Чем заменить сникерс? Питание велосипедиста в пути.
Выбор продуктов питания в пути напрямую зависит от цели, которую вы ставите перед собой, выходя из дома с велосипедом.
Так что, здесь бы сначала обозначит цель, ради который простирается путь, а потом уже говорить о том, что целесообразней потреблять в пищу.
Кому рюкзак с продуктами за спиной греет душу, а кому-то и шоколад с бананом спасает жизнь.
Примерная цепь зависимости:
Погодные условия - цель - время - питание в дороге.
Гена, для чего тебе это?
Так что, здесь бы сначала обозначит цель, ради который простирается путь, а потом уже говорить о том, что целесообразней потреблять в пищу.
Кому рюкзак с продуктами за спиной греет душу, а кому-то и шоколад с бананом спасает жизнь.
Примерная цепь зависимости:
Погодные условия - цель - время - питание в дороге.
Гена, для чего тебе это?
06.06.2009 - 23:40
Из личного опыта, в прошлом лыжника проводившего не один час в день на лыжне могу посоветовать следующие варианты:
1. круто разведенные напитки из свежих (свежезамороженных) ягод брусники, клюквы. Другие ягоды не подходят.
2. Минералка, лучше всего подходит "есентуки".
3. Из фруктов самое лучшее это банан. Курага тоже не помешает.
4. Так же практиковались пельмени с куриным бульоном.
Все это можно и нужно употреблять в дороге.
Овсяную кашку хорошо покушать на завтрак, и очень важно с утра плотно покушать чего не всегда хочется.
P.S. Тренер настоятельно не рекомендовал нам перед тренировками есть семечки и орехи, пить молоко. Огурцы я думаю тоже ни к чему хорошему не приведут.
1. круто разведенные напитки из свежих (свежезамороженных) ягод брусники, клюквы. Другие ягоды не подходят.
2. Минералка, лучше всего подходит "есентуки".
3. Из фруктов самое лучшее это банан. Курага тоже не помешает.
4. Так же практиковались пельмени с куриным бульоном.
Все это можно и нужно употреблять в дороге.
Овсяную кашку хорошо покушать на завтрак, и очень важно с утра плотно покушать чего не всегда хочется.
P.S. Тренер настоятельно не рекомендовал нам перед тренировками есть семечки и орехи, пить молоко. Огурцы я думаю тоже ни к чему хорошему не приведут.
06.06.2009 - 23:45
Caesar [224636]: Гена, для чего тебе это? Чтобы быть здоровым, привести вес в норму. Для повышения проф.навыков езды на веле, хочу ехать Ирк-Аршан. Обычная пища тут не годиться...
07.06.2009 - 00:31
Про брынзу нет советов. Продукт нравится, но насколько это тоже что и сыр? Или из тех, что тренер не посоветует? Просьба не переводить в анекдоты и шутки.
07.06.2009 - 02:17
bratlevon [224639]: Так же практиковались пельмени с куриным бульоном - пельмени - это почти на 100% = отрыжка.
17.06.2009 - 08:39
Traveller [223616]: Протеиновый коктейль – вкусно, полезно, поддерживает баланс воды в организме, удобно взбалтывать (в шейкере) и пить «за рулем». Скоро еще протеиновые батончики будут. Вообще вещь.
В личку..
В личку..
24.06.2009 - 19:53
Пить в пути хорошо Powerade, незнаю о вредности, но от него слизи во рту нет, как от воды и прочих напитков. Там есть соли, восстанавливающие солевой балланс.
По перекусам. Главное восстановить потеряные каллории, соль и воду.
Сало, пока ещё никто не отменял :) сухари, самодельные из ржаного хлеба, подсоленые и с добавлением подсолнечного масла (капельку на обычный четветной сухать).
Раньше сушили сырокопчёную колбасу (чтобы легче была и хранилась без проблем). Сейчас можно купить, "туристическая колбаса" называется. Орехи, конфеты, шоколад -тоже надо.
Каши, как горячий приём пищи - только на завтрак/обед/ужин. На перекусы не пойдёт.
По перекусам. Главное восстановить потеряные каллории, соль и воду.
Сало, пока ещё никто не отменял :) сухари, самодельные из ржаного хлеба, подсоленые и с добавлением подсолнечного масла (капельку на обычный четветной сухать).
Раньше сушили сырокопчёную колбасу (чтобы легче была и хранилась без проблем). Сейчас можно купить, "туристическая колбаса" называется. Орехи, конфеты, шоколад -тоже надо.
Каши, как горячий приём пищи - только на завтрак/обед/ужин. На перекусы не пойдёт.
24.06.2009 - 21:42
lanec [231336]: Учитывая. что вы уже не в одной теме пишите и всё предлагаете "в личку", создаётся впечатление, что вы на спортпитании деньги зарабатываете! Сие не зазорно, но как-то скрытую рекламу давать помоему неприлично.
И на кой, извините,..лад, велосипидисту протеиновый коктейль во время движения? С гейнером-коктейлем, белки-жиры-углеводы, согласен, типа мороженого, но более "продвинутое" в смысле усваемости.
Белковые же смеси-удел силовиков. Только после силовой работы наблюдается феномен "белкового окна".
И на кой, извините,..лад, велосипидисту протеиновый коктейль во время движения? С гейнером-коктейлем, белки-жиры-углеводы, согласен, типа мороженого, но более "продвинутое" в смысле усваемости.
Белковые же смеси-удел силовиков. Только после силовой работы наблюдается феномен "белкового окна".
24.06.2009 - 21:43
Aborym [231375]: Сало, пока ещё никто не отменял :) сухари, самодельные из ржаного хлеба, подсоленые и с добавлением подсолнечного масла Представил Цезаря с куском сала и хлебом в задних карманах велоодежды...стало смешно :)
Нее, спортсмены едят что-то другое, не разглашают секретов...боятся конкуренции в массах велосипедистов :)
Нее, спортсмены едят что-то другое, не разглашают секретов...боятся конкуренции в массах велосипедистов :)
24.06.2009 - 21:53
А на ходу вообще есть вредно :)))
Цветки золотого корня и можно вообще не есть до вечера :)
правда потом утром можно вообще не встать :))))))
Цветки золотого корня и можно вообще не есть до вечера :)
правда потом утром можно вообще не встать :))))))
24.06.2009 - 22:00
homka [231376]: Это обманчивое впечатление) Если бы пыталась продвинуть - сразу бы телефон Центра написала.
И зачем велосипидисту протеиновый коктейль во время движения? Ну если выбирать между сникерсом и протеиновым коктейлем - я бы посоветовала второе. И в смысле усваемости.
И зачем велосипидисту протеиновый коктейль во время движения? Ну если выбирать между сникерсом и протеиновым коктейлем - я бы посоветовала второе. И в смысле усваемости.
24.06.2009 - 22:05
Traveller [231383]: Представил Цезаря с куском сала и хлебом в задних карманах. Мы с подругой вчера на великах за творогом деревенским ездили.. пакета не нашлось, пришлось в карман положить)) Зрелище - ну почти такое же)))
24.06.2009 - 22:07
lanec [231396]: Сникерс-углеводы в чстом виде.Причём "БЫСТРЫЕ" углеводы. Усваивается сразу. Правда вызывает реактивный выброс инсулина, но это уже отдельная тема.
Белок усваивается долго. И в первую очередь это "строительный материал", а не "быстрая энергия", к тому же на переваривание белка требуется энергия.
Поэтому,Ну если выбирать между сникерсом и протеиновым коктейлем - я бы посоветовала второе. И в смысле усваемости. , имено в СМЫСЛЕ УСВАЕМОСТИ, сникерс перспективнее!
Белок усваивается долго. И в первую очередь это "строительный материал", а не "быстрая энергия", к тому же на переваривание белка требуется энергия.
Поэтому,Ну если выбирать между сникерсом и протеиновым коктейлем - я бы посоветовала второе. И в смысле усваемости. , имено в СМЫСЛЕ УСВАЕМОСТИ, сникерс перспективнее!
24.06.2009 - 22:15
Белок это "долгая энергия", все верно. Впридачу - вышеупомянутые микроэлементы, витамины и минералы. И все-таки сникерс?
24.06.2009 - 22:19
lanec [231414]: Уже писал-как вариант гейнер. В виде коктеля. Или батончик, БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ, возможно с добавками, "бодрящими" нервую систему: кофеин, жень-шень, пантогематоген и пр. Но это уже не всем идёт.
На мой взгляд, продукт должен отвечать следующим качествам:
Не вызывать реактивного выброса инсулина, (т.е. как сникерс, например).
И быстро уваеваться, не забирая при этом энергию на ищеварение(как забирает мясо, например).
Микроэлементы(причём в инной форме!-другие практически не работают!), витамины и "минералы"(что это?) Имеет смысл применять отдельно. Это уже грань между "спортпитанием" и "спортивной формакологией" .
Для "быстрой усваемости" их, лучше использовать в напитках. Типа изотоников и пр.
Всё вышесказанное подразумевает использование велосипедистами,уровня подготовки-"продвинутый фитнес" и "немного спортсмен".
На мой взгляд, продукт должен отвечать следующим качествам:
Не вызывать реактивного выброса инсулина, (т.е. как сникерс, например).
И быстро уваеваться, не забирая при этом энергию на ищеварение(как забирает мясо, например).
Микроэлементы(причём в инной форме!-другие практически не работают!), витамины и "минералы"(что это?) Имеет смысл применять отдельно. Это уже грань между "спортпитанием" и "спортивной формакологией" .
Для "быстрой усваемости" их, лучше использовать в напитках. Типа изотоников и пр.
Всё вышесказанное подразумевает использование велосипедистами,уровня подготовки-"продвинутый фитнес" и "немного спортсмен".
24.06.2009 - 22:35
глотать сладкие сосательные конфеты :) На растворение в желудке уйдёт какое-то время, углеводы не будут так быстро всасываться :)
24.06.2009 - 22:40
lanec [231437]: Вы не слишком упираете на "пишите в личку"?
Особенно, если учесть, что она у Вас не указана :)
Особенно, если учесть, что она у Вас не указана :)
24.06.2009 - 22:48
А нам тренер по каратэ советовал как перекус изготовлять смесь: из грецких орехов, порезанной кураги, чернослива, можно еще чего-нибудь и перемешать с медом, до густой консистенции и расфасовать в пищевую пленку на небольшие порции=)) очень полезно и очень энергетически, особенно мед полезен для тех, кто хочет наращивать мышечную массу=))
24.06.2009 - 23:32
UlKa [231492]: Гууд, хороший совет! мед полезен для тех, кто хочет наращивать мышечную массу А живот от него не нарастет? :)
24.06.2009 - 23:34
Traveller [231496]: Нарастает, если сидеть дома и не шевелиться)) а если активно двигаться живота не будет)
24.06.2009 - 23:36
UlKa [231492]: По сути то-же можно найти в мюсли. Бывают разные составы, в том числе и с мёдом, орехами, курагой, черносливом, но для перевозки и употребления в дороге гораздо удобнее. :)
24.06.2009 - 23:47
UlKa [231492]: Traveller [231496]: мёд-углеводы(читай энергия), орешки-белок и углеводы.
По секрету, эта смесь и энергетик хороший и потенцию поднимает!
Вот такое волшебство!
А то пузо, пузо..:)-неулежиш после этого на диване!
Aborym [231497]: Чрнослив-курага, как-то всё сглаживают. И приторность грецкого ореха и сладость мёда.Естественно, желательно запивать чаем из термоса. Но и так лопали по молодости-нормально! Попробуй:)
По секрету, эта смесь и энергетик хороший и потенцию поднимает!
Вот такое волшебство!
А то пузо, пузо..:)-неулежиш после этого на диване!
Aborym [231497]: Чрнослив-курага, как-то всё сглаживают. И приторность грецкого ореха и сладость мёда.Естественно, желательно запивать чаем из термоса. Но и так лопали по молодости-нормально! Попробуй:)
24.06.2009 - 23:50
В походе уверен, что будет классно, особенно с чаем. Но на велике на ходу.....не знаю даже...
А мёд с грецким орехом это ещё то средство :)
А мёд с грецким орехом это ещё то средство :)
25.06.2009 - 00:13
Aborym [231519]: ИМХО.На ходу, оптимально будет белково-углеводный батончик. Не умничая назову "правильный сникерс". Ценник на него будет где-то 50-80 руб/шт.
Но запивать как любую еду(в т.ч "сникерс") придёться. Вода, чай. изотоники-кто в чё горазд.
Но запивать как любую еду(в т.ч "сникерс") придёться. Вода, чай. изотоники-кто в чё горазд.
25.06.2009 - 00:21
homka [231526]: А зачем покупать дорогие белково-углеводные батончики, если можно купить в четыре раза дешевле батончик мюсли? Те же углеводы, с орехами или молочными добавками- будет побольше белка и растительные жиры, те же витамины и микроэлементы. Т.е. разница в составе не оправдывает разницу в цене, особенно если пользовать для стандартных походов/поездок,и даже многодневок.
25.06.2009 - 00:38
Кстати, реально кто-нибудь ещё powerade использует?
Я правда тот ещё велобайкер был :)))) Максимум, это от первомайского до 17-го км байкальского тракта ездил :) И там powerade меня сильно выручал.
Я правда тот ещё велобайкер был :)))) Максимум, это от первомайского до 17-го км байкальского тракта ездил :) И там powerade меня сильно выручал.
25.06.2009 - 00:45
Aborym [231537]: Пользуют, пользуют. И не только его. Поищите тут достаточно много на эту тему веток. :)
Максимум, это от первомайского до 17-го км байкальского тракта ездил :) И там powerade меня сильно выручал. Ну как бы для такого расстояния,это скорее психологическая поддержка, нежели действительно увеличение физической силы. :) За такой короткий промежуток максимум если голодный едешь, можно ощутить пользу от поступающих углеводов.
Максимум, это от первомайского до 17-го км байкальского тракта ездил :) И там powerade меня сильно выручал. Ну как бы для такого расстояния,это скорее психологическая поддержка, нежели действительно увеличение физической силы. :) За такой короткий промежуток максимум если голодный едешь, можно ощутить пользу от поступающих углеводов.
25.06.2009 - 00:48
Ну слава богу, успокоили :)
Я сейчас не катаюсь, после того как машину купил, испытываю другой кайф :)
Я сейчас не катаюсь, после того как машину купил, испытываю другой кайф :)
25.06.2009 - 00:49
Predstud [231533]: Эт как сказать! Я эти батончики лопал только в условиях спортзала.Но имеют они одну особенность-если ты находу, что-нибудь типа сникерс-мюсли слопаеш-много углеводов сразу. Затем реактивный выброс инсулина-и организм пустой. Всё сгорело.Опять усталость и дипресняк. А батончик продуманый! торкает медленно и долго!При этом(в теории :) ) и КПД высокий и мышыцы не горят!
Буржуины проклятые придумали :)
ИМХО. Есть денюшки-надо пробовать.Нет-сникерсы, печенюшки, дикоросты.
Буржуины проклятые придумали :)
ИМХО. Есть денюшки-надо пробовать.Нет-сникерсы, печенюшки, дикоросты.
25.06.2009 - 00:59
как пожарное средство от сильной усталости - сладкий чай с хагандайлёй. Испробовано, думал на горе останусь после подьёма... хлебнул чайку и пошёл...до самого вечера ходил по сугробам....
25.06.2009 - 01:03
homka [231546]: Неее, сникерс это одно, а батончик мюсли другое, там ведь и "быстро" и "долго" сгораемые углеводы. бананы ещё на ура идут в поездке, в дополнение. Буржуины же хитрые, у них маркетинг работает как надо, знают как красиво одеть продукт и рассказать о нём :). На счёт попробовать согласна- надо будет как-нибудь.
25.06.2009 - 01:14
Predstud [231555]: Вот откроет ХомягЪ магазин спортпитания-и будем исследование проводить, чего полезнее и чего экономнее :).
Одним батончики-супер дадим, другим мёдика с орешками итд. А контрольной группе, как положено-мел :), плацебо!
Так глядиш и окажется, что мел на вес золота можно торговать!
Одним батончики-супер дадим, другим мёдика с орешками итд. А контрольной группе, как положено-мел :), плацебо!
Так глядиш и окажется, что мел на вес золота можно торговать!
25.06.2009 - 01:25
homka [231558]: Будем его фасовать, в красивые фантики заворачивать и потом внедряться на разные сайты, предлагать как супер-мега средство, приглашая в личку. :D
25.06.2009 - 01:36
homka [231558]: Главное, чтобы группа с "орешки+мёд" не догнала группу с батончиками, а то последним не позавидуешь :)))))))
25.06.2009 - 02:07
Aborym [231568]: Главное, чтобы группа с "орешки+мёд" не догнала группу с батончиками, а то последним не позавидуешь Это, как пожелание приятного аппетита? :)
25.06.2009 - 16:19
Ну или тогда одним выдавать мёд с орешками, а другим вазелин и презервативы :))))
25.06.2009 - 17:28
Aborym [231877]: Ну или тогда одним выдавать мёд с орешками, а другим вазелин и презервативы :)))) Что-то не понял вашего тонкого юмора... В чем полезность этой мысли?
26.06.2009 - 15:38
Traveller [232241]: Когда группа под мёдом с орешками, ослеплённая своим лебидо догонит другую группу, то этой другой группе понадобится либо вазелин либо презервативы (в зависимости от пола) так яснее? :)
26.06.2009 - 15:48
сникерс хорошо заменяется натуральным препаратом элтон п - эффективный бодритель!!!
07.07.2009 - 11:34
Aborym [231548]: сладкий чай с хагандайлёй.
где такой чай найти можно и что за чай этот вообще?
где такой чай найти можно и что за чай этот вообще?
07.07.2009 - 12:42
nord-veter [236289]: саган-дайля - рододендрон адамса, продаётся в тункинской долине и в аршане и в жемчуге, в култуке даже иногда. В Иркутске у травников можно найти на лотках. Добавлять в заварку по несколько листиков.
07.07.2009 - 13:40
Aborym [236326]: Стоп!Это уже не питание, так как не имеет каллорий.
Это фармакология, типа катализатора-ускорителя. Травка хорошая. Но, относиться имет смысл с осторожностью-сильно будоражит нервную систему. Более продвинутые аналоги-такие как, например эфедрин,какоин уже под запретом. Они отоносятся к наркотикам.
Действуют хорошо, но имеют БОЛЬШИЕ последствия.
Питание-это еда!
Это фармакология, типа катализатора-ускорителя. Травка хорошая. Но, относиться имет смысл с осторожностью-сильно будоражит нервную систему. Более продвинутые аналоги-такие как, например эфедрин,какоин уже под запретом. Они отоносятся к наркотикам.
Действуют хорошо, но имеют БОЛЬШИЕ последствия.
Питание-это еда!
07.07.2009 - 14:28