Angara.Net

Как машина?

Станислав :) / @stas
Loopper [244532]: искренне сочувствую Вашему опыту... в качестве иллюстрации: месяц назад купили 4 НОВЫЕ Шеврале-Нивы - одна уже на гарантийном ремонте с коробкой - пробег до обнаружения проблемы 400 км. - Так что сами делайте выводы. Могу сравнивать хоть каждый день и европейцев и японцев, причем одноклассников - по соотношению: комфорт/цена/качество - альтернатив японцам просто нет... Так же рекомендую ознакомиться как я американскими рейтингами, где уже ни один год лидирует Лексус, так и с европейскими, например Шпигелевскими рейтингами - там картина не сильно отличается...
Кстати, названия российских авто я там даже близко не видел.
Насчет цен на авто - это лучший индикатор, могу сказать следующее: сейчас в Московии затоварка автомобилями - и ценники на немецкие авто ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже японок, но они не продаются, а японки - по-тихому расползаются...
11.08.2009 - 17:13
serg . / @serg
stas [247624]: Один случай - не показатель.
Для симметрии - у меня в конторе Шнива набегала уже тысяч 200, и 2107 больше 150.
Обе постоянно на ходу. Небольшие ремонты были, типа замены сцепления после 100ткм, и пр.
Ещё одна Нива 213 тоже больше 140ткм наездила уже. Из ремонтов замена цепи ГРМ и натяжителя тысячах на 130, ШРУСа, после езды несколько десятков ткм. с порванным пыльником, причем ШРУС был живой, и резинок в подвеске, по причине старости, примерно на 140ткм. Комутатор за 200руб меняли пару раз, на старом тоже ездила, но расход был повышенный.

Также, "для симметрии" - есть куча проблемных случаев у знакомых б/у японок, включая клинившие движки, полную потерю тормозов на Крузаке, многолетние неустраняемые проблема с автоматом на довольно свежей Бассаре, и т.п.

Я к тому, что проблемы есть у всех, и нашемарок и иномарок.
Конечно, у новых иномарок проблем меньше, ну так они и стоят в несколько раз дороже.
А при сравнении новой, на гарантии, нашемарки, и б/у японки за такие-же деньги, ситуация с надежностью становится уже совсем неоднозначной!
Точнее даже не столько с абсолютной надежностью, как с поддержанием работоспособного состояния машины.
И есть немало ситуаций, когда новая нашемарка для многих людей существенно предпочтительнее б/у японки, по совокупности параметров.
11.08.2009 - 20:54