некакой аваланч не сравнится с ним , так то вот!
18.10.2005 - 13:35
много байков достойных и Воланы тоже из их числа,особенно по цене качеству. и рама его стоит дальнейших апгрейдов,по живучести многих обойдёт.НО для профессианального КК он конечно не подходит он более универсален.
    байков то много хороших,кто спорит?у всех свои плюсы и минусы найдуться
08.03.2006 - 06:39
Евгений Михалёв / @Caesar
Вот вы говорите спина затекает и шея, если я правильно понимаю, при неправильном выборе вела со всеми его наворотами, а как его выбрать, чтобы избежать все эти негативы?..
08.03.2006 - 11:36
Андрей Ширяев / @Bahobaho
Всем привет! Кто что может сказать про Corratec Superbow Fun? Я катался два сезона на Jamis Cross Country, сейчас думаю про этот Corratec. Судя по всему это как раз то, что мне нужно, а нужен чистый кросскантрийник, хардтейл, для дальних поездок по асфальту, гравийке и пересечёнке. Хотелось бы услышать мнение тех людей, кто реально катался на Corratec Superbow.
Милые дамы!!! Всех, всех, всех от души поздравляю с 8 марта!!! Желаю всего самого, самого хорошего!!!
08.03.2006 - 11:43
Андрей Мамитко / @andrew
Катался. Но не в дальние поездки.

Он очень жесткий и от того, реально реактивный. Буквально выскакивает из под тебя :)
А другая сторона жесткости -- вроде как считается, что от таких рам устаешь от вибраций всяких при долгих трейлах.

И того "+","-" (применительно к дальним поездакам):
+/- Реактивное ускорение ("минус" потому, что весь день ты ускоряться как в гонке все равно не будешь :) )
- Вроде как усталость от вибраций.

Ну и дорогой он, да и тяжелый, в общем-то, по нынешним временам.

Если денег хватает, бери, например, Заскар.
А лучше -- двухподвес :) По "интегральному показателю" для лесных дорог и тропинок -- в самый раз.
08.03.2006 - 12:54
Относительно вибраций вопрос интересный. Ты сам, я так понимаю, с этим не сталкивался, если далеко не ездил? Надо подумать над этим вопросом, так ли это страшно. По части того, что дорогой и тяжёлый... Ну не особо и дорогой. В Триале с учётом скидки по дисконтной карте стоит 26000 с хвостиком. Цена вполне соответствует уровню. А вес у него, если я не ошибаюсь, порядка 12 кг. Это много? С учётом цены, естественно. А чем лучше Заскар? Ценники у них вроде сопоставимы. А по части двухподвеса... Думал, но не хочется усложнять себе жизнь:)
08.03.2006 - 14:03
Коста Ларин / @kaer2
Для дальних покатушек по пересечёнке самый комфортный хардтейл -на титановой раме.
Для гонки ТрансАльп Челлендж(продолжается 5-6 дней)Хитрые буржуины собрали тот же Соратес на титане.Так что делай выводы...
В России могут изваять аналогичную супербоу раму из титана.Только будет дороже раза в два,чем просто серийный вариант титановой рамы обычной геометрии.
Мне нравится дубасить в подъёмы стоя,и,как не крути, двусосис не позволяет добиться такой же эффективности педалирования стоя,как хардтейл.А асфальтовые подъёмы на двусосисе просто печаль.
Вес 12кг для варианта с дисковыми тормозами нормально,но для варианта с бряками это многовато.Хотя сейчас одна моя вилка(кросскантрийная) весит почти два кг-чуть тяжелее титанового фреймсета.
Caesar [24744]: Просто поднял вынос на три сантиметра и спина перестала затекать
08.03.2006 - 16:11
Ну с титановой рамой я однозначно морочится не буду. Не миллионер:) Так что обойдёмся обычной, люминивой. Относительно подъёмов и двухподвеса полностью солидарен. По части веса велосипеда вопрос. Никак не могу найти инфу о весе Заскар. Может кто подскажет? Желательно со ссылкой.
08.03.2006 - 17:03
Коста Ларин / @kaer2
С ти вилкой цена вышла ок 18. Вес рамы Захар 1590г в размере М. сцылки нет, это реально проверенный вес (на весах). Рама в Ангарске.Дальнейший вес вела набирается по многим моментам. От 8 до 13 кг за собранную конструкцию.
Вес ти рамы в размере 17" 1400гр+ ти вилка 600гр.Кнечно,если вес не важен,можно и не обращать внимание на такие мелочи.Цена готового изделия возрастает почти в геометрической прогрессии с каждой сброшенной соткой граммов.
08.03.2006 - 18:09
Андрей Мамитко / @andrew
Bahobaho:
> Ты сам, я так понимаю, с этим не сталкивался, если далеко не ездил?
У меня нет достаочного опыта дальних заездов на разных аппаратах.
Но что б мог судить, преставь, что проехал на жесткой вилке несколько часов по гравийке. Представь ощущения в запястьях :)
Вот то же самое, видимо, имеет место и в спине, ногах, пояснице, шее и т.д.

> А чем лучше Заскар?
Тем, что на нем Сомов долго ездил :) :) :) Я вполне серьезно :) Ну и типа топовая рама у GT.

> Ну с титановой рамой я однозначно морочится не буду. Не миллионер:)
Тут дело не в цене самой рамы, а в том, что тогда велик собирать придется, а это ощутимо дороже.
У титановых рам (по крайней мере на той единственной, на которой довелось кататься) есть другая проблема -- как раз при педалировании стоя в гору и при разгонах у них "гуляет" влево-вправо кареточный узел. И чем больше в тебе весу (во мне всего 70кг), тем это актуальнее.

> А по части двухподвеса... Думал, но не хочется усложнять себе жизнь:)
Усложнить ты ее себе сможешь амортером и шарнирами. Первый, если скакать не будешь, тебе проблем не доставит. Вторые, если рама будет не самая лоу-енд, тоже живут долго.
А про педалирование... Очень быстро начинаешь просто несколько по другому усилие "на круге вращения педалей" распределять. Ну и контакты, само собой.
В подъемы стоя это, само собой, кайфово, но, опять же, весь день ты этим заниматься вряд ли будешь.
А для асфальта можно попробовать и с локаутом подвеску поискать.
Зато во многих местах, где на хардтейле вцепляешься в педали, что б не слететь (с топталками), на двухподвесе просто сидишь и крутишь.

Короче, мой совет, если тебе не для гонок и не для многодневных автономок с багажником -- двухподвес. Какой -- не скажу :)
08.03.2006 - 21:45
andrew [24766]:
Спасибо за развёрнутый ответ. Теперь так же по пунктам:
Но что б мог судить, преставь, что проехал на жесткой вилке несколько часов по гравийке. Представь ощущения в запястьях :)
Вот то же самое, видимо, имеет место и в спине, ногах, пояснице, шее и т.д.

Прекрасно представляю:) Перспектива не из приятных.
Тем, что на нем Сомов долго ездил
Извини за неосведомлённость. А кто такой Сомов?
У титановых рам (по крайней мере на той единственной, на которой довелось кататься) есть другая проблема -- как раз при педалировании стоя в гору и при разгонах у них "гуляет" влево-вправо кареточный узел. И чем больше в тебе весу (во мне всего 70кг), тем это актуальнее.
Во мне весу 100 кг. +/- 2, так что актуально до не могу:)
Какой -- не скажу :)
Вот блин:) Заинтриговал!:) Относительно двухподвеса. Я одно время заглядывался на GT ID XC. Правда опыта катания на нём не имею, но на вид машина ничего себе. Правда ценник... Но если поднапрячься:)
Короче, остановлюсь я, видимо, на Заскар Эксперт:)
08.03.2006 - 22:22
Павел Арсентьев / @Polkan
Прежде чем связываться с отечественными титаноделами, стоит ознакомиться с этим: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=876
Особенно примечательны обвинения производителей в пофигизме и невнимательности. Сам тоже имел неуспешный опыт общения с ними, правда, нужен был всего лишь экзотический подседельник (просто проигнорировали мои обращения - фирма "Титерра").
08.03.2006 - 23:17
Андрей Мамитко / @andrew
> Короче, остановлюсь я, видимо, на Заскар Эксперт:)
На GT свет клином не сошелся!
Есть еще Мирида, например (это из тех, кто большими тиражами и по разумным деньгам).
09.03.2006 - 00:00
andrew [24774]:
Есть еще Мирида, например (это из тех, кто большими тиражами и по разумным деньгам).
А какие модели и где купить в Иркутске? Я с этими велами совсем не знаком.
09.03.2006 - 00:05
andrew [24774]:
И всё же, кто такой Сомов?:)
09.03.2006 - 00:13
Невидим Нет / @nevidim
Уже у 2х "титановых" (на самом деле из титансодержащих сплавов) велорам Российского производства - в Иркутске и Братске пришлось наблюдать трещины по сварному шву, передней нижней трубы и рулевой колонки и по передней нижней трубе. Заваривали на авиазаводе и укрепляли "косынками" того же сплава. В итоге вес сравнялся с обычной, дюралевой рамой.
Ремонт каждой обошёлся в 2000р. Так же непонравилась конструкция "петуха" на них - одно целое с рамой и то, что производители использовали обычные трубы - не изменяли их сечения для увеличения жёсткости на задних "вилках". Вывод - примитивные конструкции из дорогого материала и завышенная на это всё цена.
09.03.2006 - 00:20
Андрей Мамитко / @andrew
Bahobaho [24777]:
> И всё же, кто такой Сомов?:)

http://angara.net/art/04/0530-1/37.jpg

На фото тот, что, как верно подметили, в контактных ботфортах выступал :)
09.03.2006 - 00:31
andrew [24779]:
Спасибо. А по части Мериды подскажешь?
09.03.2006 - 01:03
Насчет жесткости рамы:
Я катал на Веллере с жесткой рамой (модель не помню, помню, что он был жесткий) от Иркутска до Сказки и обратно. Сначала вкручиваешь, потом, когда доезжаешь до гравейки, начинаешь сильно уставать. Когда начинаются тяжелые технические участки, начинаешь уставать еще больше. По дороге обратно я стал отставать даже от гораздо более слабого райдера, чем я. Он ехал на Сигнале с мягкой рамой. Я в конце концов так устал, что ехать не мог и начал "грешить" на велик (тогда про влияние жесткости не знал). Мы поменялись великами, и я за несколько минут оторвался так, что пришлось ждать своего друга. Когда он подъехал, мы снова поменялись, а вот обратно поменяться мне его уговорить не удалось.
09.03.2006 - 10:06
Endemix [24800]:
А как Заскар по части жёсткости?
09.03.2006 - 15:22
Ещё вопрос. Тогда для чего существуют МТВ с жёсткой рамой? Исходя из вышесказанного могу предположить, что жёсткая рама актуальна для шоссейников и только. Вопрос наверное звучит по дилетантски, но мне на самом деле непонятно. Да я и дилетант, в общем:)
09.03.2006 - 16:47
Bahobaho [24832]: Этого я, к сожалению, не знаю, проще найти мыло Сомова и спросить.
09.03.2006 - 18:49
Андрей Мамитко / @andrew
Bahobaho [24832]:
> А как Заскар по части жёсткости?
Думаю, достаточно :)

Судя по всему, ты склонен драматизировать :) Да и обстановка этому более чем способствует :)

Очень жесткий или не очень жесткий задний треуголник, "пишет трассу", "катит, не катит" :) это субстанции на столько эфемерные по сравнению с прочими факторами, что во главу угла их ставить уж точно не стоит при выборе первого, второго, третьего велика :)

Отвечая на вопрос:
>для чего существуют МТВ с жёсткой рамой?

В общем случае, максимально жесткий задний треугольник (а разговор именно про него) не съедает энергии при силовом педалировании и при_прочих_равных позволяет, например, резвей разгоняться.
Только надо учитывать, что если не брать крайние варианты (типа твоего Коратека и, например, велика за $200 со стальной рамой), влиение жесткости заднего треуголника на общие ТТХ аппарата минимально (по сравнению с педальками, резиной, вилкой, втулками и т.д.).
Особенно на практике :)

Коратек Бау -- очень уж специфический аппарат. Позиционируется явно как гончий. Но не для марафонов. При этом точно не бест фор the прайс.

Согласен, внешний вид у него совершенно улетный :) , у будь у меня совершенно лишняя штука, а так же место, где его хранить 364 дня в году :) , я б судовольствием его имел бы и даже за хлебом бы на нем катался :)

Ну и что б безнадежно попробовать направить на путь истинный :) Тратить >$1000 на хардтейл в настоящий момент имеет смысл если ты, например, собрался учавствовать в гонках. Или собираешься крутить по 150-200км только по асфальту.
В остальных случаях, уверен, тебе намного больше Фана доставит не СуперЛук :) а двухподвес.
10.03.2006 - 00:01
andrew [24873]:
Рекомендации?:) А вообще, спасибо за развёрнутый комментарий. Немало пищи для размышления. И направить на путь истинный не так уж безнадёжно:) Для этого и затеял разговор...
10.03.2006 - 00:28
Андрей Мамитко / @andrew
Bahobaho [24874]:

Есть куча спец. тусовок.

Тот же РеалБайкер (люди там и поразмышлять любят :) и, что не мало важно, и покататься).
На mtbr сходи, принято считать, что там отзывы честные.

В Иркутске ты вряд ли найдешь человека, который бы попробовал несколько типов подвески да еще с разными амортерами.

Вообще, вряд ли аппараты в одну и ту же цену, представленные на рынке, будут существенно отличаться работой подвески. Выбирать скорее всего придется исходя из уровня амортеров и навески, а так же, из того, что в магазине есть :)
А в магазине по удачным ценам есть, например, Jamis :)
10.03.2006 - 11:15
Угу:) Спасибо, буду разбираться.
10.03.2006 - 11:43
Олег Васильев / @Vasilev
по-поводу Corratec Bow, помнится года три-четыре назад, когда они только появились, пара гарных хлопцев понабрали их, участвовали в соревнованиях - успехи были более чем скромные, хотя сами по себе входили в пятерку. Один избавился от него через год, второй истчо помучался чуть-чуть.... ,пересел на заскара. я так понял, что вроде как нифига они не катят эти супер технологии... да и в мире победы у них только в марафонах, на спец. машинах, на чемпионатах по кантри про кривотеки не слышно. ИМХО уроды полные и нах не нужны - просто красивая реклама и фсе....
2 24886: яскин, дирижер, том - перепробовали, причем очень плотно по три-четыре двухподвеса - работа подвески может и отличается кардинально у разных машин, надо только найти устраивающий тебя вариант. По отзывам дирижера ямисы со свинами рокетами сравнивать бесполезно - разные машины со своими приколами, но примерно в одни деньги.
2 24782 Мериду брать на верхней люминевой или магневой раме. своих денег стоит однозначно, очень универсальна(в своей группе). По личным ощущениям(Matts Comp 20" 2001г.) в гонках уступает верхним свинам, с заскаром примерно одинаково, ямисы рядом не валялись, в принципе. А еще можно привезти всяких скотов ;))).............
10.03.2006 - 14:37
Андрей Мамитко / @andrew
>> В Иркутске ты вряд ли найдешь человека, который бы попробовал несколько типов подвески да еще с разными амортерами.
> яскин, дирижер, том - перепробовали, причем очень плотно по три-четыре двухподвеса

Исходя их темы топика ("Вел для _CC_") очевидно, что разговор идет не о AllMountain и спусковых аппаратах.
10.03.2006 - 15:21
Хех:) Продолжаем разговор:)))
Кто знаком с Jamis Dakota XC и Jamis Dakota Al? Поделитесь впечатлениями. Судя по описанию и комплектации аппараты весьма достойные. Стоит ли рассматривать эти варианты? Мой первый вел был Jamis Cross Country, и могу сказать что два сезона откатал с удовольствием, хотя после того, как немного покатался на Norco Storm и Avalanche 1.0, понял что коня надо менять. Jamis Cross Country несколько тяжеловат, а может рама немного не того... Norco Storm гораздо более накатистый. И навес у Jamis Cross Country довольно грустный:)
10.03.2006 - 21:27
Коста Ларин / @kaer2
Bahobaho [24929]: У ТиТерры новый сайт и на нем размещены две статьи о преимуществах титана: http://www.rockring.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=3 (титан, карбон или алюминий?), http://www.rockring.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=4 (титан и титановые сплавы).
14.03.2006 - 12:30
Владимир Макаров / @Comanche
Осмелюсь задать вопрос по теме, раз уж тут собрались люди, разбирающиеся в вопросе...
Насколько отличаются собой рамы Аваладжей 2.0, 1.0, 0.0, Захара? По накату, жесткости и прочему? Интересуют не мелкие различия, типа рулевого стакана и направляющих гидролиний, а есть ли кардинальные различия?

PS Являюсь обладателем Avo 2.0 w/o disc 2004, планирую его же и апгрейдить постепенно
14.03.2006 - 15:44
Родион Лукманов / @rluk
Насчёт захара не скажу, но 2.0, 1.0, 0.5, 0.0 - рамы кажется одинаковые. Вся разница в навеске.
У самого 0.5. Катит отменно.
ЗЫ: Кстати, могу контакты от него подогнать, кому надо, за символическую цену. Шли в комплекте
14.03.2006 - 17:36
Коста Ларин / @kaer2
andrew [24766]: У титановых рам (по крайней мере на той единственной, на которой довелось кататься) есть другая проблема -- как раз при педалировании стоя в гору и при разгонах у них "гуляет" влево-вправо кареточный узел. И чем больше в тебе весу (во мне всего 70кг), тем это актуальнее.
Не совсем корректное обобщение.Катаю на титане уже второй год.До этого катал на Алю(Марин и Швинн).После пересадки на ти смог заехать в гору,которая не покорялась два года.И в активе есть поездки свыше двух сотен км за день по пересеченке.Нормальный двусосис для 100 кг-этож сколько он должен весить,чтобы катать и не знать проблем с подвеской и мортером? А стоить сколько он будет?Почему то среднестатистический райдер весит 75 кг и на него всё и рассчитывается.
Если проезжать на двусосисе более 150км за день,то по конструкции двусосис приближается к хардтейлу.Очень задумчиво ехать в пяти-семикилометровые подъёмы на ходах подвески по 100 мм.Вниз,кнечно,спору нет можно лететь.
Двухподвес тяжелее,комфортней, геморроидальней и дороже в обслуживании,чем НТ за те же деньги.Примерно процентов на 20 при самом волшебном раскладе. А сколько осенней глины может налипнуть на двусосис!!
Немного про Супербоу Фан http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=506&postdays=0&postorder=asc&start=375
14.03.2006 - 18:38
Извините, что оффтопик.

rluk [25210]:
Вы писали, что можете продать контактные педали. Если это Shimano, то я заинтересован в их покупке. Назовите цену.
Мой телефон 89086612013.
14.03.2006 - 22:54
Comanche [25193]:

Аваланчи 2.0, 1.0, 0.5, 0.0 - отличаются от Заскара геометрией рамы, а именно:
верхняя труба немного у них короче, наклон подседельной трубы менее вертикальный.
Аваланчи 2.0, 1.0, 0.5 сделаны из сплава 6061, а Заскар и 0.0 - из 7005.
У Аваланчей 2006 года 1.0 и Эксперт задний треугольник усилен (бОльшая площадь сварных
швов перьев и дропаутов)
14.03.2006 - 23:06
Владимир Макаров / @Comanche
Аваланчи 2.0, 1.0, 0.5, 0.0 - отличаются от Заскара геометрией рамы, а именно:
верхняя труба немного у них короче, наклон подседельной трубы менее вертикальный.

Или я не понял, или что-то не так: при укорачивании верхней трубы наклон поседельной трубы становится более вертикальным. Или я все же не понял?
Что дает измененная геометрия? Или это под каждого конкретного индивидума индивидуально все же?
15.03.2006 - 01:08
Comanche [25239]:

Я на сайте GT смотрел, там и длина труб указана и угол наклона подседельной трубы.
Немного напутал. Вот ссылки:

http://www.gtbicycles.com/mountain/catalog/detail.php?id=2029&country=usa&brand=moun - Заскар
http://www.gtbicycles.com/mountain/catalog/detail.php?id=2024&country=usa&brand=moun - Аваланч 2.0
15.03.2006 - 08:09
Андрей Мамитко / @andrew
> Что дает измененная геометрия?
Она не измененная :) Она просто другая.

> Или это под каждого конкретного индивидума индивидуально все же?

Аваланч производителем позиционируется не как спортивный кросс-кантрийный велик, а как велик для поиска "adventures" [на свою задницу].

Более короткая рама и более длинная вилка (100мм не есть нормально для CC), широкий (по меркам CC) руль с подъемом дают возможность веселее кататься: съехать откуда-нибудь, запрыгнуть куда-нибудь и т.д.
15.03.2006 - 08:14
Уважаемые райдеры,
тема ветки плавно уходит в сторону.
Я и сам хочу "крутой" вел. Но будет вам известно, что на соревнованиях побеждают спортсмены на велосипедах стоимостью 10-13 тыс. рублей (далеко не гоночные модели, не правда ли). Что же касается дорогого оборудования, то оно точится почти так же, как и недорогое, зато в цене больше почти в 2 раза.
Для примера: кассета LX стоит 43$, а Alivio - 19$, проще купить вторую новую недорогую кассету, а старую не жалея кинуть в ведро, чем править заезженные зубья у "драгоценной" LX. То же самое касается почти всех компонентов трансмиссии.
Как выразился мой друг: "Тренеруй сердце, нарабатывай технику." Я добавлю: "Тренеруйте мышцы."
И будет вам радость от катания, а не головная боль.
15.03.2006 - 10:45