ШерегеШ
Планирую поехать в Геш осенью, конец октября начало ноября.
Когда там примерно начинается сезон ?
Ну и есть ли желающие, давай те кооперироваться.
Думаю выехать в среду, чтоб там с пятницы-воскресенье откатать и обратно.
Когда там примерно начинается сезон ?
Ну и есть ли желающие, давай те кооперироваться.
Думаю выехать в среду, чтоб там с пятницы-воскресенье откатать и обратно.
03.08.2009 - 15:59
Гы) в это время на своих лыжах по камушкам катать жаба замучит, а прокатные не дадут. Женя, акстись, в это время даже в Шире снега нет, ну разве что если на снегопад попасть, но это дело случая.
Я вот думаю в начале декабря, и то сомневаюсь, не факт что со снегом повезет.
Я вот думаю в начале декабря, и то сомневаюсь, не факт что со снегом повезет.
03.08.2009 - 16:39
сроки подлежат корректировке по факту наличия снега.
у меня неделя отпуска , буду брать по заявлению как снег там будет.
Просто одному то скучно ехать, в геш брат приедет с друзьями с новосиба, а вот до геша скучновато будет добираться.
Ну и желательно попутчики с уклоном на фрирайд.
у меня неделя отпуска , буду брать по заявлению как снег там будет.
Просто одному то скучно ехать, в геш брат приедет с друзьями с новосиба, а вот до геша скучновато будет добираться.
Ну и желательно попутчики с уклоном на фрирайд.
04.08.2009 - 12:01
Тоже в декабре отпуск будет, правда брательник сманивает в Каракол, что в Киргизии, плюс еще заезд в Алма-Ату. Буду Геш рассматривать как альтернативный вариант.
09.08.2009 - 22:01
To monah: ты случае на дроме на зареген??? Ник знакомый. Если что, мы в четыре каски едем в геш в этом сезоне. Со временем точно не определились, хотя не принципиально.
13.08.2009 - 10:13
Есть я и на DROME и на gt-irk.ru
В Геш хочу осеньнью потому как на весну тож планируем поездку с уклоном на фрирайд.
Пока не опредились куда....
В Геш хочу осеньнью потому как на весну тож планируем поездку с уклоном на фрирайд.
Пока не опредились куда....
13.08.2009 - 11:44
Так все же в конце осени или в начале зимы??? Мы планировали ближе к новому году, но судя по отзывам, температуры может шкалить в минус к сорокету
17.08.2009 - 17:40
я собираюсь как только начнется нормальное каталово .
т.е. как много снега будет , так и поеду.
ну и конечно одному неохото ехать.
Скучно и дороже.
т.е. как много снега будет , так и поеду.
ну и конечно одному неохото ехать.
Скучно и дороже.
24.08.2009 - 12:04
monah [251884]: начало декабря уже интереснее :-)
Какая машина если не секрет? Имею опыт уже 2х поездок в Геш за рулем.
Какая машина если не секрет? Имею опыт уже 2х поездок в Геш за рулем.
24.08.2009 - 12:14
Жень, вобщем если что можно скооперироваться, мы поедем двумя экипажами, цивик и МПВ или торнео. В цивике двое, во второй машине четверо.
24.08.2009 - 16:52
У меня ВИШ. Весной уже ездили Б.Лог-Гладенькая-Геш-Новосиб.
но у меня передний провод. боюсь если попадем в снегопад то не выгребем.
Проходимость низкая...
Поэтому был бы рад к кому нить упасть на хвост.
По срокам у меня не сильно кретично, но лучше определить хотя бы за месяц.
Ну и хотелось бы откатат там выходные, так как если соберемся то из новосиба подтянется брат с друзьями на выходные , хотелось бы с ним повидаться/покататься.
но у меня передний провод. боюсь если попадем в снегопад то не выгребем.
Проходимость низкая...
Поэтому был бы рад к кому нить упасть на хвост.
По срокам у меня не сильно кретично, но лучше определить хотя бы за месяц.
Ну и хотелось бы откатат там выходные, так как если соберемся то из новосиба подтянется брат с друзьями на выходные , хотелось бы с ним повидаться/покататься.
24.08.2009 - 17:22
monah [251996]: у меня привод тоже передний, так что я тоже был бы рад упасть кому-нибудь на хвост :-)
24.08.2009 - 17:23
Братююнии! Чем на машинах в Геш лучше? Объясните. Согнутые коленке? Зимняя малознакомая дорога и Вы на праворульках? Какая необходимость? Есть же паровоз, прицепной вагон до Новокузи, там автобусы по расписанию, едешь - релаксируешь. Зачем в Геше в выхи катать??? Очередей не видели?
24.08.2009 - 20:40
monah [244877]: у них на сайте вебкамера есть с видом на выкат и очень важна инсайдерская инфа с горы а не с поселка
24.08.2009 - 20:42
В курсе про Веб камеру.
На машине лучше тем что быстрее, дешевле, мобильнее.
На поезде лучше тем что спокойнее.
На чем ехать мне по большому счету все равно.
По приориту :
1. Упасть к кому -нить на хвост
2. На поезде
3. На своем авто. (тяжеловато физически и не дай бог чего с авто случится)
2Михаил: ты в какое время можеш ? или ты тоже по факту наличия снега поедеш ?
На машине лучше тем что быстрее, дешевле, мобильнее.
На поезде лучше тем что спокойнее.
На чем ехать мне по большому счету все равно.
По приориту :
1. Упасть к кому -нить на хвост
2. На поезде
3. На своем авто. (тяжеловато физически и не дай бог чего с авто случится)
2Михаил: ты в какое время можеш ? или ты тоже по факту наличия снега поедеш ?
24.08.2009 - 21:36
monah [252051]: в начале декабря могу, если конечно остаток отпуска не истрачу на море :-)
24.08.2009 - 22:41
Собираемся в феврале или марте. Только ещё не решили куда - в Шерегеш или в Приэльбрусье :) В Геш на поезде (удобно!), на кавказ - на самолёте (быстро!).
25.08.2009 - 13:04
у нас флагманская машина полужип, так что недоприводников будем подтягивать, сли где кого завалит:)) По срокам и времени не критично, отпуск можем взять в любой момент. Ну и пару мест, повторюсь, будет.
25.08.2009 - 15:11
Возьмите меня то же. Машина передний привод. Или упаду на хвост. Отпуск в любое время могу взять. Кстати сейчас в Сибири распродажа. Если Кавказ то надо брать билеты.
25.08.2009 - 16:34
Ребята! Новости читайте иногда. Какой кавказ? Шерегеш онли, ну или Альпы :-)
25.08.2009 - 16:52
Ваня, давай предварительно я и Михаил(MSpirit) стобой едем.
Ближе к делу определимся с конечным составом кто реально едет.
Сейчас тут обсуждаем осенне-зимнюю вылазку
А на весну у нас тоже планы, пока что вырисовывается план на Приисковый + Ергаки (так как недалеко).
По приисковому есть сайт в инете, прям так и набирайте , там тоже самое что и на Даване.
В Ергаках говорят огромные поля снега без деревьев.
Ближе к делу определимся с конечным составом кто реально едет.
Сейчас тут обсуждаем осенне-зимнюю вылазку
А на весну у нас тоже планы, пока что вырисовывается план на Приисковый + Ергаки (так как недалеко).
По приисковому есть сайт в инете, прям так и набирайте , там тоже самое что и на Даване.
В Ергаках говорят огромные поля снега без деревьев.
25.08.2009 - 21:19
I-Van [253270]: Нет. Нереально. В прошлом году на ноябрьские туда группа джиперов на жутко-лифтованных сафарях пробивалась - не дошли, но дорогу испоганили :)
28.08.2009 - 16:11
I-Van [253270]: нереально. Реально до конца сентября, дальше уже под большим вопросом.
28.08.2009 - 16:46
Хренова, то есть без вариантов, только пешком??? А как лучше, доезжать до предела и бросив машину дальше пестоффать пешком или бросать в деревне???
31.08.2009 - 17:02
Блин ветка про ГЕШ
Хочется общаться про Мамай, давайте создавать новую ветку
Хочется общаться про Мамай, давайте создавать новую ветку
31.08.2009 - 19:54
Тоже хочется куда-нибудь в феврале-марте двинуться покататься. Хоть в Шерегеш тот же. Но и более дальние варианты не испугают.
01.09.2009 - 12:00
Какой год хочу в Геш, основная проблема - время, + необходимо месяца за 2 планировать, чтоб с работы отпустили
17.09.2009 - 20:22
Наша поездка в геш скорее всего отложится до февраля-марта, так как моя половинка вышла на новую работу, соответственно отпуск через полгода.
18.09.2009 - 13:41
Ребята, снег в Геше на ноябрьские праздники может быть... опять же может и не быть, будет от погоды зависеть, надо по ходу смотреть. За пару дней навалит достаточно для катания, его там завались. В ергаках еще железнее к этому времени будет. Но чтоб не прогадать и заранее, лучше тогда на конец ноября-начало декабря ориентироваться, и лучше среди недели конечно, народу мало и дешевле
19.09.2009 - 02:56
Народ лучше подскажите как там в Шерегеше намного лучше чем в Байкальске. В чем отличия кроме того что там фрирайд есть с подъемником, у нас здесь не далеко Мамай тоже. Там сноу парк есть? Количество трасс, как я нарыл в нете совсем уж не большое. Дак в чем плюсы, объясните. А то собираемся куда-нибудь в конце ноября начале декабря, вот надо с местом катания определиться.
19.09.2009 - 13:46
ShuriK [261016]: "Лучше один разувидеть чем 100 раз услышать" Как обяснить человеку который кроме Мамая и Байкальска не где не бывал что в Байкальске нет сервиса? (про Мамай вообще молчу). Если сравнивать именно с Байкальском, то непонятно что нарыто в интернете и какой давности ... но трасс больше на порядок! Если сравнить Шерегешь и Байкальск 10-летней давности, пожалуй да, но небольшой нюанс. В Байке за 10 лет ничего не изменилось, в Шире каждый год несколько новых трасс и несколько новых подъемников. Ну вот шумиха какая про кресельный подъемник в Байке, да, для Байка это прогресс. Относительно Шира, там давно на Швабрах не кто не катается. Мало того даже на кресельных ездить некомфортно из за ветра, ибо есть гандольные, где можешь в тепле в свое удовольствие смаковать глинтвейн любуясь природой. Гондолы наверное идеально для бордеров, мне как лыжнику не нравилось только одно, что надо снимать лыжи, и надо же, в прошлом году запускается кресельный подъемник с опускающимся модулем из орг. стекла. И ветра нет, и лыжи не снимаешь.
В байке опять же лыжи норамлаьно не оставишь, воровство процветает. В Шире пока с этим не сталкивались, хотя тоже не исключено. В Шире боулинг есть, терминалы и банкоматы повсюду, кафешек столовок, бань очень широкий выбор!
Поверьте, после Шира в Байке очень некомфортно. К примеру я уже не могу ездить в Байк на выходные.Очереди, столпотворение, нереально высокий ценник для швабр. В Байке только в будни ценник на горнолыжку адекватный.
Короче, если есть только пара-тройка дней ...,то Байк, 4-5 дней - Бобровый лог, от 6 дней, однозначно Шир. Съездите, не пожалеете.
В байке опять же лыжи норамлаьно не оставишь, воровство процветает. В Шире пока с этим не сталкивались, хотя тоже не исключено. В Шире боулинг есть, терминалы и банкоматы повсюду, кафешек столовок, бань очень широкий выбор!
Поверьте, после Шира в Байке очень некомфортно. К примеру я уже не могу ездить в Байк на выходные.Очереди, столпотворение, нереально высокий ценник для швабр. В Байке только в будни ценник на горнолыжку адекватный.
Короче, если есть только пара-тройка дней ...,то Байк, 4-5 дней - Бобровый лог, от 6 дней, однозначно Шир. Съездите, не пожалеете.
19.09.2009 - 14:50
Бобровый Лог ??? Там есть где кататься 2-3 дня ??? Ну извините.... ехать в такую даль для чего ? чтоб прокатить свою попу на кресельном подьемнике и покушать в нормальном кафе ??? Трассы там крайне не понравились !!!
И в Шерегеше фрирайд не от подьемников , а туда возят на снегоходах или ратраке, понятно что за отдельные бабосы...
То что доступно с подьемника сложновато назвать полноценным фрирайдом, очень много раскатано, парой сильнее чем на трассах + лавирование между деревьев , но черт побери, оно того стоит....
По большому счету, лично я считаю что в Байке 2 трассы. а в геше по моим опять же понятиям их 5 (если не забыл какую)
Про сноу парк не могу сказать, мне это не интересно, поэтому не обращял внимания....
Ну и кто не читал ветку с начала, то поездка планируется на Конец Ноября\начала декабря. А точнее по факту наличия снега достаточного для комфортного катания...
И в Шерегеше фрирайд не от подьемников , а туда возят на снегоходах или ратраке, понятно что за отдельные бабосы...
То что доступно с подьемника сложновато назвать полноценным фрирайдом, очень много раскатано, парой сильнее чем на трассах + лавирование между деревьев , но черт побери, оно того стоит....
По большому счету, лично я считаю что в Байке 2 трассы. а в геше по моим опять же понятиям их 5 (если не забыл какую)
Про сноу парк не могу сказать, мне это не интересно, поэтому не обращял внимания....
Ну и кто не читал ветку с начала, то поездка планируется на Конец Ноября\начала декабря. А точнее по факту наличия снега достаточного для комфортного катания...
19.09.2009 - 15:20
monah [261040]: в Шерегеше фрирайд не от подьемников - есть очень отличительный климатический фактор. Бывают периоды, когда несколько дней подряд фрирайд начинается от подъемника, причем прямо по трассе! т.е. пологий верх приходится вытрапливать, а в лес даже соваться не хочется.
На мой взгляд главная отличительная черта Шерегеша от Байкальска вовсе не сервис или боулинг, а вполне реальные шансы видеть утром 20-30 см свежего пухляка. И то, что там лес значительно более проезжаем, чем хамар-дабанский.
На мой взгляд главная отличительная черта Шерегеша от Байкальска вовсе не сервис или боулинг, а вполне реальные шансы видеть утром 20-30 см свежего пухляка. И то, что там лес значительно более проезжаем, чем хамар-дабанский.
19.09.2009 - 18:44
monah [261040]: И в Шерегеше фрирайд не от подьемников
Да ну? Мы сказочно катали нетронутую целину прямо от подъемников. И это в новогодние праздники кстати! %-) Где - я конечно не скажу, просто надо не бояться экспериментировать ;-)
Да ну? Мы сказочно катали нетронутую целину прямо от подъемников. И это в новогодние праздники кстати! %-) Где - я конечно не скажу, просто надо не бояться экспериментировать ;-)
19.09.2009 - 20:39
Мдаа очень очень интересно, целина мне нравиться, если там фрирайд не уступает нашему, который мы ходили в саяны 1 днь в одну сторону, то это огромный плюс. Но хочется ещё и научиться прыгать хорошо, а для этого нужен парк сносный хотя бы, в байкальске парк так называемый и парком назвать сложно: два биг эйра-называют два крутых трамплинчика пролетом пару мертов, две железки для джиба ( ЭТО ПАРК ГОВОРЯТ) УЖАС .
19.09.2009 - 21:01
maxp [261094]: MSpirit [261153]:
Категоричеки с вами соглашусь !!!!!!!!
Взять хотя бы прошлогодний снегопад, когда он принял маштабы стехийного бедствия.
(Но для нас то это было бы раем)
К сожалению нам в марте такого не досталось, мы конечно каталиьс по лесу (За 3 дня в геще по трассам проехались раз 5) и ездили на крест.
Да и брат мой там бывает гораздо чаще чем я (Он с Новосиба) и расказывал\показывал фото как там бывало.
Но от подьемников все равно было не то... пухляк конечно находили, но выкаты к подьемникам были просто пипец, через очень сложно проезжий лес, а порой и тропить приходилось.
Я это к тому что кто ищет тот найдет. Но я бы не стал надеятся на благоприятные погодные условия... Уж лучше ожидать меньшего и быть приятно удивленным.
Уж больно много там любителей покататься по лесу. А если доведется покататься после хорошего снегопада, то тогда ДА, фрирайд по трассам прямо от подьемников, супер...
Надеюсь в этот раз повезет...Обычно в начале сезона у них снегопады...
В плане фрирайда в нашей весенней поездке мне понравилось на Гладенькой. 30 мнут неспешной хотьбы и рай....
(Но это именно весной, местные говорят что бывает и больше снега, а 15 км фрирайдо-маршрут как раз для таких как мы... )
Категоричеки с вами соглашусь !!!!!!!!
Взять хотя бы прошлогодний снегопад, когда он принял маштабы стехийного бедствия.
(Но для нас то это было бы раем)
К сожалению нам в марте такого не досталось, мы конечно каталиьс по лесу (За 3 дня в геще по трассам проехались раз 5) и ездили на крест.
Да и брат мой там бывает гораздо чаще чем я (Он с Новосиба) и расказывал\показывал фото как там бывало.
Но от подьемников все равно было не то... пухляк конечно находили, но выкаты к подьемникам были просто пипец, через очень сложно проезжий лес, а порой и тропить приходилось.
Я это к тому что кто ищет тот найдет. Но я бы не стал надеятся на благоприятные погодные условия... Уж лучше ожидать меньшего и быть приятно удивленным.
Уж больно много там любителей покататься по лесу. А если доведется покататься после хорошего снегопада, то тогда ДА, фрирайд по трассам прямо от подьемников, супер...
Надеюсь в этот раз повезет...Обычно в начале сезона у них снегопады...
В плане фрирайда в нашей весенней поездке мне понравилось на Гладенькой. 30 мнут неспешной хотьбы и рай....
(Но это именно весной, местные говорят что бывает и больше снега, а 15 км фрирайдо-маршрут как раз для таких как мы... )
21.09.2009 - 12:39
Кстати.Миша, Что у нас с поездкой ???
Ваня не едет, надо думать заново с транспортом... На своей боязно, не дай бог попасть в снегопад, не выгредем.... да и подвеску перебрать бы не мешало если в дальнюю дорогу ехать. а денег как всегда в притык...
Вот кстати Гладенькая, конец февраля:
Ваня не едет, надо думать заново с транспортом... На своей боязно, не дай бог попасть в снегопад, не выгредем.... да и подвеску перебрать бы не мешало если в дальнюю дорогу ехать. а денег как всегда в притык...
Вот кстати Гладенькая, конец февраля:
Файл: /15 kb/.bin
21.09.2009 - 12:46