Маршрут Листвянка - Бухта Песчаная
Народ! Хотим группой поехать по маршруту ЛИствянка - Большие Коты- Бухта Песчаная. Вообще реально там проехать, говорят есть места где пройти пешком сложно, не то, что на велике. И вообще кто-нить ездил там?
19.07.2005 - 11:29
там местами идти то не очень , хотя все зависит от уровня владения велосипедом наверное )
19.07.2005 - 22:48
До Б. Котов можно по лесовозной дороге проехать,она идёт от Крестовки. Далее знаю только до Голоустного. После Котов (где-то км 3-4) не очень идёт(скалы), но потом нормальная тропа вдоль берега, выходящая кое-где на сам берег.
19.07.2005 - 23:13
вообще собираемся в конце аиюля, на выходных. Но вот думаем только - стоит ли через Коты ехать, конечный пункт хоца обязательно в Песчанке сделать, а остальное можно и переделать. Занчит на велах нерально возле Котов все-таки?
20.07.2005 - 14:29
Joys [16879]: года два назад, когда мы бегали на Скрипер, видели парочку "веллеров". у них были такие лица, что у меня отбило всякую охоту лазить с великом по скалам :)
по берегу проехать можно, но там берега в некоторых местах вдаются в Байкал и придется каким-то образом тащить вел над головой а еще рюкзак...
ну не знаю, ребята, честь и хвала вам, конечно...
по берегу проехать можно, но там берега в некоторых местах вдаются в Байкал и придется каким-то образом тащить вел над головой а еще рюкзак...
ну не знаю, ребята, честь и хвала вам, конечно...
20.07.2005 - 14:57
Так для справки - "дорога" не лесовозная - нет там лесовозов, не было и не будет. "Дорога" - есть просека для ВЛ-35 кВ П/СТуристская - П/С Большие Коты. Собственно к подстанции сия "дорога" и выходит, соответственно, начинаясь на 62 км Байкальского тракта, а никак не в пади Крестовая. В Котах в свое время добывали золото, а из лесорубов там - только местные.
По сухой погоде местные там проезжают на УАЗах, ну а наши по необходимости на ГАЗ-71, или что-то там у них такое большое-пребольшое гусеничное ;))).
А по прижимам они ездить не рискуют, даже на таком танке ;) хотя пешком - пожалуйста. Из Котов в сторону Голоустного идет тропа по берегу - специально пробивали сов.туристы - При триальных навыках владения велосипедом думаю реально её проехать без рюкзака (ну 10-25л ), со стороны Голоустного проезжал её на 5-7 км - интерестно, но страшно - тропа там шириной 40-50см и идет по крутому склону.
По сухой погоде местные там проезжают на УАЗах, ну а наши по необходимости на ГАЗ-71, или что-то там у них такое большое-пребольшое гусеничное ;))).
А по прижимам они ездить не рискуют, даже на таком танке ;) хотя пешком - пожалуйста. Из Котов в сторону Голоустного идет тропа по берегу - специально пробивали сов.туристы - При триальных навыках владения велосипедом думаю реально её проехать без рюкзака (ну 10-25л ), со стороны Голоустного проезжал её на 5-7 км - интерестно, но страшно - тропа там шириной 40-50см и идет по крутому склону.
20.07.2005 - 23:48
Vasilev 16916
Сам лично видел лесорубов с лесовозами в прошлом году, но это конечно не значит, что она лесовозная и только лесовозная. Сам лично выходил по ней в Крестовку!
Сам лично видел лесорубов с лесовозами в прошлом году, но это конечно не значит, что она лесовозная и только лесовозная. Сам лично выходил по ней в Крестовку!
21.07.2005 - 09:15
значит еще раз по поводу дороги -
через Крестовку и Черную она была с незапамятных времен, еще когда никаких ЛЭПов не было, до Котов едется на веле достаточно просто, единственное, что на сам перевал скорее всего придется заходить пешком, но это не долго.
Нюанс в том, что по Крестовке более накатанная дорога идет слева (если стоять спиной к Байкалу), если ехать по ней, то перед перевалом придется перелазить болотину. А ехать лучше сразу по правой стороне, тогда не промахнешься.
через Крестовку и Черную она была с незапамятных времен, еще когда никаких ЛЭПов не было, до Котов едется на веле достаточно просто, единственное, что на сам перевал скорее всего придется заходить пешком, но это не долго.
Нюанс в том, что по Крестовке более накатанная дорога идет слева (если стоять спиной к Байкалу), если ехать по ней, то перед перевалом придется перелазить болотину. А ехать лучше сразу по правой стороне, тогда не промахнешься.
21.07.2005 - 10:13
а кто нить может сказать, от Б.Голоустного именно _вдоль берега Бакала_ до Песчанки можно пешком дойти (пусть даже иногда по пояс в воде)?
21.07.2005 - 11:07
сейчас выбираю между двумя видами пути до бухты Песчаная: через М. Голоустное или через Б.Голоустное...Через Малое есть уже проложенный маршрут, но не сильно охота связываться с автобусами.... А что можно сказать про дорогу до Б.Голоусного? Ее надо идти или все-таки можно ехать?
27.06.2007 - 17:29
На счет Голоустное-Песчанка спрашивают каждое лето.. Можно пройти берегом, ходили годов 5 назад, но тропы практически нет. Броды.. и достаточное количество. Нам тогда повезло - низкий уровень воды был, плыли только 1 раз)), точнее воды было по грудь, но был шторм. Другие рассказывали, что плыть там - обычное дело. Кроме того, водичка надо сказать не теплая. После длинных бродов отогревались долго, один раз даже пришлось спирт пить, пили все, даже те, кто не пьет)), весело конечно, но с велами будет вообще тема. Местами мы залазили на каменистый склон, но тоже стремно, спускаться было страшно.
Говорят, что есть тропа по лесу, но довольно заброшенная. Что-то про нее уже пару лет молчат. Там в один из годов были сильные пожары, как сейчас - не знаю, если кто ходил последние 2 года, расскажите.
Говорят, что есть тропа по лесу, но довольно заброшенная. Что-то про нее уже пару лет молчат. Там в один из годов были сильные пожары, как сейчас - не знаю, если кто ходил последние 2 года, расскажите.
27.06.2007 - 21:44