Angara.Net

Про отморозков...

Malk'a Malk'a / @malkevian
23,06 где то в 00:00 - 00:15 ...гуляя с любимой женщиной по Ленина... около памятника бессмертному вождю видел интресную картину...

Велосипедист ехал от художки... его попыталась остановить компания из трех молодых людей... с криками "Эй чувак остановись поговорить надо" один из них кинулся ему наперерез... велосипедист дернул руль на себя и то - ли колесом... то - ли амортизатором угодил ему в лицо...и поехал дальше... скорость была вроде не большая... парень немного полежав встал и пошел дальше... матерился как сапожник...грозился "найду г...у, удавлю п...а" и так далее...

хорошо велосипедист был парень без комплексов... а если бы девушка...могли бы и вел отобрать.... и по опе напинать...
23.06.2009 - 16:47
Александр Александр / @alvi
и что ?
23.06.2009 - 16:49
Иван Майоров / @Dizel
malkevian [230786]: Чувствуется школа Батискафа...
23.06.2009 - 16:58
и что ?

информация к размышлению...
23.06.2009 - 17:00
Алексей Иванов / @lin_pak
может, в этой ветке такие случаи и описывать... для информации. Велосипедисты будут осторожнее.
23.06.2009 - 17:07
Денис Баскак / @DenisZ
а лучше здесь описывать приёмчики - мол как заехать отморозку колесом или амортизатором в лицо :)
23.06.2009 - 17:17
Константин Шишкин / @shkonst
Если честно, ну нефик ездить на велосипеде по городу в 00:00 - 00:15 :-)
23.06.2009 - 17:54
Максим Белоголов / @mb
Отморозки могут подстерегать не только в городе. Есть не безопасные места даже в районе популярных трейловых маршрутов. На всякий случай продублирую свой пост из другой темы - mb [230696]: . Кстати происходило это в районе 19:00 - 20:00 - а когда еще человеку кататься после работы по красивой лесной тропинке вдоль р. Кая?
23.06.2009 - 17:57
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [230792]: +1
23.06.2009 - 17:57
serg . / @serg
malkevian [230786]: где то в 00:00 - 00:15 ...гуляя с любимой женщиной по Ленина
Как-то мазохизмом попахивает, в первом часу ночи с девушкой гулять в таких местах...
23.06.2009 - 18:48
Сергей Кукушкин / @Endemix
Не..уй по ночам шариться.
23.06.2009 - 18:55
Сергей Кукушкин / @Endemix
Чувствую ночные велоDOZERы огребут: кому-нибудь голову пробьют, у кого-нибудь велик отберут. Готов на это деньги поставить.
23.06.2009 - 18:55
Александр %) / @ShuriK
serg [230813]: что то я не въехал, то есть ты предлагаешь не гулять ни вечером не ночью еще и по Ленина (ладно бы где нибудь на 6м поселке или в марата) , а седеть дома.
23.06.2009 - 18:59
Юлия Спешилова / @Strofa
Вас тут почитаешь - вобще становится страшно на веле в Иркутск приезжать.... Вроде у нас в Ангарске гопников не меньше, но как то не так заметно, что ли... Может, просто молчат? Я по городу и в два часа ночи бывает езжу (а раньше с Темой (это который тот самый Батискаф) и вовсе каждую ночь катались до 3-4), но когда одна, то только по проверенным маршрутам без кустов и с фонарями.
23.06.2009 - 19:04
Юлия Спешилова / @Strofa
Endemix [230815]: Готов на это деньги поставить. - я бы поставила против в 10 раз больше, если бы это гарантировало их безопасность...
23.06.2009 - 19:06
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Dizel [230792]: а я все думала, чья это школа?.. =) Рассказывали про этот приемчик.

Endemix [230815]: Велодозоры - ночью? Да.. точно огребут. Даже спорить не буду, слишком часто гопота стала нападать на велосипедистов.
23.06.2009 - 19:12
Никита нету / @nex
Нападают, зная , что останутся не наказанными...
23.06.2009 - 20:22
Иван Аристов / @Putnik
petal [230821]: раскрой технологию :-)
23.06.2009 - 20:33
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Putnik [230848]: см. malkevian [230786]:
23.06.2009 - 21:40
Yaroslav Elovskiy / @Yar
serg [230813]: И при чем здесь мазохизм? Я со своей женой, когда еще дружили, гуляли по центру до 3-х, 4-х ночи и ничего. Кстати жил я тогда как раз на художке.
23.06.2009 - 22:36
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Я вот что то совсем загрустил последнее время, особенно когда люди говорят "Сам дурак нечего поночам шататься". А какая ночь товарищи в 00-00 то ? Да еще и на Ленина, дык еще и возле самого Ленина :) Такими темпами скоро будет, как показывают в некоторых американских фильмах, чуть только вечер все люди запираются дома, а гопота победно выползает на улицы ...Некоторые люди, хорошие люди между прочим, скажут что я ничего конкретного не предлагаю, только пишу херню всякую, скажут что тему надо перенести в прочее или болтовню, так как к велосипеду такое не относится. Хорошо, а куда относится то, что есть конкретная проблема с конкретным контингентом лиц ? Причем не просто какие то оскорбления или угрозы, а вполне реальные нападения ? И не в 6м поселке как было замечено, а вот буквально 10 минут от администрации ? Я вот хотел прокатить по водоводу как нибудь, а там оказывается нельзя одному, там у нас отморозков гнездо. Здесь же не кружок чтения Пушкина по вечерам с проблемой возвращения домой слабо подготовленых физически людей, а как бы половина посетителей хорошо подготовленные молодые люди. Но вот почему результат нападения на таких людей должен быть случаен, дык еще и со смещением в сторону потери вела и здоровья ? Неужели нельзя придумать что либо ? Мы же можем самоорганизовыватся на поезду черти куда с часто незнакомыми велосипедистами ? И ведь отлично получается в итоге. Так и кататся по городу вечерами и ночами мы вполне можем организовываясь боевым строем. Ну пустите вы в конце колонны человека с сиреной, если что все встали и дружно отбились, вплоть до сигнальных ракетниц можно ведь дойти :) Существуют даже переносные тревожные кнопки, говорят неплохо помогают.Скажете чущь особенно про ракетницы и кнопку ? А как ? Ну давайте дальше читать, вот мы вот там получили 3.14@@@, туда больше не поедем, вечерами тоже не стоит, а давайте делать из велов велотренажеры тогда сразу. Да я согласен, что я все сильно преувеличил, очень сильно, а то что здоровые сильные парни, с физ подготовкой и высшим образованием не могут противостоять уличной шпане по сути, это как ? Вам самим не стыдно ? Мне вот стыдно, хотя я и дестрофик по сути, но если хотя бы таких как я на велах собрать человек 10 в хорошо организованную боевую ячейку, да еще и нацеленную только на оборону, мы отлично покатаем по всему центру ночью, 20 человек могут спокойно катать до утра и не только по центру. И ведь это не бред, неужели в иркутске нет 10-20 человек желающих покатать вечером или ночью, по пустым улицам в приятную ночную прохладу ? Но вот только они просидят дома, потому что боятся, а человеку желающему организовать ночную покатушку или гонку, накидают сылок про то как можно расстаться с велом и будут ставить на то что хоть кто то из дозора растанется с велом.И ведь эти люди правы, это вполне здравый смысл. А я скажу что все это организовать реально и безопасно тоже можно все сделать. Надо только каждому поверить в себя и то что 20 молодых людей на велах с подседелами, сильнее 20 людей с пивными бутылками, можно сказать "кто то может пострадать", а можно не ждать и вломить самим. Да потом можно просидеть в милиции ночь, но вот только потом случаи нападения на велосипедистов уменьшатся. Надо брать инициативу в свои руки вот и все. Пустить 3 человека вперед, а потом подъехать еще 20-30 и занести в отдел челюстно лицевой памяти напавшим на 3, что они были неправы, и поверьте за ночь даже 3 таких случая в городе и уже завтра ситуация с нападениями улучшится. Краденные велы тоже можно искать всем нашим сообществом и при хотя бы 50% нахождении пусть даже с помощью отбора милицией обратно(хотя лучше забирать обратно с занесением в все ту же самую память), должна резко упасть рентабельность их отбора у нас :). Да да это не метод, это пример вполне рабочей модели, "это не наши методы" скажите, ну тогда давайте городить подставки под велы, для того что бы получить велотренажер и грубо говоря жувать сопли, держась одиночками. Каться группами мы можем и поверьте хотя бы оборонятся группами мы можем не лучше. Да я все сильно утрировал и преувеличил и до того пока ситуация такая как есть сейчас революции не будет и народ будет терпеть, но кто то все же посчитает что я прав ...
23.06.2009 - 22:53
say3 . / @say3
старое доброе ультранасилие
23.06.2009 - 23:06
Максим Белоголов / @mb
Spiriter88 [230897]: Это - утопия. Велосипедисты, наверное, никогда не будут так хорошо организованы, как гопники. Даже мы, спортсмены, за много лет так и не смогли разродиться настоящим спортивным клубом, члены которого бы вместе планировали свои тренировки. На форумах болтать да плодить тематические сайты - это, видимо, предел нашей организационной фантазии.
23.06.2009 - 23:07
Вот от этого и грустно...Ну видать животным в группы привычнее собираться для совместной охоты ...
23.06.2009 - 23:25
Максим Белоголов / @mb
Spiriter88 [230927]: Просто у нас еще не сформировалась велосипедная культура, и поэтому велосипед не является органичной неотъемлимой частью жизни даже для тех, кто считает себя спортсменом. Люди не могут объединиться на почве того, что для них по большому счету неважно ("мне жалко денег на шлем", "этот переключатель для меня слишком мажорный", "я сегодня не смогу тебе составить компанию на тренировке - у меня изменились планы: жена попросила отремонтировать дверь шкафа"). А гопники, наоборот, ведут очень органичный образ жизни - ведь им, как настоящим люмпенам "нечего терять кроме своих цепей".
23.06.2009 - 23:44
Иван Майоров / @Dizel
Spiriter88 [230897]: Это действительно утопия, поскольку насилие породит только насилие. Отморозь научится уходить от организованных групп, зато с остервенением начнет "рвать" тех, кто послабее и хуже организован. Пока лучших результатов добился на этом поприще Генадий, на мой взгляд это самый адекватный ответ отморози. Я не говорю, что следует отказаться от ночных покатушек, я говорю, что все надо делать "с умом", катать организованной, взаимно контролирующей группой. Что про то, что гопы лучше организованны - чушь. То, что их толпа еще ни о чем не говорит. Со мной был случай, когда в 1-00 был "зажат" около киоска ("Мартини" искал) толпой подростков 17-20 лет, они попытались объяснить что и сколько я им должен, в процессе этой беседы я вычислил заводилу и просто "дал ему в глаз", после чего спокойно сел на вел и поехал до дому. "товарки" взирали на трепку "лидера" молча, и не вмешивались, хотя в трепе учавствовали все.
24.06.2009 - 00:04
Максим Белоголов / @mb
Dizel [230975]: Что про то, что гопы лучше организованны - чушь. То, что их толпа еще ни о чем не говорит. У велосипедистов дела с этим обстоят не лучше.
24.06.2009 - 00:18
Alexey Verin / @creat
автор с гор только что спустился... видимо.
24.06.2009 - 00:29
Иван Майоров / @Dizel
Вспомнил еще случай: ехал через поле под Хомутово (искал кукурузу), на дороге попались два парня по 20-25 лет, потрепанной наружности. Поровнявшись я остановился спросить у них о наличии искомого предмета в окрестностях. На мои вопросы они отвечали явно издеваясь над вопросами, но особо не провоцируя, при этом хищно пялились на вел. А я стоял и думал о том, что у одного из кармана торчит не распечатанная бутылка пива (пить хотелось сильно), в тот момент так хотелось, чтоб они "дернулись" и у меня бы был моральный повод забрать эту бутылку :-)))
24.06.2009 - 00:33
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
Dizel [230999]: +5 !
В обшем воспитывать надо гопников как я понимаю.
Вот я думаю, какой бы вопрос относительно нынешней ситуации в иркутске, в планах борьбы с гопниками, задать полковнику милиции, что он посоветует сделать и как бороться с такими товарищами. В обшем есть предложения по вопросу ?
Серьезный вопрос ! Не воспринимайте как шутку.
Этот вопрос я могу задать лично полковнику милиции.
24.06.2009 - 01:29
Alexandr Ivanischev / @shum38
katastrofa [230819]: Оплати охрану, в чем вопрос :)

mb [230803]: Макс, а я подумываю уже насчет тех, о ком ты писал. Есть мысль "почистить" маршрут. Для сего действа разыскиваются молодые люди с высокой мышечной тяговооруженностью и желанием помочь бедным спортсменам.
24.06.2009 - 02:22
Иван Майоров / @Dizel
shum38 [231031]: Эх... Ну попробую пояснить на пальцах... Смотри, собрал ты кагорту тяжеловооруженных, поехали вы на указанный маршрут, нашли мирно (на вас они дергаться не будут) сидящих парней (пусть даже потенциальных гопов, хотя и это не факт), начистили им то, куда они едят, уехали. Кто после этого отморозки? Какая реакция будет у "разбитой" стороны? Правильно! Собрать такую же кагорту и подождать комаду велосипедистов, дабы поднять уроненный авторитет в собственых глазах. Тупиковая ветвь. Это уже проходили и не раз. Хотя бы на примере ИВАТУ, когда рота курсантов крушила общаги гражданских. Так что не надо тему развивать, а действовать по факту и желательно по закону.
Megavolt [231020]: Дима, а вот у меня тоже наивный вопрос: ты знаешь, где обитает ваш районный участковый милиционер? Нет? Так причем тут полковник милиции? Он, если профессионал, именно в участок с подобным вопросом пошлет, поскольку каждый должен заниматься своим делом.
24.06.2009 - 08:34
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
Иван, он хоть и профессионал, но всегда знает что делать, сколько раз не обращался с разными вопросами, всегда получал правильное решение любых вопросов. Уж поверь, этого человека знают многие, и уважают. В те времена когда он работал в Иркутске, такой криминальной обстановки небыло.
24.06.2009 - 09:00
Alexander Popov / @AP
shum38 [231031]: Есть мысль "почистить" маршрут

Легко. Исходя из особенностей телосложения, я могу быть приманкой. Одеваю очки, беру в руки свой коммуникатор и фотоаппарат, и поехали. :) Меня гопают, вы хватаете их, и в милицию.
24.06.2009 - 09:04
Иван Майоров / @Dizel
AP [231058]: Не догоним, хоть согреемся?
24.06.2009 - 09:08
Сергей Поляков / @Lakko
AP [231058]: еще не забудь белую рубашку с галстуком, тогда точно мимо тебя не один гопник не пройдет ))
24.06.2009 - 10:13
Николай Папа / @papa
Страшно становится за дозоры охраняющие от лисапедистов город! То против их пытаются самоорганизоваться спортсмены, которые в дни без тренировок сами шарахаются по кустам, то колесом по ноге (как в этом посте), а то и вилкой невесть куда....
Ножи скоро с собой возить начнут...
Страшно жить...
Страшно выпить пива и выйти на улицу развеяться, кругом опасности...
Опять же, соседа тут собака укусила за палец, а могла бы и не за палец...

Надо принимать меры, а не делать выводы....давайте отберем вилки у лисапедистов!
Опасно же...
24.06.2009 - 11:09
Антон Огородников / @Aborym
ловля на живца - для гопников имхо самый удачный способ, но....
Для того, чтобы привлеч их, надо сначала добиться правонарушения(то, что они тебя остановят и будут тебе вжовывать что-то, это ещё не приступление), готов ли к этому живец? :)
24.06.2009 - 11:49
Alexander Popov / @AP
Aborym [231116]: то, что они тебя остановят и будут тебе вжовывать что-то, это ещё не приступление

Я знаю, что преступление - это грабёж или разбой (если с нанесением побоев). До разбоя вряд ли дойдёт, а грабёж... Да ради бога. )) Как только руку в карман запустят, состав преступления налицо. Но живцов должно быть минимум двое - свидетельская база нужна.
24.06.2009 - 11:57
Роман Сазонов / @Sazonov
Megavolt [231055]: Патрули должны быть по ночам на набережных летом, для начала. Как можно на это повлиять? Уже не раз и в плане велика и без него приходилось задумываться над этой проблемой.

А в остальном зерна от плевел можно отделить только после инцендентов, так что профилактика, кроме общего порядка в наиболее проблемных местах, в целом бессмысленна. Надо просто понимать где, как, когда и в каком количестве ездить, - самый простой и надежный способ. Сознание целой прослойки в один миг не поменять, так что надо приспосабливаться для предупреждения порчи здоровья и реагировать эффективно и пропорционально уже по факту.
24.06.2009 - 12:08
а что делать... живу на сквере...около студии кофе... спать с открытыми окнами просто невозможно... эта самая целая прослойка до утра устраивает сольные и групповые выступления...

и вспомнился факт из далекой юности... что как то раз довелось встретить гопников на велосипедах... меняются времена и нравы?...
24.06.2009 - 14:41
добавлена десять минут спустя...

а вам не кажется что такая ловля на живца...
ладно...хорошо...молодцы...дружинники....
поймали...задержали...здали работникам правопорядка....

а если что то пошло "не так"... началась драка... нас больше... у нас есть велосипед и всё что к нему прилагается...вот только сами велосипедисты разные...если драка началась...и я почувствовав "запах крови"... мне уже пофиг кого и как пинать...
и сдать работникам правопорядка...очень вероятно... сможем только несколько кусков фарша...которые еще нужно будет собирать в реанимации.....

и когда дойдет дело до суда...то там будет очень много спорных моментов... по тому кто же начал и почему...а две наживки...которые должны были бы отмазать дружно всю партию любителей колес и педалей... про них и "забыть" могут... и просто им не поверить...
24.06.2009 - 14:49
Максим Белоголов / @mb
Ловля на живца и прочие разборки - это бессмысленная трата времени. Почитайте еще раз - Dizel [219182]: Sovetnik [219522]: mb [219794]: Есть другие способы бороться с проблемой, но похоже они слишком сложные и неинтересные. Куда проще и интереснее превратить велосипед в велосипедно-боксерский биатлон.
24.06.2009 - 15:04
Alexander Popov / @AP
mb [231202]: велосипедно-боксерский биатлон

В смысле: 2 километра едешь, потом 5 точных ударов, и за каждый промах 150 метров круг в попытках скрыться от того, по кому промахнулся? :)
24.06.2009 - 15:20
Максим Белоголов / @mb
AP [231212]: Нет - за каждый промах одна штрафная минута, проведенная в нокауте.
24.06.2009 - 15:21
Я тоже считаю, что случай на нижке и способ его решения идеален, человеку сделавшему такое дело спасибо (Геннадию), но вот это же тоже по большому счету еще какая утопия. По сути в дело пойдет их "поведение" у киото ... А вот так если бы они просто подошли сразу на нижку ? И не дай бог там было бы 4-5 велосипедистов ?
А про организованные поездки по ночам надо серьезно задуматся, скоро ночная покатушка ...И ,Dizel, все ты правильно говоришь, но вот в том случае с мартини, я с моей комплекцией наверное бы не потянул на такое правильное поведение ..И не с гор я спустился, а из Усолья, там город меньше и просто потом всех находят и проводят разбор полетов на месте, но это не часто, обычно просто все живут дружно, все всех знают ...
Основное, что я говорил, было про более дружное поведение, контроль за группой даже из 100 человек, что бы никого не отбили от стаи :) А пытаться решать грубой силой конечно не реально, да и сам я не боец, мне проще получить чем дать :(
24.06.2009 - 16:46
AP [231118]: такие вещи лучше совместно с милицией проводить, иначе запаришься доказывать, если вас двое, а их больше...
24.06.2009 - 16:52
Alexander Popov / @AP
Aborym [231258]: иначе запаришься доказывать, если вас двое, а их больше

В уголовном кодексе нет упоминаний о подсчёте количества бойцов с каждой стороны. Там есть понятия: "грабёж", "нанесение телесных повреждений" и т.д.

Доказать несложно, если узнал и показал "вот этот вытащил мобильник, а вот этот ударил по переносице".
24.06.2009 - 16:54
Ситуация такая. Есть 2 группы людей, одни говорят, что их ограбили, а другие говорят, что этого не было. Вот тебе и доказательства. Свидетелей мало. Если он у тебя даже его забрал, скажет, что взял посмотреть. Нужны неопровержимые доказательства, а с этим сложнее.
А вот если тебя ударили и ты снял побои, то тогда конечно, перевес на твоей стороне, но это перебор, имхо
24.06.2009 - 17:06
Максим Белоголов / @mb
Aborym [231268]: Это самая распостраненная юридическая ошибка. Почитайте УК, и Вы убедитесь, что между ограблением и нанесением телесных повреждений слабой или средней тяжести лежит огромная пропась. Нанесение повреждений легче доказать, но обычно за это строго не наказывают. Нередко даже не возбуждают уголовное дело. Принцип капиталистичекого мира: "Собственность дороже задницы".
24.06.2009 - 17:11