Про отморозков...
malkevian [231187]: malkevian [231193]: Пожалуйста, не ставьте многоточия где заблагорассудится и не забывайте про заглавные буквы.
24.06.2009 - 18:37
Извените, профессиональная привычка.
Идиотский вопрос, а что за мифическая личность Батискаф. (или это велосипедный покровитель, может тогда подскажите где взять иконы с его изображением и в какой форме нужно делать подношения и дары. :-)))
сорри за оф-топ
Идиотский вопрос, а что за мифическая личность Батискаф. (или это велосипедный покровитель, может тогда подскажите где взять иконы с его изображением и в какой форме нужно делать подношения и дары. :-)))
сорри за оф-топ
24.06.2009 - 18:39
mb [231270]: Это не кража, кстати. Кража есть тайное хищение имущества. А это - разбой.
Я не говорил про тяжесть. Я говорил про то, что легче доказать.
Если за руку поймали, или в кармане нашли, то тогда да. А если он взял, а тут на него толпа и вязать, он не дурак - бросит тут же и уже ничего ты не докажешь.
Тут нужно не спорить, а обратиться в миллицию с предложением сотрудничества, они не дураки там, лишних галочек в отчёт о раскрываемости понатыкать не в лом, подскажут как и что лучше сделать ну и естественно сами поучаствуют.
Я не говорил про тяжесть. Я говорил про то, что легче доказать.
Если за руку поймали, или в кармане нашли, то тогда да. А если он взял, а тут на него толпа и вязать, он не дурак - бросит тут же и уже ничего ты не докажешь.
Тут нужно не спорить, а обратиться в миллицию с предложением сотрудничества, они не дураки там, лишних галочек в отчёт о раскрываемости понатыкать не в лом, подскажут как и что лучше сделать ну и естественно сами поучаствуют.
24.06.2009 - 19:08
предлагаю совместить приятное с полезным, я создал ветку про ночную гонку но из-за панического ужаса перед ночными кошмарами города она тихо так загнулась - но тема мне интересна и я не пока отказался от проведения.
просьба ко всем не равнодушным прочитать эту ветку - тк можно провести и гонку и ночные покатухи.
заодно и посмотрим как это катать группой готовой к взаимодействию с отморозками...
просьба ко всем не равнодушным прочитать эту ветку - тк можно провести и гонку и ночные покатухи.
заодно и посмотрим как это катать группой готовой к взаимодействию с отморозками...
24.06.2009 - 19:49
malkevian [231309]: Вот его икона - http://angara.net/user/info.jsp?Batiskaf
24.06.2009 - 22:25
Если участились случаи нападения на здоровых людей и велосипедистов это говорит о том что страна наша катится к упадку нравов. Думаю дальше будет хуже.
25.06.2009 - 00:26
Если пострадавшие будут юридически подкованы, будут подавать заявления в милицию и не лениться назойливо досаждать следователям, чтобы дело шло, то дальше хуже не будет, имхо.
Дело в том, что человек после проишествия хочет скорее всё забыть и не вспоминать. Для себя он сделает выводы, а до других ему дела нет. Вот с этим надо бороться.
Дело в том, что человек после проишествия хочет скорее всё забыть и не вспоминать. Для себя он сделает выводы, а до других ему дела нет. Вот с этим надо бороться.
25.06.2009 - 00:48
подобные отморозки всегда были и еще очень долго к сожалению будут, а вот другой вид уродов на дороге встречать стал. Во вторник на тренировке по голоустенскому тракту на совершенно пустой дороге со своей полосы на встречку выскачил пикапчик(на мою получается полосу), причем не просто на дорогу, а еще и на гравийку мою. Летит, и бибикает. Я вылетел в кювет, проехал метров 10 и вернулся на дорогу. А это развернулось и повторило заход. Собственно развернулся бы на третий я бы уже позвонил в гибдд куда-нибудь, но после второго он уехал. Причем подобных дебилов развлекающимся на дороге я встречаюсь не только на голоустенском, пару раз выталкивали и на трассе Смоленщина-Чистые ключи...
25.06.2009 - 09:37
Lakko [231661]: А монтировкой по хребтине слабо потом получить. Догнать велосипедиста на машине не составит труда. Исключением может быть только разбитая дорога.
25.06.2009 - 11:14
Endemix [231677]: А монтировкой по хребтине слабо потом получить Это, наверняка, крайне неприятно...:)
25.06.2009 - 11:19
У нас тоже гонщика збили 3 года назад отделался переломом ноги, сбили на гравийке по встречной при куче свидетелей. Так на суде даже виновница не извенилась, а обьвенила во всех грехах велосипедиста.
25.06.2009 - 11:24
Lakko [231661]: во-первых это чисто по времени невозможно. Секундный вылет и секунда на решение что делать. во-вторых я потом куда денусь-то?
velogon [231685]: какие грехи то могут быть когда она его сбила на встречной?! =8[= =]
Aborym [231742]: тоже интересно, чем дело кончилось.
velogon [231685]: какие грехи то могут быть когда она его сбила на встречной?! =8[= =]
Aborym [231742]: тоже интересно, чем дело кончилось.
25.06.2009 - 13:19
ммм... прошу прощения... через некоторое время будем у вас проездом с велосипедами... иркутск - тока отправления велопохода... причем возможно ночная... почитал тему и глубоко задумался.. реально все настольно опастно, что вся гопота района летит как мухи на мед завидев велера7 как бы биту брать и везти потом тысячу километров лениво и нерационально... или же в иркутске "как и везде" - случается всякое, но это скорее ЧП, чем норма...
25.06.2009 - 15:01
Endemix [231676]: слабо представляю как в городских условиях машина может догнать велера... чпог поребрик и "огородами"... в Англии, где велеров много ими занимается конная полиция, ибо машины и мотоциклы показали свою краюнюю неэффективность в погонях такого рода... а вот от коняжки почти невозможно скрыться -факт...
25.06.2009 - 15:05
zuii [231813]: это скорее ЧП, хотя бывает всякое.
zuii [231814]: случай описаный мной был за городом по трассе.
zuii [231814]: случай описаный мной был за городом по трассе.
25.06.2009 - 15:07
suzrik [231815]: огородами :))) прямо с трассы :%))) отстреливаясь от бедра по колесам и крича "пожар"!!!!
25.06.2009 - 15:15
suzrik [231625]: Господа, запоминайте и записывайте номера в таких случаях. Здешним сообществом по номерам можно вычислить машину в городе на ура. Сам снова начинаю помаленьку тренироваться за городом, так что крайне заинтересован в повышении уровня безопасности этого мероприятия. Если велосипедистов не уважают, их должны начать бояться. Хорошо что есть персонажи с твердой гражданской позицией, нужно им помогать.
25.06.2009 - 15:38
Дело закончилось просто. Федерация велоспорта оценила ущерб. Проиграла девушка процес. Выплатила 50 000 р ущерб + оплатила лечение.
25.06.2009 - 16:05
Semenov [231822]: вы не в ту сторону копаете, ничего хорошего из того, что велосипедистов начнут бояться не будет. Это лишь увеличит озлобленость.
25.06.2009 - 16:10
Дело каждого. Но человек, который угрожал жизни моей, моих близких или моих друзей и оставил меня в живых не должен спать спокойно никогда.
Извините за патетику.
То, что вы описали, это откровенное покушение на жизнь и здоровье, причем очевидно - намеренное. Фактически - покушение на убийство или нанесение тяжких телесных повреждений с применением технических средств. В соседней ветке юристы могут сказать точную формулировку.
И я не призываю к расправам типа четвертования с применением велосипедов, вы меня слишком буквально поняли. Бояться должны того, что это получит огласку, что это послужит поводом для явки в суд. В конце концов здесь хватает людей у которых есть предприятия с полноценными службами безопасности, взыскать моральный и материальный ущерб в наше время можно очень разными способами.
Извините за патетику.
То, что вы описали, это откровенное покушение на жизнь и здоровье, причем очевидно - намеренное. Фактически - покушение на убийство или нанесение тяжких телесных повреждений с применением технических средств. В соседней ветке юристы могут сказать точную формулировку.
И я не призываю к расправам типа четвертования с применением велосипедов, вы меня слишком буквально поняли. Бояться должны того, что это получит огласку, что это послужит поводом для явки в суд. В конце концов здесь хватает людей у которых есть предприятия с полноценными службами безопасности, взыскать моральный и материальный ущерб в наше время можно очень разными способами.
25.06.2009 - 16:40
такое ощущение, что у вас велер это уже не человек и законодательство РФ уже на него не распростроняется... для велеров нужно придумывать новые законы в их защиту. им нужно разрешить кучковаться, вооружаться и творить самосуд... харе уже там с травой :) лучше дорогу подскажте :))) тема где-то выше лежит
25.06.2009 - 16:55
Endemix [231676]: быть может, но в некоторых случаях монтировка vs подседельник!
27.06.2009 - 00:10