Видеоархив ФАИО
На прошедших сборах у меня родилась идея. Создать в федерации архив с фильмами. Всем наверника будет интересно посмотреть видео об альпинизме, обменяться фильмами, ну и прочее. Я думаю что для этого нужен резак в федерации. Пришел с балванкой нарезал фильм, а архив будет хрониться на DVD. Ну в общем то дело сейчас за наполнением архива. Все зависит от вас. Так что если не трудно и не жалко, то приносите пожалуйста !!! Так же я думаю, что можно и фото с экспедиций и прочее.
11.05.2009 - 08:41
витя, ГЕНИАЛЬНО!
резак с меня (пока найду - гарантирую нарезку с моего бука), у меня есть фантастические фильмы с к2 шабалина, эверест белоуса\дульского, их же победа, все презентухи и фильмы с юбилея (заручусь только поддержкой авторов).
к тебе 2 встречных предложения - опробировать процесс путем взаимо-копирования фоток нашего отделения со сборов (ты, леха кибардин, саня гранин, леша калганов - подарим общий диск инструктору чугунову!) - предлагаю среду 6ть.
И, слушай, вопрос такой - в любом видеоархиве поддержание структуры хранения (названия, авторы, даты, пр) ничего сложного но важна чрезвычайно. Вить, сможешь взяться за эту такую функцию с самого начала - неплохо стать "самым главным по вопросу где что интересное лежит", как думаешь?:)
гарантирую себя в помощь по 1му твоему звонку, Витя - берешься?
резак с меня (пока найду - гарантирую нарезку с моего бука), у меня есть фантастические фильмы с к2 шабалина, эверест белоуса\дульского, их же победа, все презентухи и фильмы с юбилея (заручусь только поддержкой авторов).
к тебе 2 встречных предложения - опробировать процесс путем взаимо-копирования фоток нашего отделения со сборов (ты, леха кибардин, саня гранин, леша калганов - подарим общий диск инструктору чугунову!) - предлагаю среду 6ть.
И, слушай, вопрос такой - в любом видеоархиве поддержание структуры хранения (названия, авторы, даты, пр) ничего сложного но важна чрезвычайно. Вить, сможешь взяться за эту такую функцию с самого начала - неплохо стать "самым главным по вопросу где что интересное лежит", как думаешь?:)
гарантирую себя в помощь по 1му твоему звонку, Витя - берешься?
11.05.2009 - 12:24
Короче куплю балванок, нарежу фильмов и подпишу каждый. Принесу в федерацию. Но лучше во вторник на собрании. Напиши мне телефон Колганова. Кибардину я позвоню. Собиремся в офисе и обменяемся. Я фотки принесу. И свой телефон тоже напиши. Мой 8 - 914 - 004 - 65 - 99
11.05.2009 - 13:45
finkelstein [213180]: леша калганов - сколько уже раз говорилось здесь на форуме, да и общалась с ним лично, плюс маршрутный лист должна была видеть, его фамилия КОЛГАНОВ
11.05.2009 - 15:21
kogan86 [213196]: вот есть интересный сборник: http://alpvideo.ru/
У меня есть часть фильмов оттуда, могу принести если надо
У меня есть часть фильмов оттуда, могу принести если надо
11.05.2009 - 15:24
axti [213212]: Сань, поверишь нет - маршрутный лист не видела, а лично общались без фамилий, и, представь, даже без отчества!:) ну а про "должна" - уточняйте конкретно: кому что и сколько - это так, про тон:)
в любом случае - спасибо, приношу извинения и исправляюсь: уж мне ли не знать как не оч приятна путаница с фамилиями:)
axti [213213]: надо
axti [213213]: мой тел у тебя в почте, с Лешей КОЛГАНОВЫМ я свяжусь, Саша здесь в доступе в ветке - у меня только комментарий насчет лучше на собрании во вторник: с одной стороны, там как раз Виктор Чугунов наш будет принесет альпкнижки, а с другой - честно говоря на собрании куча таких вопросов как книжки всех отделений, разбор работы по отделениям, общий разбор мероприятия и ряд вопросов из др плоскостей порешать надо, для чего в общем-то и собрание:) в этой связи - давайте или в 5 там, если можете (Лешу спрошу) чтобы к 6ти все сделать и Вите вручить, или в среду. как лучше?
Вить, у тебя большое будущее - если с такого возраста слова с делами уже не расходятся!:)
Опыт показывает, есть человек - есть процесс, нет человека - нет процесса. Если не будет "главного", он же "ответственный", который знает что где, кто что взял и следит за общим порядком, то видеотеки/библиотеки/склады снаряги и что угодно начинают куда-то деваться и вся идея становится недолговечной. Тем более, такая четкая идея - Вить, подумай, дело добровольное абсолютно: на год возьмешься быть почетным "меломаном" (иначе успешно закончится копированием фоток с последних сборов:).
в любом случае - спасибо, приношу извинения и исправляюсь: уж мне ли не знать как не оч приятна путаница с фамилиями:)
axti [213213]: надо
axti [213213]: мой тел у тебя в почте, с Лешей КОЛГАНОВЫМ я свяжусь, Саша здесь в доступе в ветке - у меня только комментарий насчет лучше на собрании во вторник: с одной стороны, там как раз Виктор Чугунов наш будет принесет альпкнижки, а с другой - честно говоря на собрании куча таких вопросов как книжки всех отделений, разбор работы по отделениям, общий разбор мероприятия и ряд вопросов из др плоскостей порешать надо, для чего в общем-то и собрание:) в этой связи - давайте или в 5 там, если можете (Лешу спрошу) чтобы к 6ти все сделать и Вите вручить, или в среду. как лучше?
Вить, у тебя большое будущее - если с такого возраста слова с делами уже не расходятся!:)
Опыт показывает, есть человек - есть процесс, нет человека - нет процесса. Если не будет "главного", он же "ответственный", который знает что где, кто что взял и следит за общим порядком, то видеотеки/библиотеки/склады снаряги и что угодно начинают куда-то деваться и вся идея становится недолговечной. Тем более, такая четкая идея - Вить, подумай, дело добровольное абсолютно: на год возьмешься быть почетным "меломаном" (иначе успешно закончится копированием фоток с последних сборов:).
11.05.2009 - 17:02
Подло продрых весь день. Телефон не слышал. Фотки запишу и завтра принесу на федерацию к 6ти.=) Сколько надо экземпляров?
11.05.2009 - 17:34
werwolf [213247]: надо 4. Сможешь принести раньше 6ти - Леш, как рабочий план?
11.05.2009 - 17:38
finkelstein [213251]: работаю до 6ти... Но, думаю, если сошлюсь на руку сломанную то раньше свалю=)
11.05.2009 - 17:42
finkelstein [213259]: А он и не шутит....сломал на выходе, упал с тяжелым рюкзаком на левую руку при спуске с ледопада...
11.05.2009 - 17:52
axti [213260]: werwolf [213256]: блин, да вы что!! тот самый ЛЕША, который так там шнырял по скалам! вот точно, на ровном месте
Леш, у меня ряд травматологов-суперпрофи меня успешно собиравших в разное время - позвони, если что надо (как мин рекомендую снимки показать с наложенной фиксацией - мне с рукой в трампункте как-то так загипсовали 8 марта, что потом дело закончилось операцией с целью разломать и годом в гипсе)
Леш, у меня ряд травматологов-суперпрофи меня успешно собиравших в разное время - позвони, если что надо (как мин рекомендую снимки показать с наложенной фиксацией - мне с рукой в трампункте как-то так загипсовали 8 марта, что потом дело закончилось операцией с целью разломать и годом в гипсе)
11.05.2009 - 18:02
finkelstein [213265]: всё не так страшно, спасибо=) Надо будет со страховой поработать. Потом расскажу что получится из этого.
11.05.2009 - 18:27
finkelstein [213231]: все видео, что я снимал на камеру, сейчас у Гранина. Получилось около 40-50 минут, потом батарея сдохла. В основном это вылазки, но есть и торжественное открытие сборов. Остается только качественно оцифровать и , может быть, смонтировать.
11.05.2009 - 22:32
Есть часть фото для ознакомления, это фотографии Лехи Кибардина: http://picasaweb.google.ru/GMaxti/Mayskie_ALP_sbori_MunkuSardiag_2009
11.05.2009 - 23:51
Короче я приду в федерацию к 5 часам. Принесу свои фотки или на диске или на флешке. Возможно у меня не получится диски купить для записи фильмов (по крайней мере сегодня). Надо долг за проезд отдать.
Саша Гранин!!! Принеси фильмы с этого сайта. Уж очень охота посмотреть.
Саша Финкельштейн!!! Принеси свой ноут с фильмами.
Лёха Колганов!!! Отцифруй видео и тоже неси.
Лёха Кибардин, тащи фотки!!!
И ЕЩЁ !!! НАРОД НАПИШИТЕ НАКОНЕЦ СВОИ ТЕЛЕФОНЫ, ПОТОМУ, ЧТО В ИНФЕ НИ У КОГО ТЕЛЕФОНЫ НЕ НАПИСАНЫ
Саши Финкельштейн я записал, Кибардина я знаю.
Колганов и Гранин НАПИШИТЕ !!!
Саша Гранин!!! Принеси фильмы с этого сайта. Уж очень охота посмотреть.
Саша Финкельштейн!!! Принеси свой ноут с фильмами.
Лёха Колганов!!! Отцифруй видео и тоже неси.
Лёха Кибардин, тащи фотки!!!
И ЕЩЁ !!! НАРОД НАПИШИТЕ НАКОНЕЦ СВОИ ТЕЛЕФОНЫ, ПОТОМУ, ЧТО В ИНФЕ НИ У КОГО ТЕЛЕФОНЫ НЕ НАПИСАНЫ
Саши Финкельштейн я записал, Кибардина я знаю.
Колганов и Гранин НАПИШИТЕ !!!
12.05.2009 - 12:42
greenlex [213361]: леша, ЗАШИБИСЬ!
kogan86 [213584]: давай я диски я принесу в 5 - сколько надо?
и - можно ответ на мой повторой вопрос:)
* маленький совет руководителя возможно будущему руководителю процессов - когда людям все ясно и понятно это ЗДОРОВО, только они как правило не оч любят общение в повелительном наклонении (за исключением армии и госструктур:)
kogan86 [213584]: axti [213396]: greenlex [213361]: werwolf [213273]: вы чувствуете, КАКОЕ у нас дружное отделение - поголовно люди с активной жизненной позицией!!:)
kogan86 [213584]: давай я диски я принесу в 5 - сколько надо?
и - можно ответ на мой повторой вопрос:)
* маленький совет руководителя возможно будущему руководителю процессов - когда людям все ясно и понятно это ЗДОРОВО, только они как правило не оч любят общение в повелительном наклонении (за исключением армии и госструктур:)
kogan86 [213584]: axti [213396]: greenlex [213361]: werwolf [213273]: вы чувствуете, КАКОЕ у нас дружное отделение - поголовно люди с активной жизненной позицией!!:)
12.05.2009 - 13:35
И так !!! Во вторник на собрании было решено, что будет куплен переносной жесткий диск на много гигабайт (200-300гб) На нем то и будет хрониться архив видеозаписей. Сейчас часть архива хрониться на дисках (это мои фильмы), а оставшиеся у Лёхи Кибардина. Он их отсортирует и переименует номально, что бы подписаны были. Думаю что с следующему вторнику в федерации будет доступен архив с видеозаписями. Так же мы планируем размещать в нем же фотографии с различных экспедиций, сборов и соревнований. Т.е. это будет уже медиа архив. Любой может прити на собрание федерации во вторник и скачать себе (пока на флешку, посже на dvd) все, что интересует. Список с доступными фильмами и фотографиями будет выложен во вторник. Пока всё.
PS Спонсор покупки винта - Саша Финкельштейн. Огромное ей спасибо =)
PS Спонсор покупки винта - Саша Финкельштейн. Огромное ей спасибо =)
13.05.2009 - 20:01
Так же до вторника я зайду в Фанспорт и возьму диски с фильмами об альпинизме, а так же о сноуборде и горных лыжах. Повторно прошу всех откликнуться и принести в федерацию фильмы на любых носителях (ну кроме видео касет). Если есть интересные фотографии с экспедиций, то несите и их. Во вторник в 6.00 Свердлова 23а. Здание на конечной остановке тролейбуса. Вход на углу. Второй этаж.
13.05.2009 - 21:25
kogan86 [214363]: вы главное со мной в магазин дойдите - а то я вам выыыыыыыыберу с моими техническими талантами диск на много гигабайт!!:)
и блин, ВИТЯ, ты с нами согласовывай визиты народа по вторникам 6, разные вопросы там бывают...
я вам свои тоже ко вторнику соберу фильмы.
и блин, ВИТЯ, ты с нами согласовывай визиты народа по вторникам 6, разные вопросы там бывают...
я вам свои тоже ко вторнику соберу фильмы.
14.05.2009 - 12:43
Хорошо, согласуем. Обязательно ко вторнику приноси. На самом деле, если тебе некогда ходить, я могу сам купить. По выделенным деньгам отчитаюсь. Твое присутствие не обязательно. Я сам с Кибардиным встречусь. Да, если бы на этой пресс-конференции был этот архив, то можно было бы гораздо больше дать для прессы. Можно было бы прямо в федерации резать, а не бегать с этими дисками =)PS Саша, ну ты молодец. Распиарила классно федерацию, и сборную, и Кодар =) Я уж прям начал думать, что я там какой то подвиг совершил, хотя ничего такого там я не делал. Просто работа у меня такая была: ожидание, созирцание, фото, распилка дров и приготовление еды, ну книжку читал и само собой рюкзачки таскать тоже надо было =)
14.05.2009 - 15:48
kogan86 [214658]: с настоящими подвигами так и бывают, люди просто думают, что они хорошо делают свое дело:)
Davydenko [214670]: мишечка, горящая пресс-конфа (вчера решили делать на сегодня чтобы быть готовыми к завтра - денис тебе пояснит) прошла сегодня в 14-00 в офисе федерации альпинизма, сразу по 3 событиям и 5ю спикерами:
1. серебро на Чемпионате России - команда ИО (веретенин, башкирцев, педенко, давыденко, глазунов)
2. восождение команды депутата на майских сборах фаио
3. первые сборы "по-новому": 55 вершин за 8 дней
до офиса доберусь, положу пресс-релиз, а так - СМОТРИТЕ сегодня вечером ТЕЛЕКАНАЛЫ ГОРОДА! Страна должна знать своих героев!:)
* спасибо когану с женей что успели нарезать все материалы, и всем 5 спикерам спикерам - за искренность. Это тоже отдельная на самом деле работа:)
Davydenko [214670]: мишечка, горящая пресс-конфа (вчера решили делать на сегодня чтобы быть готовыми к завтра - денис тебе пояснит) прошла сегодня в 14-00 в офисе федерации альпинизма, сразу по 3 событиям и 5ю спикерами:
1. серебро на Чемпионате России - команда ИО (веретенин, башкирцев, педенко, давыденко, глазунов)
2. восождение команды депутата на майских сборах фаио
3. первые сборы "по-новому": 55 вершин за 8 дней
до офиса доберусь, положу пресс-релиз, а так - СМОТРИТЕ сегодня вечером ТЕЛЕКАНАЛЫ ГОРОДА! Страна должна знать своих героев!:)
* спасибо когану с женей что успели нарезать все материалы, и всем 5 спикерам спикерам - за искренность. Это тоже отдельная на самом деле работа:)
14.05.2009 - 17:15
Davydenko [214727]: что именно не ясно, миш?
о последних событиях проинформирована пресса-города в целях популяризации альпинизма, достойных людей в нем и отдельных мероприятий.
по технологии работы с прессой, каждое событие раскрывается 1м-максимум 2мя "ньюс-мейкерами" (по согласованию с Денисом - по первой теме Веретенин и Глазунов, по второй - со согласованию с депутатом Незовибатько Попов, по согласованию с Баиром - Хандажапов и Попов,Титов) - если ты расстраиваешься относительно себя, то я тоже там не спикер например, или представь что по сборам бы информацию сообщали разом все 50 человек...:)
Скажи - ты не рад такому событию?
(почему сегодня - спроси у Дениса, если остались еще вопросы - звякни мне).
о последних событиях проинформирована пресса-города в целях популяризации альпинизма, достойных людей в нем и отдельных мероприятий.
по технологии работы с прессой, каждое событие раскрывается 1м-максимум 2мя "ньюс-мейкерами" (по согласованию с Денисом - по первой теме Веретенин и Глазунов, по второй - со согласованию с депутатом Незовибатько Попов, по согласованию с Баиром - Хандажапов и Попов,Титов) - если ты расстраиваешься относительно себя, то я тоже там не спикер например, или представь что по сборам бы информацию сообщали разом все 50 человек...:)
Скажи - ты не рад такому событию?
(почему сегодня - спроси у Дениса, если остались еще вопросы - звякни мне).
14.05.2009 - 18:13
finkelstein [214733]: Ой расстроился, "аж кушать не могу"!
Просто несколько неожиданная новость, потому и поинтересовался.
Просто несколько неожиданная новость, потому и поинтересовался.
14.05.2009 - 18:46
Davydenko [214753]: Миш, ты не знал что сборы были. Или что ты на Кодар ходил что ли? :))
В любом другом случае я бы сказала, что высота...убивает клетки памяти!!:)
блин, я тоже есть хочу. сильно - ни маковой росинки с утра!
В любом другом случае я бы сказала, что высота...убивает клетки памяти!!:)
блин, я тоже есть хочу. сильно - ни маковой росинки с утра!
14.05.2009 - 19:07
finkelstein [214767]: Знал, ходил, состоял... просто про пресуху узнал совершенно случайно через форум. Вот и заинтересовался, т.к. был одним из действующих лиц:). Чиста без обид!
15.05.2009 - 00:18
Я вас всех категорически приветствую!!! И с радостью сообщаю отличные новости!!! В пятницу вечером после недолгих разговоров Саша Финкельштейн выделила мне денижки на покупку жесткого диска. Весь вечер я сидел пересматривая различные каталоги иркутских компьютерных магазинов. Взвешивал все за и против. И склонился к такой мысли. Куплю ка я внешний диск Seagate на 320 гб. Этой фирме я доверяю, у меня у самого стоит жесткий диск этой фирмы. Работает 5 лет безотказно. Остаются кое какие деньги. А на оставшиеся куплю резак DVD.
Добавил немного из своего камана. И купил сегодня и то и другое. Сейчас сижу и проверяю как работает. Все вроде работает отлично и резак, и жесткий. Заливаю фотки с кодара и с мартовских альпсборов, а так же фильмы. Так что добро пожаловать в федерацию. Теперь там будет и резак и архив. Только диски и флехи тащите. Во вторник выложим список доступных фильмов и фото.
P.S. Прилагаю фоточку этого симпотичного девайса.
Добавил немного из своего камана. И купил сегодня и то и другое. Сейчас сижу и проверяю как работает. Все вроде работает отлично и резак, и жесткий. Заливаю фотки с кодара и с мартовских альпсборов, а так же фильмы. Так что добро пожаловать в федерацию. Теперь там будет и резак и архив. Только диски и флехи тащите. Во вторник выложим список доступных фильмов и фото.
P.S. Прилагаю фоточку этого симпотичного девайса.
Файл: /47 kb/.jpg
16.05.2009 - 12:04
Во вторник установил резак и винчестер на комп федерации. Теперь любой желающий может нарезать себе DVD, скачать на флеху или принести что-нибудь для пополнения архива ФАИО.
Сейчас там есть.
ФИЛЬМЫ:
*Discovery Everest (Фильм первый 2006г)
*Petzel (Фильм о команде petzl - есть очень много интересного. Разные виды спорта.)
*Эверест северная стена (Шабалин) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Хайна Брак (Русские)
*10 фильмов про гималаи на английском и немецком языках
*7893 - Украинская экспедиция
*Жанну (Одинцов) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Касаясь пустоты (англ. с рус. субтитрами, ФИЛЬМ О ТОМ КАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ В ГОРАХ) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Транго, большая стена (украинская экспедиция)
*2008. Цена Победы (советские семитысячники)
*Затмение_на_Белухе_2008 (качество не ахти, а так интересно)
*Шумак (фильм о минеральных источниках)
*Долина вулканов
ФОТО:
* Майские альпсборы (Коган, Кибардин, Колганов - видео)
* Кодар, Царский трон, чемпионат россии в классе первопроходов (очень много фото и и видео)
ДОКУМЕНТЫ:
*8-10 книг об альпинизма (художественные и учебники)
*Набор статей с сайта RISK.RU и журналы в PDF
*Документы по использованию снаряжения PETZL
*Другие статьи
Пока что не очень много, но все в будущем. Во вторник архив расширится. Добавятся фотографии с соревнований по технике альпинизма и несколько фильмов. Вскоре я съезжу к Роме Попову, у которого очень много фильмов и информации о горах.
Сейчас там есть.
ФИЛЬМЫ:
*Discovery Everest (Фильм первый 2006г)
*Petzel (Фильм о команде petzl - есть очень много интересного. Разные виды спорта.)
*Эверест северная стена (Шабалин) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Хайна Брак (Русские)
*10 фильмов про гималаи на английском и немецком языках
*7893 - Украинская экспедиция
*Жанну (Одинцов) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Касаясь пустоты (англ. с рус. субтитрами, ФИЛЬМ О ТОМ КАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ В ГОРАХ) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Транго, большая стена (украинская экспедиция)
*2008. Цена Победы (советские семитысячники)
*Затмение_на_Белухе_2008 (качество не ахти, а так интересно)
*Шумак (фильм о минеральных источниках)
*Долина вулканов
ФОТО:
* Майские альпсборы (Коган, Кибардин, Колганов - видео)
* Кодар, Царский трон, чемпионат россии в классе первопроходов (очень много фото и и видео)
ДОКУМЕНТЫ:
*8-10 книг об альпинизма (художественные и учебники)
*Набор статей с сайта RISK.RU и журналы в PDF
*Документы по использованию снаряжения PETZL
*Другие статьи
Пока что не очень много, но все в будущем. Во вторник архив расширится. Добавятся фотографии с соревнований по технике альпинизма и несколько фильмов. Вскоре я съезжу к Роме Попову, у которого очень много фильмов и информации о горах.
22.05.2009 - 12:36
В планах отсканировать и распознать новый классификатор (хотябы раздел Саяны)
22.05.2009 - 12:39
kogan86 [217768]: супер, Витя! если нужен сканер - добро пожаловать ко мне в офис (после регулярных визитов бесподобной пары Краснов-Глазунов мои сотрудники расширили свои горизонты восприятия и уже хоть кого воспринимают нормально, но желательно все-таки в нерабочее время:)
22.05.2009 - 12:45
finkelstein [217772]: уже хоть кого воспринимают нормально - всё было так плохо? :)
22.05.2009 - 12:49
kogan86 [217765]: Витя, на будущее, спрашивайте у авторов разрешение на выкладывание фоток/видео в общий архив. Хотя бы у местных. Ну и если куда в СМИ соберетесь опять передавать ТОЖЕ!
22.05.2009 - 13:03
kogan86 [217768]: Davydenko [217787]: более, чем разумно - да, Вить?.
Davydenko [217787]: Ну, мы-то с тобой, Миш свое вчера проговорили - предлагаю справедливое содержание сообщений еще дополнить взаимной дружеблюбностью по форме (а то нафиг расхочется собираться, да еще опять в СМИ!:)
* мы же тут все здравые, внятные, умные, четкие и понимающие - и КЛЕВО, что ты умеешь фотки просто офанарительные некоторые делать, я умею их куда-н иногда в телек или газету закинуть, витя их бережно хранить для пользы и радости остальных знает как и пр и пр - причем не просто уметь, а еще и делать будем если не расхотим дело ж добровольное...
Правда же?
Леша Кибардин, ты едешь пополнять архив фотами с сорев в вых (все остальные, похоже, лазят!!)?
Davydenko [217787]: Ну, мы-то с тобой, Миш свое вчера проговорили - предлагаю справедливое содержание сообщений еще дополнить взаимной дружеблюбностью по форме (а то нафиг расхочется собираться, да еще опять в СМИ!:)
* мы же тут все здравые, внятные, умные, четкие и понимающие - и КЛЕВО, что ты умеешь фотки просто офанарительные некоторые делать, я умею их куда-н иногда в телек или газету закинуть, витя их бережно хранить для пользы и радости остальных знает как и пр и пр - причем не просто уметь, а еще и делать будем если не расхотим дело ж добровольное...
Правда же?
Леша Кибардин, ты едешь пополнять архив фотами с сорев в вых (все остальные, похоже, лазят!!)?
22.05.2009 - 13:13
finkelstein [217790]: Я же Вите свою позицию озвучиваю. А так, все равно надо спрашивать. Просто из уважения к людям. Спросить много времени не займет.
22.05.2009 - 15:00
Есть несколько "гектаров" видео (что-то около 10-ти), скаченного с Риска. Надо ревизии подвергать, на предмет совпадений с ранее закаченными "Секретными файлами" :)
А так я "ЗА"!
А так я "ЗА"!
27.05.2009 - 22:24
ААААА Народ, я столько закачал. 37 гигов !!! По большей части фильмы и другое видео о горах. А так же фото с разных экспедиций. И вот что ещё. Закачал архив географических карт с большим разрешением. Например 20 000 x 16 181 пикселей, те примерно 320 мегапикселей. Сейчас я рассортировываю все что залил. Информации очень много. Думаю это займет некоторое время. Позже выложу список доступной инфы. Скажу что объем информации примерно 98 гигов. И это не спам - очень много полезной информации, фото и видео.
28.05.2009 - 00:43
Витя не забудь отблагодарить и упомянуть тех, чей архив верстаешь... а то Мишу наведём:) для продолжения профбеседы:) такое ещё раз послушать не жалко:)
28.05.2009 - 02:52
kogan86 [220281]: ЗачОт те, по любасу! Жду результатов ревизии, в нетерпении поглаживаю верную Мышь ;-) :-Р
28.05.2009 - 20:51
Ну вот вроде бы все отсортировал. Вырожаю огромную благодароность Роману Попову, Игорю Лихоносову и Александру Гранину за любезно предоставленные материалы !!! Спасибо что откликнулись !!! Согласие у всех получил =) На самом деле после всех этих нудных бесед мне просто хотелось взять и стереть все Мишины фотки. Но смягчившись на сей раз... Все таки не стал =)
Далее по теме =)
Вот что удалось получить и рассортировать:
Пополнение библиотеки (плюс к тому что уже было):
• 12 журналов Vertical – спелеожурнал (но можно найти некоторые полезные методы работы с веревкой)
• 2 журнала RISK
• Книги
o Психология малой группы
o Горам навстречу
o Энциклопедический словарь АЛЬПИНИЗМА
o Техника подземных восхождений
o Самоспасение без снаряжения
o Самодельное туристическое снаряжение
o Навыки альпинизма - курс тренировок
o Индустриальные работы на веревке
o Восхождение на Эверест. Джон Хант
o В помощь инструктору альпинизма
o Биваки
o Ателье туриста
o Анализ систем безопастности при спуске по вереке
o АЗБУКА ОДНОВЕРЕВОЧНОЙ ТЕХНИКИ
o АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА В ГОРАХ И ПЕЩЕРАХ
o US_Marine_Corps_-_MWTC_Assault_Climbers_Handbook
o Программа туристской подготовки
o Тактика организации горовосхождения. Ситуационные задачи
o Тактика горовосхожений и качество снаряжения
o Основы спортивной тренировки в горных видах спорта
o Кодар. Путеводитель
• Полный набор каталогов и инструкций PETZL – альпинизм, промальп, спасработы
• Статьи и обзоры: пополнились большим количеством документов, включающих огромное количество информации – работа с веревкой, узлами, железом, тактика восхождений, станции, тренировки, методики, безопастность, спасработы, высотная адаптация, снаряжение и многое другое. Всего добавилось около 300 документов (это не спам, все очень полезное)
• Документы: положения о федерациях, альпиниада, клубах и др. различных мероприятиях. Отчеты о туристических и альпинистских маршрутах. Правила проведения соревнований, протоколы, бланки, формуляры, записки и др. документы.
Видео:
• Masters Of Stone (1,2,3 – три части скалолазного видео. Хорошая но давняя съемка. Англ. язык)
• Ролик Хорс 2006 (Видеонарезка – отчет под музыку турклуба ХОРС за 2006год)
• Solo (О соло восхождения крымского альпиниста. Старое)
• Второй кашгарский поход (Туристически поход. Три части)
• В тени конгуртага (Туристически поход. Три части)
• Аяхаска
• Денис Урубко в Рязани Ч.2 (Интервью часть вторая)
• Земля Грумант
• К отцу ледяных гор
• Одинокий воин
• Оставьте ваше сообщение (про соло на Белуху. Постановочное. Лирика)
• Преодоление (Гималайская экспедиция на Лхоцзе 2000год. Виноградский и др.)
• Саяны (о Саянах в лирической форме)
• ТЕМ, У КОГО РАСТУТ КРЫЛЬЯ (Сплавы, парапланы и др)
• Тянь-Шаньские прогулки (восхождения на тянь-шане)
• Хибины 2009
• Человек, который рисует Эверест
• Видеоуроки
• Выживание в экстремальных условиях. Рей Мирс (Фильм Discovery - есть что подчеркнуть в плане жизни вне цивилизации)
• Комплекс упражнений ОФУ (некоторые полезные упражнения)
• Приколы, ролики и интервью (Все про альпинизм и скалолазание):
o Узункол – там виден ХАНДАЖАПОВ =)
o МункуОРТ – рассказывает Денис Гитчев =)
o Высотский - здесь вам не ровнина (из фильма вертикаль)
o Crazy Alpinists – НУ ООООЧень смешной ролик. Я смеялся до слез.
o И многое другое (40 роликов)
• Фильмы о МУНКУ (4 фильма)
• Бит Камерлэндер о своем проекте Prinzip Hoffnung (Очень качественное и интересное видео)
• Выборгский Микст 2008 (о соревнованиях по драйтулингу)
• Крюконоги – НОРВЕГИЯ
• Кынгырга
• Летопись Альпинизма (передача об истории альпинизма. С начала 18 века)
• Нерешённая загадка Гималаев (Фильма о Лхоцзе средней)
• Пока горы бросают нам вызов
• Покорители скал 5 (Очень интересный фильм!!! Хоть и не новый. Скалолазы солисты, команда из трех инвалидов, скоростное соло на Эль Капитан и др)
• Приговоренные Монбланом
• Путь к Чогори
Карты:
• Кавказ (две карты с огромным разрешением 20000 * 16181 и 19998 * 13570 пикселей)
• Восточная Сибирь (2000 * 1500 пикселей)
ФОТО:
• Фото с соревнований по технике альпинизма 2009год май
• Фото Кодара, Ала-Арчи, Саян, Киргизии (за разные годы, разных походов и экспедиций от 2003 до 2008 года)
• Фотографии гор – ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (61 фото)
Приходите с флехами и с DVD. Все нарежем.
Далее по теме =)
Вот что удалось получить и рассортировать:
Пополнение библиотеки (плюс к тому что уже было):
• 12 журналов Vertical – спелеожурнал (но можно найти некоторые полезные методы работы с веревкой)
• 2 журнала RISK
• Книги
o Психология малой группы
o Горам навстречу
o Энциклопедический словарь АЛЬПИНИЗМА
o Техника подземных восхождений
o Самоспасение без снаряжения
o Самодельное туристическое снаряжение
o Навыки альпинизма - курс тренировок
o Индустриальные работы на веревке
o Восхождение на Эверест. Джон Хант
o В помощь инструктору альпинизма
o Биваки
o Ателье туриста
o Анализ систем безопастности при спуске по вереке
o АЗБУКА ОДНОВЕРЕВОЧНОЙ ТЕХНИКИ
o АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА В ГОРАХ И ПЕЩЕРАХ
o US_Marine_Corps_-_MWTC_Assault_Climbers_Handbook
o Программа туристской подготовки
o Тактика организации горовосхождения. Ситуационные задачи
o Тактика горовосхожений и качество снаряжения
o Основы спортивной тренировки в горных видах спорта
o Кодар. Путеводитель
• Полный набор каталогов и инструкций PETZL – альпинизм, промальп, спасработы
• Статьи и обзоры: пополнились большим количеством документов, включающих огромное количество информации – работа с веревкой, узлами, железом, тактика восхождений, станции, тренировки, методики, безопастность, спасработы, высотная адаптация, снаряжение и многое другое. Всего добавилось около 300 документов (это не спам, все очень полезное)
• Документы: положения о федерациях, альпиниада, клубах и др. различных мероприятиях. Отчеты о туристических и альпинистских маршрутах. Правила проведения соревнований, протоколы, бланки, формуляры, записки и др. документы.
Видео:
• Masters Of Stone (1,2,3 – три части скалолазного видео. Хорошая но давняя съемка. Англ. язык)
• Ролик Хорс 2006 (Видеонарезка – отчет под музыку турклуба ХОРС за 2006год)
• Solo (О соло восхождения крымского альпиниста. Старое)
• Второй кашгарский поход (Туристически поход. Три части)
• В тени конгуртага (Туристически поход. Три части)
• Аяхаска
• Денис Урубко в Рязани Ч.2 (Интервью часть вторая)
• Земля Грумант
• К отцу ледяных гор
• Одинокий воин
• Оставьте ваше сообщение (про соло на Белуху. Постановочное. Лирика)
• Преодоление (Гималайская экспедиция на Лхоцзе 2000год. Виноградский и др.)
• Саяны (о Саянах в лирической форме)
• ТЕМ, У КОГО РАСТУТ КРЫЛЬЯ (Сплавы, парапланы и др)
• Тянь-Шаньские прогулки (восхождения на тянь-шане)
• Хибины 2009
• Человек, который рисует Эверест
• Видеоуроки
• Выживание в экстремальных условиях. Рей Мирс (Фильм Discovery - есть что подчеркнуть в плане жизни вне цивилизации)
• Комплекс упражнений ОФУ (некоторые полезные упражнения)
• Приколы, ролики и интервью (Все про альпинизм и скалолазание):
o Узункол – там виден ХАНДАЖАПОВ =)
o МункуОРТ – рассказывает Денис Гитчев =)
o Высотский - здесь вам не ровнина (из фильма вертикаль)
o Crazy Alpinists – НУ ООООЧень смешной ролик. Я смеялся до слез.
o И многое другое (40 роликов)
• Фильмы о МУНКУ (4 фильма)
• Бит Камерлэндер о своем проекте Prinzip Hoffnung (Очень качественное и интересное видео)
• Выборгский Микст 2008 (о соревнованиях по драйтулингу)
• Крюконоги – НОРВЕГИЯ
• Кынгырга
• Летопись Альпинизма (передача об истории альпинизма. С начала 18 века)
• Нерешённая загадка Гималаев (Фильма о Лхоцзе средней)
• Пока горы бросают нам вызов
• Покорители скал 5 (Очень интересный фильм!!! Хоть и не новый. Скалолазы солисты, команда из трех инвалидов, скоростное соло на Эль Капитан и др)
• Приговоренные Монбланом
• Путь к Чогори
Карты:
• Кавказ (две карты с огромным разрешением 20000 * 16181 и 19998 * 13570 пикселей)
• Восточная Сибирь (2000 * 1500 пикселей)
ФОТО:
• Фото с соревнований по технике альпинизма 2009год май
• Фото Кодара, Ала-Арчи, Саян, Киргизии (за разные годы, разных походов и экспедиций от 2003 до 2008 года)
• Фотографии гор – ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (61 фото)
Приходите с флехами и с DVD. Все нарежем.
29.05.2009 - 15:19