Акция: "Чистый Комар"
greenlex [247883]: Ну вот, появился товарищ, который ещё в мае меня об этой акции спрашивал... давай, присоединяйся!
kasie_solo [247879]: Конечно можно, будет заказанная маршрутка, для тех, кто в джипы не поместится.
kasie_solo [247879]: Конечно можно, будет заказанная маршрутка, для тех, кто в джипы не поместится.
12.08.2009 - 13:25
Внимание всем участвующим!
Сбор переносится на час раньше - на 18-00!
Сделано это по просьбе джиперов, чтобы не ставить первый лагерь по темну.
Так что в пятницу отпрашивайтесь с работы пораньше.
Сбор переносится на час раньше - на 18-00!
Сделано это по просьбе джиперов, чтобы не ставить первый лагерь по темну.
Так что в пятницу отпрашивайтесь с работы пораньше.
12.08.2009 - 14:36
Блин! Это ж во ск. с работы надо свалить, чтоб к 18 быть на кольце!!!
Надо ж домой еще переодеться, рюкзак схватить, и доехать. Издеваетесь??!!!!
Кстати, нас будет двое :) Я и она.
Надо ж домой еще переодеться, рюкзак схватить, и доехать. Издеваетесь??!!!!
Кстати, нас будет двое :) Я и она.
12.08.2009 - 15:02
ChillyN [248082]: Ну до 18-20 - 18-25 подождем. Мне тоже гораздо раньше придётся с работы уходить.
12.08.2009 - 21:01
к 18:00, так к 18!!! Будем! рюкзаки пакуем! А местечко-то нам в джипе будет, а то в грузовике наездилась уже - спина не выдерживает :(
А чего там с погодой, петр? Раз опыт организации мероприятий есть, погоду организуете? :)
Мусор - это и так неприятно, а когда мокрый! А когда еще и ты сама мокрая.....!!
Йохоо!! Точно поеду!!!
И, по-моему, нас будет уже трое.
А чего там с погодой, петр? Раз опыт организации мероприятий есть, погоду организуете? :)
Мусор - это и так неприятно, а когда мокрый! А когда еще и ты сама мокрая.....!!
Йохоо!! Точно поеду!!!
И, по-моему, нас будет уже трое.
13.08.2009 - 12:03
ChillyN [248480]: Организовать погоду - пожалуйста!
Смотрите на пятницу:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4787
Но к дождю надо быть готовым, соответственно сменную одежду, сапоги, куртки не забывать.
А вообще погода самая джиперская.
Смотрите на пятницу:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4787
Но к дождю надо быть готовым, соответственно сменную одежду, сапоги, куртки не забывать.
А вообще погода самая джиперская.
13.08.2009 - 13:19
А чего это вы в Иркутске-то погоду организовываете? Посмотрите, что в Слюдянке!
13.08.2009 - 13:54
Подниматься на хребет на машине по скользкой дороге будет опасно, так как там в двух местах очень неприятний боковой наклон. Можно улететь вниз. Может перенести акцию до наступления солнечной погоды?
13.08.2009 - 14:44
aaaaaa [248555]: Мы там не только в дождь, но и в снег ездили. Опыт есть.
Места в джипе будут, но ограниченное кол-во.
Места в джипе будут, но ограниченное кол-во.
13.08.2009 - 16:12
Ориентировочно набирается около 20 человек только с сайта Ангара.нет. В джипах будет около 10 свободных мест. Остальные в маршрутке.
13.08.2009 - 17:15
Единственный минус - позвонили с турбазы, сказали, что там все места заняты. Но нас там ждут...
13.08.2009 - 18:45
Extremal_Peter, топоры, котелки и т.д. все берут по возможности?
и как с местами в джипах.... распределятся на месте будем, или кто здесь отпишется тот и едет?
и как с местами в джипах.... распределятся на месте будем, или кто здесь отпишется тот и едет?
13.08.2009 - 21:00
Цитата из сообщений Петра: "ВСЕМ брать спальники, палатки, ТУР.БУТОР, еду, как в самостоятельный поход." Вопросы есть? Или надеетесь на русское АВОСЬ? Давайте играть по-взрослому:-)
13.08.2009 - 23:56
real [248808]: на русское авось ни когда не надеемся... только на себя)
играем по - взрослому)))
играем по - взрослому)))
14.08.2009 - 00:01
Жаль, поехать со всеми не смогу ( заявка на выходные на Ольхоне.. Но своего участия в общем деле не отменяю.
14.08.2009 - 07:25
Привет всем!
Готов (утреннее фото с рюкзаком http://i-oms.livejournal.com/112094.html )
Когда утром ехал (в 7:20) видел на Трилиссера человека в приличной одежде, но с рюкзаком.
Наш человек, подумалось. Наверное, сегодня встретимся.
Дима
Готов (утреннее фото с рюкзаком http://i-oms.livejournal.com/112094.html )
Когда утром ехал (в 7:20) видел на Трилиссера человека в приличной одежде, но с рюкзаком.
Наш человек, подумалось. Наверное, сегодня встретимся.
Дима
14.08.2009 - 08:14
Это естественное дело при организации любых мероприятий. Кто-то не смог - ну что же, в следующий раз. А кто придёт - тем всегда рады. Поездка обещает быть очень интересной. Ещё раз напоминаю сбор в 18-00. Отъезд через 15 - 20 минут после сбора.
14.08.2009 - 14:31
Grrr [249518]: А мы в полвторого только приехали. =)
Акция чистый комар удалась на славу!!! =) Комара поймали, помыли, почистили! Шутка! =)))
Мусор успешно собран, загружен и вывезен сегодня около полуночи на слюдянскую мусорную свалку!!!
Вообще вся поездка в целом просто супер! Один большой, очень большой, огромный заряд позитива и море хороших впечатлений!!!
Те кто не поехал - многое потеряли! Те кто был там - не забудут этого никогда!!! Спасибо всем кто был там с нами!!!
И огромное спасибо Петру Мехоношину за это мероприятие! Петя, продавай свой чудо-джип! =)
Все комменты и рассказы участников думаю появятся здесь уже в ближайшее время.
Акция чистый комар удалась на славу!!! =) Комара поймали, помыли, почистили! Шутка! =)))
Мусор успешно собран, загружен и вывезен сегодня около полуночи на слюдянскую мусорную свалку!!!
Вообще вся поездка в целом просто супер! Один большой, очень большой, огромный заряд позитива и море хороших впечатлений!!!
Те кто не поехал - многое потеряли! Те кто был там - не забудут этого никогда!!! Спасибо всем кто был там с нами!!!
И огромное спасибо Петру Мехоношину за это мероприятие! Петя, продавай свой чудо-джип! =)
Все комменты и рассказы участников думаю появятся здесь уже в ближайшее время.
Файл: /170 kb/.jpg
17.08.2009 - 04:46
X-man [249534]: Петя, продавай свой чудо-джип! нафига??? он же недавно построен???
17.08.2009 - 12:51
Спасибо всем, кто принял участие в этой акции! Сделали, действительно большое дело, вывезли полный грузовик мусора. Пусть вместе с убранным мусором станет чище в наших душах и сердцах.
А пиар в прессе и на ТВ решил не делать.
А пиар в прессе и на ТВ решил не делать.
17.08.2009 - 19:29
Extremal_Peter [249750]: Ну и правильно, кто понимает и так оценит. Молодцы!
17.08.2009 - 20:54
УУУх! Отличненькое путешествие получилось! Все цели выполнены!
Роман, спасибо тебе за добрые дела! Может, в следующий раз бросим?!
Андрей спасибо тебе за право-лево. Так меня уже давно не мяли!
Олег, человек-руль! Спасибо тебе, за то, что у меня появилась возможность написать это, т.е. я жива! Было по-настоящему страшно. Но ты - супер водитель!
Аня и Сергей, просто вам искренне завидую!
Оксана, я давно не видела таких красивых женщин, как ты!!! Прости, что не сказала это в глаза - не нашла подходящих эпитетов.
Петя,Extremal_Peter, а твое имя стало просто нарицательным! Теперь мы говорим так: "Ну ты Петя!"
И еще простите нас, если мы пугали вас громким смехом, странными разговорми и количеством напитков. Энергии просто много накопилось в этом урбанистичном мире. Выплескивали. А вообще-то мы спокойные, почти белые и почти пушистые!
А давайте общий фотоальбом заведем и все туда скидаем!
Роман, спасибо тебе за добрые дела! Может, в следующий раз бросим?!
Андрей спасибо тебе за право-лево. Так меня уже давно не мяли!
Олег, человек-руль! Спасибо тебе, за то, что у меня появилась возможность написать это, т.е. я жива! Было по-настоящему страшно. Но ты - супер водитель!
Аня и Сергей, просто вам искренне завидую!
Оксана, я давно не видела таких красивых женщин, как ты!!! Прости, что не сказала это в глаза - не нашла подходящих эпитетов.
Петя,Extremal_Peter, а твое имя стало просто нарицательным! Теперь мы говорим так: "Ну ты Петя!"
И еще простите нас, если мы пугали вас громким смехом, странными разговорми и количеством напитков. Энергии просто много накопилось в этом урбанистичном мире. Выплескивали. А вообще-то мы спокойные, почти белые и почти пушистые!
А давайте общий фотоальбом заведем и все туда скидаем!
Файл: /896 kb/.jpg
17.08.2009 - 23:15
2 Extremal_Peter: А Пиар надо делать, чтоб люди знали, что такие акции бывают и хотели сделать мир чище! как говорил Маленький принц: ...Проснулся, убери планету...
17.08.2009 - 23:23
Это дело, но чем плохо, когда о деле многие узнают! Может меньше гадить будут!
17.08.2009 - 23:29
ChillyN [249831]: Ну,Наталья,не пиар же,все-таки.Я не поехал на Комар ,но увидел ,что за год с Ильчиром сделали, увы ,у меня не Камаз.Что смог-то увез.
17.08.2009 - 23:35
Куда фотки выкладываете и видео тоже? Хочу посмотреть, что там наснимали.
А может, еще чего-нибудь уберем?
А может, еще чего-нибудь уберем?
18.08.2009 - 10:06
Сколько всего активистов было? пусть мир Ангары узнает своих "маленьких принцев" ))
Вот интересно еще, а отдыхающий в это время люд на ГМС пытался помочь или угрюмо наблюдал?
Вот интересно еще, а отдыхающий в это время люд на ГМС пытался помочь или угрюмо наблюдал?
18.08.2009 - 12:02
Помогали некоторые. Многие говорили: "не убирайте на нашей стоянке, мы сами все подсобираем, оставьте нам только мешок мусорный, мы его потом к машине подтащим".
Угрюмых наблюдателей не видела - все стрались помочь, кроме сотрудников турбазы и ГМС. Видимо, не их это боль.
Хотя на ГМС нам предложили борщ за 250 руб за порцию :).
Угрюмых наблюдателей не видела - все стрались помочь, кроме сотрудников турбазы и ГМС. Видимо, не их это боль.
Хотя на ГМС нам предложили борщ за 250 руб за порцию :).
18.08.2009 - 12:29
Зря вы так про Петю. Были серьёзные накладки, но без них не обходиться ни одно мероприятие. Он же всё-таки "Петя-эсктримал", поэтому всё и носило эсктримальный характер.
А вообщем были рады познакомиться с валантёрами и пообщаться. Наш с Оксаной отчёт выложен здесь: http://forum.irkutsk-4x4.ru/viewtopic.php?t=4385
Зря вы так про Петю. Были серьёзные накладки, но без них не обходиться ни одно мероприятие. Он же всё-таки "Петя-эсктримал", поэтому всё и носило эсктримальный характер.
А вообщем были рады познакомиться с валантёрами и пообщаться. Наш с Оксаной отчёт выложен здесь: http://forum.irkutsk-4x4.ru/viewtopic.php?t=4385
18.08.2009 - 19:46
В эту бочку меда моя ложечка дегтя - после этой поездки дорога по Комару превратилась в мерзкое месиво из грязи. И вообще джипинг не украшает лес и тамошние дороги. Увы.
18.08.2009 - 22:58
Надо Пете идейку подкинуть - в след.раз катком пройтись, для подготовки зимней трассы))
18.08.2009 - 23:04
к самой идее сначала относился скептически , хотелось просто по маршруту прокатиться
Но мы реально насобирали и вывезли целый 66 с метеостанции (по самому комару мусора было мало)
дороги конечно раздолбали, но это же лес - уже через две недели природа себя почистит, ездят там на машинах очень редко
что касается Петра Механошина - он молодец, все обещания заявленные выполнил, обеспечил топливом, подручными средствами и т.д.,
просто дорога оказаласт тяжелой и с машиной он своей перестарался
А вот туристов оказалось мало, мусор джиперы и собирали
В целом позитива куча
Но мы реально насобирали и вывезли целый 66 с метеостанции (по самому комару мусора было мало)
дороги конечно раздолбали, но это же лес - уже через две недели природа себя почистит, ездят там на машинах очень редко
что касается Петра Механошина - он молодец, все обещания заявленные выполнил, обеспечил топливом, подручными средствами и т.д.,
просто дорога оказаласт тяжелой и с машиной он своей перестарался
А вот туристов оказалось мало, мусор джиперы и собирали
В целом позитива куча
19.08.2009 - 03:30
2 Nadega [250116]: Не хотела никого обидеть. Заслуги Пети оценила. Сама часто организовываю мероприятия и знаю что это такое. А фраза "Ну ты Петя" носит иронический характер и ничего более.
А Петя, действительно, молодец! По-больше бы таких!
А Петя, действительно, молодец! По-больше бы таких!
19.08.2009 - 12:34
Ходил за черникой в эти выходные, видел отважных джиперов, и в свою очередь могу немного поиронизировать над пассажирами.
В то время как Пётр и ещё 2-3 человека проводили хирургическую операцию над поломанным Барсиком, вся команда вальяжно расположилась на пикничёк.
Ситуация выглядела примерно так :"битый небитого везёт".
При этом метрах в 100 сзади по дороге лежели хорошие кучи мусора, о которых никому не хотелось думать.
Никакого брюзжания, пишу это с улыбкой.
И ещё : спасибо за чай и мусорный пакет.
В то время как Пётр и ещё 2-3 человека проводили хирургическую операцию над поломанным Барсиком, вся команда вальяжно расположилась на пикничёк.
Ситуация выглядела примерно так :"битый небитого везёт".
При этом метрах в 100 сзади по дороге лежели хорошие кучи мусора, о которых никому не хотелось думать.
Никакого брюзжания, пишу это с улыбкой.
И ещё : спасибо за чай и мусорный пакет.
19.08.2009 - 15:00
.... Дело в том, что у Пети (Extremal_Peter) там в лесу осталась машина из-за небольшой поломки, собственно я и мой друг Nikolas вызвались помочь Пете в вызволении его машины из таёжных далей. Мы были вынуждены остаться с ночевой в надежде починить эту чудо-машину! Так вот, из-за особенно отменного качества деталей в этом чуде российского автопрома и кое-каких коструктивных недоработок в итоге сломалось всё что только можно было себе представить!!! Единственое что на нем осталось исправно работающим это импортные - лебедка, аккамулятор и колёса!!! Вобщем отсюда вывод - УАЗ - надёжная машина!!!=)))
Вернулись домой мы только спустя два дня сегодня ночью довольные и счастливые!
Более подробный отчет выложим позже! ...
Да, у Пети немного повреждена нога, желаю ему скорейшего выздоровления, надеюсь все будет в порядке!
Вернулись домой мы только спустя два дня сегодня ночью довольные и счастливые!
Более подробный отчет выложим позже! ...
Да, у Пети немного повреждена нога, желаю ему скорейшего выздоровления, надеюсь все будет в порядке!
20.08.2009 - 10:56
Ой, добралась до интернета..=) Огромное спасибо организатору за полезное дело и фановую покатушку! Дня три после приезда снилась наша поездка, никак не могу отойти! Огромное спасибо нашему водителю Олегу, от "содержимого Уазика", это было незабываемо: "Левый борт-Правый борт-Носок-Стекло"! Жить нужно вкусно и мы это подтвердили!
Оч надеемся, что когда нибудь нас позовут Джипперы на очередную покатушку, оч надеемся что мы никого не достали своими песнями-хохотом-криками..=) спасибо всем!!
Оч надеемся, что когда нибудь нас позовут Джипперы на очередную покатушку, оч надеемся что мы никого не достали своими песнями-хохотом-криками..=) спасибо всем!!
22.08.2009 - 04:38
Мои фотки с акции и эвакуации:
http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/album/46167/
http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/album/46167/
24.08.2009 - 00:20