Охота
stas [338006]: Я к белкам прямого отношения никакого не имею. В роще Звездочка, на политехе и в ботаническом саду они появились сами, "проходные", так сказать. Возникли благоприятные условия для проживания, как то кормовая база, отсутствие хищников и т.п. Хотя про Звездочку я слышал, что мероприятие по разведению белок было плановое и контролируемое.
А вообще зачем Вам белки? Бельчат можно и в лесу отловить, так же как и бурундуков. И делать это лучше всего в начале лета. У нас лет 5 бурундук дома жил - занятное, активное и смешное существо. С ним связанно много положительных и смешных воспоминаний.
А вообще зачем Вам белки? Бельчат можно и в лесу отловить, так же как и бурундуков. И делать это лучше всего в начале лета. У нас лет 5 бурундук дома жил - занятное, активное и смешное существо. С ним связанно много положительных и смешных воспоминаний.
07.04.2010 - 21:43
В той кучке были 2 кабарги, 6-9 соболей, 3 белки, 5 зайцев, 14 ворОн(не вОронов) и ещё 4 кого-то я пока таких не знаю....
А вот другие отходы от так называемой охоты. А ведь это тоже дети но другие. почему если кто-то убил человека это считается преступлением, а если с живых зверей дерут шкуру это преступлением не считается, а они ведь невыносимо мучаются, а это не кого не волнует, главное шубу покруче и подороже заиметь.....
А вот другие отходы от так называемой охоты. А ведь это тоже дети но другие. почему если кто-то убил человека это считается преступлением, а если с живых зверей дерут шкуру это преступлением не считается, а они ведь невыносимо мучаются, а это не кого не волнует, главное шубу покруче и подороже заиметь.....
07.04.2010 - 22:02
ну значит шкурки сняли а мясо оставили, не надо столько мяса видать было. а чтобы с живых животных снимать шкурку это бред)))
07.04.2010 - 22:09
( Для Гринписовцев.) А вы думаете, что котлеты,съеденые Вами на обед, были выращены на дереве. Или быть может Ваши кожанные сапоги - продукт высоких технологий, не имеющих ничего общего с умерщвлением животных. А дубленка,в которой Вам так тепло зимой - ведь тоже когда-то блеяла и радовалась жизни.(еще в виде овцы). :-) Да , их не жалко, ведь мы сыты, обуты и одеты и будем защищать добрых и умных ворОн, потому , что делать нам больше нечего и так хочется, поправляя новую норковую шапку, поругать этих негодяев кроухантеров.
07.04.2010 - 22:23
kcun [338187]: Что-то мне подсказывает что это "левая" фотка из интернета...
07.04.2010 - 22:31
kcun [338187]: Когда в туалет по-большому пойдете, фотик прихватите и "результат" тоже сюда выложите. Или какой-другой "фотогеничный" промежуточный продукт. Охотников данным зрелищем не удивишь, а вот людям далеким однозначно неприятно, какого эффекта Вы ожидаете? У Вас вообще цель дискусса какая? И вообще понимание охоты какое? Может Вам фотку вороньего "пира" скинуть? Или видео как вороны котенка убивают, а потом из полуживого кишки тянут? Сколько отвратительных картин вокруг нас? И что, всех дерьмом мазать? Блин... уверен, сфотай Вас в роддоме, в первые, так сказать, секунды жизни, тоже наверное мало приятного в созерцании было б.
Вообще заведите себе "зелёную" тему, там и поговорим, а вот в этой теме, коли непосредственно про охоту написать нечего, не стоит пакостить.
Вообще заведите себе "зелёную" тему, там и поговорим, а вот в этой теме, коли непосредственно про охоту написать нечего, не стоит пакостить.
07.04.2010 - 22:32
Что-то мне подсказывает что это "левая" фотка из интернета... Это фото белька после того как с него сняли шкурку, ясно понятно что оно из сети ибо баренцево море далеко
07.04.2010 - 22:46
andrey77 [338205]: да-да! Причём животное в лесу может убежать, охотник может промахнуться, а вот на ферме животное умрёт либо от болезни, либо от руки человека...
Конечно и среди охотников есть моральные уроды, но не надо всё в кучу валить...
И ворон с нерпами тоже!
Так уж получилось, что мы с вами не в набедренных повязках бегаем, и живём не в лесу. Антропогенное изменение ландшафта повлекло за собой изменение популяций животных и птиц, в том числе и ворон. В городских условиях они не испытывают дефицита в еде, от чего их популяция увеличивается до невероятных размеров. Поэтому человек, который изменил ландшафт должен регуллировать популяцию ворон, чтобы поддерживать равновесие В ГОРОДЕ и окрестностях.
Конечно и среди охотников есть моральные уроды, но не надо всё в кучу валить...
И ворон с нерпами тоже!
Так уж получилось, что мы с вами не в набедренных повязках бегаем, и живём не в лесу. Антропогенное изменение ландшафта повлекло за собой изменение популяций животных и птиц, в том числе и ворон. В городских условиях они не испытывают дефицита в еде, от чего их популяция увеличивается до невероятных размеров. Поэтому человек, который изменил ландшафт должен регуллировать популяцию ворон, чтобы поддерживать равновесие В ГОРОДЕ и окрестностях.
07.04.2010 - 22:48
Dizel [338176]: Есть контакт что может отловить...?
У родни перед домом в большая смешанная роща и вода, давно есть желание поселить там белок, можно и бурундуков :) - все руки не доходят... из живности - 3 сороки, иногда залетает сова и 2 вороны... изредка бегают собаки.. подкормка от жилья будет гарантирована...
В общем, если есть кто может наловить - дайте контакты.
У родни перед домом в большая смешанная роща и вода, давно есть желание поселить там белок, можно и бурундуков :) - все руки не доходят... из живности - 3 сороки, иногда залетает сова и 2 вороны... изредка бегают собаки.. подкормка от жилья будет гарантирована...
В общем, если есть кто может наловить - дайте контакты.
08.04.2010 - 00:01
stas [338233]: Я сам их в своё время ловил, собственно поймать то не трудно, трудно найти. Но если надо, могу поработать. И я не особо уверен, что привезенные животные останутся жить в роще, а не сбегут куда подальше. Бурундук то у нас в квартире жил, 2 недели в клетке, не появляясь из дуплянки, через месяц в комнату стал вылазить в открытую дверцу, полностью освоился только месяца через 2. Если подготовить место: сделать дуплянку нормальную, организовать регулярную подкормку и стационарное, безопасное от шума и агрессии место, то шанс на признание белкой или бурундуком места сильно увеличиться.
08.04.2010 - 01:07
Dizel [338259]: Думаю, вопрос о том убегут или нет - можно выяснить только эксперементальным путем... изначальные параметры: лес площадью примерно от 1/3 до 1/2 площади курорта Ангара на мысе на берегу Братского моря. Рядом жилые дома - одноэтажная затройка. Не шумно. Бежать особо некуда - дальше застройка. Из шляющегося вокруг зверья знаю только 2-х собак - честно говоря не сильно знаю, насколько они опасны для белок... Еще есть порядка 3-4 ворон и несколько сорок... Есть мыши - полевки.
Подкормка, как минимум, со стороны тещи и тестя - гарантирована - до леса от их дома расстояние метров 10... забора нет... стоит ли организовывать дуплянку в доме или лучше на ближайших деревьях ?
Пытаюсь найти информацию и понять сколько нужно белок для нормального распространения?
Иван, сколько по твоим ощещениям сможешь поймать белок и сколько будет стоить 1 экземпляр ?
Подкормка, как минимум, со стороны тещи и тестя - гарантирована - до леса от их дома расстояние метров 10... забора нет... стоит ли организовывать дуплянку в доме или лучше на ближайших деревьях ?
Пытаюсь найти информацию и понять сколько нужно белок для нормального распространения?
Иван, сколько по твоим ощещениям сможешь поймать белок и сколько будет стоить 1 экземпляр ?
09.04.2010 - 09:09
Ааааааа!!! Классно :)
На лежбище конечно никого нет, лебедей только видел и уток.
А вот возле второй кормушки - каждую ночь приходят кабаны :)
Вот бы у нас такое замутить... как это можно технически реализовать? вайфайная камера и солнечные батареи?
На лежбище конечно никого нет, лебедей только видел и уток.
А вот возле второй кормушки - каждую ночь приходят кабаны :)
Вот бы у нас такое замутить... как это можно технически реализовать? вайфайная камера и солнечные батареи?
09.04.2010 - 10:33
stas [338750]: Бегут они не просто так, им кушать хочется как минимум. постоянно на одном месте белка держится только пока растёт потомство, всё остальное время она постоянно мигрирует в поисках "лучшей жизни". В годы когда в тайге ничего не родится они идут беспрерывным потоком покрывая растояния до 1500 км, их не останавливает не реки не города, при этом есть ещё сезонные миграции. это относится практически ко всем обитателям леса.
Тоесть, если в вашем лесочке не будет жратвы, то их ничего не остановит.
Кстати белка всеядна, тоесть кушает кроме орешек/почек, ещё и яйца, птенцов, зайчат, и прочую милюзгу.
Aborym [338809]: Там на сайте есть схема, как работает эта камера, и все технические вопросы обсосаны.
Тут скорее будет проблема в самих кабанах, чтоб они ходили каждый день, их надо кормить каждый день. Так же появится "этический" вопрос, при такой кормёшке они перестанут кормится в лесу и полностью перейдут на кормушки, получится "домашний свин". При большом колличестве кабана наносится огромный вред остальным зверушкам, т.к. он всеяден, то в весенне-летний период он буквально опустошает всё от рябчика, тетерева, глухаря, зайца,...
Если посчитать во что это выльеца ;о) хе-хе, то никто этим заниматься не будет. Рашин бизнес: "Доход должен составлять 300%" причём сразу
В общем прежде что то ,делать нужно изучить вопрос, благо у нас много грамотных учёных, и книг ими написанно множество. А то отсебятиной можно уничтожить то что есть...
К примеру в Венгрии (страна по площади раза в 3 меньше Иркутской обл.) ежегодно отстреливается около 80тыс. кабанов, но там практически нет фазана. Хозяйство полностью специализируется на кабане и лани, если не отстреливать то они от перенаселения и заболеваний вымрут, а так всё процветает.
Ещё пример, недалеко от Б.Луга есть в лесу ферма на 5000 голов, новая, но заброшенная. Почему? Потомучто там нет воды, в лесу нет травы, и на заму заготавливать негде. Так и стоит памятник "Развитому Социализму"
Не подумайте что я вас отговариваю, нет, просто перед началом "хозяйственной деятельности" нужно взвешивать возможности биоциноза, и свои иначе это трата сил средств и разорение окружающей среды.
Тоесть, если в вашем лесочке не будет жратвы, то их ничего не остановит.
Кстати белка всеядна, тоесть кушает кроме орешек/почек, ещё и яйца, птенцов, зайчат, и прочую милюзгу.
Aborym [338809]: Там на сайте есть схема, как работает эта камера, и все технические вопросы обсосаны.
Тут скорее будет проблема в самих кабанах, чтоб они ходили каждый день, их надо кормить каждый день. Так же появится "этический" вопрос, при такой кормёшке они перестанут кормится в лесу и полностью перейдут на кормушки, получится "домашний свин". При большом колличестве кабана наносится огромный вред остальным зверушкам, т.к. он всеяден, то в весенне-летний период он буквально опустошает всё от рябчика, тетерева, глухаря, зайца,...
Если посчитать во что это выльеца ;о) хе-хе, то никто этим заниматься не будет. Рашин бизнес: "Доход должен составлять 300%" причём сразу
В общем прежде что то ,делать нужно изучить вопрос, благо у нас много грамотных учёных, и книг ими написанно множество. А то отсебятиной можно уничтожить то что есть...
К примеру в Венгрии (страна по площади раза в 3 меньше Иркутской обл.) ежегодно отстреливается около 80тыс. кабанов, но там практически нет фазана. Хозяйство полностью специализируется на кабане и лани, если не отстреливать то они от перенаселения и заболеваний вымрут, а так всё процветает.
Ещё пример, недалеко от Б.Луга есть в лесу ферма на 5000 голов, новая, но заброшенная. Почему? Потомучто там нет воды, в лесу нет травы, и на заму заготавливать негде. Так и стоит памятник "Развитому Социализму"
Не подумайте что я вас отговариваю, нет, просто перед началом "хозяйственной деятельности" нужно взвешивать возможности биоциноза, и свои иначе это трата сил средств и разорение окружающей среды.
09.04.2010 - 13:02
"Это где Вы так классно живёте? Я просто недавно в Шелехове живу и мест совсем не знаю"
Да везде на Олхинском плато. А на пустырях вокруг Шелехова перепелок полно - даже через ЖД выводками порхают.
Да везде на Олхинском плато. А на пустырях вокруг Шелехова перепелок полно - даже через ЖД выводками порхают.
09.04.2010 - 13:17
"Сергей, спокойно... так же как и к охоте. Если для еды - не вопрос - в целях спорта - смотрю на таких спортсменов - как на моральных уродов... "
Полностью аналогично! Спортивная охота, да еще - групповая, де еще - с егерем - это ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО. Вот так: сам выследил, сам разделал и вывез, сам съел - нормально.
А в спортивных целях на ворон и крыс надо охотится. Или - на кроликов в Австралии или коз в Новой Зеландии.
Полностью аналогично! Спортивная охота, да еще - групповая, де еще - с егерем - это ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО. Вот так: сам выследил, сам разделал и вывез, сам съел - нормально.
А в спортивных целях на ворон и крыс надо охотится. Или - на кроликов в Австралии или коз в Новой Зеландии.
09.04.2010 - 13:24
"Поэтому человек, который изменил ландшафт должен регуллировать популяцию ворон, чтобы поддерживать равновесие В ГОРОДЕ и окрестностях. "
Тут ведь еще проблема: нормальные хищники, которые могли бы жрать ворон, крыс и голубей в городе не живут, а те, которые живут - то же переходят быстро на помойку.
Мысль интересная: давайте хорьков или норок в городе разведем! Не на столько же мы озверели,чтобы их на шапки перебить - белок же не трогаем. Будет нормальна экосистема - саморегулирующаяся.
Тут ведь еще проблема: нормальные хищники, которые могли бы жрать ворон, крыс и голубей в городе не живут, а те, которые живут - то же переходят быстро на помойку.
Мысль интересная: давайте хорьков или норок в городе разведем! Не на столько же мы озверели,чтобы их на шапки перебить - белок же не трогаем. Будет нормальна экосистема - саморегулирующаяся.
09.04.2010 - 13:38
caponord_ [338921]: Про биотехнию слыхали? :) Кабан весной уходит от кормушек. Так что одомашнивания не происходит :)
Я имел ввиду именно поставить камеру, а не кормушку. И вести наблюдение.
Я имел ввиду именно поставить камеру, а не кормушку. И вести наблюдение.
09.04.2010 - 13:56
Skikiki [338943]: Ога, мало у нас кошек и собак бродячих. В Лондоне проживает 3500 лис, и умиления/восторга они не вызывают у жителей, с чего бы это?
Грязные, наглые, по ночам шныряют по помойкам, при этом подверженны заболеванию бешенством.
Любая скатина переходит на человеческие отходы жизнедеятельность и на прежнюю "добычу" не обращает внимания.
При этом домашних животных выгуливают с совком и пакетиком ;о)
Грязные, наглые, по ночам шныряют по помойкам, при этом подверженны заболеванию бешенством.
Любая скатина переходит на человеческие отходы жизнедеятельность и на прежнюю "добычу" не обращает внимания.
При этом домашних животных выгуливают с совком и пакетиком ;о)
09.04.2010 - 14:02
Aborym [338950]: И не только слышал, и если его кормят он ходит и кушает, а вот если его кормили кормили а потом забили, вот тут ему придётся плохо.
И ещё я конкретно сказал если хотите каждый день наблюдать то и кормить надо каждый день, а вообще изучение этого вопроса надо начать с работ академика Павлова и его собачек ;о).
Читаем внимательно.
И ещё я конкретно сказал если хотите каждый день наблюдать то и кормить надо каждый день, а вообще изучение этого вопроса надо начать с работ академика Павлова и его собачек ;о).
Читаем внимательно.
09.04.2010 - 14:16
Skikiki [338928]: А на пустырях вокруг Шелехова перепелок полно - даже через ЖД выводками порхают.
Это не перепелки, а куропатки. Хотя, Вам, по всей видимости, разницы нет - жрать можно, да и ладно.
Это не перепелки, а куропатки. Хотя, Вам, по всей видимости, разницы нет - жрать можно, да и ладно.
09.04.2010 - 14:50
irklaika [338987]: Ну зачем так категорично, и сразу на личности.
Перепел степная/полевая птица, и в нашем регионе он проживает, птенцов 1-2 поэтому выводков как таковых нет (в смысле чтоб они толпами летали). При опасности предпочитает убежать, затаиться, взлететь, именно в такой последовательности.
А выводками держатся не только куропатки, но и прочие наши куринные, только в отличии от куропаток, каждая птица самостоятельна и в случае опасности "в рассыпную". Вот где то так, если коротко.
Перепел степная/полевая птица, и в нашем регионе он проживает, птенцов 1-2 поэтому выводков как таковых нет (в смысле чтоб они толпами летали). При опасности предпочитает убежать, затаиться, взлететь, именно в такой последовательности.
А выводками держатся не только куропатки, но и прочие наши куринные, только в отличии от куропаток, каждая птица самостоятельна и в случае опасности "в рассыпную". Вот где то так, если коротко.
09.04.2010 - 15:13
caponord_ [338970]: Суть моего предложения понята неверно. Ключевое слово "наблюдать", а не "прикармливать". Можно поставить камеры на тропах, на солонцах, в местах естественной кормёшки.
Из трудов академика Павлова не следует, что для животных будет фатальным прекращение подкормки. Для них естественно оставаться на месте пока есть корм, корм кончился - переходят на другое место...
Из трудов академика Павлова не следует, что для животных будет фатальным прекращение подкормки. Для них естественно оставаться на месте пока есть корм, корм кончился - переходят на другое место...
09.04.2010 - 15:14
irklaika [338987]: Конечно, куры , что в магазине на прилавках - в магазине на деревьях растут, уже мёртвыми, запаковаными в мешочки и заморожеными...
Опять двойные стандарты...
Опять двойные стандарты...
09.04.2010 - 15:18
Чтоб наблюдать, нужно чтоб было за кем наблюдать, а для этого надо или "привязать" дичь или бегать за ней ну очень много времени. К сожалению в наших лесах не так много дичи, как хотелось бы.
09.04.2010 - 15:19
caponord_ [339003] Aborym [339007]: Вы, пожалуйста, сообщение Skikiki [337859]: перечитайте прежде чем говорить про переход на личности и двойные стандарты. Или для вас тоже нормально уничтожать выводки птенцов, невставших на крыло?
Я прекрасно знаю, что за птица перепел. И мне также известно, что на территории Шелеховского района (как и всей Иркутской области) этот вид очень редок. А куропатки, напротив, обычны и даже в последние годы многочисленны, и именно вблизи городской черты.
Я прекрасно знаю, что за птица перепел. И мне также известно, что на территории Шелеховского района (как и всей Иркутской области) этот вид очень редок. А куропатки, напротив, обычны и даже в последние годы многочисленны, и именно вблизи городской черты.
09.04.2010 - 15:40
Татьяна, а почему куропатки так стремятся к жилой зоне? Интересно, сам такое наблюдал, по идее риск выше для стаи.
09.04.2010 - 16:34
irklaika [339025]: ;о) очень хорошо, я сразу понял что Вы всё знаете, потому и предложил просветить незнающих, а не клеймить.
По поводу распространённости, не буду спорить, перепела можно поднять на любой полянке а вот куропатка видел только пригородской черте.
Braconier [339050]: у меня есть страшная догадка ;о) что их завезли или они сбежали откудова то. Так же как в районе Свердловского рынка в 96 году жили попугаи. То ещё зрелище: снег, на голых ветках вместе с свиристелями и снегирями сидят жёлто-зелёные попугаи, прожили они так кстати, с октября по май.
По поводу распространённости, не буду спорить, перепела можно поднять на любой полянке а вот куропатка видел только пригородской черте.
Braconier [339050]: у меня есть страшная догадка ;о) что их завезли или они сбежали откудова то. Так же как в районе Свердловского рынка в 96 году жили попугаи. То ещё зрелище: снег, на голых ветках вместе с свиристелями и снегирями сидят жёлто-зелёные попугаи, прожили они так кстати, с октября по май.
09.04.2010 - 16:52
caponord_ [339059]: Так же как в районе Свердловского рынка в 96 году жили попугаи. - А может кто ловит воробьёв и делает птичий бодиарт?
09.04.2010 - 17:01
irklaika [339063]: вдали от жилья, наблюдал их высыпки в снегу на пашнях, питались остатками зерна видимо, последний раз встретил в марте стайку на помойке в черте города, смена рациона однако.
09.04.2010 - 17:18
Braconier [339072]: Ну на помойке это они уже, видать, совсем от плохой жизни оказались :) У нас куропатки зимой часто тусуются на огородах в частном секторе.
09.04.2010 - 17:29
Календарь охотника Прибайкалья: http://ohotnik-irk.ru/category/calendar
Магазин "Охотник" (интересен наличием комиссионных образцов): http://ohotnik-irk.ru/category/shop
Магазин "Охотник" (интересен наличием комиссионных образцов): http://ohotnik-irk.ru/category/shop
15.04.2010 - 21:06
С 23 августа у нас открывается охота на боровую и водоплавающую дичь! Пора уже приниматься за подготовку снаряжения.
09.08.2010 - 09:40
Незнаю более идиотского увлечения чем охота. И какой кайф мочить животных, давайте тогда без пушки чтоб на равных быть, это хоть чесно будет.
09.08.2010 - 10:36
kaspar [393643]: У птиц и животных свои преимущества: обоняние, слух, зрение, окраска и т.д.
09.08.2010 - 11:15
kaspar [393643]: Судя по теме: http://angara.net/forum/t24943 ты вообще мало что в жизни хорошего знаешь. В тему, коли кроме критики писать нечего - просто не лезь.
09.08.2010 - 11:54
kaspar [393643]: Если не понимаешь - то это твоя проблема, а не проблема охотников :)
Нам, охотникам вообще по-барабану, понимаешь ты наше увлечение или нет.
Нам, охотникам вообще по-барабану, понимаешь ты наше увлечение или нет.
09.08.2010 - 11:54
Dizel [393619]: Как-то сомнительно что 23 откроют, у нас по традиции последние выходные августа, а это значит с 28.
10.08.2010 - 15:28
Подскажите пожалуйста, где осенью не сильно далеко от города рябчик держится, чтоб на электричке(+вел) добраться можно было.
11.08.2010 - 15:10
Leo_sm [394841]: Везде, где есть лес. Даже в черте города встречается. По Голоустному, по Мельниковскому тракту, дорога вдоль ж/д полотна за Олхой.
11.08.2010 - 16:32