Выбор бюджетного/первого велосипеда до 10 тыр
ненене) это уже со скидкой (там на каждой жёлтой карточке с ценой такая беда)
15.07.2009 - 19:30
Сижу и вспоминаю, как покупала первый велосипед. Началось все со Стелсов, потом были Нордвей, потом GT и Jamis ... в итоге к моменту покупки я изрядно замучила половину звезд Ангары.нет в аське.
Но вел все-таки куплен. Мне помог очень Женя Михалев (Caesar), мы зашли в фанат, он ткнул пальцем, чуть ли ни в самый первый, и сказал - ЭТОТ. Уже второй год моя скотинка меня радует.
Что касается остального, при таком бюджете лучше брать б\у, большая вероятность стать обладателем неплохой рамы с хорошими обвесами. Бояться, что сломается - не стоит, можно с продавцом договориться о встрече в сервисе, например в вертикале, где железного коня сразу и осмотрят (может появится повод для торга у покупателя или для гордости у продавца).
Но вел все-таки куплен. Мне помог очень Женя Михалев (Caesar), мы зашли в фанат, он ткнул пальцем, чуть ли ни в самый первый, и сказал - ЭТОТ. Уже второй год моя скотинка меня радует.
Что касается остального, при таком бюджете лучше брать б\у, большая вероятность стать обладателем неплохой рамы с хорошими обвесами. Бояться, что сломается - не стоит, можно с продавцом договориться о встрече в сервисе, например в вертикале, где железного коня сразу и осмотрят (может появится повод для торга у покупателя или для гордости у продавца).
15.07.2009 - 21:33
http://www.trialsport.ru/goods/51516/387737.html вспомнил, вот такой вел пожалуй там есть ещё) Может на него покуситься?)
16.07.2009 - 00:41
miker1 [239198]: недовел. не стоит, мало того что GT, так даже уровени ниже Авы (ИМХО)
16.07.2009 - 00:52
Вот про Норку я могу сказать= ) Купил в этом году себе Нору - мне как новичку его хватает за глаза, и будет хватать еще долго, как мне кажется. Соотношение цена/качество очень хорошее.
16.07.2009 - 02:57
miker1 [239206]: Тогда на счёт Норко Бушпилота что скажете?)
Отличный вел для начинающего. Бери, если денег хватает. Но очень внимательно примерься к раме, главное чтобы по размеру была.
Отличный вел для начинающего. Бери, если денег хватает. Но очень внимательно примерься к раме, главное чтобы по размеру была.
16.07.2009 - 08:59
Тут вот в соседней теме Jamis 1.0 предлагают за 12 - что выбрать?) Norco Bushpilot vs Jamis 1.0
16.07.2009 - 21:06
miker1 [239731]: Джамис чутка лучше, задний перекл Deore. Смотри размеры рамы, 17" это на рост около 170 +/-
17.07.2009 - 10:56
Есть велосипед на примете, всем хорош, и фаршированный, и пробег небольшой.. но одна беда - ему 7 лет и рама люминий.. в статьях по выбору везде пишут про страшную усталось металла.. Велосипед такого возраста ещё чего-то стоит, или уже на днях должен по швам разойтись?)
17.07.2009 - 20:42
miker1 [239942]: че за вел?
Не парься по поводу усталости металла. Если до сих пор не лопнул - еще лет 10 проездит )
Не парься по поводу усталости металла. Если до сих пор не лопнул - еще лет 10 проездит )
18.07.2009 - 20:42
Mspirit - да тот самый Schwinn MOAB 3).. Продавец говорит что он больше стоял чем ездил, продаёт потому что места жалко и т.д. и т.п.. Не знаю насколь это всё правдоподобно, истории сообщений тут нет и похождений на этом веле за все 7 лет жизни предсказать не могу)
18.07.2009 - 21:12
miker1 [240108]: Да, возьми ты этот МОАВ наконец, хватит ссать! Все эти дуранги и бушпилоты, по сравнении с ним фигня! Этот вел (МОАВ) реально катит + спортивная посадка + он легкий! (это не реклама, а мое личное мнение.) Если когда я брал первый велик, но при этом имел бы нынешний опыт общения с велами - я бы не раздумывал.
18.07.2009 - 21:32
Сегодня таки понял, что с такими маршрутами Кама не катит, и нечто шоссейное пожалуй тоже) Раза 3 чуть не убился разогнавшись с горки и тщетно пытаясь затормозить, раз 5 почти не искупался в лужахъ. В крутую горку на 1 передаче с горбовиком за спиной не то что не заехать - даже закатить установив горбовик на колёса мучительно (но выполнительно).. Жизни лисапеда судя по тому как он адски трещит минимум на четверть уменьшились))..
Ещё раз попробую до владельца швин-моаба достучаться, может надумал на счёт скидки, если нет - до зимы деньги откладывать буду на сию роскошь) Приличный лисапед (не шедевр, но хотя бы без сомнительный деталей) тыщей 20 стоит, или уже больше?) Первая горка от Подкаменной в сторону Трудного впечатлила (чтобы на неё спокойно въехать - достижимо только долгими и упорными тренировками, или многими передачами современных веломашин?), спуск после неё тоже (чтобы по нему хорошо съехать, опять же - нужны долгие и упорные тренировки нервов, или достаточно тормозов ви-брэйков штатных?)..
Ещё раз попробую до владельца швин-моаба достучаться, может надумал на счёт скидки, если нет - до зимы деньги откладывать буду на сию роскошь) Приличный лисапед (не шедевр, но хотя бы без сомнительный деталей) тыщей 20 стоит, или уже больше?) Первая горка от Подкаменной в сторону Трудного впечатлила (чтобы на неё спокойно въехать - достижимо только долгими и упорными тренировками, или многими передачами современных веломашин?), спуск после неё тоже (чтобы по нему хорошо съехать, опять же - нужны долгие и упорные тренировки нервов, или достаточно тормозов ви-брэйков штатных?)..
29.07.2009 - 17:49
miker1 [243419]: въехать можно, но тренировочка нужна. В первый год точно не въедете, а на второй - вполне. И передачи современных машин играют в этом важнейшую роль =). Спуск - хорош =). Я на ви-брейках скатывалась, сильно не разгонялась, километров 30 в час. На гидравлических тормозах можно и побыстрее =). Шлем не забудьте ;)
29.07.2009 - 18:17
LT - удовольствие без ковычек, что е то е)) Но второй раз не поеду (во всяком случае - если и поеду то с Соснового до Огоньков)
petal - а то что 30 км и каменюки на дороге - "злые" шины лисапеду в канавы соскакивать не дают?) Т.е., если надо будет на таком спуске полностью остановиться с этих 30км - то вибрэйки не напрягаясь справятся?)
petal - а то что 30 км и каменюки на дороге - "злые" шины лисапеду в канавы соскакивать не дают?) Т.е., если надо будет на таком спуске полностью остановиться с этих 30км - то вибрэйки не напрягаясь справятся?)
29.07.2009 - 18:23
miker1 [243438]: так вы камни-то объезжайте =))). Основное правило езды на велосипеде, как и любом другом транспортном средстве, сохраняйте ту скорость, при которой вы можете полностью контролировать вашу машину. Я вам по секрету скажу: на култукском тракте некоторые любители, тренирующиеся аки спортсмены, развивают скорость до 60 км/ч ;). Камней там нет, но летать на 60 км/ч на велосипеде - тоже "гурманское удовольствие" =).
29.07.2009 - 19:14
Может я где не там поехал, но там одни камни были) И спуск перед мостом в Таёжный песочком мягким присыпаный, на котором тормоза не помогли)
29.07.2009 - 19:32
На каме только ножной тормоз задний. На спортивных велосипедах их два, т.е. ещё передний, который более эффективный чем задний, но им надо уметь управлять, т.к. можно через руль перелететь.
30.07.2009 - 08:50
Пока что, если всё ок будет, ещё Уральца какого-то, типа Камы но не складного возьму).. Будем с отцом в лес катать вместе) По прежнему в думах - сколько стоит нормальный лисапед без сомнительных запчастей?)
30.07.2009 - 13:26
miker1 [243685]: Что думать - зайдите в любой спортивный магазин и посмотрете. Или на любом велосайте, торгующим велосипедами. Например, - http://www.trial-sport.ru/bikes.html
30.07.2009 - 14:21
miker1 [238670]: http://www.angara.net/forum/t14276 на счёт этого что скажете?)
Бери! Мне очень нравится он. Покупал его друзьям очень довольны.
Бери! Мне очень нравится он. Покупал его друзьям очень довольны.
30.07.2009 - 14:33
petal [243713]: любой мануал по выбору велосипеда начинается со слов "всё равно вы ничего путнего на ваши копейки не возьмёте бла-бла-бла глупо смотреть на 1 хорошую деталь в конфигурации, ибо остальные за такой ценник будут шлак".. За какой-же ценник можно купить лисапед без шлаковых деталей, просто минимальную цифру скажите)
30.07.2009 - 14:55
miker1 [243732]: давай тогда зайдем с другой стороны: что тебе нужно т.е. какие требования к велу лично у тебя? отбросим все эти ярлыки типа "шлак", "отстой" и тд и тп...
пусть меня засмеют, но я выбирал так: 1. хардтейл; 2. рама с классическим треугольником (почти горизонтальная верняя труба); 2. размер рамы (XL есть не у всех); 3. переключатели SRAM (по ощущениям мой X4 работает приятнее чем юзаные мной у друзей аливио/ацера/деор); 4. цена (очень ограниченный бюджет); 5. (самое главное) ПОНРАВИЛСЯ!
продавец вскользь упомянул и просто махнул рукой в их сторону, а я уже знал что там стоит МОЙ велик...
и в заключении: всё это сугубо индивидуально и зависит от самого человека.
p.s. претензии к велику есть, но они ничто по сравнению с п.5 (см.выше)...
пусть меня засмеют, но я выбирал так: 1. хардтейл; 2. рама с классическим треугольником (почти горизонтальная верняя труба); 2. размер рамы (XL есть не у всех); 3. переключатели SRAM (по ощущениям мой X4 работает приятнее чем юзаные мной у друзей аливио/ацера/деор); 4. цена (очень ограниченный бюджет); 5. (самое главное) ПОНРАВИЛСЯ!
продавец вскользь упомянул и просто махнул рукой в их сторону, а я уже знал что там стоит МОЙ велик...
и в заключении: всё это сугубо индивидуально и зависит от самого человека.
p.s. претензии к велику есть, но они ничто по сравнению с п.5 (см.выше)...
30.07.2009 - 15:31
Итак, прошел месяц...
Видимо такая большая необходимость в велосипеде и такое дикое желание кататься.
Уже бы за месяц заработали на пару переключателей, а не языком чесали.
Уже бы за месяц заработали на пару переключателей, а не языком чесали.
30.07.2009 - 17:00
Bright_Crystal [243774]: ух какая вы добрая) Мой разум позволяет подавлять даже такие желания, как желания велосипеда, всё в порядке))
Сегодня одним хорошим человеком отдан "Уралец" начала 70-х в ОТС, похоже ни разу не катаный, даже руль и педали в транспортном положении, краска без повреждений, родная роспись белым по синему).. Кто-нибудь в курсе, руль у него вверх выдвигается, или надо от другого велосипеда запчасть прилаживать?) Руль сегодня поставили как надо, а для педалей ключ на даче, автомобильные не подходят).. Да, насос был в комплекте, нипеля тож не автомобильные.. Фотка в приложении)
Сегодня одним хорошим человеком отдан "Уралец" начала 70-х в ОТС, похоже ни разу не катаный, даже руль и педали в транспортном положении, краска без повреждений, родная роспись белым по синему).. Кто-нибудь в курсе, руль у него вверх выдвигается, или надо от другого велосипеда запчасть прилаживать?) Руль сегодня поставили как надо, а для педалей ключ на даче, автомобильные не подходят).. Да, насос был в комплекте, нипеля тож не автомобильные.. Фотка в приложении)
Файл: /72 kb/.jpg
30.07.2009 - 22:24
miker1 [243896]: был у меня такой, братец катал в своё время,но я не прокатал и пару месяцев - развалился в местах сварки на первой кочке. А так ничё... можно брать.
31.07.2009 - 04:57
Точно Уралец, или может быть Урал? Я в детстве на свой Уралец колеса от Камы ставил, супер агрегат получился:) только мой выпуска конца 80-х был...
31.07.2009 - 06:30
qube [243970]: сейчас думаю, как педали в штатное положение привести.. хитрый ключ нужен, обычным не снимаются) И тогда будет возможность проверить)
vadsok [243973]: точно Уралец. Ибо колёса не 28 а 26 (на глаз мерил) дюймов, ну и сам он поменее взрослого лисапеда будет) Как человек знающий этот агрегат, скажите плз - у него руль по высоте (не перекладина, а именно стойка руля) регулируется?)
vadsok [243973]: точно Уралец. Ибо колёса не 28 а 26 (на глаз мерил) дюймов, ну и сам он поменее взрослого лисапеда будет) Как человек знающий этот агрегат, скажите плз - у него руль по высоте (не перекладина, а именно стойка руля) регулируется?)
31.07.2009 - 09:39
Bright_Crystal [243774]: Итак, прошел месяц...
+1! miker1, предлагаю перестать парить мозг людям на форуме! Уже честно говоря надоело ЭТО читать. Про уральцы тут наверное никому неинтересно, разве что посмеяться.
+1! miker1, предлагаю перестать парить мозг людям на форуме! Уже честно говоря надоело ЭТО читать. Про уральцы тут наверное никому неинтересно, разве что посмеяться.
31.07.2009 - 12:36
miker1 [244000]: Насколько я помню, там обычный ключ на 8 и болтик клинышком! Нет?
31.07.2009 - 14:33